-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 30487
Комментариев: 3613
Написано: 42074


Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Я девочка красавица=

Снимок2 (666x448, 380Kb)Я девочка красавица,
И всем хочу я, нравиться,
Я к маме в шкаф забралась
Нарядами занялась…
Снимок1 (662x444, 320Kb)
Коробка там, в углу стояла
От туда туфли я достала
И ножку сунула я в них
Теперь попробую, пройдусь…
Снимок3 (672x443, 358Kb)
Прошлась…чего-то не хватает
И снова лезу к маме в шкаф…
Нашла перчатки, красота,
Восторгам нет моим конца!
Снимок4 (469x700, 252Kb)
Прошлась я снова по квартире,
Туда-сюда, туда-сюда…
Ну как же сильно я устала,
Меня чего-то зашатало…
Снимок77 (666x444, 358Kb)
Ох, нелегко красивой быть
На каблуках таких ходить…
Алента Тинай
Снимок6 (467x700, 237Kb)
 (130x151, 24Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаванда, lavender

Вид: Лаванда (Lavandula) принадлежит к роду многолетних травянистых растений, полукустарников и кустарников семейству яснотковых, эфирномасличная культура.
56138926_lavanda2big (340x400, 53Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Дача
сад,овощи,фрукты,цветы

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки со щавелем и сыром.

Давно уже засела  мысль - приготовить пирожки со щавелем - не сладкие. Был на примете один рецепт.  Осуществила.

Тесто на пирожки обычно замешиваю, чтобы тоненькое было, а в этот раз решила сделать его пышным. И вот - результат.

Пирожки получились замечательные! И горяченькие - отличные, и  холодные, остывшие, на второй день - мягкие, воздушные, вку-у-усные...

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание магического круга

Магический круг - это священное пространство, своего рода храм, в котором виккане творят колдовство. Круг помогает накопить магическую энергию, оградить нас от негатива и настроиться на нужный лад во время ритуала. 

Создание магического круга - это довольно простое знание, которое надо усвоить на реннем этапе своей подготовки. Существует несколько способов его создания, я опишу лишь примерный план действий.  

дальше...
Рубрики:  В мире интересного
новинки,истории

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ландыш на ночь!

Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАГИЯ ОБОЕВ НА КОМПЬЮТЕРЕ: ИЗМЕНИ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ

Если вы читаете этот материал, значит, у вас есть компьютер, если у вас  есть компьютер, значит, на его рабочем столе есть заставка. Логично? 
Многие, как я знаю, не заморачиваются и оставляют «родную» заставку,  свойственную той или иной системе, или выбирают из уже предоставленных производителями «обоев». Это говорит о том, что, либо человеку все равно, как выглядит его рабочий стол, либо о том, что человек предсказуем и где-то даже ленив. Как ни странно, но по заставке на компьютере можно не только составить мнение о настроении и привычках владельца чудо-машины, но и что-то изменить в своей жизни, «замостив» рабочий стол тематической картинкой. Вот об этом мы сегодня и поговорим.

дальше...
Рубрики:  В мире интересного
новинки,истории

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Хочу  поделиться секретом необыкновенного соуса для запекания.

соус для запекания/4278666_4832552906_99a483c856_Basil_Mayonnaise_O (565x700, 328Kb)


 Здесь нет «сколько это будет в граммах» – всё на глазок и интуитивно
  Можно готовить в духовке или аэрогриле
 В зависимости оттого, что за основной продукт участвует в этом блюде, я добавляю иногда кусочки лимона, толчёные грецкие орехи, маленькие шампиньончики, маслины, а то и мелкие маринованные огурчики целиком. Оттенок вкуса приобретается немного другой, что вносит некоторое разнообразие.

Один колоссальный плюс – вкусная еда получается даже из перемороженной рыбы

Подготовительный этап:

порционные куски рыбы, куры или отбитого мяса раскладываются одним слоем в посуде, в которой потом и будет всё запекаться. Ничего не надо солить, перчить и т.д

Смешиваете соус.

В него входит:

• соевый соус (какой-нибудь классический вариант, без добавок);
• горчица;
• мёд (предварительно разводится с небольшим количеством тёплой воды);
• тёртое на мелкой тёрке (или на крупной – ваш выбор) свежее яблоко, лучше кислое;
• сметана или майонез (я предпочитаю сметану);
• аджика;
• давленый чеснок,укроп

Этим соусом заливаете то, что у вас подготовлено для запекания. Можно дать время промариноваться, но очень вкусно получится, даже если у вас на это нет времени. Соусом продукт должен быть покрыт почти полностью, лёгкая волнистость при взгляде на подготовленное блюдо – ваш критерий (можно, конечно, добавить немного воды, если соуса недостаточно, но это нежелательно).

Затем всё это – в разогретую духовку или аэрогриль, температура около 200-220˚С. И – до готовности, мешать или переворачивать не надо. Иногда попадается жестковатое мясо, которое требует более продолжительного времени приготовления. Если соус испарился, а прекращать процесс запекания ещё рано, добавьте немного горячей воды, а лучше – сметаны, разбавленной водой.

Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия, с чего начать...

 

 Те кто считает что магия - это фокусы, заклинания и полное неведение того, что само собой происходит, - заблуждаются...
Маг - это тот, кто произнесет слово, и оно сработает. Произведет движение, и будет знать что произошло в результате.

дальше...
Рубрики:  В мире интересного
новинки,истории

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир и мы

МИР И МЫ

Притча
4278666_mirror08 (490x490, 35Kb)
Давным-давно один король построил огромный дворец. Это был дворец с миллионами зеркал. Абсолютно все стены, полы и потолки дворца были покрыты зеркалами. Как-то во дворец забежала собака. Оглядевшись, она увидела множество собак вокруг себя. Собаки были повсюду. Будучи весьма разумной собакой, она оскалилась, чтобы на всякий случай защитить себя от этих миллионов окруживших её собак и испугать их. Все собаки оскалились в ответ. Она зарычала - они с угрозой ответили ей. Теперь собака была уверена, что жизнь её в опасности, и стала лаять. Ей пришлось напрячься, она стала лаять изо всех сил, очень отчаянно. Но когда она залаяла, те миллионы собак тоже начали лаять. И, чем больше она лаяла, тем больше отвечали ей они.

Утром эту несчастную собаку нашли мертвой. А она была там одна, в том дворце были лишь миллионы зеркал. Никто не дрался с нею, вообще не было никого, кто мог бы драться, но она увидела саму себя в зеркалах и испугалась. И, когда она начала сражаться, отражения в зеркалах тоже вступили в борьбу. Она погибла в борьбе с миллионами собственных отражений, окружающих её.

Если нет никаких препятствий внутри Вас, то не может быть никаких препятствий и вовне, ничто не может встать на Вашем пути. Таков закон.

Мир - это всего лишь отражение, это огромное зеркало.

Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жасмин из бисера

Жасмин из бисера

автора МК - Вероника Моисеева.

 

Жасмин  

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Схема 1

Схема 2

Схема 3

Схема 4

Схема 5

Схема 6

Схема 7

Схема 8

Фото 6

Фото 7

ЛЕПЕСТКИ ЦВЕТКА:
Цветок состоит из четырех лепестков.Каждый лепесток состоит из двух половинок.
Два лепестка плетем в технике параллельного плетения половину лепестка по схеме 1. Фото 1. Далее, продев отдельную проволоку между первым и вторым рядом, приплетаем вторую половину лепестка по той же схеме, сцепляя ее с первой после каждого ряда, как на фото 2, 3.
Два лепестка плетем аналогично , по схеме 2.
ПЕСТИК делаем из зеленого бисера . Из трех петелек по три бисерины и по три бисерины на ножку. Схема 3.
ТЫЧИНКИ делаем в игольчатой технике, из 12-ти белых бисеринок и трех желтых. Фото 4. Для одного цветка количество тычинок 30шт. Схема 3
БУТОН состоит из четырех лепестков. которые плетутся по схеме 4. Фото 5.
ЧАШЕЛИСТИК : Состоит из 4- х лепесточков.
Лепесток чашелистика плетем по схеме 5. Сцепляя последующие два лепестка между собой, начиная с шестого ряда ( 4-3-2-1 ). Четвертый сцепляем с первым и треьим.
ЛИСТИКИ для жасмина плетутся в технике параллельного плетения .
Каждый листик состоит из двух половинок .
Выполняется по схемам: большой – схема 6, средний –схема 7, малый –схема 8.
Количество листов выбирается произвольно.
Собираем – пестик, тычинки . лепестки, чашелистик, добавляя листочки.
Мой жасмин состоит из пяти распушенных цветочков, одного полу распущенного цветка и одного бутона.
Фото 6 и 7.

Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения мила_южанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ САЛАТЫ.

Салат из креветок:
1.Свежий ананас разрезать пополам, вынуть серединку и порезать кубиками. Сладкий перец тоже порезать кубиками, салатные листья поравать на мелкие кусочки, добавить креветки отваренные (3 минуты). Салат перемешать с майонезом и выложить в салатницы. А еще лучше - в половинки , осташиеся от ананасов. Украсить целыми креветками, листоями салата.

2.Нарезать 500гр. отваренных креветок,добавитьнарезанную кубиками слабосоленую семгу(300гр.),нарезанные соломкой свежие огурцы(2шт.), нарезанные кубиками свежие помидоры(2шт.).Выложить в салатник,посолить по вкусу,сбрызнуть соком лимона.

3.Пропорции,к сожалению,точно не назову,но сообразить не трудно-
Отвариваете креветки как обычно.
Сделать соус (коктейль),смешав майонез и легкий кетчуп.
Мелко нарезать помидоры и натереть на терке вареные яйца.
Подача-
В высокий бокал(это салат (коктейль), но можете подавать и как вам удобно) на дно выкладываем листья салата.затем слоями натертые яйца и порезанные помидоры.сверху креветки.заливаем это соусом.по идее к салату подается лимон,его нужно отжать в блюдо.

Вот салат очень простой и быстрый, я его называю рыбным:
-банка горбуши в масле,размять вилкой
-3 яйца, на крупной терке потереть
-рис отваренный,
-лук мелконарезанный ошпаренный.
Все перемешать с майонезом, можно не солить.
похож чем-то на мимозу.
А если без риса делать, то полученную массу можно мазать на хлеб - сверху огурчик соленый - офигительно вкусный бутер получится!

Сделала сегодня салатик. Очень простой в приготовлении.
Вобщем отваривается рис (в зависимости от кол-ва человек), стакана точно хватит.
нарезаются консервированные ананасы (половина маленькой банки) на мелкие кусочки. Крабовое мясо (1 пачка), свежий огурец (2шт). Еще желательно бы кукурузку. Думаю, полбанки точно хватит (у меня в холодильнике просто не оказалось).
Соль по вкусу и майонез.
очень вкусно и просто.

Практически из тех же ингредиентов делается ещё один.
Рис отварной. Порезать на мелкие кубики ветчину (по вкусу и на какое кол-во персон вообще, но я отрезала 1 кусок толщиной около 2-3см и на 2х человек хватило), мелко порезать ананасы (добиваем оставшуюся от прошлого салата половину банки), и порезать на тонкие кружочки маслины без косточек.
Соль по вкусу и майонез.

Дорогие уфимцы! У вас есть прекрасный ресторан суши уфа доставка. Помимо суши, можно заказать любые блюда. Загляните. Вы останетесь довольны.
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Детская
ИРУШКИ,КНИЖКИ,ДЕТСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «А-ля Choco-Pie»



По рецепту Aiiy, форум SAY-7

тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла

читать далее
Рубрики:  Выпечка/пирожное

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветы.

OgAAAORgKu5p6RLJULMMLAO0xlAeP3Ri-tXxQ42ZG2AlMLRBbqBiCuINm7ssLXG8Y4-W0eoCTgzuFvhHQsW2XTyXgxcAm1T1UNRrTBW6dZH76A2wxvOcmeCrU0ed (700x385, 117Kb)

 

 

[







 

 

OgAAAJXIPY77iLyvt8ID8nraLvdM_jzmBRl3qLHfgytLl6E-IQf7hB9ysxQs34D4l45YZ0rrlyyZIGxP8DZUGi0NHTEAm1T1UC_acQGng3KbxffhRWuLHcyxM0LG (700x466, 166Kb)

 

Смотрим дальше
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Геометрия для малышей. Обучающая пропись-раскраска

deac1dc54267 (250x350, 58Kb)
Название: Геометрия для малышей. Обучающая пропись-раскраска
Автор: коллектив
Издательство: Интерпрессервис
Год издания: 2009
Серия: Учимся вместе
Страниц: 16
ISBN: 978-985-513-592-1
Формат: jpeg
Размер: 26 Мб

Данная обучающая пропись-раскраска предназначена для выполнения упражнений, которые подготовят ребенка к школе. Знакомство с геометрическими фигурами, развитие абстрактного мышления помогут в понимании основ геометрии.

Скачать:

http://depositfiles.com/ru/files/gt2pejrt9

http://turbobit.net/m5pndj1qyhka.html
Рубрики:  Детская
ИРУШКИ,КНИЖКИ,ДЕТСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 вязаных цветов крючком и спицами



Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветущий пень.

Мастер-класс  с http://stranamasterov.ru 

Кашпо под цветы в виде веселого пенька сделано в технике папье-маше из бумажной массы.

2

Для работы нужны: ячейки из-под яиц, клей ПВА, 5- литровая бутылка, нитки "Ирис".
Ячейки рвем на куски, заливаем кипятком, разминаем до однородной массы. Добавляем в массу немного ПВА.
 

Бутылку обрезаем до нужного размера и облепливаем полученной массой. Покрываем сверху слоем ПВА. Оставляем сушиться.

лепим из массы 2 грибочка разных размеров. Сушим и расписываем как подскажет фантазия.

Из кусочков ниток, смоченных в ПВА , выкладываем на полиэтиленовом мешке паутину.

Приклеиваем к паутине паука. У меня это старая точилка для карандашей. Но можно сделать и самим, скатав шарик из бумажной массы и вставив вместо лап трубочки из газет.

Расписываем пенек красками, покрываем лаком для прочности и защиты от воды.Приклеиваем к пеньку грибочки и паутину с пауком. Кашпо готово!
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: для того,чтобы грибок хорошо закрепился на пеньке, при лепке специально оставляла углубления под ножку гриба.
 

Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы 1.часть

Анимированные обои часть 5

Читать далее...
Рубрики:  Навигация в Li.ru

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отсканированные журналы по вязанию-много

 

 

BBX 01-09
33 Photos, 1 comment

BBX 02-2009 rus.
33 Photos

BBX 03-2009 rus.
34 Photos

BBX 04-2009
34 Photos

BBX 05-2009 rus.
35 Photos

BBX 06-09
34 Photos

BBX 07-09
34 Photos

BBX 08-09
34 Photos

BBX 09-09
34 Photos

BBX 10-09 rus.
34 Photos

BBX 11-09 rus.
34 Photos

BBX 12-2009 rus.
34 Photos

Sandra 09-2007 pol
48 Photos

Mała Diana na szydełku 01-2006 pol
30 Photos

Swetry 02-2004 pol
28 Photos

Sabrina 2008-1 Spec
46 Photos

Diana 2008-6
1 Photo

Mała Diana na szydełku 1-2008 pol.
62 Photos

Swetry 04-2005 pol
32 Photos

Mała Diana Ex 04-2007 pol.Wzory na szydełko
31 Photos
Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение фруктами

180-261x300 (261x300, 15Kb)
Лечение фруктами
Posted by admin on Март 17th, 2011

Фрукты и ягоды имеют невероятную силу, чтобы помочь в лечении многих заболеваний без побочных эффектов, которыми зачастую обладают лекарственные средства.

Давайте рассмотрим некоторые примеры лечения фруктами:
Читать далее...
Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая Diana. Спецвыпуск № 6 2011 Вязание крючком и на спицах (вязание)

Журнал по вязанию предлагает модные и оригинальные идеи для лета.

24 модели женской одежды, выполненной крючком и на спицах: топы, платья, жакеты, пуловеры, легкие шапочки и шарфы – выразительно, лаконично, изящно, чувственно!

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Уставшая_от_солнца [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щенок

Мои фиолетовый псюк!!!

Я вязала ирисом,крючок1,25

Голова
1р: 7 пет в пелю,затянуть
2р: 14 ст (по 2 ст в пет)
3р: 21 ст (ст,2ст в один-до конца ряда)
4р: 28 ст (ст,ст,2ст в один)
5р: 35ст (ст,ст,ст,2ст в один)
6-11р: 35 по кругу
12р: 28ст (3ст,убавка)
13р: 21ст (2ст,убавка)
14р:18ст (5ст,убавка)

Туловище
1р: 9 пет в кольцо
2р: 18 ст(по 2ст в пет)
3-13р: 18 ст по кругу
14р: 9 ст (по 2 вместе)
!5р:6ст (ст,убавка),набть,стянуть

Лапки-4 шт

1р: 5 пет в кольцо
2-6р: по кругу -вяжем изнутри(и легче, и быстрее и так в оригинале )
Просто считаем ещё 25 петель.Закончить СС.

Ушки

1р: 6 пет в кольцо
2р: 6ст
3р: 12 ст(по 2ст в один)
4-9р: 12ст по кругу
10р: 10 ст (4 ст,2 вместе)

Мордочка
1р: 6ст в кольцо
2р:12 ст(по 2 ст в один)
3-4р: 12 ст о кругу
5р:вяжем в обратном направлении 2 ст
6р:1вп,вяжем в обратном направлении-ст,2ст в один (получается 3 столбика в ряду,вп не считаем)
7р:1вп,вяжем в обратном направлении-3ст
8р:1вп,вяжем в обратном направлении-3ст
Заканчиваем ряд 1 вп,затягиваем,оставляем хвостик,чтобы пришить моську.
Вышить нос,рот и глазки.

Удачи!!!
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий лимонад.

 

 
Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает в любую жару и утоляет жажду.
Что нам понадобится:
Вода (холодная филтрованная ) — 5 л, Лимон — 7 шт, Сахар (по вкусу) — 500-700 г, Мята (можно без неe, 3 листочка) — 3 шт
Весьма тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой.После режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие). Потом закладываем их в блендер, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В блендер сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет блендера или комбайна , подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.
В результате перемалываем всё в кашицу.
Далее, заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите).
Главное, не заливать горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток.
И ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник.
Помните, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить. Утром кастрюлю вытаскиваем из холодильника.
Лимоны у нас опустятся на дно.Процеживаем и наслаждаемся!.
PS Чтобы лимоны не горчили их можно положить буквально на 1минуту и кипящую воду
 
 (315x450, 37Kb)
 

http://modeliinrussia.blogspot.com/2010/08/blog-post_537.html

Рубрики:  Напитки
коктейли,чаи,соки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто № 11 2011

12 моделей женской одежды для летнего гардероба. Топы, жакеты, пуловеры, болеро, платья – актуальных цветовых оттенков, изысканных ажурных и рельефных узоров, с красивой отделкой.

 

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИТРОСТИ соленого теста.

Тестопластика. Биокерамика. - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ!!!!!! ССЫЛКА - В КОНЦЕ.

 

Рецепт соленого теста.


Объемные пропорции. Для простых моделей.

200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки
200 гр. = (0,5 Стакана) = соли
125 мл. воды


! Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.



Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:
- 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
- крахмала ( столовую ложку)
- клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)
НАПРИМЕР:

Крепкое тесто для крупных изделий:
200 гр. муки
400 гр. соли
125 мл воды

Тесто для тонких работ:
300 гр. муки
200 гр. соли
4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать

Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.

* ЦВЕТНОЕ ТЕСТО:   

Читать далее...
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я

 

9b508c0183e824b4ec47c4d7d331169e_big (230x173, 7Kb)
Самые необычные холодные напитки: вкусное разнообразие на все лето Сок, минералка, квас, морс - наше спасение, когда жаркий градус на улице зашкаливает. И все же, как ни крути, эти напитки рано или поздно приедаются. Иной раз хочется выпить чего-нибудь эдакого, да подводит фантазия. А между тем прохладительных напитков так много, что на каждую букву алфавита найдется! Вкусные названия скрывают не менее приятное содержимое. Воспользуйтесь нашей азбукой жажды и прохлаждаетесь на здоровье.
default (117x130, 3Kb) Айс-крим  

Читать далее...
Рубрики:  Напитки
коктейли,чаи,соки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маразматические объявления и вывески )))

Подборка маразмов (105 фото)

Читать далее...
Рубрики:  юмор
анекдоты,видео

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga-Helga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная техника. Мастер-класс

Никогда не могла подумать, что с применением обычного лака для ногтей может получится такая чудесная вещица. А какой простор для творчества!







































































































http://gallery.ru/watch?a=gWn
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Bead_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь фриформы из проволоки

Проволочный фриформ...это что-то. Алена (спасибо ей огромное!) показала еще один мастер-класс по проволочному креативу. Браслет. Посмотреть мастер-класс можно тут  http://biserhipez.narod.ru/photoalbum17.html а я выкладываю для моего же удобства у себя.

Мастер-класс от Алены
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс для цветов подобных такому великолепию!!!

СЛОВ НЕТ, ОДНИ ЭМОЦИИ!!!
Опять дико извиняюсь за гугловский перевод с турецкого!:blush2: "На крылечке мы сидели, по турецки говорили...."

Роуз Конверт Как (ну и как это вам нравится!? )



Далее все здесь........
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сага о луковом супе

Сага о луковом супе

луковый суп/4278666_5260819891_9c35fd5d43_French_Onion_Soup_L (700x515, 257Kb)

Французский луковый суп – блюдо очень, очень простое. Как пельмени или суши. Парадокс, но именно в простоте этих блюд таится их главная сложность: научиться их готовить можно за пять минут, а на то, чтобы нащупать грань, которая отделяет обычный луковый суп от идеального, может не хватить и целой жизни.

Нюансов и жизненно важных мелочей в таком простом блюде всегда столько, что о них в пору писать не рецепт, а отдельную книгу, и это будет захватывающая, увлекательная сага.

Сага о луковом супе

2 порции

1,2 кг. лука

50 г. сливочного масла

1 ч.л. муки

800 мл. говяжьего бульона

2 веточки тимьяна

2 веточки петрушки

1 лавровый лист

4 горошины черного перца

для крутонов:

1/2 багета

1 зубчик чеснока

оливковое масло

1 ст. тертого сыра (грюйер или эмменталер)

Глава первая. Лук.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ольгуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шторы

 (640x480, 54Kb)
 (640x480, 76Kb)
 (640x480, 64Kb)
 (640x480, 45Kb)


55 (640x480, 59 Kb)
 (640x480, 59Kb)

 (640x480, 70Kb)
021 (360x480, 32 Kb)
12 (360x480, 31 Kb)
 (640x428, 66Kb)
Картинки из интернета
Рубрики:  мой дом
дом,дизайн,ремонт

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LovelySpirit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные идеи для магнитов из пластики









 

Рубрики:  Умелые руки

Туника с декоративным вырезом на спинке !!!

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с декоративным вырезом на спинке !!!


з (482x700, 318Kb)
зз (360x700, 101Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые дорогие монеты 2011 года

От полутора миллионов за рубль до 10 миллионов за 50 копеек. Cамые дорогие лоты весенних нумизматических аукционов в Москве.
50 копеек 1929 года — 10 млн рублей
Самые дорогие монеты 2011 года (7 фото+ текст)

Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
новинки,истории

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жасмин из бисера

Жасмин из бисера

автора МК - Вероника Моисеева.

 

Жасмин  

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Схема 1

Схема 2

Схема 3

Схема 4

Схема 5

Схема 6

Схема 7

Схема 8

Фото 6

Фото 7

ЛЕПЕСТКИ ЦВЕТКА:
Цветок состоит из четырех лепестков.Каждый лепесток состоит из двух половинок.
Два лепестка плетем в технике параллельного плетения половину лепестка по схеме 1. Фото 1. Далее, продев отдельную проволоку между первым и вторым рядом, приплетаем вторую половину лепестка по той же схеме, сцепляя ее с первой после каждого ряда, как на фото 2, 3.
Два лепестка плетем аналогично , по схеме 2.
ПЕСТИК делаем из зеленого бисера . Из трех петелек по три бисерины и по три бисерины на ножку. Схема 3.
ТЫЧИНКИ делаем в игольчатой технике, из 12-ти белых бисеринок и трех желтых. Фото 4. Для одного цветка количество тычинок 30шт. Схема 3
БУТОН состоит из четырех лепестков. которые плетутся по схеме 4. Фото 5.
ЧАШЕЛИСТИК : Состоит из 4- х лепесточков.
Лепесток чашелистика плетем по схеме 5. Сцепляя последующие два лепестка между собой, начиная с шестого ряда ( 4-3-2-1 ). Четвертый сцепляем с первым и треьим.
ЛИСТИКИ для жасмина плетутся в технике параллельного плетения .
Каждый листик состоит из двух половинок .
Выполняется по схемам: большой – схема 6, средний –схема 7, малый –схема 8.
Количество листов выбирается произвольно.
Собираем – пестик, тычинки . лепестки, чашелистик, добавляя листочки.
Мой жасмин состоит из пяти распушенных цветочков, одного полу распущенного цветка и одного бутона.
Фото 6 и 7.

Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Рыба из бисера" от Юлии

 

Рыба - украшение на стену. 
Трудоемкость – 2-3 дня или в зависимости от размера изделия и прилежания мастера )

Необходимо: 
- проволока медная или иная: толстая (1-2 мм) для каркаса и тонкая для соединения деталей. 
-  круглогубцы, кусачки, тонкогубцы для работы с проволокой или хотя бы ножницы
- разноцветные пластмассовые или стеклянные бусины, крупный бисер. У нас использовано достаточно много оттенков, можно ограничиться меньшим количеством, используя цветовую схему по собственному вкусу. 



1. Выбрать эскиз рыбки – например, с наклеек (из книг, Интернета) или придумать форму рыбки самостоятельно.



2. Выгнуть круглогубцами или тонкогубцами контур рыбки из толстой проволоки (сделав предварительный эскиз на бумаге в полную величину или – при хорошем глазомере – просто глядя на исходную картинку). Предусмотреть возможность прикрепления глаза. У нас размер рыбы - 30 см от носа до хвоста, но можно плести более ювелирное изделие )



3. Зафиксировать контур рыбы тонкой проволокой. В ходе заполнения контура можно эти проволочки убирать, скрепляя каркас рабочей проволокой. 



4. Прикрепить к контуру кусок тонкой проволоки, удобный в работе (полметра) и начать заполнять контур бусинами. По мере окончания проволоки присоединять новую. 
5. Бусины можно располагать по-разному. Здесь последовательно плетутся отдельные чешуйки «цветочком» - прикрепляется крупная бусина, вокруг нее обводятся дуги из мелких бусин или бисера. У нас 2 дуги, можно сделать больше. Дуги прикрепляются по краям и скрепляются между собой хотя бы раз: проволока проводится через бусинку предыдущего ряда. 



6. удобнее начинать плести чешуйку из угла, последовательно заполняя плоскость. В сложных случаях угол становится развёрнутый (180о))













7. Плавники здесь выполнены в технике параллельного плетения: параллельные ряды бисера скрепляются друг с другом по мере необходимости. Некоторые ряды бисера укорочены для создания расширения. 







8. Хвост декорирован рядом крупных бусин, можно обойтись без них, просто заполнив хвост параллельными рядами бисера. 



9. Глаз собрать из бусин аналогично чешуйкам. При желании украсить рот "помадой"
10. Рыба готова! Вешаем за проволочку на гвоздик )

 

Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришить пайетки и бисер? И другие рукодельные хитрости.

 

Вы уже делаете карнавальные костюмы?
А вечерние наряды или хотя бы сумочки?
Если У вас (так же как и у меня) стоит вопрос о пайетках и других украшениях, то это пост для Вас.
Сначала модно забежать СЮДА : Мастер класс по цветку.

За одно и другие материалы на форуме посмотреть . Это ЗДЕСЬ forum.krishna.ru/viewtopic.php



Вышивка бусинками и пайетками
Как собрать такой замечательный цветок ? Все написано ЗДЕСЬ http://svetta-silk.blogspot.com/2010/09/blog-post_10.html




Как выполнять вышивку бисером, стеклярусом, пайетками.
Очень много интересного ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/22733




Футляр для сотового . Вышивка бисером
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.vsehobby.ru/futljar_dlja_sotovogo_zharptitsa.html
Ничего особенного?
Присмотритесь к схеме нанизывания и пришивания бисеринок.
Мне идея очень понравилась!



Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.
Все ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/17031#more-17031







Способы вышивки бисером и пайетками
Очень интересные способы ЗДЕСЬ http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43875025480








Для тех, у кого планы по вышивке грандиозные, а времени на ручную вышивку нет.
Есть специальная тесьма из пайеток. При небольшом навыке и специальной лапке ее можно пришить любыми узорами.
Кое что есть ЗДЕСЬ http://byazemanki.ucoz.ru/forum/40-6644-1



Что из этого может получиться?
А все, что хотите!
Загляните в фото ЭТО ЗДЕСЬ

Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерные хризантемы

Автор этой красоты - Валентина

А это ее урок...
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пион из бисера (мастер-класс)


Читать далее...
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

павлин

Павлин

начинаем работу с клюва

набираем на 2 куска проволоки (по 2,5м каждый)1 бисерину красного цвета  далее  концы одной проволоки оставляем свободными, а со второй начинаем плести  параллельным способом по схеме 2-3-4-5 оставляем переходим к свободному куску проволоки и начинаем набирать по той же схеме 2-3-4-5 но после каждого ряда сплетаем с готовой половинкой клюва. Таким способом  у нас получается клюв ниже смотрите

 

далее берем концы проволоки с право делаем скрутку (1 см) и начинаем плести французским способом (глаз) по схеме на центральном 1 бис.(бисер)голубого цв.(цвет) бусина (5 мм)и опять 1 бис.голубого цв. на свободный конец проволоки набираем бисер черного цв.по дуге делаем скрутку (1 оборот(об.)) и продолжаем набирать бис.черного цв., по дуге, делаем скрутку 1 об.набираем 4 бис. белого цв. 4 голубого цв. и остальное до полной дуги белым цв. скрутка 1 об. далее плетем в обратном порядке дугу, скрутка 1 об., оставляем переходим на левый глаз повторяем  плести но в зеркальном отображении.

На 1 конец с правой стороны  набираем 1 черная бис. 6 синих и 1 черная через  8 бис. продеваем 3 кусок проволоки размером 70 см.и параллельно с левой стороны продеваем конец проволоки через все бис.

И так  у нас на верхней стороне головы получается 4 конца, маленькие концы оставляем пока свободными а на большие плетем следующим образом 1 черная, 6 синих 1 черная , но черные остаются свободными а через 6 синих продеваем слева параллельный конец, с каждой стороны в свободные черные бис. продеваем свободные  маленькие концы, в каждом ряду прибавляем по 1 синей бис. у вас должно получаться как на фото 2

фото2

 далее плетем до 3/4 от общего объема глаза вы сами поймете что вышли на шею оставляете верхнюю часть свободной и начинаете плести нижнюю часть головы точно так же пока не соприкоснетесь с верхней частью вот тут начинается трудный момент формирования шеи( для этого мой совет каждый ряд  по середине прошивать не большим куском проволоки друг к другу и тогда работа будет смотреться аккуратной и правильно будет формироваться шея павлина но в плетении шеи в каждом ряду прибавляем по 2 бис., на сгибах верхней части шеи плетем на 5 ряда больше а нижнюю часть на 5 меньше и получиться сгиб шеи где будет видно голову и шею  смотрите фото 3

фото 3

 далее откладываем  голову с шеей в сторону и начинаем плести  правое крыло французским способом в середину 10 голубых бис.  на свободный конец  темно-синий бисер  по дуге скрутка 1 об., темно-синий бисер дуга скрутка ( плетем как глаз ) но дуг   на крыле должно быть 10 (11 общее число в месте с центральной) каждый ряд идет в таком порядке изумрудный , оранжевый, темно-розовый бриллиант и последний следующим образом первая дуга просто темно-синяя скрутка 1 об. а вот вторая следующим образом 5 продеваем через розовую  так что бы образовался полукруг или волна далее опять 5 и через розовою  и так далее до скрутки левое крыло плетется также только скрутка должна быть с другой стороны, смотрите фото 4

фото 4

 берем голову и начинаем от  начала туловища приплетать крылья следующим образом: через 5 бис. крыла у основания продеваем один конец проволоки -набираем 7 бис. синего цвета и теперь в зеркальном отображении 5 бис. второго крыла начинаем плести верхнюю часть туловища в каждом ряду прибавляем по 2 бис. дойдя до середины крыла плетем 5 рядов одинаковое число бисерин в ряду( 40-46) в зависимости от калибра бисера, далее начинаем убавлять в каждом ряду  по 2 бис. и так пока на не дойдете до 20 бис. в ряду. начинаем плести нижнюю часть туловища но в середине туловища прикрепляем проволоку размер (0.15 мм.) длина 9 см. согнутая по середине ( это для ножек) смотрите фото 5 и 6

ноги плетем следующим плетением японский способ проволока ( длина 20 см.) набираем 1 темно-синяя бис. 4 желтых и через желтые продеваем второй конец проволоки так что бы получилась иголочка  это центральный палец ноги на правый конец проволоки набираем 4 желтых и 1 темно-синяя бис. и продеваем конец проволоки через 4 желтых левый делаем так же но пальцы ноги должны быть плотно плетены далее на оба конца проволоки набираем 7 бис. желтого цвета теперь надо через эти 7 бис.продеть проволоку которая прикреплена к туловищу так чтобы концы проволоки выглядывали с нижней части ног на 1-1,5 см чем больше выглядывают тем устойчивой будет ваш павлин, плетем вторую ногу и также крепим на проволоку. наш павлин почти готов устанавливаем его на пенек в котором заранее сделали отверстия для крепления лапок павлина

фото 5

фото 6

 Откладываем его в сторону  и начинаем плести самую красивую часть павлина хвост : делаем скрутку  центральный ряд у нас такой 1 голубая бис.,1 голубая бусина, 1 голубая бис. дуги как на крыльях (11 вместе с центральным рядом) после последней скрутки прикрепляем проволоку-каркас (размер 0,15 мм длина -20 см.)для того чтобы перо стояло а не падало и надеваем на него  бисер  длина пера 13 см. проволока для плетения пера  должна быть 2-х размеров центр 7 см., а для дуг 5м.см фото 7 и 8

 фото 7

фото 8

далее начинаем плести игольчатым или японским способом смотрите фото 8 и описание лапок  но между каждой иголочкой 1 свободная бис.через которую проходит проволока -каркас в каждом ряду иголок убавляем по 1 бис.и плетем пока перо не будет размером 13 см. сгибаем проволоку - каркас у основания начинаем делать второе перо  перьев должно быть от 5 до 7 штук в зависимости от вашего желания.

 А теперь самое главное сборка берем два пера и скручиваем так чтобы они были немного разведены друг от друга и начали создавать дугу, прикручиваем перья по очереди чередуя сторону крепления пера пока не получится веерообразный хвост  и самое главное крепеж хвоста внутри нашего павлина к нижней части туловища прикручиваем его проволокой к каждому ряду  туловища так плотно чтобы наш хвост не падал и не крутился. и последний штрих чтобы не было видно свободного пространства не большой штрих делаем очень маленькие пёрышки в японском стиле  на проволоку длинной в 15 см. набираем 10 бис. изумрудного цвета и скручиваем 1 об. набираем 2 ряд темно синего цвета так что бы он был чуть больше первого ряда и плотно скручиваем так нужно сделать 10-15 перышек но 2-ух цветов изумрудного и розового цветов части прикрепляем их к верхней  туловища.смотрите фото 9

фото9

 

Ура наш павлин готов

А ТЕ КТО ЧТО ТО НЕ ПОЙМЕТ ПУСТЬ ПИШУТ МНЕ Я ПОДСКАЖУ. ПОВЕРЬТЕ  У КАЖДОГО БУДЕТ СВОЙ ПАВЛИН ХОТЯ БУДЕТ СДЕЛАН ПО ОДНОМУ ОПИСАНИЮ РАБОТЫ  ВСЕ ПАВЛИНЫ НЕ БУДУТ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА ЭТО ФАКТ ОНИ ВСЕ РАВНО БУДУТ РАЗНЫЕ. ВРЕМЯ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ТАКОГО СУВЕНИРА ЗАНИМАЕТ 2-3 НЕДЕЛИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАС!!!!!!!!!!!!!

 ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХОВ В ИЗГОТОВЛЕНИИ ЭТОЙ КРАСИВОЙ НО СЛОЖНОЙ РАБОТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!

наталья богданова (Шибаева)

взято отсюда:nitochka09.mirtesen.ru/blog/43841802860?from=mail 

Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Станок из линейки для бисероплетения

Несложный браслетик можно соткать за вечер на станке, сооружённом например из простой школьной линейки, кусочка картона и клипс или зажимов

ׂ 

Этот браслет я ткала на деревяной линейке шириной 3,5 см, длиной 30 см. Отрезала два небольших кусочка картона по ширине линейки, начертила на картоне по краю линии через 2 мм и надрезала по ним картон. В надрезы одной из картонок поместила предварительно нарезанные и протащенные через воск синтетические нитки

ׂ 

В рисунке, который я хотела соткать, было 17 клеточек по ширине, значит я отрезала 18 ниток основы. Длинна этих ниток примерно 45 - 50 см, она зависит от размера вашего браслета. У меня рука небольшая, я соткала браслет 15 см длинной, 2 см на руке занимает обычно ещё узел, так что общая длинна браслета будет 17 см. Лучше сделать браслет чуть короче и завязывать свободней, чем длиннее и он будет сильно болтаться на руке

Нитки с картонкой крепим к одному из концов линейки любыми зажимами, которые у вас есть в доме.

ׂ  ׂ 

На другой конец линейки укладываем вторую картонку с прорезями, заводим в прорези нитки, идущие от первой картонки, работаем не спеша, аккуратно, следя за тем, чтобы нитки были паралельными. Подтягиваем все нитки и закрепляем их зажимами на другом конце линей тоже.

ׂ 

Получаем конструкцию из натянутых паралельно ниток.
Рабочие нити закрепляем простым узелком на наружных нитях основы, как на картинке из книжки

ׂ 

Можно приступать к тканию браслета традиционным способом. Кто не знаком с основами ткачества с бисером, может почитать в моём журнале пост о ткании гердана

ׂ 

Для закрепления самого первого ряда приподнимаю немного нитки над линейкой при помощи карандаша, последующие ряды уже легко поднимаются над линейкой без дополнительных предметов, рука проходит под нити основы, приподнимает их немного и создаёт дополнительное натяжение, его достаточно для ткачества без проблем

ׂ 

Когда работа закончена, связываем по две или три нитки основы вместе под самым краем браслета. Для этого удобно в затягиваемый узел воткнуть булавку и подгонять ею узел к браслету при завязывании

ׂ 

нитки по краям браслета можно заплести "косичкой", украсить крупной бусиной и закрепить косичку в конце узлом

ׂ  ׂ 

Схемку этих "крейзи ящериц" я нашла на сайте biser.info

В работе были использованы нитки предположительно нейлоновые неизвестного производителя ("местного разлива"), иголки длинные Пони №11 и бисер Матсуно размером примерно 2 мм

http://community.livejournal.com/master_klass/177248.html

   
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из бисера бабочек (описание и схемы плетения)

Регистрация ООО более подробно вы сможете узнать на сайте firmreg.org

Плетение из бисера бабочек (описание и схемы плетения)

плетение из басера бабочек (описание и схема плетения)

Такие бабочки из бисера при желании могут поселиться и в вашем доме. Изготовить их очень легко. Можно сплести самых разнообразных бабочек, меняя лишь количество рядов и узоры на крылышках - все зависит только от вашей фантазии!

 

Читать далее...
Рубрики:  Умелые руки

Неописуемо вкусный торт "Медовое полено"

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неописуемо вкусный торт "Медовое полено"
 

1288698684_mp (375x281, 22Kb)
Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный. Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса. И хотя он похож на симбиоз тортов "Медовик" и "Монастырская изба", но гораздо интереснее на вкус.

торт "Медовое полено"
Рубрики:  Выпечка/Торты

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ГОРЧИЦЕ

Я знаю много способов приготовить свинину. Один из них я Вам сейчас покажу!

картинка
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски

 

 

Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка Беконовый остров


 

+ ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 604 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь