-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyuba052009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 2126
Комментариев: 20
Написано: 2242


Розочки полотном.Безотрывное вязание

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки полотном.Безотрывное вязание.

http://masterjournal.ru/blog/knitting/455.html


ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Вязання гачком/Ірландське мереживо
Вязання гачком/Схеми

Сумочки из сетки

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения burzu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки из сетки







Плетение сетки квадратной формы

Сетки квадратной формы плетут для салфеток, скатертей, накидок.

До плетения сетки надо намотать нитки на челнок. При этом надо учитывать, что при плетении сеток с квадратными петлями крайние петли получаются маленькими. Для того чтобы челнок свободно проходил через них, нужно наматывать немного ниток. Например, нитки № 10 наматываются в 20—25 оборотов.

До плетения сетки надо рассчитать требуемое количество клеток с учетом размещения узора. Необходимо с каждой стороны сетки оставить запасными 1—2 ряда для впяливания сетки в пяльцы (впяливание сетки в пяльцы описано ниже).

Сначала плетут первую петлю. Это петля вспомогательная, так как она в сетку не войдет.

 

Плетение 1-й петли квадратной сетки

Вынимают пластинку из петли, поворачивают работу и плетут еще одну петлю 2. Ее затягивают узелком за конец петли 1. Получились две петли: одна маленькая 1 наверху и одна большая 2 ниже.

 

Плетение 2-й петли квадратной сетки

Поворачивают работу и в третьем ряду плетут две петли 3 и 4 и привязывают каждую из них к низу петли 2.

 

Плетение 3-й и 4-й петель квадратной сетки

Снова поворачивают работу и плетут три петли 5, 6 и 7.

 

Плетение 5-й, 6-й и 7-й петель квадратной сетки

Из них петли 5 и 6 — большие, а петля 7 — маленькая. Опять поворачивают работу и плетут в пятом ряду четыре петли 8, 9, 10 и 11.

 

Плетение 8-й и следующих петель квадратной сетки

Петля, прибавляемая в конце каждого ряда, получается вдвое меньше предыдущих петель этого ряда. Плетение каждого нового ряда начинают с этой маленькой петли б (рисунок правый), последней в предыдущем ряду или первой при поворачивании работы. Поэтому, когда на челноке намотано много ниток, его трудно протащить через эту маленькую петлю. Для того чтобы челнок легко прошел через эту петлю, надо при образовании первой петли следующего ряда узелок маленькой петли сдвинуть вверх по петле предыдущего ряда.

Затем, когда челнок протянут, необходимо, прежде чем затянуть узелок новой петли, опустить вниз узелок маленькой петли. Тогда первая петля нового ряда не будет меньше других петель.

 

Плетение нового ряда квадратной сетки с маленькой (прибавочной) петли б

Так продолжают плести до половины квадрата, прибавляя в конце каждого нового ряда по одной петле, отчего сетка получается в форме треугольника.

Петли прибавляют до тех пор, пока их число не будет на одну петлю больше, чем требуется по узору, рассчитанному для вышивания. Когда такой ряд (на одну петлю больше) сплетен, поворачивают работу и плетут один ряд без прибавления петель.

 

Треугольник — первая половина квадратной сетки

Затем начинают плести сетку с убавлением (сбавкой) по одной петле в каждом ряду. Для этого в конце каждого ряда две петли соединяют одним узлом, т. е. при образовании последней петли ряда челнок вводят сразу в обе петли.

 

Начало плетения второй половины квадратной сетки (сбавки)

Продолжают плести сетку и сбавлять петли до тех пор, пока в ряду не останутся две петли. Их надо соединить следующим образом. Стерженек и пальцы обводят ниткой, затем протаскивают челнок через обе петли. Но прежде чем затянуть узелок, надо стерженек вынуть, не спуская петли с мизинца.

 

Продолжение плетения квадратной сетки

Мизинец освобождают, подтягивают нитку челнока, к концу двух петель и затягивают узелок. Квадратная сетка готова.

Обычно нитки, намотанной на челнок, не хватает на всю сетку. Для продолжения плетения надо снова намотать на челнок нитку и привязать ее конец к кончику нитки, оставшейся на сетке.

 

Завязывание узла при плетении сетки

Узел завязывают прочно, чтобы при натягивании сетки он не разорвался. Кончик надо оставлять небольшим, чтобы он с узлом от привязанной нитки не прошел в петлю. Оставшийся кончик нитки вместе с узлом должен быть длиной примерно в половину петли.

 

Завязанный узел на сетке

Источник: http://www.klubochek.org/str/fp711.shtml

Рубрики:  Шиття/Сумка

Сумка вязаная из бисера

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

viazanaia biserom sumka

 (560x699, 140Kb)

 (635x699, 133Kb)
Рубрики:  Бісер

Правильное скульптурирование лица

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное скульптурирование лица

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (615x409, 31Kb)
Скульптурирование лица позволяет визуально изменить его, поправить недостатки, подчеркнуть преимущества.

Как правило, для скульптурирования лица применяются разные оттенки тона, корректоры, консилеры, пудры, румяна, бронзеры. Чтобы достичь нужного результата, вовсе не обязательно применять все эти средства.

На рисунке показаны основные правила скульптурирования лица с помощью затемнения определенных участков. Несколько движений позволит изменить внешний вид и придать лицу желаемую форму. Следует помнить, что применяемая для этого косметика пусть и должна быть темнее кожи, но не сильно выделяться. Иначе женщина рискует не поправить свой внешний вид, а привлечь внимание к проблемным участкам.
PFwIxofEmog (500x584, 69Kb)



Серия сообщений "***ВСЕ ТОНКОСТИ МАКИЯЖА***":

Часть 1 - Основные виды растушевки теней
Часть 2 - Макияж в фиолетовых тонах
...
Часть 17 - НОВОГОДНИЙ МАКИЯЖ 2013: "ЗМЕИНЫЙ ОБРАЗ"
Часть 18 - Мастер-класс: форма бровей.
Часть 19 - Правильное скульптурирование лица


Серия сообщений "Косметика":
Часть 1 - Хочешь сделать идеальный макияж глаз?
Часть 2 - Как избавиться от ячменя на глазу?
...
Часть 22 - Мой способ борьбы со старостью.
Часть 23 - Мыло ручной работы: инструкции по изготовлению
Часть 24 - Правильное скульптурирование лица
Часть 25 - Домашние рецепты красоты из первой зелени
Часть 26 - Умываясь - ухаживаем за кожей
...
Часть 42 - Дрожжевая маска для волос
Часть 43 - Как избавиться от волос, там где они не нужны? Попробуйте один из народных средств!
Часть 44 - САМЫЙ ЛЁГКИЙ СПОСОБ НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВОЛОС НА ТЕЛЕ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ

Рубрики:  Лікування

Шикарное пальто

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_якимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное пальто

Нашла на одноклассниках, вяжет Елена Ханчук Кальченко. Вот ее комментарии
"

Я вязала из "МЕРИНО де люкс" ушло 1000 грамм. Пальто я вяжу одним полотном от круглой кокетки через одну изнаночную, а по высоте в каждом 5-м ряду коса 6 на 6, в сочетании с "мережкой" : *2 лиц, накид, 2 вместе - лицевой*...это над 12-ю лицевыми...По изнанке "мережка" : *2 изн., накид, 2 вместе изнаночной*"

1.
113-3  МЕРИНО де люкс ушло 1000 грамм (320x480, 25Kb)

2.
113 (360x480, 36Kb)

3.
113-1 (360x480, 33Kb)

4.
113-2 (260x480, 27Kb)<




Я попыталась найти похожий узор, правда без шишечек


1.
hbceyjr (524x700, 304Kb)
Рубрики:  Вязання спицями/Кофти, кардігани

ОБРАБОТКА КРАЯ ИЗДЕЛИЯ КОСОЙ БЕЙКОЙ

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРАБОТКА КРАЯ ИЗДЕЛИЯ КОСОЙ БЕЙКОЙ

 

 
Этот вид обработки используется довольно часто, особенно при работе с тонкими тканями. Например в изготовлении фаты, нижних юбок, воланов из сетки, органзы и т.д., штор из ткани разной фактуры и во многих других случаях. Я делаю это так:

1.Заютюженый край бейки отгибается и укладывается вровень со срезом обрабатываемой детали с изнаночной стороны. Строчка прокладывается не точно в сгиб, а рядом с ним, отступив 0,5мм в сторону срезов (на фото этого к сожалению не видно).

Если окантовку на обрабатываемой детали нужно замкнуть, то по окончании притачивания нужно стачать срезы "по косой", то есть под углом 45 градусов.

2.Перевернуть работу на лицевую сторону, и аккуратно заправляя все срезы внутрь, сложить бейку по заутюженым сгибам.


3.Проложить отстрочку по бейке, отступив от крайнего сгиба 1мм. Если вы не уверены в том, что не перекосите бейку при отстрочке, то лучше предварительно выметать её, а потом отстрочить.

4.Отутюжить край изделия с небольшим увлажнением.
Рубрики:  Шиття/Технологія шиття

ТАКИЕ БУФЫ ВИЖУ ВПЕРВЫЕ

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКИЕ БУФЫ ВИЖУ ВПЕРВЫЕ

ПЛЕТЕНКА ИЗ ТКАНИ






Источник: http://gedane.over-blog.com/

Рубрики:  Шиття/Технологія шиття

КРОЙКА И ШИТЬЕ.Уроки шитья

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки шитья от Клепачевой Ларисы.

                                                  Шов "московский"

 "Вот такие симпатичные платочки я купила! Точнее, не платочки, а купон с платочками. Разрежем купон и подумаем, как лучше обработать краешки платочков.

- А что тут думать, - скажет кто-то - Под оверлок и обметать. Ой, не советую. Посмотрите, какая ткань тоненькая и реденькая, каждую ниточку разглядеть можно. А это значит, что ниточки друг за друга плохо держатся, и обметочная строчка быстренько вместе с ниточками с краешка осыплется.

Купонная ткань с реедким переплетением нитей и перекосом

А рубчик нужен тоненький, узенький. Хоть заметывай, хоть не заметывай, вряд ли аккуратно получится. А мы с вами схитрим, выполним московский шов                 

Читать далее...
Рубрики:  Шиття/Технологія шиття

Идеальная отделка верхней части молнии, внутри и снаружи

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ilonasan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная отделка верхней части молнии, внутри и снаружи

ПОЭТАПНЫЙ МК МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ:

http://www.burdastyle.com/techniques/finishing-the...ped%E2%80%9D/technique_steps/9

Zip_intro_large

Рубрики:  Шиття/Технологія шиття

Вышивка лентами. Клематис.

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами. Клематис.

 

P5030022 (514x700, 143Kb) 

далее
Рубрики:  Вишивка/Вишивка стрічками

Запеченные котлеты из мяса с картофелем

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные котлеты из мяса с картофелем

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

555 (700x466, 92Kb)
За счет картофеля и большого количества репчатого лука и зелени - котлеты получаются очень сочными.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Серия сообщений "Другі страви":
Часть 1 - рецепт- минутка: сочная, запеченная рыбка под майонезом с нежным вкусом
Часть 2 - Как приготовить бешамель?
...
Часть 23 - Франкфуртский зеленый соус
Часть 24 - Печень по-царски - необыкновенно вкусное блюдо, которое просто тает во рту.
Часть 25 - Запеченные котлеты из мяса с картофелем
Часть 26 - Тефтели в густом белом соусе
Часть 27 - Сырный соус
...
Часть 47 - Мясо фри за 5 минут
Часть 48 - ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА
Часть 49 - СОУСЫ- ВКУСНЫЕ И ВСЕМИ ЛЮБИМЫЕ

Рубрики:  Кулінарія

Мыло ручной работы: инструкции по изготовлению

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло ручной работы: инструкции по изготовлению

 

мыло ручной работыКоммерческое мыло - не только потенциально вредно из-за обилия химических веществ. Оно, кроме того, безликое и скучное, в то время как у мыла ручной работы всегда есть собственный характер. Последнее очаровывает, поднимает настроение, делает вашу ванную уютнее, а процесс очищения тела - приятнее. Это как лакомство для вашей кожи, которого она, несомненно, заслуживает.

Изготовление мыла - это простая химическая реакция

Процесс приготовления мыла ручной работы намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Мыло получается в результате простой химической реакции жиров или масел с щелочью. Разница между хозяйственным мылом, различными видами коммерческого мыла и мылом ручной работы состоит только в выборе ингредиентов. Качественные жиры или масла, натуральные ароматизаторы и красители, эфирные масла - это то, что придает мылу ручной работы особый характер, в чем коммерческое мыло не может с ним конкурировать.

Четыре способа изготовления мыла

Читать далее

Серия сообщений "Косметика":
Часть 1 - Хочешь сделать идеальный макияж глаз?
Часть 2 - Как избавиться от ячменя на глазу?
...
Часть 21 - Чай. Познавательные факты и варианты использования
Часть 22 - Мой способ борьбы со старостью.
Часть 23 - Мыло ручной работы: инструкции по изготовлению
Часть 24 - Правильное скульптурирование лица
Часть 25 - Домашние рецепты красоты из первой зелени
...
Часть 42 - Дрожжевая маска для волос
Часть 43 - Как избавиться от волос, там где они не нужны? Попробуйте один из народных средств!
Часть 44 - САМЫЙ ЛЁГКИЙ СПОСОБ НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВОЛОС НА ТЕЛЕ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ


Брауни с грецкими орехами

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с грецкими орехами

 

Брауни с грецкими орехамиБрауни с грецкими орехами

Ингредиенты:

горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г
сливочное масло — 170 г
сахар — 250-300 г
яйца — 3 шт
мука — 125 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

Читать далее

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Карамельно-яблочный десерт.
Часть 2 - Домашняя Nutella
...
Часть 11 - Сгущённое молоко домашнего приготовления.
Часть 12 - Крем Рафаэлло
Часть 13 - Брауни с грецкими орехами
Часть 14 - Домашний сливочный сыр риккота- пошаговый фото рецепт
Часть 15 - Крем "Рафаэлло"
...
Часть 32 - ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Часть 33 - ЖЕЛЕЙНІ ТОРТИКИ
Часть 34 - НУГА В ШОКОЛАДЕ

Рубрики:  Кулінарія

ВСЕ спецвыпуски журнала ДУПЛЕТ (33 журнала)

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ спецвыпуски журнала ДУПЛЕТ (33 журнала)

Собрала все спецвыпуски журнала ДУПЛЕТ на ЯНДЕКС ФОТКИ
КЛИКНИТЕ НА НУЖНЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА И СМОТРИТЕ В МОИХ АЛЬБОМАХ

Дуплет Лето в ажуре 2
Читать далее...
Рубрики:  Вязання гачком/Схеми

10 соусов для стола..

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 соусов для стола...

 

2757491_soys (590x393, 41Kb)

1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.

Читать далее

Серия сообщений "Салати":
Часть 1 - ХОЧЕТСЯ ВИТАМИНЧИКОВ - 4 САЛАТА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
Часть 2 - Салат с курицей и грибами
...
Часть 8 - Салат "Грибная поляна"
Часть 9 - Салат "Венеция"
Часть 10 - 10 соусов для стола..
Часть 11 - Как приготовить бальзамический уксус дома
Часть 12 - соус на молоке по типу майонеза - – находка для хозяек
...
Часть 14 - Домашняя брынза
Часть 15 - СОУСЫ- ВКУСНЫЕ И ВСЕМИ ЛЮБИМЫЕ
Часть 16 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?

Рубрики:  Кулінарія

Шкатулка для швейных принадлежностей

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка для швейных принадлежностей.

 

Мастер-класс
Рубрики:  Шиття/Сумка

Безрукавка "Чешуйки дракона". Пэчворк спицами

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка "Чешуйки дракона". Пэчворк спицами

Вяжут на "Осинке" здесь: http://club.osinka.ru/topic-113242,

там же подробный перевод, сделанный нашей уважаемой Daliute, и ее  же прекрасный мастер-класс.

Серия сообщений "Ентерлак":
Часть 1 - Модульне вязання і ентерлак
Часть 2 - Безрукавка "Чешуйки дракона". Пэчворк спицами

Рубрики:  Вязання спицями

Крем Рафаэлло

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем Рафаэлло

_jkQXEEjhFs (334x500, 27Kb)

кокосовая стружка 70 грамм
Показать полностью..
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!

здесь

- (300x52, 12Kb)

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Карамельно-яблочный десерт.
Часть 2 - Домашняя Nutella
...
Часть 10 - "Черный Рафаэлло"
Часть 11 - Сгущённое молоко домашнего приготовления.
Часть 12 - Крем Рафаэлло
Часть 13 - Брауни с грецкими орехами
Часть 14 - Домашний сливочный сыр риккота- пошаговый фото рецепт
...
Часть 32 - ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Часть 33 - ЖЕЛЕЙНІ ТОРТИКИ
Часть 34 - НУГА В ШОКОЛАДЕ

Рубрики:  Кулінарія

костюмы от Флоры Мази

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязання гачком

Основы филейного вязания

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanyadn18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы филейного вязания

 

Филейное вязание основано на подражании кружеву филе и представляет собой чередование пустых и заполненных клеток на сетке, что дает своеобразную игру света и тени. Полотно, выполненное в технике филейного вязания, хорошо держит форму. Филейная техника вязания хорошо подходит для выполнения скатерти, салфеток, покрывал, занавесок. Также хороши в филейном исполнении летние кофточки, маечки, платья, жилеты и т.д.

Филейное вязание доступно даже начинающим вязальщицам. Обычно филейная сетка представляет собой чередование столбиков с накидом и воздушных петель, но есть и различные вариации сочетаний столбиков с двумя и большим числом накидов. Количество воздушных петель также может быть различным. Филейное вязание выполняется по схемам где пустая клетка соответствует также пустой клетке узора, а заштрихованная – заполненной клетке узора, провязыванием в ней столбиков с накидом.

Лучше всего для филейного вязания подходит пряжа из хлопка, но также используется лен, вискоза и другие смесовые пряжи из этих волокон.

Пример вязания филейной сетки с чередованием столбика с одним накидом и двумя воздушными петлями, заполненную клетку образуют три столбика с накидами. Пример вязания филейной сетки в шахматном порядке.

Прибавление клеток.

Для прибавления одной пустой клетки в начале рядапровязывается 7 воздушных петель подъема, поворачиваем работу и выполняем ст. с/н в столбик предыдущего ряда.  

Для прибавления клетки в конце ряда провязываем 2 воздушных петли и делаем столбик с 3-мя накидами в последнюю петлю предыдущего ряда.

 

 

Для прибавления нескольких пустых клеток в начале ряда, необходимо рассчитать число клеток подъема. Например для прибавления 2-х клеток: 3 воздушные петли для средней клетки +7 петель подъема для крайней клетки, далее вяжем ст с/н в 8-ю петлю от крючка, 2 воздушных петли и ст. с/н в последний столбик предыдущего ряда.

Несколько пустых клеток в конце ряда прибавляем также как и одну, повторяя необходимое количество раз и провязывая столбик с 3-мя накидами в среднюю часть последнего столбика.

Для прибавления одной полной клетки в начале ряда вяжем 5 воздушных петель подъема и начинаем вязать столбики с накидом в 3-ю петлю от крючка, далее вяжем ст. с/н в следующую петлю и ст. с/н  в последний столбик предыдущего ряда.

Для прибавления заполненной клетки в конце рядапровязываем 3 столбика с 2-мя накидами в нижнюю часть предыдущего ряда.

 

Для прибавления нескольких заполненных клеток в начале ряда, так же как и для пустых необходимо рассчитать количество воздушных петель. Например для 2-х заполненных клеток: 3 воздушные петли для средней клетки + 5 воздушных петель подъема для крайней клетки, провязываем их и начинаем вязать столбики с накидом с 4-ой петли от крючка.

В конце ряда прибавляем несколько полных клеток так же как и одну, рассчитывая что для каждой клетки требуются 3 столбика с 2-мя накидами.

Убавление клеток.

Для убавления клеток в начале ряда перейдите с помощью соединительных столбиков к нужному столбику предыдущего ряда, от которого начинается верхний ряд и вяжите 5 воздушных петель подъема.  

Если вам необходимо убавить ячейку в конце ряда, просто не довязывайте на то количество клеток, которое необходимо убавить. 

Диагональная убавка в начале ряда:

 

Диагональная убавка в конце ряда:

 

Схема косого убавления филейной сетки:

Серия сообщений "Філейне вязання":
Часть 1 - Основы филейного вязания



Поиск сообщений в Lyuba052009
Страницы: 106 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь