-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 30469
Комментариев: 3607
Написано: 42050


Избранница - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избранница - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Сайт рукоделия Klubok.kg7.ru

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Планула [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/сайты

Пирог с абрикосами

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами

Женщина хунза никогда не пойдет за своим милым туда, где не растут абрикосы.
                                                                                                              Поговорка народности хунза.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги

Торт "Веселая зебра"

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Веселая зебра"


Торт "Веселая зебра"
 
Ингредиенты для "Торт "Веселая зебра"":
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

Платье крючком с каймой и круглым воротником

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком с каймой и круглым воротником

Платье крючком с каймой и круглым воротником.
Платья, связанные крючком

Чередование тонких полос смягчает драматичность контраста черного и белого и выразительно отражает узор расходящихся волн каймы и воротника. 

 

Связанное крючком платье с каймой и круглым воротником 46-48 размера.

 

Размер 46-48.
Вам потребуется: 450 г пряжи белого и 120 г черного цвета (50% шерсть, 50% акрил, 50 г/850 м; нить в 4 сложения); крючок №3.
Плотность вязания: 22 п. х 8,5 р. = 10 х 10 см.  
Спинка: связать белой нитью цепочку из 107 возд. п. + 3 п. подъема и связать 3 ряда ст. с/н, продолжить узором по схеме 7.1 (= 17 раппортов + 5 п. для симметрии). Для приталивания на высоте 19 см от начала оставить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 7 раз, 
через 4 ряда прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 7 раз. На высоте 53 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 5 п. и далее в каждом ряду 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. (= 89 п.). На высоте 72 см от начала для выреза горловины оставить в центре 47 п., связать раздельно для каждого плеча по 1 ряду и закончить работу. 
Подписаться на журнал "КСЮША. Для тех, кто вяжет".
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 67 см от начала оставить в центре 29 п. и далее обе стороны закончить раздельно, при этом для закругления с внутренней стороны оставлять в каждом ряду 2 раза по 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 73 см от начала закончить работу. 
Рукав: связать белой нитью цепочку из 53 возд. п. + 3 п. подъема и связать 3 ряда ст. с/н, продолжить узором по схеме 7.1 (= 8 раппортов + 5 п. для симметрии). Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 3-м ряду 8 раз (= 69 п.) и включать их в узор. На высоте 39 см от начала для оката оставить с обеих сторон по 5 п. и далее в каждом ряду 3 раза по 2 п. и 6 раз по 3 п. На высоте 51 см от начала закончить работу. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По низу связать по кругу кайму узором по схеме 7.2: распределить 10 раппортов и чередовать через ряд черную и белую нить. По краю выреза горловины по кругу связать белой нитью 1 ряд узором по схеме 7.3и далее от основания вязать воротник узором по схеме 7.4: распределить 8 раппортов и чередовать через ряд черную и белую нить. Выполнить швы рукавов, вшить их в проймы. 

 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком платья с каймой и круглым воротником размера 46-48.

 

Связанное крючком платье с каймой и круглым воротником 46-48 размера.

 

 

Рубрики:  Вязание крючком/платья

Карнавальные крапфены

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карнавальные крапфены

Карнавальные крапфены

Это очень популярный австрийский рецепт, который есть во всех кафе и кондитерских Вены: что-то типа пончиков с повидлом:) Кстати, очень напоминает donuts.

 (494x640, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Жареное тесто./блины,оладьи и сырники

Торт "Карпатка". Волшебный рецепт!

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Карпатка". Волшебный рецепт!

Торт "Карпатка". Волшебный рецепт!



Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Карпатка делается из заварного теста, которое прекрасно растет, создавая, вместе с пудинговым кремом, картинку высоких гор. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез. 
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. 
А какой вкусный крем, напоминает мороженое! 
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, а как вкусно!!! 


P1090325 (700x525, 232Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пляцки


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя рыбная колбаска

Суббота, 16 Января 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя рыбная колбаска



6 средних морковок
1 кг. рыбного филе (карпа)
8 луковиц
250 гр. белого сдобного батона
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Малиновый зефир: вкусно не обязательно сложно

Суббота, 16 Января 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый зефир: вкусно не обязательно сложно



Воздушный и нежный малиновый зефир – натуральное и недорогое лакомство. Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым,
так и детям!
Нет малины?
Ничего страшного.
Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс,
добавив чуть больше сахара!


Вам потребуется:
300 г замороженной малины
15 г желатина
3 ст.л. воды
3–4 ст.л. сахара
форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку,
можно заменить на разъемную форму)

Рубрики:  Дeсерты/конфеты дом.приготовления

Раймонд Паулс отметил 80 летие...Поздравляю!/Муз.альбом

Суббота, 16 Января 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раймонд Паулс отметил 80 летие...Поздравляю!/Муз.альбом.


Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии

Булочки с корицей и грецкими орехами

Суббота, 16 Января 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с корицей и грецкими орехами



Ингредиенты:

Тесто:
Желток – 4 шт
Яйцо (целое) – 1 шт
Сахар-песок – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сливочный сыр – 4 столовых ложки
Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана
Дрожжи – 2,5 чайной ложки
Мука – 3,5 стакана
Морская соль – 1,25 чайной ложки

Начинка:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)

Желейные десерты: ТОП-6 изумительных рецептов для торжества. Необыкновенно красивые лакомства!

Суббота, 16 Января 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейные десерты: ТОП-6 изумительных рецептов для торжества. Необыкновенно красивые лакомства!

Желейные десерты: ТОП-6 изумительных рецептов для торжества. Необыкновенно красивые лакомства!
 

Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием. 

 

 

 

Желейный рисовый десерт

Желейный рисовый десерт

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 ст. л. вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • корица молотая
Читать далее...
Рубрики:  Дeсерты/ торт без выпечки

Две модели жаккарда с одним узором

Суббота, 16 Января 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две модели жаккарда с одним узором

 (378x611, 51Kb)

 (430x542, 51Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/жаккард

Ажурный пуловер

Суббота, 16 Января 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

описание модели на сайте http://www.ladyknits.ru/index.php/dgem-svit-pul/584-dgemper-clara.html

 

dgclara1 (452x700, 224Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней

Суббота, 16 Января 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней

Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Этот рулет выручал меня не раз. Подавала его гостям вместо торта, поскольку выглядит он очень празднично, а готовится быстро и просто.  Читать далее
Рубрики:  Выпечка/рулеты

Фаршированный картофель

Суббота, 16 Января 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный картофель

В белорусской кухне неотъемлемым ингредиентом многих блюд является картофель. Поэтому вариаций рецептов с картошкой у нас в стране огромное множество. Одним из таких блюд, которое я достаточно часто в последнее время готовлю, является фаршированный картофель.

Сердцевину картофеля, которая остается после ее удаления, можно использовать при приготовлении супа – очень красиво смотрится в тарелочках. Поэтому фаршированный картофель я обычно готовлю вместе с супом.

original (500x339, 119Kb)Ингредиенты:

• Картофель (ровные одинакового размера клубни) 15 шт.
• Фарш мясной или куриный 500 гр.
• Лук репчатый 1 шт.
• Чеснок 3 зубца
• Зелень укропа, петрушки по вкусу
• Перец черный свежемолотый
• Соль
• Перец острый красный
• Растительное масло 2 ст.л. для смазывания формы
• Молоко 1 литр
• Мука 4 ст.л.
• Масло сливочное 100 грамм
• Сыр твердый 200 гр

Приготовление:

1. Картофель очистить, с помощью приспособления для удаления сердцевины яблок удалить серединки картофеля.
2. В фарш добавить мелкорубленый лук и чеснок, порезанную зелень, соль, перец по вкусу.

original (1) (410x243, 50Kb)original (2) (410x292, 72Kb)
Дальше



Серия сообщений "Вторые блюда разные":

Часть 1 - Что приготовить из баклажанов и помидоров: ТОП-5 рецептов
Часть 2 - Пшенная каша с тыквой. Рецепт с фото
...
Часть 6 - Какое блюдо согреет холодными вечерами? Горячие горшочки!
Часть 7 - Фаршированные картофельные гнёзда
Часть 8 - Фаршированный картофель
Часть 9 - Блюдо "Три земных свежести"
Часть 10 - Как приготовить кабачки: 50 рецептов с фото на любой вкус
...
Часть 20 - Солянка и омлет в мультиварке
Часть 21 - 20 кулинарных хитростей с микроволновкой
Часть 22 - Какая бывает паста и что из неё готовить


Рубрики:  Блюда из овощей/картофель

Курица-ассорти, будет любимым блюдом семьи

Суббота, 16 Января 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица-ассорти, будет любимым блюдом семьи

Курица-ассорти, будет любимым блюдом семьи

Курица-ассорти, будет любимым блюдом семьи/4059776_Kyricaassorti_bydet_lubimim_bludom_semi (700x567, 293Kb)

Главное в этом блюде время на закладку всех компонентов, а там поставил на 30-40 минут на огонь и всё!
Надо взять кастрюльку побольше и начинаем:

Рецепт приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль


Понравилось: 2 пользователям

Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом

3849548_pirog (700x625, 413Kb)

Рецепт

Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)


Понравилось: 1 пользователю

Вкусное мандариновое мороженое!

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное мандариновое мороженое!

 Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост! Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами! А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,да с чем угодно)) куда заведёт ваша фантазия. Сегодня, встречая Рождество, можно полакомиться этим десертом.
5745884_mandarinovoe_morojenoe (559x545, 711Kb)
 
Ингредиенты Мандарины — 8 шт / 250 гр Сметана 20% — 400 гр Молоко сгущённое — 1 банка 
Читать далее...
Рубрики:  Дeсерты/мороженное


Понравилось: 1 пользователю

Быстрая выпечка к чаю.

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая выпечка к чаю.

Муж-сладкоежка вот-вот появится на пороге, а в корзинке со сладостями пусто? Не спеши звонить ему и виновато извиняясь, просить купить что-нибудь к чаю в супермаркете. Сплетница подскажет рецепты быстрой выпечки к чаю.

быстрая выпечка к чаю

Рулет с джемом — готовится за 20 минут!

Тебе понадобится:

половина стакана сахара,
половина стакана муки,
2 столовые ложки разрыхлителя для теста,
немного соли,
4 яйца,
половина стакана черносмородинового (или любого другого густого) джема,
немного сахарной пудры для украшения рулета.                     

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Эклеры со сливочным кремом

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Рецепт

Рубрики:  Выпечка/пирожное

Венок - булочки в фольге

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венок - булочки в фольге

Венок - булочки в фольге

  • Oct. 16th, 2009 at 1:13 PM




Пробовала печь просто в форме, но именно такие булочки не получаются, масло вытекает и результат совершенно не тот.


стакан – 200 мл

Тесто

дрожжи 25 г
теплое молоко 50 мл
яйца 3 шт.
сахар 2 ст. л.
маргарин для выпечки 125 г
мука 2,5 – 3 ст.
соль 1/3 ч. л.

Начинка

сливочное масло, растопленное и охлажденное 150 г
сахар 1 ст.
лимонная цедра
изюм, орехи, мак, корица - по вкусу

Дрожжи растворить в молоке. Яйца растереть с сахаром. Маргарин перетереть с мукой и солью. Все смешать, замесить тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто раскатать в большой тонкий пласт. Смазать маслом, растертым с сахаром и лимонной цедрой, посыпать изюмом.
Свернуть в два рулета от широких сторон к середине. Разрезать на булочки.
Разложить в фольге на некотором расстоянии друг от друга.



Выпекать минут 25 при температуре 210* С.
 
Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)

Взбивайте и замораживайте! 11 секретов выпечки от «короля кондитеров»

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взбивайте и замораживайте! 11 секретов выпечки от «короля кондитеров»

Бадди Валастро

Знаменитый кондитер Бадди Валастро делится профессиональными секретами и рецептами.

Он творит настоящие чудеса из муки, сахара и яиц, умеет создавать торты-истории, торты-шедевры, такие, которые станут одним из главных событий в жизни. Бадди Валастро, знаменитый американский шеф и кондитер, ведущий программы «Король кондитеров» на канале TLC поделился профессиональными хитростями. Оказывается, делать отличные торты – не так уж и сложно.

Представляем главные секреты американского «короля кондитеров»:

  • Главное правило: соблюдайте пропорции, потому что позволить себе такую роскошь как измерение «на глаз» может только тот, кто отдал выпечке не один и не два года.
  • Следите за температурой и  всегда выставляйте такую, которая указана в рецепте. Только в этом случае торт пропечется и поднимется как нужно.
  • Как говорят пекари, «хочешь быть боссом на кухне – всегда вытирай и перемешивай», и эта фраза применима ко многим кулинарным процессам.
  • Насухо вытирайте посуду и проверяйте, нет ли в ней остатков масла, если собираетесь взбивать белки, потому что даже капля воды или жира для них губительна.
  • При работе периодически выключайте миксер и тщательно перемешивайте содержимое чаши, чтобы на дне и стенках не было остатков муки и не вымешанного теста. Если пренебречь этим правилом, можно получить корж, в котором будет куча комков.
  • Если вы хотите получить хорошо взбитые белки – используйте только свежие яйца. Предварительно их нужно вытащить из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры, а затем аккуратно отделить белки от желтков. Начинайте взбивать на минимальной скорости, с небольшой щепоткой соли или лимонной кислоты.
  • Замораживайте торты, а не охлаждайте их. Во-первых, так вы сохраните в них влагу (в холодильниках коржи чаще всего просто черствеют), а во-вторых, замороженные торты проще украшать, так как они хорошо держат форму. Правда, отправлять в морозилку их стоит только в том случае, если прошло не больше двух-трех часов после выпекания.
  • Хорошая помадка не должна прилипать к рабочей поверхности. Нужной консистенции вы добьетесь, подсыпая в нее кукурузный крахмал. Главное – не переусердствуйте.
  • Ни в коем случае не украшайте еще теплый торт – он может начать крошиться, а глазурь не застынет должным образом.
  • Не гонитесь за исключительной красотой. Ваши кондитерские произведения – это, в первую очередь, вкус, а уже потом форма и цвет. В простоте есть очарование, а неумело состряпанный многоэтажный торт выглядит не слишком презентабельно.
  • Не бойтесь искать новые вкусовые сочетания и играть на разности текстур. Комбинируйте сладкое и острое, тающее во рту и хрустящее, горячее и холодное – и тогда рецепт вашего десерта будут передавать из поколения в поколение.

Фирменные рецепты десертов от Бадди Валастро:

Старинным рецептом знаменитого десерта поделился Бадди Валастро, ведущий программы «Король кондитеров» на канале TLC.

Понадобится на 4 порции десерта:

6 желтков

3 белка

500 г сливочного сыра маскарпоне

200 г жирных сливок

100 г сахара

1 упаковка печенья савоярди

300 мл свежесваренного кофе

50 мл ликера амаретто

50 мл ликера калуа

Какао или тертый шоколад



Приготовление крема

Для начала мы отделяем желтки от белков. Белки присолить, сбрызнуть лимонным соком и отправить в холодильник.

Желтки же нужно растереть с сахаром. Удобнее это делать лопаткой, и не взбивать желтки, а именно растирать. Достаточно энергично. Нужно добиться того, чтобы сахар растворился, а масса стала белой.

Потом добавить в желтки маскарпоне. Это делать надо постепенно, тщательно размешивая каждую порцию, чтобы не было комочков.

Лучше, конечно, все взбивать вручную, так получается вкуснее, к тому же продукты любят тепло наших рук.

После желтков взбить холодные сливки до густой пены.

И также поступить с белками. Их тоже взбить до такого состояния, чтобы можно было миску перевернуть, а они бы не выпали.

Ладно, можете воспользоваться миксером, не мучайтесь.

А теперь объединяем содержимое всех трех мисок в одной. Сначала надо смешать желки с маскарпоне и сливки, потом к ним добавить белки. Очень аккуратно перемешивать, чтобы текстура получившегося крема оставалась очень нежной и легкой. Движение должно быть со дна миски – вверх. Тогда тирамису получится воздушным.

Кофейная пропитка

Теперь черед кофе – его нужно сварить, охладить и добавить немного сахара. А потом влить калуа и амаретто. Ликеры нужны, чтобы подчеркнуть вкус кофе в будущем десерте, сделать его более насыщенным и ярким.

Палочки савоярди разрезать пополам, так, чтобы можно их было выложить в бокал, который служит формой для тирамису.

В кофе вымочить палочки савоярди. Точнее обмакнуть и немного подержать. Печенье моментально пропитывается кофе с алкоголем. Держать нужно до тех пор, пока не почувствуете, что оно крошится под пальцами – это значит, хорошо пропиталось.

Собираем десерт в бокале

Итак, в бокал положить немного крема, потом – савоярди, пропитанное кофе, опять крем и печенье, заканчиваем кремом. Чем больше крема, тем вкуснее получится десерт.

Постучите бокалом об стол, чтобы внутри бокала не осталось пустот, если нужно, добавьте еще крема и разровняйте поверхность тирамису.

Чтобы поверхность десерта была ровной (так красивее), используйте нож. Плоской стороной убирайте излишки крема и разравнивайте его движением от цента к краю бокала.

Потом посыпать какао, так чтобы не оставалось проплешин, украсить ягодами, листочками мяты. И поставить в холодильник, чтобы охладилось. Десерт будет окончательно готов через два часа.

Как видите, все очень просто.

Лимонный курд

Нежный крем родом из Великобритании, в которой его знают и любят уже больше века. Он хорош и как начинка для выпечки, и как топпинг для мороженого, и даже как самостоятельный десерт, но большинство сладкоежек начали свое знакомство с ним с классического лимонного тарта с меренгой.

Лимонный курд
5 яиц

5 яичных желтков

1 2/3 стакана сахара

1,25 стакана лимонного сока

1,5 ст.л. лимонной цедры

¾ стакана мягкого сливочного масла

Шаг 1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте до однородной консистенции.

Шаг 2. Поставьте миску со смесью на водяную баню и тщательно перемешивайте до тех пор, пока она хорошо не загустеет.

Шаг 3. Процедите получившийся курд через сито, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4. Перелейте курд в формочки и хорошенько охладите в холодильнике.

Вегетарианские шоколадные трюфели

Несмотря на отсутствие в рецепте сливок и сливочного масла, трюфели обладают насыщенным вкусом и не содержат при этом холестерина.

Вегетарианские шоколадные трюфели

230 г темного шоколада (минимум 70% или выше)

¾ стакана кокосовых сливок

Щепотка соли

1,5 ч.л. рафинированного оливкового масла

3\4 стакана какао-порошка

Шаг 1. Мелко порубите шоколад и сложите его в жаропрочную миску.

Шаг 2. В небольшую кастрюльку вылейте кокосовые сливки, добавьте соль и сильно нагрейте на небольшом огне (не доводя до кипения).

Шаг 3. Залейте шоколад горячими сливками и подождите, пока большая часть не растает (можно немного повращать миску, чтобы процесс пошел быстрее).

Шаг 4. Взбейте смесь на небольшой скорости, пока шоколад не растает до конца, и получившаяся смесь (ганаш) не станет полностью однородной и гладкой.

Шаг 5. Перемешайте ганаш с оливковым маслом и вылейте его в неглубокую посуду.

Шаг 6. Охлаждайте в холодильнике, пока смесь не затвердеет до нужного состояния (в идеале ганаш должен быть таким, чтобы из него легко можно было скатать шарики).

Шаг 7. Насыпьте какао-порошок на стол и на руки (чтобы ганаш не прилипал), сформируйте шарики и обваляйте их в какао-порошке.

Шаг 8. Охладите готовые трюфели.

Английский блонди, глазированный кремом «Эрл Грей»

1 стакан коричневого сахара

6 ст.л. сливочного масла

½ ч.л. ванилина

1 стакан муки

½ ч.л. разрыхлителя

1 яйцо

Для глазури:

3 ст.л. молока

1 ч.л. чая эрл грей

¼ стакана сливочного масла

1 стакан сахарной пудры

Шаг 1. Разогрейте духовку до 160-165 градусов.

Шаг 2. Застелите прямоугольную форму фольгой, оставив по 1 см пустого места со всех сторон, смажьте ее растительным маслом.

Шаг 3. Нагрейте сливочное масло с сахаром, пока масло полностью не растает. Тщательно перемешайте.

Шаг 4. Добавьте к смеси ванилин и яйцо.

Шаг 5. Смешайте муку с разрыхлителем, влейте туда масляно-яичную смесь, хорошенько перемешайте.

Шаг 6. Вылейте в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, пока палочка, которой вы протыкаете корж, не будет сухой. Поставьте остужаться

Шаг 7. Нагрейте молоко в микроволновке, всыпьте туда чай, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем процедите «молочную заварку» через сито.

Шаг 8. Взбейте размягченное сливочное масло миксером вместе с сахарной пудрой, добавьте 1-2 столовые ложки «молочной заварки» и взбивайте, пока у смеси не появится однородная текстура глазури.

Шаг 9. Выньте корж из формы, переверните и снимите с него фольгу. Равномерно распределите по нему масляную глазурь.

Шаг 10. Поставьте в холодильник на 15-20 минут, а потом разрежьте на небольшие ровные кусочки.

 

 

Источник

Рубрики:  Выпечка/рецепты

Домашний майонез в блендере «Минутка»

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез в блендере «Минутка»

Всем тем, кто жить не может без майонеза, посвящается сегодняшний рецепт. Да-да, я хочу вам рассказать, как приготовить майонез в домашних условиях блендером. Я знаю, что существует множество самых различных рецептов приготовления домашнего майонеза, но у моего есть одно, очень весомое, преимущество – это время приготовления. Вам понадобится буквально одна минутка, чтобы получить густой и очень вкусный майонез.  И. поверьте, я вовсе не преувеличиваю. Ну, что, я вас заинтриговала? Тогда – вперед на кухню!

Домашний майонез в блендере «Минутка»

Рубрики:  Соусы
томат,сметана,мука,вода


Понравилось: 3 пользователям

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ...

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ...















































Рубрики:  Cinema/худ.фильмы
Cinema/сериалы

Французский пирог с сыром и луком - осторожно! пирог вызывает привыкание!

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский пирог с сыром и луком - осторожно! пирог вызывает привыкание!

Сегодня мы приготовим быстрый и сытный французский пирог с начинкой из сыра и лука. Пирог готовится быстро и просто ( единственный нюанс, что тесто нужно подержать на холоде 20-30 минут). Этот пирог волшебным образом оказывается всегда кстати, особенно, если за порогом появились нежданные и голодные гости, или вашей душе вдруг захотелось чего-то вкусненького и простого в приготовлении. Но будьте осторожны, этот пирог может вызвать привыкание, такой он вкусный, что вы просто не сможете выкинуть его из головы и будете рады приготовить это блюдо при первой удачной возможности.
DSCN2827 (480x294, 107Kb)

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Так что незамедлительно приступим к приготовлению.
Рубрики:  Несладкая выпечка/песочное тесто

Джемпер от Дропс

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер от Дропс

описание модели на сайте http://www.ladyknits.ru/index.php/dgem-svit-pul/58...r-reglan-vint-zaklinaniya.html

 

vind1 (452x700, 190Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ - для вас мои дорогие друзья.

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения апонк_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ - для вас мои дорогие друзья.

481 (600x72, 72Kb)

"Ошибки любви".


Читать далее...
Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Новогодние фильмы - Сборник - 3

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения апонк_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние фильмы - Сборник - 3.

481 (600x72, 72Kb)

"Люби меня".


Читать далее...
Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Супер нежный пирог с капустой и мясом !

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер нежный пирог с капустой и мясом !




Потребуется
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится Smile
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Wink


Итак !
мелко нарезаем капусту

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка/заливные пироги

Красивые платья из одного мотива

Суббота, 16 Января 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые платья из одного мотива





Рубрики:  Вязание крючком/платья

идеи подачи яиц

Суббота, 16 Января 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи подачи яиц

идеи подачи яиц

пап (6) (604x450, 225Kb) 
е (1) (617x534, 106Kb)пап (10) (480x480, 121Kb)е (615x461, 198Kb)

далее
Рубрики:  Вкусняшки/украшение из овощей и фруктов


Понравилось: 1 пользователю

Крем-десерт "Каппучино"

Суббота, 16 Января 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-десерт "Каппучино"



2.
FlSQAg2uoh4 (604x411, 143Kb)

Ингредиенты:
Сыр - 225 гр
Сахарная пудра – ¼ стакана
Растворимый кофе - 3 ст. ложки
Горячая вода - 3 ст. ложки
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/кремы и украшение тортов


Понравилось: 1 пользователю

Вопрос:"Что я делаю на сайте?" когда у меня море дел ??? — так и останется без ответа.Об Интернете с юмором...

Суббота, 16 Января 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вопрос:"Что я делаю на сайте?" когда у меня море дел ??? — так и останется без ответа.Об Интернете с юмором...

Рубрики:  юмор
анекдоты,видео


Понравилось: 1 пользователю

жакет с косами от Дропс

Суббота, 16 Января 2016 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет с косами от Дропс

описание модели на сайте http://www.ladyknits.ru/index.php/palto-gak/585-ga...anyicheskie-perepleteniya.html

http://knitweek.ru/modeli/zhaket-romanticheskiy-tvist.html

 

crtw1 (452x700, 215Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/жакеты,кардиганы,пальто

Смех сквозь слезы!

Суббота, 16 Января 2016 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РыбкаГалка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смех сквозь слезы!

Слушаю. Нравится.

Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.

Очень быстрая, но Очень вкусная Ватрушка

Суббота, 16 Января 2016 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрая, но Очень вкусная Ватрушка

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит в сочетании с творожной начинкой — это настоящее чудо! Рекомендую дополнить начинку свежими ягодами, персиками или яблоками, быстрая ватрушка будет еще вкуснее.
e0d1cd32bd (700x525, 100Kb)

0041 (50x50, 31Kb)очень быстрая, но очень вкусная ватрушка
Рубрики:  Выпечка/сырники

Торт «Сметанник» - не торт, а просто мечта!

Суббота, 16 Января 2016 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сметанник» - не торт, а просто мечта!

Нежный слоеный тортик со сметанным кремом. Существует несколько вариантов торта "Сметанник" и сложно назвать именно его классический рецепт, поэтому сегодня предлагаю именно этот рецептик. Если торту дать хорошо пропитать, то он буквально тает во рту. Тесто для торта не сложное, выпекается достаточно быстро. Продукты для торта используются самые простые, по желанию в тортик можно добавить бананы или орехи.

Торт «Сметанник»

125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  Выпечка/Торты

Шоколадно - ореховый торт

Суббота, 16 Января 2016 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно - ореховый торт

4248238_15 (604x400, 73Kb)

Для приготовления теста для торта нам понадобится:

яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л


Для приготовления крема:

сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

4248238_60 (177x92, 35Kb)
Рубрики:  Выпечка/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Друзья, рекомендую вам эту ссылку ...

Суббота, 16 Января 2016 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алисия555-Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Друзья, рекомендую вам эту ссылку ...

http://uverenniy.justclick.ru/recommends/form/code/hlBZNSMsyf
Рубрики:  Компьютер
неполадки,ремонт,настройка

Регланная линия «Лесенка».

Суббота, 16 Января 2016 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Регланная линия «Лесенка».


Набрать 40 петель.
1 ряд – в начале и в конце детали провязать по 5 изнаночных петель, остальные – лицевые.
2,3,4 ряды – по рисунку.
5 ряд – в начале детали провязать 3 вместе изнаночной, 4изнаночной, далее лицевой вязкой. Когда останется 7 петель, 4 из них изнаночной, остальные 3 вместе изнаночной.
6,7,8 ряды – по рисунку
9 ряд – повторить с 5 ряда. Убавление петель происходит через 3 ряда.

Регланная линия с "Перевитием".

Набрать 40 петель.
1 ряд – 1изн., 2п.с. (от себя), 2 следующие петли снять на правую спицу, далее одеть на левую спицу сначала снятые от себя петли, а затем, петли с правой спицы и эти 4 петли провязать: 3л., а 4-ую с 2-мя следующими – 3вм. (в середину). Остальные петли лицевой вязкой.
Когда до конца работы останется 7 петель: 4п.с. (к себе), 2 следующие петли снять на правую спицу, затем одеть на левую спицу 2 петли из снятых к себе. Далее провязать: 3вм.л., 3л., 1изн.
2,3,4 ряды – по рисунке
5ряд – повторить с 1-ого.

Регланная линия с вытянутыми петлями.

Набрать 16 петель.
1 и 2 ряды – чулочная вязка.
3 ряд – 4л., Н, 1л., Н, 1л., Н, 2л. (регланные), Н, 1л., Н, 1л., Н, 4л., т.е. по обе стороны от регланных петель делаем 3 раза по одному накиду через одну лицевую петлю.
4 ряд –изн. вязка. Накиды провязываем без дырочек.
Спасибо группе https://vk.com/funny.handmade
5 ряд – 4л., пропустить 4л. и из 5-ой петли (т.е. 3-его накида) провязать одну лицевую петлю.
Пояснение: Эту петлю вытянуть, затем провязать лицевой вязкой четыре пропущенные петли, 2л. (регланные), затем первую петлю лицевой вязкой вытянуть и снять на булавку к себе, провязать 4 петли лицевой вязкой. Одеть снятую петлю на правую спицу и до конца ряда провязать все петли лицевой вязкой.
6,7,8 ряды – к.с.в.
9 ряд – повторить с 3 ряда

Регланная линия «Ёлочка».

Для проработки набрать 13 петель.
1 ряд – 5л., 1изн., 5л.
2 ряд и все чётные – к.с.в., а Н провязывать лицевой вязкой
3 ряд – 5л., Н, 1изн., Н, 5л.
5 ряд - 5л., Н, 3изн., Н, 5л.
7 ряд - 5л., Н, 5изн., Н, 5л.
9 ряд - 5л., Н, 7изн., Н, 5л.
11 ряд - 5л., Н, 9изн., Н, 5л.
13 ряд – 10л., Н, 1изн., Н, 10л.
15 ряд – р.п. с 5 ряда
В дальнейшем, через каждые 5 лицевых рядов, рисунок повторяется, а количество лицевых петель возрастает на 5 лицевых петель за счёт изнаночных.
Примечание: Для получения ажурной линии реглана, Накиды провязывать за нижнюю ниточку (длинную).
Для плотной вязки – за верхнюю (короткую) ниточку. В центре вместо изнаночных петель вязать только лицевые петли, а Накиды провязывать за нижнюю ниточку.

Рубрики:  Вязание спицами/уроки

Как быстро и просто снять защиту с PDF-файла

Пятница, 15 Января 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и просто снять защиту с PDF-файла

Часто в наши руки попадают файлы формата "PDF" (Portable Document Format), которые или имеют парольную защиту, или защиту от копирования, или защиту от печати. И нам как раз нужно или открыть такой файл, или что-то скопировать из него, или просто распечатать его. И что делать? Сегодня опишу, как легко, просто, быстро и бесплатно снять любую защиту с PDF-файла.

Кому интересно
Рубрики:  Компьютер
неполадки,ремонт,настройка

Щи изумительные

Пятница, 15 Января 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи изумительные

щи изумительные 

Состав:

говядина (свинина) - 300 г;
картофель - 2-3 шт;
капуста - 1/4 кочана;
лук репчатый - 2-3 шт;
морковь - 2 шт;
болгарский перец - 2-3 шт;
помидоры - 1-2 шт (необязательно);
томатная паста - 2-3 ст.л.;
сахар - 1/2 ч.л.;
соль, перец;
зелень (укроп, петрушка);
растительное рафинированное масло.

 

Как приготовить:

Из говядины (свинины) отварить мясной бульон.

Приготовить зажарку:
лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до бежевого цвета;
добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить все вместе до полуготовности моркови;
добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, тушить на минимальном огне 10-15 минут;
добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками
добавить томатную пасту и сахар;
перемешать, влить немного воды и дать немного покипеть.

В готовый бульон добавить картофель, нарезанный кубиками и отварить его до полуготовности, добавить нашинкованную капусту. Как только закипит - добавить зажарку, посолить, поперчить, дать прокипеть 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и снять с огня.

 
  
 
 
Рубрики:  Вкусняшки/супы

Завораживающее видео по украшению тортов. Пройти и не попробовать...НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!

Пятница, 15 Января 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завораживающее видео по украшению тортов. Пройти и не попробовать...НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!







Рубрики:  Выпечка/кремы и украшение тортов

О, Килиманджаро! Удивительный рецепт!

Пятница, 15 Января 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О, Килиманджаро! Удивительный рецепт!

На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И он очень вкусный.

3925311_tort_Kilimandjaro (555x498, 273Kb)

 

Ингредиенты:

Для бисквита:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- ванилин

Крем-начинка:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

5 постных салатов.

Пятница, 15 Января 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 постных салатов.



Рубрики:  Салаты/салаты

3D цветы в желе - мастер-класс

Четверг, 14 Января 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3D цветы в желе - мастер-класс


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/кремы и украшение тортов

«ЗОЛУШКА» 1947 ГОДА. ПОЧТИ СКАЗОЧНАЯ ИСТОРИЯ

Четверг, 14 Января 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ЗОЛУШКА» 1947 ГОДА. ПОЧТИ СКАЗОЧНАЯ ИСТОРИЯ

«…И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой и сердце справедливым».

Для создания предпраздничного настроения предлагаю вам прочитать этот интересный рассказ о всеми нами любимом фильме «Золушка». 

далее>>>
Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

объемные плетеные бусины из бисера и бусин

Среда, 13 Января 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

объемные плетеные бусины из бисера и бусин

Создаем красивую бусину из жемчуга Сваровски, бисера и чешских бусин:

Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение./бижютерия из бисера

Филипп Киркоров – Немного Жаль...

Среда, 13 Января 2016 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филипп Киркоров – Немного Жаль....

Твои истории, твои мечты
Все то, чем в жизни себя тешишь ты
Твои иллюзии, твоя печаль
Все это грустно и немного жаль
Немного жаль моей любви
Немного жаль твоей надежды
Все это было, но увы
Уже не будет так, как прежде
Немного жаль, что напоказ
Мы наши чувства выставляли
Немного жаль, что потеряли
Друг друга мы в последний раз
Немного жаль, что потеряли
Друг друга мы в последний раз
Тебе наскучила в любовь игра
И ты не хочешь этого скрывать
А годы лучшие умчались вдаль
Все это грустно и немного жаль
Немного жаль моей любви
Немного жаль твоей надежды
Все это было, но увы
Уже не будет так, как прежде
Немного жаль, что напоказ
Мы наши чувства выставляли
Немного жаль, что потеряли
Друг друга мы в последний раз
Немного жаль, что потеряли
Друг друга мы в последний раз
Немного жаль, что напоказ
Мы наши чувства выставляли
Немного жаль, что потеряли
Друг друга мы в последний раз
Немного жаль, что потеряли
Друг друга мы в последний раз

Музыка и слова И. Николаев.





Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 603 ... 519 518 [517] 516 515 ..
.. 1 Календарь