-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudowik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье картины книги кулинария природа рукоделие и многое другое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8647


Подборка -7а"Копилочка для вязальщицы"/238 фото/

Пятница, 03 Октября 2014 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка -7а"Копилочка для вязальщицы"/238 фото/

Tayrin2608


101854247_aramat_027 (130x103, 32Kb)
Рубрики:  Вязание/Журналы

Метки:  

Как правильно обрезать смородину

Пятница, 03 Октября 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно обрезать смородину



Как правильно обрезать смородину

Самым известным старожилом наших плодовых садов считается куст смородины, и даже неважно какой — чёрной, красной или белой.

Как правильно обрезать смородину/5177462_20original (500x375, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

История России

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История России

тыц

Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Воздушные сырники из духовки

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные сырники из духовки

Воздушные сырники из духовки

5177462_gr7yXBNyYfc (604x400, 110Kb)

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во - первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!
Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.

Приятного чаепития!!!

 
 

 

Серия сообщений "Молоко, творог, сыр":
Часть 1 - Блюда с творожком
Часть 2 - Воздушные сырники из духовки
Часть 3 - Умопомрачительно вкусный творожный пирог
Часть 4 - Как приготовить сливочный сыр (крим чиз)
Часть 5 - Творожный пирог Забава
Часть 6 - Сыр Маскарпоне делаем дома.
Часть 7 - Сыр домашний, запеченный в духовке. Получается такая вкуснятина!


Метки:  

Небольшая косметичка.

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшая косметичка.

 

Фотографии пользователяЛюдмила_Кременецкая
 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Сумки

Метки:  

Hand-Knitted Spring and Summer Garments

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hand-Knitted Spring and Summer Garments

0folder (421x512, 181Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы

Метки:  

Ledies classic knits

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ledies classic knits

folder (545x700, 346Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы

Метки:  

Идеи декора подушек

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи декора подушек

Очень мило)

5tkMLEqnyRw (570x428, 205Kb)

4278666_0AwwHhLHxM (570x428, 50Kb)

дальше
Рубрики:  Уютный дом

Метки:  

Плед

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Пледы

Метки:  

Плед

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Пледы

Метки:  

Сидушка - "цветочная поляна"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидушка - "цветочная поляна"


 
Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом

Метки:  

Детский плед

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский плед

Detskij-pled-Azhurny`e-kletochki (596x700, 452Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пледы

Метки:  

Плед для малыша

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед для малыша

79343588_large_b06199254cd1 (424x600, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пледы

Метки:  

Вязание: подборка красивых двухцветных узоров крючком

Четверг, 02 Октября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: подборка красивых двухцветных узоров крючком

1 (350x348, 103Kb)
2 (350x276, 69Kb)
3 (316x350, 91Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/Схемы крючком

Метки:  

Лапоточки из молодой картошки

Четверг, 02 Октября 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапоточки из молодой картошки

Лапоточки из (470x312, 36Kb)
5 картофелин,
1 маленький болгарский перец,
1 морковь,
100 г сыра,
1 небольшой копченый окорочок,
2 ст. ложки кетчупа,
4 ст. ложки растительного масла.

Крупную ровненькую картошечку отварить в мундире, дать ей остыть, очистить и вырезать из нее середку таким образом, чтобы получилась форма лаптей. Прорезать на картофеле ножом неглубокие бороздки, добиваясь сходства с плетением лаптей, и смазать внешнюю поверхность смесью кетчупа и 1 ст. ложки растительного масла. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и вместе обжарить. Окорочок порезать кубиком. Все соединить. Начинить «лапоточки». Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и поставить в разогретую до 220º С духовку, чтобы сыр расплавился и немножко зарумянился. Закуска готова. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_16757

Ларилорхен

Серия сообщений "Картофель":
Часть 1 - Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке
Часть 2 - Картофель «Романофф»
...
Часть 6 - 45 рецептов картошки в мультиварке.
Часть 7 - Курица с картошкой "в рукаве"
Часть 8 - Лапоточки из молодой картошки
Часть 9 - 10 секретов приготовления идеального картофеля
Часть 10 - Интересный рецепт "Пупок украинский"
...
Часть 26 - Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо из ничего
Часть 27 - Картошечку в духовке - Попробуйте!Всем хватит понемножку! (225 золотых рецептов!)
Часть 28 - Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны.


Метки:  

Как вкусно приготовить рыбу: 12 полезных советов

Четверг, 02 Октября 2014 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить рыбу: 12 полезных советов

 

Как вкусно приготовить рыбу:

12 полезных советов

 

Большинство из нас любит блюда из рыбы. Полезные советы помогут тебе научиться готовить рыбу быстро, вкусно и без хлопот. 

1. Готовить рыбу нужно на слабом огне. Если на кухне чувствуется запах рыбы, это значит, что она готовится или слишком долго, или слишком быстро.

 

2. Лучшийспособ сохранить аромат рыбы в процессе приготовления - это запекать ее на гриле, в духовке, варить на пару, тушить в соусе или бульоне, или жарить в небольшом количестве жира. Чтобы насладиться вкусом рыбы, лучше забыть о варке.

3. Пережаренная рыба становится слишком жирной для того, чтобы ее можно было употреблять в пищу. Нельзя заранее солить рыбу - в результате она потеряет сок и станет невкусной. За 30 минут до начала приготовления следует подержать рыбу в маринаде и сбрызгнуть лимонным соком.

4. Готовая рыба некоторых сортов теряет свойственную ей прозрачность и становится снежно-белой (камбала, пикша, треска). Чтобы проверить, готово ли блюдо, нужно проколоть кончиком ножа самую толстую ее часть: рыба готова, если волокна легко отделяются друг от друга. При слишком долгой готовке рыба размякает и приобретает неприятный запах.

5. Вкус несколько суховатой рыбы улучшится благодаря гарниру из гороха, петрушки, грибов, сыра, зеленых бобов, лука, а также молочному или томатному соусу.

6. Жирная рыба (сельдь, скумбрия, горбуша) хорошо сочетается с приправами на основе кислых плодов - например, лимона или крыжовника.

7. Овощной гарнир и салаты лучше сделать заранее - с тем, чтобы рыбу можно было подать на стол, как только она будет готова. Если попытаться сохранить ее в теплом виде, она станет безвкусной. Если не успеваешь с гарниром, а рыба уже готова, нужно снять ее с огня и залить соусом, а перед подачей на стол снова разогреть.

8. Прежде чем дать рыбу ребенку, нужно тщательно проверить, нет ли в ней костей: один раз испытав испуг, подавшись рыбьей костью, он может на всю жизнь сохранить неприязнь к этому ценному продукту. Некоторые взрослые люди никогда не едят рыбу только из-за того, что бояться подавиться костью. Нужно приучить ребенка всегда проверять рыбу, которую ему дают, и находить кости.

9. Для варки используют: рыбу в целом виде, звенья, порционные куски, порционные куски из пластованной рыбы с кожей и костями, с кожей и без костей. Куски нарезают поперек волокон, при этом держат нож под прямым углом к рыбе. На каждом куске кожу надрезают в 2–3 местах, чтобы при тепловой обработке рыба не изменяла свою форму.

10. Для припускания используют рыбу в целом виде, некрупные звенья, порционные куски пластованной рыбы с кожей без костей, без кожи и костей (чистое филе). Куски нарезают, начиная с хвостовой части, держа нож под углом 30° к рыбе. При этом получают плоские широкие куски, удобные для быстрого и равномерного прогревания в малом количестве жидкости.

11. Для жарки основным способом используют: рыбу в целом виде, звенья, порционные куски (кругляши), порционные куски, нарезанные из пластованной рыбы с кожей и костями, с кожей без костей, без кожи и костей. Кругляши и филе с позвоночной костью нарезают, держа нож под прямым углом к рыбе; филе с реберными костями или без костей нарезают под углом 30° на широкие плоские куски, имеющие большую поверхность соприкосновения с жарочной поверхностью.

12. Чтобы рыба при жарке не теряла много жидкости и пищевых веществ, а на ее поверхности образовалась поджаристая корочка, подготовленную рыбу панируют. Панированием называют нанесение панировки на поверхность полуфабриката. В зависимости от дальнейшего использования применяют различные способы панирования и различные панировки.

Для лучшего прикрепления панировки к продукту его смачивают в специальной жидкости – льезоне, представляющем собой смесь сырых яиц с молоком или водой, с добавлением соли. Для жарки во фритюре используют рыбу в целом виде, порционные куски, нарезанные из пластованной рыбы без кожи и костей.  Рыбу нарезают, держа нож под углом 30°, обсушивают, посыпают солью, панируют в муке, смачивают льезоном и панируют в сухарях.

источник

 

Beauti_Flash

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Рубленные рыбные котлеты с цветной капустой
Часть 2 - Рыбная запеканка
...
Часть 11 - Рыба под маринадом - лучшие рецепты
Часть 12 - Закусочный рулет с красной рыбой
Часть 13 - Как вкусно приготовить рыбу: 12 полезных советов
Часть 14 - Скумбрия холодного копчения "Еще хочу!" МК + дополнения
Часть 15 - Рыба запечённая с помидорами и сыром
...
Часть 44 - Запекаем рыбу вкусно - рецепты приготовления!
Часть 45 - 5 рецептов вкусного кляра для рыбы
Часть 46 - Запеченная рыбка в фольге — прекрасный выбор для уютного ужина!


Метки:  

Орхидея тунисским вязанием- мк от Елены

Среда, 01 Октября 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидея тунисским вязанием- мк от Елены

Предлагаю Вашему вниманию орхидею - цветок связанный крючком в технике тунисского вязания. Надо сказать, что для меня эта техника из ряда не узнанных, невероятных и не понятных))). Просто увидев данный цветик в сети, мне он очень приглянулся своим внешним видом, а так же мастер-класс был настолько понятным для меня, что грех было не попробовать сотворить подобное чудо)))

Попробовала... у меня получилось, получится и у Вас)))

4979645_ (600x484, 112Kb)

источник мк

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Схемы крючком

Метки:  

Узор крючком

Среда, 01 Октября 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком

5177462_0003_1_ (421x281, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Схемы крючком

Метки:  

Мотив крючком

Среда, 01 Октября 2014 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив крючком

5177462_pt227 (421x378, 213Kb)5177462_10001 (421x281, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Схемы крючком

Метки:  

ажурный пуловер спицами

Среда, 01 Октября 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения olgasav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицы

Метки:  

Поиск сообщений в Lyudowik
Страницы: 312 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь