-Метки

НОСКИ ажур аксессуары бактус безрукавка блуза блузка болеро брюгге будем красивыми варежки волосы всё для дома выпечка вяжем детям вязание вязание для дома вязание для полненьких дам вязание крючком вязание крючком. вязание спицами вязанные игрушки вязаные игрушки гетры гостинная готовим из кабачка готовим из картофеля готовим из курицы готовим из рыбы давайте шить дела огородные джемпер для днева жакет жаккард жилет заготовки на зиму запеканка здоровье идейки из пластиковой бутылки интерьер кайма кардиган костюм кофта кофточка кружева кулинария кухня маска митенки мк наливки новый год огурцы пальто пасха перчатки пинетки пирог платье плетение из газет полезные советы пончо праздники практические советы прихватки прически просто стихи прочее пуловер рак салаты салфетки сарафан свадебное свитер своими руками снуд советы сумки схема сыр топ торт трафареты туника узоры крючком узоры спицами филейное вязание фоны художники шали шапочки шарфы это интересно юбка юмор яйца

 -Цитатник

ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА В КРУЖКЕ - (0)

ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА В КРУЖКЕ Итак, для того чтоб сделать 3 кружки колбасы мне понад...

Вязание спицами - Узоры спицами - Красивый необычный узор спицами. Видео-МК - (0)

Вязание спицами - Узоры спицами - Красивый необычный узор спицами. Видео-МК Источни...

15 советов, которые помогут дожить до 100 лет - (0)

15 советов, которые помогут дожить до 100 лет. ...

ПОЛОСАТЫЙ ШАРФИК - (0)

ПОЛОСАТЫЙ ШАРФИК

Компресс от сильного кашля - лечит за вечер - (0)

Компресс от сильного кашля - лечит за вечер Этот рецепт очень хорошо помогает как взрослым, так и...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyuda2011

 -Интересы

копаться в своем огороде люблю вязать печь пироги

живи сегодняшним днем


ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА В КРУЖКЕ

Суббота, 21 Мая 2016 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА В КРУЖКЕ

Итак, для того чтоб сделать 3 кружки колбасы мне понадобилось:

– фарш свино-говяжий – 300 г
– луковица – 1 шт.
– молоко – 150 г 
– чеснок – 2-3 зубчика 
– яйцо – 1 шт. 
– крахмал – 2 ст. л. 
– перец красный болгарский – 30 г
– соль – 1,5 ч.л. 
– сахар – 0,5 ч.л.
– черный перец по вкусу

Берем фарш. У меня он уже перемешан с рубленым луком.
Укладываем его в чашу комбайна или блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме болгарского перца, и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса.
В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.
Я не любитель большого количества специй, поэтому обошлась минимумом – солью и перцем. Если вам по душе ароматы специй, то можно добавить в фарш немного мускатного ореха, кардамона, кориандра.
Теперь готовим тару для варки колбасы. Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом. 
Раскладываем наш белесый фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню. 


Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.
На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.
Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.
Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску.
Получается очень вкусно! Колбаску можно даже дополнительно поджарить!
А еще ею можно без колебаний угощать маленьких деток.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/прочее

Метки:  

Вязание спицами - Узоры спицами - Красивый необычный узор спицами. Видео-МК

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - Узоры спицами - Красивый необычный узор спицами. Видео-МК

koko_shik

5591840_yzor_10001 (452x288, 25Kb)

Видео-МК
Рубрики:  Вязание/узоры спицами

Метки:  

15 советов, которые помогут дожить до 100 лет

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 советов, которые помогут дожить до 100 лет.

5177462_1348054420_stariki (700x525, 250Kb)

15 советов, которые помогут дожить до 100 лет. Секрет долголетия наконец-то открыт!

1. Читай газеты вверх ногами
И это не шутка. Читая вверх ногами ты подвергаешь свой мозг небольшим стрессам, которые помогают ему восстанавливать разрушенные клетки. Также ты можешь писать непривычной для тебя рукой, слушать неприятную тебе музыку…
Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

ПОЛОСАТЫЙ ШАРФИК

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛОСАТЫЙ ШАРФИК

1 (639x700, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/шарфы

Метки:  

Компресс от сильного кашля - лечит за вечер

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компресс от сильного кашля - лечит за вечер

Этот рецепт очень хорошо помогает как взрослым, так и маленьким деткам, а вы знаете, какая это проблема для тех, кто ходит в садик в холодное время года. Компресс от сильного кашля лечит за вечер в буквальном смысле! Особенно рецепт понравится тем, кому нельзя по каким либо причинам ставить горчичники.

1448704061_Kompress_ot_sil_nogo_kashlya (699x519, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Лечим за копейки гайморит и не только!

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим за копейки гайморит и не только!

original (604x464, 39Kb)

 

Опубликовала Елена *

Лечим за копейки гайморит и не только!
В это сложно поверить! Так и не попробовала бы его если бы здоровье не подвело и мама под руку не поставила.

Вообще Меновазин ассоциировался у меня с чем-то древним и бесполезным и я никогда бы не поверила что он может творить чудеса, если бы сама не столкнулась с ним.

далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Картошка с курицей - 50 рецептов на все случаи жизни

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с курицей - 50 рецептов на все случаи жизни

Читать рецепты картошки с курицей

Серия сообщений "готовим из курицы":
Часть 1 - Домашняя куриная колбаса
Часть 2 - Куриные сердечки с грецкими орехами
...
Часть 38 - Домашняя куриная колбаса
Часть 39 - "Ленивый рис"
Часть 40 - Картошка с курицей - 50 рецептов на все случаи жизни

Серия сообщений "готовим из картофеля":
Часть 1 - Картофельная запеканка с капустой и мясом
Часть 2 - Драники с крабовыми палочками
...
Часть 19 - Картофельная запеканка с сыром + 84 рецепта картофельных запеканок
Часть 20 - Тонкие картофельные блины
Часть 21 - Картошка с курицей - 50 рецептов на все случаи жизни

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тонкие картофельные блины

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельная запеканка с сыром + 84 рецепта картофельных запеканок

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с сыром + 84 рецепта картофельных запеканок

 
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Масло сливочное 70 г
Сыр твердый 80 г
Тимьян 0,5 ч. л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Читать далее...

Серия сообщений "готовим из картофеля":
Часть 1 - Картофельная запеканка с капустой и мясом
Часть 2 - Драники с крабовыми палочками
...
Часть 17 - Картофельные дольки
Часть 18 - Картофель фаршированный - 30 рецептов с фото
Часть 19 - Картофельная запеканка с сыром + 84 рецепта картофельных запеканок
Часть 20 - Тонкие картофельные блины
Часть 21 - Картошка с курицей - 50 рецептов на все случаи жизни

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофель фаршированный - 30 рецептов с фото

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Ленивый рис"

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый рис"

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Очень интересное блюдо..."Ленивый рис"

Что нужно для приготовления рецепта:

2 луковицы
1 банка консервированной кукурузы
2 ст.риса
Куриные окорочка или голени (количество: ориентируйтесь на едоков)
Соль, перец паприка, пряности по вкусу

Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. Сливаем жидкость из банки с кукурузой и кладем ее её поверх лука. Выкладываем слой сырого риса. Далее соль и приправы. Все эти слои заливаем 3 стаканами кипятка. На рис выкладываем окорочка (голени), натертые солью и паприкой. Накрываем жаровню фольгой и ставим в разогретую духовку.Тушим до готовности. Температуру выставляем в духовке ту, при которой вы обычно запекаете курицу или мясо.

Ой, как вкусно получается ммм... Просто и быстро, а самое главное вкусно!
ленивый рис (604x396, 50Kb)

Серия сообщений "готовим из курицы":
Часть 1 - Домашняя куриная колбаса
Часть 2 - Куриные сердечки с грецкими орехами
...
Часть 37 - Вкусный пирог с картошкой
Часть 38 - Домашняя куриная колбаса
Часть 39 - "Ленивый рис"
Часть 40 - Картошка с курицей - 50 рецептов на все случаи жизни

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашняя куриная колбаса

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса/1783336_376642_dscn7295 (520x390, 49Kb)

Ингредиенты :

— 900г куриного филе
— 4 зубчика чеснока
— 1 луковица
— специи для курицы и для гриля
— соль по вкусу
— желатин 40г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

Серия сообщений "готовим из курицы":
Часть 1 - Домашняя куриная колбаса
Часть 2 - Куриные сердечки с грецкими орехами
...
Часть 36 - «Макароша». Потрясающе вкусно!
Часть 37 - Вкусный пирог с картошкой
Часть 38 - Домашняя куриная колбаса
Часть 39 - "Ленивый рис"
Часть 40 - Картошка с курицей - 50 рецептов на все случаи жизни

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДИЗАЙН КНИЖНЫХ ПОЛОК

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 17:32 + в цитатник

Как красиво и креативно оформить углы жилых помещений полками для книг и других мелочей? В этой статье вы можете ознакомиться с идеями дизайна оформления угловых полок. На таких полках вы можете хранить не только книги, но и милые сувениры, фотографии, вазы, живые растения или сделанные своими руками поделки. При таком расположении полок экономится пространство помещений, так как часто углы комнат никак не задействованы в интерьере. С примерами дизайна угловых полок вы можете ознакомиться далее.

 Источник:.woman7.ru/disain/idei-dekora/2094-dizain-knignih-polok.

Серия сообщений "гостинная":
Часть 1 - Дом без ошибок 29 подсказок
Часть 2 - Маленькие квартиры-маленькие гостиные. Как оформить красиво и удобно?
...
Часть 11 - Необычные аквариумы. Идеи
Часть 12 - Гостиные
Часть 13 - ДИЗАЙН КНИЖНЫХ ПОЛОК

Рубрики:  Интерьер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маленькая зайка. Автор Анастасия Макеева

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая зайка. Автор Анастасия Макеева

5038720_DWQqgzbJn_U (700x494, 256Kb)

Серия сообщений "вязанные игрушки":
Часть 1 - Ангелочки со схемами
Часть 2 - Вязаная одежда для куклы Барби
...
Часть 43 - Очаровательная Китти
Часть 44 - Забавные кошки "Мечтать не вредно"
Часть 45 - Маленькая зайка. Автор Анастасия Макеева


Метки:  

Шикарный воротник от Натальи Лок + шикарная галерея работ

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный воротник от Натальи Лок + шикарная галерея работ

5177462_Image_1_1_ (443x412, 135Kb)5177462_Image_3 (612x550, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  

Подготовка лука к посадке,выращивание.Повторение

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка лука к посадке,выращивание.Повторение.

 

 

 Подготовка лука к посадке


Мой маленький секрет! Готовим лук-севок к посадке.

Читать далее

 

 

Рубрики:  Дела огородные

Метки:  

Картофельные дольки

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные дольки

Картофельные дольки

5177462_kartofelnyedolki (700x467, 159Kb)

Картофельные дольки, запеченные в духовке – это наш ответ фастфудовской картошке-фри. Эти ломтики получаются настолько аппетитными и вкусными, что их хочется кушать не останавливаясь. Вдобавок рецепт картофельных долек прост до безобразия: почистил, нарезал, перемешал, запек – всё!

Готовые картофельные дольки могут стать отменным гарниром к мясным блюдам или самостоятельной горячей закуской, которую рекомендую подавать с любимыми соусами. Я выбрала сметанный соус с огурцами, чесноком и свежей зеленью – нам очень понравился симбиоз румяных ломтиков и свежей ароматной заправки.

Ингредиенты:

Картофель700 граммов
Приправа для картофеля1 чайная ложка
Масло подсолнечное2 столовые ложки

Приготовление блюда

5177462_kartofelnyedolki544753071abce (400x270, 15Kb)

Запеченные картофельные дольки мы будем готовить всего из 3 ингредиентов: картошки, любимой приправы (у меня для картофеля, но вы можете использовать любую подходящую) и масла подсолнечного для смазывания ломтиков.

5177462_kartofelnyedolki5447530726be2 (400x273, 11Kb)

Вначале включим греться духовку, а тем временем очищаем и моем картофель.

5177462_kartofelnyedolki544753072d6da (400x267, 12Kb)

Корнеплоды нужно нарезать на 8 частей каждый. Должны получиться блинные ломтики, поэтому резать картошку нужно сначала вдоль на 4 части, а затем каждую еще раз вдоль.

5177462_kartofelnyedolki54475315ab4cd (400x270, 15Kb)

Теперь посыпаем картофельные ломтики любимой приправой и поливаем маслом растительным, чтобы ароматная добавка хорошо прилипла к долькам. Руками хорошенько перемешиваем все.

5177462_kartofelnyedolki54475315b0b25 (400x270, 16Kb)

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее подготовленные картофельные дольки так, чтобы они стояли.

5177462_kartofelnyedolki54475331c9d8c (400x269, 17Kb)

Запекаем ломтики при 190 градусах около 40 минут. Время приготовления этого блюда может варьироваться, что, в первую очередь, зависит от сорта картошки. Моя готовится довольно быстро - 40 минут вполне хватило, чтобы ломтики зарумянились и стали мягкими внутри.

5177462_kartofelnyedolki54475331e8a32 (400x267, 17Kb)

Перекладываем готовую картошку на блюдо и подаем горячей к столу.

5177462_kartofelnyedolki54475331f3954 (400x260, 17Kb)

Рекомендую сделать к картофельным долькам такой соус: пробить блендером 1 свежий (очень хорошо подойдет маринованный или соленый) огурец, пару ложек сметаны и несколько веточек свежего укропа. Если огурец вы выберете свежий, можете посолить соус.

5177462_kartofelnyedolki544753320253b (400x264, 20Kb)

Угощайтесь - ведь это так вкусно и сытно! А лучше приготовьте картофельные дольки для своей семьи - особенно сильная половина оценит их по достоинству!

 

Картофельные дольки часто можно встретить в ресторанах фаст-фуд

5177462_Image_5_1_ (550x370, 0Kb)

Это очень популярное блюдо в Италии
Это достаточно простой и вкусный гарнир 

Их можно подать и как закуску,и как отдельное блюдо
Дольки можно готовить и из сырого и из отварного картофеля

Остренькие и ароматные картофельные дольки вкусны и сами по себе, и с различными соусами, а кроме того могут быть и неплохой «мужской» закуской, например – к пиву

Это блюдо хороший вариант для таких случаев, когда хочется сытной, вкусной и согревающей еды,тогда их готовят с мясом

Бывает такое, когда после приготовления салатов остается вареная картошка, из нее так же можно готовить картофельные дольки

При минимальной затрате времени и усилий получаем вкусное блюдо.

 

Картофельные дольки с мясом

500 грамм свинины
Килограмм картофеля
Один сладкий болгарский перец
Две крупных луковицы
Несколько долек чеснока
Чайная ложка острого соуса чили
Щепотка смеси молотых перцев
Три столовых ложки лимонного сока
Три столовых ложки растительного масла
По половине чайной ложки розмарина, тимьяна, базилика и орегано
Соль по вкусу

Приготовление

Картофель не чистим! Его тщательно моем щеткой под проточной водой и не разрезая варим до готовности, можно очистить картофель и есть его без кожицы.
Мясо режем небольшими кусочками. Смешиваем масло с лимонным соком, чесноком, соусом чили, молотым перцем, травами. Заливаем этой смесью мясо, ставим на два – три часа в холодильник.
Остывший картофель нарезаем дольками (на 8 частей), кладем на смазанный маслом противень. Подсаливаем, перчим, сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку и готовим 10 минут при температуре 220 градусов. Дольки должны стать румяными.
Мясо обжариваем в масле десять минут. Добавляем кольца лука и болгарский перец, солим, жарим еще десять минут. Достаем противень с картошкой из духовки. В серединку кладем мясо (картофель не убираем) и ставим обратно еще на пять минут.
Что понадобится для приготовления
 
Картофельные дольки со специями

Отварной картофель
Соль по вкусу
Паприка, красный жгучий перец, орегано – все по вкусу
Свежий или сушеный укроп, сельдерей
Растительное масло

Картофельные дольки получатся только из плотного картофеля, который при варке не разваливается. Иначе на сковородке он еще больше размягчится и при переворачивании превратится в пюре.
Вареный картофель аккуратно разрезать на дольки, положить в раскаленное растительное масло (жарить лучше на сковородке с высокими бортиками), посыпаем частью специй, солью и жарим на максимально сильном огне примерно с минуту – две. Осторожно (лопаточкой) переворачиваем дольки на другую сторону и снова посыпаем частью специй, подсаливаем. Жарим еще минуту. Дальше просто каждую минуту переворачиваем дольки уже не посыпая специями и даем им поджариться до золотистой корочки. По времени это займет примерно десять минут.
Главное никуда не отходить от плиты, иначе картофель может пригореть.
Для соуса можно смешать 150 грамм майонеза, четыре дольки чеснока (пропустить через пресс) и зелень укропа.

Картофельные дольки с зеленью

5177462_Image_6 (495x329, 0Kb)
200 г сметаны
1 кг не разваривающегося при варке картофеля
1 ч. л. сушеного майорана
100 мл подсолнечного масла
1 ч. л. нарезанного репчатого лука
1 ч. л. сушеного тимьяна
50 г сливочного масла
2 ст. л. измельченной петрушки
перец, соль

Приготовление:

1. Раскалите духовку до 200° С. Застелите противень вощеной бумагой. Тщательно вымойте картофель щеткой, промокните салфеткой и разрежьте каждую картофелину на 4 части.
2. Растопите в кастрюльке сливочное масло, затем снимите ее с плиты и дайте слегка остыть. Добавьте подсолнечное масло, тимьян, майоран, лук, соль и перец, хорошо перемешайте. Порциями окунайте картофель в масло с зеленью и выкладывайте его кожурой вниз на противень. Сбрызните картофель оставшимся маслом с зеленью. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
3. Посыпьте картофель петрушкой и подавайте горячим со сметаной.


Картофельные дольки с чесноком
        
800 грамм картофеля
500 мл. любого бульона или воды
Несколько зубчиков чеснока
Три – четыре столовых ложки растительного масла
Небольшой пучок (пять – шесть веточек) свежего тимьяна
Соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусу

Приготовление

Для приготовления картофеля по этому рецепту лучше выбирать сорта с небольшим содержанием крахмала, тогда картофель лучше сохранит форму при варке и готовое блюдо получится более аппетитным. Если нет свежего тимьяна, то можно добавить сушеный, но не добавлять его в бульон, а вместе с другими специями посыпать им вареный картофель.
Разрезаем каждую картофелину на восемь долек. Складываем в кастрюлю, заливаем кипящим бульоном или водой, добавляем веточки тимьяна, соль по вкусу и варим при тихом кипении до мягкости картофеля (минут 10 – 15). Картофель достаем шумовкой, даем ему остыть и обсохнуть. Смешиваем специи с перцем, чеснок пропускаем через пресс.
На противень или в сковородку наливаем масло, разогреваем в духовке, выкладываем картофель, посыпаем его чесноком, специями и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Периодически помешивая обжариваем минут 20 – 25 до румяной корочки. Приятного аппетита

источник

 

 

Серия сообщений "готовим из картофеля":
Часть 1 - Картофельная запеканка с капустой и мясом
Часть 2 - Драники с крабовыми палочками
...
Часть 15 - Картошка с салом на мангале
Часть 16 - Картошка с чесноком
Часть 17 - Картофельные дольки
Часть 18 - Картофель фаршированный - 30 рецептов с фото
Часть 19 - Картофельная запеканка с сыром + 84 рецепта картофельных запеканок
Часть 20 - Тонкие картофельные блины
Часть 21 - Картошка с курицей - 50 рецептов на все случаи жизни

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картошка с чесноком

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовь знакомую картошечку в духовке по-новому

Приготовь знакомую картошечку в духовке по-новому

5177462_kakmozhnozapshkuvduxovke44 (700x366, 177Kb)

Для любителей пикантных вкусов подойдет картошка, запеченная с чесноком.  Для ее приготовления кроме картошки понадобятся такие продукты как соль, перец,  чеснок, петрушка и сливочное масло. Больше всего для этого блюда подойдет молодая картошка.

Сначала ее моют, варят, не очищая кожуру, и режут на дольки,  если это позволяет размер самой картошки. Готовые дольки нужно разложить в форму и смазать смесью сливочного масла, натертого чеснока, петрушки, соли и перца.

Выпекая такую картошку, нужно не забывать периодически, смазывать ее смесью масла. Перед подачей можно украсить блюдо порубленной петрушкой.

5177462_kakmozhnozapshkuvduxovke55 (700x377, 173Kb)

 Если же предыдущий вариант картошки не был достаточно острым для вас, значит, вам понравится следующий вариант. Для него понадобится картошка, можно использовать мелкую молодую картошку, зернистая горчица, мята, сок лимона, растительное масло, чеснок, консервированный острый перец, молотая зира, имбирь и соль.

Если позволяет размер, тогда картошку режут на дольки, но если она мелкая тогда запекать ее можно и так. После чего к ней добавляют порубленный маринованный перец, чеснок, имбирь, горчицу, подсолнечное масло, зиру и соль.

Картошку, перемешанную со всеми ингредиентами, ставят в духовку в огнеупорной посуде и выпекают. Перед тем как подать на стол картошку, нужно полить ее лимонным соком и посыпать петрушкой.

Как приготовить запеченный картофель по-турецки

5177462_94760_535a92ba88a0f535a92ba88a48 (604x453, 142Kb)

Картошка получается очень вкусной и необычной. Особый вкус ей придают приправы и чеснок. Секрет этого блюда в отваривании картошки.

Вам понадобится
  • - 1 кг картошки
  • - 1 ст. л. тимьяна
  • - соль по вкусу
  • - 1 ч. л. сладкого красного перца
  • - 20 г сливочного масла
  • - 40 г растительного масла
  • - 5 зубчиков чеснока
  • - 1 л воды
  • - любая зелень
Инструкция
1.Сначала возьмите картошку, помойте, почистите и нарежьте на четвертинки.
2.Возьмите кастрюлю, поставьте ее на огонь, добавьте соль. Когда вода закипит, добавьте картошки. И варите 2 минуты.
3.Через 2 минуты слейте воду и хорошо промойте картошку.
4.Растопите сливочное масло, смешайте его с растительным, добавьте тимьян, сладкий красный перец и чеснок.
5.Выложите картошку на пергаментную бумагу и полейте сверху смесью из масла и приправ. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Запекайте по появления золотистой корочки.
6.Украсьте картошку зеленью и подавайте на стол.
 
Обратите внимание
На приготовление картошки уходит 40 минут свободного времени.

Запеченные дольки картофеля со специями

Ингредиенты для "Запеченные дольки картофеля со специями":

Рецепт "Запеченные дольки картофеля со специями":

1. Картофель почистить, нарезать дольками.
2. Вскипятить воду, добавить соль, выложить нарезанный картофель в кипящую воду. На сильном огне дать закипеть, варить 2 мин.
3. Картофель выложить на дуршлаг, промыть холодной водой.
4. Смешать сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок и подогреть.
5. Картофель перемешать с масличной смесью и выложить в посуду для запекания.
6. Поставить в разогретую духовку до 180 С. Готовить до зарумянивания картофеля (периодически помешивать).

Дольки картофеля в духовке

О рецепте: "Лучше любой картошки-фри или обычной жареной картошки, не надо над ней стоять, мешать, даже чистить совсем не обязательно! Луковую и чесночную приправу можно заменить вашей любимой приправой, например Прованские травы. "

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 2 очень крупных картофелины
  • 2 ст.л. оливкового (или другого растительного) масла
  • 1 ч.л. сухой луковой приправы
  • 1 ч.л. сухой чесночной приправы
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (по желанию)
Способ приготовления
Подготовка:10мин  › Приготовление:25мин  › Общее время: 35мин 
  1. Разогрейте духовку до 220 С.
  2. Картофель промыть, если не будете чистить, можно слегка пройтись щеткой, если на шкурке остались частички земли. Разрезать вдоль на 8 длинных долек.
  3. В миске или кастрюле смешать масло, приправы, соль, перец и пармезан. Перемешать, добавить картошку и помешать, чтобы картошка покрылась маслом или приправами. Если кастрюля с крышкой - можно накрыть и тщательно потрясти, чтобы все перемешалось быстренько.
  4. Выложите картофель на противень, смазывать не обязательно.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, около 25 минут, до золотистой корочки.

 

Серия сообщений "готовим из картофеля":
Часть 1 - Картофельная запеканка с капустой и мясом
Часть 2 - Драники с крабовыми палочками
...
Часть 14 - Картофельные биточки
Часть 15 - Картошка с салом на мангале
Часть 16 - Картошка с чесноком
Часть 17 - Картофельные дольки
Часть 18 - Картофель фаршированный - 30 рецептов с фото
Часть 19 - Картофельная запеканка с сыром + 84 рецепта картофельных запеканок
Часть 20 - Тонкие картофельные блины
Часть 21 - Картошка с курицей - 50 рецептов на все случаи жизни

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Джинсовая юбка из джинсовых брюк..

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Шляхова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  Давайте шить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жилетка для малыша

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетка для малыша вязаная крючком.

ж (614x700, 414Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вяжем детям

Метки:  

Вязаное платье с косами спицами

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье с косами спицами

vyazanoe_plate (590x700, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  

Красивый и необычный узор спицами

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый и необычный узор спицами



 

1-Links (700x613, 91Kb)

Рубрики:  Вязание/узоры спицами

Метки:  

Волшебный способ окрашивания пасхальных яиц

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный способ окрашивания пасхальных яиц

Волшебный способ окрашивания пасхальных яиц | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Еще чуть-чуть, буквально неделька осталась до Пасхи! И нам уже пора готовиться, украшать дом, красить яйца.

Сегодня мне хочется рассказать вам о том, как получить пасхальные яйца всех оттенков сине-голубого цвета с милыми золотистыми крапинками. И использовать для этого натуральный краситель, так как только Матушка-Природа может подарить такой красивый цвет. И этот краситель — краснокочанная капуста! Вы не поверите, пока не попробуете.

дальше

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Как связать яйцо крючком
Часть 2 - Как красить яйца на Пасху от Ольги Макаровой
...
Часть 8 - Пасхальные яйца. Идеи оформления.
Часть 9 - Красим яйца натуральными красителями
Часть 10 - Волшебный способ окрашивания пасхальных яиц

Рубрики:  Праздники

Метки:  

Домашний сыр

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения svetik1026 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

Домашний сливочный сыр

 

домашний сыр

Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного сыра:
1 л сливок

 

Рецепт приготовления домашнего сливочного сыра:

1. Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях своими руками, нам нужно взять сливки и на 2 дня поставить их в теплое место.

2. Когда сливки прокиснут, процеживаем их через марлю, лишнюю сыворотку отжимаем, а полученную массу в марле выкладываем обратно в миску и ставим под пресс (вес 2 - 3 кг).

3. Через 30 минут убираем пресс и вынимаем сливочный сыр из марли.

Вот и все. Домашний сливочный сыр, сделанный своими руками готов. Просто и очень вкусно.

 

Домашний сыр тофу

 

сыр домашний

Ингредиенты для приготовления домашнего сыра тофу:
1 л соевого молока, 1 большой лимон

 

Рецепт приготовления домашнего сыра тофу:

1. Итак, приступим: берем большую кастрюлю наливаем в нее соевое молоко и ставим на средний огонь. Незабываем периодически помешивать деревянной ложкой, иначе молоко пригорит и домашний сыр получится не вкусным.

2. Как только молоко начнет закипать (до появления пены и поднятия молока), кастрюлю снимаем с огня и выдавливаем в молоко сок лимона. Оставляем молоко в покое до полного свертывания.

3. Теперь берем сито, кладем на него хлопковую ткань и выкладываем на нее наше свернувшееся молоко. Оставляем пока не стечет сыворотка, а в сите не останется только сыр тофу.

4. Когда большая часть сыворотки сбежит, тофу заворачиваем в ткань и хорошенько отжимаем остатки сыворотки. Чтобы тофу у нас получился плотным по консистенции, тогда нужно как можно больше выжать жидкости.

5. Перекладываем домашний сыр тофу в другую ткань, помещаем в кастрюлю и сверху ставим пресс (груз весом 800 г). Оставляем на 30 минут - за это время сыр примет свою форму и станет плотным.

6. Готовый домашний сыр тофу вынимаем из ткани и можно кушать. Приятного аппетита.

 

Адыгейский домашний сыр

 

вкусный домашний сыр

Ингредиенты для приготовления адыгейского домашнего сыра:
3 л пастеризованного молока, 1 л кефира, 2 ч. л. соли

 

Рецепт приготовления адыгейского домашнего сыра:

1. Берем кефир, конечно лучше пожирнее, наливаем в кастрюлю и ставим на слабенькие огонь. И ждем до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки и не всплывет. Тогда мы берем марлю и процеживаем всю сыворотку, а творог отставляем в сторонку.

2. Оставляем сыворотку, чтобы скисла на 2 дня при комнатной температуре. Если очень жарко, тогда оставляем только на сутки.

3. Пастеризованное молоко наливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и добавляем скисшую сыворотку. Продолжаем варить на маленьком огне до тех пор, пока молоко не свернется и сыр не поднимется наверх. Тогда снимаем кастрюлю с огня и через марлю процеживаем сыр в другую чистую посуду. Добавляем соль и тщательно перемешиваем. Марлю с сыром связываем и на 30 минут подвешиваем над раковиной, чтобы стекла последняя лишняя жидкость.

4. Из сыра формируем необходимого вам размера головку и ставим под пресс (1 кг). Выделившуюся воду сливаем, а адыгейский домашний сыр под прессом убираем на 3 - 4 ч в холодильник.

 

Домашний панир

 

сыр в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления домашнего панира:
5 л молока, 1 ч. л. лимонной кислоты

 

Рецепт приготовления домашнего панира:

1. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, когда молоко только начнет закипать добавляем лимонную кислоту.

2. После закипания огонь выключаем, молоко чуть-чуть перемешиваем и на 2 - 3 минуты оставляем постоять.

3. Теперь берем дуршлаг, накрываем его марлей, сложенной в два слоя и откидываем на него образовавшийся творог. Марлю плотненько завязываем и ставим на 30 минут под пресс весом 2 - 3 кг.

4. Через 30 минут вынимаем из марли вкусный домашний панир.

 

Твердый домашний сыр

 

сыры домашние

Ингредиенты для приготовления твердого домашнего сыра:
1 кг творога, 1 л молока, 50-100 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, по 0,25 ч. л. куркумы, карри, 0,3 ч. л. черного перца, асафетида на кончике ножа

 

Рецепт приготовления твердого домашнего сыра:

1. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения, затем добавляем творог и снова доводим до кипения, а потом сразу же выключаем.

2. Получившуюся массу процеживаем через марлю, сложенную в два слоя и хорошенько отжимаем оставшуюся жидкость.

3. Растапливаем сливочное масло на сковороде, выкладываем творожную массу и в течение 1 - 2 минут обжариваем, комочки разбиваем. Нам нужно довести до тягучей консистенции. Не переставая помешивать, добавляем соль, соду и приправы. Потом горячую массу перекладываем в форму (я использовала судочек) и остужаем.

4. Когда твердый домашний сыр остынет, его можно кушать.

 

Деревенский домашний сыр

 

деревенский сыр

Ингредиенты для приготовления деревенского сыра:
1 л молока, 500 г творога, 100 г растопленного сливочного масла, 1 взбитое яйцо, по 1 ч. л. соды, соли

 

Рецепт приготовления деревенского сыра:

1. Сначала мы доводим до кипения молоко, затем добавляем к нему творог и непрерывно помешиваем до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка.

2. Образовавшуюся творожную массу откидываем на дуршлаг, обрат сливаем, а массу перекладываем в кастрюлю. Добавляем в горячую творожную массу, при постоянном растирании, яйцо, соду и соль.

3. Приготовленную массу перекладываем в форму и убираем в холодильник.

 

Домашний мягкий сыр с укропом

 

домашний сыр вкусный

Ингредиенты для приготовления домашнего мягкого сыра с укропом:
1 л молока жирностью 3,2 %, по 2 ст. л. сливочного масла, яблочного уксуса, по 1 ч. л. сушеной зелени укропа, соль

 

Рецепт приготовления домашнего мягкого сыра с укропом:

1. Доводим молоко до кипения. Когда молоко только начнет закипать добавляем к нему соль, уксус, укроп и сливочное масло. Перемешиваем и доводим опять до кипения.

2. На миску кладем марлю, сложенную вдвое и сцеживаем через нее отделившуюся сыворотку. Полученный сыр накрываем марлей и ставим тяжелый гнет.

3. Через 40 - 45 минут домашний мягкий сыр с укропом достаем из марли и можно кушать.

 

Домашний сыр маскарпоне

 

домашние вкусные сыры

Ингредиенты для приготовления домашнего сыра маскарпоне:
1 л сливок 20%-ной жирности, 3 ст. л. лимонного сока

 

Рецепт приготовления домашнего сыра маскарпоне:

1. Нагреваем сливки до 80 °С, затем добавляем лимонный сок, делаем огонь потише и в течение 10 минут провариваем.

2. Марлю складываем в 6 слоев и кладем ее на кастрюлю. Получившийся творог откидываем на марлю и оставляем на ночь, чтобы стекла вся сыворотка.

3. Домашний сыр маскарпоне будет готов уже на следующий день.

 

Маскарпоне по-домашнему

 

сыры

Ингредиенты для приготовления маскарпоне по-домашнему:
800 г сметаны (или сливок) 20%-ной жирности, 200 мл молока, 2 ч. л. лимонного сока

 

Рецепт приготовления домашнего маскарпоне по-домашнему:

1. Молоко вливаем в сметану и перемешиваем лопаткой до однородной массы. Ставим на огонь и доводим до 70 - 75 °С при постоянном помешивании. После этого добавляем лимонный сок, размешиваем, огонь делаем потише и ждем пока сметана не створожится (это примерно займет несколько минут), но не кипятим.

2. Выключаем огонь, но кастрюлю оставляем на плите на 5 - 7 минут.

3. Теперь мы берем дуршлаг и кладем на него марлю, сложенную в 3 слоя и откидываем на нее полученную массу, чтобы стекла вся жидкость.

4. Через 50 минут можно массу немного отжать. Смотрим, если жидкость не полностью стекла, тогда оставляем массу еще на несколько минут (можно осторожно помешать ложкой).

5. Маскарпоне по-домашнему перекладываем в чистую посуду с плотно закрывающейся крышкой и храним в холодильнике.

 

Домашний крем-сыр маскарпоне

 

готовим домашний сыр

Ингредиенты для приготовления домашнего крем-сыра маскарпоне:
200 г творога 18%-ной жирности, 200 мл сливок 33%-ной жирности

 

Рецепт приготовления домашнего крем-сыра маскарпоне:

1. Протираем творог через сито 2 раза, чтобы получилась творожная масса, затем добавляем в нее сливки. Все это взбиваем миксером (блендером) на маленькой скорости до состояния крема.

2. Домашний крем-сыр маскарпоне готов. Приятного аппетита.

 

Домашняя брынза

 

делаем домашний сыр

Ингредиенты для приготовления домашней брынзы:
1 л молока, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 200 мл кипяченой воды

 

Рецепт приготовления домашней брынзы:

1. Молоко ставим на сильный огонь, затем добавляем сметану и помешиваем. Как только начнется процесс сворачивания, нам нужно в массу добавить лимонный сок, перемешать и продолжаем держать на огне еще минуту, чтобы сыворотка отделилась окончательно.

2. Сито накрываем марлей и откидываем на нее полученную массу, даем сыворотке полностью стечь.

3. Домашнюю брынзу оборачиваем марлей и ставим на нее груз на 1 час. Через час домашний сыр нарезаем небольшими кусочками и помещаем в рассол. Держим брынзу в рассоле минимум 30 минут. Храним тоже в рассоле.

4. Готовим рассол: соль растворяем в воде.

 

Брынза по-домашнему

Ингредиенты для приготовления брынзы по-домашнему:
1 л молока, 200 г сметаны, 3 яйца, 2 ст. л. соли

Рецепт приготовления брынзы по-домашнему:

1. Доводим молоко до кипения, затем, не снимая с огня, добавляем соль.

2. В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной и потом полученную смесь вводим в кипящее молоко. При постоянном помешивании, чтобы масса не пригорела, доводим до кипения и потом еще в течение 5 минут провариваем. За это время от массы отделится сыворотка и брынза начнет густеть.

3. Дуршлаг накрываем марлей, сложенной в 4 слоя и откидываем на нее полученную массу. Затем марлю завязываем и подвешиваем, где-то часа на 3, чтобы сыворотка стекла полностью.

4. Брынзу по-домашнему в этой же марле укладываем под пресс. Выход брынзы: 400 - 500 г.

 

Домашняя моцарелла

 

готовим вкусный домашний сыр

Ингредиенты для приготовления домашней моцареллы:
2 л жирного молока, по 2 ст. л. лимонного сока, соли, сычужный фермент на кончике ножа, 1,5-2 л воды

 

Рецепт приготовления домашней моцареллы:

1. В кастрюлю наливаем половину стакана воды и в ней разводим сычужный фермент.

2. Молоко нагреваем до 70 °С и добавляем к нему лимонный сок, и разведенный фермент. Перемешиваем. До кипения не доводим.

3. Образовавшуюся сыворотку сливаем, а сырную массу отжимаем руками.

4. В отдельной кастрюле нагреваем воду до 90 °С и сразу убираем с огня, добавляем соль, перемешиваем и опускаем сыр в воду на пару минут, чтобы сыр стал мягким и очень тягучим. Потом нужно сыр размять и растянуть, окуная несколько раз в горячую воду на 2 минуты. Масса должна быть практически однородной. Выкладываем массу на разделочную доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Затем снова опускаем в горячую воду для размягчения.

5. Расстилаем на столе пищевую пленку. Сыр достаем из воды, выкладываем на пленку и скатываем в форме колбаски, плотно обернув пленкой и потом перевязываем туго веревочкой в нескольких местах так, чтобы получились отдельные шарики.

6. Полученные шарики - домашний сыр моцарелла, перекладываем в емкость с сывороткой и убираем в холодильник, так и храним.

 

Сыр домашний бутербродный

Ингредиенты для приготовления домашнего бутербродного сыра:
1 кг творога, 1 л молока, 2 яйца, 5 ст. л. густой жирной сметаны, 2 ч. л. соли

Рецепт приготовления домашнего бутербродного сыра:

1. В творог вливаем молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. После этого откидываем массу на сито с марлей, процеживаем сыворотку, а затем массу отжимаем.

2. Теперь берем алюминиевую кастрюлю и выкладываем в нее процеженный творог. Добавляем яйца, сметану и соль, тщательно все перемешиваем руками. Далее ставим массу на огонь и в течение 5 минут провариваем, пока масса не станет однородной и вязкой (она должна отставать от посуды одним комком).

3. Готовый домашний бутербродный сыр выкладываем на тарелку, разравниваем и убираем в холодильник. После того, как сыр охладится, переворачиваем его на блюдо.

 

Коричневый домашний сыр "Брюност"

 

сыры домашние

Ингредиенты для приготовления коричневого домашнего сыра "Брюност":
1,5 л свежей домашней сыворотки, 250 г сметаны 30%-ной жирности

 

Рецепт приготовления коричневого домашнего сыра "Брюност":

1. Чтобы приготовить домашний коричневый сыр "Брюност" нам нужна будет свежая сыворотка от сыра панира, рикотты, творога и другого домашнего сыра.

2. Сыворотку ставим на огонь и варим до тех пор, пока от ее исходного количества не останется 500 мл. А чтобы наша сыворотка не пригорела, проводим по дну кастрюли, время от времени, деревянной лопаткой. После этого добавляем сливки, перемешиваем и варим, пока не образуется сгусток.

3. Теперь нужно полученную массу перемешать толкушкой, чтобы измельчить ее. Перекладываем массу в блендер и взбиваем. Потом взбитую массу перекладываем в сковороду и прогреваем ее в течение 3 - 5 минут при постоянном помешивании. Когда вы увидите, что паста начинает собираться в комок, переложите ее в форму. Даем сыру остыть, а потом упаковываем его в герметичную упаковку и убираем в холодильник на хранение.

 

Домашний плавленый сыр

Ингредиенты для приготовления домашнего плавленого сыра:
400 г слегка влажного творога, 100 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. негашеной соды

Рецепт приготовления домашнего плавленого сыра:

1. Творог очень тщательно разминаем руками (у вас должна получиться паста). Затем добавляем соду, яйцо и хорошенько все еще раз перемешиваем, мнем. После этого добавляем в массу сливочное масло и снова хорошо разминаем до получения однородной консистенции.

2. Приготовленную однородную массу ставим на средний огонь на 15 минут, чтобы расплавились все комочки. Не забываем постоянно помешивать, чтобы не пригорело, иначе наш домашний плавленый сыр будет испорчен. По желанию, на ваш вкус, можно плавленый сырок сделать не чистый, а с какими-либо добавками, например, с грибами, овощами, зеленью или ветчиной. Для этого, выбранный вами ингредиент измельчаем и добавляем в массу. Перемешиваем.

3. Готовый домашний плавленый сыр переливаем в приготовленную заранее емкость с крышкой и убираем в холодильник для остывания. После чего можно сразу кушать.

 

Домашний плавленый сыр с укропом

 

рецепты домашних сыров

Ингредиенты для приготовления домашнего плавленого сыра с укропом:
500 г творога, 120 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соды, измельченная зелень укропа, соль

 

Рецепт приготовления домашнего плавленого сыра с укропом:

1. В домашний (желательно) творог добавляем соду, молоко и хорошенько перемешиваем с помощью блендера.

2. Полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Когда творог начнет плавиться сразу же добавляем соль, масло и измельченный укроп. Держим на огне до тех пор, пока творог полностью не раствориться - масса по густоте должна получиться как манная каша.

3. Горячую смесь выливаем в формочки и убираем в холодильник.

 

Мраморный домашний сыр

 

сыры рецепты домашние

Ингредиенты для приготовления мраморного домашнего сыра:
1 л молока, 1 кг творога, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 4 ст. л. сметаны, 1 небольшая морковь, 0,3 ч. л. сока чеснока, 1 дес. л. соли, 1 ч. л. соды

 

Рецепт приготовления мраморного домашнего сыра:

1. Морковь натираем на мелкой терке.

2. Вливаем молоко в творог, добавляем измельченную морковь и ставим массу на огонь. Доводим до кипения и в течение 5 - 7минут кипятим.

3. Полученную массу откидываем на марлю и даем жидкости стечь. После этого добавляем яйцо, масло, соль, сметану, соду и сок чеснока. Тщательно все перемешиваем и опять ставим на небольшой огонь и варим в течение 5- 7 минут.

4. Готовый мраморный домашний сыр перекладываем в глубокую миску и даем ему полностью застыть. После того как сыр застынет, тонким ножом отделяем его от краев миски и перекладываем на плоскую тарелку. Все.

 

Домашняя сливочная рикотта

 

готовим сыры дома

Ингредиенты для приготовления домашней сливочной рикотты:
1 л молока, 400 мл сливок, 200 г сметаны

 

Рецепт приготовления домашней сливочной рикотты:

1. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее молоко, добавляем сливки со сметаной, перемешиваем все хорошенько, закрываем крышкой и ставим в теплое место для сквашивания. Это займет примерно 6 часов. Должна образоваться густая простокваша.

2. После этого ставим кастрюлю на слабый огонь и нагреваем. Мешать не нужно, чтобы не повредить сгусток. Нагреваем до горячего состояния, но до кипения не доводим. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов для созревания. Во время созревания должна образоваться сыворотка.

3. Через 12 часов сыворотку аккуратно сливаем в дуршлаг с марлей, сложенной в 4 слоя. Завязываем марлю и подвешиваем над глубокой миской на 6 часов, чтобы стекла вся сыворотка. После чего марлю снимаем и готовую домашнюю сливочную рикотту выкладываем в тарелку.

 

Кефирная домашняя рикотта

 

сыр готовим дома

Ингредиенты для приготовления кефирной домашней рикотты:
1л молока, 100-150 мл кефира, 4 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли

 

Рецепт приготовления домашней кефирной домашней рикотты:

1. Нагреваем молоко до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятим. Затем добавляем сахар, соль, кефир и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем створоженное молоко на 30 минут.

2. После чего откидываем его в марлю на дуршлаг, а потом подвешиваем марлю над раковиной, чтобы стекла вся остальная сыворотка. Все рикотта готова.

 

Фета по-домашнему

 

домашние сыры рецепты

Ингредиенты для приготовления феты по-домашнему:
400 г натурального сухого молока, 100 г сметаны, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. уксуса, 3 шт. сычужного фермента абомина, 600 мл теплой воды

 

Рецепт приготовления домашней феты по-домашнему:

1. Сухое молоко растворяем в воде, тщательно размешиваем, чтобы не оставались комочки. Затем добавляем сметану и опять хорошенько перемешиваем.

2. Сычужные таблетки растворяем в прохладной воде заранее.

3. Добавляем в молочную смесь абомин и тщательно перемешиваем. Далее мы добавляем уксус и перемешиваем. Все ингредиенты нужно добавлять достаточно быстро, чтобы молочная смесь не успела остыть.

4. Кастрюлю укутываем теплым одеялом и оставляем на 12 часов. Через 12 часов молочную массу откидываем на дуршлаг с марлей, сложенной в 2 раза и сливаем сыворотку. Когда жидкость стечет, сыр оборачиваем марлей и ставим под груз весом 3 кг на 5 - 10 часов.

5. Разрезаем сыр на кусочки.

6. Готовим рассол: воду остужаем и добавляем соль по вкусу.

7. Подготовленные кусочки сыра складываем в банку и аккуратно заливаем рассолом. Оставляем минимум на неделю, чтобы сыр приобрел хорошие вкусовые качества.

 

Домашняя фета

 

домашние сыры своими руками

Ингредиенты для приготовления домашней феты:
2 л молока, 200 г сметаны, 8 таблеток пепсина, 3 ст. л. кипяченой воды

 

Рецепт приготовления домашней домашней феты:

1. Разводим сметану в стакане молока. А остальное молоко ставим на огонь и нагреваем до 35—38 °С. Потом снимаем с огня, добавляем подготовленную сметану и венчиком тщательно перемешиваем.

2. В теплой воде растворяем таблетки пепсина и добавляем в смесь, хорошо перемешиваем. Оставляем массу для сквашивания на 5 - 6 часов или на ночь.

3. Полученную сыворотку сливаем. Выкладываем порциями с помощью ложки сквашенную массу в сито с марлей. Если выложить сразу всю массу (не использовать ложку), тогда густой сыворотке трудно будет просачиваться через марлю и она будет очень долго стекать.

4. Потом где-то часа через 1 -2 перекладываем массу в полотняный мешок и ставим на него груз весом 3 кг на ночь.

5. Утром готовый сыр фета выкладываем на блюдо и нарезаем небольшими кусочками. Если ваш сыр получился слишком мягким, его нужно уплотнить. Как это сделать? Берем кусочки сыра фета, натираем солью и оставляем чтобы стекла сыворотка. Данный способ поможет избавиться от лишней жидкости и придаст сыру соленость. 
Если ваш сыр, наоборот, получился достаточно твердым и рассыпчатым одновременно, тогда кусочки сыра кладем в соленую сыворотку или холодную соленую воду и оставляем на 1 час.

6. Готовим рассол: воду или сыворотку (200 мл) добавляем соль (1 - 1,5 ч. л.) и растворяем ее.

 

Мраморный сыр по-домашнему

 

сыры в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления мраморного сыра по-домашнему:
2 л молока, 400 г сметаны, 150 мл морковно-яблочного сока, 6 яиц

 

Рецепт приготовления мраморного сыра по-домашнему:

1. Все ингредиенты делим на 2 равные части.

2. Молоко (1 л) доводим до кипения, добавляем соль, а потом сок. Сметану взбиваем с яйцами и затем не спеша постепенно вливаем в кипящее молоко при постоянном помешивании. Варим 5 - 6 минут, пока сыворотка не отделится от творога.

3. Переливаем полученную сырную массу в дуршлаг, застеленный марлей и ждем пока сыворотка не стечет. Потом массу перекладываем в чистую миску.

4. Вторую часть ингредиентов готовим таким же способом, но оставляем в дуршлаге. Выкладываем туда же первую часть и чуть-чуть перемешиваем, чтобы стекла жидкость. Накрываем марлей и кладем груз весом 1 кг. Домашний сыр оставляем на 1 час, а потом вместе с грузом убираем в холодильник на 5 часов.

Рубрики:  Кулинария/прочее

Метки:  

Забавные кошки "Мечтать не вредно"

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные кошки "Мечтать не вредно"

Взято здесь http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?act=idx
Мечтать_не_вредно1 (495x700, 88Kb)

Мечтать_не_вредно2 (495x700, 15Kb)

Серия сообщений "вязанные игрушки":
Часть 1 - Ангелочки со схемами
Часть 2 - Вязаная одежда для куклы Барби
...
Часть 42 - ТАКСА крючком. Мастер-класс от Беловой Елены
Часть 43 - Очаровательная Китти
Часть 44 - Забавные кошки "Мечтать не вредно"
Часть 45 - Маленькая зайка. Автор Анастасия Макеева


Метки:  

Кайма из бабочек крючком

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма из бабочек крючком

В основе вязания этого бордюра – сетка, состоящая из чередования 1 столбика с накидом и 2-х воздушных петель.
Для начала необходимо связать цепочку из 28 возд. петель. Каждый ряд начинать 3-мя возд. п. для подъёма (вместо 1 столбика с накидом). Далее см. на фотографию ниже, на каждом фрагменте показан 1 ряд. Количество воздушных петель подписано на фотографиях.
Рубрики:  Вязание/узоры крючком

Метки:  

Поиск сообщений в lyuda2011
Страницы: [194] 193 192 ..
.. 1 Календарь