-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 31792
Комментариев: 3713
Написано: 43496


Акварель + акрил... Художница Yvonne Harry. Часть 3

Вторник, 12 Января 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварель + акрил... Художница Yvonne Harry. Часть 3.

Все работы художницы здесь








Читать далее...
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

Бисквитный рулет «Рафаэлло»

Вторник, 12 Января 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Joy5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет «Рафаэлло»


Бисквитный рулет «Рафаэлло»

Для бисквита потребуется: яйца – 5 шт; сахар – 5 ст. ложек; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; кокосовая стружка – 1 ст. ложка; растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки; холодная вода – 1 ст. ложка; разрыхлитель - ½ ч. ложки; щепотка соли
Крем: жирные сливки (мин. 30%) – 300 мл; белый шоколад – 200 г; кокосовая стружка – 1 ст. ложка; загуститель для сливок – 1-2 пакетика
Кроме того: кокосовая стружка для украшения рулета – 60 г
Приготовление:

Для теста взбить белки в крепкую пену, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с водой, оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема в миску измельчить шоколад. Довести до кипения 300 мл сливок. Добавить шоколад и перемешивать до полного растворения. Всыпать кокосовую стружку. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.
Остывшую смесь сливок с шоколадом взбить миксером до получения гладкого нежного крема (при необходимости, добавить загуститель).
Остывший бисквит развернуть, промазать кремом, оставив приблизительно 4 ст. ложки для верха рулета. Свернуть в рулет.
Верх рулета промазать оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой. Готовый рулет подавать охлажденным.
Ирина Милова
Рубрики:  Выпечка/рулеты

"Пьяное печенье" - антикризисый рецепт

Вторник, 12 Января 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Es_Una_Novela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пьяное печенье" - антикризисый рецепт

   Рецепт из разряда "сладкого охота, а тратить много не хочется")

Итак, потребуется для теста:

  • маргарин - 200г
  • пиво (любое) - 1ст
  • мука( на глаз)

И Всё!!!!!!

Приготовление:

 Маргарин растопить в микроволновке, чуть остудить, влить пиво, добавлять, помешивая, муку. Муки нужно столько, чтобы тесто отлипало от рук и посуды, но было мягким. Скатать в шар, поставить в холодильник на час.

Раскатать слоем в полсантиметра. Разрезать на ромбики, проткнуть вилкой, смазать желтком, посыпать немного сахаром и в духовку! Сначала печется низ, потом убавляется огонь и переносится на верхнюю полку духовки. чтоб зарумянились печенья. Долго не держите! Иначе получатся сухарики. Вот, собственно, и все. 

Во время приготовления на кухне стоял едва уловимый запах пива...) Печенье получается по типу слоеного. Вот сейчас думаю, что из такого теста можно сделать и слойки с яблоками)

P6140548 (700x525, 261Kb)
Рубрики:  Выпечка/печенья

Свитер с косами

Вторник, 12 Января 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с косами

3873965_sviter_07 (479x700, 268Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

Пирог из творожного теста с яблоками

Вторник, 12 Января 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками.

Тесто такого пирога получается очень вкусным.
Пирог суперский!!!
запах на кухне стоял сумасшедший)
Пробуйте:)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Выпечка/пироги

Булочки Синнабон - лучшие рецепты

Вторник, 12 Января 2016 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки Синнабон - лучшие рецепты.



Все, кто хоть раз слышал о знаменитых булочках Синнабон, знают о них два факта –

Эти булочки необычайно вкусные и в то же время очень калорийны. И то, и другое – это правда.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)


Понравилось: 1 пользователю

МАНДАРИНОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Вторник, 12 Января 2016 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНДАРИНОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ



 Сегодня предлагаю приготовить  мандариновый заварной крем. Его можно есть как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украсить им маффины или наполнить вафли...
Для приготовления крема вам потребуется:
250 гр стакана сахарного песка;
100 гр свежевыжатого мандаринового сока;
70 г сливочного масла;
1 яйцо;
цедра мандарина, апельсина (по желанию).

Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/кремы и украшение тортов

Лучшие фотографии с конкурса British Wildlife Photography Awards

Вторник, 12 Января 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие фотографии с конкурса British Wildlife Photography Awards

fullsize (1) (700x466, 312Kb)
fullsize (2) (700x451, 331Kb)
fullsize (3) (700x466, 211Kb)

*****
Рубрики:  Fotomundo
фото,


Понравилось: 1 пользователю

Цветы из фоамирана. Видео мастер-классы

Вторник, 12 Января 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения maka1961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фом

















Рубрики:  Лепка
глина,тесто,краски

Вкуснейшие Эклеры

Понедельник, 11 Января 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие Эклеры.

Вкуснейшие Эклеры


Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин.

Рубрики:  Выпечка/пирожное

Вышиваем колье "Пряные травы"

Понедельник, 11 Января 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем колье "Пряные травы"

 

 


Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение./бижютерия из бисера

Tорт «Прекрасная Маркиза»

Понедельник, 11 Января 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tорт «Прекрасная Маркиза»

2 (604x366, 253Kb)
Ингредиенты:

Для песочных коржей:
300 г слив.масла для выпечки (из холодильника)
3 желтка
3 стакан муки (480 г) - просеять
1 ч. л. разрыхлителя
100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:
3 яичных белка
1 стакан сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:
1 банка (380г) вареного сгущенного молока
300 г сливочного масла
10 г ванильного сахара

Декор торта:
жаренные орешки кешью
50- 100 г темного шоколада
50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам
1 ст. ложка белка
1 ст. ложка меда
3 ст. ложки сахара
1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Песочные коржи:Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками со сливочным маслом, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый). Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Приятного чаепития!
3 (575x480, 204Kb)
4 (574x480, 150Kb)
1 (604x363, 184Kb)
https://fotostrana.ru/public/post/234009/890915446/
Рубрики:  Выпечка/Торты

Пляцок «Секрет монашки»

Понедельник, 11 Января 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Секрет монашки»

  • Пляцок «Секрет монашки»

Ингредиенты

Тесто 1:
мука
150 г
масло сливочное
75 г
пудра сахарная
50 г
яйца куриные
1 шт.
желтки яичные
1 шт.
разрыхлитель теста
0.5 ч. ложки
какао
1 ст. ложка
 
Тесто 2:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пляцки

жаккард

Суббота, 09 Января 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения oyoung [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жаккард



1.
4 (508x700, 410Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/жаккард

Пальто с цветными листьями.

Суббота, 09 Января 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с цветными листьями.

 (321x454, 129Kb)
 (467x657, 217Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/жаккард

Ромбы, шишки, бахрома - платье спицами от Н. Куликовской

Понедельник, 04 Января 2016 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромбы, шишки, бахрома - платье спицами от Н. Куликовской

 

X4326 Natural (500x667, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/платья

Рождественский кекс - три варианта рецепта.

Понедельник, 04 Января 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский кекс - три варианта рецепта.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/кексы

Пуловер с косами и V-образной горловиной

Понедельник, 04 Января 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с косами и V-образной горловиной

описание модели на сайте http://shemyvyazaniya.com/page/pulover-s-kosami-i-v-obraznoj-gorlovinoj

 

pulover_551 (521x700, 206Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

Печенье или ватрушка?

Понедельник, 04 Января 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье или ватрушка?

Испекла вот такую штуку. Не печенье и не ватрушка, а может быть, все и сразу :). Мама принесла мне старую-старую книгу с выпечкой. там я и нашла этот рецепт. Самое главное, что это чудо готовится быстро и очень легко! А получается его очень целый противень! :) Обожаю творожную выпечку! Кажется, я скоро созрею для марафона))).
Время приготовления: около 45 минут.

Нам потребуется:
180 гр. сливочного масла из морозилки
300 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 гр. сахара
 
Для начинки:
400 гр. творога
3 яйца
150 гр. сахара
3-4 ст.л. меда
 
бумага для выпечки
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/сырники

Хамин по израильски

Понедельник, 04 Января 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хамин по израильски

2017616_200 (527x350, 78Kb)

Хамин, он же чолнт - традиционное блюдо еврейской кухни  Хамин происходит от слова ивритского "хам" - горячий Европейское название "чолнт", имеющее то же значение, пришло от французского chaud-lent - дословно "медленно-горячий"
 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/бобовые

Новогодние Голубые огоньки

Суббота, 02 Января 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние Голубые огоньки

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!





Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.

Белый кружевной свитер от Жаннеты,

Суббота, 02 Января 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый кружевной свитер от Жаннеты,

3873965_0_bf942_6a04a5d5_XL (466x700, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

Дарите женщинам цветы....Igor Levashov

Среда, 30 Декабря 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дарите женщинам цветы....Igor Levashov

Дарите женщинам цветы 
дарите женщинам улыбки 
дарите женщинам стихи 
прощайте женщинам ошибки 
дарите женщинам любовь 
дарите женщинам удачу 
пусть заиграет в жилах кровь 
и пусть от счастья плачут ...

 Igor Levashov2 (640x480, 232Kb)

Про то, как пришли на Землю цветы, в народе вот  что сказывают... Возвращался будто бы Иван-Царевич от Бабы Яги. Доехал до большой реки, а моста нет. Махнул три раза платком в правую сторону - повисла над рекой дивная радуга, он и переехал по ней на другой берег. Махнул два раза в левую сторону - радуга стала тоненьким-тоненьким мостиком. Бросилась Баба Яга за Иваном-Царевичем вдогонку по этому мостику, добралась до середины, а он возьми да и обломись. Рассыпалась радуга по обе стороны реки на мелкие осколки-цветочки. Одни цветы были добрые - от следов Ивана-царевича, а другие, злые и ядовитые, - это там, где Баба Яга ступала...

Igor Levashov2а (500x355, 156Kb)

“Сказка - ложь, да в ней намек”, - говорит народ.
Во мраке и стуже будто-бы лежала когда-то Мать Сыра Земля - нигде не было ни тепла, ни света. И сказал однажды Ярило (бог солнца, весны и плодородия у древних славян): "Взглянем сквозь тьму кромешную, хорошо ль, пригожа ль она, придётся ль по мысли нам?" Он пронзил пламенем взора своего слои мрака, что лежали над спавшей Землёй. Сразу воссияло красное Солнце, полились жаркие волны света. Пробуждалась от спячки Земля и нежилась в юной своей красе, будто невеста на брачном ложе. Жадно пила щедрые солнечные лучи, набираясь до полных краёв живоносной силой. Молвил тогда Ярило, посветлев мудрыми очами: "Ох ты, гой еси, Мать Сыра Земля! Полюби меня, бога светлого. За любовь за твою я украшу тебя синими морями, жёлтыми песками, голубыми реками, серебряными озёрами, зелёной травой-муравой, цветами алыми, лазоревыми..." Вот так будто бы и появились на нашей Земле цветы. отсюда

Igor Levashov3 (700x463, 351Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

Туника от Simona Merchant

Среда, 30 Декабря 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника от Simona Merchant

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

*ТОРТ-ПИНЬЯТА* С СЮРПРИЗОМ ВНУТРИ

Среда, 30 Декабря 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ТОРТ-ПИНЬЯТА* С СЮРПРИЗОМ ВНУТРИ

bdf42059 (700x386, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

Зажгу свечу...

Среда, 30 Декабря 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Аленька_71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зажгу свечу...

 

В рождественскую ночь зажгу свечу.
Польётся свет мерцающей надежды...
Я за тебя молитву прошепчу,
Чтоб ты любил и был любим, как прежде.

Чтоб все дороги приводили в Рим,
Который ты в душе своей построил.
Чтоб мог, моими мыслями храним,
Ты воплощать желание любое.

И чтоб мечта тебя всегда звала,
И чтоб была неведома усталость…
Счастливой отражалась в зеркалах
Та женщина, которой я не стала…


© Copyright: Маргарита Назарук, 2014
Свидетельство о публикации №114122410730

 

Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Потрясающий банановый десерт из мороженого за 5 минут (Домашнее Птичье молоко)

Среда, 30 Декабря 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий банановый десерт из мороженого за 5 минут (Домашнее Птичье молоко)

Наверное, это самый быстро приготовляемый десерт из тех, что я уже готовила. Как раз для бесконечных новогодних праздников, когда одна вереница гостей плавно сменяет другую. И так больше недели подряд. Этот период настоящее испытание для нервов и умений даже опытной хозяйки.

Банановый десерт из мороженого готовится ровно за 5 минут, к тому же стоит недорого. Он воздушный, нежный и вкусный. Такой десерт порадует как отчаянных сладкоежек, так и дам, строго следящих за фигурой.

десерт из мороженого

Рубрики:  Дeсерты/мороженное

Профитроли с яичным кремом

Среда, 30 Декабря 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с яичным кремом

profitroli_191500268 (481x267, 111Kb)

Необходимые продукты

профитроли = 14 шт

креветки = 100 г

соевый соус = 1 ст. л.

желток яичный = 4 шт

майонез (примерно) = 1 ст. л.

икра красная = 2 ст. л.

сок лимонный по вкусу

укроп для украшения = 1 шт

Для профитролей

муки=1 ст

сливочного масла=100 г

крупных яйца=3 шт.

щепотка соли щепотка сахара

Готовим:

В большом сотейнике нагреем стакан воды, добавим соль, сахар и нарезанное сливочное масло, доведем до кипения, всыплем сразу всю просеянную муку. Быстро замешиваем тесто деревянной лопаткой. Снимаем с огня, энергично вымешиваем, чтобы не оставалось комков. Вернем сотейник на маленький огонь. Вымешиваем, пока тесто не станет отлипать от стенок. Слегка остудим тесто, вобьем яйца одно за другим. Вымешиваем тесто ложкой или миксером после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее. При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадим на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2–4 см. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 30 мин.

А пока хочу похвастаться вот приобрела классную книжку Агафьи Звонаревой «Заливные блюда»

 РєРЅРёРіР° (453x700, 389Kb)
В этой книге Агафья Тихоновна делится с нами секретами приготовления самых разнообразных заливных блюд: заливные из говядины и свинины, языки заливные и заливные с ветчиной, простые рыбные заливные и заливные блюда из благородной рыбы, заливные из птицы, студни, холодцы, сладкие заливные блюда, овощные, грибные и другие вкусности. Сайт "Книжный архив БазаКниг.ру",  где купить книги можно на любой вкус.

 

 

Теперь готовим начинку для наших профитролей. Отварим и очистим креветки. добавила. Креветки мелко порежем Слегка сбрызнем лимонным соком. Добавим соевый соус и перемешаем Отварим яйца вкрутую и извлечем желток. Белки уберем, они нам не понадобятся. Желтки раскрошим, добавим майонез и взобьем миксером до кремообразного состояния. Крем должен получиться густой, не растекаться, поэтому количество майонеза регулируйте в зависимости от консистенции крема. Лучше добавлять его понемногу, пока не добьетесь нужной консистенции. У профитролей срежем крышечки и положим внутрь по полчайной ложке нарезанных креветок. С помощью кондитерского шприца отсадим в середину яичный крем. Украсим шариками красной икры и укропом.

С наступающим Новым Годом!

Приятного аппетита! heart

Рубрики:  Салаты/закуски

Самый лучший банановый торт

Среда, 30 Декабря 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый лучший банановый торт

Сегодня на повестке дня у нас один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший! Какие ингредиенты нужны, и что нужно сделать, чтобы получился этот шикарный десерт, мы подробно расскажем. Кстати, этот торт очень просто готовить! И для него не нужно особых ингредиентов. Поэтому поэкспериментировать на своей кухне с этим рецептом мы вам настоятельно рекомендуем:)

3925311_Samii_lychshii_bananovii_tort (700x522, 232Kb)


Температура 140°C может показаться низкой для выпекания кекса. Однако пусть она вас не смущает: торт равномерно пропекается на таком жару. А коржи получаются влажными, сочными и насыщенными банановым вкусом. Если вы хотите приготовить такой торт к празднику или особенному событию, то лучше сделать его с вечера и оставить пропитываться на ночь в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

Шоколадные подушечки

Среда, 30 Декабря 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные подушечки

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам приготовить шоколадные подушечки со вкусом трюфелей! Это вкусное. ароматное печенье готовится легко и выпекается всего 10 минут! Порадуйте своих детишек, да и взрослые вряд ли откажутся от такого шоколадного лакомства.
Рубрики:  Выпечка/печенья

Торт Шкатулка

Среда, 30 Декабря 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Шкатулка

tort_310258742601 (432x343, 122Kb) 

Необходимые продукты

мука = 200 г

яйца = 7 шт.

сахар = 320 г

ванильный сахар = 5 г

соль = 3 г

сахарная пудра = 200 г

сливочное масло = 400 г

черный шоколад = 100 г

арахис = 100 г

кокосовая стружка = 50 г

мак = 15 г

бананы = 1 шт.

сгущенное молоко = 300 мл

вареное сгущенное молоко = 50 мл

Готовим:

Для выпечки бисквита дно формы для выпечки застелим пергаментом и смажем сливочным маслом.

Отделим белки от желтков. Взобьем желтки с сахаром и солью. Белки взбиваем в пену, добавляя сахар и ванильный сахар. Смешаем желтки с белками, добавляя через сито муку.

Выложим тесто в форму. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 160°C в течение 40 минут.

Готовый бисквит выложим на решетку и оставим охлаждаться на 2 часа.

Отрежем верхний слой бисквита. Из второй части достаем мякоть и разотрем ее на крошки. Отложим ещё 3 ст. л. крошек для декора.

Приготовим сироп для пропитки Нальем воду в сотейник и туда сахара. Доведем смесь до кипения, выключим и оставим до полного охлаждения.

Приготовим крем. Сливочное масло взобьем со сгущенным молоком. Отложим 3 ст. л. крема для декора. Накроем крем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 5 минут.

Сформируйем торт. Измельчим арахис. Бисквитные крошки и орехи смешаем с половиной крема. Из этой массы сформируем шарики. Шоколад натрем на мелкой терке. Половину шариков обкатаем в кокосовой стружке. Вторую половину – в шоколадной стружке.  Дно и бока бисквита пропитываем сиропом. Смажем дно и бока кремом.

Бананы нарежем на кольца и выложим на дно торта. Сверху смажем бананы кремом. Поверх них выложим шарики,чередуя цвета

Пустоты между шариками заполним безе-медальонами. Выложим 2 шарика с одной стороны торта, как бы чтобы шкатулка была приоткрытой

Накроем торт срезанной «крышечкой». Смажем кремом крышечку торта.

Приготовьте крем для декора.Взобьем сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Добавим 3 ст. л. бисквитных крошек, которые мы отсыпали.

Замесите тугую массу. Сделаем из нее основы для елок в виде конусов.

Наколим каждый конус на зубочистку. 3 ст. л. крема, которые вы откладывали, налейте в кондитерский мешок. Сделайте с его помощью елочные иголки на конусах.

Украсим свежими ягодами и листиками мяты.

источник https://www.youtube.com/watch?v=UbSmRcN-3Io

Рубрики:  Выпечка/Торты

Яблочные гнезда

Среда, 30 Декабря 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные гнезда.


 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)

Сырник самый простой

Среда, 30 Декабря 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник самый простой

С большой благодарностью Anika-sh за замечательный рецепт!



Подкупила меня в рецепте именно последняя строчка составляющих: муки просто НЕТ!.
1 кг. творога для меня, естественно, много и я решила уменьшить порцию в половину.
Творог у меня жидкий - гвина левана, он чем-то напоминает "Филадельфию".
В баночке оказалось 600 гр.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/сырники

пуловер в оттенках серого цвета, связанный патентной резинкой с поперечными планками из кос.

Среда, 30 Декабря 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер в оттенках серого цвета, связанный патентной резинкой с поперечными планками из кос.

Читать далее

 

pulover_zhenskij-1 (688x700, 406Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

Торт "Цыганка"

Среда, 30 Декабря 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Цыганка"

4248238_34 (604x480, 74Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:
● cахарный песок - 2 стакана
● какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки
● яйца - 4 шт.
● нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 гp.)
● мука пшеничная - 3 стакана
● cода - 1 ч. ложка
● yксус - 1 ст. ложка

Для крема:
● масло сливочное - 200 гp.
● вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!) - 1 банка (около 350 гp.)
● какао-порошок - 1,5 ст. ложки
● молоко - 3-5 ст. ложек

Для пропитки:
● крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан
● немного крепкого алкоголя - коньяк, водка

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  Выпечка/Торты

Милый и добрый Рождественский фильм"Чудо на 34-ой улице"(1994)Приятного просмотра!

Среда, 30 Декабря 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милый и добрый Рождественский фильм"Чудо на 34-ой улице"(1994)Приятного просмотра!

e (535x700, 130Kb)
Не взрослейте, будьте детьми, и продолжайте верить в чудеса. Ведь чудеса случаются!

Маленькие дети искренне верят в чудеса и всегда с замиранием сердца ждут самого волшебного праздника в году. А шестилетняя Сюзан, у которой нет папы, не верит, что Санта Клаус — настоящий волшебник. Мама давным-давно открыла девочке его «секрет». И хотя Сюзан, как и все ребята, составляет свой Рождественский список для Санты, она не рассчитывает получить самые желанные подарки в жизни: новый дом, папу и маленького братика. Но чудо происходит после встречи с Санта Клаусом в крупном нью-йоркском универмаге «Коул». Сюзан понимает: Санта самый, что ни на есть настоящий, и ее заветные мечты обязательно сбудутся…
Смотрим>>>>>>>
Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Вкусняшка! БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшка! БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

5283370_bananovii_pyding (604x298, 98Kb)
 
 Ингредиенты (на 2 такие порции): 
 
 2 ст молока
70 г сахара
1 ст л муки (с хорошей горкой, сколько возьмет)
2 ч.л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка
14 печенек (они должны быть легкими, легко пропитывающимися. в идеале - американские wafer cookies)
2 банана 
 
 Приготовление: 
Читать далее...
Рубрики:  Дeсерты/мороженное

Чрезвычайно сочный яблочный пирог с секретом

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чрезвычайно сочный яблочный пирог с секретом

Этот на первый взгляд в общем-то очень обычный пирог – совсем непростой пирог, тут есть небольшой секрет или назовем лучше секрет маленькой хитростью. Именно из-за нашей маленькой хитрости этот пирог – необычновенно нежный и сочный. Ум отъесть можно. У нас пирог исчез за вечер. Секрет, или хитрость, в том, чтобы полить пирог уже в форме и по пути в духовку сверху сливками. В те далекие времена, когда пироги делали в печи на «живом» огне, молоко или сливки, вылитые сверху, были нужны, чтобы пирог не подгорел. Вылитые сливки поверх пирога также придают яблочным долькам свежий сочный вкус. Прекрасный пирог. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.



 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги

Булочки с яблоками и корицей

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с яблоками и корицей

5761439_83ce2021d85006d9fe35142abb22b08a (466x700, 196Kb)

Мягкие, ароматные, покрытые сладкой глазурью… Ммм… Просто идеальный рецепт для осеннего чаепития! Дрожжевое тесто требует большого количества времени, но результат того стоит!

Понадобятся:

Далее
Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)

Красивая выпечка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка

Фигурная выпечка - новая порция выкрутасов с тестом

bread:
bread ♥ love:
Bread art:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)

Карамельный медовик

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный медовик

5152170_1284 (596x386, 430Kb)

ИСТОЧНИК

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

Как убрать отложения солей на шее? Это нужно знать всем!

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать отложения солей на шее? Это нужно знать всем!

4403711_agriboyun (700x466, 101Kb)

Отложение солей на шее называют остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Вследствие того, что шейный отдел позвоночника является весьма важной частью организма, нарушения в этой области приводят к серьезным нарушениям всего организма.

Область шеи является местом сосредоточения сосудов и нервов, питающих ткани шеи, лица, черепа.
Кроме того, вследствие защемления нервных окончаний начинаются головные боли, онемение конечностей, слабость мышц, быстрая утомляемость и др.

далее
Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Новогодний дамский детектив

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний дамский детектив





Новогодний дамский детектив







95687871_81727325_0_16c173_c1d86896_XS (60x60, 28Kb)

Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.

Дина Рубина - Почерк Леонардо

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения starushka471 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дина Рубина - Почерк Леонардо

 


Она пишет зеркальным почерком, от которого у непосвященных кружится голова. У нее блестящие способности к математике и физике, она гениальная циркачка, невероятный каскадер, она знает о зеркалах все, что можно о них знать. Она умеет видеть прошлое и прозревать будущее. Киев, Москва, Франкфурт, Индиана-полис, Монреаль – она летит по жизни, неприкаянная и несвободная, видит больше, чем обычный человек способен вообразить, – и ненавидит за это себя и того, кто наделил ее такой способностью.

5165229_14023111303827127037_1_ (533x400, 33Kb)




5165229_0_8a65c_e1687f4e_XL (700x252, 238Kb)

 

Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.

СМОТРИМ СЕРИАЛ

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМОТРИМ СЕРИАЛ















































Рубрики:  Cinema/сериалы


Понравилось: 1 пользователю

Илона Циунайте и Елена Нежински "Врата которых нет" (аудиокнига)

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Илона Циунайте и Елена Нежински "Врата которых нет" (аудиокнига)

Истина проста. «Я» не существует. И никогда не существовало. Если вы примете это на веру, без проверки, без искреннего исследования, ничего не изменится. У вас будет ещё одно убеждение в системе, создавая даже больше конфликтов, чем раньше. И, хотя вам это может показаться интересным сначала, как все убеждения, оно быстро устаревает. Чтобы увидеть эту истину, вам нужно посмотреть. Это означает, что вы должны оставить все ожидания, все дорогие сердцу взгляды в стороне, и посмотреть свежим, чистым, честным взглядом. Не ждите сияющего света или глобальных прозрений. Просто ищите истину. Смотреть – просто: удерживайте ясное намерение в конце концов увидеть истину, не смотря ни на что, отслеживайте то, что создаётся умом, отвлекая, и копайте дальше.

Это не страшно. Это не магия. Просто начинайте искать себя и ответьте на некоторые конкретные вопросы. Будьте честны, как никогда раньше. И вы увидите, насколько проста и очевидна истина. Кто-то называет это Освобождением, кто-то – прохождением через Врата, Вхождением в Поток, Самореализацией, Пробуждением, Просветлением, Анаттой. Как бы вы это ни назвали, это является самой важной реализацией в вашей жизни. Она обозначает конец верований, и начало в?дения вещей, какие они есть.



 

Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.

Крем для тортов «Потрясающий»

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для тортов «Потрясающий»

Этот крем превосходно подходит для прослойки абсолютно всех тортов! Он просто бесподобный, а по вкусу напоминает мороженое пломбир!

Ингредиенты:
3 стакана молока
1 желток
2 стакана сахара
1 стакан муки
400 гр. сливочного масла (размягченного)

Приготовление:

В кастрюльке хорошо смешиваем 2 стакана молока и 1 желток. Смешать нужно тщательно, иначе при нагревании желток может свернуться.
Ставим на огонь до закипания, но не дать закипеть.
Смешиваем муку с сахаром, понемногу добавляем оставшееся молоко и тщательно размешиваем чтобы не было комочков.
Полученную массу вливаем в первую горячую массу. Постоянно помешивая варим крем на небольшом огне до закипания и загустения. Масса должна хорошо загустеть, так как если ее «не доварить», то крем получится жидковатым.

Полученную массу остужаем и в остывшую массу добавляем понемногу масло размягченное и взбиваем добела крем. Не ленитесь и взбивайте долго, тогда крем безумно вкусен! И еще один важный момент — сначала взбиваем молочную массу и в эту массу добавляем размягченное (но не слишком) масло.

Если крем все же получился немного жидковатым, то поставьте его в холодильник на некоторое время.

Рубрики:  Выпечка/кремы и украшение тортов


Понравилось: 1 пользователю

Узорное великолепие - длинный пуловер с ажурной кокеткой.

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорное великолепие - длинный пуловер с ажурной кокеткой.

ув1 (499x700, 204Kb)
Размер: 40/42

Вам потребуется:
600 г зеленой пряжи Merino de Luxe (100% мериносовой шерсти, 150 м/50 г),
прямые и круговые спицы № 3.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Узор с ромбами:
число петель кратно 36 + 2 кром.
Вязать по схеме 1, на которой указаны только лиц. р.
В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды провязать изн., при 2 накидах подряд провязать 1 накид как изн., а другой накид - как изн. скрещ.
Повторять между кром. раппорт и в 33-м р. перекрестить над каждым ромбом 4 п. налево, кроме начала и конца ряда.

Выполнить 5 х с 1-го по 4-й р., затем выполнить 1 х с 5-го по 34-й р.
Читать далее
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники


Понравилось: 1 пользователю

Закусочные тюльпаны из фаршировочных яиц.

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные тюльпаны из фаршировочных яиц.

Очень понравилась идея закусочных тюльпанов из фаршировочных яиц. Закуска будет отличным вариантом на праздничный стол. Вкусно, красиво и главное готовится очень быстро. Знакомьтесь с рецептом и готовьте этот кулинарный шедевр.


закусочные тюльпаны

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/закуски

Десертный рулет "Новогоднее полено"

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десертный рулет "Новогоднее полено"

(500x375, 99Kb)

Есть такая поговорка "Если на Новый год дело дошло до десерта, то праздник не удался". И всё же в преддверии Нового года хочу поделиться с Вами одной идеей. Идеей новогоднего десерта. Этот рулет по своему составу и вкусу похож на пирожное "Картошка", а по виду на рождественское "Полено". Соединив эти два десерта в одном у меня вышел чудесный новогодний десерт!
Рубрики:  Выпечка/пирожное


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 630 ... 518 517 [516] 515 514 ..
.. 1 Календарь