-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudowik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье картины книги кулинария природа рукоделие и многое другое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 6546
Комментариев: 162
Написано: 8845


Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Четверг, 12 Мая 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"





пост подготовила
Zoya
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Консервируем с радостью! 8 рецептов

Четверг, 12 Мая 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем с радостью! 8 рецептов

5239983_konservacii (640x500, 223Kb)
 
Маринованные помидорки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Сумочка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Сумки

Метки:  

Блузка "Нежность", МК по мережке + выкройка.

Среда, 11 Мая 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка "Нежность", МК по мережке + выкройка.


Размер блузки 42 (российский)
Рубрики:  Рукоделие/Мережка

Метки:  

Вышивка. Стежок дробный крест.

Среда, 11 Мая 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Стежок дробный крест.



Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

CROSS STITCH FLOWERS - Japanese Craft Book

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CROSS STITCH FLOWERS - Japanese Craft Book

image host
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Вышивка крестом. Подушки. Схемы

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ОК-Оксана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом. Подушки. Схемы

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

3 журнала по вышивке крестом

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 журнала по вышивке крестом


СХЕМА
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Баклажаны по-турецки

Суббота, 07 Мая 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки



баклажан — 2 шт.
помидор — 3 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
зелень петрушки
соль
перец черный
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кабачки, баклажаны, цуккини

Метки:  

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Суббота, 07 Мая 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
«ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ» на Яндекс.Фотках
- морковь - 1 кг
- капуста - 1 кг
- лук репчатый - 1 кг
- перец болгарский красный - 2 кг
- баклажаны - 6 кг (из них 2 кг на обжарку)
- петрушка - 200 г
- чеснок - 300 г
- перец красный горький - 3 стручка
- уксус - по-вкусу
- соль - по-вкусу
- масло растительное (сколько потребуется)

По этому рецепту, я готовлю уже 27 лет и хочу поделиться им с вами.

БАКЛАЖАНЫ (4 кг) срезать хвостик и разрезать вдоль пополам, но не до конца, проткнуть вилкой в нескольких местах и отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут, пока не станут чуть-чуть мягкими, затем выложить на ровную поверхность и положить под гнет.
НАЧИНКА:
1/ сырые баклажаны нарезать как картофель фри, можно немного потолще, посолить и поставить на 3-4 часа (я обычно делаю их на ночь), затем слегка отжать и обжарить на растительном масле до розового цвета.
2/ капусту нашинковать потоньше, посолить, помять и оставить ее постоять на 2-3 часа, затем отжать (не жарить).
3/ морковь натереть на крупной терке и обжарить
4/ лук нарезать полукольцами - обжарить
5/ болгарский перец нарезать соломкой - обжарить. Пункты:3,4,5 - обжариваются каждый отдельно.
Затем, обжаренные: лук, морковь, перец, баклажаны, отжатую капусту соединить в тазу, добавить нарезанную зелень, чеснок (надавленный), перец горький (прокрученный на мясорубке), уксус, соль - все хорошо перемешать.
Берем отваренные баклажаны и начиняем подготовленной начинкой поплотней, чтобы баклажан стал как бы "надутый". Укладывать в большую эмалированную кастрюлю слоями, немножко пересыпая каждый слой начинкой, поставить под гнет на 3 дня, затем в холодное место в погреб или в холодильник.

Примечание: Можно готовить одну начинку. Только для приготовления отдельной начинки надо брать баклажан побольше, примерно 3 кг, на вышеуказанное количество продуктов. Когда начинка будет готова, её надо уложить в стерилизованные 0,5 л стеклянные банки (не до верха) и поставить стерилизовать 15-20 минут, затем закатать.
Рубрики:  Кулинария/Кабачки, баклажаны, цуккини

Метки:  

Баклажаны в фольге

Суббота, 07 Мая 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в фольге

 

Рецепт хорош тем, что может делаться порционно. На каждого члена семьи или гостя. Среднего размера баклажан разрезаем вдоль, не до конца, по типу хот-дог. Солим, оставляем минут на десять. Затем закладываем внутрь кругляшь речатого лука, также помидор, зелень, немного тертого сыра. Заливаем всю эту красоту майонезом, но тоже немного. Плотно прижимаем и заворачиваем каждый баклажанчик в фольгу. Отправляем в духовку. Минут на сорок. Получается очень сочное и вкусное блюдо

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кабачки, баклажаны, цуккини

Метки:  

Имам Баялды, или Упавший в обморок монах

Суббота, 07 Мая 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имам Баялды, или Упавший в обморок монах

   Практически всегда рецепт имам баялды начинается с трогательной истории об имаме, упавшем в обморок от чудесного вкуса. Однако существует и другая версия возникновения столь необычного названия, которая, на мой взгляд, ближе к истине. По этой версии имам взял в жены прекрасную девушку, которая очень любила готовить. В приданное за девушкой дали большое количество оливкового масла, которое в те годы стоило очень дорого. Среди всех блюд, которыми баловала имама молодая жена, ему полюбилось именно это. Тринадцать дней подряд имам просил приготовить свою жену именно эти баклажаны, и очень удивился, когда на следующий день жена пришла с пустыми руками и сказала, что, к сожалению, не смогла его приготовить т.к. закончилось оливковое масло. Вот здесь то имам и оказался «баялды» т.к. осознал насколько расточительна была его жена, изведшая на эти баклажаны целое состояние...
94230703 (700x465, 224Kb)
stick49 (39x38, 7Kb)Итак, нам понадобятся баклажаны, помидоры, перец, лук репчатый, чеснок и зелень.

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кабачки, баклажаны, цуккини

Метки:  

Фаршированные баклажаны по-армянски

Суббота, 07 Мая 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны по-армянски





Армяне это блюдо также называют «Карни-ярах», оно очень хорошо подходит как для семейных обедов, так и для праздничных столов.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кабачки, баклажаны, цуккини

Метки:  

Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром

Суббота, 07 Мая 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром

Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще, была к ним равнодушна, но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!

4121583_445659 (300x400, 32Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария/Кабачки, баклажаны, цуккини

Метки:  

Баклажаны веером

Суббота, 07 Мая 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны веером

 

 

 
Рецепт от Карины http://rezertyothitateley.blogspot.com/
 

 Баклажаны разрезаю на полоски не отрезая хвостик, между кладу помидор кружочками и сыр,смазываю майонезом с чесночком и запекаю до готовности.
Просто и вкусно!
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Кабачки, баклажаны, цуккини

Метки:  

Кимчхи из баклажанов с начинкой (кадитянди)

Суббота, 07 Мая 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчхи из баклажанов с начинкой (кадитянди)





500 г баклажанов (молодых)
50 г зеленого лука
30 г чеснока
соевый соус по вкусу
5 г красного молотого перца


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кабачки, баклажаны, цуккини

Метки:  

Рецепт маринованных баклажан

Суббота, 07 Мая 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринованных баклажан


баклажаны (600x450, 83Kb)


Ингредиенты:
Баклажаны - 6 шт
Уксус яблочный - 150 мл
Гвоздика - 4 шт
Вода - 2 стакана
Перец горошек - 10 шт
Лавровый лист - 5 шт
Мёд - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соли - 1.5 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Чеснок - 10 зубков

1 (450x600, 82Kb)2 (600x450, 77Kb)
Приготовление:
Баклажаны очистить, порезать на продольные пластинки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Для маринада все ингредиенты смешать в кастрюле и закипятить. Остудить рассол, каждую пластину баклажан обмакнуть в рассол и выкладывать в ёмкость, при этом перекладывая чесночными пластинами. Сверху всё залить маринадом и поставить настояться в холодильник на 3-4 дня. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Кабачки, баклажаны, цуккини

Метки:  

Три варианта закуски из синеньких (баклажан)

Суббота, 07 Мая 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три варианта закуски из синеньких (баклажан)




Синенькими у нас в Одессе называют баклажаны


Прошло почти два года, как я собиралась выставить эти рецепты. Мне постоянно что-то мешало, но в этом году я дала сама себе слово:"сделаю!". Сделала, сфотографировала и..... завис фотик... ...нет слов! Полторы недели провозилась с фотиком и ФСЕ получилось, фотки загрузились, поехали:





Салат из синеньких





2 кг баклажан отварить в соленой воде 10-15 минут. Очистить шкурку, баклажаны нарезать брусочками. Можно их нарезать сразу






и уже в нарезанном виде отварить в подсоленной воде 3-4 минутки. Это уже сами решайте кому и как будет удобно. Главное - не переварить!





4 красных болгарских перца нарезать соломкой,


2 больших луковицы - полукольцами,


1 пучок сельдерея -нарезать. Я как-то пробовала заменить сельдерей петрушкой, но получилось совершенно не то, не вкусно.


Все размешать и добавить:


150-100 гр растительного масла,



100 гр. уксуса,


1 крупненькая головка чеснока,


1 столовая ложка соли,


2 столовые ложки сахара.





Дать салату настояться хотя бы пару часов. Может храниться в холодильнике в банке под полиэтиленовой крышкой до месяца. Можно закатать. Для этого готовый салат уложить плотно в банки, прикрыть крышечками и стерилизовать 0,5 литровые банки 30 минут.





Синенькие фаршированные






я их просто обожаю


на сайте у Ингуши есть рецепт фаршированных синеньких


вот он


http://forum.say7.info/topic17796.html


я готовлю все точно так же, как и Ингуша, но только в фарш ложу в 2 раза меньше чеснока и острого перца и заливку делаю такую как в предыдущем рецепте с небольшим изменением:


6-7 столовых ложек воды,


100 гр растительного масла,



100 гр. уксуса,


1 столовая ложка соли,


2 столовые ложки сахара.


Так, теперь более подробно. Отварила синенькие в подсоленной воде(10-15 минут). Наколола баклажаны вилкой и поставила под гнёт на ночь. Из сельдерея, острого перца и чеснока приготовила фарш. Сделала надрез в синеньких, нафаршировала их и уложила в посуду для закваски. Нафаршированные синенькие можно перевязать веточкой сельдерея чтобы они не распадались и в них помещалось больше начинки. Закипятила рассол, залила синенькие, накрыла крышкой(у меня керамический бочонок с крышкой) и оставила кваситься на недельку-полторы. На 2 кг синеньких у меня ушло 3 порции заливки. Количество заливки будет зависеть от плотности укладки синих. Чем плотнее вы их уложите в посуде, тем меньше заливки пойдет. Эти синие тоже можно закатать. Уложить нафаршированные синенькие "стоя" в литровые баночки, залить рассолом прикрыть крышечками и стерилизовать литровые банки 1 час. Закатать, укутать до полного остывания.





Язычки





на сайте есть много вариантов приготовления таких баклажанчиков, теперь попробуйте приготовить и по моему рецепту






синенькие разрезать вдоль на три части.


Нам понадобится помидорная заливка. Пропорции такие: на 2 части помидор, одна часть красного болгарского перца и по вкусу острый перец. Т.е. я делаю на 2 кг помидор, 1 кг перца и две штуки острого перца. Все прокрутила на мясорубке, посолила, закипятила.


Далее приготовить саламур(так у нас называют рассол)


на 0,7 литра воды





1 столовая ложка с большой горкой соли






2 столовые ложки сахара фактически без горки,


2 столовые ложки уксуса,


2 столовые ложки растительного масла.


В этом саламуре мы на сковородке жарим-парим синенькие





переворачивая их пока они не станут мягкими.





складываем язычки в глубокую посудину, сверху выдавливаем через чесночницу пару зубков чеснока






заливаем помидорной заливкой





так делаем несколько слоев. Даем настояться хотя бы пару часиков. Такие синенькие тоже можно закатывать. Синенькие нарезать язычками, слегка обжарить в саламуре, сложить в банки, залить кипящим саламуром, стерилизовать литровые банки 40 минут. Приготовить помидорную заливку, закипятить, разлить в стерилизованные баночки и закатать. Зимой открываете баночку язычков и баночку помидорной заливки и далее по рецепту.
http://forum.say7.info/topic19116.html
Рубрики:  Кулинария/Кабачки, баклажаны, цуккини

Метки:  

3амаринованные вкуснейшие баклажаны

Суббота, 07 Мая 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3амаринованные вкуснейшие баклажаны



Не так давно мой любимый муж сделал для себя сенсационное открытие — а баклажаны то оказывается вкусные! Хотя до этого на дух их не переносил. А началось все с того, когда я однажды добавила их в рагу, с тех пор и «понеслась душа в рай». И вот однажды вычитала я где-то рецепт маринованных баклажан «под грибы» и решила порадовать любимого, да и себя не обидеть. А т.к. в моем положении такими блюдами увлекаться не стоит, то все благополучно умял любимый муж, расхваливая при этом свою хозяйку жену. Так вот, вернемся к нашим баклажанам.
Рубрики:  Кулинария/Кабачки, баклажаны, цуккини

Метки:  

Платье комбинированными узорами

Четверг, 05 Мая 2016 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье комбинированными узорами

3937411_platye_55 (532x700, 289Kb)

Размеры платья: 46/48 (52/54)

Вам потребуется: 350 (400) г пряжи типа "Elastico" от LANA GROSSA бирюзового цвета (96% хлопок, 4% полиэстер,160 м/50 г); спицы 4 мм и крючок 3,5 мм.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицы

Метки:  

Поиск сообщений в Lyudowik
Страницы: 322 ... 289 288 [287] 286 285 ..
.. 1 Календарь