-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 33124
Комментариев: 3750
Написано: 44881


Платье крючком - Морские волны

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком - Морские волны

3873965_PlatekriuchkomMorskievolnyfoto (351x700, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/платья

Музыкальный хит - парад любимых песен. Осень 2016

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальный хит - парад любимых песен. Осень 2016.




01. СТАС МИХАЙЛОВ – Если завтра будет солнце 00:00
02. АНИ ЛОРАК – Разве ты любил 03:59
03. ДИМА БИЛАН – Неделимые 07:19
04. IOWA – 140 11:12
05. ГРИГОРИЙ ЛЕПС – Одиноко 14:49
06. ВИКТОР РЫБИН И НАТАЛЬЯ СЕНЧУКОВА – Кусочек сладкого пломбира 18:42
07. НЮША - Целуй 22:09
08. ЭЛЬБРУС ДЖАНМИРЗОЕВ - Бродяга 25:45
09. ЕЛЕНА ВАЕНГА – Леди Ди 29:50
10. АЛЕКСАНДР БУЙНОВ – Сто недель 33:41
11. СЛАВА – Красный 36:42
12. ДОМИНИК ДЖОКЕР – Такая одна 40:18
13. ИРИНА КРУГ – Снежная королева 43:59
14. АЛЕКСЕЙ ГЛЫЗИН И ВАЛЕРИЯ – Он и она 47:23
15. ЕВГЕНИЙ ОСИН – Настя 50:56
16. КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ – Свадебная 54:18
17. ВИКТОР КОРОЛЁВ – А я зову тебя любимой 58:41
18. МАРИНА ДЕВЯТОВА – Разговоры 01:02:53
19. СОСО ПАВЛИАШВИЛИ - Мани 01:06:01
20. ВАРВАРА – Ах, душа 01:09:09
21. ЖЕКА – Венеция 01:12:48
22. СЕРГЕЙ ЛЮБАВИН И КСЕНИЯ – Чувства 01:15:51
23. ЛАРИСА ДОЛИНА – Любовь и одиночество 01:19:09
24. АЛЕКСЕЙ ВОРОБЬЁВ – Счастлив сегодня и здесь 01:23:27
25. ВИКА ЦЫГАНОВА – Любовь 01:27:23
26. ИНЬ-ЯН – Рассвет 01:31:31
27. ЕЛЕНА ЕСЕНИНА – Мой нежный мальчик 01:35:08
28. АВРААМ РУССО И РАДА РАЙ – Не сберёг 01:38:29
29. АЛЕКСАНДР МАРЦИНКЕВИЧ – Песню нежно напевала 01:42:27
30. ЮТА – За Россию! 01:46:05
31. ЛЕОНИД АГУТИН – Что есть любовь 01:49:18
32. КАТЕРИНА ГОЛИЦЫНА – Всё, как раньше 01:55:33
33. ЕВГЕНИЙ ЖАГАЛТАЕВ – Не хочу тебя терять 01:59:07
34. ГАЛИНА БОБ – Бьётся сердце 02:02:10
35. ГРУППА «ВЛАДИМИР» - Холодно 02:06:33
36. ЛЮБОВЬ ШЕПИЛОВА – Надоело быть роскошной 02:10:21
37. ВИКТОР ДОРИН – Дай вам Бог 02:14:35
38. ГАЛИНА ЖУРАВЛЁВА – На расстоянии поцелуя 02:17:50
39. ИГОРЬ ШАРОВ - Долгожданная 02:21:38
40. НАТАЛЬЯ ВЛАСОВА – Розовая нежность 02:25:10
41. ВАЛЕРИЙ СЮТКИН – Селфи 02:28:38
42. ОЛЬГА КАНАЙКИНА – Солнечный денёк 02:32:04
43. АНДРЕЙ ШПЕХТ – Женщина моя 02:35:59
44. ПРОПАГАНДА – Сэлфи с войны 02:39:45
45. АЛЕКСАНДР ФЕДОРКОВ – Солнышко 02:42:38
46. АНЯ ВОРОБЕЙ – Белая птица 02:47:06
47. ДМИТРИЙ ПРЯНОВ – Мама 02:50:50
48. БЕЛАЯ ВОРОНА – Московский север 02:54:46
49. АНДРЕЙ ШИРОКОВ – Ты прекрасна 02:54:46
50. АЛСУ И ФИЛИПП КИРКОРОВ – Алёша 02:58:33

geniavegas
Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии

Бабушкин пирог

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Бабушкин пирог✿ღ✿

00093089 (325x295, 56Kb)
Сливовое варенье, сливовый компот, мясо с черносливом, сливовый суп – в еврейских семьях слива была одним из самых востребованных фруктов. Но самое сладкое воспоминание детства – пирог из слив с того дерева, что росло рядом с бабушкиным домом.

Еврейские бабушки пекли пироги часто и по любому поводу. Потому что гости, потому что праздник, потому что скоро в школу или начались каникулы. Да и просто так – потому что внуки приехали и им захотелось чего-то сладенького. Торты тоже пекли – с кремом, безе и замысловатыми украшениями, с множеством слоев – но реже, по очень уж торжественным поводам, вроде праздника или дня рождения. А пироги с начинкой – хоть каждый день, лишь бы были едоки. Летом в едоках недостатка не было – потому что каникулы еврейские дети зачастую проводили с бабушкой и дедушкой.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  Выпечка/пироги

Творчество художницы Елены Тенер

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество художницы Елены Тенер

3509984_4818742_elena (215x299, 43Kb)

Роспись по шелку является древним, красивым и захватывающем искусством.

Именно этому ремеслу в последние годы Елена  уделяет огромное внимание.  Свои работы выполняет на шелке в авторской технике.

Родилась в г. Казань (Россия) в 1965 году. Окончила местное художественное училище имени художника импрессиониста Н.Фешина в 1984 году. 

Более 15 лет проработала в Академическом театре оперы и балета Татарстана. Автор разработок  костюмов к множеству спектаклей в Казанских театрах. Действительный член Союза художников России. 

Постоянно участвует в различных выставках. Ее работы находятся в руках частных владельцев коллекций России, Европы, США, Ирана и даже острова Бали.

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

Фотоэкскурсия по Петергофу

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоэкскурсия по Петергофу

Петергоф.Peterhof.Фото.Photo

Самым красивым местом в России, по убеждению многих россиян и гостей страны, является дворцово-парковый ансамбль Петергоф, разместившийся на южном берегу Финского залива недалеко от Санкт-Петербурга.

http://www.hellopiter.ru/image/DSC049007686787877.jpg

Рубрики:  Пустишествия/страны

О чем говорят старые фотографии

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем говорят старые фотографии
 

 

Это память из прошлого. Эти фотографии, сделанные в разные времена прошлого века, помогут узнать нам немного нового о событиях давно минувших дней.

На черно-белых фото снимках застыли, чуточку напряженные лица. Это потому, что 
фотографироваться в те времена было несколько в диковинку.

3509984_arxivnyefoto_327 (700x455, 64Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Fotomundo/ретро

Мне имя - Нежность \ художник Douglas Hofmann

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lamerna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне имя - Нежность \ художник Douglas Hofmann

Flower Child - 1998г.

 

Ты спрашиваешь, как меня зовут?
Мне имя - Нежность, Вечностью любимая,
Гармония, Мечта неповторимая,
Мне имя - Сны, что утром оживут...

Ты спрашиваешь, где меня найти?
На облаках...воздушных, белоснежных,
В потоках ветра...теплых, безмятежных,
В мерцаньи звезд, что светят всем в пути.
Ты спрашиваешь, как меня поймать?
А как поймать нить золотого света...
И лунный блик...И ароматы лета?..
И разве можно звезды сосчитать?!

Ты спрашиваешь, как меня любить?
Волшебных рук к рукам прикосновеньем,
Коротким стоном трепетных мгновений,
Чарующей любовью к слову - ЖИТЬ!

Мне имя - Нежность

© Copyright: Кристина Высоцкая, 2009

Рубрики:  Живопись
ХУДОЖНИКИ,КАРТИНЫ

Купальник крючком

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купальник крючком

4716146_uzor_kupal (310x631, 76Kb)Купальник крючком

Читать далее

Новая социальная сеть для рукодельниц - HandLife.RU. Регистрируйтесь, создавайте сообщества, делитесь опытом, обменивайтесь схемами вязания! 

 

Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали/аксессуары

ТОРТ "ДЖОКОНДА"...

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ДЖОКОНДА"...

Этот торт получил свое название от бисквита «Джоконда», который отличается от обычного бисквита техникой приготовления. Во-первых, тесто делается на основе миндальной, а не пшеничной муки. Во-вторых, вместо желтков используются цельные яйца и белки. Такой бисквит долго остается свежим.

******************************
Рубрики:  Выпечка/Торты

Воронова Мария. Аудиокнига "Клиника жертвы"

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воронова Мария. Аудиокнига "Клиника жертвы".

Друзья, книгу я прослушала на одном дыхании.

Воронова Мария. Аудиокнига "Клиника жертвы".



1.
На сайте общественной организации появляется анонимный дневник молодой женщины, в котором она описывает свою семейную жизнь. Автор дневника живет в небольшом городе, замужем за представителем городской администрации – полное благополучие, за единственным исключением: муж периодически ее избивает. Она тщательно скрывает эту сторону своей жизни, а в дневнике пытается анализировать, почему стала жертвой.
В это же время в реанимацию с тяжелой травмой попадает женщина. Интернет-общественность связывает это событие с дневником, к таким же выводам приходит и следствие.
Но на деле все оказывается гораздо сложнее…

0_2bfa2_a20c2dff_M.jpg
Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.

Федор Тютчев. Продлись, продлись, очарованье

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjanuschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Федор Тютчев. Продлись, продлись, очарованье

14304426 (300x192, 536Kb)
О, как на склоне наших лет


О, как на склоне наших лет

Нежней мы любим и суеверней…

Сияй, сияй, прощальный свет

Любви последней, зари вечерней!

Полнеба обхватила тень,

Лишь там, на западе, бродит сиянье,

Помедли, помедли, вечерний день,

Продлись, продлись, очарованье.

Пускай скудеет в жилах кровь,

Но в сердце не скудеет нежность…

О ты, последняя любовь!

Ты и блаженство, и безнадежность.

Фёдор Тютчев
Написано между серединой 1851 и началом 1854



Актёрская мелодекламация. Читает Павел Морозов
Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Быстрое песочное тесто

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое песочное тесто


 
Быстрое песочное тесто


Ингредиенты:

- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды


Приготовление:

В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте
холодное
нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите,
чтобы смесь
стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки
ледяной воды.
Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду
(тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте
в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его
для приготовления ягодных
пирогов и корзиночек.

источник

Для Вас



Спасибо друзьям за "НРАВИТСЯ"

"
рамочка от Люд-МИЛА

 

Рубрики:  Выпечка/печенья

Прогулка по Великому Новгороду

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогулка по Великому Новгороду

cooltext152682566479758.png

1.jpg

Великий Новгород.

Рубрики:  Пустишествия/страны

Кекс с творогом и консервированными абрикосами.

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с творогом и консервированными абрикосами.

Готовим вместе
Кекс с творогом и консервированными абрикосами.

Абрикос (консервированный)

Какао-порошок — 2 ч. л.

Пудинг ванильный — 1 пакет.

Творог (мягкий) — 250 г

Масло сливочное — 120 г
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/кексы

Куриные колбаски "Без мороки"

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колбаски "Без мороки"

(500x375, 99Kb)

Куриные колбаски готовятся очень быстро, Вам не потребуются кишки, Обещаю Вам детки попросят добавки!
Рубрики:  Блюда из птицы./фарш

пуловер-пончо

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер-пончо

описание модели http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/pulover-...over-poncho-spicami-s-rukavami

 

w1086 (700x560, 280Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

Пуловер с ажурными «косами» и вырезом по центру

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурными «косами» и вырезом по центру

3873965_4f1fa5ac1014d824e7bdf6bc9f0b5bfd (700x700, 370Kb)

Читать далее
Фото: журнал «Verena. Спецвыпуск» №2/2016

Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

«Гнездышки» из батона с рыбной начинкой

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Гнездышки» из батона с рыбной начинкой

3925311_Gnezdishki_iz_batona_s_ribnoi_nachinkoi (600x400, 152Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    филе рыбы 500 г
    молоко 500 мл
    батон 400 г

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Пиа Тассинари и Ферруччо Тальявини. Фрагменты из оперы "Шопен" Джакомо Орефиче

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиа Тассинари и Ферруччо Тальявини. Фрагменты из оперы "Шопен" Джакомо Орефиче

"Grand Aria " from Act II of the Opera CHOPIN by Giacomo Orefice



Читать далее...
Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии

Не рвите цветы... Художник Арсенюк Юрий Михайлович. Часть 2.

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не рвите цветы... Художник Арсенюк Юрий Михайлович. Часть 2.


Маки


Не рвите цветы


Раскрасили Землю цветы полевые,
Степные, лесные цветы, луговые…
Как много их разных неброских и ярких
От сине-холодных до огненно-жарких.

Живые цветы - неземные творенья,
Источники радости и вдохновенья -
Окутают вмиг обаянием женским
И душу согреют теплом и блаженством.

Живые цветы – эти капельки дива!
Их жизнь коротка, но добра и красива.
Живые цветы, даже если не просим,
Собой украшают дождливую осень.

Не рвите цветы. Умирая в букетах,
Они унесут с собой искорки лета,
Его ароматы и свежесть бутонов…
И жизнь станет буднично-серого тона.

Пусть всюду цветут они, нам же во благо,
В лесах, на полянах, в ложбинах, оврагах,
На клумбах садов, на газонах у окон…
Не рвите цветы. Без них так одиноко!

© Copyright: Петр Калита, 2005


Лилейник у камня


Читать далее...
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

Цветов Волшебность... Художник Арсенюк Юрий Михайлович. Часть 1.

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветов Волшебность... Художник Арсенюк Юрий Михайлович. Часть 1.


Лето в Архангельском



Золотая лилия



Весна


Цветов Волшебность


...Цветы – сиянье высших огненных энергий!!!
Сосредоточенных в обличии земном...
К надзвёздным сферам, к солнцу тянутся их стебли!!!
Есть неземное «нечто» в красоте их форм!!!

В благоуханьи их нежнейших ароматов
С полуоттенками медово-пряных нот...
В богатстве, сочности, изысканности красок
С неповторимостью игры полутонов...

В изящной прелести и строгости их линий,
Воланов, рюшечек ажурных лепестков,
Их паутинок из прожилочек на листьях
И нитевидных, грациозных стебельков...

...Цветов волшебность – Мира Тонкого творенье!!!
Воображение богатое Творца!!!
Их силуэты и окраска – совершенны!!!
Их утончённый шарм – вершина мастерства!!!

Они затягивают крепко душу в сети,
Нас опьяняя красотою неземной!!!
Соприкасаясь через них со всей Вселенной,
Мы возвышаемся над жизни суетой!!!

© Copyright: Елена Буторина, 2010


Сиреневая весна



Весна пришла



Пионы


Читать далее...
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

Париж никогда не кончается, и каждый, кто там жил, помнит его по-своему...

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Париж никогда не кончается, и каждый, кто там жил, помнит его по-своему...

Париж никогда не кончается, и каждый, кто там жил, помнит его по-своему. Мы всегда возвращались туда, кем бы мы ни были и как бы он ни изменился, как бы трудно или легко ни было попасть туда. Париж стоит этого, и ты всегда получал сполна за все, что отдавал ему. И таким был Париж в те далекие дни, когда мы были очень бедны и очень счастливы.

Э. Хемингуэй "Праздник, который всегда с тобой"

PAUL MAURIAT "LAST TANGO IN PARIS"

В Люксембургском саду, карамельная осень,
И дворец величаво, в небо глядит,
И листву шоколадную, ветер разносит,
По аллее любви, она вихрем летит.
В Люксембургском саду, осень в полном рассвете,
И цветы ароматом осенним пленят,
В Люксембургском саду, мы забудем о лете,
И почувствуем осени вкус, аромат.
Пусть листва карамельная, кружит над нами,
И танцует последний, осенний мотив,
В Люксембургском саду, я задену руками,
Эту осень, которой пишу сейчас стих.
В Люксембургском саду, раствориться успею,
Пролечу над Парижем, осенней листвой,
И в осенне-душевном порыве сумею,
В Люксембургском саду, найти вечный покой.
В Люксембургском саду, карамельная осень,
И дворец величаво в небо глядит,
И листву шоколадную, ветер разносит,
По аллее любви, она вихрем летит.
Миша Комлев

Читать далее...
Рубрики:  Пустишествия/страны

На окне цветы, кусочек лета...

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На окне цветы, кусочек лета...

Цветочная акварель от Anne Marie Patry-Belluteau

Brian Crain - Italian Summer (Piano And Violin Duet)

На окне цветы, кусочек лета.
Красками и зеленью пестрят,
Но порою, им так мало света
И они об этом, с нами говорят.
Робко шевеля листвою,
Клонят ветки, тянутся к теплу
И без слов, беседуют со мною,
Только я, ни как их не пойму.
Но когда, подлив воды в горшочек,
Посмотрю на зелень, на окне.
Напишу, немного нежных строчек;
О любви, природе и весне...

© Copyright: Понамарёв Анатолий (отрывок)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

Я обожаю «вкусные» стихи...

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я обожаю «вкусные» стихи...

Альбом «Andre Gagnon», 13 композиций

Я обожаю «вкусные» стихи
Не нудные, как старая мочалка,
А чтоб прочёл — и расставаться жалко…
Я обожаю «вкусные» стихи
В них есть порой немного остроты,
В них соль и перец, разные приправы,
А может, даже колдовские травы,
Но нет ни грамма пресной пустоты.
Они бывают сладкими слегка
Не чересчур, как сахарная вата —
Лишь тонкий флёр ванили аромата
И лёгкое дыханье ветерка.
Я их могу читать десятки раз —
Деликатес, но не из калорийных —
Вот это — ассорти из шуток стильных,
А это — конфитюр из спелых фраз.
Я, к сожаленью, в лирике — не ас,
Но есть поэты (их совсем немного!),
Кому дано, наверное, от Бога
Писать без пошлых, вымученных фраз.
Хоть жадность — далеко не мой конёк,
Но, как Гобсек, готова терпеливо
Стихи поэтов избранных, любимых
Тащить к себе, в укромный уголок.
И там, устав от бесталанных слов,
Вновь насладиться в тишине, приватно
Пародий мятно-жгучим ароматом
И пряным вкусом шуточных стихов…
Я обожаю «вкусные» стихи
И благодарна тем, кто их «готовил» —
Умело рифмовал и острословил
На фоне нудной, постной чепухи.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

...линии с неба сошедшие, богом дарёные линии... | Karol Bаk (в коллекцию)

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...линии с неба сошедшие, богом дарёные линии... | Karol Bаk (в коллекцию)

Польский художник Karol Bąk

линии с неба сошедшие, богом дарёные линии.
счастье, лишь счастье, нашедшего… вера, и сила в их имени,
имя им - женщина страстная, имя им - радость дающая,
линии эти прекрасные, тонкие пылкие ждущие...

пальцы играют по линиям, нежно и трепетно, ласково,
и не бывает уныния, что за подарок и сказка нам,
вдруг приоткроет все таинства и глубину беззащитности,
женщина божие равенство, радость, дающая в слитности...

тело в нём линии ждущие, ты их открой подсознанием,
женщины сладость дающие, Бога конечно создания…
тихие, мирные, нежные, дерзкие, сильные, скромные,
линии в них безмятежные, самые может укромные...

Читать далее...
Рубрики:  Fantazi
картины,оригинальность

Творожный зефир

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный зефир

4248238_27 (700x363, 50Kb)

Ингредиенты:
 
2 пачки творога (400 г)
20 грамм желатина - 1 столовая ложка
200 грамм молока
сахарозаменитель по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
2. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
 
 
Рубрики:  Дeсерты/конфеты дом.приготовления

Подвеска

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвеска

Работы и схемы сборки от Эрики Шандор Для работы понадобится: леска, фиолетовый круглый кабашон для центра - диаметром 10 мм 4 круглые бусины, диаметром по 6 мм 8 бусин в форме оливок - 6 на 4 мм золотой бисер ВЛОЖЕНИЯ 
© Источник: https://siava.ru/forum/viewtopic.php?t=9640&start=75

Фигурки, брелки из бисера - 4fF-4IivHWE.jpgФигурки, брелки из бисера - miladys_270.png

Фигурки, брелки из бисера - miladys_271.png

Рубрики:  Бисероплетение./бижютерия из бисера


Понравилось: 1 пользователю

Картофельный пирог без теста

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог без теста

4248238_68 (604x403, 67Kb)

Надо:
400 г картофеля
1 небольшая белая луковица
1 белок
100-150 г слабосоленой семги или форели
несколько веточек укропа
оливковое масло
соль, лимонный перец по вкусу
 
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 210°С.
2. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
3. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок.
4. Тщательно перемешать и слить остатки лишней жидкости.
5. Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму 20-22 см. Придавить.
6. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу.
7. Накрыть второй половиной картофельной массы. Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.
8. Подавать в горячем виде.
 
 
Рубрики:  Блюда из овощей/картофель

Животные, которые наслаждаются волшебством осени

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Боева_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животные, которые наслаждаются волшебством осени

Животные, которые наслаждаются волшебством осени

С ноябрем пришли холода, промозглые и серые дни, унылое настроение… Однако для некоторых осенняя хандра – пустой звук. Сегодня мы хотим поднять Вам настроение веселыми фотографиями животных, которые радуются осенним денькам и глядя на которых невозможно не улыбнуться.

Номер 1

 


 

2Номер 2
3Номер 3
4Номер 4
5Номер 5
6Номер 6
7
8
Номер 8
9Номер 9
10Номер 10
11Номер 11
12Номер 12
13Номер 13
14

Рубрики:  В мире животных
животные,птицы,рыбы

Интерьер в стиле Арт Деко

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер в стиле Арт Деко




Стиль интерьера арт-деко появился в начале ХХ века, достигнув расцвета к 1925–1935 годам. Он в буквальном смысле вырос из неоклассицизма и модерна. Название «арт-деко» (также Ар-деко́) данное направление архитектуры приобрело после проведения одноименной выставки во Франции в 1925 году. Это направление в дизайне интерьера в разные времена называли по-разному: «обтекаемый модерн», «джазовый модерн», «зигзаг модерн». Примечательно, что период расцвета арт-деко совпал с периодом мирной жизни между двумя мировыми войнами. Фактически он ознаменовал понятное тогда стремление людей к празднику, комфорту и роскоши. В Европе и США этот стиль имел особенную популярность, а вот в СССР, напротив, не приняли этой эпикурейской тяги к прекрасному.

Интерьер в подобном стиле отличается прежде всего выбором мебели и материалов оформления исключительно с претензией на роскошь, элитарность и утонченный вкус.
Это стиль, абсолютно отрицающий аскетизм и минимализм. Кроме того, основными признаками этого направления можно назвать использование таких дорогих материалов, как слоновая кость, бронза, дорогое дерево, крокодиловая кожа, серебро, мрамор.Часто в интерьере задействованы стекло, алюминий. Цвета в основном интенсивные, приветствуется сочетание современных предметов с этническими, эклектика старинных мотивов с современной бытовой техникой. Поэтому арт-деко чаще всего называют стилем, «соединившим несоединимое».
62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta
Рубрики:  мой дом
дом,дизайн,ремонт

Итальянский художник Дарио (Dario Campanile)

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский художник Дарио (Dario Campanile)

Wailea_Dining_magazine_new_017 (674x700, 222Kb)

Итальянский художник Дарио (Dario Campanile) в живописи уже более 50 лет. За этот длительный период его творчество трансформировалось от абстрактного до сюрреалистического, от гиперреалистичного до картин на протравленном металле.
Художник родился в 1948 года в Риме. Склонность к живописи у него проявилась уже в раннем детстве. Родные это поощряли. Первую коробка с акварелью была ему подарена дядей в 6 лет.

325 (150x150, 35Kb)
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь


Понравилось: 1 пользователю

Праздничный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделкин_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

563c6fbcb220d (300x201, 13Kb)

ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/3714/Prazdnichnyj_salat_s_krabovymi_palochkami_i_korejskoj_morkovqyu/

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью получается очень вкусным, так как нежный тонкий вкус морепродуктов отлично гармонирует с острым пикантным вкусом корейской моркови и сочными оливками. Вид у салата очень презентабельный, яркие красные сурими, зеленые оливки и оранжевая морковь сразу же привлекут к себе внимание гостей. В то же время, огромный плюс у этого салата в том, что его невероятно быстро готовить.

Ингредиенты:

- крабовые палочки - 200 г,
- корейская морковь - 150 г,
- яйца куриные -2 шт.,
- зеленые оливы - ½ банки,
- майонез.
563c6ec271a4c (300x201, 14Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Салаты/салаты

Десерты в стаканчиках

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты в стаканчиках

Раньше в качестве десертов принято было использовать различные кондитерские изделия типа тортов, пирожных или бисквитов. Со временем у людей появился другой взгляд на этот вопрос. Большой популярностью стали пользоваться разные кремы, суфле, желе и муссы.

Проще всего подавать к столу такие десерты в стаканчиках.

 

Десерты в стаканчиках готовить несложно.

Один из наиболее лёгких рецептов -  Шоколадно-ванильный пудинг -

Что нам понадобится:        

Читать далее...
Рубрики:  Дeсерты/мороженное

Испания. Андалусия. Провинция Малага

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испания. Андалусия. Провинция Малага

Испания. Андалусия. Провинция Малага

Картинки Испании.

Испания. Андалусия. Провинция Малага. Район Коста-дель-Соль-Оксиденталь. Ми́хас (Mijas). Население 76 362 человека (на 2010 г.). Вид на крыши города.

Михас

Михас (исп. Mijas) — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Малага, в составе автономного сообщества Андалусия. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Коста-дель-Соль-Оксиденталь. Занимает площадь 148 км². Население 76 362 человека (на 2010 год). Значительную часть населения Михаса составляют иностранные резиденты, преимущественно британцы. Расстояние до административного центра провинции — 30 км. Михас расположен в одноимённых горах, ограничивающих его прибрежную территорию на Коста-дель-Соль, южном средиземноморском побережье Пиренейского полуострова. Расстояние до столицы Испании Мадрида составляет 565 км, до Малаги, столицы андалусийской провинции — 30 км на юго-запад. Михас граничит на западе с Марбельей и Охеном, на севере — с Коином, Альаурином-эль-Гранде и Альаурином-де-ла-Торре, а на востоке — с Бенальмаденой и Фуэнхиролой.

Михас Виды городка Михас Испания. Михас.

Читать далее...
Рубрики:  Пустишествия/страны


Понравилось: 1 пользователю

Чехлы для стульев и прочая швейная прелесть для дома

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехлы для стульев и прочая швейная прелесть для дома

 

05 (511x700, 393Kb)

***
Рубрики:  Шитье/все для дома

Убийство на верхнем этаже - Энтони Беркли - аудиокнига

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убийство на верхнем этаже - Энтони Беркли - аудиокнига

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


В лондонском доме была убита
мисс Барнетт, немолодая и респектабельная
дама с хорошими связями в высшем
обществе. В ходе расследования полиция
приходит к выводу о том, что за убийством
стоит профессиональный грабитель,
который проник в дом с целью украсть
ценности, но случайно наткнулся на
хозяйку. У Роджера Шерингэма иное
мнение. Писатель и детектив-любитель
уверен в том, что дело вовсе не такое
простое, как кажется представителям
полиции.










    Серия сообщений "Книги слушать и читать":

    Часть 1 - Читать и слушать книги Даниэлы Стил / Романы
    Часть 2 - Читать и слушать книги Т.Устиновой
    ...
    Часть 9 - Морис Дрюон - "Проклятые короли" - слушать онлайн
    Часть 10 - Отель призрак - Александр Трапезников - аудиокнига
    Часть 11 - Убийство на верхнем этаже - Энтони Беркли - аудиокнига
    Часть 12 - Загадка Белой Леди - Дмитрий Вересов - аудиокнига
    Часть 13 - Король Лир - Уильям Шекспир - аудиокнига
    Часть 14 - Тайна чертова камня - Н. Александрова - аудиокнига
    Часть 15 - Юмористические рассказы Григория Горина - плейлист
    Часть 16 - Такая женщина - И. Безладнова - аудиокнига


    Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.


    Понравилось: 1 пользователю

    МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

    Пятница, 09 Сентября 2016 г. 20:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения komrik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

     

    На этой странице представлена музыка самых разных направлений, стилей, жанров, времен и народов.


     

    Квартет"Аккорд"

    Проказник Браун

    Ваня-скоморох

    Девушка саванны

    Веселый квартал

    Ла Маястанса

    Ко-ко-ро-ко

    Разное - известное и не очень

    Чайка, Борис Рубашкин

    Zambra de mi soledad, Miguel de Molina

    Morning Sky, George Baker 

    Paloma Blanca, George Baker

    Los-Angeles International Airport, Susan Raye, 1971 год 

    Тема Лары из к/ф "Доктор Живаго"(композитор Maurice Jarre), играет оркестр п/у Джеймса Ласта

    Истина в вине, оркестр п/у Марека Вебера

    Если ты весел, Муслим Магомаев

    Fiesta

    Greenfields

    Pichirilo, мексиканский дуэт

    Ich liebe dich, Marlène, Guy Marchand

    Полковник Бугги / Colonel Boogey

    Yes, my darling daughter

    Попурри на темы русских песен,американская певица русского происхождения

    Старый капрал (Как хорошо быть генералом!)

    Sweet September, Tony Christie

    Пиратская лирическая (Булат Окуджава), поет Леонид Филатов

    Zambra de mi soledad, Pedrito Rico

    Un gitano español, Pedrito Rico

    Pena, penita, pena, Pedrito Rico

    Muy cerca de ti, Franquito

    В лодке (Медленный фокстрот)

    Поручик Ржевский, Николай Ветров

    "Голубка"

    композитор Sebastián Iradier

    La Paloma (Танго)

    La Paloma, Andre Rieu 

    Una Colomba Bianca, Beniamino Gigli

    Una Colomba Bianca, Конни Фрэнсис

    La paloma, adieu, Mirelle Mathieu

    La Paloma, Connie Francis

    "Маленькое кафе на деревенском просторе"

    автор Vader Abraham (Нидерланды), 1975 г.

    In T' Kleine Café Aan De Haven, Vader Abraham, на голландском яз. 

    Die Kleine Kneipe, Peter Alexander, на нем. яз. 

    Le café des trois colombes, Joe Dassin, на франц. яз. 

    Hospůdko známá, Jaromír Majer, на чешском яз. 

    Читать далее...
    Рубрики:  Музыка
    группы,песни,мелодии

    Читаем и слушаем книги Рекс Стаут (детективы)

    Пятница, 09 Сентября 2016 г. 20:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Читаем и слушаем книги Рекс Стаут (детективы)

    stout (350x445, 25Kb) Рекс Стаут был активным общественным деятелем. Сторонник либеральных идей, ещё в двадцатые годы он участвовал в создании журнала "The New Masses". В этом журнале печатались такие известные авторы, как Эрнест Хемингуэй, Эптон Синклер, Теодор Драйзер и др. Во время Великой депрессии Стаут был активным сторонником "Нового курса", проводимого президентом Ф. Д. Рузвельтом. Во время Второй мировой войны он работает в пропагандистской организации "Friends of Democracy", поддерживает идею создания Организации Объединенных Наций. Стаут агитировал за избрание Ф. Д. Рузвельта на четвертый президентский срок.

    После окончания войны он активно участвовал, вместе с такими выдающимиеся личностями, как Альберт Энштейн и Курт Воннегут, в "United World Federalists", организации, которая стремилась к созданию "мирового правительства", каким тогда виделась ООН.

    Будучи противником коммунизма, Рекс Стаут, тем не менее, в разгар антикоммунистического угара в Америке пятидесятых годов, проигнорировал повестку из Комитета по расследованию антиамериканской деятельности сенатора Маккарти.

    Стаут был одним из многих американских писателей, за которыми пристально наблюдало ФБР, руководимое Эдгаром Гувером. Особенно обозлилась на него эта всемогущая тогда организация после публикации в 1965 году романа "Звонок в дверь", в котором автор открыто показал, как ФБР нарушает законы своей страны и высмеял его работников. Даже в 1988 году, через 13 лет после смерти Стаута, ФБР, несмотря на закон о свободе информации, раскрыло журналистам лишь 183 из 301 страниц досье Рекса Стаута, да и те были подвергнуты цензуре.

    *** Чтобы прочитать аннотацию книги,Вам нужно навести курсор мышки на книгу, высветится окошко с текстом.
    *** Чтобы прочитать книгу,Вам нужно кликнуть на неё и перейти в библиотеку.
    *** Чтобы прослушать аудиокнигу кликните на кнопочку.
    JzLGg1NwODb9 (200x340, 73Kb) 121184258_120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) g4WN41jipS9j (200x340, 74Kb) 121184258_120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) jmNCRITo6d12 (200x340, 73Kb) 121184258_120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb)
    0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)
    Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.

    15 ПРОНИКНОВЕННЫХ МЕЛОДИЙ НА САКСОФОНЕ

    Пятница, 09 Сентября 2016 г. 19:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения komrik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    15 ПРОНИКНОВЕННЫХ МЕЛОДИЙ НА САКСОФОНЕ

    15 проникновенных мелодий на саксофоне

     

    Если бы душа умела петь, то она звучала бы так.

     

    Когда в 1841 году Адольф Сакс создал саксофон, он и представить себе не мог, насколько популярным станет этот музыкальный инструмент в будущем. Саксофон — это не только неотъемлемая часть джаза, но и идеальный транзистор, который может передать настроение и состояние души человека.

    В честь 200-летия со дня рождения изобретателя саксофона AdMe.ru собрал лучшие мелодии, которые были сыграны на этом инструменте.

     

    Candy Dulfer и Dave Stewart — Lily Was Here

     


    В далеком 1989 году Дейв Стюарт пригласил тогда еще никому не известную саксофонистку Кэнди Далфер исполнить партию в своей песне, в результате чего и родилась эта Lily Was Here. Ее можно слушать бесконечно, и она никогда не надоест.

     

    Kenny G — The Moment


    Кенни Джи еще при жизни стал самым успешным саксофонистом, продав в общей сложности более 30 миллионов копий пластинок. И это неспроста, ведь, по сути, каждый человек может найти в его музыке что-то свое. Его песни — образец идеального сочетания джазовых импровизаций и мягких, спокойных мелодий.

     

    Игорь Бутман — Колыбельная медведицы


     

    Саксофониста Игоря Бутмана называют «товарным знаком российского джаза». В каждой его ноте, в каждом звуке его инструмента отражается неуловимая душевная гармония. И за это его любят и ценят не только у нас, но и за рубежом.

     

    Charlie Parker — Summertime

     


     

    Если вы хотите услышать, как звучит саксофон в руках настоящего мастера, то Summertime в исполнении Чарли Паркера яркий тому пример. Свои навыки он оттачивал, играя до 15 часов каждый день. Что тут сказать, пробирает до мурашек!

     

    John Coltrane — Blue Train

     


     

    Джон Колтрейн — один из самых известных и талантливых импровизаторов своей эпохи. Для него Blue Train — это не очередная повторяющаяся мелодия, а поиск своего звучания, стиля. В общем, настоящий талант, гений, который использовал возможности инструмента по полной.

    Читать далее...
    Рубрики:  Музыка
    группы,песни,мелодии

    Юмористические рассказы Григория Горина - плейлист

    Пятница, 09 Сентября 2016 г. 19:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Юмористические рассказы Григория Горина - плейлист

    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









      Серия сообщений "Книги слушать и читать":

      Часть 1 - Читать и слушать книги Даниэлы Стил / Романы
      Часть 2 - Читать и слушать книги Т.Устиновой
      ...
      Часть 13 - Король Лир - Уильям Шекспир - аудиокнига
      Часть 14 - Тайна чертова камня - Н. Александрова - аудиокнига
      Часть 15 - Юмористические рассказы Григория Горина - плейлист
      Часть 16 - Такая женщина - И. Безладнова - аудиокнига


      Рубрики:  юмор
      анекдоты,видео


      Понравилось: 1 пользователю

      "ОДИНОКИЙ ПАСТУХ" ДЖЕЙМСА ЛАСТА. ПРЕЛЕСТНАЯ МУЗЫКА И ДИВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ!

      Пятница, 09 Сентября 2016 г. 19:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения komrik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "ОДИНОКИЙ ПАСТУХ" ДЖЕЙМСА ЛАСТА. ПРЕЛЕСТНАЯ МУЗЫКА И ДИВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ!

       

      «Одинокий пастух» Джеймса Ласта в исполнении Георге Замфир и Андре Рьё

      Георге Замфир и Андре Рьё.
      Эта мелодия вызывает бурю эмоций: у кого-то раскаяние, у кого-то сладостные воспоминания, у кого-то ностальгию. Она легко проникает в души и сердца людей и уже остаётся там навсегда. Речь о произведении «Одинокий пастух» германского композитора Джеймса Ласта, который выпустил за свою творческую курьеру 49 успешных альбомов, 18 из которых были платиновыми.

      Мелодия «Одинокий пастух», прозвучав впервые в 1960-х, прославила композитора Джеймса Ласта на весь мир. На видео эту популярную музыку исполняют дирижер и музыкант из Голландии Андре Рьё и румынский музыкант, который прекрасно владеет пан-флейтой, Георг Замфир. Потрясающее исполнение.


      http://www.kulturologia.ru/blogs/200516/29619/?print=1

      Рубрики:  Музыка
      группы,песни,мелодии

      Сметанный торт

      Пятница, 09 Сентября 2016 г. 19:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сметанный торт

      4248238_17 (604x402, 41Kb)

      Ингредиенты:
       
      Для теста:
       
      Сметана — 400 г
      Сахар — 100 г
      Масло сливочное — 200 г
      Мука пшеничная — 300 г
      Разрыхлитель для теста — 1 пачка
      Для крема:
      Сметана — 500 г
      Сахар — 100 г
      Шоколад для украшения
       
      Приготовление:
       
      1. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром.
      2. Добавьте сметану и хорошо смешайте до однородности.
      3. Муку высшего сорта смешайте с разрыхлителем для теста. Просейте через сито и добавьте к сметанной массе, все хорошо перемешайте, тесто не должно быть жидким но и не твердым (такое чтобы за ложкой тянулось).
      Тесто разделите на четыре части.
      4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите одну часть теста. Ложкой растяните тесто по всей форме, чтобы корж везде был одинаковый, толщиной не более 1 см. Это тесто не бисквитное поэтому корж сильно не поднимется.
      5. Выпекайте в духовке разогретой до 180 °C 25 мин.
      6. Пока выпекаются коржи приготовьте сметанный крем, для этого взбейте миксером сметану и сахар. 1/3 часть крема отложите для украшения торта.
      Коржам дайте остыть после чего щедро перемажьте торт сметанным крем, это можно сделать на тарелке или в форме с краями, в форме крем не будет растекаться и коржи больше пропитаются. Оставьте торт в холодильнике на ночь.
      7. Осторожно переверните сметанный торт на тарелку для подачи, смажьте сверху кремом и украсьте шоколадом или какао.
       
       
      Рубрики:  Выпечка/Торты

      Акварели Cara Brown (USA) и сонеты У. Шекспира... Красив наряд у роз, но восхищенье наше Растет, вдохнув их сладкий аромат. (часть-2)

      Пятница, 09 Сентября 2016 г. 19:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Акварели Cara Brown (USA) и сонеты У. Шекспира... Красив наряд у роз, но восхищенье наше Растет, вдохнув их сладкий аромат. (часть-2)

       

      Ранее картины художника были - здесь кликабельная ссылка



      Жизнь в полном цвете, как я вижу, и я ничего не хочу больше, чем поделиться ею с вами, создавая цветом заполненные картины.



      Сонет 54 Уильям Шекспир в переводе разных авторов.

      Прекрасное прекрасней во сто крат,
      Увенчанное правдой драгоценной.
      Мы в нежных розах ценим аромат,
      В их пурпуре живущий сокровенно.

      Пусть у цветов, где свил гнездо порок,
      И стебель, и шипы, и листья те же,
      И так же пурпур лепестков глубок,
      И тот же венчик, что у розы свежей, -

      Они цветут, не радуя сердец,
      И вянут, отравляя нам дыханье.
      А у душистых роз иной конец:
      Их душу перельют в благоуханье.

      Когда погаснет блеск очей твоих,
      Вся прелесть правды перельется в стих.
      (Перевод С.Маршака)



      O how much more doth beauty beauteous seem
      By that sweet ornament which truth doth give!
      The rose looks fair, but fairer we it deem
      For that sweet odour which doth in it live.
      The canker blooms have full as deep a dye
      As the perfumd tincture of the roses,
      Hang on such thorns, and play as wantonly,
      When summer's breath their maskd buds discloses;
      But, for their virtue only is their show,
      They live unwooed, and unrespected fade,
      Die to themselves. Sweet roses do not so,
      Of their sweet deaths are sweetest odours made:
      And so of you, beauteous and lovely youth,
      When that shall vade, by verse distils your truth.
      (Sonnet 54 by William Shakespeare в оригинале.)


      Читать далее...
      Рубрики:  Цветы,цветы...
      ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

      Кофе...это свет, который можно размешивать ложечкой...

      Пятница, 09 Сентября 2016 г. 19:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кофе...это свет, который можно размешивать ложечкой...

      Brian Crain – Promise

      Хорошо когда утро в девять.
      Нет, в десять еще прекрасней, а в одиннадцать — уже разврат.
      К разврату кофе должно подавать в постель, на таком деревянном подносике, и чтобы кофейник и сливочник серебряные, а чашечка прозрачного фарфора, а в сахарнице под салфеточкой не что благоуханное, похрустывающее и пышное, присыпанное корицей и ванильным сахаром.

      Читать далее...
      Рубрики:  Напитки/безалкогольные коктейли

      Дорога в Золотую Осень

      Пятница, 09 Сентября 2016 г. 19:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Дорога в Золотую Осень
       

      17.png

      Осколками изогнутых зеркал
      Усыпала судьба дорогу в осень.
      Сколь прихотлив, порой несносен
      Творимый ею жизни карнавал…

      Всегда врасплох, как гром, ее удар,-
      В момент свинцом окрасит неба просинь,
      Одежды разные ее лакеи носят,
      Придут как гость, которого не звал.

      А хочется покоя и тепла…
      И чтобы мягкий свет струился в сенцы,
      Чтоб осень - золотой прожилкой в сердце…

      А не пустыней, выжженной дотла,
      Где можно только умирать от жажды
      Обугленным корабликом бумажным…

      932a.jpg

      213a.JPG

      154a.JPG


      Читать далее...
      Рубрики:  Fotomundo/осень

      ЭФФЕКТНЫЕ СОЧЕТАНИЯ В ОДЕЖДЕ: АЖУРНОЕ ВЯЗАНИЕ И ТКАНЬ

      Пятница, 09 Сентября 2016 г. 19:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ЭФФЕКТНЫЕ СОЧЕТАНИЯ В ОДЕЖДЕ: АЖУРНОЕ ВЯЗАНИЕ И ТКАНЬ

      Эффектные сочетания в одежде: ажурное вязание и ткань

       

      Дизайнеры часто используют сочетание тканей с вязаными крючком и спицами ажурными вставками

       

      Simona Barbieri - Twin Set S/S 2015 RTW

       

       

      Сочетание создает удивительно женственные платья

       

       

      crochet embroidery#ZuhairMurad

       

      Читать далее...
      Рубрики:  Вязание крючком/мотивы,узоры

      Cмешная котоматрица - 50 ФОТО (09.09.2016)

      Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Cмешная котоматрица - 50 ФОТО (09.09.2016)

      Как вы увидели и поняли по заголовку, тут должно быть весело и смешно, с приколами и юмором. Для поднятия настроения, чтобы бы день был лучше, очень советую посмотреть эти 50 фотографий. 

      Котоматрица - это сборник позитива и приколов от животных в картинках, но и конечно здесь много кошечек, котов:))))))))))) С ними животный мир веселей и интересней, а наше жизнь с этими домашними проказниками ох как не скучна становится:)))))))))))))


      1e0499 (700x661, 192Kb)

      2e2f8b (700x700, 325Kb)

      3eaa93 (700x657, 378Kb)

      4208855_5 (200x100, 21Kb)
      Рубрики:  Котомания
      кот,юмор,красота

      Торт "Ягодный соблазн"

      Пятница, 09 Сентября 2016 г. 01:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения Бабушка_Ася [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт "Ягодный соблазн"

      image (700x657, 93Kb)

      250 г яиц


      130 г инвертированного сахара


      250 г муки


      120 г сахарной пудры


      3 г соли


      10 г разрыхлителя


      80 г молока


      200 г растопленного сливочного масла


      70 г замороженной ягоды)


      70 г орешков(любых)

      Все это,кроме орешков и ягоды,смешать венчиком быстренько,залить на протвинь и в холодильник на 4 часа.Посыпать орешками и замороженной ягодой(она утонет в бисквите), выпекать при т. 180С 15 минут.

      Шоколадно-ягодный supreme


      Девочки,если это вишня-то лучше брать шоколад черный с
      молочным пополам,если клубника-малина-молочный
      Итак,делаем заварной крем
      125 г сливок
      125 г молока
      50 г желтков
      25 г сахара


      Нагреть сливки и молоко до 50С, залить желтки, растертые с
      сахаром, варить до 82С. Использовать сразу.


      Потом-шоколадно-ягодное Supreme


      250 г крема заварного
      250 г пюре ягоды
      480 г молочного шоколада
      150 взбитых сливок
      4 г желатина


      Сделать ганаш из шоколада и горячего заварного крема с добавленным желатином, добавить пюре ягоды.
      Остудить до 28С, смешать со взбитыми сливками.


      Вылить на бисквит, заморозить.

      Глазурь:
      150 г сахара
      75 г сока ягод
      150 г белого шоколада
      150 г инвертного сиропа
      100 г сгущеного молока
      15 г порошкового желатина
      краситель(усилите цвет глазури,если ягодка не яркая)-1-2гр

      ягодная заливка есть:75гр.сахара6,5гр.пектина12,гр.глюкозы150мл.воды135гр.ягодного пюре5гр.листового желатинажелатин замочить в хол. воде.В сотейнике соединить пектин и сахар,перемешать.Добавить воду,глюкозу и ягодное пюре.Поставить на небольшой огонь и помешивая довести до кипения,варить около 2-3 мин. Снять с плиты и ввести замоченный желатин.Перемешать до растворения желатина.Остудить до 25 град. и залить по верх застывшего мусса и убрать в холодильник до застывания.

      http://ok.ru/profile/298011099939/album/442903526435/771200642595

      Рубрики:  Дeсерты/ торт без выпечки

      Итальянский ореховый торт

      Пятница, 09 Сентября 2016 г. 01:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения Бабушка_Ася [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Итальянский ореховый торт

      Итальянский ореховый торт

       

      Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный - просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)). Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад... аааа, как это вкусно!!!!! Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и честно говоря про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет) Давайте же скорее печь!!!!!


      Дальше:

      Для теста:
      1 ч.л. муки;
      150 г грецких орехов;
      150 г сахара;
      4 белка;
      Щепотка соли и лимонной кислоты;
      ………………………………………………….
      Для начинки:
      80+30+5 г темного шоколада;
      1 ст.л. сахарной пудры;
      300 мл жирных сливок для взбивания.

      Способ приготовления:

      Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

       
      Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
       
       
      Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
       
       
      Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.
       
       
      Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
       
       
      Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 
      5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.
       
       
      Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
       
       
      Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
       
       
      Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
       
       
      Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!
       
       
       Приятного аппетита!!!!
       
       
       
      Рубрики:  Выпечка/Торты

      Торт "Киевский" от Николя Пьеро

      Пятница, 09 Сентября 2016 г. 01:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Бабушка_Ася [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт "Киевский" от Николя Пьеро.

      IMG_6976

       

      Количество ингредиентов рассчитано на 1 торт диаметром 16-18 см.

      1.Дакуаз с фундуком:
      - 90 г белков,
      - 70 г сахара,
      - 40 г сахарной пудры + для посыпки,
      - 75 г фундучной муки,
      - 20 г муки.


      2.Фундук в карамели:
      - 22 г воды,
      - 10 г сахара,
      - 50 г фундука (без кожицы).

      3.Легкий масляный крем с коньяком:
      - 55 г молока,
      - 33 г сахара (1),
      - 43 г желтков,
      - 33 г сахара (2),
      - 190 г сливочного масла,
      - 17 г белков,
      - 7 г воды,
      - 33 г сахара (3),
      - 70 г темного шоколада,
      - 17 г коньяка.

      4.Гляссаж:
      - 87 г сахара,
      - 36 г воды (1),
      - 87 г глюкозы,
      - 48 г молока,
      - 10 г сухого молока,
      - 7 г желатина,
      - 40 г воды (2),
      - 108 г темного шоколада.


                    1. Дакуаз с фундуком. Сахарную пудру смешать с обычной и фундучной мукой. Белки взбить с сахаром до плотности (птичьего клюва), всыпать сухую смесь, аккуратно и быстро перемешать лопаточкой снизу вверх. На бумаге начертить 3 круга или овала по внутренней части формы в которой будете собирать торт. Поверх бумаги с кругами выложить чистую, важно чтоб сквозь нее были видны круги. Переложить тесто в конд. мешок с круглой насадкой №10. Выложить по рисунку тесто так чтоб оно не выходило за чертеж. Густо посыпать коржи пудрой через ситечко. Выпекать при 170 (режим конвекция) около 18-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Важно не "недопечь", иначе бисквит размокнет от крема. Коржы теплыми снять с бумаги. Охладить.
                     2. Фундук в карамели. Несколько орехов отложить для украшения. Воду и сахар соединить в сотейнике. Довести до 120 градусов, добавить орехи и постоянно помешивая готовим пока сахар на орехах не карамелизуется. Сначала орехи покроются белой сахарной коркой, но постепенно она начнет превращаться в карамель. Высыпать орехи на силиконовый коврик, отделить друг от друга. Остудить. Пересыпать в целлофановый мешок и измельчить в крупную крошку с помощью скалки.
                      3.Легкий масляный крем с коньяком. В одном сотейнике смешать воду и сахар (1), отставить в сторону. В другом молоко и сахар (2) довести до кипения, вылить на смесь желтков и сахара (3). Хорошо размешать, перелить обратно в ковшик и варить постоянно помешивая на слабом огне до 82-84 градусов. Переложить в чашу миксера, добавить измельченный шоколад. Взбивать пока масса не станет 20-25 градусов. По частям, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло комнатной температуры, в конце влить коньяк. Взбивать не менее 10 минут. Из воды и сахара (1) сварить сироп, когда его температура достигнет 110 градусов, начинаем взбивать белки, как только сироп прогреется до 121 градуса, тонкой струйкой вливаем его в белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до полного остывания, около 10 минут. Готовую меренгу, начиная с 1/3 вмешать лопаточкой в масляный крем.
                      4.Гляссаж. Желатин замочить в 40 г воды (2). Воду (1), глюкозу, сахар довести до 103 градусов. Снять с огня, добавить смесь сухого и цельного молока, набухший желатин. Вылить массу на шоколад, размешать, хорошо пробить блендером. Накрыть пленкой "вкотакт", отставить в холодильнике на ночь.
                      Сборка. (лицом вниз))). Форму проложить бордюрной лентой, дно затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 5 минут. Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой №10. На дно формы выложить слой крема толщиной в 1см, далее 1-й бисквит, слегка вдавливая его в крем, еще один слой крема, который посыпать фундуком, накрыть 2-м дакуазом, опять слой крема и фундука, и накрыть все 3-м бисквитом, слегка вдавливая и проворачивая (если форма круглая), края хорошо заполнить кремом, чтоб не было пустот. Поставить торт в морозилку на ночь или на сутки. На следующий день снять форму, убрать ленту, покрыть гляссажем, разогретым в микроволновке до температуры 28-30 градусов. Как мне показалось, при такой температуре гляссаж слегка густоват, поэтому следующий раз буду заливать при 32-33 градусах. Дать гляссажу стечь,с помощью шпателя подвернуть подтеки под торт, выложить на блюдо или подставку, украсить по своему вкусу.

      http://solveig-54.livejournal.com/1165677.html 

      Рубрики:  Выпечка/Торты


      Поиск сообщений в Luzi
      Страницы: 657 ... 600 599 [598] 597 596 ..
      .. 1 Календарь