-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LydnHas

 -Подписка по e-mail

 

Чудесная картина, ИСПОЛНЯЮЩАЯ ЖЕЛАНИЯ!

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная картина, ИСПОЛНЯЮЩАЯ ЖЕЛАНИЯ!

Смотрите на неё и загадывайте ваши желания от простого к сложному

*******
Двенадцать правил формулировки желаний:

Правило 1. Желание должно быть написано.
*****
Правило 2. Желание должно иметь конечную дату (период) исполнения.
*****
Правило 3. Желание всегда пишется в настоящем времени.
*****
Правило 4. Использовать частицу «не» и другие отрицания запрещается.
*****
Правило 5. Пишите то, чего вы желаете, а не то, чего не хотите.
*****
Правило 6. Желание должно быть искренним и важным для вас.
*****
Правило 7. Желание должно быть этичным
*****
Правило 8. Желание должно быть направлено на себя.
*****
Правило 9. Больше подробностей и эмоций.
*****
Правило 10. Написанное вами желание должно завершаться фразой-оберегом типа:
«Пусть это или нечто большее и лучшее гармонично войдет в мою жизнь,
принесет радость и счастье мне, и всем, кого это желание касается».
*****
Правило 11. Не зацикливайтесь на желании. Отпустите его.
*****
Правило 12. Действуйте!

Рубрики:  Эзотерика/Исполнение желаний

на связь с Ангелом Хранителем

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на связь с Ангелом Хранителем

Картинка заряжена на связь с Ангелом Хранителем
 (500x491, 64Kb)



Серия сообщений "исцеляющие картинки":

Часть 1 - исцеление ночного энуреза
Часть 2 - исцеление молочницы
...
Часть 13 - на избавление от лишнего веса
Часть 14 - на женскую привлекательность
Часть 15 - на связь с Ангелом Хранителем
Часть 16 - на снятие обиды
Часть 17 - на привлечение денег
...
Часть 39 - Янтры Солнца
Часть 40 - ЭТО РАДУЕТ И УСПОКАИВАЕТ И ЛЕЧИТ
Часть 41 - ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗГРУЗКА


Рубрики:  Эзотерика/Исполнение желаний

Шапочка-шлем из Vogue Knitting

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-шлем из Vogue Knitting

1-10 (577x588, 235Kb)

 

 

 

Вам понадобится 2 моткa пряжи Alpaca with a Twist Highlander (5% мерино, 45% альпака, 10% микроволокно; 100гр/133м), круговые и чулочные спицы 5мм , 1 пуговица 25 мм,маркеры для петель, игла для трикотажа.
В начале вяжется повязка на голову с двумя овальными аранами – наушниками, затем набирают петли вдоль верхней границы повязки и вяжется верхняя часть шапочки из 3 секций, которые в конце сшивают.

далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Соединение круглых мотивов

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение круглых мотивов

10 (700x700, 1072Kb)

 

 

 

 

далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Выкройка-основа шапки

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа шапки

1 (365x470, 31Kb)

 

 

Для того, чтобы шапочка идеально Вам подошла очень важно правильно снять мерки.

Для шапочки нам потребуется всего 2 измерения:

1. Окружность головы . Для этого нужно измерить максимальную окружность головы - мерка снимается по лобной части над бровями и по  самой выпуклой затылочной части (туго натягивайте сантиметровую ленту) .

 

2. Глубина шапочки.  Меряем расстояние от начала мочки уха до середины темени.

 

Построим выкройку-основу шапки

далее...
Рубрики:  Вязание/Помощь

Таблица расчета плотности петель.

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица расчета плотности петель.

Прежде чем приступать к вязанию модели, будь то модель из журнала или собственная модель, необходимо связать контрольный образец. На основе образца сравниваем плотность нашего вязания с плотностью, указанной в инструкции и можем правильно выполнить самостоятельный расчет петель изделия. Контрольный образец выбранного узора вяжем пряжей, предназначенной для модели на соответствующих толщине пряжи спицах. На этикетке пряжи, как правило, указывается рекомендуемый номер спиц. Для образца необходимо связать квадрат, размером примерно 12×12 см.

Для этого набираем для очень тонкой пряжи около 45 петель, для пряжи средней толщины около 35 петель, для толстой пряжи около 25 петель, для кос и резинок прибавляем несколько дополнительных петель. Вяжем выбранным узором 12 см, закрываем петли. Образцы из вискозы и шелка, а также образцы, выполненные растяжимыми узорами, перед расчетом плотности вязания необходимо выстирать (так как их размеры после стирки могут сильно измениться) и высушить в разложенном виде.

Затем определяем количество петель и рядов образца в квадрате 10×10 см. Для этого, булавками отмечаем ширину и высоту по 10 см нашего образца или используем для измерения таблицу с рамкой для подсчета петель и рядов. Считаем петли и ряды внутри отмеченного квадрата (или рамки). Если модель выполняем по инструкции, то полученную плотность вязания сравниваем с рекомендуемой плотностью вязания в журнале. Если плотность нашего образца отличается от заданной, следует сменить спицы: при меньшем количестве петель и рядов образца следует взять более тонкие спицы, при большем — более толстые.

Чтобы рассчитать правильно плотность вязания для вашей собственной модели можно воспользоваться таблицей для расчета плотности петель.

Tablica_rascheta_plotnosti_petel' (475x530, 95Kb)

Источник

Рубрики:  Вязание/Помощь

Переводчик текстов для вязальщиц

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переводчик текстов для вязальщиц

Мне сегодня пришли комментарии,что не работает ссылка на перевод страниц с ДРОПС

Так вот даю ещё одну ссылку, полезную для вязальщиц

 

Перевод Вашего текста

Если Вам нужно перевести описание модели, пожалуйста, скопируйте в окно перевода текст описания.

 http://www.knittink.net/translate/

Рубрики:  Вязание/Помощь

Калькулятор равномерного прибавления/убавления петель

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор равномерного прибавления/убавления петель

Калькулятор быстро и легко рассчитывает равномерное прибавление или убавление петель. Вставляете в пустые окошечки свои данные и нажимаете Расчитать! Все - ваша выкройка готова, можете сохранить ее на свой компьютер.

 Расчитать убавки или прибавки петель на сайте 
0 (567x641, 123Kb)

Рубрики:  Вязание/Помощь

Схемоследилка - программа для вязальщиц

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемоследилка - программа для вязальщиц

Компьютерная помощь вязальщицам - схемоследилка

Компьютерная помощь вязальщицам - схемоследилкаОчень полезная и легкая программа в помощь вязальщицам!
Иногда бывают слишком сложные схемы, где мало повторов и каждый ряд вяжется по- другому...
Сейчас появилась замечательная и легкая программа, которая дает возможность с легкостью следить за рядами вязания, редактирует, обрезает и много еще чего делает с нашими схемами! Рекомендую!
далее...
Рубрики:  Вязание/Помощь

Компьютерная помощь вязальщице!

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютерная помощь вязальщице!

 

 

12 программ для вязания!

1. Программа для расчета прибавления - убавления петель. http://tamica.ru/loopscalc

2. Программа для расчета выкройки вязания. http://www.mnemosina.ru/all-vikroiki

3. iKnit Needle Sizer - определение толщины спиц/крючка http://megolden.com/needlesizer/needlesizer.html

4. Программа подбора цветов http://www.biscuitsandjam.com/stripe_maker.php

       5. Программа для создания схем спицами:   http://tamica.ru/scheme/

      6. Генератор узоров: http://szawl.eu/chart/index.php

7. Калькулятор пряжи http://www.happy-giraffe.ru/sewing/yarnCalculator/

       8. Калькулятор пряжи: http://www.kudel.ru/calc.php

    9. Расчет оката для втачного рукава http://nitknit.ru/okat_rukava.php

10. Расчет горловины, вязание спицами. http://nitknit.ru/gorlovina.php

11. Программа для создания схем вязания крючком http://subscribe.ru/group/rukodelie/155472/

          12. Ленивые узоры http://www.vomuan.euro.ru/uzor.htm

источник
 

0_7d5db_cd8cdaeb_orig.gif

 

Рубрики:  Вязание/Помощь

Картина Панина Сергея - Исполнитель желаний.

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ

 Картина Панина Сергея - Исполнитель желаний.
Чудесная картина,

ЖЕЛАНИЯ РЕАЛЬНО ИСПОЛНЯЕТ!

Проверено! (мелкие - почти мгновенно). Смотрите на неё и загадывайте ваши желания от простого к сложному.

 (699x490, 137Kb)


Привет, я – Исполнитель Желаний.

Есть такая штука на Небесах. Да, да, вы все правильно поняли – я исполняю ваши желания. Нет, я не ангел, я – исполнитель. Ну, агрегат такой, как мясорубка, например. Заложили кусок мяса – а на выходе фарш. Так же и я – заложили желание – а на выходе воплощение.
Я давно с желаниями работаю. С тех пор как создали. А когда это началось – я и сам не помню. Наверное, с Начала Времен.

Я ведь что хочу сказать? Меня так часто клянут!!! Мол, что же это такое получилось, я вовсе не того желал. Но я вам что скажу: фарш без приправ не бывает, ведь так? Ну там, лучок, перчик, соль… Так и ваши желания! Думаете одно, говорите другое, а в виду имеете и вовсе третье. Так что ваша высказанная мысль приправлена еще много чем!

читать дальше >>>>>>>>>
Рубрики:  Эзотерика/Исполнение желаний

"Куриная грудка бутербродная".

Среда, 23 Марта 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..."Куриная грудка бутербродная"....РЕЦЕПТ.

860700_40655nothumb500 (500x333, 49Kb)

Ингредиенты для "Куриная грудка бутербродная":

Грудка куриная (без кожицы) — 2 шт
Соль — 2 ЩЕПОТКИ.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло подсолнечное — 3 ст. л.


Рецепт "Куриная грудка бутербродная":

1. Филе промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем.
Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час.
2. Через час достаём куриные грудки из холодильника.
3. В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем куриные грудки, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумянится, переворачиваем куриные грудки на другую сторону и жарим также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открываем (это важно)!!!
4. Потом куриные грудки со сковороды перекладываем на тарелку, а когда они остынут, помещаем на лист фольги и плотно заворачиваем. Отправляем завёрнутые куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов.
Куриные грудки готовы к употреблению! Мясо нарезается тонко и не распадается!

860700_40655nothumb500 (500x333, 49Kb)
geniavegas
Рубрики:  Рецепты

Эффектные шарфы - воротники спицами.

Среда, 23 Марта 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Зобкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектные шарфы - воротники спицами.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Красивый шарф-воротник с розой

Пряжа: Elsebeth Lavold Angora, 50 г – 83 м, 4 моточка Спицы: 5 мм или другие спицы для достижения необходимой плотности вязания. Плотность вязания: 18 петель и 26 рядов = квадрат со стороной 10см чулочной вязкой. Размер готового изделия: 20 см шириной, 63,5 см в длину.



Рубрики:  Вязание/Шали

" Лепестки роз", новая шаль дизайнера Ольги Бочкаревой

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Лепестки роз", новая шаль дизайнера Ольги Бочкаревой

Многие знакомы с творчеством Ольги Бочкаревой - http://annasem1998.stranamam.ru/.

Ее шали очень красивы!  Описания понятны, схемы четкие - вязать одно удовольствие! 
Мне посчастливилось попасть на тестирование очередной задумки Оли - это шаль "Лепестки роз". Для нее я выбрала розовую пряжу цвета "пыльная роза".
Тело шали прекрасно меняется в размерах, я вязала пока не закончился моточек пряжи Пехорка Элитная. Бисер можно было вставлять по желанию, куда самим захочется . у меня было немного чешского № 10 серебристо-прозрачного, и я его разместила в кайме.
Пряжа - Пехорка элитная, 110 г,
спицы № 3,
бисер № 10 примерно 2 г, 
крючки № 0.6, 2.
Размер 208 см х 88 см. 

"Лепестки роз"

Цветок – надежда и отрада, 
И воплощение всего, 
О роза! Королева сада! 
Твое бесспорно волшебство!
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шали

Домашние тапочки крючком.

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Растения, которые помогут лучше спать.

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растения, которые помогут лучше спать.

Комнатные растения могут не только украшать дом, но и влиять на самочувствие. Некоторые из них известны своими успокаивающими свойствами и способны улучшать качество сна.

Фаусто Папетти - Маленький цветок

6 (650x390, 88Kb)


Растения, которые хорошо иметь в доме.

Пальма (Areca)

Это растение очищает воздух от токсинов и углекислого газа. А также выделяет в воздух влагу, что делает ее особенно полезной в отопительный период, когда воздух в помещении особенно сухой.

 (580x700, 167Kb)

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "квартира, дом":

Часть 1 - Как быстро навести порядок в квартире?
Часть 2 - Лоскутки воспоминаний. Лоскутная техника шитья - пэчворк.
...
Часть 20 - Цикламен — нежность лета на зимнем окне.
Часть 21 - Комнатные растения, с которыми легче дышится.
Часть 22 - Растения, которые помогут лучше спать.


Рубрики:  Цветы

Комнатные растения, с которыми легче дышится.

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные растения, с которыми легче дышится.

В конце 1980-х НАСА и Ассоциация ландшафтных подрядчиков США изучали различные способы очищения воздуха на космических объектах. Они обнаружили, что некоторые комнатные растения умеют фильтровать воздух и в комнатах с такими растениями воздух гораздо чище, чем в других.

Воздухоочистительная оранжерея из полезных комнатных растений.
Забирайте себе и дышите свободнее!

Кухня

6216310-650-1454406814-7 (650x488, 103Kb)

Азалия не только радует глаз своим цветением, но лучше всех впитывает формальдегид и бензол, которые содержатся в чистящих средствах и мебели из ДСП

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "квартира, дом":

Часть 1 - Как быстро навести порядок в квартире?
Часть 2 - Лоскутки воспоминаний. Лоскутная техника шитья - пэчворк.
...
Часть 19 - Ученые назвали самые лучшие для жилья этажи.
Часть 20 - Цикламен — нежность лета на зимнем окне.
Часть 21 - Комнатные растения, с которыми легче дышится.
Часть 22 - Растения, которые помогут лучше спать.


Рубрики:  Цветы

Антикризисная еда, проверенная временем

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисная еда, проверенная временем



Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html

Рубрики:  Рецепты

40 схем патентных узоров

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 схем патентных узоров

Для просмотра схемы - кликаем по изображению

 

 
 

 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Чего не хватает организму

Суббота, 02 Января 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в LydnHas
Страницы: 32 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь