-Цитатник

Подгибка края у очень тонких тканей (МК в фото) - (0)

Оригинальный способ узкой подгибки на лёгкой ткани От автора ЙОРКШИР. Я узнал эту те...

Вязание для деток в журнале Baby Knits Made Easy 2013 - (0)

DK Publishing - Baby Knits Made Easy 2013 ...

Журнал House_MouseFour_Seaso_Cross_Stitch_14 (мышата, вышивка крестом) - (0)

House_MouseFour_Seaso_Cross_Stitch_14

Работа с кантом. МК от Жемчужинки - (0)

Шитье:Работа с кантом.МК от Жемчужинки. Как я работаю с кантом.      ...

Сборник швейных хитростей, ч.1 - (0)

Сборник швейных хитростей. ч.1 http://www.liveinternet.ru/users/raduzka/post348365547 - отстр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyrdi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 2793
Комментариев: 197
Написано: 3101

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут))

Вязание крючком без узлов (переход на новую нить)

Пятница, 21 Августа 2015 г. 22:29 + в цитатник
Недавно нашла очень интересный и, главное для меня, очень полезный мини МК в фото о том, как поменять нить при вязании крючком и при этом без узлов. Спешу разместить его тут, в своем дневничке дабы не потерять, и заодно поделиться с вами мои ПЧ и просто гости.


1.
21ea1d7c2ec2 (494x700, 499Kb)
Рубрики:  Вязание спицами и крючком/Основы вязания, схемы, интересные идеи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подгибка края у очень тонких тканей (МК в фото)

Пятница, 17 Июля 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный способ узкой подгибки на лёгкой ткани

5420033_PQOrfyLArc (453x604, 59Kb)
От автора ЙОРКШИРЯ узнал эту технику от одного портного - и она произвела революцию моих швейных навыков. Теперь я могу создать самые узкие подгибки, которые не вьются!

Материалы :
 
Лента-сетка/канва, ткань для подгибки (шифон, шелк, органза)
Далее

Метки:  

Вязание для деток в журнале Baby Knits Made Easy 2013

Среда, 06 Мая 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DK Publishing - Baby Knits Made Easy 2013

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами и крючком/Вязание для деток
Игрушки, куклы, тильды и прочие, прочие, прочие...

Метки:  

Журнал House_MouseFour_Seaso_Cross_Stitch_14 (мышата, вышивка крестом)

Пятница, 01 Мая 2015 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

House_MouseFour_Seaso_Cross_Stitch_14

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Коробочка для рецептов (МК+шаблон)

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 14:52 + в цитатник
Всё гениальное просто и как всегда красиво:)
Превью 1 (700x527, 309Kb)Превью 2 (700x526, 238Kb)Превью 3 (700x522, 198Kb)Превью 4 (700x537, 230Kb)Превью 5 (700x535, 261Kb)Превью 6 (494x700, 70Kb)Превью 7 (494x700, 71Kb)Превью 8 (494x700, 137Kb)Превью 9 (494x700, 49Kb)

Серия сообщений "Скрапбукинг":
Часть 1 - Блокнотик в сердечки
Часть 2 - Кофейный блокнотик
...
Часть 46 - Штампы для скрапбумаги
Часть 47 - Конфетка! Бесплатное место на Он-лайн мастер-класс "Цветы"! от Аниты Носовой (до 01.11.1014)
Часть 48 - Коробочка для рецептов (МК+шаблон)

Рубрики:  Handmade

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром.

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 14:47 + в цитатник
Вкусный и быстрый пирог, и красивый к тому же!
Очень эффектно смотрится на столе. Начинка может быть любая, все что есть у вас в холодильнике.

Вам потребуется:

Тесто пресное слоеное - 500 г
Бекон - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца отварные - 2 шт.
Перец черный
Свежая зелень
Кунжут

Как готовить:

1. Разморозить тесто, немного раскатать. Вырезать ровных от 8 и больше треугольников.
Выложить их по кругу близко друг к дружке.

2. На тесто положить ломтики бекона. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу.

3. Затем поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать остальным сыром.

4. Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.

5. Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут до золотистой корочки.

И такой пирог удобно порезать на порционные кусочки!

Приятного аппетита!
2o-hsu6T77o (700x466, 131Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно и с удовольствием

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Если у Вас их двое...

Четверг, 26 Марта 2015 г. 12:15 + в цитатник
✨ самое главное не сравнивать детей друг с другом! Даже если сравнение кажется положительным для обоих, это может подтолкнуть их к дальнейшему соревнованию. Лучше сравнивать каждого ребёнка с его прошлыми достижениями.

✨ давать детям возможность заботиться друг о друге (не заставлять, а приветствовать инициативу). Например, если один ребёнок обидел другого, можно дать некоторое время, чтобы он попробовал его утешить, а не бросаться самим успокаивать. Обижающий при этом поймёт, что в его силах не только испортить атмосферу, но и наладить её тоже.

✨ подсказывать детям, как они могут друг другу помочь, делать что-то вместе.

✨ не говорить, что вы любите всех одинаково, а подчёркивать индивидуальность и важность каждого ребёнка в отдельности.

✨ не давать (времени, сладостей и т.д.) одинаково, а каждому по потребности.

✨ нельзя навешивать ярлыки и давать детям фиксированные роли в семье. Если одного ребёнка называют "наш танцор" или "певец", то это обесценивает эту область развития для других детей, а сам ребёнок будет вынужден застрять в этом звании, даже если захочет поменять свои интересы.

✨ каждому ребёнку нужно стараться уделять время наедине, без других детей.

✨ если оба ребёнка требуют внимания одновременно, нужно периодически отвлекаться вперёд на старшего, даже если младший совсем младенец и кажется, что его нужды важнее.

✨ не подавлять конфликты, а признавать право детей на негативные чувства друг к другу, учить их правильно выражать свои эмоции.

✨ не стараться постоянно вмешиваться и выносить свой вердикт, иногда достаточно просто выслушать обе стороны и признать их право на злость и обиду. Когда они выскажут свои претензии родителю, их накал по отношению друг к другу спадёт.

✨ озвучивать невысказанные чувства при конфликте, когда сами дети их не осознают.

✨ не принимать ничью сторону в конфликте, т.к. даже ребёнок, вроде бы инициирующий агрессию, изначально сам чувствует фрустрацию от невозможности сделать что-то по-своему.

✨ напоминать о позитивных моментах, которые недавно случались, как один ребёнок позаботился о другом, помог ему, рассмешил, сделал комплимент. Подчёркивать, что они это делают, потому что любят друг друга.

✨ говорить, что семья - это самое главное, что брат или сестра всегда будут рядом, как бы они не ссорились.

✨ не забывать, что старшие дети тоже всегда остаются детьми, они тоже маленькие, нельзя требовать от них чего-то только потому, что они "уже большие" и должны терпеть, помогать, подождать и т.д.

✨ не заставлять старших заботиться о младших, не вменять им в обязанность какие-то рутинные дела. Если ребёнок хочет помочь, делает это постоянно - это можно принимать и поощрять. Но у него всегда должно быть право передумать и перестать вам помогать.

✨ выстраивать привязанность в соответствии с возрастными уровнями, то есть, начинать с уровня чувств, давать детям прикасаться друг к другу, учить их делать это осторожно, не исключать физический контакт с младенцами, даже если вам страшно. Потом подключать приёмы, укрепляющие привязанность на следующих уровнях.

✨ заранее не давать старшему ребёнку ложных надежд, что малыш родится и будет с ним играть, будет его любить. Лучше описывать будущее как можно более реалистично, что играть он сможет ещё нескоро, а сначала будет плакать, кушать и спать, часто лежать у мамы на ручках.

✨ можно устраивать "кукольный спектакль" с младшим ребёнком, пока он ещё не говорит, произносить фразы за него, бегать с ним за старшим в догонялки, озвучивать, что это они вместе "играют" друг с другом.

✨ поощрять интерес и заботу старшего о младшем, контролировать и учить, как это нужно делать (водить его ручки своими руками, например), не ограничивать их контакты в моменты, когда старший искренне хочет сблизиться с младшим, даже если у него поначалу плохо получается. Это очень хрупкое желание, которое можно легко разрушить запретами или своей бурной реакцией.

✨ (важно!) не разделять детей после рождения младшего, не отдавать старших в садик, няне, бабушкам. Чем больше времени дети проводят порознь, тем меньше у них возможностей научиться мирному сосуществованию, узнать друг друга, сонастроиться.

✨ поставить рядом кровати, чтобы они были физически ближе друг к другу. Если дети не против, можно организовать им совместный сон.

✨ давать старшему побыть малышом, если ему хочется (разрешать полежать в детской кроватке, носить его на ручках, заворачивать в пелёнку, помогать одеваться, кормить с ложечки или из бутылочки и т.д.).

✨ выдать старшему персональную "ляльку" - куклу, чтобы он мог с ней проделывать те же мероприятия, что и мама со своим младенцем. Сшить/купить кукольный слинг, одежду, пожертвовать памперс, пелёнку и т.д.

✨ устраивать совместные купания, валяния, сидения на коленках у родителей, ношения в слинге/на руках двоих одновременно, если хватает сил.

✨ при просмотре фото и видео подчёркивать похожесть детей и отмечать их индивидуальность в одном и том же возрасте.

✨ выделить каждому ребенку зону только для его вещей, не разрешать другим детям брать их без спроса у хозяина.

✨ учитывать индивидуальные интересы каждого ребёнка (не выбирать между танцами для дочки и борьбой для сына и тем более не отдавать дочку на борьбу за компанию).

✨ организовывать совместные семейные дела в отрыве от ровесников (особенно хороши походы и поездки).

✨ одевать детей похоже, хотя бы в одной цветовой гамме или в один идентичный предмет (шапки, шарфы, сумки).

✨ если оба ходят в один садик, можно попросить воспитателей разрешить им видеться в течение дня.

✨ выбирать с одним ребёнком подарки для других, заодно можно обсудить, чем они увлекаются, что любят.

✨ призывать одного ребенка разделить ваше восхищение другим: - Какой же он (она) у нас умный (-ая)! (красивый, добрый, сообразительный...); - У тебя очень заботливый брат/сестра, тебе повезло!

✨ называть одного ребёнка в присутствии другого "наш Саша, наша Анечка".

✨ учить старшего, чем он может занять младшего, чтобы совместная игра была продуктивной - выдать ему какую-то игрушку, научить несложным действиям в общей игре, отвлечь. Таким образом у младшего будет меньше соблазна влезть на территорию старшего и что-то ему испортить, вызвав у того недовольство.
QFbqXCf7ISo (604x410, 135Kb)

Серия сообщений "Детская психология":
Часть 1 - КАК ВОСПИТАТЬ СЧАСТЛИВЫХ ДЕТЕЙ
Часть 2 - О чем говорят цвета в детских рисунках
...
Часть 46 - Мамин заговор на счастье
Часть 47 - Семь советов, как общаться с упрямым ребенком
Часть 48 - Если у Вас их двое...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жилет с планками-косами

Среда, 25 Марта 2015 г. 21:40 + в цитатник


1.
1 (453x579, 149Kb)

2.
2 (700x590, 250Kb)

3.
3 (699x659, 111Kb)
Рубрики:  Вязание спицами и крючком/Вязание для взрослых

Метки:  


Процитировано 2 раз

Очаровательнейший мишка Мэдисон(крючок)

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 12:47 + в цитатник
Превью 1 (395x512, 139Kb)Превью 2 (346x512, 162Kb)Превью 3 (338x512, 154Kb)Превью 4 (335x512, 154Kb)Превью 5 (344x512, 192Kb)Превью 6 (337x512, 137Kb)Превью 7 (341x512, 135Kb)Превью 8 (345x512, 146Kb)Превью 9 (337x512, 189Kb)Превью 10 (367x512, 154Kb)
Рубрики:  Игрушки, куклы, тильды и прочие, прочие, прочие...

Метки:  

Красивая легкая летняя кофточка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:41 + в цитатник


1.
1 (445x700, 267Kb)

2.
2 (566x700, 337Kb)

3.
3 (700x653, 230Kb)
Рубрики:  Вязание спицами и крючком/Вязание для взрослых

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вяжем махровое полотенце спицами

Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:22 + в цитатник
Вам потребуется:

-Нитки любого качества, в зависимости от назначения изделия;
-Спицы соответствующего ниткам номера.

Шаг 1. Вяжем все ряды лицевыми петлями: и четные, и нечетные. Начало, как обычно: набираем необходимое количество петель на спицы и провязываем первый ряд или сколько нужно по вашей задумке.

Шаг 2. Теперь вяжем ряд с вытянутыми петлями. Сразу заметим, что можно использовать свой палец, а можно линейку, которую обвиваем ниткой и вынимаем после завершения ряда. Опытные вязальщицы могут экспериментировать, как удобней именно им. Плюс в использовании линейки: стопроцентно одинаковые петли. Но немного она может мешать при вязании.

Вытянутую петлю формируем перед каждой петлей на спице. Продеваем правую спицу в петлю на левой спице, нитку обвиваем вокруг среднего пальца и провязываем петлю на спице, оставляя основную петлю на левой спице, не затягиваем воздушную петлю. Возвращаем петлю на левую спицу. Провязываем две петли вместе. Так повторяем целый ряд.

Шаг 3. Ряд лицевых петель.

Шаг 4. Ряд вытянутых петель.

Шаг 5. Закрываем полотно как обычно.

Вы поймете все тонкости этого узора на практике. Просто пробуйте и у вас получится. Можно в конце работы разрезать петли и выйдет шерстяное полотно. Можно и расчесать его, тогда нитки распушатся и будет достигнут более реалистичный эффект мехового полотна.
Превью 18 (200x259, 50Kb)Превью 19 (200x276, 45Kb)Превью 20 (200x258, 42Kb)Превью 21 (200x281, 44Kb)
Рубрики:  Вязание спицами и крючком/Всё для дома

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шикарное платье спицами

Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:19 + в цитатник
Превью 13 (693x700, 256Kb)Превью 14 (495x700, 219Kb)Превью 15 (495x700, 278Kb)Превью 16 (495x700, 147Kb)Превью 17 (700x495, 107Kb)
Рубрики:  Вязание спицами и крючком/Вязание для взрослых

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы

Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:14 + в цитатник
Ингредиенты:

Филе лосося (без костей) — 2 шт. (каждый около 400 г)
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Ягоды можжевельника — 1 ч. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Молотый перец
Укроп — 3 пучка
Мята — 1 пучок
Сок половины лимона
Оливковое масло

Соус:

Дижонская горчица — 2 ст. л.
Винный уксус (белый) — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ч. л.
Укроп — 1–2 ч. л.
Мед — 1–2 ст. л.
Цедра лимона
Щепотка соли и перца

Приготовление:

1. В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все.
2. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ.
3. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.
4. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
5. Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.
TbXkYfw_TFU (604x400, 141Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно и с удовольствием

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:11 + в цитатник
Ингредиенты:

Цедра половины апельсина
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) — 1 ч. л.
Соевый соус (слабый) — 3 ст. л.
Апельсиновый свежевыжатый сок — 1 ст. л.
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Семена кунжута — 2 ч. л.
Лук (кольцами) — 1 шт.
Филе лосося — 4 шт.
Пергаментная бумага

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 220 градусов.
2. Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40x35 см (минимум – чем больше, тем лучше).
3. Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
4. В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
5. Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
6. Выпекайте 10 минут, пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла).
7. Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.
tVC9pjU_eb4 (604x401, 123Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно и с удовольствием

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стильное платье и жакет

Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:07 + в цитатник


1.
10 (448x604, 120Kb)

2.
11 (700x317, 220Kb)

3.
12 (700x451, 225Kb)
Рубрики:  Вязание спицами и крючком/Вязание для взрослых

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маленький Робин Гуд (костюмчик, пошаговый МК в фото)

Четверг, 19 Марта 2015 г. 23:57 + в цитатник
Превью 1 (445x604, 196Kb)Превью 2 (453x604, 133Kb)Превью 3 (453x604, 130Kb)Превью 4 (453x604, 129Kb)Превью 5 (453x604, 117Kb)Превью 6 (453x604, 121Kb)Превью 7 (604x406, 116Kb)Превью 8 (604x452, 132Kb)Превью 9 (604x403, 144Kb)
Рубрики:  Шитье/Всё лучшее - детям))

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Снуд узором листиками

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:27 + в цитатник
Размеры:
ширина 34 сантиметра
длина 137 сантиметров

Необходимо:
220 грамм пряжи;
спицы 3 миллиметра.

Использованные узоры:
Резинка 1х1
Узор по схеме
Платочная вязка

Плотность вязания к узору:
24,5 петли х 27.5 ряда = 10 х 10 сантиметров

Вяжем снуд спицами:
Наберите на спицы 3 миллиметра 86 петель (34 сантиметра) и провяжите 4 ряда (1,5 сантиметра) платочной вязкой. Затем перейдите на вязание узора, и распределите все петли в такой последовательности:
по обе стороны по 6 петель (2 сантиметра) резинкой 1х1, смотрите схему, и центральные 74 петли (30 сантиметров) по схеме узора листики.
Провязав 134 сантиметра (368 рядов) узорами по схеме, закончите аналогично началу шарфа, т.е 4 ряда (1,5 сантиметра) платочной вязкой.
Соедините аккуратно оба конца и получится модель снуда.

пояснения к условным обозначениям:
кружочки – накиды
пустые клеточки – лицевые петли
горизонтальные черточки – изнаночные петли
палочки с наклоном по краям схемы – 2 вместе лицевой
“тройная птичка” – 3 петли вместе лицевой
Превью 35 (480x361, 125Kb)Превью 36 (480x354, 134Kb)Превью 37 (480x371, 54Kb)Превью 38 (480x575, 204Kb)
Рубрики:  Вязание спицами и крючком/Вязание для взрослых

Метки:  

Модный образ

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:22 + в цитатник
Франция, 1982 год. Изыскано, не правда ли? И что немаловажно - весьма актуально;) Я б одела:)


1.
36HotM21XYk (500x578, 209Kb)

Серия сообщений "Стиль, образ, мода...":
Часть 1 - КАК ПОДОБРАТЬ СТИЛЬ В ОДЕЖДЕ
Часть 2 - Образы
...
Часть 32 - Как правильно подобрать весенний гардероб
Часть 33 - Нежный весенний образ
Часть 34 - Модный образ


Метки:  

Фея цветов (схема крестом)

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:16 + в цитатник
Превью 29 (390x525, 275Kb)Превью 30 (493x700, 365Kb)Превью 31 (493x700, 358Kb)Превью 32 (493x700, 103Kb)Превью 33 (493x700, 354Kb)Превью 34 (493x700, 359Kb)
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Летний жакет спицами

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:07 + в цитатник
Размеры: 32-34(36-38)40-42(44-46)48-50(52-54)
Размеры готового изделия: обхват груди - 81-86(91-97)102-107(112-117)122-127(132-137) см, ширина каждой детали - 26(27)30(31)34(37) см, длина черного жакета - 90(92)96(100)104(108) см, длина бежевого жакета - 60(64)67(70)74(78) см.
Вам потребуется: пряжа SUBLIME TUS-SAH SILK DK (50% шелк, 50% вискоза) - 200(200)250(250)300(300) г черного цвета (260)/150(150)200(200)200(200) г бежевого цвета, спицы №4 и №3,5, пуговица.
Основной узор: 1-й ряд (лицевой) - 3 лиц. п., *накид (обмотайте нить вокруг спицы), 2 п. вместе изн.*, повторяйте *-* до последних 3 п., 3 лиц. п. Далее повторяйте 1-й ряд.
Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.
Плотность вязания: 22 п. х 28 рядов = 10x10 см.
Изделие состоит из двух деталей. Наберите на спицы №4 36(38)42(44)48(52) п., вяжите основным узором до высоты детали 90(92)96(100)104(108) см, закройте петли по рисунку в лиц. ряду. Вторую деталь свяжите аналогично.
Сборка: сложите обе детали пополам, первый и последний ряды каждой детали формируют вырез горловины. Выполните шов на спинке длиной 30(31)32(33)34(35) см от верхнего края. Выполните боковые швы длиной 30(31)32(33)34(35) см от верхнего края. Затем для планки горловины на спицы №3,5 наберите 5 п., после этого на те же спицы по лиц. стороне изделия равномерно поднимите и провяжите лиц. 36(37)41 (43)47(51) по каждому краю каждой части = 149(153)169(177)193(209) п., провяжите 3 ряда платочной вязкой. В 4-м ряду вывяжите отверстие для пуговицы следующим образом: провяжите 3 лиц. п., 2 п. вместе лиц., накид, вяжите лиц. петли до конца ряда. Затем провяжите еще 2 ряда платочной вязкой и закройте петли как лиц. Пришейте пуговицу.
Превью 25 (300x400, 94Kb)Превью 26 (558x675, 202Kb)Превью 27 (675x342, 68Kb)Превью 28 (495x672, 159Kb)
Рубрики:  Вязание спицами и крючком/Вязание для взрослых

Метки:  

Заливной грушевый пирог

Четверг, 19 Марта 2015 г. 20:53 + в цитатник
Ингредиенты:

Груши (крупные) — 4 шт.
Сметана (жирностью 42%) — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Щепотка соли
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности.
3. Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.
4. Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания. Залить тестом и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на один час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши окажутся очень сочные).
5. Остудить пирог в форме в течение 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо.
0p_4FkBSXUg (604x469, 163Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно и с удовольствием

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маленькие вязанные зайки крючком

Четверг, 19 Марта 2015 г. 20:50 + в цитатник
Превью 18 (499x699, 169Kb)Превью 19 (499x699, 111Kb)Превью 20 (499x699, 138Kb)Превью 21 (494x700, 298Kb)Превью 22 (494x700, 296Kb)Превью 23 (494x700, 293Kb)Превью 24 (494x700, 141Kb)
Рубрики:  Игрушки, куклы, тильды и прочие, прочие, прочие...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Штампованные кухонные полотенца

Четверг, 19 Марта 2015 г. 20:37 + в цитатник
Вот такая простая идея поможет Вам сделать эксклюзивные кухонные полотенца;)
Превью 12 (440x442, 149Kb)Превью 13 (440x386, 191Kb)Превью 14 (440x362, 110Kb)Превью 15 (440x500, 212Kb)Превью 16 (440x326, 106Kb)Превью 17 (440x313, 150Kb)
Рубрики:  Шитье/уют в доме
Handmade

Метки:  

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Четверг, 19 Марта 2015 г. 20:28 + в цитатник
Ингредиенты:

— Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит.
— кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты.
— кинза или петрушка.
— горсть тертого пармезана
— цедра одного лимона
— сол и перец

- 2 яйца и мука.

Приготовление:

Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить.
Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить.
Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.
Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно)
Кстати, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.
jhGOHl7zeIY (404x604, 143Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно и с удовольствием

Метки:  

Юбочка - просто и со вкусом

Четверг, 19 Марта 2015 г. 20:10 + в цитатник
Превью 8 (465x700, 197Kb)Превью 9 (465x700, 222Kb)Превью 10 (465x700, 237Kb)Превью 11 (578x700, 124Kb)
Рубрики:  Шитье/для себя любимой

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пляжная туника - быстро, просто, неимоверно красиво:)

Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:58 + в цитатник
Отличное цветовое решение + незатейливый декор в виде ярких помпончиков + простота кроя = неимоверно красивая пляжная туника

1.
6 (465x700, 186Kb)

2.
7 (528x700, 114Kb)
Рубрики:  Шитье/для себя любимой

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Маленькое черное платье"

Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:54 + в цитатник
Еще Коко Шанель говорила, что в гардеробе каждой женщины обязательно должно быть маленькое черное платье.
Мы продолжим: на кухне каждой женщины обязательно должен быть маленький шоколадный торт. Такой же простой, нарядный, сногсшибательный. Чтобы подруги с завистью ахнули, а мужчины не смогли оторваться.
Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами – это «Маленькое черное платье» всех сведет с ума.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 85 г
Горький шоколад — 85 г (70% и выше)
Пшеничная мука — 140 г (1 ст.)
Какао-порошок — 30 г
Сахар — 150 г
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — щепотка
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Натуральный йогурт — 150 мл (3/4 ст.) (можно заменить на кефир) 2–3%
Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Крем:

Сливочное масло — 35 г
Горький шоколад (70% и выше) — 200 г
Холока (1/3 ст.) — 80 мл
Соль — щепотка
Темный ром или коньяк (можно не добавлять) — 2 ст. л.
Жирные сливки (можно не добавлять) — 100 мл
Свежие фрукты и ягоды для украшения

Понадобится форма диаметром 20 см

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом.
2. Растопить масло с шоколадом, слегка остудить.
3. Муку, какао-порошок, сахар, соль, соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.
4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать.
5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать!
6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.
2sYd6H_zeXY (650x456, 177Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно и с удовольствием

Метки:  

Нежная запеканка из кабачка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:51 + в цитатник
Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Фарш — 300 г
Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное

Приготовление:

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
1380390754_blyudo (581x450, 382Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно и с удовольствием

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слойка с марципаном и миндалем

Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:17 + в цитатник
Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто — 450 г
Марципан — 120 г
Абрикосовый джем
Пластинки миндаля

Приготовление:

1. Готовое тесто раскатать (не сильно тонко), разрезать на одинаковые квадратики (9*9 см).
2. Взять 3 столовые ложки джема, добавить 1 ложку воды, перемешать. Марципан раскатать, сделать колбаску и разделить на количество квадратиков.
3. В середину квадратиков положить по чайной ложке разбавленного джема. Затем на джем положить марципан. Заложите в центр уголки теста, защиплите все углы, чтобы начинка не вытекла.
4. Переложить слойки на противень. Выпекать при 220 гр минут 20 (до золотистого цвета).
5. Взять 5 столовых ложек абрикосового джема, подогреть на огне. Этим теплым джемом обмазать готовые слойки. Присыпать пластинками миндаля.
Можно также внутрь положить кусочки шоколада, кусочки яблок с изюмом и т.д.
ydXxvbuAvDw (534x534, 197Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно и с удовольствием

Метки:  


Процитировано 2 раз

Профитроли

Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:14 + в цитатник
1/2 ст. молока
1/2 ст. воды
100 гр. масла
2 ст. л. сахара
Щепотка соли
140 гр. муки
4 больших яйца

Шоколадный инстант пудинг
Молоко 1,5 ст.

Воду, молоко, сахар, соль и масло сложить в небольшую кастрюльку или ковшик. Поставить на огонь. Отмерить муку. Как только масло растопилось и начало все закипать, уменьшить огонь до минимума и заложить в жидкость всю муку сразу. Быстро перемешать деревянной ложкой муку, пока она не заварится и тесто не начнет отставать от стенок с легкостью.
Переложить тесто в чащу для миксера и включить на среднюю скорость на пару минут, охладиться.
Затем начинать взбивать по одному 4 яйца, сначала дождавшись полного вмешивания предыдущего.
Далее тесто переложить в пакет с насадкой и отсаживать профитроли или эклеры.
В разогретую заранее духовку до 200-210 поставить противень и не открывать его 30 минут. Затем убавить до 170С и допекать еще 10 минут.
Готовые пустышки остудить и начинить.
В качестве начинки использовать пудинг, и если по инструкции надо 2 ст молока., лучше использовать 1,5 для более густой консистенции.
X8ucG2as5GQ (604x420, 154Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно и с удовольствием

Метки:  

Вязаная шляпа (крючок)

Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:10 + в цитатник


1.
eWTzO1_YQqc (517x700, 237Kb)

2.
ly8x8CCug60 (700x292, 194Kb)
Рубрики:  Вязание спицами и крючком/Вязание для взрослых

Метки:  


Процитировано 4 раз

Котлетки из картофеля и тунца

Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:06 + в цитатник
Ингредиенты (на 10 шт.):

Картофель — 800 г
Тунец в с/с — 185 г
Сыр (тертый) — 150 г
Мука — 1/4 ст.
Яйца куриные — 2 шт.
Панировочные сухари — 3/4 ст.
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните толкушкой. Дайте немного остыть.
2. С консервированного тунца слейте жидкость. Добавьте к картофелю вместе с зеленью и сыром, посолите и поперчите по вкусу перемешайте.
3. Сформируйте котлетки. Каждую обваляйте в муке, затем обмакните в слегка взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
4. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с листьями салата, сметаной или йогуртом, дольками лимона.

Источник рецепта: dolphy-tv.livejournal.com/127597.html

Приятного аппетита!
f7wFEvZU4Qo (464x700, 161Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно и с удовольствием

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязанный зайка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:37 + в цитатник
Итак, для работы нам понадобится:
Пряжа на ваш выбор (Для своего зайчика я использовала Мериносовую пехорку 50% шерсть, 50% акрил. Метраж — 100 грамм на 200 метров. Цвет — бежевый.)
Крючок в соответствие с выбранной пряжей (у меня № 2)
Наполнитель для мягких игрушек
Ножницы и игла
4 пуговицы для крепления ножек и ручек
Бусинки для глаз
Нитки для вышивания носика
А вот и сама схема вязания зайчика:

Туловище (1 деталь)

Делаем скользящий узел и вяжем 2 ВП (воздушные петли).

1 ряд 6 СБН (столбиков без накида) во вторую от крючка ВП [6]
2 ряд 6 П (прибавок) [12]
3 ряд (1 П, 1 СБН) повторить 6 раз [18]
4 ряд (1 П, 2 СБН) повторить 6 раз [24]
5 ряд (1 П, 3 СБН) повторить 6 раз [30]
6 ряд (1 П, 4 СБН) повторить 6 раз [36]
7 — 9 ряд 36 СБН [36]
10 ряд 15 СБН, 1 П, 2 СБН, 1 П, 2 СБН, 1 П, 14 СБН [39]
11 ряд 39 СБН [39]
12 ряд 17 СБН, 1 П, 2 СБН, 1 П, 2 СБН, 1 П, 15 СБН [42]
13 — 18 ряд 42 СБН [42]
19 ряд 20 СБН, 1 У, 4 СБН, 1 У, 14 СБН [40]
20 ряд 40 СБН [40]
21 ряд 19 СБН, 1 У, 4 СБН, 1 У, 13 СБН [38]
22 — 24 ряд 38 СБН [38]
25 ряд 19 СБН, 1 У, 4 СБН, 1 У, 11 СБН [36]
26 — 27 ряд 36 СБН [36]
28 ряд (1 У, 10 СБН) повторить 3 раза [33]
29 ряд (1 У, 9 СБН) повторить 3 раза [30]
Начинаем набивать туловище наполнителем, продолжайте добавлять наполнитель по мере необходимости.
30 ряд (1 У, 8 СБН) повторить 3 раза [27]
31 ряд (1 У, 7 СБН) повторить 3 раза [24]
32 ряд (1 У, 2 СБН) повторить 6 раз [18]
27 ряд (1 У, 1 СБН) повторить 6 раз [12]
28 ряд 6 У [6]

Продолжение тут...
Рубрики:  Игрушки, куклы, тильды и прочие, прочие, прочие...

Метки:  

Семь советов, как общаться с упрямым ребенком

Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:29 + в цитатник
1. Найдите в себе силы сохранять спокойствие. Представьте себе что-то приятное, например, вкус любимого напитка, массируйте виски, считайте до 10-15-100... Но ни в коем случае не повышайте голос на ребенка. Так Вы вредите и ему, и себе.

2. Уйдите из «эпицентра». Необходимо физически вывести и себя, и ребенка из ситуации. Если Ваш ребенок устроил истерику в общественном месте, лучшее, что можно сделать – вывести его. Вывести из общественного транспорта, из магазина, с пляжа. Смена обстановки успокоит ребенка. Присядьте перед ним на корточки для полного контакта и поговорите.

3. Не смущайте иребенка. Если Вы накажете его за плохое поведение громко и в присутствии других людей, он, скорее всего, продолжит действовать также. Уведите его в сторону и обсудите вопрос спокойно. Вы должны быть понимающим родителем. Если проблема не пустяковая, Вы должны требовать контроля без применения физической силы.

4. Выясните, «почему». В чем главная причина? Обсудите это с ребенком. Помогите ему выразить свои страхи, проблемы, свое недовольство. Упрямые дети чаще всего очень чувствительные, и будут упорно отрицать тот факт, что они чего-то боятся. Как можно мягче «выпытывайте» причины.

5. Смотрите им в глаза. Пусть они знают, что Вы с ними. Дайте им 100% уверенность в этом.

6. Выясните, что «работает» с Вашим малышом. Может, это отвлечение на интересное зрелище, или можно успокоить малыша просьбой Вам помочь. Вы должны научить ребенка контролировать порывы быть капризным и упрямым, иначе в будущем он не сможет правильно расставлять приоритеты в общении с окружающими, не научится уступать в нужный момент.

7. Если Вы заговорили о наказании, Вы должны его исполнить. Если Вы пригрозили не включать любимые мультики, а ребенок все равно поступает по-своему, сдерживайте обещание. Это научит малыша воспринимать Ваши слова всерьез.
VqPrZ0Q29Vw (403x604, 123Kb)

Серия сообщений "Детская психология":
Часть 1 - КАК ВОСПИТАТЬ СЧАСТЛИВЫХ ДЕТЕЙ
Часть 2 - О чем говорят цвета в детских рисунках
...
Часть 45 - Уважение к ребенку
Часть 46 - Мамин заговор на счастье
Часть 47 - Семь советов, как общаться с упрямым ребенком
Часть 48 - Если у Вас их двое...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рисовый суп с фрикадельками

Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:25 + в цитатник
Ингредиенты:

Говядина (или фарш) — 400 г
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Базилик — 6 листиков
Помидоры — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мускатный орех — по вкусу
Орегано — 1 ч. л.
Оливковое масло — 40 г
Рис — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала промойте и замочите рис. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком и тремя зубчиками чеснока. В фарш добавляем натертый мускатный орех, орегано, яйцо, соль и 1 ст. л. муки. Фарш тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.
2. Далее обжариваем на оливковом масле 2 нарезанных зубчика чеснока, мелко нарезанные помидоры и рубленые листья базилика, тушим 5 минут.
3. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим и доводим до кипения. В кипящую воду по одной штучке аккуратно опускаем фрикадельки. Помешиваем и кипятим 2 минуты, затем добавляем замоченный рис. Варим 5 минут, затем добавляем помидорную заправку. Варим все вместе 5 минут, затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем суп настаиваться в течение 10 минут.
fXUkYedA9Zs (479x700, 121Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно и с удовольствием

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Схема жаккарда для шали

Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:23 + в цитатник
Очень красивый, на мой взгляд, узор для шали. Можно, конечно, не только для шали. Горловина с таким узором тоже будет очень круто выглядеть;)

1.
1 (633x700, 368Kb)

2.
2 (625x666, 237Kb)
Рубрики:  Вязание спицами и крючком/Основы вязания, схемы, интересные идеи

Метки:  

Квадратный пуфик крючком

Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:19 + в цитатник
Квадратный пуфик крючком, выполненный из толстой акриловой пряжи бежевого цвета. Пуфик вяжется столбиками без накида и состоит из трех деталей. Если Вам надоел Ваш старый пуфик и Вы хотите обновить его внешний вид, то свяжите вот такой чехол, ведь вяжется он проще простого.

Размеры
Сторона квадрата 48 см
Материалы
Пряжа Bernat® Mega Bulky (100% акрил, 300 г/58 м) 10 мотков бежевого цвета, крючок 19 мм
Плотность вязания
4 ст. б/н и 4 ряда = 10х10 см
Описание пуфика крючком
Набрать 20 возд. п. и вязать ст. б/н рядами пока высота детали составит 191.5 см от начального ряда, закончить в изн. р., отрезать и закрепить нить.
Верхняя и нижняя часть пуфика
Вязать таким же образом на высоту 48 см от начального ряда. Таким образом выполнить 2 детали.
Пришить верхнюю и нижнюю части к основной детали пуфика.
LJuy9w_txY0 (280x366, 22Kb)
Рубрики:  Вязание спицами и крючком/Всё для дома

Метки:  

Тыквенный кекс

Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:09 + в цитатник
Время приготовления - 60 мин.
Пищевая ценностьна на 1 порцию:
Калорийность - 307 ккал
Белки - 3.77 г
Жиры - 14.12 г
Углеводы - 43.45 г

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта - 2 ст.
Сахар - 0.75 ст.
Масло растительное - 160 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Тыквенное пюре - 280 г
Сахарная пудра - 1 ст.
Йогурт натуральный - 1.5 ст. л.
Корица - 1 ч. л
Орех мускатный - 0.25 ч. л.
Перец душистый - 0.25 ч. л.
Имбирь - 0.25 ч. л.
Сода - 0.25 ч. л.
Разрыхлитель теста - 1.25 ч. л.
Соль - 0.25 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170 гр. Форму с отверстием в центре (объемом 2 л) смажьте и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку со специями, солью, содой и разрыхлителем.
3. Отдельно взбейте растительное масло с сахаром.
4. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.
5. Добавьте тыквенное пюре и снова взбейте.
6. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму.
7. Выпекайте в течение 40 минут, готовность проверьте зубочисткой. Оставьте готовый кекс в форме на 5 минут, а затем переверните на решетку и полностью остудите.
8. Для глазури смешайте сахарную пудру и йогурт. Полейте кекс глазурью.

Источник рецепта - dolphy-tv.livejournal.com/137043.html

Приятного аппетита!
wexmQxwVchY (465x700, 175Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно и с удовольствием

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Декорируем подушку

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:32 + в цитатник
Красивая подушка, не правда ли? А сделать такую самим совсем несложно. Вырезаем листики из фетра. Приклеиваем либо пришиваем их к подушке (тут по желанию и наличию свободного времени). Берем помпоны (судя по фото, помпоны купили уже готовые, но можно сделать и самим. Как сделать много помпонов одновременно смотрит тут http://www.liveinternet.ru/users/lyrdi/post344232623). Приклеиваем или пришиваем их к подушке. Первое фото - источник вдохновения, второе фото - результат:)

1.
20 (604x453, 146Kb)

2.
21 (604x544, 182Kb)
Рубрики:  Шитье/уют в доме

Метки:  

Розовый блузон крючком

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:05 + в цитатник


1.
19 (461x698, 196Kb)

2.
20 (448x699, 190Kb)
Рубрики:  Вязание спицами и крючком/Вязание для взрослых

Метки:  

Панфорте

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:00 + в цитатник
Ингредиенты:

125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр кураги
100 гр инжира
100 гр коричневого сахара
60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка
2 ч.л. цедры лимонной
2ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
200 гр меда
40 гр сахарной пудры

Приготовление:

1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
aADUQiCmQBA (500x332, 77Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно и с удовольствием

Метки:  

Подсолнухи и бабочки (2 схемы крестом)

Четверг, 19 Марта 2015 г. 16:59 + в цитатник
Превью 12 (383x512, 209Kb)Превью 13 (352x512, 228Kb)Превью 14 (363x512, 219Kb)Превью 15 (355x512, 251Kb)Превью 16 (370x512, 214Kb)Превью 17 (359x512, 198Kb)Превью 18 (358x512, 185Kb)
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Нежный весенний образ

Четверг, 19 Марта 2015 г. 16:51 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Lyrdi
Страницы: [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь