-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lybasi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 5998
Комментариев: 851
Написано: 8519



Прозрачный корсет за 3 часа.

Вторник, 16 Мая 2017 г. 13:01 + в цитатник



Рубрики:  шитье/Белье

Метки:  

Горно-Алтайск. 72 годовщина Победы.

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:26 + в цитатник



Рубрики:  Это интересно

Метки:  

71-ая годовщина Победы. Горно-Алтайск.

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 13:12 + в цитатник




Метки:  

Ветераны Великой Отечественной войны принимают поздравления, май 2017г.

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 12:53 + в цитатник




Помогите почкам и мочевому пузырю

Пятница, 27 Января 2017 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помогите почкам и мочевому пузырю

Это довольно простой в приготовлении отвар, которым можно подлечить почки и мочевой пузырь.

Думаю, что каждый человек сталкивается с болями, а иногда и резями или другими тягостными ощущениями в области расположения почек и мочевого пузыря. Если нет, я вас поздравляю!

Медики говорят, что с этим нельзя шутить и нужно срочно обратиться к профильному врачу. Такие симптомы могут говорить о серьезной причине заболевания почек или же мочевого пузыря.  Хотя это может быть незначительный воспалительный процесс, с которым иногда сталкивается практически каждый человек. Удивительно, что это может быть и у молодых людей!

Сегодня для вас нашел рецепт довольно эффективного и простого в приготовлении отвара для лечения воспалительного процесса как почек, так и мочевого пузыря.

Уникальный народный рецепт отвара для лечения почек, мочеточных путей и мочевого пузыря.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Кортизол, эстроген, инсулин: Как питанием сбалансировать главные гормоны

Пятница, 27 Января 2017 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кортизол, эстроген, инсулин: Как питанием сбалансировать главные гормоны

Кортизол, эстроген, инсулин: Как питанием сбалансировать главные гормоны

 

Чем питаться для баланса гормонов?

Когда наша гормональная система сбалансирована, то гормоны ведут себя как мудрые наставники для организма, отправляя команды по типу «сделай это» или «сделай то» клеткам нашего тела с целью обеспечить гомеостаз.

Гомеостаз – это то самое состояние, когда у вас шикарные густые волосы, крепкие ногти, чистая кожа, стабильное настроение и вес, вы стрессоустойчивы, обладаете хорошим пищеварением и либидо.

Но, к сожалению, наша гормональная система уж очень подвержена воздействию окружающей среды, в частности, влиянию токсинов, плохого сна, неправильного питания, непостоянства микрофлоры кишечника и даже плохих мыслей.

Выделяют 5 самых главных гормонов, влияющих на гомеостаз организма, и чтобы их привести в равновесие, не обязательно сразу же прибегать к лекарствам или пищевым добавкам, для начала стоит попробовать отрегулировать ситуацию с помощью специально подобранных продуктов, которые обладают способностью восстанавливать гормональный баланс.

Как питанием сбалансировать главные гормоны

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

1. Высокий уровень кортизола

 

Как он работает: 

Кортизол является основным гормоном реакции на стресс, а его выработкой занимаются надпочечники. Повышенный уровень кортизола влечет за собой повышение кровяного давления и уровня сахара. Хронически высокий уровень гормона может привести к чувству повышенной возбужденности или неловкости в теле, депрессии, скорому старению, набору веса, проблемам с сахаром в крови и метаболическому синдрому.

 

Что вы можете замечать:

  • Чувство, будто вы постоянно в бегах, выполняя одно задание за другим
  • Сложности с потерей веса, особенно в области талии
  • Частую смену настроения или депрессию
  • Появление мгновенной реакции злости или ярости
  • Трудности с расслаблением вечером или плохой сон
  • Слабые ногти или проблемы с кожей, такие как экзема или тонкая кожа
  • Высокое давление или повышение уровня сахара в крови (или оба симптома)
  • Провалы в памятиили недостаточное внимание, особенно во время стресса
  • Тяга к соленым или сладким продуктам
  • Низкое либидо

 

Пищевое решение:

Экстрачерный шоколад способен снизить уровень гормона кортизола. Также можно время от времени употреблять рыбу, выращенную в естественных условиях. Вкусное лекарство, не правда ли?!

 

2. Инсулин

 

Как он работает:

Инсулин регулирует количество глюкозы у нас в крови. Главной проблемой с инсулином является его постоянное повышение, что приводит к резистентности к инсулину (когда клетки становятся не восприимчивыми к этому гормону, и глюкоза в крови повышается до преддиабетического уровня или даже уровня диабета).

 

Что вы можете замечать:

  • Огромную тягу к сладостям
  • Трудно перестать есть(или остановиться после одной порции) высокоуглеводную пищу такую как шоколад,мороженное или картофель фри
  • Уровень сахара в крови натощак больше обычного ( больше 85мг/дл)
  • Чувство дрожи,беспокойства или раздражительности между приемами пищи
  • Для женщин объем талии 89 см и больше( на уровне пупка), а для мужчин — 102 см
  • Индекс массы тела выше 25
  • Синдром поликистозных яичников, состояние включающее нерегулярный менструальный цикл, акне, повышенный рост волос, а иногда бесплодие и кисты на яичниках
  • Низкий уровень HDL холестерина и/или высокий уровень триглицеридов
  • Высокое кровяное давление (выше 140/90)
  • Уровень инсулина натощак выше 5мкЕд/мл

 

Пищевое решение:

Ешьте регулярно квашеную капусту (или кимчи, или другие ферментированные овощи): это продукт с доказанной эффективностью уменьшения уровня глюкозы.

Как питанием сбалансировать главные гормоны

  •  
  •  
  •  
 

3. Слишком много тестостерона

 

Как он работает:

Тестостерон – гормон, вырабатываемый в яичниках женщин, яичках мужчин и в надпочечниках. Он очень важен для ощущения благополучия, уверенности в себе, поддержания тонуса мышц, роста костей и половой функции. С чрезмерным его повышением сталкивается 30% женщин, это чревато акне, нерегулярными менструациями, повышенным ростом волос на теле, потерей волос на голове и бесплодием.

 

Что вы можете замечать:

  • Акне
  • Лишние волосы на гоуди
  • Жирная кожа и волосы
  • Выпадение волос на голове (иногда в сочетании с избыточным ростом волос на теле)
  • Изменение цвета подмышек: они становятся темнее и толще, чем ваша нормальная кожа
  • Папилломы, особенно на шее и верхней части туловища
  • Гипергликемия или гипогликемия, или нестабильный сахар в крови
  • Вспыльчивость и раздражительность, чрезмерно агрессивное поведение
  • Депрессия или тревога
  • Синдром поликистозных яичников, как правило с кистами на яичниках, бесплодие и менструальные циклы, реже, чем каждые 35 дней

 

Пищевое решение:

Чаще употребляйте в пищу зеленые бобы, а также тыкву и тыквенные семечки, все они богаты цинком, а он играет важную роль в половом развитии, менструации и овуляции. Дефицит цинка связан с акне и повышенным уровнем андрогенов – группы гормонов, к которой принадлежит тестостерон.

 

4. Слишком много эстрогена

 

Как он работает:

Эстроген относится к семейству половых гормонов, которое ответственно за женские проявления в теле, такие как грудь и бедра. Но иногда возможен переизбыток этих нужных веществ: более 700 известных токсинов в окружающей среде могут имитировать эстроген и таким образом привести к загрязнению организма чрезмерным количеством гормона.

 

Что вы можете замечать:

  • Вздутие, отечность или удержание жидкости в организме
  • Ненормальные результаты анализов мазков Папаниколау
  • Сильное кровотечение, в том числе и при менопаузе
  • Быстрый набор веса, особенно на бедрах и ягодицах
  • Увеличение размера груди или ее чувствительности
  • Миома, эндометриоз или болезненные менструации
  • Перепады настроения, ПМС, раздражительность, плаксивость, небольшие срывы или тревожное состояние
  • Мигрени или другие виды головных болей
  • Красный румянец на лице  (или диагноз розацеа)
  • Проблемы с желчным пузырем или его удаление

 

Пищевое решение:

При проявлении вышеуказанных признаков ешьте больше овощей семейства крестоцветных, например, брокколи, цветная капуста, листовая капуста. Эти овощи блокируют эстроген, клетчатка помогает вывести из организма избыточный гормон, и в целом крестоцветные помогают стареющим клеткам выводиться, а не сновать по организму, сея хаос и ускоряя процесс старения.

 

5. Низкий уровень тиреоидных гормонов

 

Как они работают:

Наша щитовидная железа отвечает за обмен веществ, а именно за то, как быстро или медленно в нашем организме происходят биохимические реакции, в том числе и скорость сжигания калорий. В частности, работа этой железы заключается в приеме йода, который находится во многих пищевых продуктах, и соединении его с тирозином для производства тиреоидных гормонов – гормона тироксина (Т4) и активного тиреоидного гормона под названием трийодтиронин (Т3).

Приблизительно у 10% женщин встречается недостаточный уровень тиреоидных гормонов из-за медленной работы щитовидной железы, таким образом энергия тратится на более важные функции, не удовлетворяя потребности волос, кожи и функций кишечника. Эти женщины страдают от медленного метаболизма: они подавлены, измучены запорами, быстро набирают вес и имеют проблемы с волосами, кожей и суставами.

 

Что вы можете замечать:

  • Сухие, похожие на солому волосы, которые легко запутываются и выпадают
  • Сухая кожа, снихение потоотделения, тонкие и ломкие ногти
  • Дополнительные килограммы, от которых невозможно избавиться, задержка жидкости
  • Испражнения реже одного раза в день или чувство неполного опустошения кишечника
  • Мышечные и суставные боли
  • Холод и покалывание в руках и ногах, непереносимость тепла или холода
  • Медленная речь, сложности с концентрацией, вялые рефлексы и замедленная реакция
  • Вялость и усталость, особенно по утрам, депрессия и смена настроения
  • Увеличение щитовидной железы и трудности при глотании

 

Пищевое решение:

Очень хороши в этой ситуации бразильские орехи. Кроме йода, вам нужны селен, цинк и медь для правильной работы щитовидной железы. Бразильские орехи – самый богатый пищевой источник селена. Иногда людям с болезнью Хашимото советуют его избегать. В остальных случаях селен необходим для производства глутатиона, чтобы уменьшить количество тиреоидных антител. Съедайте 1-3 бразильских ореха в день и будьте здоровы!

 

Автор: Ольга Шарипова

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Я пью соду и воду , как и зачем — наглядно в картинках

Пятница, 27 Января 2017 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я пью соду и воду , как и зачем — наглядно в картинках

Мне день — через — день задают вопрос ПОЧЕМУ Я ПЬЮ СОДУ  и  какую нужно пить соду и зачем  я пью воду ?! Лично я ЭТО делаю   потому как  была почти мертва (опустим подробности , я уже писала) .   Жить хочу  !  здоровую  жизнь и умереть от старости , а не то болезни . А зачем Вам нужно пить — Вам и знать должно быть ! Ну прочтите же  вот немного сокращенный вариант и  поймите как все ,,работает,, — вам же на пользу :-) Как всегда , с Любовью  , ваша Наталья ,  Монреаль, Канада , 18 мая 2015.

ИТАК  :

Если мы посмотрим на желудок, то увидим, что он располагается в двух плоскостях — на входе вертикально, а на выходе — практически горизонтально:

Таким образом, содержимое желудка выходит из него практически горизонтально:

А регулирует этот выход сфинктер, называемый «привратником желудка» или «пилорическим сфинктером».
Пока пища не согрелась (если холодная) и не обработалась соляной кислотой, которую выделяет желудок, «привратник» закрыт.
Как только пища полностью согрелась и обработалась — «привратник» открывается и пищевая кашица (химус) выходит в тонкий кишечник (а конкретно — в двенадцатиперстную кишку), где собственно и начинается сам процесс пищеварения.

Тут нам важно отметить этот температурный момент.
Если желудок — парень крепкий, ему перепады температур не особо критичны (в разумных пределах, ессессенна:)), то вот двенадцатиперстная кишка — дама очень утонченная… Это уже настоящая химлаборатория, где всё должно быть строго соответствовать нормам, из которых температура — наипервейшая.

Идем дальше.
Если мы присмотримся к желудку, то заметим, что вдоль его левой стенки (называемой «малая кривизна желудка») волокна есть очень длинные, и расположены так, что образуют словно бы такой «желоб» — своеобразный канал, трубу (в различных анатомических атласах я видел иллюстрации, где этот «канал» выражен еще более явно, чем здесь, и прямо похож на такую сквозную трубку — от входа желудка к выходу)

А в глубине желудка, т.е. вдоль его правой стенки (называемой по-научному «большая кривизна желудка»), волокна в основном короткие и там таких прямых и сквозных путей уже нет.

И вот что мы тут имеем.
Если то, что входит в желудок не надо переваривать и не надо согревать, то оно буквально ПРОСКАКИВАЕТ желудок по этому самому «желудочному желобу».

И «привратник» этому проскакиванию не препятствует, поскольку всё соблюдено: переваривать не надо, согревать не надо.

Единственной субстанцией, могущей в нас попасть, которую не нужно переваривать, является вода. И если соблюдено второе условие — не надо согревать — то вода действительно сразу проскакивает через пилорический сфинктер в двенадцатиперстную кишку, где тут же и впитывается в кровь, восполняя ту самую основу всех биохимических процессов организма.

А вот если этот второй параметр не соблюден, и температура воды ниже положенной 37-39 градусов, тогда «привратник» сурово смыкается и «не пущает» воду дальше…

И вот вода стоит в желудке пока не согреется.

А пока она там стоит, с ней кое что происходит. И это «кое что» настолько радикально меняет картину, что в результате мы и имеем этот самый «бич цивилизации» — хроническое обезвоживание — которое и описал научно доктор Батмангхелидж.

Что происходит с водой в желудке?

Если объем выпитой воды небольшой, и вода при этом выпивается натощак, тогда в принципе ничего особенного не происходит.

Стенки желудка от небольшого объема не растягиваются.
Следовательно сигналов к выделению существенного количества соляной кислоты в желудке нет.
Она выделяется в очень небольшом количестве, ибо вода же не дистиллирванная, всё равно там какие-то «раздражающие компоненты» есть.
А значит вода спокойненько там постоит минут 10-15, и пройдет в двенадцатиперстную кишку, дав организму то, что и должна дать.

Но если в желудке присутствует соляная кислота в более серьезной концентрации, то ситуация коренным образом меняется.

По каким причинам концентрация соляной кислоты в желудке может быть более существенной?

Во-первых, в желудке может идти процесс пищеварения (даже небольшой, скажем, 10 минут назад вы перестали жевать жвачку, или полчаса назад вы съели пирожок, булочку или час назад съели сэндвич).
Во-вторых, при более-менее ощутимом объеме воды, желудок чисто механически растягивается, что является одним из сигналов к началу процесса пищеварения, и соответственно происходит выделение соляной кислоты.
В-третьих, у человека просто может быть повышенная кислотность желудка, т.е. там всегда достаточно много соляной кислоты присутствует.

И что тут происходит в этом случае?

В-первых, вода подкисленная соляной кислотой, начинает перевариваться и всасывается.

А по данным известного диетолога и нутрициолога О.Хазовой, вода, переваренная желудком, в основном идет не вовнеклеточную жидкость (кровь, межклеточная жидкость, лимфа и т.д.), а во внутриклеточную жидкость, в результате чего клетки просто «разбухают» и мы имеем отечность тканей.

На самом деле механизм образования отечности в классической физиологии не совсем однозначно трактуется.

Например более распространенная тут есть версия — влияние холодной воды на почки.

Холодная вода находясь в желудке, охлаждает почки и почки (очень чувствительные к теплу), начинают медленнее работать, хуже регулировать электролитический баланс. В результате — отеки.

Короче, какие бы тут гипотезы ни были, сам факт того, что кисло-соленая вода ведет к отекам — это просто очевидность, которую мы и без научных исследований знаем по житейскому опыту.
Для этого достаточно просто вспомнить, как оно бывает, когда мы слишком увлечемся питьем какого-нибудь кисло-соленого напитка, скажем, рассола из-под соленых огурчиков или помидорчиков?
Помню, в былые времена почти в каждой советской семье были такие банки с солёностями, и народ, особенно…ммм…с похмелья, очень это дело практиковал — пить этот рассольчик.
Оххх, каак жеж он хорошо утолял жажду, ежели…мммм…с бодуна так встанешь утречком…головушка бо-бо:)))
Хрясь рассольчегу…аххх…полегчааало:) хрясь еще…ну совсем хорошо:)
А потом смотришь в зеркало, а там такая ряха:)))

Опухает тело от рассольчика. Опухает именно потому, что такая кисло-соленая вода идет именно во внутриклеточную жидкость, т.е. в отек.

Не менее показательным моментом в этом плане является известная всем йогам знаменитая процедура очистки всего желудочно-кишечного тракта подсоленой водой — Шанк-Пракшалана.
Суть методики такова: выпивается стакан воды и посредством 4-х упражнений прогоняется по всему желудочно-кишечному тракту. Потом еще стакан воды — и снова 4 упражнения. И так несколько стаканов.

Обязательным условием является использование именно подсоленой воды по причине того, что она плохо впитывается кишечником.

Почему плохо впитывается? А потому, что такая вода по своей плотности практически совпадает с кровью. Отсутствует разность потенциалов, из-за чего не возникает так называемое «осмотическое давление».
А когда вода в кишечнике несоленая, то включается этот самый закон осмоса, и простая вода всасывается в подсоленую кровь.

Итак, вывод такой: чем дольше вода стоит в желудке, тем меньше её попадет в кровь (и вообще во внеклеточные жидкости).
Следовательно, толку от неё уже не будет, ибо «толк» в данном случае — это насыщение водой именно крови (и всей внеклеточной жидкости)!
Более того, от такой воды мы можем иметь и отрицательный для здоровья эффект в виде отеков.
Вот такой, как говорится, клинический факт…

Почему мы об этом не знаем со школьных уроков биологии???
Грустно прямо даже…

Но это еще не всё.

Есть тут еще один интересный (и не менее существенный) момент.
Спрашивается: откуда берется энергия на согревание этой воды?
Явно же не извне — иначе мы бы пили теплую воду:)

Оказывается, согреватеся-то вода энергией окружающих желудок органов, и особенно — почек.
Именно так говорят источники по китайской медицине.
Именно почки греют воду в желудке.
Желудок — полый орган. У него своего тепла нет. А вот у «плотных» органов есть своя энергия и своё тепло.
Собственно, само слово «печень» происходит от слова «печь» или «печка», что само по себе говорит о выделении тепла.
Так что, думаю, печень тут тоже участвует, тоже тратит свою энергию на согревание этой воды, «застрявшей» в желудке…
Короче, хоть почки, хоть печень — всё равно тратим мы энергию своих собственных, родных и дорогих внутренних органов.
А зачем? Не лучше ли потратить энергию внешнюю — нажать кнопку на чайнике и за полминуты подогреть воду…

Когда же мы пьем воду тепло-горячую, то она не только восполняет ту самую основу жизни, но еще и согревает тело, т.е. экономит нам энергию, которую мы постоянно тратим на поддержание положенной температуры внутренних сред.

Вот такие дела…

Но, оказывается, и это еще не всё…

Оказывается, существует различные положения желудка, которые сами по себе могут усугублять всю эту вышеописанную ситуацию.

Причин возникновения всех этих отклонений от нормы — множество. Обсуждать их тут мы не будем — это по линиивисцеральной хиропрактики идет….
Просто важно понимать, что если в силу каких-то причин у человека имеется такой вот провисающий желудок, то в этом «мешке» даже теплая вода и то застаивается. А уж холодная там стоит так долго, что на выходе мы имеем очень кислую и очень соленую жидкость, от которой никакого толку не будет, одни отеки…

Зато когда человек с таким желудком выпивает тепло-горячую воду, то он как минимум приносит организму пользу тем, что согревает органы, прогревает их, что, например, для холодного времени года — даже и вообще прямая польза для здоровья.

А теперь про соду

И вот после всей этой картины, мы можем легко понять, почему люди, невнимательно прочитавшие материалы моего сайта, и начавшие пить соду, порой получают проблему с желудком.

Итак, холодная вода с содой «зависает» в желудке.

И тут есть следующие варианты.

Если желудок полностью здоровый, кислотность в норме, то среда там, как уже говорилось выше, нейтральная.
Ну разве что чуть-чуть кислая …
И тогда содовая вода, согревшись, пройдет в двенадцатиперстную кишку и благополучно впитается там.
Нейтрализация соды кислотой произойдет ну самая минимальная и никаких заметных процессов иметь место не будет.

Но вот если по вышеозначенным причинам кислотность в желудке повышенная, и объем воды относительно большой (для каждого желудка, разумеется, это разная величина), то соляная кислота сразу вступает с содой в реакцию, с образованием соли и угольной кислоты. Угольная кислота очень слабое, крайне неустойчивое соединение, поэтому оно тут же распадается на углекислый газ и воду:

NaHCO3 + HCl > NaCl + H2CO3

H2CO3 > H2O + CO2^

Увидеть эту реакцию воочию можно, если добавить в стакана с содой уксусной кислоты — получится «шипучий напиток».

Кстати, если концентрация соды в стакане будет достаточно высокая, а кислота очень концентрированная, то возникнет не просто шипучий напиток, а прямо маленькое извержение вулкана:) Довольно активная реакция.

Ну так вот…
Этот шипучий углекислый газ соприкасаясь со стенками желудка, раздражает эти стенки. Пространство-то замкнутое, деваться-то газу некуда, и вот именно по стенкам он и «бьёт».

Защищаясь от этого «нападения», желудок производит еще порцию кислоты (а как он еще может защищаться? соляная кислота — единственное, что у него есть).

Эта порция кислоты тут же снова вступает в ту же реакцию с выделением углекислого газа.
Следовательно — опять новая порция углекислого газа «нападает»…
Ну и возникает вот такой цикл, который в медицинской литературе называется «кислотный рикошет».

Всем, интересующимся щелочной системой, рекомендую хорошенько запомнить этот термин, ибо любой врач (особенно — гастроэнтеролог), как только услышит о соде, сразу начинает возмущенно махать руками, стучать ногами, скрипеть зубами, говоря о том, что питьё соды запускает этот самый «кислотный рикошет», а значит пить соду вредно.

Ну так вот, «кислотный рикошет» возникает только при несоблюдении температурного режима приема соды.
Т.е. это просто следствие людской невнимательности.

«Кислотный рикошет» — это частный случай приёма соды, а медики, частенько не зная всего того, что мы тут описали про воду, выдают этот частный случай за общее правило…
Это — неправильно.
Это просто следствие неосведомленности.

Кстати сказать, опасность этого явления — «кислотного рикошета» — существует только для желудка больного или предрасположенного к болезни.
Скажем, если у человека есть язвенный процесс, тогда — да, этот «рикошет» усилит язву.
Если у человека язвы нет, но есть эрозивный процесс в стенках желудка, то «рикошет» повлияет на развитие этого эрозивного процесса.
Ну и так далее — любая проблема в желудке будет усилена.
Если же желудок в норме, здоров, то никакой опасности этот «кислотный рикошет» не представляет.
Он даже менее опасен, чем стакан любого шипучего напитка, который мы выпиваем даже не задумываясь, некоторые такое пьют чуть ли не ежедневно.
А уж про Колу — и речь молчит! Кола — гарантированно более разрушительный для желудка напиток, чем даже содовая вода со льдом:)

Кстати, любой «язвенник» прекрасно знает, что для него все шипучие напитки — под полным запретом. И, разумеется, любой гастроэнтеролог это знает, так что, выделять тут содовую воду и нагнетать страху — совершенно неадекватно.

Идем дальше.

Когда содовая вода согрелась и наконец прошла в двенадцатиперстную кишку, то она уже не является щелочным питьем.
Это уже просто вода.
Соответственно, ждать от неё тех эффектов, которые описаны в книге о щелочной системе, бесполезно.

Да, конечно, просто вода — это очень хорошо, она организму нужна. Но уж слишком затратный способ-то:)))

Когда же мы выпиваем содовую воду тепло-горячей (40 -50 * по С ) , то она благополучно проскакивает желудок, и попадает в двенадцатиперстную кишку, где среда щелочная по определению. Там щелочь — как родная (ибо желчь, которая выбрасывается желчным пузырем именно сюда, является вообще самой щелочной субстанцией нашего организма, а само пищеварение идет именно в щелочной среде, точнее — слабощелочной )

И там эта щелочная вода, богатая отрицательно-заряженными ионами, впитывается в кровь, насыщая её этими самыми ионами и усиливая таким образом бикарбонатный буфер крови — что, собственно, и является целью питья щелочной воды.

То есть, щелочная вода кроме общего для воды значения — количественного восстановления основы всех биохимических процессов организма — дает нам еще и качественный аспект: разжижает кровь, делает её более легкой, текучей, и, соответственно, более проникающей…
В такой крови начинают на полную работать эритроциты, и ткани тела начинают на порядок лучше снабжаться кислородом…
Вобщем, много тут всяких полезностей возникает, о которых повествуется в книге Ентшуры / Локемпеда — и для пищеварения, и для выделения, и для кровоснабжения, и для нервной системы (ибо, опять же спасибо Батмангхелижду, он хорошо описал, насколько мозг чувствителен к обезвоживанию и насколько наши психические состояния зависят от нормального водного баланса мозга).

Итого мы имеем, что любой напиток, любую пищу лучше есть подогретую.
Даже если мы на сыроедении находимся.
Как известно, подогревание сырой пищи до 40 градусов не разрушает живые ткани. Зато перевариваться всё это будет гораздо лучше и с меньшими затратами энергии.

У меня это уже буквально на автомате выработалось — если человек говорит о том, что ему поплохело от приема соды, первым делом спрашиваю, с какой водой пьете? Холодной или горячей?

В подавляющем большинстве случаев человек говорит, что пьет с обычной водой, комнатной температуры.
Либо — вторая по количеству причина — не натощак, т.е. не выдержав положенный временной интервал после приема пищи (для обычного, не чрезмерного приема пищи это часа чераз два-лва с половиной, когда пищевой комок уже прошел фазу «кислого» жулудочного пищеварения и находится в фазе «щелочного» пищеварения в двенадцатиперстной кишке)

Так вот если уж щелочную систему практиковать, то эти моменты надо хорошо знать и всегда помнить.

Когда же мы соду не пьем (ибо соду нужно пить не постоянно, а по мере необходимости), то воду-то мы всё равно пить должны, если хотим помочь своему телу выживать в столь неблагоприятной экологической среде. Следовательно всё это тоже нужно помнить и применять на практике.

…. вот такие  вот небольшие познания  :-)

Захочешь жить ?! еще и не такое начнешь изучать и ,,впитывать ,, )))

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

как наточить ножницы

Четверг, 06 Октября 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Lugansk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как наточить ножницы



Рубрики:  Шитье:уроки и полезности

Метки:  

Лицо куклы: Как рисовать красивые глазки

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения perlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лицо куклы: Как рисовать красивые глазки, легко нарисовать сияющие черные глаза и улыбку -3 МК

Роспись лица  куклы - как рисовать красивые глаза и сияющие черные глаза и как слепить и нарисовать улыбку -Три МК
Учимся оживлять текстильную куклу: как рисовать  красивые глазки
(Мастер класс Натальи Пахомовой)

Так случилось, что у моего творчества два весла или два паруса! Я люблю играть в кукол и обожаю их делать! И одновременно я увлечена полимерной глиной и авторскими украшениями!

мк по кукле

Сегодня  я  поделюсь с вами  своим опытом и знаниями в кукольном мастерстве.  Этот мастер-класс научит вас, как красиво рисовать глазки  текстильным куклам.

Читать далее...
Рубрики:  Кукляндия/Лицо

Метки:  

Фоторамка-домик "Девочка и море" (мастер-класс+схема кораблика)

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоторамка-домик "Девочка и море" (мастер-класс+схема кораблика)



 

отдельными слайдами
Рубрики:  Бумажные поделки

Метки:  

Фоторамка- 4 окошка (картонаж) МК.

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Коч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоторамка- 4 окошка (картонаж) МК.

1337963763_72_11 (700x420, 88Kb)

Смотрим и учимся
Рубрики:  Бумажные поделки

Метки:  

Мишки от Елены Никитиной

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прошу вязать и жаловать :))) Мишки от Елены Никитиной

Начала я вязать своих мишек от балды, потом только нашла описания других мастериц, может, даже намного лучше. Но уже привыкла и вяжу только "своих". Авторством это назвать трудно, т.к. я считаю, что АВТОРСКАЯ игрушка - это что-то особенное, неповторимое и придуманное впервые, новый образ. А медвежата - они и есть медвежата, +,- количество петель... Вяжу я в основном крючком №1-2. Всегда удивляюсь рождению образа... Вроде всё одинаково связано, а мордочки у всех получаются разными... Люблю я их... Делюсь с Вами.

Фотографии пользователяElenaNikitina
1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязаные игрушки/Михи

Метки:  

Малюсенький мишка от Елены Никитиной

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения трудяжка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малюсенький мишка от Елены Никитиной

Можно использовать как брелок размер 4 см


Рубрики:  вязаные игрушки/Михи

Метки:  

Гномочка в как у Екатерины Клепуковой

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амигуруми.Гномочка в как у Екатерины Клепуковой

Амигуруми.Гномочка  как у Екатерины Клепуковой

Нашла сайт с описанием и пошаговыми фото как вязать эту очаровашку.К сожалению не знаю какой это язык.Гугл не переводит.

Читать далее...
Рубрики:  вязаные игрушки

Метки:  

Крошка-зайчик Bunny

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крошка-зайчик Bunny

Крошка-зайчик Bunny

http://k-source.ru/lesson/kroshka-zajchik-bunny.html

Далее
Рубрики:  вязаные игрушки

Метки:  

вязаный ангел - гномик

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный ангел - гномик

вязаный ангел - гномик

перевод с венгерского с дополнениями от Ижевчанки


СЏСЏ (404x652, 118Kb) 
РіРі (1) (514x285, 88Kb) РіРі (2) (493x320, 102Kb)

далее описание
Рубрики:  вязаные игрушки

Метки:  

Обезьянка на каркасе

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблю_амигуруми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обезьянка на каркасе

 

Обезьянка

на каркасе

 


Автор: Наталья Шумова

 

 

Материалы:
1. Пряжа одной плотности (белый, бежевый и коричневый)
2. Крючок подходящий под пряжу (у меня пряжа Ирис и Coco и крючок Кловер 1.25)
3. Две бусины для глаз
4. Проволока для каркаса (для моих размеров 16 см (нижние лапы) и 20 см (верхние лапы))
5. Синтепон, синтепух, для набивки.

Читать далее...
Рубрики:  вязаные игрушки

Метки:  

вязаный козел Филимон

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный козел Филимон

вязаный козел Филимон

автор описания  Берта

далее слова автора

66 (383x600, 134Kb) 
Условные обозначения:
вп - воздушная петля
сбн - столбик без накида
сс - соединительный столбик
псн - полустолбик с накидом
уб - два сбн с одной вершиной
дв. уб - три сбн с одной вершиной
приб - из одной петли два сбн
дв. приб - из одной петли три сбн
ПВ - поворот вязания
КА - кольцо амигуруми
66 (1) (700x700, 351Kb) 

как вязать
Рубрики:  вязаные игрушки

Метки:  

Поиск сообщений в Lybasi
Страницы: [300] 299 298 ..
.. 1 Календарь