-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lynx525

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.12.2010
      Записей: 699
      Комментариев: 319
      Написано: 1822


      СИМИТЫ — ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ

      Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 06:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Симиты — турецкие бублики

      2835299_Simiti__tyreckie_bybliki (700x394, 70Kb)

       

      Нашла на сайте «Поварёнок» вот такой рецепт.
      Само тесто очень похоже на то, которое мама моя делает : дрожжевое тесто
      Я, как обычно, рецепт немного изменила.
      Марагарин заменила сливочным маслом, белок от третьего яйца тоже в тесто пустила,
      ну не выкидывать же!
      Соответственно добавила немного муки
      Очень вкусные, мягкие бублички получились.
      Не удержалась — тоже кусочек попробовала!
      А дети их с вареньем только так уплетают!

      Ингредиенты:
      200 мл + 1 ст.л. молока
      2 ст.л. сахара
      15 гр свежих дрожжей (или 5-7 гр сухих)
      1 ч.л. соли
      3 яйца
      70 гр сливочного масла
      600 гр муки
      кунжут (мак)

      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/кулинарные рецепты


      Понравилось: 1 пользователю

      Солёные лимоны

      Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 08:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Соленые лимоны

       
       
      3560462_download (700x525, 97Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/кулинарные рецепты

      Домашняя тушенка из курицы

      Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 08:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Домашняя тушенка из курицы

      Домашняя тушенка из курицы

      Наверное, кто - то из вас уже занимался приготовлением тушенки из свинины или говядины и знаете, что она получается даже вкуснее купленной. А в этот раз решила предложить вам рецепт домашней тушенки из курицы. Получается она очень вкусной и не жирной по сравнению с другими. Да и как знаете, куриное мясо очень полезное и диетическое. Мне тушенка из курицы очень нравится, угощали ей. Для приготовления используется все мясо с тушки, вам только надо отделить его от костей. В рецепте, который нам предложили здесь: kak2z.ru предлагается снять кожу, но вы можете решить сами будете ее снимать или нет.
      тушенка из курицы (458x314, 321Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/кулинарные рецепты

      БЫСТРЫЙ БОЛГАРСКИЙ СУП

      Среда, 27 Января 2016 г. 12:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Быстрый болгарский суп

      4248238_16 (699x524, 68Kb)

      Волшебный суп - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно!

      Ингредиенты:
      - 1 крупный баклажан
      - 2 сладких перца
      - 1 морковь
      - 1 луковица
      - 2 зубчика чеснока
      - зелень (орегано, базилик, петрушка)
      - соль
      - карри

      Для сырных шариков:
      - 100 гр твердого сыра (типа российского)
      - 60 гр сливочного масла
      - 1 яйцо
      - 80 гр муки

      4248238_174 (300x139, 87Kb)
      Рубрики:  Кулинария/кулинарные рецепты

      Метки:  

      ЖИВОПИСЬ И ГРАФИКА В РАБОТАХ ЕЛЕНЫ КОВАЛЕВОЙ

      Понедельник, 04 Января 2016 г. 07:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Живопись и графика в работах Елены Ковалевой

      Лондон. Графические Пейзажи Елены Ковалевой

      Увидев однажды замечательное творчество Елены Ковалевой хочется возвращаться к нему снова и снова. Подолгу вглядываться в каждый штрих пера и оттенки чернил. Во всех ее пейзажах присутствует неповторимая легкость, что-то неуловимое, что заставляет её работы оживать.

      Свой творческий путь молодая и талантливая художница из Санкт-Петербурга начала еще в раннем детстве. Елена рисует примерно с семи лет и за плечами у нее 8 лет художественной школы и художественно-графический факультет Университета.

       Греция. Графические Пейзажи Елены Ковалевой

      Греция. Графические Пейзажи Елены Ковалевой

      Талант - это не божья благодать, а постоянный кропотливый труд. Ежедневно она оттачивает свое мастерство и выкладывает новые работы у себя на странице.

      Австрия. Графические Пейзажи Елены Ковалевой

      Австрия. Графические Пейзажи Елены Ковалевой

      Читать далее...
      Рубрики:  искусство, культура,

      Кулинарные шедевры на рыбалке...

      Четверг, 24 Декабря 2015 г. 09:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кулинарные шедевры на рыбалке...

      Любая рыбалка состоит не только из самого процесса рыбной ловли. Мы все очень хорошо знаем это. Если бы не было ночных посиделок у костра, ночевок в палатках и под открытым небом; если бы не было рыбацких баек, общения в кругу друзей — ничего кроме ловли… Что было бы тогда? Даже представить себе трудно. Я хочу коснуться как раз одной из таких сторон рыбалки, без которой ее и вообразить невозможно. В этой статье расскажу о кулинарных шедеврах на рыбалке, которые пробовал лично и о которых мне рассказали мои многочисленные друзья по увлечению.

      Роман Лобзенков в процессе приготовления своего кулинарного шедевра.
      Роман Лобзенков в процессе приготовления своего кулинарного шедевра.
       
      В чем секрет рыбацкой кулинарии?
      Любая еда, сделанная дома на кухне, поразительно отличается от блюда, приготовленного на рыбалке, — как небо и земля. Тому есть много причин. Во-первых, на рыбалке мы готовим чаще всего на открытом огне, и одно уже это придает блюду особый вкус. Во-вторых, именно на рыбалке у нас есть невероятно свежий, только что пойманный основной продукт для приготовления рыбного блюда.В-третьих, на рыбалке мы находимся в приподнятом настроении и особом состоянии души. В таком положении у человека сильно обостряются все чувства восприятия, в том числе вкуса и запаха. А значит, каждое, даже самое обыкновенное блюдо на рыбалке кажется особенным. Можно говорить и о других причинах, но это не так важно. Вы обращали внимание на то, как едят дети на пикниках? Если дома они могут капризничать и привередливо относиться к еде, то на природе съедят все, от чего обычно отказываются. 
       
      Кто хоть раз попробовал копченую горбушу, приготовленную по особому рецепту в полевых условиях, тот никогда не пойдет покупать ее в магазин.
      Кто хоть раз попробовал копченую горбушу, приготовленную по особому рецепту в полевых условиях, тот никогда не пойдет покупать ее в магазин.
       
      Свежая корюшка, пожаренная на сковородке сразу после рыбалки, — семья будет в восторге!
      Свежая корюшка, пожаренная на сковородке сразу после рыбалки, — семья будет в восторге!
      Время перейти к практике. Если вы намереваетесь на рыбалке готовить, то такие вещи, как котелок и рулон пищевой фольги, должны быть у вас обязательно. Соль, перец, лавровый лист, лук, чеснок, зелень, картошка — это то, без чего трудно себе представить минимальный набор продуктов. У большинства рыболовов они всегда в рюкзаке или багажнике машины. 

      Уха из потрохов
      Когда-то давно, когда я только увлекся семужьей рыбалкой и по несколько дней подряд проводил на реке Титовка Мурманской области, один старый рыбак научил меня очень простому способу повысить свою энергию. В те далекие советские времена мы часто использовали для изготовления котелка литровую жестяную банку, в которой делали ножом отверстия. В них продевали кусок проволоки как ручку. Такой самодельный котелок был очень легким, в нем быстро закипала вода, и его не жалко было подарить или оставить на кострище для тех, кому он может пригодиться. В этот импровизированный котелок ложилась одна нарезанная картофелина, маленькая луковица, потроха (молока, печень и сердце) 2-3-килограммового самца пойманной семги. Все это заливалось водой и доводилось до кипения, солили по вкусу. Через 10 минут добавляли перец и лавровый лист. Готовность определяли по картошке. В самом конце добавляли зелень. Это удивительно простое блюдо, которое я назвал «ухой из потрохов», оказалось невероятно вкусным и питательным. Могу сказать, что современные энергетические напитки не идут ни в какое сравнение с силой и выносливостью, которые давала та уха. Испытал это на себе не один десяток раз и очень рекомендую вам! 
       
      Вот она — уха из семужьих потрохов!
      Вот она — уха из семужьих потрохов!
       
      Яичница с колбасой, приготовленная на льду, — это тоже кулинарный шедевр.
      Яичница с колбасой, приготовленная на льду, — это тоже кулинарный шедевр.
       
      Рыба, запеченная в фольге
      Следующий рецепт очень прост и популярен среди рыболовов, но я позволю себе о нем напомнить. Берется обыкновенная пищевая фольга (2–3 слоя для прочности), на нее укладывается выпотрошенная и распластованная вдоль позвоночника тушка рыбы. Годится любая речная рыба. Мы на Кольском полуострове данное блюдо готовили как из сига, хариуса, кумжи, семги, так и из щуки и окуня. Затем распластованную тушку солят, перчат, посыпают нарезанным луком и зеленью. Дальше прекрасное блюдо, от которого уже в этом виде текут слюнки и которое хочется съесть сырым, заворачивают в ту же фольгу. Заворачивают так, чтобы при любом положении из свертка не вытекал сок при приготовлении. Сей драгоценный сверток укладывают на угли прогоревшего костра, через 10–15 минут переворачивают и дают дойти до готовности еще 10–15 минут. Это простое блюдо всегда получается удивительно вкусным. Когда положишь взятый с углей, загорелый сверток из фольги, когда аккуратно разрежешь его по центру и раскроешь края фольги, тогда откроется идеальная картина вкусно и полезно приготовленной рыбы. Если к этому еще добавить и аромат получившегося блюда, то вы сразу поймете, что рыбалка прошла недаром!

      Кумжа, запеченная в фольге, — нет ничего на свете вкуснее!
      Кумжа, запеченная в фольге, — нет ничего на свете вкуснее!
       
      Обед у костра на рыбалке при хорошей погоде — это и есть счастье!
      Обед у костра на рыбалке при хорошей погоде — это и есть счастье!
       
      Как приготовить красную икру
      А теперь я расскажу вам, как в походных условиях приготовить вкусную икру рыб лососевых пород. Безусловно, всегда лучше не забирать для поедания самок, готовых к нересту, — нужно думать о будущем наших водоемов! Особенно, если дело касается таких ценных рыб, как голец, кумжа, сиг, хариус, семга. Но если уж так получилось, что вам не удалось будущего производителя здорового потомства отпустить в жизнеспособном состоянии на волю, то добытую икру надо приготовить правильно.

      Для примера возьмем икру горбуши — как крупную, крепкую и наименее капризную в обработке. Про приготовление икры горбуши говорить намного проще, не вызвав негодования ярых сторонников метода «поймал-отпусти», еще и потому, что эту рыбу в Мурманской области считают пришлой и вредной. Это действительно было странным экспериментом советских ученных — переселить горбушу с Камчатки в реки Кольского полуострова. Но что сделано, то сделано!

      Хочу сразу предупредить: как только вы выпотрошили рыбу и достали из брюшка два мешочка с икрой, ее незамедлительно нужно начинать готовить. Свежая икра, вынутая из рыбы, портится в разы быстрее, чем внутри рыбы. Это проверено годами, поэтому если вы потрошите «икрянку», приготовьтесь сразу заниматься приготовлением икры.

      Итак, берем один мешочек икры горбуши, кидаем его в чистую пол-литровую стеклянную банку. Далее берем такой же объем закипевшей воды, размешиваем в ней чайную ложку соли и заливаем этим быстро приготовленным рассолом икру. Очень важно, чтобы объем горячей воды не превышал объем икры, в противном случае икра просто сварится. Заранее приготовленную веточку (имитацию насадки от миксера) опускают в банку с икрой и горячим рассолом, а потом взбивают так, чтобы свернувшийся от горячей воды мешочек от икры накручивался на веточку. Далее икра солится в рассоле при регулярном помешивании. Готовность икры определяется путем пробы. 1–2 икринки кладут в рот и после того, как во рту растворится соль с наружной оболочки икринок, икринки раздавливают и определяют степень их засоленности. Если вы намерены прямо сейчас употребить всю икру, то она может быть слабозасоленной. Если же вы намерены хранить икру некоторое время, то она должна быть слегка пересоленной. Как только икра готова, сливают рассол — приятного аппетита!

      Приготовленную своими руками икру горбуши можно есть и ложками!
      Приготовленную своими руками икру горбуши можно есть и ложками!
       
      Подготовленные для запекания хариусы в руках Романа Лобзенкова.
      Подготовленные для запекания хариусы в руках Романа Лобзенкова.
       
      Ваш драгоценный деликатес длительного хранения
      Если вы захотите сделать идеально очищенную икру лососевых, забрать ее домой и хранить там некоторое время, то процесс придется немного усложнить. С собой нужно иметь маленькое сито с отверстиями по размеру немного меньшими, чем размер икринок. Кроме того, пригодятся небольшие баночки объемом 100–200 мл с металлическими закручивающимися крышками (например, из-поддетского питания). Вам понадобится также любое растительное масло.

      После того как залили мешочек с икрой кипятком и удалили с помощью подготовленной веточки свернувшуюся мездру (мешочек, в котором находится икра в брюшке рыбы), мы откидываем на сито частями икру. Далее с помощью горизонтального покачивания сита добиваемся, чтобы икра каталась по поверхности сита. Во время этого процесса лопнувшие икринки и мелкие части свернувшейся мездры остаются на сите, а полностью очищенная икра ссыпается в посуду. Предпочтительнее, чтобы посуда была такой, в которой легко определить объем. Затем заливаем икру точно таким же объемом только что закипевшей воды, в которой растворена соль. Далее при постоянном помешивании каждые 1–2 минуты пробуем икру «на соль». Для этого способа приготовления икра должна быть слегка пересолена, иначе не удастся ее сохранить в пригодном для употребления состоянии.

      Когда икра готова, ее отбрасывают на сито и дают стечь рассолу. После этого в простерилизованную банку наливают растительное масло так, чтобы оно покрывало дно сантиметровым слоем. Икра, положенная в банку, выталкивает масло на поверхность, и, таким образом, между икринками не остается пространства в виде пузырьков воздуха. Икра накладывается под самую поверхность банки так, чтобы масло вытекало через края. После этого банку закрывают стерилизованной крышкой и держат в прохладном месте до того момента, пока она не попадет в домашний холодильник.

      Чай с дымком. Если в него подбросить брусники и вороники, он приобретет особый вкус.
      Чай с дымком. Если в него подбросить брусники и вороники, он приобретет особый вкус.
       
      Брусника и вороника — ягоды, которые созревают на Кольском полуострове в разное время.
      Брусника и вороника — ягоды, которые созревают на Кольском полуострове в разное время.
       
      Секреты приготовления ручьевой форели
      Перенесемся с Заполярья на Черноморское побережье Кавказа и приготовим ручьевую форель. Уха из этой рыбы, если ее приготовить правильно и с душой, будет вам сниться долго после того, как вы попробуете ее. Главная хитрость состоит в том, чтобы воду для ухи взять из той же реки или ручья, где была поймана форель. По-другому никак! А если серьезно, то мой друг детства Николай Токарский умудрялся на горных рыбалках готовить такую прекрасную уху, что я со своим опытом в кулинарии и дипломом инженера-технологаобщественного питания так и не смог его шедевров повторить. В чем же был секрет? В кавказских специях? Может, в дровах, на которых была приготовлена эта уха? Я лично чистил и потрошил рыбу для той ухи. Все как обычно: мелкая рыба, головы, хвосты, съедобные потроха (сердце, печень, завязи икры и молоки), лук, морковь, соль, вода. Все это закипает, через 10 минут забрасываются кусочки крупной рыбы, перец, лавровый лист, досаливается до готовности, еще 5–10 минут и добавляется свежая зелень — все! Дальше уха должна настояться и дозреть, именно дозреть. Тогда она приобретает особый вкус. Видимо, хитрость заключается в этом дозревании и в точности времени варки рыбы — ее нельзя ни переварить, ни недоварить!

      Уха из ручьевой форели — удивительно вкусное блюдо.
      Уха из ручьевой форели — удивительно вкусное блюдо.
      Еще одним «шедевральным» блюдом была ручьевая форель, запеченная на решетке. Из тонкостей и секретов этого приготовления мне удалось понять и уловить то, что очень важно время, какое вы отводите для просолки и пропитки специями рыбе. Мясо рыбы, как и любое мясо, находится в постоянном процессе дозревания — даже до того, как вы добавили в него специи и соль. Это очень важно знать, понимать и учитывать, когда вы подготавливаете для жарки или запекания рыбу определенного вида и размера. 
       
      Ручьевая форель, запеченная на решетке.
      Ручьевая форель, запеченная на решетке.
       
      Главный секрет и мое пожелание
      Блюд, приготовленных на рыбалке, может быть много. Меня поразили и сарган, закопченный в походной мини-коптилке, и уха из только что пойманной семги, и хариус, запеченный на решетке. Надолго запомнилась щука, запеченная с луком и помидорами, — это блюдо придумал и исполнил на наших глазах на реке Поной в Мурманской области мой давний друг Роман Лобзенков.

      Тонкостей и секретов приготовления кулинарных шедевров на рыбалке бесчисленное количество. Наверное, каждый из вас, мои дорогие читатели, может рассказать свои. Но главный секрет, наверное, остается неизменным: он заключается в готовности удивить и обрадовать друзей на рыбалке приготовленным блюдом. Для этого просто необходимо всегда быть в позитивном настроении.

      Если человек ставит перед собой достойные цели и осуществляет их, если он процветает и преуспевает, то в конце концов он обязательно победит. И можно надеяться, что при этом ни один волос не упадет с его головы. И вот мое пожелание вам: процветайте и преуспевайте!

      Копченый сарган — это настоящий деликатес.
      Копченый сарган — это настоящий деликатес.
       
      Хариус реки Поной, Кольский полуостров, запеченный на решетке.
      Хариус реки Поной, Кольский полуостров, запеченный на решетке.
       
      Щука, подготовленная для запекания на решетке с луком и помидорами.
      Щука, подготовленная для запекания на решетке с луком и помидорами.
       
      Уха из свежепойманной семги, приготовленная «по-богатому» — с большими кусками рыбы.
      Уха из свежепойманной семги, приготовленная «по-богатому» — с большими кусками рыбы.
       
      Рубрики:  Кулинария/кулинарные рецепты

      Метки:  

      Куриные шарики в сливочном соусе от Алии!

      Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Куриные шарики в сливочном соусе от Алии!

       

      БисмиЛлаh

         Решила попробовать вот такой рецепт.
         Привлекло то, что мясо туда идет рубленное. Не просто перекрученное через мясорубку, а в прямом смысле - рубленное. Я такого еще ни разу не готовила.
         И тут же столкнулась с проблемой - фарш получается жидкий, не лепится в шарики (не знаю, так и должно быть или я что-то не то сделала). Но кое как сформировала шарики... выпекла... 
         А вы знаете, вкусно! И прям чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то. А с рубленным мне понравилось...

      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/кулинарные рецепты

      Метки:  

      Яблочно-финиковое пирожное без сахара

      Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения Сильви_Сильво [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Яблочно-финиковое пирожное без сахара

      1411934912_yabl_pirozhn (463x700, 143Kb)

       

      Инструкция
      Рубрики:  Кулинария/кулинарные рецепты

      Метки:  

      Куліш...русск.кулеш

      Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 00:35 + в цитатник
      Это цитата сообщения Nika_Nikol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кулеш


      Кулеш_Ника  (700x228, 185Kb)

      Куліш (русск.кулеш) — блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется "Кёлеш" (Koeles)). Обязательными компонентами классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдётся.

      Крупа в кулеш годится любая, но лучше, если она разваривается в размазню. Это могла быть и пшеница, как ядрица, так и рушница (мука самого грубого помола).Кулеш легко готовить в домашних и полевых условиях. Отсюда и другое его название - полевая каша.
      Промытое пшено засыпали в казан с кипящей водой, для вкуса добавляли одну-две картофелины, соль, корень, по возможности зелень. Готовый кулеш затирали салом с луком и чесноком. Особенно вкусным был с салом, куском мяса (даже солонины) или рыбиной. Готовым кулеш считался тогда, когда пшено разваривалось полностью и образовывалась кашеобразная масса. Кулеш готовили преимущественно с пшеном, случалось, что кое-где варили и гречневый (некоторые районы черниговщины, Полтавщины), кукурузный (южное Подолье). Иногда на правобережном Полесье пшенный кулеш варили на молоке (молочный кулеш), сыворотке (сывороточный кулеш) и на маслянке.

      Вкусным считался густой кулеш, а не такой, в котором крупинка за крупинкой гоняется с дубиной. В полевых условиях кулеш готовили на обед, а дома, обычно, на ужин. Он и сейчас является одним из любимых народных кушаний.
      Кулеш полевой
      В кипящую подсоленную воду засыпаем пшено, доводим его до готовности. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель и даем содержимому покипеть 30 минут. По истечении этого времени блюдо заправляем пережаренным на сале мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, варим еще 5 минут.
      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/кулинарные рецепты

      Метки:  

      Без заголовка

      Среда, 10 Сентября 2014 г. 21:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Острые баклажаны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



      Острые баклажаны на зиму.
      Рецепт с пошаговыми фото


      Острые баклажаны лучше закатывать в небольшие баночки, вместимостью максимум 0,5 литра. Закуска получается очень и очень острой, много ее не съесть, и скорее она идет как приправа к мясным блюдам и на праздничный стол. А просто так, с кусочком хлеба ее смогут есть разве что фанаты острых блюд. Впрочем, остроту баклажанов можно варьировать уменьшением в рецептуре острого перца и чеснока. Но если следовать моему рецепту, то баклажаны получаются довольно острыми.
      Далее

      Рубрики:  Кулинария/кулинарные рецепты

      Чай латте со специями для здоровья

      Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 19:35 + в цитатник
      Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чай латте со специями для здоровья

      Очень многие любят побаловать себя чашечкой ароматного кофе латте. Но чай латте со специями ничуть не хуже, и подойдет тем, кто любит изысканные напитки. Тем более, все врачи уверяют нас, что много кофе пить не очень хорошо, а потому заменим его вкусным чаем))

      2749438_chai (560x369, 47Kb)

      Ингредиенты:

      • черный чай - 1 чайн. ложечка
      • молоко - 2 ст.
      • мускатный орех - 0,5 чайн. ложечки
      • корица - 0,5 чайн. ложечки
      • мед - 0,5 чайн. ложечки
      • ванилин - 1 щепоточка.

      Читаем дальше))

      Рубрики:  Кулинария/кулинарные рецепты/напитки

      Метки:  

      Огурцы соленые в собственном соку

      Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 19:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Огурцы соленые в собственном соку

      Необыкновенно вкусные получаются огурчики, засоленные в собственном соку, вернее – в тертых огурцах.
      Огурцы в собственном соку (639x451, 274Kb)
      В огуречном пюре они получаются очень душистыми и нежными. Этот рецепт считается экономным, поскольку для засолки используются не только аккуратные небольшие огурцы, но и крупные, корявые, с повреждениями. Из такого «брака» как раз и готовится пюре, которое будет служить рассолом.
      Читать далее

      Рубрики:  Кулинария/кулинарные рецепты

      Метки:  

      Куриные грудки по-итальянски.

      Суббота, 09 Августа 2014 г. 16:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения Natalia756 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Куриные грудки по-итальянски.

      Куриные грудки по-итальянски.Ингредиенты:

      - 1/2 луковицы
      - 2 столовые ложки оливкового масла
      - 2 зубчика чеснока
      - 800 гр пюре из томатов
      - 1 чайная ложка орегано
      - 1 чайная ложка сахара
      - 3/4 чайной ложки соли
      - 4 куриных грудки
      - 2 яйца
      - соль по вкусу ( для грудок)
      - 50 гр панировочных сухарей
      - масло для жарки
      - 100 гр сыра пармезан
      - 8 свежих листочков базилика
      - 120 гр сыра моцарелла или сыра эдам

      Приготовление:

      1) Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю
      2) Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь
      3) Поджарьте в течении 2-3 минут
      4) Выдавить чеснок через пресс ( чеснокодавку) и добавить к луку, поджарить еще 1- 2 минуты
      5) Добавить пюре из томатов ( в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля)
      6) Добавить орегано, сахар, соль
      7) Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой - затем снять с огня и отложить
      8) Куриные грудки отбить и посолить
      9) Духовку разогреть до 200 градусов
      10) Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан
      11) Налить в отдельную сковороду масло для жарки
      12) Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду - жарить с двух сторон до золотистой корочки
      13) Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки
      14) Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцирела или сыром эдем.
      15) Запекать в духовке 20-25 минут









      Bon Appetit

      Natalia756

      Рубрики:  Кулинария/кулинарные рецепты

      Метки:  

      12 необычных гибридов животных

      Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения Васмак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      12 необычных гибридов животных

      Ученые вывели огромное количество гибридов животных, которые напоминают персонажей научной фантастики. Но эти породы существуют на самом деле. К сожалению, большинство из них бесплодны и не смогут самостоятельно населить Землю, однако это не значит, что они не имеют права на существование. О самых интересных из них расскажу вам далее.

      • Лигр — кто-то средний между львом и тигром.

        12 необычных гибридов животных  животное, гибрид

      • 12 необычных гибридов животных  животное, гибрид

      • Овца-козел — кажется, помесь овцы и козла. Вероятно, этот вид был выведен для прекращения вечной борьбы за полезность между козами и овцами.

      Читать далее...

      Серия сообщений "Интересные вещи [Interesting things]":
      Часть 1 - Антигравитация без Photoshop
      Часть 2 - «Зеленые» идеи в дизайне
      ...
      Часть 35 - Liveinternet: Как очистить место под музыку
      Часть 36 - Упражнения для развития Телепатии
      Часть 37 - 12 необычных гибридов животных


      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      10 способов приготовления яиц...

      Пятница, 25 Июля 2014 г. 01:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      10 способов приготовления яиц...

      Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот 10 новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу.

       1. Корзинки с яйцами

      Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.

      10 способов приготовления яиц

      Корзинка с яйцами

      2. Яичница с желтком средней готовности

      Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.

      10 способов приготовления яиц

      Яичница с желтком средней готовности

      3. Золотистые яйца

      Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда — крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.

      Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.

      10 способов приготовления яиц

      Золотистые яйца

      4. Хрустящие яйца-пашот

      Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

      10 способов приготовления яиц

      Хрустящие яйца-пашот

      5. Яичница в микроволновке

      Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.

      Яичница в микроволновке

      Яичница в микроволновке

      6. Гренки с сыром

      Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.

      Запеченные слоями

      Гренки с сыром

      7. Рулетики из омлета

      Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.

      Рулетик из омлета

      Рулетик из омлета

      8. Суфле из яиц

      Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.

      Яичное суфле

      Яичное суфле

      9. Блинчики аблескивер

      Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.

      Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.

      Блинчики аблескивер

      Блинчики аблескивер

      10. Пышный омлет

      Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.

      Пышный омлет

      Пышный омлет

      Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.

      Для омлета вам понадобятся:

      • крупные яйца (желтки отделить от белков) — 4 шт.;
      • вода — 50 г;
      • масло или маргарин — 1 ч. л.;
      • щепотка соли;
      • щепотка чёрного молотого перца.
      Приготовление:
      1. Разогрейте плиту до 160 °С.
      2. В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и чёрный молотый перец около трёх минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.
      3. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на неё взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).
      4. Продолжайте готовить омлет около 12–15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.
      5. Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты. 

       

      Источник     http://lifehacker.ru/2014/07/23/10-sposobov-prigotovit-yajca/

      Рубрики:  Кулинария/кулинарные рецепты

      Метки:  

      Куриный суп с лапшой

      Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Куриный суп с лапшой

      Это рецепт куриного супа с лапшой,
      приготовленного по рецепту традиционной
      итальянской кухни, блюдо получается
      очень сытным, вкусным и полезным.
      С Благодарностью:

      4303489_aramat_0u4 (120x87, 14Kb)

      4303489_aramat_0355f (420x443, 74Kb)

      4303489_aramat_a40 (100x30, 29Kb)
      Рубрики:  Кулинария/кулинарные рецепты

      Метки:  

      Холодный щавель - белорусский летний суп

      Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Холодный щавель - белорусский летний суп...

      Холодный щавель

      Холодный щавель. Именно так звучит название этого супа на белорусском языке или чаще всего просто "щАвель" или " щаўе" и все белорусы понимают, что речь идёт именно о летнем холодном супе из щавеля.

      Кстати,  буква ў  у краткое», на белорусском — «у нескладовае») из всех славянских алфавитов представлена только в белорусском, также она есть в узбекском языке, дунганском и языке азиатских эскимосов. В 2003 в честь этой буквы в Полоцке (Витебская обл.) даже был установлен самый что ни на есть настоящий памятник (я и сама раньше не знала).

      Холодный щавель 5

      Варится холодный щавель  без мяса, рыбы, иногда без картошки, но обязательно с главным ингредиентом "щавель" - благо, растёт он в Беларуси запросто, в отличие от ананасов или какой-нибудь спаржи :-)

      Але заходзьце ўжо хутчэй, меня давно просили этот рецепт, а он такой простой, что мне даже и стыдно было как-то и рассказывать.

      Ингредиенты:

      • свежий или консервированный щавель (не пюре)
      • соль
      • вода
      • зелёный лук
      • свежий или замороженный укроп
      • иногда картофель или яйцо (в сам суп или отдельно)
      • сметана.

      Не пишу количество воды и щавеля, каждый для себя определит нужное количество кислоты в таком супе. О вредности щавеля для немолодых девушек тоже прошу мне не напоминать.

      Ставим воду в кастрюле, не солим. Иногда я зажариваю луковицу на сковороде в капле масле,  и тогда этот суп мы едим слегка тёплым. Иногда отвариваю до полной готовности в этой воде картофель, нарезанный кубиками. Затем добавляю мелкопорезанный щавель и всё проделываю только в таком порядке, потому что в кислой щавельной среде картофель может получиться в итоге твёрдым. Подсаливаем, если щавель был неконсервированный. Варим минут 5, для полного соединения. Иногда я в самом конце варки заправляю разведённым с водой или молоком в кружке 1 - 2 яйцами - это типа вместо сметаны: которой иногда просто не бывает дома, которая типа жирнее яиц и иногда просто потому что так вкуснее и симпатичнее, чем с не до конца разведённой в супе сметаной. А в горячие супы я здесь в Венгрии уже приучилась заправлять, смешивая сметану с мукой, и тогда консистенция супов получается однородная и приятная глазу, например, как в этом фасолевом супе.

      Холодный щавель 1

      яйца хорошо взбалтываю

      Холодный щавель 2

      добавляю воду или молоко 1:2 или даже к 1:3

      Холодный щавель 3

      и ввожу в суп тонкой струйкой, помешиваю место вливания венчиком. Не переварите, иначе яичные хлопья будут плавать потом очень некрасивые - достаточно вполне пол - минутки (выбачайце, фото готового супа не нашла что-то, но обещаю выложить отдельным рецептом горячего сытного щавелевого супа). В России вроде похожий суп называют зелёным борщом, но для меня лично борщ - это БОРЩ.

      На этом этапе можно положить и проварить зелёный лук и укроп, но я люблю летом положить уже свежую, порезанную и растёртую зелень потом в кастрюлю с охлаждённым супом или прямо уже в тарелку. Можно положить и яйцо, сваренное вкрутую и порезанное дольками или кубиками.

      Дык вось... а теперь суп нужно абавязкова остудить - едят его обычно летом, в жару - этакий экспресс-обед,  поэтому ставим его в холодильник. Напоминаю, что зелень можно положить заранее. А картошка к этому супу должна быть обязательно горячей... вось...бярэм "кавалачак бульбачкi i заядаем лыжкай альбо парай лыжак хaлоднага кісленькага щаўя..ох, и смаката, я вам скажу! ведаеце, мы таксАма ж і халаднiк ядзiм з гарачай вАранай альбо смАжанай (жареной)з цыбуляй бульбай....пачастуйцеся, даражэнькiя мае чытачы и чытачкi :-) Я ВАС САРДЭЧНА ЗАПРАШАЮ...гэта вельмі і вельмі смачна! А! Яечка ж и смятанку ж не забудзьцеся....

      Холодный щавель

      Сябры, а ўсё ж, хто на Беларусi не жыў і такой ежы не каштаваў - калі ласка, адведайце просто холодный со щавелем и сваренный уже с картошкой.

      Холодный щавель 4

      http://4vkusa.ru/

      Рубрики:  Кулинария/кулинарные рецепты

      Метки:  

      "Уедем, бросим край докучный И каменные города..." Николай Гумилёв.

      Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Peregrine Heathcote. "Уедем, бросим край докучный И каменные города..." Николай Гумилёв.

       



      Уедем, бросим край докучный
      И каменные города,
      Где Вам и холодно, и скучно,
      И даже страшно иногда.

      Нежней цветы и звезды ярче
      В стране, где светит Южный Крест,
      В стране богатой, словно ларчик
      Для очарованных невест.

      Мы дом построим выше ели,
      Мы камнем выложим углы
      И красным деревом панели,
      А палисандровым полы.

      И средь разбросанных тропинок
      В огромном розовом саду
      Мерцанье будет пёстрых спинок
      Жуков, похожих на звезду.

      Уедем! Разве вам не надо
      В тот час, как солнце поднялось,
      Услышать страшные баллады,
      Рассказы абиссинских роз:

      О древних сказочных царицах,
      О львах в короне из цветов,
      О черных ангелах, о птицах,
      Что гнёзда вьют средь облаков.

      Найдем мы старого араба,
      Читающего нараспев
      Стих про Рустема и Зораба
      Или про занзибарских дев.
        Когда же нам наскучат сказки,
      Двенадцать стройных негритят
      Закружатся пред нами в пляске
      И отдохнуть не захотят.

      И будут приезжать к нам в гости,
      Когда весной пойдут дожди,
      В уборах из слоновой кости
      Великолепные вожди.

      В горах, где весело, где ветры
      Кричат, рубить я стану лес,
      Смолою пахнущие кедры,
      Платан, встающий до небес.

      Я буду изменять движенье
      Рек, льющихся по крутизне,
      Указывая им служенье,
      Угодное отныне мне.

      А Вы, Вы будете с цветами,
      И я Вам подарю газель
      С такими нежными глазами,
      Что кажется, поёт свирель;

      Иль птицу райскую, что краше
      И огненных зарниц, и роз,
      Порхать над тёмно-русой Вашей
      Чудесной шапочкой волос.

      Когда же Смерть, грустя немного,
      Скользя по роковой меже,
      Войдет и станет у порога, —
      Мы скажем смерти: «Как, уже?»

      И, не тоскуя, не мечтая,
      Пойдем в высокий Божий рай,
      С улыбкой ясной узнавая
      Повсюду нам знакомый край.
      (Николай Гумилёв)


       

      04Peregrine_Heathco_293528k (580x386, 48Kb)Потрясающий художник из Англии Перегрин Хиткот (Peregrine Heathcote). Он создаёт картины необычайно искусного мастерства. Родился будущий художник в 1973 году в Лондоне. Удивительно, но когда он поступал в колледж искусств Heatherly College of Art (в Челси) ему было всего 8 лет и среди своих сокурсников он был самым молодым учащимся. В 1995 году Peregrine Heathcote начал свою карьеру известного художника.
      Для своих картин выбирает очень странную, на первый взгляд, тему, вернее сюжеты. Большинство его картин изображают путешествующих!

      Самолёты, поезда, автомобили, далёкие страны, приятные знакомства и встречи. Свои работы он создаёт в некоем стиле, похожем на ретро и оттенки сепии. Таким образом, он добивается магической и притягивающей загадочности всего происходящего, манящей грёзами атмосферы. Его манера очень напоминает картины Джека Виттриано.

      Читать далее...

      Серия сообщений "для мужского декупажа":
      Часть 1 - Для мужского декупажа - оружие
      Часть 2 - ХОЛОД КЛИНКА-1 ЧАСТЬ
      ...
      Часть 21 - Художник Дюла Борош (Gyula Boros) р. 1950 г., Венгрия.
      Часть 22 - Кирилл Николаев / Kirill Nikolaev (г.С.-Петербург) - Натюрмортное
      Часть 23 - "Уедем, бросим край докучный И каменные города..." Николай Гумилёв.

      Рубрики:  искусство, культура,

      Метки:  

      Картофель, необыкновенный....

      Четверг, 16 Января 2014 г. 11:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Картофель, необыкновенный....

      Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

      И попал в лирушную рассылку от 04 октября  2011 года,

      Вкусно Быстро Недорого

       

      Следите за обновлениями!

      Модератор TUFELKA

      Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

      *****

      Мои дорогие, хочу поделиться очень простым рецептом, как вкусно запечь картофель
      в духовке.
      Картошечка получается такая, как испеченная на костре.....

      Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
      Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
      Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
      в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.

      Очень вкусно....к нему подать соленый творог (или кастинис)
      00000000000, (640x480, 64Kb)

      Можно добавить соленую семгу.

      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/кулинарные рецепты

      Метки:  

      Поиск сообщений в lynx525
      Страницы: [35] 34 33 ..
      .. 1 Календарь