-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 31792
Комментариев: 3714
Написано: 43497


Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жасмин из бисера

Жасмин из бисера

автора МК - Вероника Моисеева.

 

Жасмин  

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Схема 1

Схема 2

Схема 3

Схема 4

Схема 5

Схема 6

Схема 7

Схема 8

Фото 6

Фото 7

ЛЕПЕСТКИ ЦВЕТКА:
Цветок состоит из четырех лепестков.Каждый лепесток состоит из двух половинок.
Два лепестка плетем в технике параллельного плетения половину лепестка по схеме 1. Фото 1. Далее, продев отдельную проволоку между первым и вторым рядом, приплетаем вторую половину лепестка по той же схеме, сцепляя ее с первой после каждого ряда, как на фото 2, 3.
Два лепестка плетем аналогично , по схеме 2.
ПЕСТИК делаем из зеленого бисера . Из трех петелек по три бисерины и по три бисерины на ножку. Схема 3.
ТЫЧИНКИ делаем в игольчатой технике, из 12-ти белых бисеринок и трех желтых. Фото 4. Для одного цветка количество тычинок 30шт. Схема 3
БУТОН состоит из четырех лепестков. которые плетутся по схеме 4. Фото 5.
ЧАШЕЛИСТИК : Состоит из 4- х лепесточков.
Лепесток чашелистика плетем по схеме 5. Сцепляя последующие два лепестка между собой, начиная с шестого ряда ( 4-3-2-1 ). Четвертый сцепляем с первым и треьим.
ЛИСТИКИ для жасмина плетутся в технике параллельного плетения .
Каждый листик состоит из двух половинок .
Выполняется по схемам: большой – схема 6, средний –схема 7, малый –схема 8.
Количество листов выбирается произвольно.
Собираем – пестик, тычинки . лепестки, чашелистик, добавляя листочки.
Мой жасмин состоит из пяти распушенных цветочков, одного полу распущенного цветка и одного бутона.
Фото 6 и 7.

Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения мила_южанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ САЛАТЫ.

Салат из креветок:
1.Свежий ананас разрезать пополам, вынуть серединку и порезать кубиками. Сладкий перец тоже порезать кубиками, салатные листья поравать на мелкие кусочки, добавить креветки отваренные (3 минуты). Салат перемешать с майонезом и выложить в салатницы. А еще лучше - в половинки , осташиеся от ананасов. Украсить целыми креветками, листоями салата.

2.Нарезать 500гр. отваренных креветок,добавитьнарезанную кубиками слабосоленую семгу(300гр.),нарезанные соломкой свежие огурцы(2шт.), нарезанные кубиками свежие помидоры(2шт.).Выложить в салатник,посолить по вкусу,сбрызнуть соком лимона.

3.Пропорции,к сожалению,точно не назову,но сообразить не трудно-
Отвариваете креветки как обычно.
Сделать соус (коктейль),смешав майонез и легкий кетчуп.
Мелко нарезать помидоры и натереть на терке вареные яйца.
Подача-
В высокий бокал(это салат (коктейль), но можете подавать и как вам удобно) на дно выкладываем листья салата.затем слоями натертые яйца и порезанные помидоры.сверху креветки.заливаем это соусом.по идее к салату подается лимон,его нужно отжать в блюдо.

Вот салат очень простой и быстрый, я его называю рыбным:
-банка горбуши в масле,размять вилкой
-3 яйца, на крупной терке потереть
-рис отваренный,
-лук мелконарезанный ошпаренный.
Все перемешать с майонезом, можно не солить.
похож чем-то на мимозу.
А если без риса делать, то полученную массу можно мазать на хлеб - сверху огурчик соленый - офигительно вкусный бутер получится!

Сделала сегодня салатик. Очень простой в приготовлении.
Вобщем отваривается рис (в зависимости от кол-ва человек), стакана точно хватит.
нарезаются консервированные ананасы (половина маленькой банки) на мелкие кусочки. Крабовое мясо (1 пачка), свежий огурец (2шт). Еще желательно бы кукурузку. Думаю, полбанки точно хватит (у меня в холодильнике просто не оказалось).
Соль по вкусу и майонез.
очень вкусно и просто.

Практически из тех же ингредиентов делается ещё один.
Рис отварной. Порезать на мелкие кубики ветчину (по вкусу и на какое кол-во персон вообще, но я отрезала 1 кусок толщиной около 2-3см и на 2х человек хватило), мелко порезать ананасы (добиваем оставшуюся от прошлого салата половину банки), и порезать на тонкие кружочки маслины без косточек.
Соль по вкусу и майонез.

Дорогие уфимцы! У вас есть прекрасный ресторан суши уфа доставка. Помимо суши, можно заказать любые блюда. Загляните. Вы останетесь довольны.
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Детская
ИРУШКИ,КНИЖКИ,ДЕТСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «А-ля Choco-Pie»



По рецепту Aiiy, форум SAY-7

тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла

читать далее
Рубрики:  Выпечка/пирожное

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветы.

OgAAAORgKu5p6RLJULMMLAO0xlAeP3Ri-tXxQ42ZG2AlMLRBbqBiCuINm7ssLXG8Y4-W0eoCTgzuFvhHQsW2XTyXgxcAm1T1UNRrTBW6dZH76A2wxvOcmeCrU0ed (700x385, 117Kb)

 

 

[







 

 

OgAAAJXIPY77iLyvt8ID8nraLvdM_jzmBRl3qLHfgytLl6E-IQf7hB9ysxQs34D4l45YZ0rrlyyZIGxP8DZUGi0NHTEAm1T1UC_acQGng3KbxffhRWuLHcyxM0LG (700x466, 166Kb)

 

Смотрим дальше
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Геометрия для малышей. Обучающая пропись-раскраска

deac1dc54267 (250x350, 58Kb)
Название: Геометрия для малышей. Обучающая пропись-раскраска
Автор: коллектив
Издательство: Интерпрессервис
Год издания: 2009
Серия: Учимся вместе
Страниц: 16
ISBN: 978-985-513-592-1
Формат: jpeg
Размер: 26 Мб

Данная обучающая пропись-раскраска предназначена для выполнения упражнений, которые подготовят ребенка к школе. Знакомство с геометрическими фигурами, развитие абстрактного мышления помогут в понимании основ геометрии.

Скачать:

http://depositfiles.com/ru/files/gt2pejrt9

http://turbobit.net/m5pndj1qyhka.html
Рубрики:  Детская
ИРУШКИ,КНИЖКИ,ДЕТСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 вязаных цветов крючком и спицами



Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветущий пень.

Мастер-класс  с http://stranamasterov.ru 

Кашпо под цветы в виде веселого пенька сделано в технике папье-маше из бумажной массы.

2

Для работы нужны: ячейки из-под яиц, клей ПВА, 5- литровая бутылка, нитки "Ирис".
Ячейки рвем на куски, заливаем кипятком, разминаем до однородной массы. Добавляем в массу немного ПВА.
 

Бутылку обрезаем до нужного размера и облепливаем полученной массой. Покрываем сверху слоем ПВА. Оставляем сушиться.

лепим из массы 2 грибочка разных размеров. Сушим и расписываем как подскажет фантазия.

Из кусочков ниток, смоченных в ПВА , выкладываем на полиэтиленовом мешке паутину.

Приклеиваем к паутине паука. У меня это старая точилка для карандашей. Но можно сделать и самим, скатав шарик из бумажной массы и вставив вместо лап трубочки из газет.

Расписываем пенек красками, покрываем лаком для прочности и защиты от воды.Приклеиваем к пеньку грибочки и паутину с пауком. Кашпо готово!
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: для того,чтобы грибок хорошо закрепился на пеньке, при лепке специально оставляла углубления под ножку гриба.
 

Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы 1.часть

Анимированные обои часть 5

Читать далее...
Рубрики:  Навигация в Li.ru

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отсканированные журналы по вязанию-много

 

 

BBX 01-09
33 Photos, 1 comment

BBX 02-2009 rus.
33 Photos

BBX 03-2009 rus.
34 Photos

BBX 04-2009
34 Photos

BBX 05-2009 rus.
35 Photos

BBX 06-09
34 Photos

BBX 07-09
34 Photos

BBX 08-09
34 Photos

BBX 09-09
34 Photos

BBX 10-09 rus.
34 Photos

BBX 11-09 rus.
34 Photos

BBX 12-2009 rus.
34 Photos

Sandra 09-2007 pol
48 Photos

Mała Diana na szydełku 01-2006 pol
30 Photos

Swetry 02-2004 pol
28 Photos

Sabrina 2008-1 Spec
46 Photos

Diana 2008-6
1 Photo

Mała Diana na szydełku 1-2008 pol.
62 Photos

Swetry 04-2005 pol
32 Photos

Mała Diana Ex 04-2007 pol.Wzory na szydełko
31 Photos
Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение фруктами

180-261x300 (261x300, 15Kb)
Лечение фруктами
Posted by admin on Март 17th, 2011

Фрукты и ягоды имеют невероятную силу, чтобы помочь в лечении многих заболеваний без побочных эффектов, которыми зачастую обладают лекарственные средства.

Давайте рассмотрим некоторые примеры лечения фруктами:
Читать далее...
Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая Diana. Спецвыпуск № 6 2011 Вязание крючком и на спицах (вязание)

Журнал по вязанию предлагает модные и оригинальные идеи для лета.

24 модели женской одежды, выполненной крючком и на спицах: топы, платья, жакеты, пуловеры, легкие шапочки и шарфы – выразительно, лаконично, изящно, чувственно!

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Уставшая_от_солнца [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щенок

Мои фиолетовый псюк!!!

Я вязала ирисом,крючок1,25

Голова
1р: 7 пет в пелю,затянуть
2р: 14 ст (по 2 ст в пет)
3р: 21 ст (ст,2ст в один-до конца ряда)
4р: 28 ст (ст,ст,2ст в один)
5р: 35ст (ст,ст,ст,2ст в один)
6-11р: 35 по кругу
12р: 28ст (3ст,убавка)
13р: 21ст (2ст,убавка)
14р:18ст (5ст,убавка)

Туловище
1р: 9 пет в кольцо
2р: 18 ст(по 2ст в пет)
3-13р: 18 ст по кругу
14р: 9 ст (по 2 вместе)
!5р:6ст (ст,убавка),набть,стянуть

Лапки-4 шт

1р: 5 пет в кольцо
2-6р: по кругу -вяжем изнутри(и легче, и быстрее и так в оригинале )
Просто считаем ещё 25 петель.Закончить СС.

Ушки

1р: 6 пет в кольцо
2р: 6ст
3р: 12 ст(по 2ст в один)
4-9р: 12ст по кругу
10р: 10 ст (4 ст,2 вместе)

Мордочка
1р: 6ст в кольцо
2р:12 ст(по 2 ст в один)
3-4р: 12 ст о кругу
5р:вяжем в обратном направлении 2 ст
6р:1вп,вяжем в обратном направлении-ст,2ст в один (получается 3 столбика в ряду,вп не считаем)
7р:1вп,вяжем в обратном направлении-3ст
8р:1вп,вяжем в обратном направлении-3ст
Заканчиваем ряд 1 вп,затягиваем,оставляем хвостик,чтобы пришить моську.
Вышить нос,рот и глазки.

Удачи!!!
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий лимонад.

 

 
Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает в любую жару и утоляет жажду.
Что нам понадобится:
Вода (холодная филтрованная ) — 5 л, Лимон — 7 шт, Сахар (по вкусу) — 500-700 г, Мята (можно без неe, 3 листочка) — 3 шт
Весьма тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой.После режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие). Потом закладываем их в блендер, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В блендер сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет блендера или комбайна , подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.
В результате перемалываем всё в кашицу.
Далее, заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите).
Главное, не заливать горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток.
И ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник.
Помните, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить. Утром кастрюлю вытаскиваем из холодильника.
Лимоны у нас опустятся на дно.Процеживаем и наслаждаемся!.
PS Чтобы лимоны не горчили их можно положить буквально на 1минуту и кипящую воду
 
 (315x450, 37Kb)
 

http://modeliinrussia.blogspot.com/2010/08/blog-post_537.html

Рубрики:  Напитки
коктейли,чаи,соки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто № 11 2011

12 моделей женской одежды для летнего гардероба. Топы, жакеты, пуловеры, болеро, платья – актуальных цветовых оттенков, изысканных ажурных и рельефных узоров, с красивой отделкой.

 

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИТРОСТИ соленого теста.

Тестопластика. Биокерамика. - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ!!!!!! ССЫЛКА - В КОНЦЕ.

 

Рецепт соленого теста.


Объемные пропорции. Для простых моделей.

200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки
200 гр. = (0,5 Стакана) = соли
125 мл. воды


! Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.



Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:
- 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
- крахмала ( столовую ложку)
- клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)
НАПРИМЕР:

Крепкое тесто для крупных изделий:
200 гр. муки
400 гр. соли
125 мл воды

Тесто для тонких работ:
300 гр. муки
200 гр. соли
4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать

Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.

* ЦВЕТНОЕ ТЕСТО:   

Читать далее...
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я

 

9b508c0183e824b4ec47c4d7d331169e_big (230x173, 7Kb)
Самые необычные холодные напитки: вкусное разнообразие на все лето Сок, минералка, квас, морс - наше спасение, когда жаркий градус на улице зашкаливает. И все же, как ни крути, эти напитки рано или поздно приедаются. Иной раз хочется выпить чего-нибудь эдакого, да подводит фантазия. А между тем прохладительных напитков так много, что на каждую букву алфавита найдется! Вкусные названия скрывают не менее приятное содержимое. Воспользуйтесь нашей азбукой жажды и прохлаждаетесь на здоровье.
default (117x130, 3Kb) Айс-крим  

Читать далее...
Рубрики:  Напитки
коктейли,чаи,соки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маразматические объявления и вывески )))

Подборка маразмов (105 фото)

Читать далее...
Рубрики:  юмор
анекдоты,видео

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga-Helga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная техника. Мастер-класс

Никогда не могла подумать, что с применением обычного лака для ногтей может получится такая чудесная вещица. А какой простор для творчества!







































































































http://gallery.ru/watch?a=gWn
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Bead_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь фриформы из проволоки

Проволочный фриформ...это что-то. Алена (спасибо ей огромное!) показала еще один мастер-класс по проволочному креативу. Браслет. Посмотреть мастер-класс можно тут  http://biserhipez.narod.ru/photoalbum17.html а я выкладываю для моего же удобства у себя.

Мастер-класс от Алены
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс для цветов подобных такому великолепию!!!

СЛОВ НЕТ, ОДНИ ЭМОЦИИ!!!
Опять дико извиняюсь за гугловский перевод с турецкого!:blush2: "На крылечке мы сидели, по турецки говорили...."

Роуз Конверт Как (ну и как это вам нравится!? )



Далее все здесь........
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сага о луковом супе

Сага о луковом супе

луковый суп/4278666_5260819891_9c35fd5d43_French_Onion_Soup_L (700x515, 257Kb)

Французский луковый суп – блюдо очень, очень простое. Как пельмени или суши. Парадокс, но именно в простоте этих блюд таится их главная сложность: научиться их готовить можно за пять минут, а на то, чтобы нащупать грань, которая отделяет обычный луковый суп от идеального, может не хватить и целой жизни.

Нюансов и жизненно важных мелочей в таком простом блюде всегда столько, что о них в пору писать не рецепт, а отдельную книгу, и это будет захватывающая, увлекательная сага.

Сага о луковом супе

2 порции

1,2 кг. лука

50 г. сливочного масла

1 ч.л. муки

800 мл. говяжьего бульона

2 веточки тимьяна

2 веточки петрушки

1 лавровый лист

4 горошины черного перца

для крутонов:

1/2 багета

1 зубчик чеснока

оливковое масло

1 ст. тертого сыра (грюйер или эмменталер)

Глава первая. Лук.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ольгуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шторы

 (640x480, 54Kb)
 (640x480, 76Kb)
 (640x480, 64Kb)
 (640x480, 45Kb)


55 (640x480, 59 Kb)
 (640x480, 59Kb)

 (640x480, 70Kb)
021 (360x480, 32 Kb)
12 (360x480, 31 Kb)
 (640x428, 66Kb)
Картинки из интернета
Рубрики:  мой дом
дом,дизайн,ремонт

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LovelySpirit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные идеи для магнитов из пластики









 

Рубрики:  Умелые руки

Туника с декоративным вырезом на спинке !!!

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с декоративным вырезом на спинке !!!


з (482x700, 318Kb)
зз (360x700, 101Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые дорогие монеты 2011 года

От полутора миллионов за рубль до 10 миллионов за 50 копеек. Cамые дорогие лоты весенних нумизматических аукционов в Москве.
50 копеек 1929 года — 10 млн рублей
Самые дорогие монеты 2011 года (7 фото+ текст)

Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
новинки,истории

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жасмин из бисера

Жасмин из бисера

автора МК - Вероника Моисеева.

 

Жасмин  

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Схема 1

Схема 2

Схема 3

Схема 4

Схема 5

Схема 6

Схема 7

Схема 8

Фото 6

Фото 7

ЛЕПЕСТКИ ЦВЕТКА:
Цветок состоит из четырех лепестков.Каждый лепесток состоит из двух половинок.
Два лепестка плетем в технике параллельного плетения половину лепестка по схеме 1. Фото 1. Далее, продев отдельную проволоку между первым и вторым рядом, приплетаем вторую половину лепестка по той же схеме, сцепляя ее с первой после каждого ряда, как на фото 2, 3.
Два лепестка плетем аналогично , по схеме 2.
ПЕСТИК делаем из зеленого бисера . Из трех петелек по три бисерины и по три бисерины на ножку. Схема 3.
ТЫЧИНКИ делаем в игольчатой технике, из 12-ти белых бисеринок и трех желтых. Фото 4. Для одного цветка количество тычинок 30шт. Схема 3
БУТОН состоит из четырех лепестков. которые плетутся по схеме 4. Фото 5.
ЧАШЕЛИСТИК : Состоит из 4- х лепесточков.
Лепесток чашелистика плетем по схеме 5. Сцепляя последующие два лепестка между собой, начиная с шестого ряда ( 4-3-2-1 ). Четвертый сцепляем с первым и треьим.
ЛИСТИКИ для жасмина плетутся в технике параллельного плетения .
Каждый листик состоит из двух половинок .
Выполняется по схемам: большой – схема 6, средний –схема 7, малый –схема 8.
Количество листов выбирается произвольно.
Собираем – пестик, тычинки . лепестки, чашелистик, добавляя листочки.
Мой жасмин состоит из пяти распушенных цветочков, одного полу распущенного цветка и одного бутона.
Фото 6 и 7.

Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Рыба из бисера" от Юлии

 

Рыба - украшение на стену. 
Трудоемкость – 2-3 дня или в зависимости от размера изделия и прилежания мастера )

Необходимо: 
- проволока медная или иная: толстая (1-2 мм) для каркаса и тонкая для соединения деталей. 
-  круглогубцы, кусачки, тонкогубцы для работы с проволокой или хотя бы ножницы
- разноцветные пластмассовые или стеклянные бусины, крупный бисер. У нас использовано достаточно много оттенков, можно ограничиться меньшим количеством, используя цветовую схему по собственному вкусу. 



1. Выбрать эскиз рыбки – например, с наклеек (из книг, Интернета) или придумать форму рыбки самостоятельно.



2. Выгнуть круглогубцами или тонкогубцами контур рыбки из толстой проволоки (сделав предварительный эскиз на бумаге в полную величину или – при хорошем глазомере – просто глядя на исходную картинку). Предусмотреть возможность прикрепления глаза. У нас размер рыбы - 30 см от носа до хвоста, но можно плести более ювелирное изделие )



3. Зафиксировать контур рыбы тонкой проволокой. В ходе заполнения контура можно эти проволочки убирать, скрепляя каркас рабочей проволокой. 



4. Прикрепить к контуру кусок тонкой проволоки, удобный в работе (полметра) и начать заполнять контур бусинами. По мере окончания проволоки присоединять новую. 
5. Бусины можно располагать по-разному. Здесь последовательно плетутся отдельные чешуйки «цветочком» - прикрепляется крупная бусина, вокруг нее обводятся дуги из мелких бусин или бисера. У нас 2 дуги, можно сделать больше. Дуги прикрепляются по краям и скрепляются между собой хотя бы раз: проволока проводится через бусинку предыдущего ряда. 



6. удобнее начинать плести чешуйку из угла, последовательно заполняя плоскость. В сложных случаях угол становится развёрнутый (180о))













7. Плавники здесь выполнены в технике параллельного плетения: параллельные ряды бисера скрепляются друг с другом по мере необходимости. Некоторые ряды бисера укорочены для создания расширения. 







8. Хвост декорирован рядом крупных бусин, можно обойтись без них, просто заполнив хвост параллельными рядами бисера. 



9. Глаз собрать из бусин аналогично чешуйкам. При желании украсить рот "помадой"
10. Рыба готова! Вешаем за проволочку на гвоздик )

 

Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришить пайетки и бисер? И другие рукодельные хитрости.

 

Вы уже делаете карнавальные костюмы?
А вечерние наряды или хотя бы сумочки?
Если У вас (так же как и у меня) стоит вопрос о пайетках и других украшениях, то это пост для Вас.
Сначала модно забежать СЮДА : Мастер класс по цветку.

За одно и другие материалы на форуме посмотреть . Это ЗДЕСЬ forum.krishna.ru/viewtopic.php



Вышивка бусинками и пайетками
Как собрать такой замечательный цветок ? Все написано ЗДЕСЬ http://svetta-silk.blogspot.com/2010/09/blog-post_10.html




Как выполнять вышивку бисером, стеклярусом, пайетками.
Очень много интересного ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/22733




Футляр для сотового . Вышивка бисером
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.vsehobby.ru/futljar_dlja_sotovogo_zharptitsa.html
Ничего особенного?
Присмотритесь к схеме нанизывания и пришивания бисеринок.
Мне идея очень понравилась!



Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.
Все ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/17031#more-17031







Способы вышивки бисером и пайетками
Очень интересные способы ЗДЕСЬ http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43875025480








Для тех, у кого планы по вышивке грандиозные, а времени на ручную вышивку нет.
Есть специальная тесьма из пайеток. При небольшом навыке и специальной лапке ее можно пришить любыми узорами.
Кое что есть ЗДЕСЬ http://byazemanki.ucoz.ru/forum/40-6644-1



Что из этого может получиться?
А все, что хотите!
Загляните в фото ЭТО ЗДЕСЬ

Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерные хризантемы

Автор этой красоты - Валентина

А это ее урок...
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пион из бисера (мастер-класс)


Читать далее...
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

павлин

Павлин

начинаем работу с клюва

набираем на 2 куска проволоки (по 2,5м каждый)1 бисерину красного цвета  далее  концы одной проволоки оставляем свободными, а со второй начинаем плести  параллельным способом по схеме 2-3-4-5 оставляем переходим к свободному куску проволоки и начинаем набирать по той же схеме 2-3-4-5 но после каждого ряда сплетаем с готовой половинкой клюва. Таким способом  у нас получается клюв ниже смотрите

 

далее берем концы проволоки с право делаем скрутку (1 см) и начинаем плести французским способом (глаз) по схеме на центральном 1 бис.(бисер)голубого цв.(цвет) бусина (5 мм)и опять 1 бис.голубого цв. на свободный конец проволоки набираем бисер черного цв.по дуге делаем скрутку (1 оборот(об.)) и продолжаем набирать бис.черного цв., по дуге, делаем скрутку 1 об.набираем 4 бис. белого цв. 4 голубого цв. и остальное до полной дуги белым цв. скрутка 1 об. далее плетем в обратном порядке дугу, скрутка 1 об., оставляем переходим на левый глаз повторяем  плести но в зеркальном отображении.

На 1 конец с правой стороны  набираем 1 черная бис. 6 синих и 1 черная через  8 бис. продеваем 3 кусок проволоки размером 70 см.и параллельно с левой стороны продеваем конец проволоки через все бис.

И так  у нас на верхней стороне головы получается 4 конца, маленькие концы оставляем пока свободными а на большие плетем следующим образом 1 черная, 6 синих 1 черная , но черные остаются свободными а через 6 синих продеваем слева параллельный конец, с каждой стороны в свободные черные бис. продеваем свободные  маленькие концы, в каждом ряду прибавляем по 1 синей бис. у вас должно получаться как на фото 2

фото2

 далее плетем до 3/4 от общего объема глаза вы сами поймете что вышли на шею оставляете верхнюю часть свободной и начинаете плести нижнюю часть головы точно так же пока не соприкоснетесь с верхней частью вот тут начинается трудный момент формирования шеи( для этого мой совет каждый ряд  по середине прошивать не большим куском проволоки друг к другу и тогда работа будет смотреться аккуратной и правильно будет формироваться шея павлина но в плетении шеи в каждом ряду прибавляем по 2 бис., на сгибах верхней части шеи плетем на 5 ряда больше а нижнюю часть на 5 меньше и получиться сгиб шеи где будет видно голову и шею  смотрите фото 3

фото 3

 далее откладываем  голову с шеей в сторону и начинаем плести  правое крыло французским способом в середину 10 голубых бис.  на свободный конец  темно-синий бисер  по дуге скрутка 1 об., темно-синий бисер дуга скрутка ( плетем как глаз ) но дуг   на крыле должно быть 10 (11 общее число в месте с центральной) каждый ряд идет в таком порядке изумрудный , оранжевый, темно-розовый бриллиант и последний следующим образом первая дуга просто темно-синяя скрутка 1 об. а вот вторая следующим образом 5 продеваем через розовую  так что бы образовался полукруг или волна далее опять 5 и через розовою  и так далее до скрутки левое крыло плетется также только скрутка должна быть с другой стороны, смотрите фото 4

фото 4

 берем голову и начинаем от  начала туловища приплетать крылья следующим образом: через 5 бис. крыла у основания продеваем один конец проволоки -набираем 7 бис. синего цвета и теперь в зеркальном отображении 5 бис. второго крыла начинаем плести верхнюю часть туловища в каждом ряду прибавляем по 2 бис. дойдя до середины крыла плетем 5 рядов одинаковое число бисерин в ряду( 40-46) в зависимости от калибра бисера, далее начинаем убавлять в каждом ряду  по 2 бис. и так пока на не дойдете до 20 бис. в ряду. начинаем плести нижнюю часть туловища но в середине туловища прикрепляем проволоку размер (0.15 мм.) длина 9 см. согнутая по середине ( это для ножек) смотрите фото 5 и 6

ноги плетем следующим плетением японский способ проволока ( длина 20 см.) набираем 1 темно-синяя бис. 4 желтых и через желтые продеваем второй конец проволоки так что бы получилась иголочка  это центральный палец ноги на правый конец проволоки набираем 4 желтых и 1 темно-синяя бис. и продеваем конец проволоки через 4 желтых левый делаем так же но пальцы ноги должны быть плотно плетены далее на оба конца проволоки набираем 7 бис. желтого цвета теперь надо через эти 7 бис.продеть проволоку которая прикреплена к туловищу так чтобы концы проволоки выглядывали с нижней части ног на 1-1,5 см чем больше выглядывают тем устойчивой будет ваш павлин, плетем вторую ногу и также крепим на проволоку. наш павлин почти готов устанавливаем его на пенек в котором заранее сделали отверстия для крепления лапок павлина

фото 5

фото 6

 Откладываем его в сторону  и начинаем плести самую красивую часть павлина хвост : делаем скрутку  центральный ряд у нас такой 1 голубая бис.,1 голубая бусина, 1 голубая бис. дуги как на крыльях (11 вместе с центральным рядом) после последней скрутки прикрепляем проволоку-каркас (размер 0,15 мм длина -20 см.)для того чтобы перо стояло а не падало и надеваем на него  бисер  длина пера 13 см. проволока для плетения пера  должна быть 2-х размеров центр 7 см., а для дуг 5м.см фото 7 и 8

 фото 7

фото 8

далее начинаем плести игольчатым или японским способом смотрите фото 8 и описание лапок  но между каждой иголочкой 1 свободная бис.через которую проходит проволока -каркас в каждом ряду иголок убавляем по 1 бис.и плетем пока перо не будет размером 13 см. сгибаем проволоку - каркас у основания начинаем делать второе перо  перьев должно быть от 5 до 7 штук в зависимости от вашего желания.

 А теперь самое главное сборка берем два пера и скручиваем так чтобы они были немного разведены друг от друга и начали создавать дугу, прикручиваем перья по очереди чередуя сторону крепления пера пока не получится веерообразный хвост  и самое главное крепеж хвоста внутри нашего павлина к нижней части туловища прикручиваем его проволокой к каждому ряду  туловища так плотно чтобы наш хвост не падал и не крутился. и последний штрих чтобы не было видно свободного пространства не большой штрих делаем очень маленькие пёрышки в японском стиле  на проволоку длинной в 15 см. набираем 10 бис. изумрудного цвета и скручиваем 1 об. набираем 2 ряд темно синего цвета так что бы он был чуть больше первого ряда и плотно скручиваем так нужно сделать 10-15 перышек но 2-ух цветов изумрудного и розового цветов части прикрепляем их к верхней  туловища.смотрите фото 9

фото9

 

Ура наш павлин готов

А ТЕ КТО ЧТО ТО НЕ ПОЙМЕТ ПУСТЬ ПИШУТ МНЕ Я ПОДСКАЖУ. ПОВЕРЬТЕ  У КАЖДОГО БУДЕТ СВОЙ ПАВЛИН ХОТЯ БУДЕТ СДЕЛАН ПО ОДНОМУ ОПИСАНИЮ РАБОТЫ  ВСЕ ПАВЛИНЫ НЕ БУДУТ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА ЭТО ФАКТ ОНИ ВСЕ РАВНО БУДУТ РАЗНЫЕ. ВРЕМЯ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ТАКОГО СУВЕНИРА ЗАНИМАЕТ 2-3 НЕДЕЛИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАС!!!!!!!!!!!!!

 ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХОВ В ИЗГОТОВЛЕНИИ ЭТОЙ КРАСИВОЙ НО СЛОЖНОЙ РАБОТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!

наталья богданова (Шибаева)

взято отсюда:nitochka09.mirtesen.ru/blog/43841802860?from=mail 

Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Станок из линейки для бисероплетения

Несложный браслетик можно соткать за вечер на станке, сооружённом например из простой школьной линейки, кусочка картона и клипс или зажимов

ׂ 

Этот браслет я ткала на деревяной линейке шириной 3,5 см, длиной 30 см. Отрезала два небольших кусочка картона по ширине линейки, начертила на картоне по краю линии через 2 мм и надрезала по ним картон. В надрезы одной из картонок поместила предварительно нарезанные и протащенные через воск синтетические нитки

ׂ 

В рисунке, который я хотела соткать, было 17 клеточек по ширине, значит я отрезала 18 ниток основы. Длинна этих ниток примерно 45 - 50 см, она зависит от размера вашего браслета. У меня рука небольшая, я соткала браслет 15 см длинной, 2 см на руке занимает обычно ещё узел, так что общая длинна браслета будет 17 см. Лучше сделать браслет чуть короче и завязывать свободней, чем длиннее и он будет сильно болтаться на руке

Нитки с картонкой крепим к одному из концов линейки любыми зажимами, которые у вас есть в доме.

ׂ  ׂ 

На другой конец линейки укладываем вторую картонку с прорезями, заводим в прорези нитки, идущие от первой картонки, работаем не спеша, аккуратно, следя за тем, чтобы нитки были паралельными. Подтягиваем все нитки и закрепляем их зажимами на другом конце линей тоже.

ׂ 

Получаем конструкцию из натянутых паралельно ниток.
Рабочие нити закрепляем простым узелком на наружных нитях основы, как на картинке из книжки

ׂ 

Можно приступать к тканию браслета традиционным способом. Кто не знаком с основами ткачества с бисером, может почитать в моём журнале пост о ткании гердана

ׂ 

Для закрепления самого первого ряда приподнимаю немного нитки над линейкой при помощи карандаша, последующие ряды уже легко поднимаются над линейкой без дополнительных предметов, рука проходит под нити основы, приподнимает их немного и создаёт дополнительное натяжение, его достаточно для ткачества без проблем

ׂ 

Когда работа закончена, связываем по две или три нитки основы вместе под самым краем браслета. Для этого удобно в затягиваемый узел воткнуть булавку и подгонять ею узел к браслету при завязывании

ׂ 

нитки по краям браслета можно заплести "косичкой", украсить крупной бусиной и закрепить косичку в конце узлом

ׂ  ׂ 

Схемку этих "крейзи ящериц" я нашла на сайте biser.info

В работе были использованы нитки предположительно нейлоновые неизвестного производителя ("местного разлива"), иголки длинные Пони №11 и бисер Матсуно размером примерно 2 мм

http://community.livejournal.com/master_klass/177248.html

   
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из бисера бабочек (описание и схемы плетения)

Регистрация ООО более подробно вы сможете узнать на сайте firmreg.org

Плетение из бисера бабочек (описание и схемы плетения)

плетение из басера бабочек (описание и схема плетения)

Такие бабочки из бисера при желании могут поселиться и в вашем доме. Изготовить их очень легко. Можно сплести самых разнообразных бабочек, меняя лишь количество рядов и узоры на крылышках - все зависит только от вашей фантазии!

 

Читать далее...
Рубрики:  Умелые руки

Неописуемо вкусный торт "Медовое полено"

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неописуемо вкусный торт "Медовое полено"
 

1288698684_mp (375x281, 22Kb)
Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный. Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса. И хотя он похож на симбиоз тортов "Медовик" и "Монастырская изба", но гораздо интереснее на вкус.

торт "Медовое полено"
Рубрики:  Выпечка/Торты

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ГОРЧИЦЕ

Я знаю много способов приготовить свинину. Один из них я Вам сейчас покажу!

картинка
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски

 

 

Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка Беконовый остров


 

+ ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения НИФРИТ_78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЖСКИЕ ОБРАЗЫ для ваших коллажей и постов PNG

http://blogs.mail.ru/mail/tamila_kushnariova/1E4A56E8A371BD97.html


pasik131 pasik128 pasik132 pasik44 pasik184pasik183 pasik182 pasik180 pasik179 pasik177


 (255x32, 8Kb)

pasik176 pasik194 pasik193 pasik192 pasik188 pasik187 pasik186 pasik185 pasik111 pasik110 pasik214 pasik209 pasik195 pasik114 pasik104 pasik35 pasik34 pasik211 pasik208 pasik206 pasik205 pasik41 pasik52 pasik55 pasik102 pasik64 pasik134 pasik79 pasik80 pasik38 pasik199 pasik196 pasik230 pasik241 pasik240 pasik239 pasik231 pasik232 pasik233 pasik234 pasik167 pasik247 pasik235 pasik237 pasik202 pasik40 pasik48 pasik49 pasik50 pasik47 pasik51 pasik54 pasik56 pasik53 pasik57 pasik98 pasik164 pasik170 pasik200 pasik157 pasik100 pasik99 pasik197 pasik109 pasik171 pasik101 pasik107 pasik32 pasik251 pasik252 pasik248 pasik249 pasik250 pasik222 pasik253 pasik220 pasik243 pasik181 pasik178 pasik159 pasik72 pasik71 pasik70 pasik31 pasik30 pasik1 pasik2 pasik27 pasik29 pasik20 pasik19 pasik18 pasik17 pasik16 pasik25 pasik24 pasik23 pasik22 pasik21 pasik15 pasik14 pasik13 pasik12 pasik11 pasik3 pasik10 pasik9 pasik8 pasik7 pasik6 pasik5 pasik4 pasik26 pasik28 pasik33 pasik153pasik204 pasik61 pasik203 pasik168 pasik238 pasik236 pasik68 pasik69 pasik67 pasik135 pasik113 pasik117 pasik66 pasik65 pasik198 pasik158 pasik116 pasik115 pasik142 pasik165 pasik129 pasik144 pasik175 pasik121 pasik122 pasik123 pasik124 pasik125 pasik126 pasik120 pasik37 pasik39 pasik155 pasik154 pasik112 pasik94 pasik151 pasik148 pasik225 pasik224 pasik149 pasik150 pasik106 pasik152 pasik43 pasik42 pasik60 pasik58 pasik59 pasik46 pasik45 pasik108 pasik91 pasik90 pasik244 pasik62 pasik141 pasik246 pasik191 pasik190 pasik189 pasik140 pasik139 pasik147 pasik156 pasik143 pasik145 pasik146 pasik81 pasik85 pasik87 pasik83 pasik82 pasik76 pasik77 pasik73 pasik75 pasik74 pasik78 pasik84 pasik86 pasik207 pasik36 pasik201 pasik89 pasik216 pasik215 pasik219 pasik218 pasik217 pasik166 pasik229 pasik228 pasik226 pasik223 pasik103 pasik163 pasik162 pasik161 pasik92 pasik160 pasik212 pasik172 pasik138 pasik169 pasik242 pasik136 pasik133 pasik88 pasik93 pasik245 pasik137 pasik105 pasik210 pasik173 pasik174 pasik118 pasik119 pasik127 pasik130

 
 
 
 
 
 
 

Серия сообщений "~~КЛИП АРТ ПАРНИ~~":
Часть 1 - КРАСНАЯ РОЗА-ДЛЯ НЕЁ
Часть 2 - ПАРНИ, КЛИПАРТ
...
Часть 12 - «она и он+он»
Часть 13 - «МУЖЧИНЫ В png»
Часть 14 - МУЖСКИЕ ОБРАЗЫ для ваших коллажей и постов PNG

Серия сообщений "~~ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА~~":
Часть 1 - Как сделать прозрачный фон
Часть 2 - Установка Photoshop'a 2-CКАЧАТЬ
...
Часть 98 - И снова осень... Скрап-набор.
Часть 99 - Бабочки. Клип Арт.
Часть 100 - Винтажные рамочки-основы. КлипАрт. Часть 1.
Рубрики:  Навигация в Li.ru

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ - вкуснятина!!!

big (480x360, 63 Kb)


Вкусно, быстро и просто!!!

ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.

Филе по желанию предварительно натереть солью.

2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком

и 150 г. тертого сыра.

3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.

Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.

Юлия Бондарева
 http://4vkusa.ru/blog/43016679899?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43016679899

Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение «Влюбленная обезьяна» :)

2 (250x323, 14Kb)Укрепляет мышцы шеи и области декольте, улучшает тонус кожи, убирает дряблость и двойной подбородок. Оздоравливает горло и мочеполовую систему.

Исходная позиция: примите основную дыхательную позу – ноги на ширине плеч, колени согнуты, ладони на 2-3 см выше колен, ягодицы в таком положении, словно вы собираетесь сесть на стул, голова смотрит вперед. Сделайте дыхательное упражнение, втяните живот и примите основную позицию.

Основная позиция: встаньте прямо, руки откидываются назад для удержания равновесия. Подошвы должны полностью касаться пола. Выведите нижние зубы за передние (неправильный прикус) и выпятите губы, как будто пытаетесь кого-то поцеловать. Выпячивая губы, вытягивайте шею, пока не почувствуете в ней напряжение. Теперь поднимите голову и представьте, что вы собираетесь поцеловать потолок, но не прямо над собой, а немного по диагонали. Вы должны чувствовать растяжение от кончика подбородка до самой грудины. Сделайте упражнение 5 раз, каждый раз задерживая дыхание на 8 счетов.
Что надо и чего не надо делать
Рубрики:  Салон красоты
уход,кожа,лицо,тело

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения PannaKOtta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж Асахи для лица в картинках

Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках.



Массаж выполняется на обильно смазанную кремом или маслом кожу.

Крем должен быть в достаточном количестве, чтобы не травмировать кожу и не вызвать морщины.

Массаж можно выполнять каждый день.



Примечание.

Массаж осуществляется легким надавливанием. Пальцы сложить вместе – они должны составлять одно целое.

В лице не должно возникать болезненных ощущений, однако в тех местах, где есть лишние жировые отложения, от нажима может появиться небольшая болезненность.



1-1. Базовое движение.



Оно также является завершающим положением каждого массажного движения. Провести пальцами вниз по обеим сторонам щек возле ушей, а затем вниз по боковым поверхностям шеи до ключицы. Повторить три раза.



Читать далее...
Рубрики:  Салон красоты
уход,кожа,лицо,тело

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попкина радость:)


 Читать далее


 

Для интересующихся тем как создать сайт, есть замечательный блог Шелвина. Основная тематика его блога - создание сайтов для людей, в своих записях он так же делится собственным опытом в сфере раскрутки сайта, о том как сделать свой сайт или блог интересным для читателей и как заработать на нём. Личный опыт автора блога даёт нам возможность избежать некоторых ошибок на этом пути!

Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

 Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания. 
Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус - очень похож на "Птичье молоко". 
Очень вкусно, буду повторять еще не раз!


Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

5 вариантов горячего шоколада

 

Горячий шоколад – напиток счастья. Устройте себе настоящий праздник с чашечкой ароматного, глянцево-коричневого, сладкого эликсира хорошего настроения.

5 вариантов горячего шоколада

 

Простой горячий шоколад

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 80 г черного шоколада
  • зефир

Приготовление:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
  3. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

Белый горячий шоколад

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 160 г белого шоколада
  • взбитые сливки

Приготовление:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
  3. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад по-чилийски

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 100 г темного шоколада
  • взбитые сливки
  • красный перец

Приготовление:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
  3. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

Мятный горячий шоколад

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 100 г мятного или обыкновенного темного шоколада
  • несколько листочков перечной мяты
  • зефир

Приготовление:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее.
  3. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

Горячий шоколад по-мексикански

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 400 г темного шоколада
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки ванилина
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
  3. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.
Рубрики:  Напитки
коктейли,чаи,соки

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SangaRina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородиновый ликёр

Состав

- 1 кг смородины ( только целые ягоды) Можно взять и замороженую
- 1 литр воды
- 400 гр сахара
- ванилин
- 1 литр водки

Приготовление

Смородину промыть, залить водой и довести до кипения. Затем слить сок, не отжимая. ( Из жмыха можно сварить чудесный компот  ) Добавить 400гр сахара и кипятить 7 минут. В конце кипячения добавить ванилин. Чуть остудить и добавить водку. Разлить по бутылкам .
Пить вкушая.

Источник: http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=22

Рубрики:  Напитки
коктейли,чаи,соки

теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку

Суббота, 28 Мая 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Slyusarenko136 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку
 

Теперь вы навсегда полюбите пришивать бейку
Собрала в одном месте полезные ссылки и очень хорошие МК для тех, кто еще с опаской думает о пришивании бейки, об аккуратной обработке края изделия. (450x600, 106Kb)        (346x461, 53Kb)

Я давно уже готовила свои фотографии, когда шила, например, прихватки, чтобы в отдельном посте рассказать о бейке. Но в самое последнее время в моем поле зрения как раз появились отличные мастер-классы, где очень подробно все показано и расписано. Поэтому для всех делюсь отличной информацией, с добавлением своего опыта.
На сайте "ДублИрин" есть подробный мастер-класс "Обработка края косой бейкой"
Здесь показан удобный способ окантовки двойной , или как ее еще называют "ленивой" бейкой. Считаю этот способ очень удобным на начальном этапе обучения, для кухонных прихваток, для обработки одеял и квилтов. Но! теперь не считаю этот метод подходящим для салфеток, ланч-матов. Так как стык бейки может выглядеть при таком способе грубоватым, как на этом очешнике.

Это фото из моих ранних самых первых работ, когда я только училась пришивать бейку..Конечно, сейчас я сшиваю по косой место стыка, и при двойной бейке мне это не очень удобно делать.

На начальном этапе , когда мы только учимся "дружить" с бейкой, не страшно добавить ширины бейки побольше, чтобы не промахнуться на задней стороне. Выглядеть это может примерно так
 (700x525, 230Kb)

 (698x301, 73Kb)


 (700x525, 97Kb)

 

 (700x525, 132Kb)

 (700x525, 112Kb)

 (700x525, 104Kb)

 (699x674, 266Kb)

 (699x524, 121Kb)

 (699x524, 131Kb)













Но такой вид бэка (задней стороны) для мастеров кажется слишком неаккуратным, поэтому можно , перегнув бейку назад, просто аккуратно ее вручную пришить( так делают многие квилтеры в Америке). Либо делать бейку Уже, и стараться , чтобы шов строчки шел , отступая от края не более 1мм.
Такой способ подходит для обработки практически любой формы прихваток.
 (653x412, 110Kb)
 

Это одна из моих самых первых прихваток, сшитых после знакомства с творчеством Марины Roolen , ее безупречное качество и стиль даже в кухонных мелочах можно посмотреть здесь и вдохновится на пошив своих собственных "шедевриков"
 (499x551, 92Kb)


Еще этот способ бейки хорош тем, что можно пустить декоративную строчку , которая хорошо ляжет и сверху, и аккуратно будет выглядеть на нижней стороне прихватки.
 (599x450, 75Kb)


 (699x524, 153Kb)


В этом методе бейка нарезается по косой (чаще всего, но необязательно при прямых формах изделия), и ширина рассчитывается методом проб и ошибок. Я для себя уже точно решила, что мне хватает( для прихваток) 5см бейки, и сложить пополам .
А на ЭТОЙ странице форума сайта "ДублИрин" мастера делятся своим опытом ,как найти для себя идеальную ширину бейки именно по этому методу. Очень РЕКОМЕНДУЮ! прочесть высказывания Flamingo, Iric, Totosha , Pembrok и выдержка из книги от Цветаны.
Вот еще ссылка на подробный мастер -класс от Iric по этому же методу, но дополненное очень ценным советом по уголкам. Метод возврата на уголке точно срабатывает на достижение прямого идеального уголка. Теперь я своими уголками довольна!
Кроме этого, этим методом можно настрочить по левой (задней ) стороне бейку, перегнуть на лицо и пройти какой нибудь декоративной строчкой. Так , например, делает Fishka

 (640x480, 106Kb)


На начальном этапе для меня представляла трудность сделать ровный уголок. Почему то немного были со смещением,как бы закругляясь. На форуме сайта "Дублерин" я увидела прихватки, которые обрабатывались тканью для бэка (задней части), как альтернатива бейке. Уголки при этом выглядели очень остренькими.Я попробовала и осталась совершенно недовольна этим методом. Хотя возможно это подойдет именно вам.

  (700x525, 118Kb)

  (700x525, 120Kb)

 (700x525, 140Kb)


Об использовании клея (клей- карандаш либо клей ПВА с тонким кончиком) для закрепления бейки(вместо иголок либо сметки, более трудоемких и долгих вещей на мой взгляд), я тоже узнала не так давно. И теперь всегда пользуюсь таким удобным методом. Скрепление таким способом очень подходит для любым мест, требующих точного соединения ( добавлю, что клей ПВА выдавливается ООООчень тонкой каплей-полосочкой на место стыка , закрывается сверху тканью и прижимается горячим утюгом . Далее можно не боясь шить, стык  бейка никогда не съедут под лапкой)

 (700x525, 102Kb)

 (700x525, 130Kb)


 (700x525, 135Kb)


Но общий вид красивым все таки у меня не получился, считаю, что левая прихватка по этому методу выглядит как ужас-ужас. Правая прихватка "ленивой" бейкой по первому методу. По моему, сравнение в пользу первого метода.

 (691x518, 136Kb)


Кстати, петельки на прихватках я всегда делала на "глазок", и поэтому они были то коротковаты, до длинные. Теперь точно для себя решила, что мне достаточно 13см на красивую петельку с закруглением.(получится из косой бейки)

 (700x525, 207Kb)


 (700x525, 195Kb)


Петельки могут быть абсолютно разные. Например, так делает Feja, прямые вы видели у Iric на фото в мастер -классе, закругленные- у меня. Можно петельку пришить сверху и закрыть место пришива красивой пуговицей. А прятать кончик петли под шов меня научила Iric, за что ей большое спасибо. Просто начать шить , отступив от края на расстояние, достаточное ,чтобы туда потом подсунуть петельку.

 (700x525, 172Kb)

Кроме этого, конечно край можно обработать и одинарной бейкой. Бывают готовые, фабричные (для кухонных изделий, либо других мелочей, из хлопка, я советую брать и такие же хлопчатобумажные бейки, атласные,после стирки выглядят не аккуратно, закатываются катышкамии), а можно сделать и самим. Здесь ссылка на ролик с очень интересным методом складывания бейки под иглу и с последующей утюжкой. Советую посмотреть.
А здесь ссылка на ролик Шарон, которой поделилась Flamingo на форуме сайта "ДублИрин", за что ей огромное спасибо! ВСЕМ очень рекомендую посмотреть. Ролик состоит из трех частей. Хотя он на английском, но все понятно! Здесь и очень интересный способ складывания ткани в несколько раз в прямоугольник, и последующим нарезанием сразу большого количества бейки, здесь увидите, как Шарон подклеивает срезы бейки, для идеального стачивания краев. Здесь вы увидите очень подробный МК по обработке панно с волнообразным сложным краем.
Осталось пожелать всем приятного просмотра и удачного обучения

 

Серия сообщений "ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ, пэчворк___________":
Часть 1 - для кухни набор
Часть 2 - красивые коробочки( мк)
...
Часть 9 - быстрые лоскутные квадраты
Часть 10 - уроки шитья в технике пэчворк
Часть 11 - теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку
Часть 12 - Подушки из лоскутков
Часть 13 - Идеи - печворк и квилтинг. Для самых маленьких
...
Часть 98 - РАБОТЫ ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО часть2 (Гелла Чара)
Часть 99 - ГЛАМУРНЫЙ КЛАТЧ-УКРАШЕНИЕ
Часть 100 - ЛЮБИМАЯ ПОЛОСКА

 

Серия сообщений "Прихватки и грелки для чайника":
Часть 1 - Грелки для кухни
Часть 2 - для кухни набор
...
Часть 9 - салфетки
Часть 10 - пришиваем бейку
Часть 11 - теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку
Часть 12 - разные мелочи для кухни
Часть 13 - ПРИХВАТКИ шьём
...
Часть 98 - Текстиль для кухни: фартуки, полотенца, прихватки…
Часть 99 - Мастер-класс "Поварской колпак"
Часть 100 - Кухня в стиле КАНТРИ

 

Серия сообщений "украшение, отделка, цветочки":
Часть 1 - такими цветочками можно украсить шторы, подушки и тд
Часть 2 - цветы из ткани
...
Часть 5 - подхваты для штор
Часть 6 - как пришить паетки
Часть 7 - теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку
Часть 8 - Волшебная пуговица
Часть 9 - БУФЫ (мастер-класс
...
Часть 98 - цветы из ткани
Часть 99 - Цветы из тесьмы
Часть 100 - Из ленты красивая тесьма получается

 

Серия сообщений "мк":
Часть 1 - как пришить паетки
Часть 2 - пришиваем бейку
...
Часть 6 - уроки шитья. Обработка углов в "ус"
Часть 7 - уроки шитья в технике пэчворк
Часть 8 - теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку
Часть 9 - Волшебная пуговица
Часть 10 - Иллюстрированные курсы. Как сделать свою сумку
...
Часть 52 - Школа шитья
Часть 53 - МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки
Часть 54 - Как снять размеры для штор и расчитать расход ткани
Рубрики:  Шитье/уроки


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 630 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь