Венгерский крученый калач (кюртеш калач)
|
|
Воскресенье, 15 Января 2012 г. 15:48
+ в цитатник
Венгерский крученый калач (кюртеш калач) - простое и оригинальное горячее
мучное блюдо для пикников. Выпекается на углях, но я решила попробовать сделать в духовке и всё получилось. Скалок, которые на самом деле должны использоваться, у меня нет, поэтому тубы из под бумажных полотенец вполне их заменили. В след раз попробую ещё обмотать их пергаментом. Выпечка получается хрустящая сверху и мягкая сладкая внутри.
Тесто:
7-10 гр. сухих дрожжей (я использую саф-момент)
100 гр. слив масла;
6 желтков
100 мл. молока
150 гр. сахарной пудры
щепотка соли
цедра лимона (даже двух)
мука ( примерно 6 чашек)
корица, сахар и масло для обкатки
1. Дрожжи замешать в половине стакана воды с 1 ч.л. сахара, дать чуть настояться и подняться шапочке
2. Подогреть молоко. В миске соединить растопленное масло, желтки, пудру, молоко, соль и цедру лимона.
3. Вылить дрожжи в молочную смесь. Вымешивая добавить муки столько, чтобы из теста получались колбаски.
4. Дать тесту подойти от 1,5 до 5 часов (зависит от дрожжей) - должно подняться раза в два.
5. Смазать руки и скалки маслом.
6. Из поднявшегося теста оторвать кусок,раскатать тонкую колбаску толщиной 1 см. Насыпать в плоскую тарелку сахар, корицу по желанию можно добавить орех. Скалку смазать маслом и обкатать в смеси сахара и корицы.
7. Наматываем полоску на скалку.
8. Прокатать скалкой с тестом по сахарной присыпке.
Нагреть духовку до 180 градусов.
На противень ставим форму(такого размера чтобы скалки были на весу)
Выпекаем минут 7-10,в процессе пару раз переворачиваем скалки. Не передерживайте долго в духовке, чтобы не пересушить тесто!
Достаём даём немного остыть и снимаем с скалки.
Метки:
кексы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-