-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 33187
Комментариев: 3756
Написано: 44955


НАШЕ КИНО. ТРИ КОРОЛЕВЫ. ДЕТЕКТИВ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ТРИ КОРОЛЕВЫ. ДЕТЕКТИВ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

«Три королевы» - именно так Михаил Погодин, директор и владелец винного завода города Черноморска, хотел назвать марку своего нового вина, но не успел... Его нашли мёртвым в своей квартире. Виктор, его сын, возвращается в родной город и решает разобраться в причинах смерти отца и сохранить семейный бизнес.


Рубрики:  Cinema/худ.фильмы


Понравилось: 1 пользователю

Короткое пальто с ажурным узором

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткое пальто с ажурным узором



1.jpg
Размеры: 42/44 (46/48) Вам потребуется: 400 (450) г серой пряжи Pico Lana Grossa (100% хлопка, 140 м/50 г), спицы № 3,5 и № 4, круговые спицы № 4, крючок № 3,5; 2 пуговицы.

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/жакеты,кардиганы,пальто


Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет с капустой и яйцом

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с капустой и яйцом

4248238_10 (555x430, 55Kb)

Ингредиенты:
 
Мясо — 600-700 Грамм (говядина+свинина)
Яйцо — 3-4 Штук (1 в фарш, 2-3 сварить для начинки)
Капуста свежая — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 4 Ст. ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Специи для фарша — 1 Чайная ложка (или ваши любимые)
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 3 Щепотки
 
Количество порций: 6-8
 
Для рулета берем говядину и свинину в равных долях. Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем к нему сметану, 3/4 чайных ложки соли, пару щепоток перца и специи для фарша.
Перемешиваем и ставим в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Мясо промариновалось, пропустим его через мясорубку. Готовый фарш тщательно отобъем.
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле на сковороде минут 8, затем добавим нашинкованную капусту, соль и перец, обжариваем минут 10. Не забываем перемешивать!
Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Добавляем яйца в остывшую капусту, перемешиваем.
Фарш делим на две части. Застилаем стол пищевой пленкой, на которую затем выкладываем часть фарша, формируем прямоугольный пласт. Выкладываем на него половину начинки.
И при помощи пленки сворачиваем рулет, аккуратно заделывая швы и края. Точно также поступаем и с оставшимися фаршем и начинкой.
Противень слегка смажем растительным маслом (можно также подстелить бумагу для выпечки), выложим на него рулеты. Смазываем верх каждого майонезом, можно посыпать специями.
Запекаем рулеты в разогретой до 200 градусов духовке минут 35, затем накрываем фольгой и готовим еще минут 10-12.
 
 
Рубрики:  Блюда из мяса/фарш

Для любителей мелодрам. Фильмы и сериалы

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей мелодрам. Фильмы и сериалы



















Читать далее...
Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Музыка в субботний вечер- лучшие хиты Энгельберта Хампердинка , моя рамочка-#190

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Talya6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка в субботний вечер- лучшие хиты Энгельберта Хампердинка , моя рамочка-#190


14924460.gif



14924460.gif





Код рамочки
Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии


Понравилось: 1 пользователю

Гиацинты, цветущие на подоконнике

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гиацинты, цветущие на подоконнике

Гиацинты могут радовать вас своим цветением даже в холодные месяцы, им при этом не требуется особых условий. Все, что для этого нужно — луковицы гиацинтов, стеклянные банки или бутылки и обычная вода. В результате в середине зимы вы получите душистые цветы, да и общий вид растения станет радовать вас, ведь его корни причудливо скручиваются и вьются внутри емкости. Следует выбирать банки с узким горлышком, чтобы луковица не была погружена в жидкость — так вы получите аккуратное растение, у которого видны все части.

Что понадобится:

  • стеклянные банки с узким горлышком,
  • луковицы гиацинта, пригодные для выгонки,
  • газета или оберточная бумага.

Гиацинт

Действие 1

Предварительно вымытую банку или бутылку наполните водой, слегка не доходя до обода. Горлышко следует вытереть насухо, чтобы луковица не намокла сверху.

Действие 2

Луковицу поместите в посуду острым концом вверх. Если растение уже дало корешки, осторожно заправьте их в банку, чтобы не повредить. Если нижняя часть луковки сильно погрузилась в воду, нужно уменьшить объем воды, так как при большой площади контакта с жидкостью растение может начать гнить.

Цветы на подоконнике

Действие 3

Затем сделайте колпак для луковицы, вырезав из бумаги или газеты кусок размером 25×35 см. У вас должна получиться шапочка, которую мы делаем, когда устраиваем ремонт в доме.

Действие 4

Накройте луковицу колпаком и поместите банку с растением в прохладное темное место.

Действие 5

Спустя пару недель проверьте саженец — он должен пустить корни и стрелки стебля. Если этого не произошло, оставьте его в темноте еще на некоторое время. Когда растение оживёт, его нужно поставить на свет и снять колпак. Скоро у вас зацветут пышные благородные гиацинты.

Выращивание гиацинтов

Правила ухода

  • Не забывайте проверять уровень воды в банках, доливая ее по мере необходимости.
  • Если листья растут быстрее, чем цветок, на несколько дней переместите растение в темное прохладное место.
  • Когда гиацинт отцвел, обрежьте увядшее соцветие и листья, а луковицу высушите и сохраните до следующей выгонки осенью (или же высадите растение в саду, не обрезая листья, так оно сможет развиваться дальше).
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

Заварной крем в микроволновке

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заварной крем в микроволновке

Вкратце:"В микроволновке готовится так: в подходящей для микроволновки посуде сначала желтки перетираются с сахаром, потом добавляется крахмал и все разводится дозой молока или смеси его со сливками. Ставится в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Вытаскивается, размешивается и снова на минуту, снова перемешивается и так до загустения. Обычно хватает пары раз перемешать. зависит от объема и мощности микроволновки.Потом охлаждается, как обычно."
подробно:
Рубрики:  Выпечка/кремы и украшение тортов

Швейцарский торт - очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный!

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарский торт - очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный!

Это один из любимых тортов... Нежные, влажные от пропитки коржи в сочетании с изумительно вкусным кремом и шоколадной прослойкой превращают этот торт в неповторимое лакомство. А тонкие ароматы кофе, коньяка и лимонной цедры просто сводят с ума... Попробовать и не влюбиться в этот торт невозможно! ! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых!

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  Выпечка/Торты

Сырные шарики жареные с чесноком

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики жареные с чесноком

4248238_48 (533x400, 53Kb)

Продукты:
- сыр твердый (200 г)
- яйца куриные (3 шт.)
- чеснок (2-3 зубчика)
- мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
- масло растительное (для жарки)
- соль (по вкусу)
 
Приготовление:
 
1) Натереть на мелкой терке сыр.
2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.
5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.
 
Рубрики:  Жареное тесто.
мука,дрожжи,начинка.

ВКУСНЕЙШИЕ АРОМАТНЫЕ ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТОВ

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЕ АРОМАТНЫЕ ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТОВ

ВКУСНЕЙШИЕ АРОМАТНЫЕ ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТОВ

 
3416556_10361020_680721545354718_218791946409231424_n (700x391, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/кремы и украшение тортов

Очистка лица за 1 процедуру! Проверено.

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистка лица за 1 процедуру! Проверено.

Очистка лица за 1 процедуру! Проверено.

Такую маску попробовали все мои подруги, в том числе и я! Мы в восторге, рекомендуем и вам ☝

Нам нужно:
💧 Мёд (0,5 ч. л.)
💧 Пару капель воды
💧 3 таблетки аспирина

Для приготовления этой чудесной маски необходимы всего два ингредиента:
🔹 ацетилсалициловая кислота (она же «Аспирин»),
🔹 мед (любой, можно засахарившийся).

🔷 Маска является одновременно механическими и химическим (или кислотным) пилингом. Суть его работы заключается в том, что салициловая кислота интенсивно отшелушивает верхний слой кожи (в салонах красоты предлагают салициловый пилинг, но уже более глубокий), способствуя интенсивному обновлению эпидермиса. Так же такой пилинг отлично полирует кожу, сглаживая неровности и морщинки.

🔷 Вообще, кислоты очень хорошо помогают в уходе за жирной, пористой кожей, а так же за увядающей кожей. Мед в этой маске служит средством питания и увлажнения. Очищенная кожа с благодарностью примет все полезные свойства меда.
Если по какой-то причине вы не можете использовать мед, то можно смешать аспирин с любым другим «загустителем»: сметаной, например, или покупной кремообразной маской.

🔷 Но лучше, конечно, один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому показываю Вам поэтапное приготовление маски.

🔷 Берем 3 таблетки аспирина, капаем на них буквально по одной капельке воды, чуть-чуть.

🔷 Через минутку вы увидите, что таблетки впитали воду и стали рыхлые.

🔷 Теперь можно их размять. Некоторые молят из в кофемолке, но мне удобнее делать именно так, крупинки получаются достаточно большие, но зато хорошо механически отшелушивают кожу.

🔷 Далее берем 0,5-1 чайную ложку меда. Я беру самый обыкновенный, мне нравится. Смешиваем мед и аспирин.

🔷 Если мед сильно засахарившийся и масса получается комковатой, то можно добавить чуть-чуть водички, буквально каплю.
Наносим маску на чистое сухое личико и оставляем минут на 15. Потом круговыми движениями смываем ее влажными руками. Не надо давить и тереть, движения должны быть деликатными.

🔷 Как итог – очень гладкое и свежее личико. Проедите рукой по своей щечке и сразу почувствуете это необыкновенное ощущение.
Я делаю маску регулярно, раз в неделю. Она прекрасно справляется с прыщиками и тусклым цветом лица.

Всем рекомендую ☝
CJF6HPvuTxo (604x449, 122Kb)
Рубрики:  Салон красоты
уход,кожа,лицо,тело


Понравилось: 1 пользователю

Пирог -"пятиминутка" с вишней - он такой... такой... такой восхитительный!!!

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог -"пятиминутка" с вишней - он такой... такой... такой восхитительный!!!
 

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пирог - проще простого. Убедитесь в этом сами. Пирог с вишней по этому рецепту получается пышным, нежным и мягким. Кисловатый вкус вишен отлично дополняет сладость теста. А вообще такой пирог можно приготовить не только с вишнями, но и с другими фруктами-ягодами: яблоками, абрикосами, смородиной. Экспериментируйте!

pirog_s_vishnei_13 (500x375, 269Kb)

Рубрики:  Выпечка.Пироги/вишневые

"Принцесса цирка" 1 и 2 серии

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Принцесса цирка" 1 и 2 серии



Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Иоган Штраус-Летучая Мышь

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иоган Штраус-Летучая Мышь

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN


shtr41 (304x350, 31Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка"Оперетта"":

Часть 1 - Золотая оперетта
Часть 2 - Николай Копылов-Популярные арии и дуэты из классических оперетт
Часть 3 - Иоган Штраус-Летучая Мышь
Часть 4 - Иоган Штраус-Цыганский барон
Часть 5 - Константин Листов-Оперетта "Севастопольский вальс"
Часть 6 - Виват, Оперетта
Часть 7 - Татьяна Шмыга


Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Золотая оперетта

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая оперетта

Подарок любителям музыки от E-NUN


30251 (300x300, 29Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка"Оперетта"":

Часть 1 - Золотая оперетта
Часть 2 - Николай Копылов-Популярные арии и дуэты из классических оперетт
Часть 3 - Иоган Штраус-Летучая Мышь
...
Часть 5 - Константин Листов-Оперетта "Севастопольский вальс"
Часть 6 - Виват, Оперетта
Часть 7 - Татьяна Шмыга


Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Фильм-оперетта "Сильва"

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм-оперетта "Сильва"







Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

КАК ПРИШИТЬ ПАЕТКИ

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИШИТЬ ПАЕТКИ

Взято с сайта "Бисерные розы" на платформе Миртесен

 (398x534, 66Kb)
e76aeaf60e9ft (398x414, 36 Kb)
Рубрики:  Шитье/аппликация


Понравилось: 1 пользователю

Фильм-оперетта "Весёлая вдова"

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм-оперетта "Весёлая вдова"



Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

ШАРЛОТКА С ГРУШЕЙ И КАКАО

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРЛОТКА С ГРУШЕЙ И КАКАО
 



3-4 яйца
1 стакан коричневого сахара
3/4 стакана муки
2 ст.ложки какао-порошок
1/2ч.ложки разрыхлителя 
1-2 груши

Яйца растреть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, какао-порошок, все хорошо перемешать и добавить нарезанную грушу, аккуратно перемешать, выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

источник

Рубрики:  Выпечка.Пироги/шарлотки

Алена Платонова 18. Живи. Молись. Люби

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алена Платонова 18. Живи. Молись. Люби

wallpap41489 (570x456, 120Kb)

Умей прощать, когда обиды ранят,
За зло не платят этой же ценой.
Пусть небеса любовь свою подарят.
Не зря же Бог находится с тобой.

Умей любить, быть может, предавали,
Но ведь источник у любви один.
Всевышнему молитвы воздавали
Не нарушая Божьих дисциплин.

Цени друзей, которые навечно,
Не просто так, в благие времена.
Еще того, кого избрало сердце,
Тогда в душе царит знакомая весна.

Умейте жить. Вот это наслажденье!
И каждый день улыбкой провожать.
Запоминая каждое мгновенье,
Умейте новое, прекрасное начать.


Алена Платонова 18



Серия сообщений "П1":

Часть 1 - Елена Понкратова. Спешите делать добрые дела!
Часть 2 - Наталия Полдолина. Пусть летят года
...
Часть 27 - Борис Першуткин. Уходит время
Часть 28 - Нина Павлова. КРЕЩЕНСКАЯ НОЧЬ
Часть 29 - Алена Платонова 18. Живи. Молись. Люби


Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Комедии - Национальная безопасность (2003)

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комедии - Национальная безопасность (2003)

Может вы хотите расслабиться и посмотреть, что -- то веселое, смешное, легкое,для настроения,  тогда вам подойдет этот фильм - Национальная безопасность (2003). В главной роли Мартин Лоуренс, знающий толк в юморе, умеющий рассмешить и поднять настроение.

Они напарники полицейские, но так получилось, для них это, как наказание, быть напарники, они друг друга ненавидят!

Смотрите, что может случиться, если два напарника полицейские терпеть друг друга не могут, как это может сказаться на их работе и на окружающих:)))))))))

Приятного вам просмотра! С уважением  justvitek

4208855_1385385796_nacionalnaya_bezopasnost_2 (673x357, 91Kb)



Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Финалисты фотоконкурса National Geographic Traveller Photography Competition 2017

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финалисты фотоконкурса National Geographic Traveller Photography Competition 2017

Объявлены финалисты фотоконкурса National Geographic Traveller Photography Competition 2017

Cмотрите, тут есть на что посмотреть, на чем остановиться, чем насладиться, красота природы, животного мира и другие необычные и яркие фото.

Этот замечательный фотоконкурс каждый год  радует любителей природы, животных, а сейчас дело подошло к финале, к лучшим, к победителям!

Ежегодный фотоконкурс National Geographic Traveller Photography Competition собирает работы лучших тревел-фотографов Великобритании. Жюри конкурса уже определило финалистов, и кто из них займёт призовые места в шести категориях («Движение», «Природа», «Люди», «Урбанистика», «Портфолио», «Видео»), станет известно уже 28 февраля.

1 (700x393, 375Kb)

2 (700x393, 166Kb)

3 (700x393, 188Kb)

4208855_36 (150x129, 37Kb)
Рубрики:  Fotomundo/конкурсные фото

Розовый пуловер-реглан

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый пуловер-реглан



1.
5504-720 (504x700, 548Kb)

1.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

Белая акация

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая акация



Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Печенье,которое тает во рту

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье, которое тает во рту

128196893_3768849_-600x400 (600x400, 176Kb)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Нежнейшая «бомба» без яиц и разрыхлителя! Сегодня практически невозможно купить магазинное печенье, которое окажется без огромного количества вредных добавок, красителей и консервантов. Проще и лучше испечь его самим!Это просто НЕЖНЕЙШАЯ — БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого…Но ЭТО «НЕЖНЕЕ» ВСЕХ!!!Печенье рассыпается едва коснувшись его языка. Любите такое? Тогда готовим!

сливочное масло — 250 г (комнатной t)
сахарная пудра — 0,5 ст
растительное масло (без запаха) — 1/3 ст
крахмал — 4 ст.л.
мука — 3,5 ст.
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксеромДобавляем стакан муки, перемешиваем миксеромПотом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску.И разрезать ножом на кусочки.Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то!
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…

http://only-food.ru/
Рубрики:  Выпечка/печенья

АУДИОКНИГА Виктория Холт - Загадочная женщина

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АУДИОКНИГА Виктория Холт - Загадочная женщина

0_b30c0_943f7f37_XL (521x700, 369Kb)












17a3765ebff8 (400x180, 17Kb)




95247818_4216969_0_7af9c_bcbde08f_L (41x58, 9Kb)для Вас Natali002
Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.

Латинский квартал (Quartier latin)

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латинский квартал (Quartier latin)

Латинский квартал (Quartier latin)

coollogo_com-119331723.png

Счастлив тот, чья молодость прошла в Латинском квартале  

8284787073_8a90f58025_k.jpg

Левый берег Сены, студенческая республика, всему миру известный Латинский квартал (Quartier latin) Латинский квартал хранит на камнях своих узких улиц следы насмешника Франсуа Вийона и царапины от длинных шпаг королевских мушкетеров. Здесь бьется вечно молодое сердце Франции, имя которого – Сорбонна.  

Сорбонна(La Sorbonne) – не просто университет, это целый мир  

16325658078_22a82e8bf1_k.jpg

Это уже не просто учебное заведение высочайшего класса, Сорбонна – символ свойственного молодежи духа свободы, познания мира и стремления в будущее.  

6060120398_26324a798f_b.jpg

Рубрики:  Пустишествия/страны

Полякова Татьяна - Огонь, мерцающий в сосуде

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения starushka471 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полякова Татьяна - Огонь, мерцающий в сосуде

Инна до поры до времени даже не подозревала, на что она способна!Неужели эта тихая скромница, на протяжении нескольких лет боявшаяся сказать хоть слово поперек властному супругу или старшему брату, сможет все бросить, сбежать в другой город и там впутаться в расследование давней громкой криминальной истории похищения маленького ребенка? Неужели она, чуждая авантюрам, заведет знакомства среди наемных убийц, женщин с сомнительной репутацией и владельцев злачных ночных клубов?

5165229_b600x800_a0acc581bfd9cb3d8335c740914b1ef4113e4dbc60c8412a_1_ (600x534, 80Kb)

СЛУШАТЬ

 

Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.

Примула многолетняя, посадка и уход, как вырастить цветы небесной красоты...

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примула многолетняя, посадка и уход, как вырастить цветы небесной красоты...

Примула — красивые и очень ароматные цветы

Примула многолетняя, посадка и уход за которой не требует много времени и сил – один из наиболее распространенных видов многолетних травянистых растений, которые могут быть как листопадными, так и многолетними. Другое широко распространенное название – первоцвет: считается, что с началом цветения примулы и приходит настоящая весна. А вот англичане считают, что примулы – это жилища маленьких гномов и фей. Еще одно название примулы – ключики. Одна легенда гласит, что апостол Петр однажды уронил ключи от Рая. Упав на землю, они проросли – так и появились изумительной красоты цветы, отсюда и название.

Большинство видов примулы цветет ранней весной

Красивая ярко-желтая примула

Рубрики:  Дача
сад,овощи,фрукты,цветы

ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С НЕОБЫЧНЫМ ВЫРЕЗОМ ГОРЛОВИНЫ.

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С НЕОБЫЧНЫМ ВЫРЕЗОМ ГОРЛОВИНЫ.

ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С НЕОБЫЧНЫМ ВЫРЕЗОМ ГОРЛОВИНЫ

 

5369832_Snitttttmolbbk (263x416, 258Kb)Пуловер спицами с необычным вырезом горловины/5369832_ (268x401, 258Kb)

5369832_0_6be6b_4a98d6a1_orig (150x104, 28Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

Вязаные жакеты. Подборка.

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные жакеты. Подборка.

 
Серый жакет спицами 
Серый жакет спицами
Серый жакет спицами Удлиненный жакет связан спицами из пряжи серого цвета. Особенностью этого жакета и его же украшением являются узор коса на карманах и по центру ...

Жакет платочной вязкой 
Жакет платочной вязкой
Жакет платочной вязкой Приталенный жакет связан спицами платочной вязкой. Жакет выполнен в классическом стиле. Края жакета обвязаны крючком, волнообразным узором. ...

Жакет с ажурной кокеткой 
Жакет с ажурной кокеткой
Жакет с ажурной кокеткой Укороченный жакет с ажурной кокеткой связан спицами из пряжи бирюзового цвета. Идеи этого жакета можно использовать также и при вязании ...

Жакет со сложным узором спицами 
Жакет со сложным узором спицами
Жакет со сложным узором спицами Жакет в винтажном стиле связан спицами. Все полотно жакета связано витееватыми узорами, с различными переплетениями петель в виде ...

Простой жакет спицами 
Простой жакет спицами
Простой жакет спицами Простой, лаконичный жакет связанный спицами. Жакет связан жемчужным узором. Для вязания жакета выбраны спицы №6, поэтому этот жакет вы сможете ...

Вязание кружевного жакета крючком 
Вязание кружевного жакета крючком
Вязание кружевного жакета крючком Кружевной жакетик, розового цвета, связан крючком. Жакетик имеет трапецевидный рукав, расширяющийся к низу. Жакетик не имеет застежки ...

Жакет с узором спицами 
Жакет с узором спицами
Жакет с узором спицами Теплый жакет связан спицами из толстой пряжи. Спинку жакета украшает расширяющаяся к низу кокетка, связанная узором напоминающим нам разделенную ...

Зеленый жакет крючком 
Зеленый жакет крючком
Зеленый жакет крючком Жакет с воротником-стойкой, который застегивается сверху только на шесть верхних пуговиц. Жакет связан плотным узором крючком геометрическим ...

 

Рубрики:  Вязание спицами/жакеты,кардиганы,пальто

Схемы ажурных узоров для вязания спицами

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы ажурных узоров для вязания спицами

3937411_58Azhurnyjuzorspitsami (450x338, 60Kb)

На схеме показан один рапорт — 27 петель. В изнаночных рядах вяжите петли по рисунку, накиды — изнаночными. Повторяйте с первого по четвертый ряд.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/узоры

Ажурный узор спицами

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор спицами

3937385_7267 (500x574, 58Kb)

Схема узора  :

В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Раппорт узора 20 петель в ширину, в высоту повторяем с 1-го по 36-й ряд.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/узоры

Необыкновенно вкусные рецепты блинов, сырников и оладьев.

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусные рецепты блинов, сырников и оладьев.

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ, СЫРНИКОВ, ОЛАДЬЕВ

Блины дрожжевые


original (604x378, 77Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Жареное тесто.
мука,дрожжи,начинка.

Торт с яблоками,а не "Наполеон"

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с яблоками,а не "Наполеон"

Этот тортик пекла давно...Время шло,постепенно его переименовали в "Наполеон" с яблоками.Смею утверждать,что это не так! От Наполеона остался только крем.Состав коржей совершенно другой,да и присутствие яблок,вовсе не соответствует классическому "Наполеону".Торт получается хорош,пропитывается кремом и яблоками,наслаждение...

 
Ингредиенты для теста

1,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 ч.ложки рыхлителя
175 г сливочного масла
Цедра половины лимона
0,5 стакана сметаны
соль по вкусу

Замесить тесто,поставить в холодильник на сутки
Приготовление коржей

Вынуть тесто из холодильника
Разделить на 3-4 (в зависимости от размера торта)части,можно больше.
Раскатать часть теста очень тонко,выложить на лист с бумагой,вырезать круг,наколоть корж вилкой
Выпекать при 175С до золотистого
Получилось 7 коржей диам.20 см
 
 
 
 
Ингредиенты для начинки
1 кг яблок
1/2 стакана сахара
Сок половины лимона
50 г воды
Яблоки очистить,порезать тонкими пластинками
сахар,воду,сок лимона поместить в кастрюлю,закипятить
Выложить в кастрюлю яблоки,закипятить,отставить с огня,остудить
Еще раз закипятить,остудить.отцедить яблоки
 
Крем
1стакан молока
1,5столовых ложки муки
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
75 г мягкого масла
Развести муку в 1/2 стакане молока
Вскипятить 1/2  стакана молока и 1/2  стакана сахара
Влить молочно-мучную смесь в молочно-сахарную,быстро помешивая
Остудить крем,взбить масло,по ложке добавляя остывший заварной крем и ванильный сахар
Украшение
Я слепила из сахарной мастики яблочки и цветы
 
 
Сборка
Корж смазать кремом,выложить яблоки
Так выложить коржи друг на друга
Смазать верх и бока белково-масляным кремом,украсить декором
 
 
 
Автор: 
 

источник

Рубрики:  Выпечка/Торты

Соус «Бешамель».

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Бешамель»

OYf1KGneu24

Во Франции бешамель — один из четырех основных соусов, которые называют материнскими; от них происходят все остальные соусы. Этот классический белый соус состоит из сливочного масла, молока, муки, соли и пряностей.

Читать далее:

Рубрики:  Соусы
томат,сметана,мука,вода

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью.

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью
 

Ингредиенты :

Стружка кокосовая — 60 г
Масло сливочное (100 гр в карамель и 50 г в тесто) — 150 г
Сахар (150 гр в карамель и 50 гр в тесто) — 200 г
Молоко — 4 ст. л.
Творог — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал кукурузный — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко — 4 шт

4265673_56130 (620x367, 72Kb)

Рецепт :

 Для начала варим карамель. 

В маленькой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло,

добавить сахар, молоко и кокосовую стружку.

Варить 2-3 минуты после закипания, на маленьком огне.

Остудить.

Получится очень вкусная, густая масса похожая на ириску.

 В чаше миксера взбить масло комнатной температуры и сахар в пышную массу,

не переставая взбивать добавить по одному яйца.

Вмешать творог, муку, крахмал и разрыхлитель.

Тесто распределить по дну формы.

 Выложить на тесто дольки очищенных яблок

 Покрыть кокосовой карамелью.

Выпекать 40 минут в разогретой до 180*С духовке.

Подаём пирог охлаждённым.

Приятного аппетита!!!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136799/

Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Основа пирога из нежного творожного теста, яблочная начинка

и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8
  • Основной ингредиент: яблоки
  •  
  • Список ингредиентов
  • для теста:
  • творог домашний — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 50 г
  • крахмал — 50 г
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • для начинки:
  • яблока — 400 г
  • для карамели:
  • кокосовая кружка — 90-100 г
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст. ложки
  • разъемная форма диаметром 21 см.
  •  
  • Способ приготовления

 

- взбиваем масло с сахаром в пышную массу;

- по одному вводим яйца, не переставая взбивать;

- вмешиваем творог;

- вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку;

- получается ужасно липкое тесто,

которое мы выкладываем в смазанную маслом форму;

- яблоки очистить от кожуры и семян,

нарезать крупными дольками (сбрызнуть соком лимона);

 

- для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком

до растворения сахара, всыпаем стружку,

доводим до кипения и снимаем с огня;

 

- на тесто выкладываем яблоки

и покрываем кокосовой массой.

Выпекаем при температуре 180 около 40 минут.

Приятного аппетита!

                   http://food.ua/recipes/36208

4265673_89675725 (300x300, 122Kb)

Также смотрите рецепты:

 

Рубрики:  Выпечка.Пироги/пироги с яблоками и грушами

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ПРАКТИЧЕСКИ ИЗ НИЧЕГО

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ПРАКТИЧЕСКИ ИЗ НИЧЕГО

Поспешим порадовать рецептом бюджетных котлет. Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

рецепт луковых котлет

Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотите!

рецепт луковых котлет

Ингредиенты

  • - 2 крупные луковицы

  • - 1 крупная картофелина

  • - 3 ст. л. манки

  • - соль по вкусу

  • - масло растительное для обжаривания

  • - 1 л томатного сока

Приготовление

  1. Лук нарежьте как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.

  2. Картофель натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте с луком, посолите. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можете добавить 1 ст. л. соевого соуса.

  3. Добавьте в массу манную крупу, перемешайте, отставьте на 10–15 минут для набухания.

  4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с обеих сторон в растительном масле.

  5. Сложите котлетки в толстостенную кастрюлю и залейте томатным соком. Тушите на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

  6. рецепт луковых котлет

  7. Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

    источник

Рубрики:  Блюда из овощей/картофель

Крем "Мокрое безе".

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"
Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно
держит форму. Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.

Ингредиенты:

Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин —1 пакетик
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на
водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.
Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет
наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет,
добавляем красители и творим!

Десертомания

Рубрики:  Выпечка/кремы и украшение тортов

Американский яблочный пирог.

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Волгореченск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский яблочный пирог.
 

Американский яблочный пирог.

Ингредиенты 
мука 300 г 
масло сливочное 200 г + 20 г для смазывания 
яблоки (крепкие зеленые) 6 шт. 
вода (ледяная) 2 ст.л. 
лимонный сок 1 ст. л. для теста+ 2 ст. л. 
сахар 4-5 ст.л. 
корица 0,5 ч.л. 
крахмал 1 ст.л. 
яйца куриные (для смазывания пирога) 1 шт. 
соль щепотка

Процесс приготовления 
Если вы еще не пробовали американский яблочный пирог, то советую его приготовить! Тем более осень щедра на урожай яблок. Пирог получается "домашний" и"уютный". Готовится он несложно, из простых продуктов, которые всегда найдутся под рукой, а вкус у него замечательный: нежное слоеное тесто и много ароматной, сочной, яблочной начинки.
В просеянную муку добавить небольшую щепотку соли и положить кусочки холодного сливочного масла.
Порубить кубики ножом масло до образования крошки.
В полученную массу добавить ледяную воду и 1 ст. ложку лимонного сока. Замесить тесто и положить его в холодильник на час.
Очистить и нарезать кусочками яблоки (можно нарезать пластинками), добавить 2 ст. ложки лимонного сока и перемешать.
Добавить крахмал, сахар (я брала половину коричневого и половину белого), корицу (я положила немного, но большие поклонники корицы могут добавить больше) и перемешать. Количество сахара зависит от сладости яблок.
В форму (около 22 см) выложить 2/3 теста, тонко раскатав и сделав бортики. С тестом надо работать быстро, т.к. оно "тает" от тепла рук. Если тесто становится сильно мягким, подержите его в холодильнике. На тесто выложить начинку (рекомендую выложить начинку немного выше краев, т.к. в процессе выпечки она осядет. Я этого не сделала, поэтому серединка пирога у меня опустилась).
Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть начинку. Скрепить края и в серединке пирога сделать отверстие для выхода пара. Поставить пирог на 15-20 минут в холодильник. После чего поверхность пирога смазать взбитым яйцом и разложить кусочки сливочного масла. Выпекать до румяного цвета 50-60 минут при 190 градусах.
Готовый пирог подавать полностью остывшим, можно с шариком ванильного мороженого или просто посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Приятного чаепития!
#пирог@giviwelcome
 
 
Рубрики:  Выпечка.Пироги/пироги с яблоками и грушами

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

Рубрики:  Выпечка/чтобы тесто вышло

Торт "Colombo". Красавец!

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Versaviia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Colombo". Красавец!

Читать далее
Рубрики:  Выпечка/Торты

Ах, какие чудесные картофельные блинчики я недавно для себя открыла!

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, какие чудесные картофельные блинчики я недавно для себя открыла!

Ах, какие чудесные картофельные блинчики я недавно для себя открыла! Они прекрасные, вот без лишних слов - прекрасные! Во-первых, вкус - мягкий, насыщенный, густой, основательный. Очень характерный! Во-вторых, если вы по каким-то причинам сразу не съели этих красавцев, нет причин для расстройства: они прекрасно хранятся. Обычные блинчики становятся суховатыми и невкусными - у меня в семье, если сразу не съели, никто больше и не смотрит в сторону тарелки с тем, что было на завтрак. Другое дело - тонкие картофельные блинчики: постояв, они не теряют своей мягкости и сочности, остаются такими же прекрасными, эластичными, приятными. В общем, не знаю, как еще рассказать о том что они восхитительны, вы просто верьте! Потому что они на самом деле чудесны и великолепны. Кстати, блинчики, которые остаются после завтрака (у меня гигантомания, поэтому иногда случается и такое - несмотря на то, что они умопомрачительно вкусные), с удовольствием поглощаются в обед с супом или борщом. Более того, пару раз я специально готовила их в закусочном варианте - с икрой вышло нереально! Ум отъесть можно, гарантирую.+

Кстати, тонкие картофельные блинчики я готовлю на картофельном пюре, которое не варю специально - если после ужина остается порция гарнира, радуюсь: это значит, утром я смогу приготовить отличный завтрак.

Небольшой совет - не берите сковороду с большим диаметром. Лучше взять что-то среднее - картофельные блинчики нежнее обычных, и переворачивать их надо с особенной осторожностью. Большим блинчики легко порвать, поэтому лучше ориентироваться на сковороду среднего размера. А лучше - маленькую: миниатюрные треугольнички с красной рыбой и ложкой крем-чиза и смотрятся красивее, и на вкус восхитительны. Тонкие картофельные блинчики - то, что вам необходимо освоить, это я вам настоятельно рекомендую!

тонкие картофельные блинчики

Ингредиенты:

250 г картофельного пюре;

250 г молока;

2 яйца;

100 г муки;

пучок петрушки;

1/2 ч. л. соли;

3 зубчика чеснока;

растительное масло для жарки.

 

Приступим:

тонкие картофельные блинчики

В миску, в которой будем готовить тесто, выкладываем картофельное пюре.

тонкие картофельные блинчики

Разбиваем яйца, добавляем соль.

тонкие картофельные блинчики

Миксером перемешиваем до однородности -

условной однородности:

я не стремлюсь к тому, чтобы полностью разбивать картофельное пюре,

мне нравится, когда в блинчиках встречаются небольшие вкрапления картошки.

Вы же делайте так, как лично вам кажется оптимальным - возможно,

вы вообще захотите взять блендер.

Кстати, имейте в виду, что теплое пюре, только приготовленное,

как правило, не дает комочков - оно мягче, податливее.

тонкие картофельные блинчики

Добавляем муку и масло, снова перемешиваем -

тесто для картофельных блинчиков получается гуще обычного,

так и должно быть.

Если в процессе выпечки блинов вы почувствуете,

что можете справиться и с более жидким тестом,

просто дополнительно разбавьте его молоком.

тонкие картофельные блинчики

Добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок.

тонкие картофельные блинчики

Наливаем тесто тонким слоем по поверхности хорошо разогретой сковороды,

жарим сначала с одной стороны....

тонкие картофельные блинчики

Когда блинчик по краям начнет коричневеть,

а середина будет сухой, переворачиваем на другую сторону.

тонкие картофельные блинчики

Готовые блинчики снимаем со сковороды, складываем стопочкой.

тонкие картофельные блинчики

Подаем со сметаной, шкварками, жареным луком, грибами.

тонкие картофельные блинчики

Я пробовала делать такие блинчики с припеком -

конечно, баснословно вкусно, но переворачивать - сплошной геморрой.

Но, конечно, оно того стоит!

 

+

 

Приятного аппетита всем!

 

http://izuminka.net/page/tonkie-kartofelnye-blinchiki-1

Рубрики:  Жареное тесто.
мука,дрожжи,начинка.

Зефирный десерт: как мороженое, только полезнее!

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный десерт: как мороженое, только полезнее!

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить самостоятельно. 

Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная! 

 

Рубрики:  Дeсерты
крем,мороженное,вкуснятина

Свекольные шарики с сельдью по-исландски

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольные шарики с сельдью по-исландски

1847297_35496nothumb500 (500x667, 132Kb)


Праздничный вариант закуски шариков из свёклы, моркови, картофеля, луком-пореем, чесноком, внутри с кусочками сельди, сделанной по-исландски, заправленной майонезом и соевым соусом KIKKOMAN сладкий и обвалянных в натёртом яйце. Отлично впишется на праздничный стол. Просто и доступно и очень-очень вкусно.

51b96c2dc822 (200x51, 4Kb)
Рубрики:  Салаты/закуски

Рецепт медового печенья

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт медового печенья

4265673_medovoepechene13 (700x357, 352Kb)

Помните, как писали братья Стругацкие?
"Восемьдесят три процента всех дней в году
начинаются одинаково: звенит будильник."
Предлагаю вам рецепт медового печенья,
с которым вы совершенно точно
попадете в оставшиеся 17%:
если с вечера, когда уже все лягут спать,
вы испечете пару противней этого чуда,
утром обязательно проснетесь раньше всех
и не дожидаясь будильника
и побежите на кухню, чтобы спокойно и в тишине
выпить чашку ароматного какао,
похрустывая ароматными печенюшками.
Правда, в тишине все равно не получится - домочадцы тоже слетятся,
будьте к этому готовы, но попробовать можно.
Если ночью, конечно, вас никто не опередит.

4265673_ (335x194, 119Kb)

Ингредиенты:

225 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. корицы;
100 г меда;
100 г сливочного масла;
100 г сахара + сахар для обсыпки печенья.

рецепт медового печенья

В миску просеиваем муку.

рецепт медового печенья

Добавляем соду, разрыхлитель, соль, корицу.

рецепт медового печенья

Тщательно перемешиваем.

рецепт медового печенья

Выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

рецепт медового печенья

Двумя ножами (или насадкой "нож" в кухонном комбайне)

перемешиваем масло с сухой массой, измельчая его в крошку.

рецепт медового печенья

Добавляем мед. Если взять густой,

как у меня, тесто будет лепиться хуже,

но мне обычно лень растапливать мед, поэтому я как те ежики,

которые кололоись и плакали,

но продолжали есть кактус: ворчу на собственную лень,

но все равно не заморачиваюсь растапливанием меда.

Если же взять жидкий мед, тесто получается более пластичным,

и все становится в разы легче.

рецепт медового печенья

Перемешиваем.

рецепт медового печенья

Тесто должно лепиться.

рецепт медового печенья

Формуем шарики величиной с грецкий орех.

Обваливаем в сахаре.

рецепт медового печенья

Выкладываем на противень, застеленный листом бумаги для выпечки.

Оставляем достаточное расстояние между печеньями -

они значительно растекутся в процессе выпекания.

рецепт медового печенья

Выпекаем при температуре 180 градусов около 10-12 минут.

Осторожно, не передержите -

печенье легко может стать сухим полностью,

без мягкой серединки.

рецепт медового печенья

Приятного чаепития!

 

 

http://izuminka.net/page/recept-medovogo-pechenja

Рубрики:  Выпечка/печенья

Пудинг "nutram"

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг "nutram"



1.
u6fh1IgkmyQ (604x453, 119Kb)

 
Продукты:
 
-двести грамм творга;
-два грамма манной крупы;
-два куриных яйца;
-две столовые ложки сахара;
Читать далее...
Рубрики:  Дeсерты
крем,мороженное,вкуснятина

Джемпер в фольклорном стиле

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер в фольклорном стиле

3873965_0836320a39c72c3bd40bbb75d69a7e1a (700x700, 343Kb)

Читать далее
Фото: журнал «Verena» №7/2016

Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

Картофельные очистки — лучшее удобрение для смородины.

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные очистки — лучшее удобрение для смородины.

Картофельные очистки — источник крахмала, который так нравится смородине, что ее ягоды становятся величиной с вишню. Хотите получить отличный урожай смородины? Не поленитесь за зиму насушить картофельной кожуры. Очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике, в сухом виде их лучше всего хранить в тканевых мешках. В течение весенне-летнего сезона сухие картофельные очистки можно закапывать под кусты или заваривать их кипятком, остужать и использовать полученный отвар для полива смородины. Еще картофельные очистки рекомендуют использовать как удобрение при посадке капусты и огурцов. Для этого сухие очистки размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок «картофельную кашу» закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.
Рубрики:  Дача
сад,овощи,фрукты,цветы


Понравилось: 1 пользователю

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ СТЕНЫ В КУХНЕ

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Герка_33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ СТЕНЫ В КУХНЕ

1.
1 (600x483, 290Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мой дом
дом,дизайн,ремонт


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 658 ... 652 651 [650] 649 648 ..
.. 1 Календарь