-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila_Shevchenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2009
Записей: 3013
Комментариев: 197
Написано: 3355


 

">





Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка, приготовленная с йогуртом - десерты получаются удивительно вкусными!

Йогуртовые пироги

c3jR (500x375, 63Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать кто подключен к моему WiFi?

Сегодня напишу маленькую заметку о том как узнать кто подключен к моему WiFi.

3925311_kto_podkluchen_k_moemy_WiFi (600x430, 131Kb)


Сегодня уже нельзя представить жизнь без мобильных гаджетов (смартфонов, планшетов, ноутбуков и т.д.). Все эти устройства получают доступ к интернету через wifi.
Не смотря на плюсы вайфая, есть один большой минус, к вашему файфаю могут подключиться соседи или злоумышленники.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pocket для отложенного чтения.

расширение pocketPocket — сервис для отложенного чтения, позволяющий удобно сохранять статьи, видео и другие материалы из интернета. Прежнее название сервиса Read It Later, в переводе «Читать его позднее» в буквальном смысле отражало предназначение Pocket.

В процессе чтения статей и поиска информации в интернете, у многих пользователей возникает необходимость в отложенном чтении: из-за нехватки времени, неудобной обстановки и т.п. В этом случае, на помощь приходят сервисы для отложенного чтения.


Пользователю нужно лишь сохранить ссылку на необходимую статью или видео, после этого онлайн сервис сохранит данный материал на сервере.


Более 22 миллионов человек в мире использует Pocket (в переводе «Карман») для сохранения статей, видео, веб-страниц, изображений. Сервис сохраняет данные пользователя, добавленные с помощью Pocket, найденные на сайтах в интернете или нужные материалы из мобильных приложений. Пользователь может просмотреть сохраненные материалы позднее, в удобное время, с любого мобильного устройства или компьютера.


Сервис отложенного чтения Pocket имеет следующие возможности:


Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные кукляшки

вязаные кукляшки

от Молнар Ката


перевод Елена, Integra
 
СЂ (500x213, 83Kb)

далее описание
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский язык для русскоговорящих по методу доктора Пимслера. Ссылка.

Языковая программа доктора Пимслера на сегодняшний день является единственным запатентованным методом тренировки памяти, который способствует быстрому запоминанию информации. Курс рассчитан специально для русскоговорящих, которые хотят изучить английский.

Доктор Пауль использует в обучении естественный процесс общения — вопросы и ответы. Занятия начинаются с языковых конструкций, которые употребляются чаще всего в повседневном общении.

Начинаем первый урок из первого курса по методу доктора Пимслера
английский язык для русскоговорящих.


Первый_урок_доктора_Пимслера

Включите аудио урок и следуйте дальше по тексту




3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "учим английский язык":

Часть 1 - Говорящий англо-русский словарь.
Часть 2 - Говорящие, весёлые флешки: Учимся считать по-английски от 1 до 100.
...
Часть 22 - Аудио курс разговорного английского для начинающих. Урок №7. Тема «Гостиница»
Часть 23 - Аудио курс разговорного английского для начинающих. Урок №8. Учимся знакомиться и общаться на английском.
Часть 24 - Английский язык для русскоговорящих по методу доктора Пимслера. Ссылка.
Часть 25 - «Английский язык в схемах и таблицах.» Н.Л. Вакуленко. Флешка. Наглядно и доступно.
Часть 26 - Английский звуковой обучающий English словарь в картинках онлайн.


Рубрики:  это интересно

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время. Дни недели



1.
1 (681x700, 375Kb)

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невозможно вкусные помидоры по-корейски!

4403711_6YkZ2pSXD6Q (604x401, 143Kb)

На следующий день еще вкуснее!

Вам потребуется:

далее
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ









Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нюансы которые приблизят ваш английский к идеальному

Когда мы говорим на родном языке, многие вещи получаются у нас на автомате — вот просто знаем, что так правильно, но не всегда знаем, почему.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике: готовим согласно южным традициям

Существует много рецептов блюд из баклажанов. Баклажаны мы успешно используем и в повседневной кухне, и в заготовках на зиму.
3720816_baklajani_v_adjike20 (640x471, 75Kb)
Баклажаны, приготовленные в пикантной кавказской заправке – это вкусное блюдо, которое легко приготовить дома самостоятельно.
Читать далее

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское творожное печенье

4248238_62 (604x453, 91Kb)

И для детишек, и для их родителей))) Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
 
Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.
 
Приготовление:
 
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =)
На любителя: можно посыпать сахаром или корицей ;)
 
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С БАКЛАЖАНАМИ И ОПЯТАМИ

b7da5a63 (700x386, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касторовое масло для красивых волос и гладкой кожи

Касторовое масло для волос и кожи

касторка для волос и кожи/1868538_ (700x408, 44Kb)

1. Втирание касторового масла в волосы. 

Налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.

2. Маска для волос с касторовым маслом и кефиром.

Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно ли самого себя сглазить? Легко!

Можно ли самого себя сглазить? Легко!

3720816_Sglaz4 (640x421, 25Kb)
Оказывается, пострадать от сглаза можно не только из-за того, кто какой-то завистливый человек «косо» посмотрел на другого.
Сглазить себя можно и самому.
Читать далее

Рубрики:  это интересно

Метки:  
Цитата сообщения Ирцейс

Без заголовка

Цитата

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 17:16 + в цитатник
Просмотреть видео
70 просмотров
Super ЛИЦО от Анастасии Бурдюг

Анастасия Бурдюг является лицензированным специалистом по уникальной методике гимнастики для лица Super ЛИЦО по методике Кэрол Маджио.
Читать далее

Рубрики:  здоровье

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

LifeLift с Рэйчел Хэйнс

Что такое Life-Lift?
3720816_LifeLift12 (640x438, 42Kb)
Да в принципе это те же дыхательные упражнения, совмещенные с физическими упражнениями,  - сочетание, которое позволяет быстро терять ненужные сантиметры и килограммы.
Читать далее

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с сахарной посыпкой

Булочки с сахарной посыпкой

81580-ed4_wide (580x450, 305Kb)

По этому рецепту можно легко приготовить нежные, воздушные, ароматные булочки. Вкуснее всего эти булочки теплыми.

Основные

мука 450 г
молоко 230 мл
дрожжи свежие 15 г
сливочное масло 50 г
соль 1 ч. л.
сахар тростниковый 3 ст. л.
яйца куриные 1 шт.

далее>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые домашние багеты

Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем... Именно такой получается эта выпечка. Ну кто откажется, намазав маслицем, угоститься ароматной горбушкой и чашечкой кофе?

Кстати, по этому рецепту багеты получаются ещё и довольно быстрыми в приготовлении. Технология формовки таких багетов несколько отличается от общепринято - мы не будем раскатывать тесто, а затем скручивать его рулетом. Просто вытянем тесто и выпечем эти вкуснейшие длинные булочки.
89eb2bf43836306f70e9b072ea1bc02b_1327571_xxl (685x457, 288Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Конечно, вы можете дождаться, пока багеты полностью остынут...А можете, как я, насладиться, пока они ещё тёплые. Только умоляю: не режьте их ножом — ломайте и вкушайте! Ну это же багеты...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Крой без тайн Л. Я. Красникова-Аксёнова»/шитье/

Фотографии в альбоме «Крой без тайн Л. Я. Красникова-Аксёнова» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках





Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/кройка и шитье

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из кабачка.

Пицца из кабачка - это диетическая выпечка. Она очень лёгкая и вкусная. Рецепт простой - знакомьтесь с ним.


OL7DjtLDlLQ (500x333, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная куколка

.автор перевода bysinka738 из "Страны Мам"

1201-1333 (444x700, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с безе

Рецепт очень простой, хотя есть некоторые ньюансы.В результате получается нежнейшее печенье.


6

 

Надо:
200 г творога
50 г сахарного песка
200 г муки
100 г масла сливочного
пакетик ванильного сахара
2 желтка
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом

2 белка
150 г сахарного песка
100 г перемолотых грецких орехов

Духовку разогреть до 200 С.

Желтки растереть с сахарным песком.
Добавить в творог, выложить размягченное масло. Растереть  ингредиенты до однородности.
Добавить в массу муку, ванильный сахар и соду, гашеную уксусом. Замесить пластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, минимум на час.

Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Добавить орехи и аккуратно перемешать.

Тесто разделить на две- три части.
Сначала раскатать одну часть теста (другие пока убрать в холодильник) в пласт толщиной 3-4 мм, подравнять края, выложить часть начинки.
Распределить по тесту взбитые белки с орехами, отступая от края 2-3 см.
Свернуть тесто рулетом.
Порезать кружками 2-3 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 15-20 минут.
Тоже самое сделать с остальным тестом.
Подавать теплыми или остывшими.

Обожаю печенье еще теплым, только что испеченным. Потом интерес пропадает, да и печенье к этому времени исчезает!

Некоторые советы и уточнения.
- Орехи, прежде чем молоть, лучше слегка подсушить на сковороде. Поджаренные, они гораздо вкуснее.
- Когда вы будете разрезать рулет на кружки, противоположный конец рулета прищипните, чтобы начинка не вытекала.
- При разрезе теста на кружки, белки будут слегка вытекать. Не переживайте. Лучше выкладывать кружки срезом на противень. А вытекшие белки чайной ложкой выложить на те кружки, где начинки , по вашему мнению, совсем мало.

11

источник

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий маковый творожник

KLithZEnVl4 (700x538, 435Kb)

Рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rivix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра «Пальчики оближешь!»


Для приготовления берите молоденькие кабачки. Если будете использовать зрелые, то не забудьте удалить семена и срезать шкурку (она становится уже не очень мягкой).
Помидоры в этом рецепте при необходимости можете заменить томатной пастой, а ещё лучше домашним соком из томатов.
И не менее важный совет. Банки для расфасовки подготовьте следующим образом. Для начала помойте их в горячей воде с использованием пищевой соды, хорошенько сполосните и обдайте изнутри кипятком, а еще лучше проколите в духовке. Крышки прокипятите в течение 3-5 минут.

Ингредиенты на 1 кг кабачков:

два стручка сладкого перца любого цвета;
6 головок репчатого лука;
6 шт. морковок;
10 помидоров;
4 дольки чеснока;
масло растительное – 120 мл;
2 ст. л. яблочного уксуса;
30 г соли;
50 г сахара.

Как приготовить кабачковую икру на зиму:
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хоть скатерть, хоть плед - подсолнухами.

Так можно связать хоть скатерть, хоть плед - подсолнухами. Очень красиво! Узор простой и вяжется очень быстро.


8ihotJ0njAI (1) (479x604, 363Kb)

o2PwxzsOvYc (604x590, 500Kb)

Рубрики:  рукоделие/вязание мотивов и изделия из них

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ, КОТОРЫЙ СВОДИТ С УМА

ТОРТ, КОТОРЫЙ СВОДИТ С УМА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 3 ст. ложки меда
● 150 гр сахара
● 3 ст. ложки растительного масла
● 180 мл горячей воды
● 500 гр муки
● 1 ч. ложка соды

Крем:
● 250 гр сливочного масла
● 600 мл молока
● 3 яйца
● 1 ст. ложки муки
● 1 стакан сахара
● ванилин
● 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
3 (700x482, 171Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Аджика" из слив

(500x375, 99Kb)

Вариантов на сайте много. Но хочу поделиться своим рецептом этого нежного и ароматного соуса из слив. Без томатной пасты и уксуса. Угощайтесь!
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика















Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от дневной сонливости навсегда.

Готовим волшебный имбирный чай. 
Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуд и согревает, стимулирует пищеварение, разжижает кровь. 
Также эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от кашля. 
Активизирует обмен веществ,укрепляет иммунитета. 
Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма. 

У него много полезных свойств, но главное - имбирный чай избавляет от постоянной сонливости и беспричинного недомогания! 

На 0,5 литра воды нам понадобится: 

 Свежий корень имбиря (3-4 см). 
 Кардамон - 2 стручка 
 Щепотка корицы 
 Чайная ложка зеленого чая 
 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше) 
 Гвоздика (по желанию) 
 Половина лимона 

Доводим воду до кипения и добавляем туда все ингредиенты кроме меда, варим 3-4 минуты на среднем огне, а затем даем немного остыть. 

Мед добавляем только в теплый чай!

4208855_7YQXmmX3toE (604x401, 44Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские булочки Ensaimadas

3925311_Ispanskie_bylochki_Ensaimadas_recept (492x369, 138Kb)

Для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с баклажанами на зиму

Лечо с баклажанами на зиму

recipes9621 лечо (700x524, 393Kb)

На днях приготовила лечо с баклажанами на зиму. Пару лет назад уже заготавливала такое лечо, моей семье понравилось. Решила в этом сезоне снова его закрыть. Расчёт продуктов на 2 банки по 1 л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!

4336437_qb_D1uPt_ps (604x453, 62Kb)

Лето кончалось. Пора собрать урожаи. Изобилие баклажан радует. И я предлагаю оставить на зиму этот вкусный овощ. А вот Вам и рецептики, аж 10 штук. Пользуйтесь))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты закусок – Баклажаны как грибы

баклажаны как грибы

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное ассорти

(500x375, 99Kb)

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8-часовые маринованные баклажаны

http://efachka.ru/

Начиная с появления первых баклажан, этот салат не исчезает с нашего стола. А сейчас, когда я научилась запекать овощи в микроволновке, все еще больше упростилось, вкус же не отличается от первоначального. Для тех, кто принципиально не использует СВЧ, дам и первый вариант.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезный майонез из семян льна за 5 шагов!

С тех пор как я познакомилась с этим соусом, про традиционный майонез мы забыли напрочь. И нисколько не жалеем! Всем рекомендую!!!!

Мы уже давно не покупаем майонез в магазинах. Там он наполнен таким количеством неприятных ингредиентов, что у меня начинает болеть голова, когда я об этом думаю. Значительно проще не полениться и сделать свой собственный майонез и забыть обо всех этих пищевых красителях, искусственных ароматизаторах, консервантах и т.д.…

Вегетарианские рецепты: майонез из льняной муки


Как правило домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но некоторые наши знакомые избегают употребление яиц, поэтому мы нашли рецепт майонеза на основе льняной муки.

Соус с семенами льна густой, нежный, кисловато-солёный. В аромате чувствуется лёгкий запах семечек. Цвет у соуса белесоватый с бежевым оттенком. На вкус он ощущается более жирным, чем магазинный майонез, но практически таким же, как домашний майонез.


Итак, майонез из льняной муки.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и невероятно вкусные кексы

ИСТОЧНИК

5152170_1825 (514x318, 452Kb)

Ингредиенты:
яйца 4 шт
стакан сахара
растопленное сливочное масло - 100 гр
сметана - 5 столовых ложек
мука - 2 стакана
ванильный сахар - один пакетик
разрыхлитель - 2 чайные ложки

Инструкция:
1. Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель.
2. Продолжаем взбивать до однородной массы.

Формы для кекса заполнить на 2/3.
3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения komrik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕТРО-МУЗЫКА. МОЙ ЛЮБИМЫЙ СТАРИННЫЙ И ИСКРИСТЫЙ РОМАНС "НЕ ЛУКАВЬТЕ!"

 

Жестокие_Романсы (546x700, 407Kb)
Слова и музыка Александра Дюбюка

- Моя душечка, моя ласточка,
Взор суровый свой прогони.
Иль не видишь ты, как измучен я?!
Пожалей меня, не гони!

- Не лукавьте, не лукавьте!

Ваша песня не нова.

Ах, оставьте, ах, оставьте!

Всё слова, слова, слова…

- Моя душечка, моя ласточка,
Я нашел в тебе, что искал.
Пожалей меня, не гони меня,
Как измучен я и устал.

 

- Не лукавьте, не лукавьте...

Ты любовь моя, ты вся жизнь моя,
За тебя весь мир я б отдал.
Верь мне, милая, верь, желанная, -
Никогда я так не страдал.

 

- Не лукавьте, не лукавьте...



Поют Валентина Толкунова и Иосиф Кобзон

Слова и музыка написаны не позднее 1897 года. 

Иными словами, время создания романса не установлено: поскольку А. И. Дюбюк скончался в 1898 году, то вполне логично и даже здраво считать, что свои произведения он написал до этой скорбной даты.

Читать далее...
Рубрики:  музыка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ 🍴

 
5745884_lenivie_recepti_kyrica (581x449, 149Kb)
 
1. "ЛЕНИВЫЕ" НОЖКИ 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные голени — 1 упаковка
● Морковь — 2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусных маринованных кабачков

Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно, легко в приготовлении!

Рецепт вкусных маринованных кабачков (3) (649x539, 267Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Молодоженка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афигенское пособие))))

Одна из главных бед наших в английском - это неправильное употребление времен английских глаголов. Привожу здесь очень даже полезное пособие. После двух прочтений насмерть запоминается.  

Система английских времен с точки зрения употребления глагола “to vodka”  

1. Во-первых, необходимо уяснить, что в этом языке существуют глаголы:  
1.1. неопределенные (Indefinite), т.е. неизвестно, пьешь ты или нет,  
1.2. длительные (Continuous), т.е. ты давно и продолжаешь,  
1.3. завершенные (Perfect), т.е. ты либо вышел из запоя, либо уже окончательно напился и вырубился.  

2. Во-вторых, существует объективное:  
2.1. настоящее (Present) - ваше отношение к спиртному,  
2.2. прошлое (Past) - темное или светлое,  
2.3. будущее (Future) – то, что нам светит: цирроз, белая горячка и т.д.  

3. Теперь все смешиваем.  

3.1. Present:  
3.1.1. Present Indefinite (настоящее неопределенное), см. выше.  
I vodka every day. - Я пью водку каждый день. Вместо  
every day можно употреблять выражения: usually, seldom, often,  
from time to time, from melkaya posuda, bolshimi glotkami…  
3.1.2. Present Continuous (настоящее длительное):  
I am vodking now. – Я пью водку сейчас.  
Для эмфатического усиления с этим временем можно употреблять  
наречия:  
He is constantly vodking! – Он постоянно поддатый!  
3.1.3. Present Perfect (настоящее завершенное):  
I have already vodked. - Я уже нажрамшись. (В ответ на  
предложение выпить)  
3.1.4. Present Perfect Continuous (настоящее завершенно-продолженное):  
I have been vodking since childhood.  
- Я пью водку с детства (тип inclusive).  
- Я пил водку с детства, но уже не пью (тип exclusive).  

3.2. Past :  
3.2.1. Past Indefinite (прошедшее неопределенное):  
I vodked yesterday. - Я напился вчера.  
(не путать со временем 3.1.3., там ты напился только что).  
3.2.2. Past Continuous (прошедшее длительное):  
Часто употребляется, как придаточное предложение к главному во  
времени 3.2.1  
- Unfortunately, I was vodking at the moment my wife came.  
- К несчастью, я пил водку в тот момент, когда пришла жена.  
3.2.3. Past Perfect (прошедшее завершенное):  
Также употребляется, как придаточное.  
- I had already vodked when my wife came.  
- Я уже упился, когда вошла жена.  
3.2.4. Past Perfect Continuous (прошедшее звершенно-продолженное):  
- I had been vodking for about a month when my wife came.  
- Я пил водку уже около месяца, когда вошла моя жена.  

3.3. Future :  
3.3.1. Future Indefinite (будущее неопределенное):  
I will vodka tomorrow. - Я буду пить водку завтра.  
Примечание: В придаточных предложениях времени и условия  
(т.е. при отсутствии подходящего времени и условий) вместо  
времени 3.3.1. употребляется время 3.1.1.:  
- If I vodka tomorrow I will be sick the day after tomorrow.  
- Если я выпью завтра, я буду болеть послезавтра.  
3.3.2. Future Continuous (будущее длительное):  
I will be vodking tomorrow at 5. - Я буду заниматься  
употреблением горячительных напитков завтра в 5.  
Примечание: При горячем желании опохмелиться вместо  
времени 3.3.1. можно употреблять время 3.3.2. :  
- Soon! Soon I will be vodking!  
- Скоро! Скоро я буду пить водку!  
3.3.3. Future Perfect (будущее завершенное):  
Употребляется при планировании состояния опьянения  
- To morrow by 5 o’clock I will have vodked.  
- Завтра к пяти я буду нажрамшись.  
3.3.4. Future Perfect Continuous (будущее завершенно-длительное):  
- By to morrow morning I will have been vodking for a week.  
- К завтрашнему утру я буду пить водку неделю.

Рубрики:  это интересно

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог от бабушки Эммы

(500x375, 99Kb)

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Lyudmila_Shevchenko
Страницы: [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь