-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 35382
Комментариев: 3889
Написано: 47426


Платья спицами. Шетландские мотивы

Четверг, 19 Января 2017 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья спицами. Шетландские мотивы

Копилка - вязание и шитье!

Отражение 1 (700x577, 308Kb)

ше2 (346x526, 557Kb)ше40 (348x526, 533Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/платья

Вязание на спицах - Платья спицами - Два платья спицами по шетландским мотивам

Четверг, 19 Января 2017 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на спицах - Платья спицами - Два платья спицами по шетландским мотивам

Копилка - вязание и шитье!

Кто не знаком с шетландским вязанием поясню -  в нем нет изнаночных петель, всё вяжется платочной вязкой (как в оренбургских платках). Правда это не очень удобно, когда провязываешь 2 вместе за верхние дольки. Да, и рисунок идет и по лицу, и по изнанке.
Платье от Cecilia Prado вязание спицами, платье ажурное, шетландский ажур, вязание спицами, платье ажурное, шетландский ажур,   

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/платья

Художник Paul de Longpre

Четверг, 19 Января 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛОИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Paul de Longpre

Картины художника Paul de Longpre привлекают к себе внимание миллионов зрителей уже только своей невероятной красотой и позитивом. С одной стороны, в его искусстве нет ничего экстраординарного и необычного. Цветы в качестве самостоятельного объекта или в качестве главного элемента натюрморта, пейзажа и так далее, писали многие живописцы, причём как далёкого прошлого, так и современности. С другой стороны, цветы этого художника - это настоящий праздник, феерический восторг. Такое обилие красочных сочных оттенков, всевозможных расцветок в форме бутонов, лепестков, листьев, в составе композиций, букетов или отдельных растений - это настоящее волшебство и чудо. Причём картины эти нравятся как женщинам, так и мужчинам в равной мере. Благодаря тому, что это очень талантливо, любоваться цветами живописца хочется бесконечно.
Paul de Longpre практически львиную долю своего творчества отдавал именно цветам. Не удивительно, что в этом деле он стал настоящим мастером своего дела. Его цветы - это всегда нечто удивительное.
Paul de Longpre французский художник. Родился в Лионе в 1855 г. Учился в Академии изящных искусств. Позже переехал в Америку, где и снискал большую популярность. Его работы - тогда и сейчас, используются для иллюстраций, открыток и участвуют в выставках. Его дом в Голливуде, который окружён красивейшим цветником, до сих пор является местной достопримечательностью. Кроме того, одна из улиц в носит его имя - De Longpre Avenue.


0_c94eb_d2e8466_XL (700x550, 491Kb)
0_c94fb_9ce72a80_orig (322x700, 284Kb)
0_c9516_269171da_XL 22 (700x497, 511Kb).
1 (546x700, 466Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

Торт "а-ля Жербо"

Четверг, 19 Января 2017 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "а-ля Жербо"



ТЕСТО: 
                500г муки
               1 ч.л сухих дрожжей
               1/4 ч.л разрыхлителя
               100г сахара
               1 яйцо
               2 желтка
               60мл белого вина
               60мл минеральной газированной воды
               300г размягченного сливочного масла
               цедра 1 лимона
               1 ч.л ванильной эссенции

- Просеять муку с разрыхлителем, добавить дрожжи и перемешать.
- Вмешать остальные составляющие и замесить тесто.
- Скатать тесто в шар и поставить на ночь в холодильник.


ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА: 
                                           2 белка
                                           1 стакан грецких орехов
                                           пюре 1/2 лимона
                                           4 ст.л сахара

- Орехи поджарить, охладить и измельчить (не очень мелко).
- Взбить белки с сахаром в крепкую пену.
- Вмешать орехи и пюре лимона.


МАКОВАЯ НАЧИНКА: 
                                         150г молотого мака
                                         1/2 стакана молока
                                         100г сахара
                                         цедра 1 лимона

- Вскипятить молоко с сахаром, всыпать мак и перемешать.
- Дать немного остыть и добавить цедру лимона.

- Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую размером с форму (я просто расплющила пальцами).
- На дно формы положить один блин теста, на него выложить ореховую начинку.
- Сверху - еще одну часть теста, на него маковую начинку.
- Накрыть оставшимся тестом.
- Выпекать при 150 град. 60-70 минут. Верх, если будет сильно румяниться, прикрыть фольгой.
- Остудить на решетке.


ГЛАЗУРЬ: 
                    3 ст.л какао
                    3 ст.л сахара
                    3 ст.л молока
                    50г слив. масла

- Сварить из всех составляющих глазурь и залить торт.
- Украсить шоколадной стружкой и лепестками.

источник

Рубрики:  Выпечка/Торты

Крутые снимки знаменитого фотографа

Четверг, 19 Января 2017 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения юзи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутые снимки знаменитого фотографа
 

clip_image009

Известный фотограф Ондер Теркмен не пытается изобрести велосипед: в своих путешествиях он не ищет отдаленные, никому не известные местечки, а наоборот — отправляется по самым знаменитым и популярным туристическим маршрутам...

Только вот на его потрясающих снимках эти места совсем не кажутся избитыми и приевшимися, поскольку Теркмену удается найти совершенно новые, оригинальные ракурсы, придать знакомым нам объектам новый смысл и необычный вид, сохранив при этом ту красоту и очарование, благодаря которым эти пункты и стали культовыми для всех туристов и путешественников.

Рим, Италия
clip_image002

далее
Рубрики:  Fotomundo/авторские фото

Натюрморты

Четверг, 19 Января 2017 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты

2063295 (700x566, 641Kb)

3200804 (700x561, 409Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

Фотонатюрморты. Светлана Лебедева (Lebedeva Svetlana). Часть 1

Четверг, 19 Января 2017 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотонатюрморты. Светлана Лебедева (Lebedeva Svetlana). Часть 1.


Цветочная гирлянда


Такие разные цветы


Такие разные цветы
Бог создал, нам на удивленье!
И эталоном красоты
Считаем мы его творенье!

Вот розы - девственно чисты,
Горды, по-царски величавы!
И королевой красоты
Мы розу назовём недаром!

Вот васильки в пшеничном поле,
Считаясь сорною травой,
Влекут неброской красотою,
Пленят небесной синевой!

А вот растут, в траве плутают
Лесных полян очаровашки,
И жёлтым глазом нам мигают
Простые, скромные ромашки!
А ландыши!... Привет из мая!
Чисты, воздушны, белоснежны!
Мы юность нашу вспоминаем,
Вдыхая этот запах нежный!

Качаясь на волне свободной,
Живя всегда в речной глубинке,
Растут цветы стихии водной:
Речные лилии, кувшинки.

И даже кактус, без сомнения,
Колючий, словно ёжик маленький,
В момент волшебного цветения
Становится "цветочком аленьким"!

Для радости, для восхищенья,
И для душевной теплоты
Бог создал, нам на удивленье,
Такие разные цветы!

© Copyright: Галина Расторгуева, 2015


Гирлянда из роз


Читать далее...
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

ФИЛЬМЫ НА ВЫБОР...ДЛЯ ВАС.

Четверг, 19 Января 2017 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫБОР...ДЛЯ ВАС.















































Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

ПРОГУЛКИ С ДИЛЕТАНТОМ: ЗИМНИЙ ДВОРЕЦ

Четверг, 19 Января 2017 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОГУЛКИ С ДИЛЕТАНТОМ: ЗИМНИЙ ДВОРЕЦ

Спасибо автору за такие "прогулки"...

Эрмитаж — это не только величайший художественный музей, но и главная императорская резиденция на протяжении многих лет. Сегодня я предлагаю осмотреть интерьеры дворца, в том числе и служившие царской семье.
 

Дворец, в первую очередь — шедевр барокко авторства знаменитейшего Растрелли
1 (700x466, 517Kb)

Перед ним находится главная площадь города — Дворцовая
2 (700x466, 416Kb)

Другую сторону площади образует Генеральный штаб со знаменитой сикстигой на арке. Сейчас левое крыло здания принадлежит Эрмитажу, там будут выставлены картины из собраний Щукина и Морозова, а также современное искусство, появятся Музей наград, Музей Гвардии, Комнаты Фаберже
3 (700x466, 316Kb)

Долгое время главным флагштоком страны был этот
4 (700x466, 349Kb)

Кровля дворца заставлена многочисленными скульптурами и вазами
5 (700x466, 331Kb)

103692589_RdaleeIG1IG1IG1__10_ (220x104, 10Kb)
Рубрики:  Пустишествия/музеи мира

Ракушки с фаршем с соусом бешамель

Четверг, 19 Января 2017 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ракушки с фаршем с соусом бешамель

5283370_rakyshki_s_farshem (560x596, 747Kb)
 
Ракушки отварить мин. 5
Приготовленным фаршем наполнить ракушки уложить в форму. Залить соусом так и запекать в духовке. Готовится очень быстро!
 
СОУС
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/вареники,пельмени,паста

Ирина Самарина-Лабиринт. Мой Бог, поговори со мною тихо

Четверг, 19 Января 2017 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лигур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Самарина-Лабиринт. Мой Бог, поговори со мною тихо

Мой Бог, поговори со мною тихо
Безропотным дыханием небес…
Я вверх смотрю и всех сомнений вихрь,
Услышав плач молитвенный, исчез…

Мой Бог, ещё не поздно обернуться
И просто руку помощи подать…
Как страшно на рассвете вдруг проснуться
И осознать, что не о чем мечтать…

Не всё сбылось, но многие мечтанья
Теперь не интересны стали мне…
Хоть ты давал нелёгкие заданья,
Казалось, что справлялась я вполне…

Мой Бог, верни израненные крылья,
Что я тебе, с обидой, отдала…
Эх… столько лет прошло… Припали пылью…
Позволь, я отстираю два крыла…

И полечу, как в детстве, не стесняясь
Наивности своей и простоты…
Во сне летала раньше, улыбаясь,
Ведь знала, что меня страхуешь ты…

Мой Бог, и на яву всё так же было,
Я чувствую поддержку в сложный час…
Я мало так тебя благодарила
За день, за ночь, за радость детских глаз…

За каждую секундочку, мгновенье,
Где счастье, как вишнёвый мармелад,
В мою вливалось душу, с нетерпеньем…
Я чувствую всегда твой добрый взгляд…

Прости меня, что я тебя смешила,
Когда чертила планы наперёд…
Как по катку, по жизни всё спешила…
Коньки целы, но слишком битый лёд…

Мой Бог, поговори со мной о важном…
О том, что мир так беден без любви…
Я верю, что приду в твой дом однажды,
Но скажешь ты: «Не время… Поживи…»


© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт
O7f-uck8SiY (421x604, 56Kb)
Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Красивое платье с узором из «листьев»

Четверг, 19 Января 2017 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое платье с узором из «листьев»

3937411_ad276650e31ab7dc46b9877e9e08fb11 (549x700, 255Kb)

Красивый узор этого платья приятно вязать, и выглядит он совершенно потрясающе!

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (41% натуральной шерсти, 32% полиэстера, 13% полиакрила, 10% альпака, 4% нейлона; 105 м/50 г) — 600 (650) 700 г цв. мальвы; спицы № 5,5; крючок №4.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/платья

Джемпер с крупным рельефным узором

Четверг, 19 Января 2017 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с крупным рельефным узором

3937385_a294ec64bd98ec8197dee9fedc877225 (700x700, 362Kb)

Броский узор этого джемпера получается за счет перекрещивания участков лицевой глади и жемчужного узора. Довольно просто, но какой эффект!

РАЗМЕРЫ

38/40 (44/46)
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (70% натуральной шерсти, 30% альпака; 70 м/50 г) — по 300 (350) г болотной, бежевой и иссиня-зеленой; спицы №5 и 6; круговые спицы №5.
 

УЗОРЫ И СХЕМЫ

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

КОГДА МЯСО ПОДНАДОЕЛО.... ДРАНИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ

Четверг, 19 Января 2017 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОГДА МЯСО ПОДНАДОЕЛО.... ДРАНИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ

КОГДА МЯСО ПОДНАДОЕЛО.... ДРАНИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ

Когда мясо поднадоело.... Драники запеченные с грибами


Когда мясо поднадоело.... 

Драники запеченные с грибами 

Этот рецепт для тех, кому нельзя жареного. 
Необходимо: 
4-5 картофель 
300г шампиньоны 
1 яйцо 
1 ст.л.сметана 
1-2 лук 
2 ст.л.муки 
1 пучок укропа 
растительное масло,соль,перец 
1.Порезать грибы,лук,зелень 
2.Обжарить лук с грибами на растительном масле 
3.В миске смешать яйцо,сметану,соль,перец 
4.Картофель натереть на крупной терке,отжать,смешать со сметанно-яичной смесью,добавить муку,перемешать 
5.Противень для выпечки смазать маслом и с помощью небольшой формы выложить слой картофельной смеси,грибов и снова картофельной смеси,высота слоя должна быть не более 2 см 
6.Выпекать 20 минут при температуре 200С,сбрызнув растительным маслом 
7.Подавать горячими со сметаной 
************************************************************************** 
Запеканка из кабачков 

Ингредиенты: 
Кабачок 250 гр. 
Помидоры 180 гр. 
лук зеленый 80 гр. 
Тертый сыр 25 гр. 
Мука 90 гр. 
Молоко 1/2 стакана 
Яйца 3 шт. 
1 / 2 ч.л. соли 
1 / 4 ч.л. молотого черного перца 

Приготовление: 
1.Разогрейте духовку до 200 градусов . 
2.Уложите в форму для запекания комбинируя послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр. В маленькой миске, смешайте до получения однородной массы муку, молоко, яйца, соль и перец. Залейте овощную смесь. 
3.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. 
**************************************************************************** 
Как приготовить картошку по-деревенски? 

Ингредиенты: 
1 кг. картофеля крупного не очищенного 
100 г. подсолнечного масла 
специи: - смесь перцев ( черный, красный, белый ) 
кориандр молотый 
паприка 
соль по вкусу 
чеснок 4 зубчика 

Приготовление: 
Как приготовить картошку по деревенски? Рецепт довольно прост. Берем не очищенный с кожурой крупный и продолговатый картофель, моем вытираем, чтобы был сухим. Разрезаем вдоль на 4-5 частей в зависимости от величины картофеля. Выкладываем на противень, солим, перчим, посыпаем специями, выдавливаем чеснок через чесночницу, можно по желанию добавить другие пряности для картофеля. Выливаем подсолнечное масло на картофель и перемешиваем все прямо на протвини руками - чтобы соль, перец, пряности и чеснок равномерно распределить на картофеле. 
Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 - 180* С. Сначала на 200*С 6-8 минут, потом уменьшить температуру. Периодически помешивать аккуратно лопаткой чтобы не пригорело., примерно 3 раза. Запекать до готовности и румяной корочки примерно 20 мин. Главное не передержать. Когда будет готово выложить на блюдо и украсить. Подать майонез, горчицу, кетчуп. Это блюда как палочка - выручалочка минимум затрат и времени. Хороший гарнир, а также как отдельное блюдо. Теперь мы точно знаем как приготовить это блюдо. 
***************************************************************************** 
Вкуснейший тортик из кабачков 

ПОНАДОБИТСЯ: 
4 – небольших кабачка 
2 – яйца 
200 гр – майонеза 
100 гр – сыра 
2- большие моркови 
2 – луковицы 
чесночок, соль. перчик- по вкусу 
мука- до консистенции теста как на оладьи 
2- помидорчика. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла. 
ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта. 
Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик. 
************************************************************************* 
Ароматный картофель фри, запеченный в духовке 

Ингредиенты: 
- 8 больших картофелин 
- 2 яичных белка 
- микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав) 
- оливковое масло 

Способ приготовления: 
- Картофель помыть, почистить, порезать на дольки 
- Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные дольки, хорошенько их перемешать 
- Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать 
- Выложить на хорошо смазанный маслом противень 
- Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.

Источник →

 
Рубрики:  Вкусняшки/вкусняшки из грибов

Закуска "Ракушки с жемчужиной"

Четверг, 19 Января 2017 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Ракушки с жемчужиной"



 


слоеное тесто 250 г
яйцо куриное 1 шт для смазки
сыр плавленный 200 г
крабовые палочки 240 г
яйца перепелиные 20 шт
чеснок 1 зуб
майонез 2 ст.л

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить "нарядные" блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей. 

Для этого рецепта нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках приготовленных из слоеного теста.

Возьмите готовое слоеное тесто, выложите на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дайте пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, просто вырежьте при помощи формочки для кексов фигурные заготовки.

Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой - в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделайте неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок свойственный ракушкам.

Выложите заготовки на противень заранее застеленный бумагой для выпечки, смажьте верх взбитым яйцом и отправьте запекаться на 5-7 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
Когда "ракушки" будут готовы их надо достать, дать немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), а как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.
P.S. эти тарталетки можно испечь накануне праздника, чем значительно сэкономить время при подготовке стола.

Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.
Я предлагаю свой вариант - с крабовыми палочками.
Для этого нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью мы еще и оригинально украсим потом блюдо.
Их надо сварить. Для этого опускаем яйца в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь, с момента закипания воды варим около 5 минут. По готовности заливаем холодной водой, так они легче будут очищаться от скорлупы.

Готовим следующие ингредиенты: плавленный сыр натираем на крупной терке, крабовые палочки измельчаем ножом.

Теперь надо натереть на крупной терке и перепелиные яйца. Но перед этим сначала с острой стороны срежьте "шляпки", примерно треть яйца.

Теперь можно все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании добавьте и измельченный зубчик чеснока. Попробуйте на соль-перец, возможно придется подкорректировать на свой вкус.

Теперь можно заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной-срезанной верхушкой яйца. 

источник

Рубрики:  Салаты/закуски

Торт «Вишнячок»

Четверг, 19 Января 2017 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Вишнячок»

2835299_ (640x480, 111Kb)2835299_Tort_Vishnyachok2 (640x480, 107Kb)2835299_Tort_Vishnyachok3 (640x480, 91Kb)

Тесто: 
3,5 ст. муки 
150 г сл. масла 
200 г маргарина со вкусом сливочного масла 
250-300 г сметаны 
щепотка соли 
сода – на кончик ножа 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

Два любимых салата с редькой: "Ташкентские напевы" и "Мелодия Ташкента"

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два любимых салата с редькой: "Ташкентские напевы" и "Мелодия Ташкента"

Огромная благодарность автору: allenka

1 (585x700, 671Kb)
"Ташкентские напевы"

Этот салат приготовлен по мотивам известного с советских времен салата "Ташкент". Получился очень вкусный, с пикантной ноткой салат! Свежесть и сочность маргеланской зеленой редьки, грибы и маринованное куриное филе, нежный майонез - попробуйте, это очень вкусно!!!
Этот салат всегда на нашем Новогоднем столе!

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Салаты/салаты

Потрясающая свинина под сметанным соусом

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая свинина под сметанным соусом

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Очень вкусное мясо!
Благодаря тому, что мясо вымачивается в молоке, оно получается очень нежное, а благодаря обжариванию — сочное.
Но можно мясо и не обжаривать, просто вымочить в молоке, выложить в форму, на мясо выложить соус, запечь.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
На гарнир можно приготовить картофель, рис или салат из свежих овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Блюда из мяса
готовка,мясо,вкусно

Ароматный джем "Солнце в январе"

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный джем "Солнце в январе"

3925073_1876980_98773nothumb500 (500x375, 112Kb)

Предлагаю приготовить тыквенный джем, в котором вкус тыквы совершенно не чувствуется! Джем получается насыщенный, густой, с нежным ароматом! И всё это благодаря добавкам и пряностям! Тыква щедро дарит свою солнечность...

далее
Рубрики:  Заготовка на зиму/варенья и компоты

Очень вкусный, нежный и быстрый в приготовлении кухен

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный, нежный и быстрый в приготовлении кухен
 

2835299_Ochen_vkysnii_nejnii_i_bistrii_v_prigotovlenii_kyhen (640x480, 65Kb)

Продукты: 
 
225 гр. слив. масла или маргарина 
4 яйца 
щепотку соли 
1 п. ваниль. сахара 
170 гр. сахара 
250 гр. муки 
1 п. разрыхлителя 
150 мл. апельсинового сока 
100 гр. варенья (любого) 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка.Пироги/бисквитные

Грибная запеканка "Пальчики оближешь!"

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная запеканка "Пальчики оближешь!"

грибная запеканка 2.png
Всем любителям грибов, рекомендую! Очень нежная, ароматная и упомрочительно вкусная грибная запеканка. А готовится вообще на раз-два!

Рецепт
Рубрики:  Вкусняшки/запеканки

Вкуснейший соус для рыбки!

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший соус для рыбки!

соус для семги.png
Очень легкий и вкусный рецепт. Изначально он предполагался только для семги, но девочки готовили с этим соусом и горбушу, и лосося и тоже получалось просто объеденье!
Так что, рекомендую!

Рецепт
Рубрики:  Блюда из рыбы

Читаем и слушаем книгу Сесилии Ахерн "P.S. Я люблю тебя.."

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читаем и слушаем книгу Сесилии Ахерн "P.S. Я люблю тебя.."

BC2_1457171810 (240x358, 43Kb)Любовь, понимание, прощение, уважение, доверие – вот залог семейного благополучия.
Как справится с давящей пустотой? Как найти в себе силы продолжить этот путь Земной без любимого?
Как преодолеть тоску, окутывающую тебя, пеленой холодного тумана – тумана одиночества?
Сможет она, когда-нибудь сказать: - «люблю», - другому?
У ныне живущих на грешной Земле - проходят дни, сплетаются в года, Их скорый бег не остановишь.
Спешим мы жить, торопимся Закончить все дела Земные. Проходим путь тернистый,а что там...дальше?
Никто не знает......
В действительности, живущие не знают, что их ждёт там… Не говоря уже о завтрашнем дне..
Время лечит всё, но даже оно время пройдя сквозь года не может залечить незримые незаживающие кровоточащие раны.

Но все верят, надеяться на лучшее
Время лечит всё, но даже оно время пройдя сквозь года не может залечить незримые незаживающие кровоточащие раны.
Борясь с наступившей безысходностью, с нахлынувшими доселе неведомыми ей чувствами Холли вдруг получает письмо… Покойный муж, на прощание оставил безутешной вдове шесть посланий, где подробнейшим образом описал, как справится с депрессией. Каждое такое послание завершается постскриптумом «Я люблю тебя»: отсюда и название книги. Следуя инструкциям супруга, Холи исполняет последнюю его волю. Излечивается от депрессивного состояния, что негативно сказывалось на её самочувствии, принимает участие в различных мероприятиях и даже… встречает любовь! Будто бы очнувшись от глубокого сна, она раскрывает сердце навстречу любви, без остатка отдаваясь во власть новому чувству.
«Такого не бывает» скажут пессимисты. Согласна, - А что мешает перенести такие прекрасные отношения в реальный мир, где вместо слёз и ссор, живут любовь и гармония?
Не всё зависит от человека, но многое в его руках. Книга очень тронула..
Читать книгу онлайн
Скачать книгу

Смотреть фильм

Также вы можете:
  • Читать или скачать другие книги автора Здесь
  • Слушать онлайн или скачать другие адиокниги автора Здесь
Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.

пуловер с узором клоке

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер с узором клоке

описание модели http://hitsovet.ru/vyazanie-pulovera-s-uzorom-kloke/

 

680174f5ebee0040f6fece439957b558 (564x415, 111Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

В розовом свете пионов

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lamerna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В розовом свете пионов

Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

Печенье "Мерзавчики"

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Мерзавчики"

Для теста:
пачку маргарина,
стакан сметаны,
одно яйцо,
0,5 ч.л. соды гашеной.
Для начинки:
банка вареной сгущенки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Выпечка/печенья


Понравилось: 1 пользователю

"Берлинеры" или пончики с вареньем - очень воздушные, мягкие, нежные и, конечно, вкусные

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Берлинеры" или пончики с вареньем - очень воздушные, мягкие, нежные и, конечно, вкусные

Пончик с джемом или "Берлинер". "Берлинеры" считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики "Берлинер" с начинкой из фруктового джема. Традиционный "Берлинер" наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Жареное тесто./чебуреки

Варежки спицами *Фиалки*автор модели и фото Пуси.

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки спицами *Фиалки*автор модели и фото Пуси.

Читать далее...
Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали/аксессуары

Кофточки для новорожденных - лучшие модели и схемы

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточки крючком для новорожденных - лучшие модели и схемы

Кофточка для новорожденного спицами
Описание: 
http://prjaga.ru/…/p…/koftochka-dlya-novorozhdennogo-spicami

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами для деток/крохам

BARRADINHO ОЧАРОВАНИЕ КРЮЧКОМ

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

BARRADINHO ОЧАРОВАНИЕ КРЮЧКОМ

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/кайма

Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!

Четверг, 19 Января 2017 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!


 Оказывается вполне можно приготовить вкусную и ароматную выпечку не используя для этого духовую печь - печенье сделанное по предлагаемому рецепт готовиться легко и быстро, а выпекается прямо в сковородке. В еще теплом виде такие печенюшки могут напоминать по вкусу сырники или оладьи, ну а когда выпечка остынет или на следующий день это будет уже замечательное печенье.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенья

А ты правильно пользуешься мультиваркой? 8 ошибок, которые совершают многие хозяйки

Четверг, 19 Января 2017 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ты правильно пользуешься мультиваркой? 8 ошибок, которые совершают многие хозяйки

Теперь мой плов идеальный!

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще в 1950-х. Тогда они назывались скороварками и приобрести такую удавалось далеко не всем.

Сегодня почти каждая хозяйка — счастливая обладательница функциональной мультиварки, незаменимого гаджета, который экономит время, силы и помогает готовить полезные, по-особому вкусные блюда.

Даже если с этим гаджетом вы давно на ты, не помешает знать некоторые хитрости приготовления блюд в мультиварке. Несмотря на простоту эксплуатации этого прибора, часто хозяюшки совершают непростительные ошибки, которые портят вкус, консистенцию и вид любимых блюд.

 

Ошибки при приготовлении блюд в мультиварке

  1. Помните, что источник тепла в мультиварке находится
Читать далее...

Свитер для девочки.

Понедельник, 16 Января 2017 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер для девочки.

4239794_pic (401x630, 46Kb)
Размеры:
a) 2 года - b) 4 года - c) 6 лет - d) 8/10 лет - e) 12/14 лет
Нитки PHIL COTON 3 (50 г. / 121 м.) 4 - 5 - 6 - 7 - 9 мотков
100 % Хлопок
Спицы № 2,5
Спицы № 3
Крючок № 2,5
1 игла для шерсти
Кольца маркеры
6 пуговиц диам. 12 мм
Рубрики:  Вязание спицами для деток/пуловеры


Понравилось: 1 пользователю

Убираем отложения солей на шее

Понедельник, 16 Января 2017 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем отложения солей на шее

В области шеи сосредоточено множество сосудов и нервов, питающих ее ткани, а также ткани лица и черепа. Отложение солей на шее  называют остеохондрозом шейного отдела позвоночника, вследствие которого могут возникнуть серьезные нарушения всего организма. Чтобы избежать неприятностей вовремя, попробуйте сделать домашний компресс, избавляющий от отложений солей на шее.

2749438_Ybiraem_otlojeniya_solei_na_shee (700x461, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Платье для полных вязание спицами

Понедельник, 16 Января 2017 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для полных вязание спицами

3925311_Plate_dlya_polnih_vyazanie_spicami (260x361, 35Kb)Женское платье реглан вязаное спицами.

Размеры платья: Plus S (М) L (XL). Размеры соответствуют российским размерам от 52 до 60.

Ширина изделия по обхвату груди: 101 (111) 121 (131) см
Платье для полных вязание спицами

Платье для полных вязание спицами

Ширина изделия по нижнему краю: 141 (152) 163 (174) см

Длина изделия: 90 (92) 94 (98) см

Для вязания данной модели на м нужно

Пряжа (100% шерсти; 50 г/112 м) — 16 (17) 18 (19) мотков серо-зеленой.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/платья

Вязаная шапка "Birgitz". Birgitz Bobble Hat by Natasja Hornby.

Понедельник, 16 Января 2017 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная шапка "Birgitz". Birgitz Bobble Hat by Natasja Hornby.

вш1 (466x700, 249Kb)
Автор:
Галина DAMские PALьчики. ru

Описание вязания шапки от дизайнера Natasja Hornby переведено из журнала “Knit Now”.

Размер:
Окружность головы – 53-57 см,
Высота шапки – 20 см.

Необходимые материалы:
Пряжа Cygnet Superwash Pure Merino DK (100% шерсть; 104 м / 50 грамм в мотке) – 2 мотка.

Необходимые инструменты:
Круговые спицы № 3.25 и № 3.75 длиной 40 см,
обоюдоострые спицы № 3.75,
маркеры петель,
дополнительная спица,
шаблон для помпона.

Плотность вязания:
20 петель и 29 рядов = 10 см лицевой глади, выполненной спицами № 3.75;
24 петли и 36 рядов = 10 см рисунка вязания, выполненного спицами № 3.75.


Читать далее
Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали/шапки,береты


Понравилось: 1 пользователю

Киш с грибами и помидорами

Понедельник, 16 Января 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с грибами и помидорами



Ингредиенты:

Листы слоеного теста — 1 шт.
Опята — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100-150 г
Молоко — 1/2 стак. 
Яйца — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Зелень — 1 пучок
Специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 °C в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, обжарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
5. Помидоры нарезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи. 
7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 °C в течение 30-40 минут, до готовности.













источник

Рубрики:  Несладкая выпечка/слоеное тесто

Самое классное тесто для корзиночек

Понедельник, 16 Января 2017 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое классное тесто для корзиночек

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!
Кстати, и для жульена отлично подходят.

Ингредиенты:

0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…

Рубрики:  Выпечка/пирожное

Пряный медовый пирог

Понедельник, 16 Января 2017 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный медовый пирог

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить ароматный и воздушный медовик. При выпечке тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому он получается таким мягким. А приготовить его очень просто!
Рубрики:  Выпечка/Торты

Курники румяные с пылу с жару!

Понедельник, 16 Января 2017 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курники румяные с пылу с жару!

Курники румяные с пылу с жару!

Курники румяные с пылу с жару!

Сегодня пекла такие курники, аромат по квартире, а когда достала их из духовки, то даже соседи стали проситься в гости... )))Наслаждаемся горячими курниками на выходные! Побалуйте себя и своих любимых!

Ингредиенты:
- Сметана — 200 г
- Маргарин — 250 г
- Мука
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Филе куриное — 800 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное — 50 г

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка/песочное тесто


Понравилось: 1 пользователю

Создаем нежный кулон «Медуза» из жемчуга и бусин

Понедельник, 16 Января 2017 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем нежный кулон «Медуза» из жемчуга и бусин




Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение./бижютерия из бисера


Понравилось: 2 пользователям

Всеми любимый, гитарист-виртуоз ДиДюЛя!!! Музыкальный альбом "Сердце обжигая".

Понедельник, 16 Января 2017 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения koreckolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всеми любимый, гитарист-виртуоз ДиДюЛя!!! Музыкальный альбом "Сердце обжигая".


В альбоме 65 музыкальных композиций.





Серия сообщений "Музыкальные альбомы":

Часть 1 - Музыкальный альбом "Шакира" - 50 музыкальных композиций
Часть 2 - Музыкальный альбом "Зарубежная музыка"- 70 лучших хитов!
...
Часть 26 - Ян Марти. Музыкальный альбом "Влюбляюсь..."
Часть 27 - Музыкальный альбом "Зимнее настроение".
Часть 28 - Всеми любимый, гитарист-виртуоз ДиДюЛя!!! Музыкальный альбом "Сердце обжигая".


Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии


Понравилось: 1 пользователю

Шикарные комедии для отдыха после работы

Понедельник, 16 Января 2017 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные комедии для отдыха после работы

Придя домой после тяжелого рабочего дня, последнее, чего хочется, — это напрягать мозг, так что долой мелодрамы о высоких чувствах или мозголомные детективы. Даешь забавные, интересные и просто уморительные фильмы.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Cinema/сайты

ТОРТ "ПИНА КОЛАДА"

Понедельник, 16 Января 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПИНА КОЛАДА"

f2796799cbd6e6b49799e88976cb81a9 (700x500, 104Kb)
Для бисквита:
4 яйца
150 гр. сахара
70 гр. муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
щепотка соли

Для крема:
500 мл молока
4 яичных желтка
80 гр. сахара
30 гр. муки
30 гр. крахмала
2 чайные ложки ванильного экстракта
щепотка соли
250 гр. сливочного масла, комнатной температуры

Для безе:
4 яичных белка
150 гр. сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
100 гр. кокосовой стружки или миндаля

Дополнительно:
1 банка ананасов, около 300 гр.

Отделить белок от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. В конце взбивания постепенно добавить сахар и взбить еще около 2-3 минут.Затем добавить по одному желтки, после добавления тщательно взбивая на средней скорости.Затем в 2-3 порции, добавить просеянную муку и перемешать очень осторожно, при помощи большой деревянной ложки или шпателя.
Подготовить форму 24 × 24 см, застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму и разровнять.Выпекать при температуре 170 ° С в течение приблизительно 15-20 минут, до так называемой сухой палочки.Готовый бисквит достать из духовки и сразу же перевернуть его на решетку, не снимая формы, и дать ему остыть. Таким образом, готовый бисквит, не оседает после выпечки.
Белки для безе взбить до мягких пиков. В конце взбивания, добавить сахар медленно и взбить до глянцевых и жестких пиков.
Затем добавить просеянную муку и крахмал и быстро взбить. Подготовить также форму 24х24 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.Поместить безе и посыпать сверху миндалем или кокосовой стружкой.Выпекать температуре 170 ° С в течение 20 мин, после чего, снизить температуру до 150 градусов и выпекать 10 минут. Затем выключить духовку и дать остыть безе в духовке.Взбить желтки с сахаром. Затем добавить просеянную муку, соль и ваниль и взбить еще раз. Молоко вскипятить.Добавить небольшое количество горячего молока к смеси яичных желтков и быстро перемешать.Постоянно помешивая, добавить оставшееся молоко. Полученную массу снова вылить в кастрюлю и постоянно помешивая варить до загустения.
Готовый пудинг, накрыть пленкой и оставить остывать.Сливочное масло комнатной температуры, взбить постепенно добавляя по ложке, остывший до комнатной температуры пудинг.В конце, добавить нарезанные на кусочки и осушенный консервированный ананас (не лейте сироп).Бисквит положить в форму, пропитать сиропом консервированного ананаса.Распределить крем и сверху накрыть безе.Готовый торт обернуть фольгой и поставить несколько часов в холодильник.

http://sweettwittes.com.ua/
Рубрики:  Выпечка/Торты

ЕВРОПА ВЗДРОГНУЛА (8.01.2017) ВАНГА – ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ

Понедельник, 16 Января 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_КАКУРИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕВРОПА ВЗДРОГНУЛА (8.01.2017) ВАНГА – ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ

5227673_maxresdefault (700x393, 80Kb)

ЕВРОПА ВЗДРОГНУЛА (8.01.2017)

ВАНГА – ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ

5227673_original (462x700, 249Kb)

5227673_original_1_ (462x700, 249Kb)
Рубрики:  Cinema/док.фильмы

Вкуснющий пирог "Карамельный"

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющий пирог "Карамельный"
 

4248238_21 (604x453, 65Kb)

Для теста 200гр. хорошего маргарина для выпечки или пачку сливочного масла,
200 г любой сметаны,
2 желтка,
щепотку соли,
пакетик разрыхлителя ( я взяла 1,5 чайных ложки),
1 столовую ложку сахара,
2 стакана муки.
В муку кладем маргарин или масло, разрыхлитель и рубим в крошку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем однородное пластичное тесто, скатаем его в шарик, положим в пакет и убираем на час в холодильник.
Затем выстилаем тестом дно разъёмной формы, формируя бортики высотой сантиметров 4-5, лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанные одно большое сочное яблоко и одну большую сочную грушу.
 
Далее делаем сладкую помадку.
Для этого растапливаем 150 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая карамель.
Выключаем огонь,всыпаем 3 столовые ложки муки и быстро мешаем, можно венчиком, чтобы не было комочков. Выливаем горячую карамель на фрукты.
 
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до полуготовности. В это время оставшиеся от яиц 2 белка взбиваем в густую пену с 2-мя столовыми ложками сахара. Достаём полу готовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока шапочка не станет ветло-коричневой. Она останется мягкой, жёсткого безе не будет. Вкуснота просто непередаваемая: сочные яблоко и груша в такой тянучей медовой карамели!!!!! Попробуйте, равнодушных не останется!!!!
 
 
Рубрики:  Выпечка.Пироги/сметанники

НАШЕ КИНО. ВСЁ О МУЖЧИНАХ. КОМЕДИЯ

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ВСЁ О МУЖЧИНАХ. КОМЕДИЯ

Это история о том, какими разными могут быть мужчины. О том, что мужчины – это, в первую очередь, сложные решения и настоящие поступки. О том, в чем мужчины могут быть сильны, а в чем комичны. О том, за что их можно и нужно любить…


Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Вышитые лентами тюльпаны

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые лентами тюльпаны

Искусство вышивать лентами имеет древнюю историю, ведь еще древние гречанки начали использовать тонкие полосочки ткани для украшения причесок и одежды. Сейчас эта техника усовершенствовалась и дополнилась новыми приемами, но основные правила остались те же, и вышивая красивые тюльпаны лентами можно приобщиться к древнему виду рукоделия, прошедшему сквозь века.

тюльпаны лентами

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/вышивка лентами

Шапка-бантик. Мастер-класс

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения УЗЕЛОК_НА_ПАМЯТЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка-бантик. Мастер-класс.

1 (317x480, 82Kb) 2 (317x480, 83Kb)

Мне давно нравится вот такая шапочка с бантом связанная на машинке. Сегодня попался МК такой шапочки. С удовольствием делюсь с вами Мастер-классом

Идеи для творчества  УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ

 

Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали/деткам(зима)

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!

NtaCo8MDr2I (560x373, 46Kb)
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
шоколад
крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Выпечка.Пироги/сырники


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 702 ... 630 629 [628] 627 626 ..
.. 1 Календарь