-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyuba052009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 2119
Комментариев: 25
Написано: 2247


Карамельно-яблочный десерт.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Карамельно-яблочный десерт.

  • Яблоко (зеленое с кислинкой) — 2 шт
  • Сахар коричневый (50 г в яблочный слой + 100 г для карамели ) — 150 г
  • Масло сливочное (25 г в яблочный слой+15 г в карамель) — 40 г
  • Орехи — 80 г
  • Сливки (33 процента, 150 мл для крема+70 мл в карамель) — 220 мл
  • Сахарная пудра (в крем) — 2 ст. л.
  • Ванилин (в яблочный слой и крем, на кончике ножа)
  • Сок лимонный (по вкусу)

Приготовление

 

 

 

Карамельно-яблочный десерт ингредиенты Яблоки промыть. Очистить от кожуры и извлечь серединку. Порезать кубиками 1 см.
На раскаленную сковороду или в толстодонный сотейник выложить масло и сахар, включить средний огонь, не мешать, а наклонять посуду до тех пор пока масло и сахар не начнут таять. 

Добавить яблоки и тушить, постоянно помешивая, около 5 минут, до средней мягкости. 

При желании добавить сок лимона.

Карамельно-яблочный десерт ингредиенты Теперь приготовим следующий слой - сливочный крем.
Тут все просто - сливки взбиваем с пудрой и ванилином до увеличения в объеме.
Можно сливки заменить на мороженное.

Карамельно-яблочный десерт ингредиенты Орехи подсушить на сухой сковороде или в духовке, крупно порубить.

Карамельно-яблочный десерт ингредиенты На дно стакана выложить яблочный слой, затем сливочный крем, присыпать орехами и убрать в холод.

Карамельно-яблочный десерт ингредиенты Займемся карамелью. 
В подходящей посуде, я всегда делаю в небольшой тефлоновой сковороде, высыпаем равномерно по всему дну сахар, не мешая, а лишь наклоняя посуду, "растопить" и прогреть его несколько минут до янтарного цвета.
Важно не перегреть, а то карамель будет с горечью.

В карамель добавить теплые (!!!) сливки и сливочное масло. Остудить. Остывшая карамель будет значительно гуще.
Остывшую карамель выложить последним слоем в бокал. ГОТОВО!!! 
Десерт вкусен и свежеподанный, но на второй день после ночи в холодильнике - песня!!!

Нежный и изысканный вкус, наслаждайтесь!

автор рецепта - 

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Карамельно-яблочный десерт.
Часть 2 - Домашняя Nutella
Часть 3 - Мандариновый мармелад
...
Часть 32 - ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Часть 33 - ЖЕЛЕЙНІ ТОРТИКИ
Часть 34 - НУГА В ШОКОЛАДЕ

Рубрики:  Кулінарія

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку