-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 47261


Ажурный узор спицами

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор спицами

3937385_7267 (500x574, 58Kb)

Схема узора  :

В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Раппорт узора 20 петель в ширину, в высоту повторяем с 1-го по 36-й ряд.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/узоры

Необыкновенно вкусные рецепты блинов, сырников и оладьев.

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусные рецепты блинов, сырников и оладьев.

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ, СЫРНИКОВ, ОЛАДЬЕВ

Блины дрожжевые


original (604x378, 77Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Жареное тесто.
мука,дрожжи,начинка.

Торт с яблоками,а не "Наполеон"

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с яблоками,а не "Наполеон"

Этот тортик пекла давно...Время шло,постепенно его переименовали в "Наполеон" с яблоками.Смею утверждать,что это не так! От Наполеона остался только крем.Состав коржей совершенно другой,да и присутствие яблок,вовсе не соответствует классическому "Наполеону".Торт получается хорош,пропитывается кремом и яблоками,наслаждение...

 
Ингредиенты для теста

1,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 ч.ложки рыхлителя
175 г сливочного масла
Цедра половины лимона
0,5 стакана сметаны
соль по вкусу

Замесить тесто,поставить в холодильник на сутки
Приготовление коржей

Вынуть тесто из холодильника
Разделить на 3-4 (в зависимости от размера торта)части,можно больше.
Раскатать часть теста очень тонко,выложить на лист с бумагой,вырезать круг,наколоть корж вилкой
Выпекать при 175С до золотистого
Получилось 7 коржей диам.20 см
 
 
 
 
Ингредиенты для начинки
1 кг яблок
1/2 стакана сахара
Сок половины лимона
50 г воды
Яблоки очистить,порезать тонкими пластинками
сахар,воду,сок лимона поместить в кастрюлю,закипятить
Выложить в кастрюлю яблоки,закипятить,отставить с огня,остудить
Еще раз закипятить,остудить.отцедить яблоки
 
Крем
1стакан молока
1,5столовых ложки муки
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
75 г мягкого масла
Развести муку в 1/2 стакане молока
Вскипятить 1/2  стакана молока и 1/2  стакана сахара
Влить молочно-мучную смесь в молочно-сахарную,быстро помешивая
Остудить крем,взбить масло,по ложке добавляя остывший заварной крем и ванильный сахар
Украшение
Я слепила из сахарной мастики яблочки и цветы
 
 
Сборка
Корж смазать кремом,выложить яблоки
Так выложить коржи друг на друга
Смазать верх и бока белково-масляным кремом,украсить декором
 
 
 
Автор: 
 

источник

Рубрики:  Выпечка/Торты

Соус «Бешамель».

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Бешамель»

OYf1KGneu24

Во Франции бешамель — один из четырех основных соусов, которые называют материнскими; от них происходят все остальные соусы. Этот классический белый соус состоит из сливочного масла, молока, муки, соли и пряностей.

Читать далее:

Рубрики:  Соусы
томат,сметана,мука,вода

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью.

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью
 

Ингредиенты :

Стружка кокосовая — 60 г
Масло сливочное (100 гр в карамель и 50 г в тесто) — 150 г
Сахар (150 гр в карамель и 50 гр в тесто) — 200 г
Молоко — 4 ст. л.
Творог — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал кукурузный — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко — 4 шт

4265673_56130 (620x367, 72Kb)

Рецепт :

 Для начала варим карамель. 

В маленькой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло,

добавить сахар, молоко и кокосовую стружку.

Варить 2-3 минуты после закипания, на маленьком огне.

Остудить.

Получится очень вкусная, густая масса похожая на ириску.

 В чаше миксера взбить масло комнатной температуры и сахар в пышную массу,

не переставая взбивать добавить по одному яйца.

Вмешать творог, муку, крахмал и разрыхлитель.

Тесто распределить по дну формы.

 Выложить на тесто дольки очищенных яблок

 Покрыть кокосовой карамелью.

Выпекать 40 минут в разогретой до 180*С духовке.

Подаём пирог охлаждённым.

Приятного аппетита!!!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136799/

Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Основа пирога из нежного творожного теста, яблочная начинка

и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8
  • Основной ингредиент: яблоки
  •  
  • Список ингредиентов
  • для теста:
  • творог домашний — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 50 г
  • крахмал — 50 г
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • для начинки:
  • яблока — 400 г
  • для карамели:
  • кокосовая кружка — 90-100 г
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст. ложки
  • разъемная форма диаметром 21 см.
  •  
  • Способ приготовления

 

- взбиваем масло с сахаром в пышную массу;

- по одному вводим яйца, не переставая взбивать;

- вмешиваем творог;

- вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку;

- получается ужасно липкое тесто,

которое мы выкладываем в смазанную маслом форму;

- яблоки очистить от кожуры и семян,

нарезать крупными дольками (сбрызнуть соком лимона);

 

- для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком

до растворения сахара, всыпаем стружку,

доводим до кипения и снимаем с огня;

 

- на тесто выкладываем яблоки

и покрываем кокосовой массой.

Выпекаем при температуре 180 около 40 минут.

Приятного аппетита!

                   http://food.ua/recipes/36208

4265673_89675725 (300x300, 122Kb)

Также смотрите рецепты:

 

Рубрики:  Выпечка.Пироги/пироги с яблоками и грушами

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ПРАКТИЧЕСКИ ИЗ НИЧЕГО

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ПРАКТИЧЕСКИ ИЗ НИЧЕГО

Поспешим порадовать рецептом бюджетных котлет. Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

рецепт луковых котлет

Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотите!

рецепт луковых котлет

Ингредиенты

  • - 2 крупные луковицы

  • - 1 крупная картофелина

  • - 3 ст. л. манки

  • - соль по вкусу

  • - масло растительное для обжаривания

  • - 1 л томатного сока

Приготовление

  1. Лук нарежьте как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.

  2. Картофель натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте с луком, посолите. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можете добавить 1 ст. л. соевого соуса.

  3. Добавьте в массу манную крупу, перемешайте, отставьте на 10–15 минут для набухания.

  4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с обеих сторон в растительном масле.

  5. Сложите котлетки в толстостенную кастрюлю и залейте томатным соком. Тушите на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

  6. рецепт луковых котлет

  7. Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

    источник

Рубрики:  Блюда из овощей/картофель

Крем "Мокрое безе".

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"
Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно
держит форму. Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.

Ингредиенты:

Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин —1 пакетик
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на
водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.
Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет
наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет,
добавляем красители и творим!

Десертомания

Рубрики:  Выпечка/кремы и украшение тортов

Американский яблочный пирог.

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Волгореченск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский яблочный пирог.
 

Американский яблочный пирог.

Ингредиенты 
мука 300 г 
масло сливочное 200 г + 20 г для смазывания 
яблоки (крепкие зеленые) 6 шт. 
вода (ледяная) 2 ст.л. 
лимонный сок 1 ст. л. для теста+ 2 ст. л. 
сахар 4-5 ст.л. 
корица 0,5 ч.л. 
крахмал 1 ст.л. 
яйца куриные (для смазывания пирога) 1 шт. 
соль щепотка

Процесс приготовления 
Если вы еще не пробовали американский яблочный пирог, то советую его приготовить! Тем более осень щедра на урожай яблок. Пирог получается "домашний" и"уютный". Готовится он несложно, из простых продуктов, которые всегда найдутся под рукой, а вкус у него замечательный: нежное слоеное тесто и много ароматной, сочной, яблочной начинки.
В просеянную муку добавить небольшую щепотку соли и положить кусочки холодного сливочного масла.
Порубить кубики ножом масло до образования крошки.
В полученную массу добавить ледяную воду и 1 ст. ложку лимонного сока. Замесить тесто и положить его в холодильник на час.
Очистить и нарезать кусочками яблоки (можно нарезать пластинками), добавить 2 ст. ложки лимонного сока и перемешать.
Добавить крахмал, сахар (я брала половину коричневого и половину белого), корицу (я положила немного, но большие поклонники корицы могут добавить больше) и перемешать. Количество сахара зависит от сладости яблок.
В форму (около 22 см) выложить 2/3 теста, тонко раскатав и сделав бортики. С тестом надо работать быстро, т.к. оно "тает" от тепла рук. Если тесто становится сильно мягким, подержите его в холодильнике. На тесто выложить начинку (рекомендую выложить начинку немного выше краев, т.к. в процессе выпечки она осядет. Я этого не сделала, поэтому серединка пирога у меня опустилась).
Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть начинку. Скрепить края и в серединке пирога сделать отверстие для выхода пара. Поставить пирог на 15-20 минут в холодильник. После чего поверхность пирога смазать взбитым яйцом и разложить кусочки сливочного масла. Выпекать до румяного цвета 50-60 минут при 190 градусах.
Готовый пирог подавать полностью остывшим, можно с шариком ванильного мороженого или просто посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Приятного чаепития!
#пирог@giviwelcome
 
 
Рубрики:  Выпечка.Пироги/пироги с яблоками и грушами

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

Рубрики:  Выпечка/чтобы тесто вышло

Торт "Colombo". Красавец!

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Versaviia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Colombo". Красавец!

Читать далее
Рубрики:  Выпечка/Торты

Ах, какие чудесные картофельные блинчики я недавно для себя открыла!

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, какие чудесные картофельные блинчики я недавно для себя открыла!

Ах, какие чудесные картофельные блинчики я недавно для себя открыла! Они прекрасные, вот без лишних слов - прекрасные! Во-первых, вкус - мягкий, насыщенный, густой, основательный. Очень характерный! Во-вторых, если вы по каким-то причинам сразу не съели этих красавцев, нет причин для расстройства: они прекрасно хранятся. Обычные блинчики становятся суховатыми и невкусными - у меня в семье, если сразу не съели, никто больше и не смотрит в сторону тарелки с тем, что было на завтрак. Другое дело - тонкие картофельные блинчики: постояв, они не теряют своей мягкости и сочности, остаются такими же прекрасными, эластичными, приятными. В общем, не знаю, как еще рассказать о том что они восхитительны, вы просто верьте! Потому что они на самом деле чудесны и великолепны. Кстати, блинчики, которые остаются после завтрака (у меня гигантомания, поэтому иногда случается и такое - несмотря на то, что они умопомрачительно вкусные), с удовольствием поглощаются в обед с супом или борщом. Более того, пару раз я специально готовила их в закусочном варианте - с икрой вышло нереально! Ум отъесть можно, гарантирую.+

Кстати, тонкие картофельные блинчики я готовлю на картофельном пюре, которое не варю специально - если после ужина остается порция гарнира, радуюсь: это значит, утром я смогу приготовить отличный завтрак.

Небольшой совет - не берите сковороду с большим диаметром. Лучше взять что-то среднее - картофельные блинчики нежнее обычных, и переворачивать их надо с особенной осторожностью. Большим блинчики легко порвать, поэтому лучше ориентироваться на сковороду среднего размера. А лучше - маленькую: миниатюрные треугольнички с красной рыбой и ложкой крем-чиза и смотрятся красивее, и на вкус восхитительны. Тонкие картофельные блинчики - то, что вам необходимо освоить, это я вам настоятельно рекомендую!

тонкие картофельные блинчики

Ингредиенты:

250 г картофельного пюре;

250 г молока;

2 яйца;

100 г муки;

пучок петрушки;

1/2 ч. л. соли;

3 зубчика чеснока;

растительное масло для жарки.

 

Приступим:

тонкие картофельные блинчики

В миску, в которой будем готовить тесто, выкладываем картофельное пюре.

тонкие картофельные блинчики

Разбиваем яйца, добавляем соль.

тонкие картофельные блинчики

Миксером перемешиваем до однородности -

условной однородности:

я не стремлюсь к тому, чтобы полностью разбивать картофельное пюре,

мне нравится, когда в блинчиках встречаются небольшие вкрапления картошки.

Вы же делайте так, как лично вам кажется оптимальным - возможно,

вы вообще захотите взять блендер.

Кстати, имейте в виду, что теплое пюре, только приготовленное,

как правило, не дает комочков - оно мягче, податливее.

тонкие картофельные блинчики

Добавляем муку и масло, снова перемешиваем -

тесто для картофельных блинчиков получается гуще обычного,

так и должно быть.

Если в процессе выпечки блинов вы почувствуете,

что можете справиться и с более жидким тестом,

просто дополнительно разбавьте его молоком.

тонкие картофельные блинчики

Добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок.

тонкие картофельные блинчики

Наливаем тесто тонким слоем по поверхности хорошо разогретой сковороды,

жарим сначала с одной стороны....

тонкие картофельные блинчики

Когда блинчик по краям начнет коричневеть,

а середина будет сухой, переворачиваем на другую сторону.

тонкие картофельные блинчики

Готовые блинчики снимаем со сковороды, складываем стопочкой.

тонкие картофельные блинчики

Подаем со сметаной, шкварками, жареным луком, грибами.

тонкие картофельные блинчики

Я пробовала делать такие блинчики с припеком -

конечно, баснословно вкусно, но переворачивать - сплошной геморрой.

Но, конечно, оно того стоит!

 

+

 

Приятного аппетита всем!

 

http://izuminka.net/page/tonkie-kartofelnye-blinchiki-1

Рубрики:  Жареное тесто.
мука,дрожжи,начинка.

Зефирный десерт: как мороженое, только полезнее!

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный десерт: как мороженое, только полезнее!

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить самостоятельно. 

Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная! 

 

Рубрики:  Дeсерты
крем,мороженное,вкуснятина

Свекольные шарики с сельдью по-исландски

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольные шарики с сельдью по-исландски

1847297_35496nothumb500 (500x667, 132Kb)


Праздничный вариант закуски шариков из свёклы, моркови, картофеля, луком-пореем, чесноком, внутри с кусочками сельди, сделанной по-исландски, заправленной майонезом и соевым соусом KIKKOMAN сладкий и обвалянных в натёртом яйце. Отлично впишется на праздничный стол. Просто и доступно и очень-очень вкусно.

51b96c2dc822 (200x51, 4Kb)
Рубрики:  Салаты/закуски

Рецепт медового печенья

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт медового печенья

4265673_medovoepechene13 (700x357, 352Kb)

Помните, как писали братья Стругацкие?
"Восемьдесят три процента всех дней в году
начинаются одинаково: звенит будильник."
Предлагаю вам рецепт медового печенья,
с которым вы совершенно точно
попадете в оставшиеся 17%:
если с вечера, когда уже все лягут спать,
вы испечете пару противней этого чуда,
утром обязательно проснетесь раньше всех
и не дожидаясь будильника
и побежите на кухню, чтобы спокойно и в тишине
выпить чашку ароматного какао,
похрустывая ароматными печенюшками.
Правда, в тишине все равно не получится - домочадцы тоже слетятся,
будьте к этому готовы, но попробовать можно.
Если ночью, конечно, вас никто не опередит.

4265673_ (335x194, 119Kb)

Ингредиенты:

225 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. корицы;
100 г меда;
100 г сливочного масла;
100 г сахара + сахар для обсыпки печенья.

рецепт медового печенья

В миску просеиваем муку.

рецепт медового печенья

Добавляем соду, разрыхлитель, соль, корицу.

рецепт медового печенья

Тщательно перемешиваем.

рецепт медового печенья

Выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

рецепт медового печенья

Двумя ножами (или насадкой "нож" в кухонном комбайне)

перемешиваем масло с сухой массой, измельчая его в крошку.

рецепт медового печенья

Добавляем мед. Если взять густой,

как у меня, тесто будет лепиться хуже,

но мне обычно лень растапливать мед, поэтому я как те ежики,

которые кололоись и плакали,

но продолжали есть кактус: ворчу на собственную лень,

но все равно не заморачиваюсь растапливанием меда.

Если же взять жидкий мед, тесто получается более пластичным,

и все становится в разы легче.

рецепт медового печенья

Перемешиваем.

рецепт медового печенья

Тесто должно лепиться.

рецепт медового печенья

Формуем шарики величиной с грецкий орех.

Обваливаем в сахаре.

рецепт медового печенья

Выкладываем на противень, застеленный листом бумаги для выпечки.

Оставляем достаточное расстояние между печеньями -

они значительно растекутся в процессе выпекания.

рецепт медового печенья

Выпекаем при температуре 180 градусов около 10-12 минут.

Осторожно, не передержите -

печенье легко может стать сухим полностью,

без мягкой серединки.

рецепт медового печенья

Приятного чаепития!

 

 

http://izuminka.net/page/recept-medovogo-pechenja

Рубрики:  Выпечка/печенья

Пудинг "nutram"

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг "nutram"



1.
u6fh1IgkmyQ (604x453, 119Kb)

 
Продукты:
 
-двести грамм творга;
-два грамма манной крупы;
-два куриных яйца;
-две столовые ложки сахара;
Читать далее...
Рубрики:  Дeсерты
крем,мороженное,вкуснятина

Джемпер в фольклорном стиле

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер в фольклорном стиле

3873965_0836320a39c72c3bd40bbb75d69a7e1a (700x700, 343Kb)

Читать далее
Фото: журнал «Verena» №7/2016

Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

Картофельные очистки — лучшее удобрение для смородины.

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные очистки — лучшее удобрение для смородины.

Картофельные очистки — источник крахмала, который так нравится смородине, что ее ягоды становятся величиной с вишню. Хотите получить отличный урожай смородины? Не поленитесь за зиму насушить картофельной кожуры. Очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике, в сухом виде их лучше всего хранить в тканевых мешках. В течение весенне-летнего сезона сухие картофельные очистки можно закапывать под кусты или заваривать их кипятком, остужать и использовать полученный отвар для полива смородины. Еще картофельные очистки рекомендуют использовать как удобрение при посадке капусты и огурцов. Для этого сухие очистки размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок «картофельную кашу» закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.
Рубрики:  Дача
сад,овощи,фрукты,цветы


Понравилось: 1 пользователю

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ СТЕНЫ В КУХНЕ

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Герка_33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ СТЕНЫ В КУХНЕ

1.
1 (600x483, 290Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мой дом
дом,дизайн,ремонт

Клубника на зиму. Будет как с грядки.

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника на зиму. Будет как с грядки.



У кого много клубники и мало времени!

...Начинается сезон садовых ягод.
Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника в собственном соку",которым пользовалась много лет.
Плюс экономия сахара))))


 (500x400, 124Kb)


Итак, воскресенье. Вечер.
Вы только что приехали с дачи.
Сил нет. Клубника есть.
Утром на работу.
Что делать?

А я то для чего???)))) Я ведь знаю....!

ПОехали!
Клубнику не моем!
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз.
АК-КУ-РАТ-НО пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.
Вот и всёоо))))))
Ставим таз ,где попрохладнее.
И уходим крутить бигуди.
Ложимся спать!
Красотааа......

...А вот на следующий день:
В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно.
Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.
Сок кипятим минут 10.
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.
При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.

ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!
СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ
И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!
Рубрики:  Заготовка на зиму/варенья и компоты

бежевое платье крючком

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бежевое платье крючком

описание модели http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/platye-s...zhevoe-plate-kryuchkom-na-leto

 

78a63cb9c2fa79f9a57af2120993ab76 (671x700, 370Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/платья

Рецепты запекания скумбрии

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты запекания скумбрии.

Такие рецепты запекания скумбрии дадут отличные результаты при её приготовлении. Получается сочная и нежнейшая рыба, ароматы придадут ей любимые специи на свой вкус.


image (600x500, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Свитер ажурным узором

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер ажурным узором

3873965_sviter_33 (538x700, 354Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

АУДИОКНИГА "Марина Серова - Честь офицерской жены"

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АУДИОКНИГА "Марина Серова - Честь офицерской жены"



0_58856_ac50c232_L (50x50, 4Kb)для Вас Natali002
Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.

Пирог к завтраку

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку

4248238_41 (604x453, 84Kb)

Ингредиенты:
 
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
 
 
Рубрики:  Несладкая выпечка/заливные пироги

Сериал Аббатство Даунтон

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Krivoruchko_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сериал Аббатство Даунтон

4604785_downtonabbeyseason4christmasspecial (700x501, 280Kb)

О сериале - 1912 год. Англия. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на «Титанике». Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери. Но граф, отдавший всю свою жизнь своему поместью, отказывается отстаивать права юной Мэри, считая, что все, включая немалый капитал его жены, должно отойти к наследнику его графского титула, безвестному дальнему родственнику... Посмотреть сериал можно тут

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Серия сообщений "Фильмы,сериалы":
Часть 1 - ВАВИЛОН бразильский сериал смотреть онлайн
Часть 2 - Американский папаша онлайн все 11 сезонов
...
Часть 40 - Сериал Эпоха за эпохой / Time After Time
Часть 41 - Сериал Изумрудный город / Emerald City
Часть 42 - Сериал Аббатство Даунтон
Часть 43 - Сериал 8 чувство
Часть 44 - Сериал Великолепный век - отличная постановка, шикарные наряды и великолепные артисты!
...
Часть 48 - Сериал Черное зеркало
Часть 49 - Сериал Рассказ служанки / The Handmaid's Tale
Часть 50 - Сериал Охотники на троллей / Trollhunters
Рубрики:  Cinema/сериалы

Девушки в китайской живописи.1 часть.

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девушки в китайской живописи.1 часть.

Девушки в китайской живописи.1 часть.



Читать далее
Рубрики:  О НАС,О ЖЕНЩИНАХ
женщина,красота,совет

Театр абсурда Михаила Хохлачева

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Театр абсурда Михаила Хохлачева

Михаил Хохлачёв – русский художник-сюрреалист. Также известен под именем Michael Cheval. Родился в 1966 году в Котельниково, за свою творческую жизнь успел пожить во многих странах, среди которых: Россия, Туркменистан, Германия, США. Можно сказать, что изучение культур разных стран очень повлияло на его творчество.

Первая выставка прошла в 1990 году в Туркменистане. В свои 24 года Михаил Хохлачёв стал известным живописцем. После этого, он переехал в Россию, а 1997 году переезжает в США, где становится членом престижного клуба искусств.
Выставки его картин до сих пор проходят в различных галереях Нью-Йорка.




Дальше
Рубрики:  Живопись/сюр

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом

3416556_ujRAVjzZNOY (604x453, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/летние топы и пуловеры

Вязание-крючок-Рисунки и схемы >Узор

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Рисунки и схемы >Узор

Вязание крючком
Рубрики:  Вязание крючком/мотивы,узоры

Цветное пальто от Светланы Волкодав.

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветное пальто от Светланы Волкодав.

Цветное пальто от Светланы Волкодав. Как вязать

Очередное творение от чудной мастерицы - Светланы Волкодав. На этот раз это пальто с элементами жаккарда, украшенное шарфом, который вдевается в шлевки пальто.

 

                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/жаккард


Понравилось: 1 пользователю

Вязаные палантины. Подборка

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные палантины. Подборка.

 
Палантин из круглых мотивов 
Палантин из круглых мотивов
Палантин цвета ванили связан крючком из круглых мотивов. Схема вязания палантина крючком ...

Как связать палантин крючком 
Как связать палантин крючком
Палантин с красивым ажурным краем связан крючком. Как связать палантин крючком ...

Связать палантин крючком 
Связать палантин крючком
Палентин нежной расцветки из круглых цветочных мотивов связан крючком. Как связать палантин крючком ...

Ажурный палантин крючком 
Ажурный палантин крючком
Ажурный палантин с цветочными мотивами связан крючком. Размер палантина 50*176 см. Схема вязания ажурного палантина крючком ...

Вязание палантина крючком 
Вязание палантина крючком
Ажурный палантин алого цвета с арочным узором связан крючком. Схема вязания палантина крючком ...

Вязание палантина 
Вязание палантина
Модель журнала "Вязание для взрослых. Спицы" №1/2013 г. Палантин связан крючком №4 из 170 г тогкого мохера терракотового цвета. ...

Вязаный палантин 
Вязаный палантин
Модель палантина взята из журнала Sandra №4/2009 г. Сиреневый палантин связан крючком №3 из 140 г семеновчкой пряжи "Лидия" (50% шерсти, ...

Ажурный палантин 
Ажурный палантин
Схема вязания ажурного палантина крючком ...
 

 

Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали/шарфы,манишки,снуды

Два необычных вкуснейших яблочных пирога!

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два необычных вкуснейших яблочных пирога!

Огромная благодарность автору: Ольга
 

№1 "Сырный яблочный пирог по-американски"

Сочетание вкуснейшего рассыпчатого сырного теста с нежной яблочной начинкой…

15 (700x220, 174Kb)
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Выпечка.Пироги/пироги с яблоками и грушами

Прекмурская гибаница

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекмурская гибаница
 

Прекмурская гибаница

recipes3734 прекмурская гибаница (525x700, 401Kb)

Прекмурская гибаница (словенская кухня).Изумительный букет запахов (корица,ваниль,ром,орехи, яблоки) сочетание вкусов изумительное - а ингредиентов превосходное!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пляцки

Капустно-рисовые котлеты

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустно-рисовые котлеты

1802418_50451nothumb500 (500x333, 259Kb)

Самые вкусные овощные котлеты из всех, что я готовила. Сочные, нежнейшие. В пост замечательно разнообразят меню, при строгом соблюдении поста можно не добавлять яйцо - форму не потеряют. Это нехитрый и любимый в моей семье рецептик. Пакетированный рис вообще сводит приготовление к минимуму - буквально 15 минут, и горка румяных котлеток вас ждет. Подавайте их на завтрак или ужин, в качестве гарнира - всегда будет уместно, всегда в точку.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей

Торт "Серж"

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Серж"


Что нужно:

Бисквит:
Масло сливочное - 180 гр.,
Сахар - 300 гр.,
Ванильный сахар - 30 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Кефир (пахта, йогурт) - 180 мл.,
Мука - 300 гр.,
Какао-порошок - 80 мл.,
Разрыхлитель - 3 ч.л.,
Сода чайная - 1,5 ч.л.
Форма для выпечки разъёмная - d=26 см.,
Бумага для выпечки.
Крем:
Сливки - 38%,
Шоколад горький - 200 гр.,
Масло сливочное - 180 гр.,
Сгущенное молоко (сгущенка) - 1 банка
Пропитка для коржей:
Ликёр (любой - шоколадный, сливочный) - 3 ст.л.,
Вода - 9 ст.л.,
Сахар - 3 ст.л.

Как делать:

1. Бисквит:
Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера.
Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое. Потом всё взбить еще 2 минуты.
2. Смешать сухие продукты – просеянные - муку, разрыхлитель, соду, какао добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком. Добавить кефир. Еще раз хорошо вымешать.
3. Теперь нужно подготовить форму . На дно формы выложить бумагу для выпечки, сверху одеть кольцо от формы, затянуть замок. Таким образом у нас прекрасно закрепится бумага в основании.
Затем, закрываем борта формы бумагой, бумага на стенках должна лежать ровно и быть выше формы, т.к. бисквит сильно поднимается.
4. Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можно накрыть пергаментом.). Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Оставить минимум на 5 минут в форме. Выложить на решетку.
5. Внимание! Коржу надо дать хорошо остыть. На ночь убрать в холодильник, и резать только на следующий день. Бисквит разрезать на 3 части.
Бисквит можно хранить в холодильнике 1 неделю (завернув в фольгу). В морозилке – до 2 месяцев.
Я пекла бисквит заранее, и в холодильнике он у меня пролежал три дня, завёрнутый в фольгу.

Готовим крем:
1. Для шоколадного ганаша, доводим сливки почти до кипения и заливаем ими нарубленный шоколад. Перемешиваем деревянной лопаткой до растворения шоколада, остужаем до комнатной температуры, и убираем в холодильник. Охлаждаем в холодильнике несколько часов. После чего хорошо взбиваем в крем (я залила шоколад сливками с вечера, и взбивала на следующий день).
2. Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы постепенно добавляя сгущёнку.
Смешать масляный крем с шоколадным ганашем до однородной консистенции. Всё, крем готов.

Пропитка:
Воду с сахаром доводим до кипения, проварить 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем ликёр.

Собираем торт:
Бисквит разрезать на 3 части.
Каждый корж пропитать сиропом, верхний корж пропитываем снизу.
Коржи склеить кремом, украсить по желанию. У меня с боку шоколадная стружка (ушла 1 плитка шоколада)
Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь.
Автор рецепта - vene-ro4ka

источник

Рубрики:  Выпечка/Торты

Ажурная кофточка для девочки

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения клубочик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка для девочки.

Ажурная кофточка для девочки


Короткая, с узором маленьких арочек, с контрастными пуговицами – модель выглядит очень нарядно. Горловина, борта и низ и рукава обвязаны крючком.

  • Размеры: 104–110 (116–122) 128–134
    Отличающиеся данные больших раз­меров приведены в скобках и, соот­ветственно, за скобками.
    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
    Пряжа (73% полиамида, 27% хлопка; 125 м/50 г): 200 (300) 400 г неокрашен­ной; спицы № 5; крючок № 5; 3 красные пуговицы. 
    УЗОРЫ:
    Ажурный узор на 18 петлях: вязать по схеме вязания. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Раппорт повторять и закончить петлей после раппорта. 1-й – 10-й р. повторять. Важно: всегда выполнять столько накидов, сколько снимается, и наоборот. 
    Арки (вязать крючком): 1-й р. соед. ст.; 2-й р. 1 соед. ст., * в 3-ю следующую петлю выполнить 5 ст. с/н, в 3-ю сле­дующую петлю выполнить 1 соед. ст., от * повторять. 
    Плотность вязания: 25 п. х 27 р. = 10 х 10 см, ажурный узор.
    СПИНКА:
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами для деток/пальто ,кардиганы,болеро

Красивейшие ажурные воротнички со схемами

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшие ажурные воротнички со схемами

 

Автор- Ольга Ермоленко

http://klubok.kg7.ru/images/items/6180/p_2262.jpg

Читать далее

Колье-воротник. Работа Л. Томчук

http://klubok.kg7.ru/images/items/6055/p_9316.jpg

Читать далее

Необычайной красоты воротнички вязаные крючком

Читать далее

Воротник. Работа Воробьёвой

Читать далее

Воротник. Мастер Т. Воробьёва

Воротник. Мастер Т. Воробьёва

Читать далее

 

Ажурный воротничок. Работа Валентины Литвиновой

 

Ажурный воротничок. Работа Валентины Литвиновой

Читать далее

 

Воротник. Мастер Воробьёва Т.

 

 Воротник. Мастер Воробьёва Т.

Читать далее

Вязаные крючком воротники

 Вязаные крючком воротники

Читать далее

 

Воротник

 

 Воротник

Читать далее

 

Воротник. Мастер Т. Воробьёва

 

 Воротник. Мастер Т. Воробьёва

Читать далее...
Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали/аксессуары


Понравилось: 1 пользователю

Пальто для девочки спицами

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто для девочки спицами

Пальто для девочки спицами

Если вы хотите чтобы ваша малышка была самой модной и красивой, то свяжите ей это теплое, замечательное пальто. Пальто для девочки имеет двубортную застежку с двумя рядами пуговиц. Всего вам понадобится шесть пуговиц. Пальто связано из пряжи цвета лосося. Воротник заправляется на изящный хлястик - это тепло и удобно. Схемы вязания представлены на ребенка от шести месяцев до двух лет, а точнее: на 6 месяцев, 12 месяцев,на 1,5 года и 2 года.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами для деток/пальто ,кардиганы,болеро

Шоколадный торт по ГОСТу

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт по ГОСТу


Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 125 г
Мука — 125 г
Какао — 1 ст. л.

Для крема:

Сгущенное молоко вареное — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Какао — 50 г
Масло растительное — 10 г

Для сахарного сиропа:

Сахар — 75 г
Вода — 75 мл
Коньяк — 20 мл

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Аккуратно перемешать. 
2. Вылить тесто в форму и печь при 180 °C до сухой спички.
3. Приготовить крем: сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.
4. Бисквит вынуть из формы и остудить. Если есть время, оставить на ночь под полотенцем при комнатной температуре. Если времени нет, остывший бисквит разрезать на 3 пласта. Пропитать сиропом каждый корж.
5. Промазать коржи кремом, смазать также верх и бока. Украсить по желанию. Торт хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Автор рецепта: Кулинарная книга Алии

 

источник

Рубрики:  Выпечка/Торты

жилет

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/безрукавки,жилеты

Жилет с косами и V-образным вырезом горловины

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с косами и V-образным вырезом горловины

3873965_ZhiletskosamiiVobraznymvyrezomgorloviny (574x700, 318Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/безрукавки,жилеты

Жилет с капюшоном

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с капюшоном

3873965_scan (447x700, 252Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/безрукавки,жилеты

БЕЗЕ

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/кремы и украшение тортов

Замечательная сумочка, связанная крючком

Среда, 08 Февраля 2017 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная сумочка, связанная крючком

3937385_1429717828_0 (494x700, 110Kb)

Замечательная сумочка, связанная крючком всего из одного мотка ниток.

Вам потребуется:
пряжа «Анна» (100% хлопок, 530 м/100 г) - 100 г белого или сиреневого цвета, крючок №2.

Внимание! Основную часть сумочки и ремешок вяжите в две нити, цветок и пуговицу -в одну нить.
Читать далее...
Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали/аксессуары

Остренькая капуста быстрого приготовления

Среда, 08 Февраля 2017 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая капуста быстрого приготовления

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! 

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. 

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. 

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. 
 

2835299__1_ (640x480, 255Kb)

 


Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок!!! 
Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Заготовка на зиму/овощи

Нуга в шоколаде.

Среда, 08 Февраля 2017 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга в шоколаде:

- 130 г меда
- 400 г сахара
- 2 яичных белка
- 300 г жареного миндаля (желательно без кожицы)
- 250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)

Читать далее...
Рубрики:  Дeсерты/конфеты дом.приготовления


Понравилось: 1 пользователю

НАШЕ КИНО. ДОМ ДЛЯ КУКЛЫ. ОСТРОСЮЖЕТНАЯ МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

Среда, 08 Февраля 2017 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ДОМ ДЛЯ КУКЛЫ. ОСТРОСЮЖЕТНАЯ МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

У женщины есть всё - яркая внешность, муж – успешный красавец, верные друзья и наконец - желанная беременность. Но в один миг счастью приходит конец. Она теряет ребёнка и становится инвалидом. Друзья исчезают, кто по доброй воле, а кто нет. Даже муж, некогда любивший, становится равнодушным. Женщина оказывается в одиночестве, но находит в себе силы выбраться из этого «ада». Кто на самом деле окажется близким человеком, а кто – предателем и врагом? И кто спасет её от смертельной опасности?..


Рубрики:  Cinema/сериалы

Грустная мелодия без слов – ветра блюз… -Слушаем потрясающий блюз..

Среда, 08 Февраля 2017 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Talya6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грустная мелодия без слов – ветра блюз… -Слушаем потрясающий блюз..






3d0ec821a8044960f8edcf58a6ab12d9-full.png


Слышен мне в ночи унылый блюз –
не впервой мне напевает ветер.
Он и я – нас двое в целом свете…
Я хочу, но всё не наберусь
смелости, подпеть ему чуть слышно.
Грустная мелодия без слов –
ветра блюз… А мир не так суров!
Барабанит дождик в такт по крышам,
веткою скрипит засохший клён,
бьёт вода по жести водостока -
ветра блюз… А жизнь не так жестока!
Стихло всё. Светлеет небосклон…

Westminster, Colorado 10.06.08.

Источник: http://www.chitalnya.ru/work/129743/
Музыка-John Sokoloff - "Stage five blues" ( Спасибо Людочке - ovenca, за знакомство с этим композитором)






Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии

Сборники радиоспектаклей, подборка сборников аудиоспектаклей, золотой фонд радиоспектаклей и аудиокниги ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Среда, 08 Февраля 2017 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборники радиоспектаклей, подборка сборников аудиоспектаклей, золотой фонд радиоспектаклей и аудиокниги ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

 

Данные коллекции будет интересна всем поклонникам аудиокниг и аудиоспектаклей, так в каждой  коллекции содержится количество известных произведений  в исполнении замечательных известных артистов СССР и России.

ЭТО ПРОСТО КЛАД КАКОЙ-ТО!!!

 

Сборник радиоспектаклей

 

https://audioknigi.club/uploads/topics/preview/00/00/12/94/9d62edbefe.jpg

 

ЗДЕСЬ сборники аудиоспектаклей по произведениям российских и зарубежных писателей в исполнении артистов театров.!!!

Сборник радиоспектаклей

 

Причем, в каждом сборнике очень много произведений.

Например, содержание сборника №5:

Читать далее

 

 

***********

Но это ещё не всё.

Есть замечательная подборка, называется ТЕАТР У МИКРОФОНА

https://audioknigi.club/uploads/topics/preview/00/00/10/25/7a18465b6c.gif

Театр у микрофона представляет очередную подборку аудиоспектаклей по мотивам известных книг и пьес в исполнении артистов театра.

Эта подборка ещё более объёмная.

Театр у микрофона

И каждый сборник ещё более объёмный. Например, №37:

Читать далее

 

***********

И, наконец, вишенка на тортик.

Золотой фонд радиоспектаклей

https://audioknigi.club/uploads/topics/preview/00/00/94/12/a1e922c92e.jpg

Золотой фонд радиоспектаклей — это коллекция произведений в формате аудиоспектакля В эту коллекцию входят лучшие аудиоспектакли за весь период существования советского и русского радио.Тем более спектакли озвучены известными артистами СССР и России, которые уже давно снискали бессмертную славу.

Золотой фонд радиоспектаклей

Здесь ещё более объёмное содержание каждого сборника. Напимер, № 8:

Читать далее

Помимо всего прочего, есть просто раздел аудиокниг. Можно найти по жанрам, авторам, исполнителям.

Я была просто счастлива, когда нашла этот сайт. Здесь нашла всё, что любила и читала в своём дорогом далёком читальном прошлом. На несколько вечеров повернула время вспять.

Надеюсь, и вам очень понравится.

Читать далее...
Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.


Понравилось: 1 пользователю

Программа для составления схем вязания спицами

Среда, 08 Февраля 2017 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для составления схем вязания спицами

Программа для составления схем вязания спицами/1783336_87901327 (600x464, 431Kb)

Дорогие вязальщицы спицами, сегодня у меня для вас очень приятный сюрприз, хотя, возможно, многие давно знают о такой возможности, но мне она попалась на глаза впервые, поэтому спешу поделиться с вами своей находкой.

Оказывается, в интернете существует программа, с помощью которой вы можете составить самостоятельно любую схему для своего вязания на спицах.

Эту программу создала такая же заядлая вязальщица, как мы с вами, Татьяна (tamica), и пользоваться ею вы можете у нее на сайте, как говорится, он лайн, перейдя по ссылке: Программа для составления схем вязания спицами.

Причем, она не только создала такую программу и предоставила ее всем желающим для свободного пользования, но и постоянно совершенствует ее. На ее сайте: tamica.ru вы можете следить за обновлениями программы, задавать ей вопросы в комментариях и знакомиться со многими другими интересными вещами из области вязания. Очень рекомендую вам взять в закладки ее интересный сайт. Я, например, это сделала.

А для того, чтобы вы могли познакомиться в общих чертах с предлагаемой программой, я привожу здесь вводную статью о программе с ее сайта.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

 

Рубрики:  Вязание спицами/сайты


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 699 ... 649 648 [647] 646 645 ..
.. 1 Календарь