-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 33594
Комментариев: 3782
Написано: 45393


Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучезарный пуловер спицами.


0 (467x700, 141Kb)
3e7a9a88a39a9d80e1dbb1a73ca90c04_10 (625x700, 164Kb)

Мраморные кексы - мой МК с пошаговым фото.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморные кексы - мой МК с пошаговым фото.

Вот сегодня решили с ребятенком приготовить кексы, а заодно и опробовать новый найденный рецепт. Так что по ходу буду комментировать от себя как получалось.
Так вот сам рецепт:
"Кексы мраморные ".
Нам понадобится :
250 г. маргарина, 2-3 ст.л. какао, 1 стак.сахара, 0,5 л. молока, 2,5 стак.муки , 4 шт. яйца, 2-3 ч.л. разрыхлителя ( я просто взяла целый пакетик на 12 г.), 2 ст.л. крахмала, 1/4 ч.л. соли, ванильный сахар или просто ванилин.

Итак, готовим ...

0 (1) (448x299, 29Kb)
Маргарин растапливаем на медленном огне, даем ему немного остыть и растираем с сахаром и ванилином, а затем вводим по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.

0 (2) (448x299, 31Kb)
В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, соль и разрыхлитель, а потом плавно вводим в масляную массу.

0 (3) (448x299, 29Kb)
Добавляем молоко и еще раз взбиваем...Включаем для разогрева духовку.

0 (4) (448x299, 32Kb)
Делим тесто на две примерно равные части. В одну из них добавляем какао ( я добавляла 2 ложки-ребенку не нравится ярко выраженный вкус какао).Взбиваем хорошенько и готовим формочки - хорошо промазываем их маслом.

0 (45) (448x299, 41Kb)
Наполняем кексницы на 2/3 тестом : сперва ложим ложку светлого теста, а наверх темного. Затем легкими движениями вилки придаем кексу мраморный произвольный рисунок. Я сделала один кексик просто беленьким на случай, если ребенку вообще не понравится с какао, а мужу по заказу - несколько шоколадных. Короче, у меня получилась выпечка в ассортименте !!!

0 (5) (448x299, 44Kb)
По рецепту предлагалось выпекать кексы при температуре 180 градусов 1 час, но у меня через 25 мин. все уже было готово !!!

0 (6) (448x299, 37Kb)
Но оговорюсь !!! У мня электрическая плита и духовка соответственно. Так что по времени судите сами...

0 (7) (448x299, 40Kb)
Надрезаем наглядный кусочек ! У нас получились ярко желтые - так как мы использовали деревенски яйца.

0 (8) (448x299, 37Kb)
Вот и всё !!! Осталось поставить чайник и позвать всех на чаепитие с мраморными кексами !
приятного аппетита !!!
P.S.: У меня из данного количества теста получилось 11 кексиков, но формочки у меня чуть шире стандартных, так что из обычных формочек выйдет как раз 12 !!!
Вот и все ! Не судите строго - не так часто делаю МК !!!

Рубрики:  Выпечка/кексы

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская маска от морщин

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

Тибетская маска от морщин

4278666_365854760 (500x465, 16Kb)

 

Ингредиенты:

  • 1 сырой белок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. отвара лавровых листьев (2-3 листика залить 1/2 стакана кипятка и варить 10 минут на маленьком огне).

Приготовление:

Всё взбить. Добавить 3 гр. жженных квасцов, которые можно приобрести в аптеке. Перемешать до получения однородной массы. Из куска плотной х/б ткани вырезать маску для лица, оставив отверстия для глаз, носа и рта. Приготовленным раствором пропитать ткань и положить на лицо, оставив на ночь.

P.S.: Можно делать маску лолкально: только на область вокруг глаз, вокруг губ или другое место, где расположены морщины.

источник

Рубрики:  Салон красоты
уход,кожа,лицо,тело

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНДАЛУСИЯ (ИСПАНИЯ)

Андалусия - это самая южная область Испании, испанское автономное сообщество, состоящее из восьми провинций: Альмерии, Кадиса, Кордовы, Гранады, Уэльвы, Хаэна, Малаги и Севильи. Её столицей является Севилья. Андалусия на юге омывается Гибралтарским проливом и Средиземным морем, а на западе граничит с Португалией и Атлантическим океаном.

Photos by Rainer Martini (c)

Альгамбра (Гранада)
 (699x466, 96Kb)
more
Рубрики:  Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.

И снова шляпка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TatkaI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова шляпка

Очень понравилась мне вот такая шляпка с калами, автор Пуси

продолжение

Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали
шляпа,шапка,панама

Вышивка крестиком-Герои Диснея

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестиком-Герои Диснея
 


FlashupFlashupFlashupFlashupFlashupFlashupFlashupFlashupFlashupFlashupFlashupFlashupFlashup

FlashupFlashup
Рубрики:  Вышивка/деткам

Вышитые цветы. Схемы для вышивки.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые цветы. Схемы для вышивки.
 

 


 

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  Журналы по вышиванию
ЖУРНАЛ,схема,вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Вышитая скатерть и салфетки "Ромашки"

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая скатерть и салфетки "Ромашки"


Рубрики:  Вышивка/салфетки,скатерти

Салат"МАЗУРКА"

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"МАЗУРКА"
 

Простой, легкий в приготовлении и красивый  салат

4278666_374925080_b7e2efbe20_My_Diet_Meal__quotSpinach_N_Black_Bean_SaladMade_in_10_mins_L (700x466, 247Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

фасоль «черный глаз» (лучше всего подходит. это небольшая белая фасоль с «глазками», увидите – сразу поймете)-200,0
огурцы свежие-2
орехи грецкие-100,0
хмели-сунели,
масло нерафинированное растительное (сюда отлично подойдет масло грецкого ореха, но можно взять и любое другое),
сок лимона или лайма,
укроп свежий или сушеный.

Фасоль замочить на ночь, воду слить, отварить до готовности вместе с луковицей, душистым перцем и лавровым листом.

Огурцы мелко порезать (фасоли должно быть поровну с огурцами), орехи покрошить, полить заправкой (в отдельной посуде смешать масло, хмели-сунели, лимонный сок), украсить зеленью,помидорками черри

Рубрики:  Салаты
смешивание,продукт,овощи

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка молодости, красоты и здоровья «Три в одном»

Этот простой и удивительно эффективный рецепт состоит из трех давно известных и проверенных веками лекарственных растений: боярышник, красный клевер, календула.

Сбор этих лекарственных растений исцеляет всю сердечно сосудистую систему организма, укрепляет сердечную мышцу, стабилизирует давление. При лечении этим средством улучшается обмен веществ, организм очищается от жировых и известковых отложений, сосуды становятся эластичными, чем предупреждаются склероз, инфаркты, инсульты, нормализуется давление, исчезают головные боли, головокружение. Общее состояние организма улучшается, восстанавливается зрение, повышается жизненный тонус, омолаживается весь организм.

 

Приготовление настоек в домашних условиях:

1. Боярышник – плоды или цветки (можно то и другое поровну).

2. Клевер красный – соцветия (красные шишки в период цветения).

3.Календула – цветки в период цветения.

Все три настойки приготавливают по одному рецепту:

2 столовые ложки измельченного растения заливается 1 стаканом (200 гр) водки и настаивается 2 недели. После настойки фильтруются и сливаются в равных количествах в одну ёмкость. Хранить настойки  в темной посуде и темном месте.

 

Принимать ежедневно 1-2 столовые ложки.,в течении месяца,перерыв,еще мясяц

 

Источник: Ключи к здоровью и успеху

Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры («армянчики»).

DSC05600-1 (420x314, 190Kb)
В связи с массой дел никак не получалось выложить этот рецепт. Но, думаю, что шансы успеть заготовить такие помидоры, ещё вполне реальны. Это - традиционная русская закуска под водку, которую у нас почему-то называют «армянчиками». Рекомендую приготовить побольше, т.к. это очень вкусно, остро и поглощается молниеносно.

читаем дальше
Рубрики:  Заготовка на зиму
варенье,соленье

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Михайловский Замок.

Замки Санкт-Петербурга.Михайловский Замок.

Михайловский замок
 (700x467, 130Kb)
Недолгое пребывание Мальтийского ордена в России сопровождалось передачей рыцарям ряда зданий в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Иоаннитам отдали церковь Рождества Иоанна Предтечи, выстроенную архитектором Ю. Фельтеном на Каменном острове: в ней кавалеры Ордена принимали присягу, на церковном кладбище хоронили мальтийских рыцарей. В парадных анфиладах Павловского дворца по проекту архитектора В. Бренны был отделан Кавалерский зал, предназначавшийся для церемоний Ордена. В Гатчине сохранилось лучшее творение архитектора Н. Львова — Приоратский дворец, задуманный как резиденция приора и Капитула мальтийских рыцарей. Были и другие здания и сооружения, но самым известным памятником пребывания Ордена Святого Иоанна Иерусалимского в России стал Михайловский замок— «любимое детище» императора Павла I.
Читать далее...
Рубрики:  Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.

ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ ТОРТЫ.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ ТОРТЫ.

1. Сложно-легкий рецепт. Мое собственное изобретение. Готовите кекс - по 250 гр. сливочного масла, сахара (лучше в пудре), муки, 5 яиц, ок. 100 гр. какао (в зависимости любите ли шоколадный вкус). немножко соды и главное 50 гр. коньяка (водки. спирта, рома - любой крепкий алкоголь). Масло взбиваете с сахаром, отдельно взбиваете яйца и добавляете в смесь, потом мука, сода и какао, в конце алкоголь, но перемешиваете очень аккуратно, чтобы не разбить смесь. Выпекаете ок. 40 мин. при 210 градусах (духовку лучше разогреть заранее), если есть - лучше в чугунной посуде. Вынимаете, даете остыть, вырезаете всю сердцевину. оставляя только основу, корочку по бокам. Вынутую сдобу смешиваете со сгущенкой (лучше вареной ок. 1.5-2 часов - вкус будет более насыщенным. но можно и с обычной) и дальше выкладываете слои - ломанный шоколад, слой массы. фрукты (лучше клюкву и бананы), орехи, цукаты и слой массы и т.д. Сверху глазурь или растопленный шокола. Могу сразу сказать - на пироженное картошка по вкусу похоже не будет. Но все будут спрашивать почему в кексе оказались нерастопленный шоколад и свежие фрукты. Совет - если поставите вариться сгущенку. до начала всего процесса приготовления к моменту когда ее надо будет добавлять она будет нужной консистенции. Так что можно уложиться в приготовлении данного торта в 2-2,5 часа. И не используйте покупную варенку. Она слишком густая.


2. ТОРТ "НАПОЛЕОН".
3 cтакана муки порубить с пачкой маргарина. Добавить воды столько, чтобы замесить тесто. Раскатать около 8 коржей, испечь. Коржи надо перед выпеканием проколоть вилкой, чтобы не вздулись.
Крем в наполеоне люблю сливочный: 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом, добавить 0,5 стакана молока, на медленном огне, помешивая, довести до кипения, сразу снять, остудить до температуры парного молока, постепенно добавляя в размягченное сливочное масло взбить в крем, можно добать ложку коньяка, ликера, ванилина или любого другого ароматизатора. промазать коржи, верхний корж разломать а крошку и посыпать сверху. Я еще в один слой добавляю кисленького варенья - смородины, клюквы или брусники, но это - на любителя.

3. Самый простой и быстрый лимонник.
2 лимона с толстой шкуркой проварить минуты три и оставить остывать.
200г сахара 200г сметаны 200г слив. маргарина, сода с уксусом - муки примерно 4 стакана, но я обычно смотрю по консистенции теста, чтобы оно было достаточно мягким но в то же время чтобы я могла его раскатать в пласт.
остывшие полностью лимоны перекручиваю на мясорубку с 1 стаканом сахара, тесто делю на две части, раскатываю пласт, намазываю смесью лимона с сахаром, накрываю другим пластом теста , края НЕ защипываю, делаю в верхнем пласте вилкой несколько дырочек , можно чем то смазать типа взбитого яйца или сметаны, а можно и не смазывать
выпекаю до готовности, еще горячим посыпаю сахарной пудрой и прямо на противне режу на квадратики и оставляю чтобы слегка остыл.

4. Еще один наипростейший тортик
12 стол ложек сметаны
12 стол ложек сахара
12 стол ложек муки
1 яйцо
сода +уксус
крем заварной
выпечь в круглой форме два коржа, они получаются типа бисквита, остудить, разрезать горизонтально каждый пополам =- выходит 4 коржа в итоге. обильно промазать заварным кремом.

Я хочу порекомендовать вам отличный сайт с великолепной выпечкой. Мне очень понравились пряники кофейно-шоколадные. Загляните! Вы останетесь довольны!!!

Рубрики:  Выпечка/Торты

РЕЦЕПТЫ МАСТИКИ И УКРАШЕНИЯ

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ МАСТИКИ И УКРАШЕНИЯ
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/кремы и украшение тортов

Чтение схем для вязания крючком с рисунками-инструкциями (и сложные случаи!)

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтение схем для вязания крючком с рисунками-инструкциями (и сложные случаи!)

Рисунок вязаного узора, как правило, складывается из одинаковых повторяющихся элементов. Совокупность таких повторяющихся элементов составляет фрагмент узора. Единичный повторяющийся фрагмент узора называется мотивом.

Схему вязания узора, представляющую собой совокупность элементов и мотивов, можно записать в виде текста. Однако использвание такой записи, особенно если узор довольно сложный, может превратиться в большую проблему. Поэтому для записи узора удобнее применять специальные обозначения на схемах вязания крючком.

При вязании крючком по предлагаемым схемам из журналов, необходимо помнить - что:

Схемы читаются снизу вверх.

Ряды читают поочерёдно один раз справа налево, а другой раз слева на право.

Круговые ряды всегда читают справа налево.

Раппорт заключенный на схеме между стрелками, нужно постоянно повторять.

Петли вне участка, ограниченного стрелками, провязывают только в начале и в конце ряда.

Поскольку в разных источниках встречаются различные названия и обозначения петель, я постаралась собрать информацию со смногих сайтов, чтобы не пропустить ничего важного.

Дальше - собственно обозначения и схемы их выполнения
Рубрики:  Вязание крючком/уроки

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вена. Рингштрассе и ее достопримечательности.

Памятник Императрице Марии-Терезии
"Памятник Императрице Марии-Терезии". Начать рассказ о красавице-Вене я хочу с ее главной артерии - Рингштрассе.

Еще чуть более 150 лет назад городская стена окружала центр города. К рождеству 20.12.1857 император Франц Йозеф I постановил снести средневековые укрепления, защищавшие ранее центр Вены, и основать роскошный бульвар вокруг городского центра. Была разработана крупномасштабная концепция градостроения - неповторимый Ринг с двумя аллеями длиной 6,5 км и шириной 57 м - был открыт 01.05.1865.

      

читать далее
Рубрики:  Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.

Молочные коктейли

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения WiseAdvice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные котейли
 

Всего рецептов: 115
Рубрики:  Напитки/безалкогольные коктейли

Фиолетовая кофточка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка
 

Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

Вкусняшки с грибами

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки с грибами
 

4278666_1469178399_48a99878ff_mushrooms_O (700x525, 223Kb)

БЛИНЫ С ГРИБАМИ

 

Продукты для приготовления блинов:

200 г муки, 2 яйца, 100 г молока, 200 г газированной воды, соль.

Для начинки:

150 г грибов , 30 г сливочного масла, 20 г муки, 50 г сметаны, молотый черный перец, зелень петрушки, соль. Для панировки и выпечки: 2 яйца, 100-150 г жира, панировочные сухари.

Приготавливают обычное ТЕСТО для блинов и выпекают их. Для начинки хорошо разогревают сливочное масло, прибавляют нарезанные соломкой грибы, соль, перец и измельченную зелень петрушки. Все это обжаривают 3-5 минут, посыпают мукой и жарят еще 1-2 минуты. Затем заливают сметаной, кипятят до получения массы густой консистенции и снимают с огня. Эту массу тонким слоем накладывают на середину блина, загибают два конца в середину и туго сворачивают в трубку. Приготовленные таким образом блины обмакивают в яйцах, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в жире.

На стол подают горячими.

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ

Продукты для приготовления:

500 г ГРИБОВ, лучше шампиньонов, зеленый лук, чайная ложка тертого репчатого лука, 500 г картофеля, три столовые ложки растительного масла, 100 г уксуса, сок одного-двух лимонов, молотый черный перец, сахар, соль.

Хорошо почищенные грибы несколько раз промывают в воде и нарезают тонкими ломтиками на 4 или 8 частей. Кожицу с грибов снимать не следует, так как салат потеряет свой особый вкус. В кастрюле кипятят 100 г воды с солью и лимонным соком, кладут туда грибы, перемешивают, варят три-четыре минуты, снимают с огня и охлаждают.

Картофель варят в мундирах, чистят, нарезают небольшими кружочками, присаливают и смешивают с грибами. Отдельно смешивают уксус с водой, прибавляют сахар, тертый лук, черный перец, перемешивают с картофелем и грибами и отставляют на 20 минут. Затем опять перемешивают, поливают растительным маслом и посыпают нарезанным зеленым луком.

Подавая на стол, по желанию украшают сваренными вкрутую яйцами или кружочками лимона.

Рубрики:  Вкусняшки/вкусняшки из грибов

Пирог с брокколи и копченым мясом

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог
 

 Пирог с брокколи и копченым мясом

 Пока есть время, быстро еще про пирог расскажу, ибо он стоит того. Готового рецепта у меня не было, но очень захотелось вот чего-то такого... чтобы тесто тонкое, хрустящее, чтобы начинка и чтобы заливка. Велосипеда я определенно не изобрела, но расскажу, как и что делала, пирог получился отличный, и даже побил рекорд недолгоживучести предыдущего сырного пирога - продержался на столе полчаса. А потом все. Закончился.  


309.04 КБ 

Тесто:

- 150 г муки
- 75 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- несколько ст. л. холодной воды

Начинка и заливка:

- 150-200 г брокколи
- 100 г копченого мяса /* у меня была копчено-вареная говядина, можно карбонат или что-то такое */
- примерно 60-70 г твердого сыра
- 150 мл сливок
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. орегано
- 0,5 ч. л. базилика
- соль, перец

Тесто я делала рубленое несладкое. Очень хотелось сделать все правильно, чтобы основа получилась тонкой, слоистой, поэтому я основательно проштудировала теорию, касающуюся разных видов рубленого и песочного теста. 


Сливочное масло должно быть холодным. Я его подержала предварительно в морозилке. 
Муку, смешанную с солью, просеяла на доску, сверху выложила порезанное кубиками масло.  И ножом масло с мукой рубила до тех пор, пока не образовалась не слишком мелкая крошка. Ножа специального для таких действий у меня нет, поэтому я обычным. 
Чем крупнее крошка, тем более слоистым будет тесто. Однородности не нужно.

По ложке вливала в тесто с маслом холодную воду, до тех пор, пока тесто не начало собираться в ком, не рассыпающийся на крошки. Ложек пять. Можно добавить желток, тогда воды меньше. Я в этот раз решила без желтка. 
Воздействие тепла рук на тесто стараемся минимизировать, поэтому все делаем быстро.

Тесто собрала в ком, завернула в пленку и убрала на два часа в холодильник. Достала, на присыпанном мукой столе скалкой раскатала - тоже все быстро, скалкой работать отрывистыми движениями, чем сильнее и продолжительнее нажатие, тем больше шансов утратить будущую слоистую структуру, т. к. масло начнет таять. Навернула тесто на скалку, выложила в форму (смазывать не нужно), подровняла бортики и снова убрала в холодильник. На полчаса. 
Если тесто рвется во время раскатки, нестрашно. Можно сделать "заплатку" внахлест.

Тем временем - начинка. 
Брокколи (у меня замороженная) бланшировала пару минут в кипящей воде. Вынула, подсушила.
Мясо нарезала полосочками.
Сыр натерла.
Сливки разболтала с яйцом, второе яйцо разделила на белок и желток, белок сразу в начинку, а о желтке чуть дальше, он еще пригодился для другой цели. В сливки всыпала чуть больше половины натертого сыра, травы, соль и перец, размешала.

Духовка 200С. Форму с тестом (дно наколола вилкой) поставила в духовку, минут на 10-12. 
Вынула, смазала частью отложенного желтка донышко, еще на две минуты в духовку, а остатки желтка к заливке. Про смазывание я тоже у 
[info]elaizik  прочитала, это поможет предотвратить намокание тестяной корзинки от начинки.

Снова форму с тестом достала из духовки. Выложила в корзинку брокколи, говядину, залила сливками с сыром и яйцами. И опять в духовку. Через 20 минут достала, присыпала остатками сыра и до полной готовности, еще минут 15-20, я, если честно, даже не очень-то засекала, как зарумянилось как следует, так и достала.



Очень душевно. 
Тесто порадовало весьма - оно получилось именно таким, как я и хотела. Тонким и слоистым. И хрустящим. 
На самом деле разговора много, а делается все просто :)

Буду еще играть с тестом и начинками. 
Рубрики:  Несладкая выпечка/песочное тесто

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин в косметологии.

В продолжение желатиновой темы...

Желатин в косметологии

Желатин – естественный источник веществ, способствующих формированию кератина, белка, из которого состоит волос. Кроме того, желатин имеет в своем составе полезные микроэлементы, такие, как железо, калий, натрий, фосфор и магний, а так же аминокислоты и пищевые волокна.

Читать далее...
Рубрики:  Салон красоты
уход,кожа,лицо,тело

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка .

Лепка.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Детская
ИРУШКИ,КНИЖКИ,ДЕТСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские поделки из бумаги.

Детские поделки из бумаги.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Детская
ИРУШКИ,КНИЖКИ,ДЕТСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет " Деловой стиль".


57 (481x700, 65Kb)
58 (481x700, 79Kb)
Рубрики:  рукоделие.
вязание крючком,спицами,вышивание и др.

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяные напитки или чаи

4278666_1298983133_68 (700x436, 43Kb)

 

Травяные напитки или чаи часто используют в качестве домашних лекарств, простых в приготовлении. Свежие или сушеные листья или лепестки настаивают в кипящей воде в течение времени, необходимого для выделения активных составляющих эфирных масел. Чай можно пить горячим, добавив в него, по желанию, мед. Хорош чай освежающе холодным с добавлением дольки лимона или лайма. Теплый чай принимают при высокой температуре.

Приготовление чая

Травяные чаи имеют деликатный и иногда даже неуловимый вкус. Их нужно заваривать в специальных стеклянных или фарфоровых чайниках, предназначенных только для данной цели. Это необходимо потому, что остатки танина в чайнике, при заваривании обычного чай, могут нарушить вкус травяного чая, что уменьшает фактор желаемого «хорошего самочуствия».

Заваривайте из расчета 1 чайная ложка сушеных трав или одна столовая ложка свежих трав на одну чашку. Положите траву в подогретый чайник, отмерьте и налейте требуемое количество кипятка, накройте чайник крышкой. Дайте настояться в течение 10-15 минут перед процеживанием. Нежелательно увеличивать продолжительность настаивания, так как длительное воздействие горячей воды вызывает испарение эфирных масел.

Травяные чаи отличие от настоек, в которые добавляется спирт, имеют короткий срок хранения.

Если предполагается подать травяной чай очень холодным или приготовить его в большом количестве, то охладите и процедите жидкость, вылейте в банку с крышкой и храните не более 24 часов в холодильнике. Затем чай можно подогреть, не доводя до кипения, в стеклянной или эмалированной кастрюле, если вам нужно теплое питье. Оценив достоинство травяных чаев, можно придумать собственные смеси для заварки. Смешав два и более типа ароматных листьев, легко создать различные по вкусу сочетания и одновременно получить пользу от лечебных свойств нескольких растений.

Например, настой листьев мелиссы и розмарина с цветками боярышника помогает при стрессе и нервном напряжении. Смесь тысячелистника, цветков бузины и мяты перечной представляет собой чай, который стал классическим средством от высокой температуры, а без мяты перечной сочетание тысячелистника и цветков бузины облегчает состояние похмелья.

Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.

*соль не должна быть йодированной.

В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.
2. Укладываю огурцы
3. Засыпаю 3 столовые ложки соли
4. Заливаю водой из под крана
5. Накрываю полиэтиленовой крышкой
6. Оставляю в таком виде на 3 дня
7. Через 3 дня сливаю рассол
8. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами
9. Закатываю банки и преворачию вверх дном
10. Укутываю банки
Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались
48536 (700x525, 120Kb)
52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)
Рубрики:  Заготовка на зиму
варенье,соленье

Трехслойный пирог с ревенем

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛОХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехслойный пирог с ревенем
 

 

Первоначальный вариант этого пирога был с яблоками, но так как сейчас сезон ревеня, решила я его изменить... и надо отметить, что результат оказался неожиданно вкуснее, чем с яблоками. Ревень придал пирогу нужную сочность, с яблоками было несколько суховато... но это на мой вкус) итак...

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ!

рецепт
Рубрики:  Выпечка/пироги

Рецепт мороженого из йогурта с клубникой

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мороженого из йогурта с клубникой
 

Рубрики:  Дeсерты/мороженное

Журнал: Бисероплетение №6 2010

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Бисероплетение №6 2010
 

далее >>>>>
Рубрики:  Бисероплетение.

Вяжем для детей. Спицы №4-2011

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем для детей. Спицы №4-2011
 

Коллекция вязаной на спицах одежды для детей: от грудничков до ребятишек 10 лет. Штанишки, жакеты, джемперы, платья, болеро, безрукавки – удобно, нарядно, красиво!

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

Диетический весенний омлет

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический весенний омлет
 

Диетический рецепт  для тех, кто следит за своим здоровьем или хочет похудеть.


Калорийность 1 порции составляет: 117 кКал

Белка-13г


Жира -4 г (холестерина-0г)



ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Чебурашка от Розетки -

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка
 

 

  Чебурашка от Розетки -    http://rosetka.blogspot.com

«Вязали мы, вязали и, наконец, связали!»

Чего-то особенного и сложного в его облике нет, но, как всегда, над множеством примитивных деталей и приходится потрудиться.
Даже знаменитые уши не такие-то и простые, а с загибом в верхней части. И пальчики, и хвостик, и миловидная мордашка…

В общем, рассказываю и показываю, как я вязала Чебурашку.

Пряжа – полушерсть, Семеновская «Ольга». Крючок №1,25. Рост игрушки 8см.
Для глаз использовала пластику для детского творчества «Цветик».



Условные обозначения.
х – столбик без накида (Сбн)
Т- полустолбик с накидом (Псн)
I - столбик с накидом (Ссн)
Сс – соединительный столбик
V – в одну петлю провязать 2Сбн
АТ – 2Псн провязать вместе
А - 2Сбн провязать вместе
Вп - воздушная петля

Как читать описание.
Например «1р.6х =6Сбн» - в первом ряду провязать 6 столбиков без накида. В итоге, в провязанном ряду должно получиться 6 столбиков без накида (или шесть петель сверху по косичке). Или «2х,v,3х,v,…и.т.» - вяжем в таком порядке:2 Сбн, прибавление(2Сбн в следующую петлю) 3Сбн, прибавление и т.д
Все детали вяжутся по спирали. Первый ряд вяжется в кольцо амигуруми.

Начнем с Головы.
Вязание начинаем с центра мордочки пряжей оранжевого цвета.
Цепочка из 6 Вп+1Вп подъема.
1р. Начиная со второй петли от крючка, 5х в каждую петлю, в последнюю петлю цепочки 3х, продолжаем вязание на другой сторне цепочки – 4х в каждую петлю, 2х в последнюю петлю = 14 Сбн
2р. V, 4х, 3V, 4х, 2V=20Сбн
3р. V, 6х, ,V,2х,V, 6х ,V,2х =24Сбн
4р. 1х, V, 6х, ,V,4х,V, 6х ,V,3х =28Сбн
5р. 2V, 8х, ,2V,3х,V, 8х ,V,3х =34Сбн
6р. 2х, 2V, 8х, ,2V,6х,V, 8х ,V,4х = 40Сбн
В этом ряду вместо последнего Сбн провязываем Сс и меняем цвет нити на темно коричневый



7р. 4х,V, 9х,V,9х,V, 9х ,V,5х = 44Сбн
8р. V, 5х, ,V,4х,V, 3х ,V,7х, V, 4х,V,4х,V, 3х ,V,6х =52Сбн
9-13р. 52Сбн в каждую петлю по кругу

Выровнять вязание, ориентируясь на место смены цвета нити. Просто провязать несколько Сбн до этого места, на общее количество столбиков в ряду это не повлияет.
Перед тем как начать убавление петель, необходимо пряжей коричневого цвета пройтись по лучеобразным стежкам оранжевого цвета, которые образовались в результате смены цвета нити.
В результате мы получаем более гладкий стык цветов мордочки и основной части головы. Стежки прокладываем таким же образом, как если бы мы обметывали край полотна «через край».


Начинаем убавление петель.
14р. 2х, А, 18х,А,4х,А, 18х ,А,2х = 48Сбн
15р. 3х, А, 15х,А,5х,А, 15х ,А,2х = 44Сбн
16р. 4х, А, 12х,А,6х,А, 12х ,А,2х =40Сбн
17р. А, 3х,А,3х,А, 4х ,А,2х, А, 3х,А,3х,А, 4х ,А,2х = 32Сбн
18р. 1х,А,2х,А, 2х ,А,3х, А, 1х,А,2х,А, 2х ,А,3х,А= 24Сбн
19р. 2х,А,1х,А, 1х ,А,2х, А, 1х,А,1х,А=18Сбн
20р. 2х,А,1х,А, 2х ,А,1х, А, 2х,2А=12Сбн

Наполняем деталь головы, оставляя недовязанным последний ряд.
Провязать его нужно будет только после того, как оформим полностью мордочку, сделаем утяжки для глазок, будет вышит рот, нос и брови все операции производятся через это отверстие.

Оформляем мордочку.
Сначала делаем утяжки для глазок.
Глазки у Чебурашки плоские и круглые, как маленькие блюдца. Поэтому стежки утяжек распределяем по всей площади будущих глазок. После этого, вышиваем носик и ротик.



Для самих глазок берем маленькие кусочки белой пластики.
Для каждого глаза сначала скатываем маленький шарик, затем формируем из него небольшой конус, с совсем маленьким выступом.
Помещаем этот конус выступающей узкой частью в глазную впадину и прижимаем, сплющивая конус.
Делать это нужно не спеша и аккуратно, чтобы не переборщить с размером глаза.


Получившуюся форму снова вытаскиваем и края глаза слегка направляем вниз.
Когда оба глаза готовы и прошли термическую обработку, приклеиваем их клеем «Момент» навсегда к мордочке.



Теперь берем черную акриловую краску и рисуем Чебурашке зрачки в той части глазок, куда вы хотите задать направление взгляда – либо вниз, либо вверх, либо вперед.
И последний штрих – брови.
Они у Чебурашки короткие и немного толстоватые, поэтому вышить их нужно той же пряжей, которой вязали тёмную часть головы.



Пока оставим голову в покое.

Туловище.
1р. 6х в кольцо амигуруми=6Сбн
2р. 6V =12Сбн
3р. 6 раз(V,х) = 18Сбн
1х для смещения вязания.
4р. 6 раз(2х,V) = 24Сбн
5р. V, 5 раз (3х,V) = 30Сбн
6-10р. 30Сбн

Теперь начинаем вывязывать оранжевую грудку Чебурашки.
Для этого в последнем Сбн 10-го ряда вводим в вязание еще одну нить – оранжевого цвета.
Для этого на кончике нити делаем Вп и последнем маневром, провязывания Сбн оставляем коричневую нить и завершаем его нитью другого цвета.



11р. 3х ор.(оранжевая нить), 26х кор.(коричневая нить).

Когда мы вяжем нитью одного цвета, нить другого цвета мы протягиваем внутри ряда, который сейчас вяжем.
При смене цвета, нити меняем местами.
При этом последний столбик на стыке цветов завершаем нитью нового цвета.




12р. 6х ор., 23х кор.
13р. 9х ор., 21х кор.
14р. 9х ор., 21х кор.
15р. 3х ор., А ор, 3х ор., А ( эта убавка на стыке цветов – вкалываем крючок в петлю, вытягиваем нить оранжевого цвета, вкалываем крючок в следующую петлю, меняем цвет, вытягиваем нить коричневого цвета и завершаем убавку нитью коричневого цвета), 4 раза (3х кор., А кор., ) = 24Сбн
16р. 1х кор., 8х ор., 16х кор.
17р. 3х ор., А ор., 3х ор., 3 раза (А кор., 3х кор.,) А (убавка на стыке цветов – одна нить кор. одна ор.)
18р. 2х ор., А ор., 1х ор., А(кор/ор.), 3 раза (2х кор., А кор)
19р. 2х ор., А ор, 1х ор., 1х кор., А кор.

Обе нити не обрываем. Вдеваем их поочередно в иголку и примерно так же, как и на мордочке накладываем стежки по контуру оранжевой грудки, делая её тем самым более плавной и овальной по форме.



После этого наполняем туловище и коричневой нитью швом через край, стягиваем отверстие.
Вот такое туловище должно получиться.




Уши.
1р. 6х в кольцо амигуруми=6Сбн
2р. 6V =12Сбн
3р. 6 раз(V,х) = 18Сбн
1х для смещения
4р. 6 раз(2х,V) = 24Сбн
5р. V, 5 раз(3х,V),3х = 30Сбн
6р. 2х, V, 5раз(4х,V), 2х = 36Сбн
7р. 16 I , 4 раза(4х,V) = 40 Сбн
8р. 40Сбн по кругу
Начинаем выполнять убавления – зеркальное отражение предыдущих прибавлений.
9р. 16 I , 4 раза (4х, А) = 36Сбн
10р. 2х, А, 5 раз( 4х, А) = 30Сбн
11р. А, 5 раз (3х, А) = 24Сбн
12р. 6 раз (2х, А) = 18Сбн
13р. 6 раз(х,А) = 12Сбн

В результате получается вот такая объёмная деталь.



Нить отрезаем, оставляя достаточно длинный конец. Вдеваем его в иголку и стягиваем отверстие в центе детали швом «через край». Захватываем переднюю стенку петельки.


Несколькими стежками насквозь прошиваем ушко в центре, чтобы оно зафиксировалось в плоском состоянии.


Вот они оба уха вместе.



Ручки.
1р. 6х в кольцо амигуруми=6Сбн
2р. 6V =12Сбн
3р. 4 раза (V, 2х) = 16Сбн
4р. 2х, V, 5х, 2х, V, 5х =18Сбн
5-6р. 18 Сбн
7р. А,4х, А, 2Х,2Т, АТ,2Т,2х = 15петель
8р. 8х, 5Т, 2х =15петель
9р. 15петель по кругу, как в 8р.
10р. 8х, 6Т, 1х =15петель
11р. 3х, А, 3х, 6Т, 1х =14 петель
Наполнить деталь .
12р. А, 3х, А,3Т,АТ,1Т,1х = 11 петель
13р. А, 2х, А, 2х, А,1х = 8Сбн

Нить отрезать, оставив длинный конец. Нить вдеть в иголку и стянуть отверстие.



Как я уже говорила, да вы, наверное, и сами все знаете – у Чебурашки есть пальчики.
Три пальчика расположены внизу лапы по центру, четвертый, немного выше.
Для каждого пальца вкалываем крючок в месте его предполагаемого роста и вытягиваем петельку из сложенной пополам нити.
В моём случае это «Ирис» черного цвета.



Вяжем цепочку из 3х Вп двойной нитью. Нить отрезаем.


Получившийся пальчик промазываем клеем ПВА. Даем подсохнуть около 30 сек., еще раз промазываем, повторить несколько раз, пока отрезанный кончик нити перестанет топорщиться и отслаиваться от пальчика.


Дать еще чуть-чуть подсохнуть и придать пальчику загнутую форму, подкручивая его слегка обратной стороной кисточки.



Ножки.
Нитью оранжевог цвета.
Цепочка из 9 Вп.
1р. Начиная со второй петли от крючка, 8х в каждую петлю, в последнюю петлю цепочки 3х, продолжаем вязание на другой стороне цепочки – 6х в каждую петлю, 2х в последнюю петлю = 18 Сбн
2р. 2х в первую петлю, 6х, 3V в каждую следующую петлю,6х, 2V в каждую из последних двух петель( в последнем Сбн поменять цвет нити)
3р. 1х, V ,6х, V, 2х, V , 2х, V , 6х, V , 2х = 29Сбн
4р. 29Сбн за заднюю стенку петли



5р. 1х, 3 раза (А, 6х), А, 2х = 25 Сбн
6р. А, 6х, 5А, 6х, А = 18 Сбн
7р. А, 4х, 3А, 4х, А = 12 Сбн
8р. 4 раза ( А, х) = 8 Сбн.
Нить отрезать, отверстие стянуть.



Все детали готовы.
Перед тем как приступить к сборке, тонируем линии соединения цветов.
Я использовала маркер для рисования по светлым тканям.
С помощью тонировки еще больше округляем линии грудки и мордочки.



Перед сборкой, начесываем хорошенько все детали за исключением мордочки и пяточек.
Лохматость у этого заморского зверька повышенная, поэтому нужно подойти серьёзно к этой процедуре.
Мне успешно в этом помогает сторона липучки с крючочками.
Вот что она сотворила с моей полушерстью. Заметьте, это даже не мохер


Пришиваем уши, предварительно приколов их булавками. Уши к голове нужно хорошенько прижать.


Голова и ручки у нашего Чебурашки будут подвижными.
Поэтому предварительно скалываем все эти детали вместе булавками, симметрично располагая их относительно друг друга, и гармонично – относительно туловища.



Пришиваем голову.
Вводим иголку в нижней центральной части туловища, оставляя достаточно длинный кончик, выводим в области шеи.



Делаем стежок за деталь головы и возвращаем иголку тем же путем в нижнюю часть туловища.



Теперь очень туго закрепляем концы нити несколькими узлами.
Отрезаем длинные концы, аккуратно вправляем кончики ниток в деталь туловища, само туловище слегка расправляем, если оно немного утянулось.
Мне было достаточно одной такой процедуры, чтобы голова сидела прочно на плечах и при этом очень легко и свободно крутилась практически вокруг своей оси.
Ручки пришиваем обычным шарнирным способом.


Закрепляем нить несколькими узлами со стороны спинки, вдеваем оба конца в иголку с широкими ушком и выводим где-нибудь с другого бока спинки.
Нитки необходимо использовать очень прочные.



Пришиваем ножки, предварительно приколов их булавками. Хоть ножки и неподвижные, очень важно, чтобы Чебурашка спокойно на них стоял. Ставим их на стол, вплотную друг к другу, располагаем сверху туловище.
Ножки не должны торчать в стороны или загибаться куда-нибудь. Прикалываем с обратной стороны булавками.
Еще раз убеждаемся, что они расположены параллельно плоской поверхности. Пришиваем их. Каждую ножку отдельно.



Выводим кончики нитей в традиционное место роста хвоста.
Хвостик вышиваем, накладывая стежки друг на друга.



Чебурашка готов



                                                              СПАСИБО АВТОРУ за ПРЕКРАСНЫЕ РАБОТЫ!

Рубрики:  Игрушки /игрушки крючком и спицами

Душевная кухня! Торт-суфле "Идеальное птичье молоко" за 30 минут!

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душевная кухня! Торт-суфле "Идеальное птичье молоко" за 30 минут!
 



Торт-суфле "Птичье молоко" за 30 минут!

Вчера испекла реально за 30 минут! А вкусный невообразимо! Легкий, воздушный!
В десятки раз вкуснее магазинного и затрат копейки!
Этот торт теперь станет моим любим в выпечке!
Рецепт
Рубрики:  Выпечка/Торты

Вышивка "Снеговик с котом"

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Снеговик с котом"


Рубрики:  Вышивка/деткам

Мир омлета! Все рецепты омлетов!

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир омлета! Все рецепты омлетов!
 

3424885_72565656_1301051300_omlet_1_ (300x210, 42Kb)/3424885_frittata (180x180, 5Kb)/3424885_Izobrajenie_1563 (600x400, 119Kb)/3424885_72565656_1301051300_omlet_1_ (300x210, 42Kb)/3424885_frittata (180x180, 5Kb)3424885_51454 (240x160, 52Kb)3424885_39676 (240x160, 60Kb)

Омлет со сливками 

Ингредиенты: 6 яиц, 1/2 стакана сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, соль.
        Приготовление      
Яйца ввести в сливки, прибавить соль, хорошо перемешать и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом, поставленную на сильный огонь. Жидкость на сковороде перемешать до загустения.
После этого перемешивание прекратить и края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, переложить на нагретую тарелку и подать на стол.

 
Омлет с зеленью
Ингредиенты: 8 яиц, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1,25 стакана рубленой зелени, соль.
        Приготовление      
Желтки отделить от белков и порознь взбить. Желтки посолить, смешать с маслом, измельченной зеленью и белками.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, перемешать и поставить в духовку.
Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать к столу.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

а вы бы съели такое блюдо?

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

а вы бы съели такое блюдо?
 

Читать далее...

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - а вы бы съели такое блюдо?
Часть 2 - пицца
Часть 3 - Мини пица из слоёного теста. Рецепт
...
Часть 18 - ПИЦЦА-два рецепта
Часть 19 - Творожные лепешки с мясной начинкой.
Часть 20 - Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!

Рубрики:  Салаты/закуски

Чанахи от Эрика Пивкина(Грузия)

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи от Эрика Пивкина(Грузия)
 

  

Далее
Рубрики:  Блюда из мяса
готовка,мясо,вкусно

Шашлыки:секреты приготовления

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки:секреты приготовления
 

Приближаются долгожданные майские праздники - первые выходные дни весны, когда тепло и солнце позволяют выбраться на природу. А любители пикников уже выбирают мясо для шашлыков. Делятся рецептами приготовления баранины, говядины, свинины и курицы на углях и на гриле.
 

Как ни странно, но за приготовление шашлыков чаще берутся мужчины. Вообще, у мужчин и мяса особые отношения. Далеко не все представители сильного пола проявляют инициативу в ежедневном приготовлении пищи, но вот шашлыки в выходной на пикнике или на даче - это их конек.

Конечно, это не значит, что женщины приготовят хуже, но давайте лучше выберем мясо, предложим своим половинкам новые рецепты от Passion.ru, а сами с видом знатока будем удивлять их своими познаниями. Только не переусердствуйте, а то шампуры со словами «Готовь сама!» окажутся в ваших руках.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/25/85/25085507_00011241.jpg

 

Первый шаг к идеальному шашлыку: выбираем мясо

Рецепты шашлыка Как выбрать мясо для шашлыка?

Главный секрет вкусного шашлыка - правильно выбранное мясо. Вот основные правила:

1. Очень важно, чтобы мясо было свежим, а возраст животного не слишком «преклонным». Посмотрите, как оно выглядит на срезе: свинина должна быть розового цвета, а говядина и баранина - красного. Цвет должен быть равномерным, с глянцевым блеском. Если мясо слишком темное, значит, животное было не молодым и шашлык может получиться жестким.Обязательно понюхайте мясо: оно должно иметь приятный запах, а при надавливании - быть упругим.

2. О качестве мяса говорит цвет жировых прослоек, они должны быть белыми или светло-желтыми.

3. Не стоит готовить шашлык из замороженного мяса, так как оно лишено части полезных веществ и по вкусу получится хуже свежего, но и парное не всегда рекомендуют. Лучше, если мясо полежало пару дней после убоя животного.

4. Не экономьте время и не покупайте уже замаринованное мясо: во-первых, нельзя определить состав маринада, а во-вторых, нельзя правильно оценить качество мяса.

5. Мясо не должно быть постным, иначе шашлык получится слишком сухой. Слишком жирное тоже не годится. Идеальный вариант - это мясо с небольшими прослойками жира.

Какое мясо выбрать?

Из свинины получаются более сочные шашлыки, чем из говядины, и ее не нужно долго мариновать. Телятина великолепно подходит для шашлыков.

Очень вкусные шашлыки из баранины, но не всем нравится запах этого мяса.Кстати, на углях можно приготовить птицу, субпродукты и морепродукты.

Наш кулинарный эксперт Влад Пискунов рекомендует выбрать для шашлыка свиную шейку, говяжью вырезку или баранью корейку - из них получаются самые вкусные шашлыки.

 

 

Второй шаг к идеальному шашлыку: маринад

Рецепты шашлыкаМаринование придает мясу нежность, особый вкус и аромат, а также помогает сократить время жарки. Для замачивания лучше использовать эмалированную или стеклянную посуду, но ни в коем случае не алюминиевую.

Горчично-лимонный маринад

Нам понадобится:

Чеснок - 3 зубчика,
Сок 1 лимона,
Горчица - 3 ст. ложки,
Мед - 3 ст. ложки,
Перец чили - 1 ч. ложка.

Чеснок очистить и измелчить, перемешать с лимонным соком, горчицей, медом и молотым перцем чили. Замариновать мясо на 2 часа, нанизать на шампуры и жарить на углях.

Апельсиново-медовый маринад

Нам понадобится:

Мед - 4 ст. ложки,
Апельсиновый сок - 100 мл,
Соевый соус - 50 мл,
Белое вино - 50 мл,
Перец чили - 1 стручок,
Чеснок - 2 зубчика,
Базилик -1 пучок,
Эстрагон - несколько веточек.

Мед смешать с соком, соевым соусом и вином, приправить солью и перцем. Перец чили и зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить в соус. Замариновать мясо на 2 часа, а затем жарить на углях до готовности.

Быстрый маринад с сакэ

Нам понадобится:

Зеленый лук - 200 г,
Чеснок - 3 крупных зубчика,
Соевый соус - 3 ст. ложки,
Сакэ - 3 ч. ложки,
Сахар - 2 ст. ложки,
Черный перец.

Лук крупно нарезать, чеснок пропустить через пресс, смешать с остальными ингредиентами, замариновать мясо за 1-2 часа до приготовления.

Лучшими маринадами, по мнению нашего консультанта по кулинарии Влада Пискунова являются смеси:

Для свинины: луковое пюре, кориандр (семена), черный перец, соль.

Для говядины: наршараб, соевый соус, табаско, соль, растительное масло.

Для баранины: зира, черный перец, чеснок, соль, растительное масло.


 

Третий шаг к идеальному шашлыку: дрова и шампуры

Рецепты шашлыкаДля того чтобы шашлык был не только вкусным, но и полезным, необходимо помнить следующее:

Не используйте для шашлыка дрова из хвойных пород деревьев, а также клена, ольхи, ясеня, тополя и олеандра, так это не только может ухудшить вкус, но и наполнить мясо канцерогенами. Лучше использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев. Дрова должны быть сухими, но не трухлявыми или гнилыми.

Не пользуйтесь для розжига химическими веществами, например, бензином, керосином и т.д.

Лучше всего использовать металлические шампуры, но если они деревянные, то их необходимо вымочить в воде.

Насаживать мясо на шампуры нужно вдоль волокон. Куски не должны свисать.

Во время приготовления мясо и угли нужно сбрызгивать водой, вином или маринадом, чтобы сбить небольшие язычки пламени.

Не пересушите мясо, чаще проверяйте его готовность, как только сок на срезе станет прозрачным - мясо готово.

Совет от Влада Пискунова:

Готовить шашлык нужно не над огнем или дымом, а над горячими углями. Обязательно следите, чтобы угли не прогорели. Кроме того, не рекомендуется использовать неглубокие (15 см) мангалы без отверстий по бокам.

 

 

Четвертый шаг к идеальному шашлыку: рецепты

Рецепты шашлыка Шашлык по-восточному

Нам понадобится:

Баранина - 300 г,
Сало баранье - 30 г,
Репчатый лук - 4 шт.,
Зелень петрушки - 40 г,
Мука пшеничная - 15 г,
Анис - 2 г,
Красный перец - 2 г,
Уксус 3 % - 20 г.

Уксус смешать с измельченной луковицей и специями. Замариновать мелко нарезанную баранину на 3-4 часа. Мясо нанизать на шпажку вместе с кусочками сала, посыпать мукой и обжарить над раскаленными углями.

Рецепт от Влада Пискунова - шашлык из говяжьей вырезки

Нам понадобится:

Говяжья вырезка - 600 г,
Соевый соус - 50 мл,
Классическая абхазская аджика - 1 ч. ложка,
Соус наршараб (из гранатового сока) - 1 ст. ложка,
Оливковое масло - 100 мл,
Репчатый лук - 1 шт,
Морская соль.

Говядину нарезаем на 16 равных кусочков. Складываем в контейнер.

Смешиваем соевый соус, наршараб и аджику. Добавляем в контейнер и перемешиваем с мясом. Выливаем сверху оливковое масло. А теперь не перемешиваем! Масло обеспечит нам герметичность, чтобы мясо не дало сок, соприкасаясь с воздухом.

Ставим контейнер в холодильник на несколько часов. За час до готовки перемешиваем содержимое. Луковицу (лучше красную) разрезаем на 4 части. С каждой четвертинки отщипываем по четыре внешних чешуйки.

Нанизываем по 4 куска мяса на шампуры, разделяя их чешуйками лука. Жарим до готовности над горячими углями. Регулярно переворачиваем и посыпаем морской солью.

На гарнир хорошо подойдут жареные лисички.

 

 

Пятый шаг к идеальному шашлыку: шашлык на сковороде

Рецепты шашлыкаЕсли по каким-то причинам вы не можете приготовить шашлык на мангале, или если не любите говядину или свинину, мы рекомендуем следующие рецепты.

Шашлык из индейки

Нам понадобится:

Грудка индейки - 500 г,
Чеснок - 1 зубчик,
Сухое белое вино - 200 мл,
Горчица - 2 ст. ложки,
Помидоры черри - 8 шт,
Яблоко - 1 шт,
Чернослив без косточек - 8 шт,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Петрушка - несколько веточек,
Лимонный сок.

Мясо вымыть и разрезать на 8 полосок. Зубчик чеснока раздавить, зелень вымыть и порубить, все перемешать с вином и горчицей, посолить и замариновать мясо на 3 часа.

Помидоры вымыть, репчатый лук очистить и разрезать на четыре части. Яблоко вымыть, очистить, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Мясо индейки достать из маринада, обсушить, нанизать на шампур вместе с яблоком, луком и черносливом. Обжаривать на сковороде в растительном масле, переворачивая, около 20 минут. На стол подать с зеленью.

Шашлыки из даров моря

Нам понадобится:

Лимоны - 2 шт,
Каперсы - 1 ст. ложка,
Корнишоны - 5 шт,
Оливковое масло - 6 ст. ложек,
Мед - 1 ч. ложка,
Рыбное филе - 400 г,
Креветки крупные очищенные - 200 г,
Лавровый лист - 10 шт,
Фенхель - 1 ч. ложка,
Петрушка, базилик, мята, эстрагон - по несколько веточек.

Приготовить заправку - из лимона выжать сок, зелень, каперсы и корнишоны измельчить в блендере, добавить 3 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки масла, мед.

Рыбное филе нарезать кубиками, креветки вымыть и обсушить. Рыбу и креветки нанизать на шампуры, чередуя с нарезанными ломтиками лимона и лавровым листом, посыпать фенхелем. Обжарить в 2 ст. ложках оливкового масла на сковороде. Подать на стол вместе с заправкой.

Желаем вам веселых пикников, удачных шашлыков и хорошего настроения!

Оксана НИЩУК

Фото shutterstock.com

http://food.passion.ru/l.php/shashlyki-sekrety-prigotovleniya_5.htm

Рубрики:  Блюда из мяса/шашлык и барбекю

Ну очень вкусный яблочный пирог...

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусный яблочный пирог...
 


Очень простой в приготовлении,а вкус просто супер!!! ИТАК:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги

Тесто Сансет

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто Сансет
 

 гламурный торт с романтическим названием: закат

zachód słońca


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/кексы

Сладкие роллы (Вкуснооооо!!!!)))

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие роллы (Вкуснооооо!!!!)))
 

 
Читать далее...
Рубрики:  Дeсерты/конфеты дом.приготовления
Выпечка
крем,тесто,дисерт

Шоколадные трюфели

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели
 

 

 
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ. 300 гр.шоколада 50 гр.слив.масла 150 гр.сливок 4 сливочных печенья(80 гр.)  1 чашку измельчённых сухофруктов(курага,чернослив и др) цедра 1 апельсина 1 ст.л.коньяка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ломаем шоколад на мелкие кусочки,добавляем сл.масло,нагреваем сливки и немного до того,как закипит выливаем в шоколад.Ждём 1 минуту,и слегка перемешиваем.Оставляем смесь немного остыть,добавляем цедру лимона,измельчённое печенье,измельчённые сухофрукты и коньяк. Всё перемешиваем и охлаждаем в холодильнике. Ложкой набираем массу-быстро(чтобы не расстаяло в руках) лепим трюфельки,обваливаем их в тёртом миндале,в какао,в тёртом шоколаде,в кокосовой стружке,в крошке из печенья. Наши конфетки готовы.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ. 300 гр.шоколада 50 гр.слив.масла 150 гр.сливок 4 сливочных печенья(80 гр.) 1 чашку измельчённых сухофруктов(курага,чернослив и др) цедра 1 апельсина 1 ст.л.коньяка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ломаем шоколад на мелкие кусочки,добавляем сл.масло,нагреваем сливки и немного до того,как закипит выливаем в шоколад.Ждём 1 минуту,и слегка перемешиваем.Оставляем смесь немного остыть,добавляем цедру лимона,измельчённое печенье,измельчённые сухофрукты и коньяк. Всё перемешиваем и охлаждаем в холодильнике. Ложкой набираем массу-быстро(чтобы не расстаяло в руках) лепим трюфельки,обваливаем их в тёртом миндале,в какао,в тёртом шоколаде,в кокосовой стружке,в крошке из печенья. Наши конфетки готовы.

Автор:Викyля

Рубрики:  Дeсерты/конфеты дом.приготовления

Чебуреки

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки
 

 

 Чебуреки

Чебуреки
 
Растительное масло 190 мл Соль 8 ч.л.
Мука пшеничная 550 г Водка 20 мл
Яйцо куриное 1 шт. Свиная шейка 400 г
Говяжья вырезка 300 г Перец черный молотый 3 ч.л.
Лук репчатый 3 шт. Лук зеленый 15 г
Кинза (кориандр) 10 г Укроп 10 г
Бульон говяжий 150 мл Кефир 150 мл
 
Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.
 
Чебуреки
 
 
Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.
 
 
Чебуреки
 
 
Добавить яйцо, водку и все перемешать. 
 
 
Чебуреки
 
 
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки. 
 
 
Чебуреки
 
 
Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.
 
 
Чебуреки
 
 
Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.
 
 
Чебуреки
 
 
Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.
 
 
Чебуреки
 
 
Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.
 
 
Чебуреки
 
 
Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.
 
 
Чебуреки
 
 
Добавить в фарш бульон и кефир.
 
 
Чебуреки
 
 
На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.
 
 
Чебуреки
 
 
Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.
 
 
Чебуреки
 
 
Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.
 
 
Чебуреки
 
 
На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.
 
 
Чебуреки
 
Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.
 
 
Чебуреки
 
 
Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2−3 минутки. Жарить на среднем огне. 
Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов — примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.
 
 
Чебуреки
Рубрики:  Жареное тесто./чебуреки

Вкусный салатик " Ореховый ананас"

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салатик " Ореховый ананас"

http://webumniza.com/salat-orexovyj-ananas/
 

Приготовление слоеных салатов давно и прочно вошло в наш обиход.Мне нравятся слоеные салаты еще и тем, что можно бесконечное количество раз экспериментировать с составляющими салата, приготовление их не занимает много времени

Рубрики:  Салаты
смешивание,продукт,овощи

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ландыш на ночь!


Especial Flores

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Especial Flores


toliau>>>
Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

Торт праздничный

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт праздничный
 

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Торты.

торт праздничный (569x505, 51Kb)

Источник: Праздничный торт.



Ингредиенты.

Для коржей:

Масло - 100 г (растопить),

Яйца (желтки) - 4 шт.,

Сахар - 1 стакан,

Сметана - 1 стакан,

Сода - 0,5 ч. л.,

Мука - 1 1/2 стакана.

Для крема:

Чернослив - 400 г,

Масло сливочное - 250 г,

Сахар - 1/2 стакана,

Сметана - 500 г,

Орешки на ваш вкус (горсточка молототых).

 

Приговление:

Очень вкусный тортик. Для этого торта отлично подходит сметанный крем, в состав которого, помимо сметаны и масла, входит чернослив и орехи.

1. Приготовление коржей.

Желтки растереть с сахаром, потом добавить сметану, влить масло и потихоньку добавлять просеянную муку. Выпечь коржи тоненькие-тоненькие, у меня получается коржей 5-6-7.

2. Приготовление крема.

Чернослив мелко порезать или порубить в блендре. Все ингредиенты для крема между собой смешать.

3. Все коржи промазать кремом, украсить по своему желанию. Дать пропитаться тортику хотя бы часов 5, первые часа 3 в холоде.



 

Еще рецепты тортов

Фото к рецепту: Торт Фото к рецепту: Торт Фото к рецепту: Торт
Фото к рецепту: Торт Фото к рецепту: Торт пражский с вишнями Фото к рецепту: Торт с корицей и пряным шоколадным кремом

 

Кулинарная группа
 
кулинарная группа вконтакте

 

Рубрики:  Выпечка/Торты

Воздушный творожный торт с шоколадом

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный творожный торт с шоколадом
 

Воздушный творожный торт с шоколадом

Воздушный творожный торт с шоколадом
Очень вкусный эксперимент :)
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Рецепт

Рубрики:  Дeсерты/ торт без выпечки
Выпечка
крем,тесто,дисерт

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Миллион белых роз" и "Византия."


IMAGE0003(2) (482x700, 208Kb)
IMAGE0006 (485x700, 196Kb)
IMAGE0012 (484x700, 135Kb)
IMAGE0014 (474x700, 123Kb)
IMAGE0015 (503x700, 127Kb)
Рубрики:  рукоделие.
вязание крючком,спицами,вышивание и др.


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 666 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь