-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudowik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье картины книги кулинария природа рукоделие и многое другое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8850


Топик спицами

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик спицами



1.
12 (444x640, 144Kb)

✂••• Читать далее
Рубрики:  Вязание/Спицы

Метки:  

Картофель в фольге в мультиварке

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в фольге в мультиварке

источник
Автор: Иванна Якушова

kartofel-v-folge-v-multivarke

Картофель «Хассельбек» - знаменитый рецепт Швеции. Свое название это блюдо получило благодаря ресторану Hasselbacken, который располагается в самом Стокгольме. Рецепт стал настолько популярен, что давно вышел за рамки шведской кухни и готовится во многих заведениях по всему миру. Мне нравится то, что при доступности, привычности и простоте используемых продуктов получается совершенно новое блюдо, которое с легкостью заменит гарнир в повседневной жизни, и будет уместно на праздничном столе. Такой запеченный картофель в фольге не стыдно и гостям презентовать! Картошка получается невероятно ароматной, душистой и с приятной лимонной кислинкой.

Читать далее...

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Пирог с начинкой в мультиварке(Дюкан
Часть 2 - Курица в мультиварке в сметанном соусе
...
Часть 21 - Сырный суп с фрикадельками в мультиварке
Часть 22 - Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке
Часть 23 - Картофель в фольге в мультиварке
Часть 24 - Рис с баклажанами и кабачками в мультиварке
Часть 25 - Курочка в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
Часть 26 - Рецепты в мультиварки.Выпечка.15 рецептов.
Часть 27 - Топ-10 вкуснейших рецептов для мультиварки

Серия сообщений "Картофель":
Часть 1 - Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке
Часть 2 - Картофель «Романофф»
...
Часть 12 - Картофель в духовке | Красивое блюдо
Часть 13 - Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
Часть 14 - Картофель в фольге в мультиварке
Часть 15 - Ароматный картофель с чесноком и имберём в медовой заливке
Часть 16 - Башкирское блюдо — кыстыбый
...
Часть 27 - Картошечку в духовке - Попробуйте!Всем хватит понемножку! (225 золотых рецептов!)
Часть 28 - Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны.
Часть 29 - Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе


Метки:  

Рецепты вкусных запеканок.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных запеканок.

Запеканки, по моему, любят все и готовить их тоже.Познакомьтесь с этими рецептами. Здесь есть что подобрать. Ингредиенты во всех рецептах не сложные и самые ходовые. Готовятся такие запеканки просто, легко и быстро.


запеканки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Метки:  

пуловер из мохера

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения olgasav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер из мохера

563512903392683280 (677x700, 424Kb)


2464876371155690399 (542x700, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицы

Метки:  

Салат из сердца

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сердца

3240047_028 (604x453, 70Kb)Салат из сердца

Ингредиенты:

  • сердце - 0,5 кг.
  • лук - 1 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • плавленый сырок - 1 шт.
  • майонез
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Отваренное сердце, порезать соломкой.
  • На крупной терке натереть сыр и морковку.
  • Мелко нарезать луковицу.
  • Обжарить лук и морковь.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Посолить, поперчить, заправить.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Вязание. Идеи для творчества.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Идеи для творчества.


Вязание. Идеи для творчества.

a6488a341e3df4de6204836f1321a2e4 (427x640, 312Kb)

4278666_a100b368b056d1a26613c6471ab3cb13 (525x700, 416Kb)

 


дальше
Рубрики:  Уютный дом

Метки:  

Альбом "Rowan 36 2014"

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "Rowan 36 2014"

Rowan 36 - 壹一 - 壹一的博客
 
)1 (50x44, 2Kb)
Рубрики:  Вязание/Журналы

Метки:  

Приемы вязания крючком и спицами( все коллекции в одном месте)

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приемы вязания крючком и спицами( все коллекции в одном месте)

Коллекция моделей, связанных узорами с зигзагами, волнами крючком
Коллекция: филейное вязание, 1 часть
Коллекция: филейное вязание, 2 часть


Большая коллекция красивых салфеток, связанных крючком, все в одном месте... Большая коллекция журналов с салфетками, связанными крючком узором ананас. Богатейшая коллекция каймы, связанной крючком в одном месте


Объемные, филейные, ирландские - все розочки в одном месте!
Коллекция моделей, связанных по кругу крючком, медузы, 1 часть
Коллекция моделей, связанных по кругу крючком, медузы, 2 часть


Коллекция мотивов: Бабушкин квадрат во всем его многообразии в одном месте Коллекция узоров и моделей, связанных крючком в безотрывной технике Большая коллекция узоров и моделей, выполненных в технике ленточного кружева. Все в одном месте


Коллекция журналов по вязанию, 1 ЧАСТЬ Коллекция журналов по вязанию, продолжение Коллекция моделей, связанных узорами в стиле Миссони, с зигзагами, волнами спицами, все в одном месте


Коллекция моделей, узоров ирландского кружева, 1 часть Коллекция моделей, узоров ирландского кружева, 2 часть
Узор "Медвежьи ушки" в различных вариантах исполнения, все в одном месте


Коллекция моделей, связанных по кругу спицами, медузы, 1 часть Большая коллекция моделей и узоров с жгутами,аранами и косами, связанными на спицах. Все в одном месте! Картинка


Картинка Картинка Картинка


ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ О ВЯЗАНИИ, РУКОДЕЛИИ, ШИТЬЕ, КУЛИНАРИИ и не только…..
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТУ
Рубрики:  Вязание/Журналы

Нежная шапочка-капор от Алисия 29

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная шапочка-капор от Алисия 29

Опубликовала Алисия 29
Увидела я в интернете картинку и очень приглянулась мне эта модель. Можно сказать, что даже заболела ею. Нравятся мне старинные вещи, детки в них так мило смотрятся.


История капора началась как история головного убора служанок. На рубеже XVIII и XIX веков девушки и женщины из низшего сословия тогдашнего общества начали надевать своеобразную смесь чепца и шляпы, получившего название капор. Выглядел он достаточно просто: полностью закрывал волосы, завязываясь под подбородком, а та часть, которая обрамляла лицо, имела жесткие поля. Естественно, шился он из самых простых тканей, а украшением его служили лишь недорогие ленты.


Вот мое воплощение этого замечательного головного убора:

Нежная шапочка-капор для дочки (описание)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детям

Метки:  

5 журналов по вышивке крестом

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 журналов по вышивке крестом


СХЕМА
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Альбом "Вязаная копилка №1 2014"

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "Вязаная копилка №1 2014"

Вязаная копилка №1 2014 - 壹一 - 壹一的博客
 
90244509_0_71690_b76fed70_XLkopirovanie (227x169, 64Kb)
Рубрики:  Вязание/Варежки, носки

Метки:  

Летние модельки спицами

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние модельки крючком.

叶缤纷 - choiyoba - 卑尘    缕
 
90042674_0_95f06_6e73b580_Skopirovanie (159x137, 43Kb)
Рубрики:  Вязание/Спицы

Метки:  

Печворк. Квилт

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печворк. Квилт.

0 92733908_colcha (600x457, 312Kb)

0 64909b03ddb8a71a358f558bab946ccb (236x160, 50Kb)0 d3b09197987da6a30a0d023c203da725 (236x160, 38Kb)0 86ca84a1307967c17e9d6a09059e5949 (236x163, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Пэчворк

Метки:  

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Cherenkova3212 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке


источник



Кекс в микроволновке за 90 секунд: 10 лёгких рецептов



Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!



 



И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.



Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.



Кофейно-шоколадный кекс в кружке



Кофейно-шоколадный кекс в кружке




  • 3 столовые ложки муки;


  • 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);


  • 2 столовых ложки какао-порошка;


  • 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;


  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;


  • 2 столовых ложки молока;


  • 1 яйцо;


  • 2 столовых ложки растительного масла;


  • 1/2 чайной ложки ванилина.




  1. В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.


  2. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.


  3. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!


  4. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!



Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи



Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи




  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;


  • 1 большое яйцо;


  • 1/2 чайной ложки ванилина;


  • 2 столовые ложки сахарного песка;


  • 1/4 стакана муки;


  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;


  • 1/2 чайной ложки корицы;


  • 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).




  1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.


  2. Осторожно добавляем клубнику.


  3. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.


  4. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.


  5. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.



Тем временем делаем глазурь:




  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;


  • 1/4 стакана сахарной пудры;


  • 1/4 чайной ложки ванилина;


  • 1 столовая ложка сливок (или молока).



Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.



Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.



Шоколадный кекс с солёной карамелью



Шоколадный кекс с солёной карамелью




  • 4 столовые ложки муки;


  • 4 столовые ложки сахара;


  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;


  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;


  • 1/4 чайной ложки соли;


  • 1 яйцо;


  • 3 столовые ложки молока;


  • 1 столовая ложка растительного масла;


  • парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели.




  1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.


  2. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.


  3. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.



Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:




  1. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.


  2. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.


  3. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!


  4. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.


  5. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.


  6. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.


  7. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).


  8. Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).



Банановый кекс с крем-брюле в кружке



Банановый кекс с крем-брюле в кружке




  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;


  • 1 яйцо (слегка взбитого);


  • 1 столовая ложка молока;


  • 1 спелый банан (пюрированный);


  • 3 столовые ложки муки;


  • 3 столовые ложки сахара;


  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;


  • шарик мороженого крем-брюле, для украшения.




  1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.


  2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.


  3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.


  4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.


  5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.


  6. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.


  7. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!



Морковный кекс в микроволновке (без яиц)



Морковный кекс в микроволновке (без яиц)




  • 6 столовых ложек муки;


  • 2 столовых ложки сахара;


  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;


  • 1/4 чайной ложки соли;


  • 1/8 чайной ложки корицы;


  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха;


  • 5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10);


  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;


  • 1/4 чайной ложки ванилина;


  • 3 столовых ложки мелко натёртой моркови;


  • 1 столовая ложка измельчённых орехов;


  • 1 столовая ложка измельчённого изюма.




  1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.


  2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.


  3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.


  4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.


  5. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.


  6. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.



Кружка какао-кекса с тёмным пивом



Кружка какао-кекса с тёмным пивом




  • 4 столовые ложки муки;


  • 5 столовых ложек сахара;


  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;


  • 1 яйцо;


  • 2 1/2 столовые ложки какао-порошка;


  • 3 1/2 столовые ложки молока;


  • щепотка ванилина;


  • 3 1/2 столовые ложки масла;


  • 5 1/2 столовые ложки тёмного пива.




  1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.


  2. Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.



Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке



Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке




  • 3 столовые ложки муки;


  • 2 столовые ложки сахара;


  • 1 1/2 столовые ложки какао-порошка;


  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;


  • щепотка соли;


  • 3 столовые ложки молока;


  • 1 1/2 столовые ложки растительного масла;


  • 1 столовая ложка арахисового масла.




  1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.


  2. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.


  3. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.


  4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.



Лаймово-кокосовый кекс в кружке



Лаймово-кокосовый кекс в кружке




  • 4 столовые ложки муки;


  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;


  • 2 1/2 столовые ложки сахарного песка;


  • 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок);


  • 1 чайная ложка кокосовой стружки;


  • 1/4 чайной ложки цедры лайма.




  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.


  2. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.


  3. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.


  4. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.


  5. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.



Апельсиново-шоколадный кекс в кружке



Апельсиново-шоколадный кекс в кружке




  • 8 столовых ложек сливочного масла;


  • 1 стакан сахарной пудры;


  • 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры);


  • 1/4 стакана апельсинового сока;


  • 2 стакана муки;


  • 1/2 стакана какао-порошка;


  • 2 яйца.


  • Шоколадно-апельсиновая глазурь:


  • 1 стакан сахарной пудры;


  • 200 грамм молочного шоколада, расплавленного;


  • 1/2 стакана апельсинового сока.




  1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.


  2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.


  3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.


  4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.


  5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.



Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.



Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.



Яблочный кекс с корицей



Яблочный кекс с корицей




  • 3 столовые ложки муки;


  • 1 столовая ложка сахара;


  • 1/2 чайной ложки корицы;


  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя;


  • 1 столовая ложка яблочного пюре;


  • 1/2 столовой ложки растительного масла;


  • 1/2 столовой ложки молока;


  • 1/8 чайной ложки ванилина.



Для глазури:




  • 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;


  • 2 столовые ложки сахарной пудры;


  • 1 чайная ложка молока.




  1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.


  2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.


  3. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.


  4. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.


  5. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.


  6. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!



(via)

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Пирог с начинкой в мультиварке(Дюкан
Часть 2 - Курица в мультиварке в сметанном соусе
...
Часть 20 - Тушенка из мультиварки - 5 простых рецептов.
Часть 21 - Сырный суп с фрикадельками в мультиварке
Часть 22 - Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке
Часть 23 - Картофель в фольге в мультиварке
Часть 24 - Рис с баклажанами и кабачками в мультиварке
Часть 25 - Курочка в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
Часть 26 - Рецепты в мультиварки.Выпечка.15 рецептов.
Часть 27 - Топ-10 вкуснейших рецептов для мультиварки


Метки:  

Харуни, ажурная шаль на спицах

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_C [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харуни, ажурная шаль на спицах

 (400x384, 56Kb)
Харуни, ажурная шаль на спицах

Дизайнер: Эмили Росс, перевод от "Клуба любителей рукоделия"

Харуни - треугольная шаль слегка серповидной формы. Она начинается слегка уменьшенной версией традиционного ажурного узора "папоротник", который затем переходит в пышную лиственную кайму и заканчивается закрытием петель крючком. Название Харуни в переводе с квенья (эльфийского языка в произведениях Толкиена) означает "бабушка".

Схемы и описание работы здесь - http://knitting-club.blogspot.com/2010/01/haruni-shawl.html
Рубрики:  Вязание/Шапки, береты. шарфы, платки

Метки:  

Выбор и разбивка участка для овощных культур

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна-Тюмень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбор и разбивка участка для овощных культур

Выбор и разбивка участка для овощных культур




http://rastenievodstvo.info/vybor_uchastka.html



 







Выбор участка



Под приусадебные овощные культуры отводят хорошо освещенные солнцем земельные участки. Почва должна быть желательно легкого механического состава. Размещать огородные участки лучше всего на южных или юго-западных склонах, по возможности на ровной местности. Но поскольку зачастую приходится закладывать их и на глинистых, песчаных и супесчаных почвах, менее пригодных для возделывания овощных культур, участки постепенно улучшают систематическим внесением минеральных и органических удобрений, углублением пахотного слоя, гипсованием или известкованием, добавлением рыхлящих материалов (песка, торфа и др.). С приусадебных огородов следует постоянно удалять остатки пленки, камни, стекло и корневища сорняков.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

ГРЯДКИ РАЗНОЙ «УМНОСТИ»

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЯДКИ РАЗНОЙ «УМНОСТИ»

 

 

 

 

Краткость грядки—сестра таланта!

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Урожайные грядки от Игоря Лядова

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Милена_Ветренная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!)

Урожайные грядки от Игоря Лядова
Стырено с http://dashunchik-san.livejournal.com/79332.html



Оригинал взят у kimiburan в Урожайные грядки от Игоря Лядова
Помните я вам показывала какие чудесные урожаи собирает Игорь у себя в огороде? Как такое забыть, правда?
Сегодня я хочу опубликовать новую статью этого огородника, в которой он раскрывает все секреты своих урожайных грядок :)






Создание грядки - короба.

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я делаю грядку. Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брёвен, бруса, доски, камня, шифера. Грядки вытягиваются с севера на юг.
На фото Вы увидите, грядка сложена из брёвен. Брёвна остались после разбора домов, в строительство их не взяли, так как сердцевина сгнила, а вот для грядки пойдёт.
Подготавливаем ровную площадку.





Прочно укладываем брёвна в земле, можно даже маленько углубить. Ширина от 80 - 120 см, всё зависит от климатических условий, чем жарче, тем шире грядка.





Длина произвольная.




Между собой брёвна сбиваем гвоздями или шурупами.





На дно укладываю картон, чтоб не развивался многолетний сорняк





а также вредители хрущ, проволочник и т. д.





Далее на картон раскидываю песок, не большим слоем.









Укладываем грубые растительные остатки кукурузы, подсолнуха и т.п.




Да ещё покрасить надо или побелить. Сейчас продаётся краска на водной основе для фасадов. Это чтобы солнце не нагревало землю и насекомые меньше грызь будут, а самое главное красота грядки.





Затем укладываю растительные остатки других культур морковь, капуста, ботва картофельная, помидорная и т.д. Независимо заражены они болезнями или нет. Эффективные микроорганизмы переработают все болячки. Нельзя ложить сорняк многолетний. Я не использую Байкал и тому подобное.







Далее проливаю настоем навоза или травянным настоем. Эти настои описаны в моём блоге*.
Сверху кладём земли 8 - 10 см.
Грядка готова.









































Источник

* Игорь Лядов использует 4 вида подкормок, вот они:

1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.
Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
- лопату песка;
- литр молочной сыворотки или простокваши;
- 3 литра бражки!
Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.
(Ю.И.Слащинин)

2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.


Ну что тут скажешь... Все на сооружения теплых гряд! ;)
Мы осенью сделали только одну приподнятую теплую грядку. Если она нас в этом году порадует, будем думать как остальную часть грядок превратить из обычных в урожайные :)
___________________



Серия сообщений "Огород":

Часть 1 - Запасаемся землёй для рассады.
Часть 2 - Посев без боли в спине
...
Часть 26 - Легкий способ полива рассады
Часть 27 - Растения,которые помогают почве.
Часть 28 - Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!)
Часть 29 - Огород И.Лядова(Супер!Я в шоке!!!!)
Часть 30 - Защита растений от слизней и улиток
...
Часть 40 - Огурцы:сильнее корни-больше урожай
Часть 41 - Секреты при разведении индюшат.Синий йод!
Часть 42 - Памятка садовода-огородника


Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Создание грядки - короба. Игорь Лядов

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание грядки - короба. Игорь Лядов

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я делаю грядку. Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брёвен, бруса, доски, камня, шифера … Грядки вытягиваются с севера на юг.На фото Вы увидите, грядка сложена из брёвен. Брёвна остались после разбора домов, в строительство их не взяли, так как сердцевина сгнила, а вот для грядки пойдёт.
Подготавливаем ровную площадку.

Прочно укладываем брёвна в земле, можно даже маленько углубить. Ширина от 80 - 120 см, всё зависит от климатических условий, чем жарче, тем шире грядка.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Огород без перекопок - высокие грядки

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Choban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огород без перекопок - высокие грядки

Источник

Материал и фото: Оксана Джетер, ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ
Высокие овощные грядки, огород для ленивых. Как сделать легкий в обслуживании высокий огород своими руками

Раньше в литературе по садоводству рекомендовались ежегодные весенняя и осенняя перекопки чуть не всего участка. Современная
литература по органическому земледелию рекомендует совершенно противоположенный подход: копать по минимуму и только при крайней необходимости. А самое простое решение – выращивать овощи и фрукты вообще без перекопок, на
высоких насыпных грядках, сделанных своими руками и наполненных органическими материалами


Умный огород: высокие насыпные грядки
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Поиск сообщений в Lyudowik
Страницы: 322 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь