-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyuba052009

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 2139
Комментариев: 22
Написано: 2240


Украшаем туфельки

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем туфельки

Часто так бывает, что в гардеробе находится только одна-пара туфелек для праздников, так сказать парадно-выходных. Обычно они универсального цвета, чтоб можно было использовать под любой наряд. Но как же создать видимость эксклюзива и не быть на каждый праздник в одном и том же. Например, можно сделать декоративные цветочки на специальных клипсах и украсить им туфельки. И такой же цветочек в прическу добавить... Насобирала идей декорирования туфелек. Может кому-то идеи пригодятся....

Читать далее...

Серия сообщений "Взуття":
Часть 1 - Украшаем туфельки
Часть 2 - МАСТЕР-КЛАСС ДЕКУПАЖА БАЛЕТОК
Часть 3 - Туфли как произведение искусства!
...
Часть 9 - МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ЦВЕТАМ ИЗ КОЖИ
Часть 10 - DIY: КАК ВДОХНУТЬ ВТОРУЮ ЖИЗНЬ УСТАРЕВШИМ ТУФЛЯМ И НЕ ТОЛЬКО
Часть 11 - ТАПОЧКИ ИЗ ВОЙЛОКА , ЗА 15 МИНУТ- ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!!!!!!


Анимация букв в Фотошоп

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вся правда о заработке на блогах

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся правда о заработке на блогах

Если вы думаете, что заработок на блогах - легкая прогулка по интернету с целыми карманами бабла, то должен вас огорчить. На блоге можно зарабатывать непрелично большие деньги, но это очень жесткий труд, который требует и времени, и моральных сил, и хотя бы базовых технических знаний. Именно поэтому 95% молодых блоггеров просто сливаются, не выдержав нулей на счетчиках посещений, копеечных заработков в первые месяцы, не видя свой блог в ТОПе поисковой выдачи.

Пора вам узнать всю правду о заработке на блогах! Именно так называется бесплатный видео курс ведущего блоггера Рунета Александра Борисова. Пожарник в реальной жизни, Саша смог выйти на месячный доход с блога в 5000 (!) долларов!!! Есть чему поучиться, есть к чему стремиться. Поэтому не откладывайте в долгий ящик и узнайте сегодня всю правду о заработке на блогах.

заработок на блоге/3479580_zarabotoknabloge (471x490, 142Kb)

Узнать всю правду!

Серия сообщений "Компютер":
Часть 1 - Как посмотреть свои сохраненные пароли?
Часть 2 - Мощнейшая защита флешки от вирусов! Не пропустите!
...
Часть 8 - Копируем не копируемый текст...
Часть 9 - Скрытые файлы на флешке
Часть 10 - Вся правда о заработке на блогах
Часть 11 - Анимация букв в Фотошоп
Часть 12 - Как бесплатно построить свой собственный сайт
...
Часть 38 - КАК УСТАНОВИТЬ ИЛИ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ WINDOWS?ВИДЕОУРОКИ
Часть 39 - КАК ПОСТАВИТЬ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ЗНАК В ТЕКСТЕ.
Часть 40 - КАК И ГДЕ УВЕЛИЧИТЬ ФОТО


Полезные советы по приготовлению мяса:

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономная хозяйка. Чудеса в холодильнике.

92061879_Frikadelki1 (500x292, 38Kb)
Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи. Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.

1. Квадратные фрикадельки

Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Приготовление:
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.

Замораживаем.

Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.

Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.

2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа

Хочу показать пример еще одного способа рационального использования денег на питание и собственного времени. Мы часто готовим супы. Фактически мы их едим каждый день, только летом это более легкие овощные супы или супы-пюре, а зимой супы густеют и жирнеют. Видимо, зябнущий организм требует от еды двух качеств: наличие мяса и «чтобы ложка стояла». Поэтому лучше варить суп в два этапа: сначала делать концентрированный мясной бульон, а потом разводить его водой и добавлять овощи по вкусу и настроению.

Из одного литра такого концентрированного бульона получается 5 литров супа с мясом. Если учитывать, что стандартная порция супа 350-400 г, то четырех литров концентрата хватает на 50-57 порций супа. Себестоимость одной порции (без учета овощей типа картофеля, капусты, лука и моркови - это всегда недорого) - около 5 росс. рублей. Так что супы - это не только полезно, но и очень дешево.

Самые наваристые мясные супы получаются из свинной рульки. Она и стоит не дорого, и бульон из нее получается великолепный. Свиную рульку также можно заменить на говяжью ногу. Как приготовить концентрированный мясной бульон?

Нам понадобится:
• Рулька свиная - 1, 5 кг. Один килограмм рульки стоит около 150-200 руб. Очень советую покупать не замороженную, а охлажденную рульку, чтобы случайно не купить перележалое мясо.
• Лавровый лист, черный перец горошком, 3-5 бутонов гвоздики.
• Соль по вкусу

Приготовление:
Рульку вымыть, положить в пятилитровую кастрюлю и залить холодной водой на 1-2 часа. После этого поскоблить шкуру ножом, чтобы точно удалить все возможные загрязнения. Рульку вымыть еще раз и залить чистой холодной водой.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит - уменьшить огонь и снять пену. Огонь под кастрюлей должен быть такой, чтобы вода даже не кипела, а чуть-чуть колыхалась.

Рулька таким образом должна томиться около четырех часов. За это время она отдаст в бульон все свои соки и большую часть жирности. По мере выкипания воду можно доливать. За 20 минут до готовности добавить специи и соль.

Готовность рульки проверяется очень просто: мясо должно легко отделяться от костей. Вилкой подцепить такой кусок будет невозможно - он сразу же распадется. Готовый мясной бульон будет темно-желтого цвета.

Рульку вынуть, бульон процедить через мелкое сито. После вынимания рульки в кастрюле должно остаться около четырех литров концентрированного бульона.

Мясо разобрать по волокнам на мелкие кусочки. Кости, шкура и оставшийся жир нам больше не нужны (мможно отдать эти остатки дворовому псу). Само мясо распределить по четырем литровым банкам и долить в них бульон (но не до краев).

Собственно, концентрированный бульон уже готов. Часть его можно использовать сразу, а часть - заморозить. Разводить такой концентрат водой нужно в пропорции 1/3 (еще примерно литр по объему займут овощи). А дальше уже действовать как с обычным бульоном.

Вот, собственно, и все. Получается большая экономия не только денег, но и времени, так как приготовление следующей порции супа уже не потребует готовки бульона. А двадцать литров супа - это надолго даже в такой супоядной семье, как ваша.

3. Универсальная заправка для супа - много и сразу.

С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы-пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т.д. Обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью (корнем петрушки, сельдереем или пастернаком). В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух операций. Если оптимизировать эти два процесса, то приготовление супа даже у очень медлительной хозяйки займет не более получаса. Как?

С приготовлением бульона, его замораживанием и хранением мы уже разбирались выше (использование заготовленного впрок бульона дает +1 час свободного времени). Теперь очередь за зажаркой. Тут все просто - ее нужно делать сразу много, чтобы хватило на несколько раз. Подсчитала, что приготовление универсальной заправки для супа оптом (сразу на шесть больших кастрюль супа, занимает 30 минут), зато экономит два с половиной часа бесценного времени в ближайшем будущем. Я лучше потрачу эти два часа на прогулку с ребенком, чем нарезку лука и чистку морковки. А вы?

Заправка для супа.
Общее и активное время готовки - 30 минут.
Количество - на 6 больших кастрюль с супом.

Ингредиенты:
• Лук - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Корень сельдерея - 1 шт (маленький или ½ среднего) • Перец болгарский - 1 шт. (зимой можно использовать уже заранее замороженный и нарезанный) • Чеснок - 4 зубчика • Томатная паста - 4 ст.л. (или томатный сосус 6 ст.л.) • Петрушка - пучок • Укроп - пучок • Масло растительное - 1 стакан (понадобится много) • Соль - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Очищаем морковь (4 минуты).
2. В сковороду наливаем 1/3 стакана растительного масла и подогреваем на маленьком огне (1 минута).
3. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле (4 минуты).
Вся обжарка производится без крышки на маленьком огне.

4. Очищаем и мелко режем чеснок. Добавляем к луку и перемешиваем. Обжариваем. (4 минуты).
5. Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковородку.
Добавляем еще 1/3 стакана масла и обжариваем, периодически помешивая (5 минут).

6. Сельдерей чистим и трем на крупной терке.
Добавляем в сковородку сельдерей и оставшееся масло, перемешиваем и обжариваем (5 минут).

7. Перец очищаем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем кубиками.
Добавляем вместе с томатной пастой в сковородку, перемешиваем и жарим (3 минуты).

8. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, солим и обжариваем (2 минуты).
Посолить надо по вкусу, а потом еще два раза столько же. У меня уходит 3 столовые ложки соли. Ничего страшного, что заправка будет пересолена - она будет только лучше храниться, а будущий суп не нужно досаливать.
Все готово. На приготовление заправки для супа нам понадобилось почти 30 минут.

После того, как заправка остынет, ее можно положить в чистые стеклянные банки (у меня вмещается в одну литровую банку). Оставшийся до края банки сантиметр залить растительным маслом и отправить банку в холодильник. В таком виде она будет храниться до двух недель. Если часть заправки используется, то верхний слой в банке нужно опять покрыть маслом.

4. Соус Песто - готовим, храним.

С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез. Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»). Кроме классического использования - при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее.

Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день. Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель. Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил - и в холодильнике пахнет итальянским рестораном Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону. Готовится быстро и просто - ничего не надо варить, жарить или печь. Рассказываю.

Соус Песто
Общее и активное время готовки - 20 минут
Стоимость - 3 $

Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен - все равно на первом плане будет чеснок и базилик.

• Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.

• Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).

Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.

• Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
• Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.

Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.

Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.

Вот и все, соус Песто готов.

Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.

5. Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним.

Одна моя знакомая работает в итальянском ресторане. Однажды она призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы. Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается. Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять, что он ест замороженный полуфабрикат. Никто не жаловался, только хвалили. Вот я и подумала: а почему бы и мне не взять на вооружение этот принцип? Если такое практикуется в хорошем итальянском ресторане, то тем более это позволительно для меня.

Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. С тех пор я готовлю этот соус сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках. Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа). И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит!). Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами.

Соус Болоньезе
Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 25 минут
Количество порций - из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков.


Ингредиенты:
• Фарш - 400 г (говядина + свинина) • Лук - 2 шт • Чеснок - 6 зубчиков • Перец зеленый неострый - 3 шт • Помидоры - 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое - 50 мл • Вино сухое - 120 мл • Базилик сушеный - 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий - 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная - веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке) • Соль по вкусу.

1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).
2. Обжариваем на оливковом масле фарш.

Так как соуса получится достаточно много, советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном.

3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.
За это время успеваем мелко порезать зеленый перец.

4. Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец.

5. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.

6. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.
Все, соус Болоньезе готов.

Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев (уверена, заканчится намного раньше).

Р.S. Специально поискала с Гуглом рецепт этого соуса. Обнаружила около двух десятков разных по составу продуктов рецептов, которые претендуют на звание «настоящего соуса Болоньезе». Не гарантирую, что мой вариант соуса «тот самый», зато гарантирую, что он вкусный.

http://blogs.mail.ru

Серия сообщений "Другі страви":
Часть 1 - рецепт- минутка: сочная, запеченная рыбка под майонезом с нежным вкусом
Часть 2 - Как приготовить бешамель?
...
Часть 10 - Седьмой день масленицы-Прощеное воскресенье.
Часть 11 - Куриные сосиски
Часть 12 - Полезные советы по приготовлению мяса:
Часть 13 - Быстрый рыбный пирог.
Часть 14 - Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....
...
Часть 47 - Мясо фри за 5 минут
Часть 48 - ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА
Часть 49 - СОУСЫ- ВКУСНЫЕ И ВСЕМИ ЛЮБИМЫЕ

Рубрики:  Кулінарія

Куриные сосиски

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Куриные сосиски

Вкусные! Быстрые! Нежные! Сосиски из куриного филе. Готовятся быстро. Получается вкусно. Увидела рецепт, решила приготовить. Делюсь с Вами!

Ингредиенты для "Куриные сосиски"

Рецепт "Куриные сосиски"

1362896218_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)

Серия сообщений "Другі страви":
Часть 1 - рецепт- минутка: сочная, запеченная рыбка под майонезом с нежным вкусом
Часть 2 - Как приготовить бешамель?
...
Часть 9 - восхитительные ЧЕБУРЕКИ на кипятке
Часть 10 - Седьмой день масленицы-Прощеное воскресенье.
Часть 11 - Куриные сосиски
Часть 12 - Полезные советы по приготовлению мяса:
Часть 13 - Быстрый рыбный пирог.
...
Часть 47 - Мясо фри за 5 минут
Часть 48 - ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА
Часть 49 - СОУСЫ- ВКУСНЫЕ И ВСЕМИ ЛЮБИМЫЕ

Рубрики:  Кулінарія

Мастерим сами коврики.

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастерим сами коврики.

Самодельные коврики.

 Добрый день, милые мастерицы !:)   Красивый стильный коврик может украсить любой интерьер не только гостиной , но и  ванной комнаты, А изготовить такой коврик можно при помощи все тех же футболочек, о которых последнее время пестрит мой дневник в рубрике переделок в одежде :) Так что не только одежду можно преображать при помощи обычных футболок, но и другие предметы для интерьера.- коврики. Посмотрите, как красиво смотрится коврик, декорированный футболочными лентами.Если Вас заинтересовала тема самодельных ковриков, то советую Вам заглянуть на эту страничку, так как ниже Вы сможете рассмотреть и этот мастер-класс и другие, почерпнуть идеи , которые Вы сможете позаимствовать в своих трудах :)

коврик из футболок мастер-класс 
 
изучаем мастер-классы:
Рубрики:  Вязання гачком/Схеми

Подарочная упаковка-сумочка.

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочная упаковка-сумочка.

Как вам такой вариант упаковки подарка? Два варианта-один мастер-класс.


1.
22 (521x700, 231Kb)

2.
23 (700x644, 305Kb)

3.
24 (700x645, 319Kb)

4.
32 (580x580, 141Kb)
Читать далее

Серия сообщений "Шаблони, трафарети":
Часть 1 - Красиві трафарети
Часть 2 - Маски із картона
...
Часть 4 - Как сделать шляпу почти из ничего
Часть 5 - Шаблоны, рисунки, аппликация и ее применение.
Часть 6 - Подарочная упаковка-сумочка.
Часть 7 - Упаковка подарка. МК по изготовлению коробочки.
Часть 8 - Трафареты бабочек и животных.
...
Часть 20 - КРУГЛАЯ ШКАТУЛКА ИЗ ТКАНИ И КАРТОНА СВОИМИ РУКАМИ
Часть 21 - КАРТОННЫЙ ОРГАНАЗЕР СВОИМИ РУКАМИ.
Часть 22 - УРА!!!НАШИ ОКНА ГОТОВЫ НОВЫЙГОД ВСТРЕЧАТЬ!


Солянку по-монастырски заказывали?..

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянку по-монастырски заказывали?..

Ах какие приятные воспоминания иногда накатывают о поездах дальнего следования… Эти пейзажи, пролетающие за окнами, знакомства и неторопливые разговоры с соседями по купе… И конечно же, вагон-ресторан, с белоснежными накрахмаленными скатертями, сверкающие бокалы, свёрнутые по особому салфетки и предвкушение волшебной трапезы от голоса официанта: «Солянку по-монастырски заказывали?»

Это блюдо там было особенно вкусно и его пробовали, уверена, все, кто путешествовал поездами.
116865_or (700x496, 60Kb)
Мясная монастырская солянка – необыкновенно вкусное блюдо, включающее большое количество ингредиентов. В неё добавляется всё, что под рукой из мясного – само мясо, ветчина, буженина, сосиски, колбаса, то, что было недоступно во время поста. Вариантов приготовления монастырской солянки огромное количество, всё зависит от того, что у вас в данный момент в наличии.
385023918 (130x99, 7Kb)Предлагаю более-менее классический рецепт.

Серия сообщений "Перші страви":
Часть 1 - Солянку по-монастырски заказывали?..
Часть 2 - Солянку по-монастырски заказывали?..
Часть 3 - Домашний гречневый суп с фрикадельками
Часть 4 - Рецепты вкусных супов 2
Часть 5 - Летние супы
Часть 6 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ СОЛЯНКУ

Рубрики:  Кулінарія

Скрытые файлы на флешке

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрытые файлы на флешке.

скрытые файлы на флешкеСитуация знакомая многим. Открываем флеш-карту и вместо наших файлов видим непонятные ярлыки, либо того хуже не видим ничего. Однозначно сами собой скрытые файлы на флешке не появляются и причина тому вирусная атака. В этой статье мы подробно рассмотрим как открыть скрытые файлы на флешке, так же здесь вы найдете четкие рекомендации чтобы не допустить подобной проблемы в будущем.

Скрытые файлы на флешке


Проблема может проявляться несколькими способами. Сперва мы рассмотрим самый распространенный случай, когда вирус скрывающий файлы на флешке  относится к семейству Autorun-вирусов. В этом случае все файлы и папки превращаются в ярлыки. Т.е. вирус всем папкам и файлам присваивает атрибуты системный и скрытый, и  вместо наших файлов выставляет exe ярлык с таким же значком и именем папки. Если его открыть, то он окажется пустым.

Читать далее...

Серия сообщений "Компютер":
Часть 1 - Как посмотреть свои сохраненные пароли?
Часть 2 - Мощнейшая защита флешки от вирусов! Не пропустите!
...
Часть 7 - Как сделать визитку в домашних условиях.
Часть 8 - Копируем не копируемый текст...
Часть 9 - Скрытые файлы на флешке
Часть 10 - Вся правда о заработке на блогах
Часть 11 - Анимация букв в Фотошоп
...
Часть 38 - КАК УСТАНОВИТЬ ИЛИ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ WINDOWS?ВИДЕОУРОКИ
Часть 39 - КАК ПОСТАВИТЬ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ЗНАК В ТЕКСТЕ.
Часть 40 - КАК И ГДЕ УВЕЛИЧИТЬ ФОТО


Синее пальто

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синее пальто

1 (518x300, 125Kb)
http://domosed-ka.ru/knitting/palto/sinee-palto
Модное вязаное пальто, для девушки со стройной фигурой, исполнено крупной вязкой и украшено витым узором. Изделие вяжется единым полотном без швов. Рукава вяжут отдельно. Работа сложная, но интересная. Материал подготовила и перевела с английского языка Домоседка.
Читать далее...
Рубрики:  Вязання спицями/Кофти, кардігани

Варенье из грейпфрутов "Любовный треугольник" - это нечто сногсшибательное!

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из грейпфрутов "Любовный треугольник" - это нечто сногсшибательное!

30_09_2011_014956 копия (390x562, 124Kb)

Запасы варенья могут закончиться задолго до весны. Неизбежно возникает вопрос: и что же делать? Варить новое.

Пусть вас не смущает длительная процедура приготовления этого варенья, поверьте, результат - это нечто сногсшибательное! Такое варенье можно просто есть с чаем, можно мазать на печенье, а особенно вкусно добавлять его к ванильному мороженому.






ba2a1b4378724cedfa64bb2fe48760bc (155x178, 14Kb) Внесезонный рецепт - его можно готовить в любое время года, в том числе в конце зимы

Серия сообщений "Варення":
Часть 1 - Варенье из грейпфрутов "Любовный треугольник" - это нечто сногсшибательное!
Часть 2 - Клубнично-малиновый взбитый джем с ванилью
Часть 3 - Клубничное варенье от Алены Дреер.
...
Часть 6 - Джем из крыжовника в "микроволновке"
Часть 7 - Янтарное варенье из яблок
Часть 8 - ГУСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО (ДЛЯ ВЫПЕЧКИ)

Рубрики:  Кулінарія

Съедобные сорняки - лучшие помощники в борьбе с весенним авитаминозом

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные сорняки - лучшие помощники в борьбе с весенним авитаминозом

99bf7b8894bf241599bcb616af900cda (300x200, 15Kb)
Посмотрела вчера на себя в зеркало и ужаснулась. Кожа сухая, волосы тусклые… Несмотря на уход, отопление дома и мороз на улице делают свое мрачное дело. Мечтаю, когда можно будет чаще гулять на свежем воздухе, подставлять лицо ясному солнышку и собирать первые съедобные дикие травы.

Не хочу покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Почему я стараюсь употреблять в пищу весной дикие травы? Да это же кладезь витаминов и жизненной силы! Чтобы вырастить лук и укроп, надо очень постараться, а эти молодцы растут себе, и все им нипочем, потому что за время своей эволюции они так хитро приспособились к выживанию, что им даже дачник с тяпкой не указ.

До настоящей грунтовой зелени еще далеко, а вот наши нелюбимые сорняки уже тронулись в рост. Оказывается, среди них есть очень много съедобных и полезных экземпляров.
dc5bfa25e6dd39b58f24fb363eb5c418 (75x69, 2Kb)Давайте с ними познакомимся поближе.
Рубрики:  Лікування/Від хвороб

Вышивка шелковыми лентами.Идеи.

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка шелковыми лентами.Идеи.

sjrjo55u21Y (479x602, 80Kb)

4278666_PmTRWIRtUMc (700x529, 76Kb)

дальше
Рубрики:  Вишивка/Вишивка стрічками

Мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин на руках с омолаживающим эффектом

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин на руках с омолаживающим эффектом

Мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин на руках с омолаживающим эффектом.

Растворить в 1 л теплой воды 2 ст.л. соли. В этом растворе подержать руки 10 минут. Затем, не смывая его, промокнуть ладони и смазать их мазью:

Вот состав мази:

1 яичный желток

1 ст.л. меда

1 ст.л. растительного масла

Смыть через 20 минут.

Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня!

Кирми: Рецептом поделилась знакомая, а она нашла его в интернете, говорила, что это чей-то семейный рецепт (ну или что-то типа того), так что автор - ау, спасибо вам и, если отзовётесь - впишу ваше имя.

Кстати, рецепт моей знакомой опробован летом после дачных работ  - эффект действительно отличный!

 (53x20, 1Kb)

Серия сообщений "Косметика":
Часть 1 - Хочешь сделать идеальный макияж глаз?
Часть 2 - Как избавиться от ячменя на глазу?
Часть 3 - Мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин на руках с омолаживающим эффектом
Часть 4 - Туалетное мыло с ментолом из хозяйственного
Часть 5 - СУПЕР Уникальный рецепт маски-пленки
...
Часть 42 - Дрожжевая маска для волос
Часть 43 - Как избавиться от волос, там где они не нужны? Попробуйте один из народных средств!
Часть 44 - САМЫЙ ЛЁГКИЙ СПОСОБ НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВОЛОС НА ТЕЛЕ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ

Рубрики:  Лікування

Копируем не копируемый текст...

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копируем не копируемый текст...

 

 

КАК СКОПИРОВАТЬ НЕ КОПИРУЕМЫЙ ТЕКСТ

Некоторые страницы имеют такое свойство, что текст на них невозможно выделить или невозможно скопировать Веб-мастера хотят защитить контент от копирования и применяют разные уловки: отключают клик правой кнопкой мышки и так далее

В большинстве таких случаев можно воспользоваться очень простым способом для копирования "некопируемого" текста (мне чёта лень делать скриншоты - поэтому пишу буквами)
Открываем страницу с текстом Нажимаем комбинацию клавиш Ctrl и U (откроется исходный код страницы) Те, кто умеют, копируют код нужного текста Те, кто испугался обилия знаков, копируют весь код - Ctrl+A и Ctrl+C (буквы латинские
Затем создаем новое сообщение на Лиру. Нажимаем "Источник" в расширенном редакторе и вставляем скопированный код (Ctrl+V
Сохраняем в черновик (хотя, можно и не сохранять - кто захочет, сам догадается, что делать дальше)
Смотрим внимательно на черновик, находим нужный фрагмент страницы и спокойно копируем текст

https://r.mail.yandex.net/url/CLkuynr9F2Xx7QYLnSdD...D%23comment%5F60CB132AC9B6BB06


 

Серия сообщений "Компютер":
Часть 1 - Как посмотреть свои сохраненные пароли?
Часть 2 - Мощнейшая защита флешки от вирусов! Не пропустите!
...
Часть 6 - Как набрать на клавиатуре спец.символы, которых на ней нет?
Часть 7 - Как сделать визитку в домашних условиях.
Часть 8 - Копируем не копируемый текст...
Часть 9 - Скрытые файлы на флешке
Часть 10 - Вся правда о заработке на блогах
...
Часть 38 - КАК УСТАНОВИТЬ ИЛИ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ WINDOWS?ВИДЕОУРОКИ
Часть 39 - КАК ПОСТАВИТЬ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ЗНАК В ТЕКСТЕ.
Часть 40 - КАК И ГДЕ УВЕЛИЧИТЬ ФОТО


СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ РАСТЕНИЙ

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ РАСТЕНИЙ

article1957.jpg

Регулярно осматривайте растения — в начале болезни или при появлении первых паразитов шансов на излечение больше.

Любую обработку растения химикатами надо проводить на улице или в хорошо проветриваемом помещении, следуя инструкциям на упаковке препарата.

Если из-за нерегулярного полива и пересушенного воздуха комнатное растение сбросило листья, его можно реанимировать. Для этого полейте растение и наденьте на него прозрачный полиэтиленовый пакет так, чтобы снизу проходил воздух. Таким образом создается легкий парниковый эффект — под пакетом сохраняется нужная растению влажность. По мере высыхания поливайте землю. Через 1 —2 недели появятся новые листочки и пакет можно будет снять.

Если вы забыли убрать растения с балкона и они пострадали от первых заморозков, не спешите переносить их в тепло. Сначала опрыскайте их очень холодной водой и оставьте в холодном помещении на сутки, избегая сквозняков.

Читать далее...

Серия сообщений "Кімнатні рослини":
Часть 1 - Вам понравится идея!
Часть 2 - Герань на окошке… ЕЕ полезные свойства
...
Часть 4 - Натуральные удобрения для комнатных растений
Часть 5 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Часть 6 - СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ РАСТЕНИЙ
Часть 7 - о прекрасном напитке..
Часть 8 - Как вырастить сельдерей на окошке. Мастер-класс + видео
...
Часть 25 - Экзотика на подоконнике. Подборка
Часть 26 - Горячий душ для ухода за комнатными растениями
Часть 27 - Экзотика на подоконнике. Подборка


Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание с помощью маятника

Mayatnik2 (450x551, 38Kb)
Этот древнейший вид предсказания (биолокация, лозоискательство и т. п.), к сожалению, сегодня многими забыт. Движение маятника помогало нашим предкам находить ответы на поставленные вопросы. Более того, его можно использовать и для поиска утерянных предметов.

В этом нет ничего мистического или потустороннего — большинство водопроводных компаний использовали лозоискателей для поиска утечек в трубах или источников пресной воды. Некоторые предприятия нанимали таких специалистов для обнаружения потенциальных залежей минералов или месторождений нефти, благодаря чему удавалось сэкономить значительные средства за счет отказа от бесплодных геологических изысканий. К данной методике прибегали фермеры для определения пола цыплят, а задолго до появления ультразвукового сканирования пол плода узнавали с помощью кольца беременной женщины, подвешенного на нитке, которым водили над животом будущей матери....
Читать далее...
Рубрики:  Лікування/Від хвороб

Шаблоны, рисунки, аппликация и ее применение.

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК крючком..

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК крючком...







http://gallery.ru/watch?a=bg6Y-fXml
Рубрики:  Вязання гачком/Ірландське мереживо

Народные средства от головной боли

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от головной боли

У меня часто болела голова, а выяснить причину возникновения болей мне не удавалось. Головные боли могут возникать от самых разных причин. В поликлиннике лечащие врачи мне говорили, что это может быть из-за спазма сосудов, от повышенного или пониженного давления, из-за остеохондроза.


В моем случае предполагали, что это результат моего эмоционального перенапряжения. Обезболивающие средства мне не очень хотелось употреблять. А чтобы снять головные боли, я стала искать средства от головной боли.

Нужно установить причину возникновения головных болей. Головные боли возникают часто у практически здоровых людей. У Вас раскалывается голова, и Вы не знаете причину этого? В Вашей аптечке не оказалось обезболивающего средства? Не стоит расстраиваться. В мире растений есть много анальгетиков. Хочу предложить Вам рецепты, которыми пользовались еще наши бабушки. Для лечения подойдут самые обыкновенные травы и овощи, которые доступны всем.
kak-spastis-ot-golovnoj-boli (700x494, 29Kb)

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  Лікування/Від хвороб


Поиск сообщений в Lyuba052009
Страницы: 107 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь