Цитата сообщения Лилёша
Творожный пирог "Торфяной"
"Toorbakook" Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.
мука пшеничная (тесто; + 3 ст. л. в начинку) — 400 гр.
масло сливочное (комнатной температуры; тесто) — 250 гр.
сахар (тесто - 100 гр.; начинка - 175 гр.) — 275 гр.
какао-порошок (тесто) — 4-5 ст. л.
яйцо куриное (начинка) — 5 шт.
сметана (начинка) — 150 мл.
творог (5-9%; у мня домашний) — 500-600 гр.
ваниль (стручок; или ванильный сахар - 1 пакетик) — 1 шт.
Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску, добавить муку, сахар и какао.
Перетереть всё в крошку. Я делала это в блендере.
Должна получиться сыпучая, немного влажная, масса.
Займёмся начинкой!
Взбить миксером в однородную массу: яйца, сахар, муку, ванильный сахар, творог и сметану.
Разъёмную форму, для выпекания (у меня диаметром 24 см.), застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину теста.
На тесто аккуратно выложить начинку, хорошо разровнять.
На начинку, тоже аккуратно, выложить вторую часть приготовленного теста.
Выпекать пирог в духовке 45-50 минут при t 180* С.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник