-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyudmilakedinova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария -музыка шансон-вязание

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС Мир_клипарта АртБазар eau_de_source Live__ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 32050
Комментариев: 5109
Написано: 44720


Заготовки на зиму... много

Среда, 26 Апреля 2017 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму... много



postheadericon Рецепты вкусного и полезного тыквенного сока на зиму

 17.01.2017 |  Автор: 

Сок из тыквы на зиму: рецепты пальчики оближешьhttp://ezka.ru/wp-content/uploads/2017/01/tykvenny...rotivopokazaniya-1-768x832.jpg 768w, http://ezka.ru/wp-content/uploads/2017/01/tykvenny...otivopokazaniya-1-945x1024.jpg 945w" style="border: 1px solid rgb(213, 133, 42); float: left; margin: 1em 1em 1em 0px;" width="277" />Мякоть тыквы является кладезем витаминов и полезных веществ. Ее используют в приготовлении различных салатов, основных и десертных блюд. Еще на основе мякоти тыквы можно закатывать на зиму витаминные соки по самым разным рецептам.
Читать далее »

 
 
 

postheadericon Маринованные кабачки с черри на зиму

 08.12.2016 |  Автор: 

Помидоры черри с кабачкамиhttp://ezka.ru/wp-content/uploads/2016/12/ф10-768x576.jpg 768w, http://ezka.ru/wp-content/uploads/2016/12/ф10.jpg 1000w" style="border: 1px solid rgb(213, 133, 42); float: left; margin: 1em 1em 1em 0px;" width="300" />Эта заготовка из молоденьких кабачков и помидорок черри в вашем меню станет одной из самых популярных, уж поверьте! Получаются овощи ароматно, вкусно и с еле заметной кислинкой лимона. Более подробно о способе приготовления читайте в нашем рецепте.

Читать далее »

 
 Опубликовано в рубрике Заготовки на зиму |  Комментариев нет »
 
 

postheadericon Яблочно-тыквенный джем

 08.12.2016 |  Автор: 

Джем из яблокhttp://ezka.ru/wp-content/uploads/2016/12/10-1-768x511.jpg 768w, http://ezka.ru/wp-content/uploads/2016/12/10-1.jpg 1000w" style="border: 1px solid rgb(213, 133, 42); float: left; margin: 1em 1em 1em 0px;" width="300" />Яблочно-тыквенный джем можно смело считать универсальной заготовкой. Во-первых, это отличная добавка ко всевозможным блинчикам и оладьям. Во-вторых, такой джем можно использовать при выпечке пирогов и пирожков, поскольку получается он густым, ароматным и сладким. Приготовить вы его сможете по нашему фото-рецепту, это не сложно.
Читать далее »

 
 Опубликовано в рубрике Заготовки на зиму |  Комментариев нет »
 
 

postheadericon Варенье из лимонов

 05.12.2016 |  Автор: 

Варенье из лимоновhttp://ezka.ru/wp-content/uploads/2016/12/3-2-768x511.jpg 768w, http://ezka.ru/wp-content/uploads/2016/12/3-2.jpg 1000w" style="border: 1px solid rgb(213, 133, 42); float: left; margin: 1em 1em 1em 0px;" width="300" />Это очень вкусное варенье, уж поверьте! Более того, еще и полезное. Лимоны в рецепте используются с кожурой. Приготовить лакомство очень просто. Есть несколько вариантов, мы предлагаем один из них.
Читать далее »

 
 Опубликовано в рубрике Заготовки на зиму |  Комментариев нет »
 
 

postheadericon Пюре из помидоров на зиму

 05.12.2016 |  Автор: 

Томатное пюре на зиму в домашних условияхhttp://ezka.ru/wp-content/uploads/2016/12/9-1-768x511.jpg 768w, http://ezka.ru/wp-content/uploads/2016/12/9-1.jpg 1000w" style="border: 1px solid rgb(213, 133, 42); float: left; margin: 1em 1em 1em 0px;" width="300" />Пюре из помидоров, предложенное в новом рецепте, универсально. Так как готовится оно без соли и уксуса, то его можно использовать для приготовления многих блюд и даже напитков. Рекомендуем закрутить пару литров для пробы. Кстати, стерилизация не требуется.

Читать далее »

 
 Опубликовано в рубрике Заготовки на зиму |  Комментариев нет »
 
 

postheadericon Томатный сок с мякотью на зиму

 03.12.2016 |  Автор: 

Томатный сок через мясорубку на зиму с мякотьюhttp://ezka.ru/wp-content/uploads/2016/12/9-768x511.jpg 768w, http://ezka.ru/wp-content/uploads/2016/12/9.jpg 1000w" style="border: 1px solid rgb(213, 133, 42); float: left; margin: 1em 1em 1em 0px;" width="300" />Если вас в этом году радует урожай помидоров, мы подскажем, куда и для чего использовать излишек. Оставьте пока место в кладовой для вкусного густого сока, а сами изучите хорошенько рецепт приготовления. В нашем варианте напиток готовится при помощи мясорубки. Быстро и просто!

Читать далее »

 
 Опубликовано в рубрике Заготовки на зиму |  Комментариев нет »
 
 

postheadericon Фаршированный перец капустой на зиму

 28.11.2016 |  Автор: 

Фаршированный перец капустой на зимуhttp://ezka.ru/wp-content/uploads/2016/11/9-1-768x511.jpg 768w, http://ezka.ru/wp-content/uploads/2016/11/9-1.jpg 1000w" style="border: 1px solid rgb(213, 133, 42); float: left; margin: 1em 1em 1em 0px;" width="300" />Перец фаршированный капустой можно приготовить не только для ежедневного меню, но и законсервировать его в банки, тем более это не сложно. Чтобы перчик хорошо хранился, необходимо готовый продукт простерилизовать. Как приготовить вкусную заготовку на зиму, смотрите в очередном фото-рецепте.
Читать далее »

 
 Опубликовано в рубрике Заготовки на зиму |  Комментариев нет »
 
 

postheadericon Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

 28.11.2016 |  Автор: 

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму http://ezka.ru/wp-content/uploads/2016/11/Ф12-768x512.jpg 768w, http://ezka.ru/wp-content/uploads/2016/11/Ф12.jpg 1000w" style="border: 1px solid rgb(213, 133, 42); float: left; margin: 1em 1em 1em 0px;" width="300" />Кабачковая икра получается еще более вкуснее, мягче и нежнее, если во время приготовления добавить немного майонеза. Рецепт ее прост, готовый продукт не нужно даже стерилизовать. Как только икра будет готова, ее следует тут же разложить по баночкам и закатать на зиму.
Читать далее »

 
 Опубликовано в рубрике Заготовки на зиму |  Комментариев нет »
 
 

postheadericon Хреновина домашняя, рецепт с фото на зиму

 27.11.2016 |  Автор: 

Как приготовить хреновину в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотоhttp://ezka.ru/wp-content/uploads/2016/11/Screenshot_2-2.png 466w" style="border: 1px solid rgb(213, 133, 42); float: left; margin: 1em 1em 1em 0px;" width="300" />Когда речь идет о хрене, обижаться не стоит, ведь это – растение, из которого потом делают вкусную приправу. Другой смысл у слова появился намного позже, а так растение активно использовали еще в Греции, Риме и даже Скандинавии. Потому что хрен неприхотлив, он спокойно растет практически в любых условиях. Как приготовить хреновину в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото поможет даже новичкам сделать любимую приправу без особых проблем. Читать далее »

 
 Опубликовано в рубрике Заготовки на зиму |  Комментариев нет »
 
 

postheadericon Готовим к зиме тыквенный сок с апельсинами

 23.11.2016 |  Автор: 

sok-iz-tykvy-i-apelsinahttp://ezka.ru/wp-content/uploads/2016/11/sok-iz-tykvy-i-apelsina-768x510.jpg 768w, http://ezka.ru/wp-content/uploads/2016/11/sok-iz-tykvy-i-apelsina.jpg 990w" style="border: 1px solid rgb(213, 133, 42); float: left; margin: 1em 1em 1em 0px;" width="300" />Вкусный тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях на зиму станет отличным, а главное вкусным экспонатом на полке с другими, более стандартными заготовками к зиме. Сделать такой напиток очень просто, а получает его много, так что хватит даже на самую долгую зиму! Читать далее »

 
 
 
Рубрики:  в погребок/заготовки на зиму

СЕРИЯ СООБЩЕНИЙ: Консервирование, соления, маринования

Среда, 26 Апреля 2017 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения leovik7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРИЯ СООБЩЕНИЙ: Консервирование, соления, маринования.


124158375_RRR_RRRRRyoSRyo (429x604, 220Kb)

Серия сообщений "Консервирование, соления, маринование":

Часть 1 - КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ. 
Часть 2 - АДЖИКА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. РЕЦЕПТЫ.
Часть 3 - КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ.
Часть 4 - СЕКРЕТЫ ДОМАШНЕЙ КОНСЕРВАЦИИ.
Часть 5 - СОЛЕНИЕ СЕЛЁДКИ.
Часть 6 - РЕЦЕПТЫ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.
Часть 7 - РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ БАКЛАЖАН.
Часть 8 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНОВАННОГО ГОРЬКОГО ПЕРЦА.
Часть 9 - МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЁДКИ.
Часть 10 - МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ!
Часть 11 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Часть 12 - КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ САЛАТНАЯ.
Часть 13 - СОЛЕНИЕ ОГУРЦОВ.
Часть 14 - МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЁДКИ.
Часть 15 - ПОМИДОРЫ С МАСЛОМ В МАРИНАДЕ.
Часть 16 - РАЗНОВИДНОСТИ АДЖИКИ. РЕЦЕПТЫ.
Часть 17 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК: ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ЯГОДЫ.
Часть 18 - РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК: КВАШЕНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ.
Часть 19 - БАКЛАЖАНЫ “КАК ГРИБЫ” НА ЗИМУ. ВИДЕО РЕЦЕПТ.
Часть 20 - ЗАГОТАВЛИВАЙТЕ И ПЕЙТЕ ИВАН-ЧАЙ!
Часть 21 - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ПРО САЛО.
Часть 22 - ГОТОВИМ МЯСО В МИКРОВОЛНОВКЕ. РЕЦЕПТЫ.
Часть 23 - КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ. РЕЦЕПТЫ.
Часть 24 - ПОЛЬЗА И ВРЕД УКРОПА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА.
Часть 25 - СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ.
Часть 26 - ОВОЩИ И ФРУКТЫ. СОЛЕНИЕ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ.
Часть 27 - ХРАНИТЕ ЗЕЛЕНЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРАВИЛЬНО.
Часть 28 - РЕЦЕПТЫ КАПУСТЫ НА ЗИМУ.
Часть 29 - САЛАТ НА ЗИМУ.

Рубрики:  в погребок/заготовки на зиму

>10 заготовок грибов на зиму.

Среда, 26 Апреля 2017 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заготовок грибов на зиму.

1. Засолка грибов — холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг
соль — 100 г
смородина — 10–12 листьев
вишня — 5–6 листиков
хрен — 2 листа
укроп — 2 зонтика
лавровый лист — 2–3 шт.
перец горошком — по вкусу
чеснок — по вкусу


Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Далее...
Рубрики:  в погребок/грибочки

11 заготовок грибов на зиму

Среда, 26 Апреля 2017 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 заготовок грибов на зиму

11 заготовок грибов на зиму


1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом.
грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

4. Солянка на зиму с грибами.

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

5. Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

6. Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

7. Грибной порошок.

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

8. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

9. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

10.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.

11. Как мариновать белые грибы.

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.
Приятного аппетита!
maxresdefault (700x393, 135Kb)
Рубрики:  в погребок/грибочки

>Болгарский перец, фаршированный капустой. Вкусная капуста на зиму.

Среда, 26 Апреля 2017 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tais777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец, фаршированный капустой. Вкусная капуста на зиму.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов для зимней заготовки капусты. Хотя нет уверенности в том, что приготовленную таким образом капусту вы не съедите раньше наступления зимних холодов

Читать далее...
Рубрики:  в погребок/сладкий перец

Постный хлеб - 43 золотых рецепта!

Среда, 26 Апреля 2017 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный хлеб - 43 золотых рецепта!

Постный хлеб

 

Постный хлеб/5281519_rjanie_lepyoshki_bez_drojjei298185 (607x404, 61Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/хлеб

Сыровяленое мясо в домашних условиях

Среда, 26 Апреля 2017 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленое мясо в домашних условиях


clip_image001

Чтобы мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для вяления лучше брать свиную шею. Рецепт этот — для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу в семье не остается никто!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/готовим мясо

ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ

Среда, 26 Апреля 2017 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Уралочка_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ?


ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ
ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ?

Томаты являются любимым овощем многих людей.
Но для получения сочных и румяных плодов следует
серьезно потрудиться, ведь помидор является достаточно
требовательной культурой.
Данный овощ нуждается в большом количестве удобрений.
Чтобы его обеспечить необходимыми полезными веществами,
нужно знать: что класть в лунку высаживая помидоры,
как подготовить грунт и чем его удобрить?

original (3) (500x376, 249Kb)

Ведь заранее подготовленная и подкормленная земля
является залогом высокого и вкусного урожая!
Перед посадкой томатов лунки надо хорошо заправить
128706486_4809770_YaSadDacha1 (109x86, 14Kb)

Серия сообщений "удобрения и защита":
Часть 1 - >Топ - 10 средств для защиты растений.
Часть 2 - Чем и когда кормить смородину
...
Часть 31 - >5 натуральных удобрений для цветов(часть 2)
Часть 32 - О пользе опилок - как влияют опилки на почву
Часть 33 - ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ МАННЫЕ КЕКСЫ - ЛЕГКО И ПРОСТО! )

ПЫШНЫЕ МАННЫЕ КЕКСЫ

ПЫШНЫЕ МАННЫЕ КЕКСЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Манная крупа — 1 стакан 
● Кефир — 1 стакан 
● Яйцо — 1 шт. 
● Сода 
● Сахар — 1 стакан 
● Мука — 1 стакан 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:    
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Соус бешамель

Среда, 15 Марта 2017 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Соус бешамель//тайны французской кухни*

ИСТОЧНИК http://lady.tochka.net/40015-sous-beshamel-tayny-frantsuzskoy-kukhni/


Сегодня приоткроем для вас завесу таинственности соуса бешамель, расскажем секреты его приготовления и поделимся классическим рецептом этого чуда французской кулинарии.

Соус бешамель по праву является одним из главных базовых соусов французской кухни. Наряду со знаменитыми и популярными соусами велюте, эспаньоль, голландским и томатным, соус бешамель используется как основа для приготовления многочисленных соусов и блюд европейской кухни.
bcb8f732f6dc2d8c6ef9179746bb2a56_sous_beshamel_depositphotos_43321707_m (660x480, 394Kb)
Соус бешамель состоит из совершенно простых компонентов: муки, обжаренной в сливочном масле до золотистого цвета, и молока, а в некоторых случаях - сливок. Сочетание этих продуктов позволяет создать поистине изысканный вкус и нежную консистенцию, благодаря чему бешамель приобрел всемирную известность и любовь гурманов.
СОУС БЕШАМЕЛЬ
Рубрики:  Кулинария/соусы


Понравилось: 1 пользователю

Один из способов освободить память компьютера

Среда, 15 Марта 2017 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из способов освободить память компьютера. Удалить копии файлов.

poisk-i-udalenie-odinakovyx-fajlov
Сегодня рассмотрим программу, которая ищет одинаковые файлы на компьютере. Программа не только находит копии файлов, но и по желанию пользователя, тут же их удаляет. Очень удобно в этом плане. А копий файлов может столько накопится, что Вы даже не будете подозревать об этом. Просто они могут находится в разных папках и даже на разных дисках. Одними Вы может постоянно пользуетесь, а про их копии возможно и забыли.
Рубрики:  интересные уроки для меня

Куриный Xлеб

Среда, 15 Марта 2017 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусный и нежный Куриный Xлеб

Хлеб выглядит очень аппетитно, а на вкус – сочный, нежный и мягкий! Готовится быстро и легко. И очень вкусно, как в горячем так и холодном виде.

24467-fb46c3b8d4588259 (700x525, 269Kb)

Рубрики:  Кулинария/хлеб

Матушкин кулич

Среда, 15 Марта 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасная_Эмилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матушкин кулич

Бары ...
2,5 кг муки
4-5 яиц
100 гр дрожжей
2ст.сахара
500-700 гр подогретой сметаны
3/4 ст.растительного масла(рафинир)
400 мл тёплого молока
Изюм,соль,ванилин-по вкусу
Дрожжи развести в 1 ст.теплого молока(взять от общей нормы)добавив немного сахара.
Отдельно смешать яйца,сметану,остаток молока,масло,ванилин,соль,оставшийся сахар.
Разведённые дрожжи влить в просеянную муку,добавить жидкую смесь и изюм.
Вымешать тесто до тех пор,пока оно не станет гладким и не начнёт хорошо отставать.
Накрыть посуду с тестом полотенчиком и оставить подходить...
Тесто должно хорошо подняться.Формы смазать растительным маслом,выложить в них на 1/2 объема тесто...расстоять в тепле 30 мин...по желанию смазать яйцом и выпекать в духовке на среднем огне 40 мин.Готовые куличи украсить сахарной глазурью.
Рецепт из моей старой тетрадки,фото с интернета.Удачных куличей!
cec85e3b12b66fedffcb34887f95f96c (599x399, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария/Готовимся к пасхе

Есть свободный сыр?

Среда, 15 Марта 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть свободный сыр?

Снимок экрана (579) (596x496, 574Kb)

Домашние сырные крекеры 🍕

📌 Ингредиенты:

● Твердый сыр — 220 г
● Сливочное масло — 4 ст. л.
● Мука — 1 стак.
● Вода — 2 ст. л.
● Соль — ¾ ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/готовить вкусно


Понравилось: 1 пользователю

Сладкий рецепт латышской кухни

Среда, 15 Марта 2017 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



clip_image001

 

И снова вкус знакомый с детства! Как же отличается слоенка из черного хлеба, приготовленная дома, от той, что продается в кафе и ресторанах. Обязательно возьмите самый черный хлеб в магазине и натуральные сливки. Поверьте мне, не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/готовить вкусно

пирог «Жербо»

Среда, 15 Марта 2017 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый пирог «Жербо» с шоколадной глазурью и ароматом абрикосового варенья


3043090

Ингредиенты:

тесто
мука — 500 г ( + для посыпки поверхности)
сахар — 100 г
маргарин или сливочное масло — 250 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 50 мл
сухие дрожжи — 10 г ( соотношение сухих дрожжей к живым 1:3 )
разрыхлитель — 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Готовимся к пасхе

Банановое царство

Среда, 15 Марта 2017 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое царство - вкуснейшие рецепты

006-01 (300x300, 37Kb)Бананы - поистине сказочный фрукт, который прекрасно утоляет голод, снабжает наш организм энергией и полезными веществами. Бананы содержат сахарозу, фруктозу и глюкозу. Благодаря этим трем видам фруктового сахара, съедая банан мы получаем отличный заряд бодрости и сил. Важно, что сахароза, фруктоза и глюкоза усваиваются организмом человека с различной скоростью, поэтому один банан может обеспечивать до четырех часов активной жизни - за это бананы пользуются особой любовью спортсменов.

Кроме того, в банане содержится протеин триптофан, который в организме человека перерабатывается в серотонин, известный также, как «гормон счастья». Поэтому бананы способствуют улучшению настроения. А еще банан уникален тем, что высокое содержание калия сочетается в нем с низким содержанием натрия - и поэтому бананы способствуют снижению уровня кровяного давления.

Бананы относятся к ряду фруктов, не вызывающих раздражение слизистой желудка, вот почему бананы можно давать маленьким детям первого года жизни. По этой же причине врачи рекомендуют употреблять бананы людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Нейтрализуя повышенную кислотность и, снижая раздражение слизистой оболочки желудка, бананы облегчают состояние при хроническом гастрите. С большим количеством содержания калия бананы облегчают работу сердца и кровеносной системы.

10 оригинальных рецептов >>>

Рубрики:  Кулинария/готовить вкусно


Понравилось: 1 пользователю

Adobe Flash Player

Среда, 15 Марта 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересные уроки для меня

Ароматная грудинка для нарезки

Среда, 15 Марта 2017 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная грудинка для нарезки - это так вкусно,что забываешь про все на свете...

В настоящее время выбор мясной продукции на прилавках магазинов потрясает своим разнообразием и высокими ценами. Конечно, это очень хорошо, что всегда можно купить кусочек готовой буженины или грудинки, но значительно полезнее и вкуснее получится, если приготовить ее самостоятельно. Я  предлагаю вам мясную нарезку домашнего приготовления. Ничего сложного здесь нет. Вот вы, мясо в духовке запекаете? Запекаете! И никаких трудностей у вас не возникает. А пробовали, на следующий день, тоненько нарезать остывшее мясо и на кусок душистого черного хлеба положить? Думаю, что пробовали. А если майонезом-хреном намазать, или горчицей? А можно еще кинзы веточку-другую положить сверху, пару листов салата, или огурец-помидор какой? Попробуйте и убедитесь в этом сами!

грудинка готовая

 

 

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)

это так вкусно,что забываешь про все на свете...

Рубрики:  Кулинария/готовим мясо

Сыровяленое мясо в домашних условиях

Среда, 15 Марта 2017 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленое мясо в домашних условиях


clip_image001

Чтобы мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для вяления лучше брать свиную шею. Рецепт этот — для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу в семье не остается никто!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/готовим мясо

соусы

Вторник, 28 Июня 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим майонез и другие альтернативные соусы
 

АВТОР

 

Универсальность майонеза привела к тому, что большую часть рецептов современной кухни невозможно представить без этого соуса. Однако диетологи непреклонны: от майонеза, особенно покупного, лучше отказаться.

Чем заменить майонез? Вот несколько вкусных, полезных и простых альтернатив любимому "провансалю".

 

Традиционный mayonnaise

 

Если взглянуть на состав майонеза из супермаркета, вы заметите, что он мало чего общего имеет с традиционным французским рецептом. И вкус, к слову сказать, тоже совершенно иной. Поэтому, как только ваша рука потянулась к полочке с майонезом, остановите себя, а лучше купите ингредиенты для домашнего соуса mayonnaise. Такой продукт помимо того, что натуральный, еще и значительно более полезный.

Однако не забывайте, полезный - не значит не калорийный. Для диетического питания такой соус не подходит в виду большого количества растительного масла в составе.


Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 18:59 + в цитатник
   
                                                                                                                                                                                                                                                                 
Читать далее...



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

4 рецепта заправок для супов Заправка для борща

Пятница, 24 Июля 2015 г. 18:11 + в цитатник
 
 
 

Серия сообщений "заправка":
Часть 1 - борщ=заготовка
Часть 2 - >Рассольник с перловкой (заготовки)<
...
Часть 41 - Как заморозить помидоры на зиму
Часть 42 - >Маринованный чернослив в коньяке
Часть 43 - 4 рецепта заправок для супов Заправка для борща




Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

полезные советы

Пятница, 24 Июля 2015 г. 17:44 + в цитатник
11 июл
  •  
Рубрики:  Кулинария/хозяйкам на заметку



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lyudmilakedinova
Страницы: [1602] 1601 1600 ..
.. 1 Календарь