-Метки

ажурный жакет спицами ажурный пуловер спицами аудиобиблиотека библиотека бутерброды варежки вечерний кинозал выпечка выпечка пироги вышивка вышивка гладью вышивка крестом вязание крючком головные уборы гороскопы детям джемпер спицами джемпер спицы жакет крючком жакет спицами жаккарды жилет мужской жилет спицами журнал по вязанию журналы по вышивке журналы по вязанию журналы по вязанию крючком журналы по вязанию спицами журналы пэчворк журналы япония заготовки на зиму занавеска крючком игрушка игрушки игрушки крючком интересное кайма крючком кардиган спицами клубника кофточка крючком кофточка спицами красота и здоровье кройка и шитье магия маски для лица мк музыка мясо новый год одежда для куклы печенье плед крючком подушки вышивка православие пуловер спицами пуловер спицы развивайка реглан спицами рыба салаты салфетка крючком салфетки крючком салфетки крючок снежинки сумки крючком супы топ спицами торты узор спицами узоры крючком узоры спицами уютный дом фаршированные блюда французская кофточка хачапури выпечка кулинарные рецепты чехол для мобильного шаль крючком шаль спицами шарфы школа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudowik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье картины книги кулинария природа рукоделие и многое другое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11647


Сборка низкокалорийных супов для ДД,и всех кто следит за весом.

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Сборка низкокалорийных супов для ДД,и всех кто следит за весом.

 

Рыбный суп с овощами и шпинатом

Рыбный суп с овощами

Этот вкусный суп очень выручает в ситуации, когда надо быстро что-то придумать. 

Для него понадобится: 

1 банка рыбных консервов — у меня сардинелла, 

1 морковь, 

200 г корня сельдерея, 

1 луковица, 

200 г замороженного шпината, 

0,5 баночки биойогурта (60 г), 

1-2 вареных яйца, 

соль, приправа для ухи, зелень. 

 

Чистим и режем кубиками сельдерей и морковь, бросаем их в кипящую воду и варим минут 15-20. 

Мелко режем лук, слегка обжариваем его на 3 каплях масла, добавляем шпинат и тушим его минут 5. 

Затем добавляем в суп консервы, соль и любимые специи, даем покипеть на медленном огне 3 минуты. Добавляем шпинат, перемешиваем и подаем горячим с йогуртом для заправки и нарезанным яйцом.

Грибной крем-суп с курицей и сельдереем

Крем-суп грибной

200 г корневого сельдерея,

100 г свежих шампиньонов (можно и мороженых),

200 г филе курицы,

1 луковица,

2 дольки чеснока,

1 морковь,

0,5 стакана обезжиренного молока,

3 капли растительного масла,

Немножко свежего перчика чили для остроты,

1 кубик грибного бульона (факультативно),

соль, молотый перец черный, зелень по вкусу.

На керамической сковороде пассеруем лук, чеснок, тертую на крупной терке морковь. 

Затем обжариваем грибы (несколько ломтиков на время откладываем в сторону).

Кладем в кастрюлю с водой пассерованные овощи, очищенный и нарезанный кубиками сельдерей, грибы, порезанные пластинками, и курицу.

Солим, перчим, помешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне полчаса.

Затем суп снимаем с плиты даем остыть и измельчить овощи погружным блендером (когда у меня не было погружного, я делала с обычным). Можно измельчить в супе и курицу. А можно вынуть ее и нарезать ломтиками. Делайте, как вам больше нравится.

Добавляем молоко и снова подогреваем.

Подаем в подогретых тарелках (пиалах, бульонницах) и украшаем поджаренными ломтиками грибов, перчиком и зеленью.

Тыквенно-овощной крем-суп с куриной ветчинойТыквенный суп-пюре

 

Для супа я взяла примерно 300 г тыквы, столько же корня сельдерея, 100 г брокколи, 1 луковицу. Для яркости добавила 1 ч. л. куркумы (можно заменить шафраном). 

Сварила до готовности, протерла в блендере, а потом добавила 100 г постной куриной ветчины и 1 сваренное вкрутую и измельченное яйцо. 

При подаче посыпала зеленью. И вкусно, и глазу приятно. :))

Суп-пюре с брокколи и куриным филе

Суп-пюре с брокколи и куриным филе

Нежный, легкий суп-пюре.

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

400 г брокколи

300 г куриного филе

лук порей (или 150 г репчатого лука)

соль

перец

Суп-пюре с брокколи и куриным филе. Ингредиенты

 

Фото 1

Филе нарезать кубиками.

Фото 2

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить).

Фото 3

Залить филе 2 л воды, варить 15 минут после закипания.

Фото 4

Добавить лук в бульон.

Фото 5

Следом добавить брокколи, посолить, поперчить, варить 10 минут.

Фото 6

Взбить при помощи блендера.

При подаче украсить зеленью.

Супчик с блинчиком

Фото

Можно сварить любую часть курицы, мясо отделить от костей, порезать 

Пожарить блинчик по вашему любимому рецепту, конечно не сладкий Wink

Блин плотно свернуть в трубочку и нарезать, добавить в тарелку с мясом и бульоном, можно порезать яичко, сваренное в крутую. 

Т.к. временно сижу на диете, у меня был вот такой полезный блин: 

1 яйцо слегка взбить вилкой 

2 ст.л. овсяных отрубей+1 ст.л. пшеничных отрубей 

пол ст.л. кукурузного крахмала 

100 мл. обезжиренного молока 

щепотка соли 

всё хорошо перемешать. 

Из этого количества получилось 2 блинчика, один в суп, другой позже съела. 

Детки тоже очень хорошо его кушают

Суп «Неженка»

Варим куриный бульон (в оригинале из белого мяса, но можно и из других частей) 

Курочку разбираем на кусочки 

 

Тонкой соломкой нарезаем морковку (я на Бернере), сельдерей, лук-порей 

 

Готовим острый сырный омлетик: 1 яйцо взбиваем со ст. ложкой тертого сыра и ст. л майонеза+соль, перец по-вкусу (я еще укропа сверху посыпала) Готовим на сковороде под крышкой на маленьком огне. 

Омлет снимаем на разделочную доску, вырезаем небольшой формочкой для печенья любые фигурки 

 

В кипящий на тихом огне бульон засыпаем овощную соломку, варим буквально 1 минутку (зависит от толщины нарезки) 

Наливаем в тарелку. Добавляем омлетные звездочки. Кушаем Smile

 

Очень удачное сочетание нежного белого мяса, хрустящих, почти свежих овощей и пикантного остро-сырного омлета good2

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

Нежный, бархатистый суп-пюре.

Овощи можно менять по вкусу - вместо кабачков использовать цуккини, вместо цветной капусты - брокколи.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

500 г кабачков

500 г цветной капусты

150 г моркови

150 г лука

соль

перец

растительное масло

по желанию:

вареные яйца

сыр

сухарики

Лук мелко нарезать.

Кабачки нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить кабачки и капусту, немного посолить, поперчить, перемешать.

Фото 8

Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи.

Варить до готовности (около 20 минут).

Фото 9

Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона.

Фото 10

Измельчить.

Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь.

 

Яйца и сыр натереть на средней терке.

В тарелки налить суп. Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи.

По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками.

При подаче посыпать зеленью.

Холодный суп с крабами или окрошка «Модерн»

 
Этот суп не только очень прост в приготовлении,он вкусен, полезен и фигуре нашей не во вред. 

Продукты на 2 порции: 

500 мл кефира 
1 ст.л оливкового масла 
1 ч.л лимонного сока 
соль,перец 
чеснок 
300 г свежего огурца 
1 помидор или несколько помидоров черри 
2 ст.л укропа 
100 г отварных крабов 

В кефир добавить оливковое масло и лимонный сок.Выдавить 2 зубчика чеснока,добавить нарезанный укроп.Огурец почистить и натереть на крупной тёрке,помидоры нарезать кубиками,если вы используете черри,то разрежьте их пополам или на четвертинки.Добавить овощи и крабы в суп и приправить по-вкусу солью и перцем.Дать настояться,украсить веточками укропа и крабами, и можно подавать со свежим багетом. 
Вместо отварных крабов можно положить в суп креветки или кусочки ветчины. 

Овощной суп «Семь в одном»

Фото

Предлагаю попробовать овощной суп, насыщенный всеми ароматами лета… 

Для Дюкана готовить без картошки)))

Первоисточник я не знаю, он давно утерян (в каком то журнале или ... "Работница" ... или...???...) , но рецепту более 20-ти лет…, мне дали рецепт под названием Суп «Болгарский», но т.к. это всё со слов… и я засомневалась... , то название решила изменить, я не могу претендовать на национальные блюда… , а может и надо было оставить так... 

Диетологи считают, что при тушении овощей они больше сохраняют витаминов..., чем при их варке, видно, исходя из таких предположений, и родилась такая технология приготовления супа, а может здесь были какие-то другие причины. 
Во всяком случае суп готовить очень удобно, быстро … , попробуйте. 

Все продукты берём произвольно, по своему вкусу, но приблизительный ориентир будет такой: 

Это приблизительно на 2 порции – на дно кастрюли (с толстым дном) влить 3-4 ст.л. растительного масла и кусочек сливочного масла . 

Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи : 

1 слой - 1 морковка, 2 слой - 2 клубня картошки: 

Фото

3 слой - 1 луковица: 

Фото

4 слой - горсть капусты: 

Фото

5 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу): 

Фото

6 слой – 3-4 помидорки (я кладу меньше): 

Фото

7 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный): 

Фото

Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут , в собственном соку, периодически встряхивая: 

Фото

Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить: 

Фото

Подавать с укропом, перушкой и сметаной, по вкусу можно добавить и тёртый чеснок. 

Куриный супчик с овсяными «фрикадельками» диета Дюкана

Фото
1 куриная грудка-у меня кусок грудки индейки 
1 средняя луковица, 
3 ст. л. овсяных отрубей, 
1 яйцо, 
зелень, соль, перец по вкусу. 

Приготовление: 
В кипящую воду кладем куриную грудку(вообще я читала что если хотите чтоб вкусный бульон был надо в холодную воду класть мясо а если чтоб мясо было сочнее и вкуснее-то в кипящую..я положила мясо в холодную воду,первую воду слила,варила на второй воде),нашинкованный лук -я не люблю поэтому положила целый и в конце варки выбросила его, соль и перчик. 
Варим до готовности и, не выключая бульон, вынимаем мясо. 

Пока мясо варилось, готовим овсяные «фрикадельки». 
Для этого смешиваем 1 яйцо и 3 ст. л. овсяных отрубей, солим по вкусу и желанию.У меня так получилось что это "тесто " постояло минуток 5-отруби разбухли и лекче было формировать фрикадельки 

После того как вынули мясо, закладываем небольшие фрикадельки 2 см в диаметре (фрикадельки увеличатся в размере, где-то вдвое). 
И на среднем огне варим около 10 минут. 

В порционную тарелку выкладываем мясо порезанное кусочками и добавляем бульон с кол-вом фрикаделек согласно этапу, на котором находимся. 
Я еще добавила 2 перепелиных яйца сваренных и порезанных кубиками,посыпала укропом 
Считаем количество фрикаделек на 1 порцию: 
на атаке можно 1,5 ст.л -значит половину сьедаете 
на чередовании 2 ст.л-можно 2/3 примерно- на пару штучек больше чем половина  

ну или "тесто " для фрикаделек сразу приготовить из разрешенного количества отрубей- чтоб не оставались..У меня из 3 ст.л. отрубей (без горки) вышло 19 фрикаделек, 1 ушла на пробу готовности ,9 сегодня сьела,а 9 на завтра оставила 
Очень вкусный и сытный супчик получился.. 

Все рецепты взяты из сайтов-http://sweetcook.livejournal.com/

http://forum.say7.info/
Рубрики:  Кулинария/Низкокалорийно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку