-Метки

ажурный жакет спицами ажурный пуловер спицами аудиобиблиотека библиотека бутерброды варежки вечерний кинозал выпечка выпечка пироги вышивка вышивка гладью вышивка крестом вязание крючком головные уборы гороскопы детям джемпер спицами джемпер спицы жакет крючком жакет спицами жаккарды жилет мужской жилет спицами журнал по вязанию журналы по вышивке журналы по вязанию журналы по вязанию крючком журналы по вязанию спицами журналы пэчворк журналы япония заготовки на зиму занавеска крючком игрушка игрушки игрушки крючком интересное кайма крючком кардиган спицами клубника кофточка крючком кофточка спицами красота и здоровье кройка и шитье магия маски для лица мк музыка мясо новый год одежда для куклы печенье плед крючком подушки вышивка православие пуловер спицами пуловер спицы развивайка реглан спицами рыба салаты салфетка крючком салфетки крючком салфетки крючок снежинки сумки крючком супы топ спицами торты узор спицами узоры крючком узоры спицами уютный дом фаршированные блюда французская кофточка хачапури выпечка кулинарные рецепты чехол для мобильного шаль крючком шаль спицами шарфы школа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudowik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье картины книги кулинария природа рукоделие и многое другое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11647


Мини киш с баклажанами и средиземноморский

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Мини киш с баклажанами и средиземноморский



Вкусные,ароматные мини киш украсят любой праздничный стол!


песочное тесто для киш:
для 18 маленьких формочек диаметром 8 см или для 2 форм диаметром 24 

3 стакана муки(420 г)
200 г холодного сливочного масла (порезанного кубиками)
2 яйца
1 ч.л соли
2/3 стакана холодной воды

Начинка средиземноморская:4-5 ст.л оливкового масла
1 небольшой лук(порезанный кубиками)
1 небольшой красный перец(порезанный кубиками)
1 небольшой жёлтый перец(порезанный кубиками)
1 небольшой кабачок(порезанный небольшими кубиками)
1 зубчик чеснока мелко нарезать
2 яйца
3 ст.л йогурта
150 г зернистого творога(котедж)
1ст.л муки
соль по вкусу

для украшения:
кубики сыра брынза
помидоры шерри
веточки тмина

Начинка баклажанная:
3 ст.л оливкового масла
1 баклажан порезать на маленькие кубики
2 зубчика чеснока порезать мелко
соль,чёрный перец
200 мл сливок
3 ст.л сметаны
2 яйца
100 г натёртого сыра пармезан
1 ст.л с горкой муки

дополнительно (не обязательно):
кедровые орешки
мелко порезанная зелень(мята)
сыр натёртый пармезан

для украшения :
кружочки жареного баклажана
острый перец

Приготовление теста:
Приготовить тесто, поместив в фудпроцессор все ингредиенты и перемешивая их до образования крошкообразной массы.
Добавить воду и соль и замесить тесто.
Завернуть в плёнку и на час в холодильник.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0.5 см.
Вырезаем кружочки чуть больше диаметром чем форма.
Сбрызгиваем формочки маслом и выкладываем внутрь кружочки теста.
Ставим на противень и в холодильник на час.

Пока делаем начинку по средиземноморски:
разогретой сковороде с маслом обжариваем лук,перец,кабачок,в течении 3 минут или пока
овощи не станут золотистыми.
Добавляем чеснок и ещё минутку обжариваем.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
В миску кладём яйца,йогурт,котедж(зернистый творог)и смешиваем до однородности.
Добавляем овощи,муку,кедровые орешки(по желанию),пармезан,соль,перец.

Начинка с баклажанами:
В сковороде обжариваем в масле нарезанные кубиками баклажаны в течении 3-5 минут 
или до золотистого цвета.
Добавляем чеснок,соль,перец и снимаем с огня.
В миске смешиваем сливки,яйца и сметану,добавляем баклажаны смешиваем.
Добавляем пармезан и муку,размешиваем.
Пробуем на вкус если нужно добавляем соль.

Формовка и выпечка:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Достаём формочки и заполняем массой на 3/4 от объёма.Выпекаем в течении 25-30 минут или до золотистого цвета.

Украшение:
перед подачей к столу мини киш по средиземноморски украшаем кубиком брынзы и веточкой тимьяна.
Киш с баклажанами украшаем кружочком обжаренного баклажана и перчиком

 
Рубрики:  Кулинария/Кабачки, баклажаны, цуккини
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку