-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lynx525

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.12.2010
      Записей: 766
      Комментариев: 349
      Написано: 1924


      Без заголовка

      Среда, 10 Сентября 2014 г. 21:05 + в цитатник
      Цитата сообщения Iskuschenie Острые баклажаны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



      Острые баклажаны на зиму.
      Рецепт с пошаговыми фото


      Острые баклажаны лучше закатывать в небольшие баночки, вместимостью максимум 0,5 литра. Закуска получается очень и очень острой, много ее не съесть, и скорее она идет как приправа к мясным блюдам и на праздничный стол. А просто так, с кусочком хлеба ее смогут есть разве что фанаты острых блюд. Впрочем, остроту баклажанов можно варьировать уменьшением в рецептуре острого перца и чеснока. Но если следовать моему рецепту, то баклажаны получаются довольно острыми.

      В одну пол-литровую баночку вмещается 500 грамм баклажанов, т. е. чтобы рассчитать, сколько получится закуски, ориентируйтесь на вес баклажанов. Я брала 1,5 кг. и получилось 3 баночки по 0,5 литра. Немного заправки осталось – ее можно хранить в холодильнике и использовать как сырую аджику.

      1). 1,5 кг. баклажанов
      500 гр. сладкого болгарского перца (мясистого, с толстыми стенками)
      3 острых стручковых перчика
      Половина стакана чищеного чеснока
      Половина стакана уксуса (9%)
      Немного сахара (можно не добавлять)
      Растительное масло для жарки баклажанов
      Крупная соль
      2). Баклажаны нарезаем кружочками. Я режу толщиной от 2 до 3 см. – при жарке баклажаны «усядут», станут тоньше. И когда они нарезаны толстыми кружками, не так впитывают масло. Пересыпаем солью, оставляем на час для того, чтобы стекала горечь. Промывать от соли не нужно, только слегка отожмите баклажаны. Количество соли – четверть стакана (это немного, с учетом того, что в заправку соль не добавляется). Хорошо перемешайте баклажаны, чтобы соль попала на каждый кружочек.

      3). Обжариваем кружочки баклажанов в небольшом количестве масла. Сильно не зажаривайте, нужно только слегка подрумянить их с двух сторон. Если впитали много масла, положите на бумажное полотенце.
      4). Пока обжариваются баклажаны, мы успеем помыть и почистить овощи. Сладкий перец разрезаем кусочками, семена можно не удалять. Горький оставляем целым стручком. Чистим чеснок.

      5). Перекладываем баклажаны на блюдо, даем остыть.
      6). Делаем острую заправку. Прокручиваем через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Смотрим по консистенции – если заправка получилась густой, прокручиваем две – три помидорки. Вливаем уксус. Перемешиваем. По вкусу можно добавить столовую ложку сахаа или меда.

      7). Наполняем баночки (их нужно простерилизовать над паром или прокалить в духовке). На дно кладем слой баклажанов, заливаем заправкой. Снова слой баклажанов и слой заправки. Так наполняем до верха. Верхний слой делаем из заправки.

      8). Ставим банки в большую кастрюлю (на дно кладем ткань), наливаем воды, чтобы она до верха банки не доходила 4-5 см. и ставим на огонь. Накрываем крышками (просто положите сверху на банку). С момента закипания воды в кастрюле стерилизуем баклажаны 7-10 минут.
      9). Достаем баночки, закатываем. Укутывать в одеяло не нужно, я оставляю в кухне на несколько дней, чтобы было видно как ведут себя баклажаны. Потом убираю на хранение. Зимой такая закуска пригодится и в будни, и в праздники.
      источник

      Рубрики:  Кулинария/кулинарные рецепты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку