Струффоли |
Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро
Вам потребуется:
450 г муки
4 средних яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
растительное масло для фритюра
Для сиропа:
200 г меда
3 ст.л. сахара
Для украшения:
цукаты по вкусу
разноцветная посыпка в виде шариков
Как готовить:
1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
2. Замешиваем гладкое тесто.
3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло .
4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемешивая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Вкусняшки
Часть 2 - Десерты на Новый год 2015
...
Часть 13 - 5 чизкейков без выпечки
Часть 14 - Фытыр по-египетски
Часть 15 - Струффоли
Часть 16 - Бланманже - очень вкусный творожный десерт
Часть 17 - Готовим...Быстрый десерт к чаю - покорит простотой и вкусом!
Часть 18 - Фигурный хворост урама — обалденное лакомство
Часть 19 - Узнала, что из обычных безвкусных хлебцев можно приготовить вкусный десерт: 4 ингредиента и всего за 15 минут
Часть 20 - Архив - Рецепты десертов и выпечки, которые покорили мир 2022
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |