-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 48020


Цитата сообщения anngol

Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:25 + в цитатник
Просмотреть видео
11112 просмотров
Новогодний салат "Лошадь"

Отличный салатик, который будет весьма кстати, ведь 2014 год - год "Лошади"
Рубрики:  Салаты/салаты

Комментарии (0)

ПозитиФ от ПушистикоФ-29

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Flaer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПозитиФ от ПушистикоФ-29

3571750_1_6 (492x303, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Котомания
кот,юмор,красота

Сладкая вкусняшка Бурфи

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая вкусняшка Бурфи

Сладкая вкусняшка Бурфи

 200-300 г oрешкoв кeшью, 15 г вaнильнoгo caхарa, 200 г мacлa cливoчного, 200 г смeтaны, 200 г саxaра, 400-500 г мoлoка сyxoго.

3407372_JfLomU7PtEs (604x403, 47Kb)

Растопите на слабом огне сливочное масло, добавьте в нему сахарный песок. Держите на огне, помешивая, пока не появятся пузырьки. Затем введите сметану, разбейте получившиеся комки и тщательно все перемешайте до однородности. Доведите смесь до состояния пенки и снимите с огня.

Вылейте приготовленную сладкую массу в комбайн или взбейте при помощи миксера. При этом понемногу добавляйте молоко и в конце - ванильный сахарок. Взбейте миксером. Должна получиться густая тягучесть.

Если масса получится жидковатой, вбейте чуть сухого молока. Не переборщите. Массу поместите в форму, сверху посыпав орешками кешью. Постарайтесь полностью вдавить их внутрь сладкой массы. Поставим на 1 час в холодильник или на 25 минут в морозильную камеру. Разрежем на аккуратные кубики и насладимся сладкой вкусняшкой с экзотическими орехами!


3407372_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)Для любителей музыкальных новинок и отчаянных меломанов, предпочитающих качественные композиции и модные хиты, эти бесплатные mp3 на Day помогут расширить коллекцию. Слушайте то, что требует душа и коллекционируйте хорошую музыку для разных случаев и настроений!

Рубрики:  Дeсерты/конфеты дом.приготовления

Мишки)))

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vita_Live_and_Exist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишки)))


74796527_large_238 (700x541, 331Kb)
74901635_large_1 (676x700, 546Kb)
2004060109064123139 (700x490, 88Kb)
cdd739 (580x600, 111Kb)
f1b3ad56ad (382x700, 164Kb)
8de65b7a32 (382x700, 151Kb)
.khuh (361x480, 101Kb)
1 (4) (700x518, 184Kb)
1eed96899773 (700x609, 213Kb)
5b25d8fe6e0d (452x640, 114Kb)
7c8804 (351x480, 52Kb)
35455 (477x480, 98Kb)
b64ce16a8fda (481x700, 200Kb)
dab58bf2153c (700x493, 191Kb)
dlya_tebya2 (504x700, 248Kb)
e39d3319ed62 (508x700, 104Kb)
ea56814d5a8d (700x523, 193Kb)
img004 (700x524, 245Kb)
tt_with_pillow_shema (700x504, 144Kb)
x_d77a5937 (432x604, 128Kb)
др (515x700, 219Kb)
одлр (363x480, 67Kb)
Рубрики:  Вышивка/деткам

Слоёно-заварные пирожные

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёно-заварные пирожные.
 

Вот так вкуснятина! Вы пробовали печь такие пирожные? В этих пирожных присутствует два вида теста : слоёное, а в него завёрнуто заварное тесто, а в конце ещё и наполняется кремом. Ну что тут расписывать, надо срочно печь и пробовать. Знакомьтесь с рецептом.

395-375x300 (375x300, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пирожное

ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

s640x480 (640x480, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты крема для торта

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 Рецепты крема для торта.

Крем представляет собой пышную массу, получаемую посредством взбивания - масла , яйца, сливок с сахаром. С помощью крема можно создавать украшения самых затейливых форм. Однако крем для торта имеет крупный недостаток: он скоро портится и при неправильном хранении может быть источником заболеваний.

Существует несколько базовых разновидностей кремов: масляные, сливочные, белковые, заварные и сливочно-сметанные. Каждый вид крема для торта имеет свою рецептуру, технологию приготовления и условия хранения. Желательно готовить торты и пирожные непосредственно перед употреблением, кроме тех рецептов, где требуется некоторое время на пропитку коржей. Но, в любом случае, срок хранения кондитерских изделий с кремом не должен превышать 36 часов.

Масляные кремы для тортов

Масляные кремы для тортов

Кремы на основе сливочного масла широко применяются при изготовлении кондитерских изделий. Такие кремы имеют устойчивую субстанцию, не растекаются и позволяют создавать украшения на тортах и пирожных. Рекомендуемый срок хранения масляного крема – не более 36 часов.

Базовый рецепт масляного крема включает в себя несоленое сливочное масло, без примесей посторонних запахов и вкусов, а также сахар или сахарную пудру. Согласно рецепту можно добавлять в масляный крем яйца, молоко, сгущенку, какао и кофе, ароматизаторы, как натурального, так и искусственного происхождения (ванилин).

Масляный крем на сгущенном молоке
Масляный крем для торта на сахарном сиропе
Масляный крем на молоке и яйцах (шарлотт)
Масляный крем на яйцах (гляссе)
Ароматизированные масляные кремы
Масляный основной крем на сахарном сиропе
Масляный основной крем на сахарной пудре
Масляный основной крем на яйцах гляссе
Масляный крем с яичными желтками
Масляный крем со сгущенным молоком
Масляный крем с яйцом
Масляный яично-молочный крем
Масляный основной крем на молоке и яйцах шарлотт

Заварные кремы

Заварной крем для торта

Заварные кремы изготавливаются, преимущественно из молока и яиц, с добавлением сахара, муки или крахмала, плюс различные вкусовые добавки. Процесс приготовления заварного крема требует постоянного помешивания, во избежание пригорания. Использовать заварной крем нужно после охлаждения, хранить его можно не более 6 часов.

Заварные кремы подходят для пропитки коржей многослойных тортов, типа «Наполеон», а также для заполнения эклеров, трубочек и корзиночек.

Основные заварные кремы
Крем для торта заварной на яйцах
Крем заварной с мукой
Крем заварной воздушный
Ароматизированные заварные кремы
Крем заварной воздушный (основной)
Крем заварной с мукой основной
Крем заварной на яйцах основной

Белковые кремы для тортов

Белковый крем для торта

Основа белкового крема – яичный белок, который взбивается с сахарной пудрой (сахаром). Нежная текстура крема подходит для украшения тортов и пирожных, белковыми кремами можно наполнять корзиночки и трубочки, но для прослаивания коржей они не подходят.

Добавляя в белковый крем желатин и различные наполнители, получают зефир или крем для торта «Птичье молоко». Согласно санитарным правилам, хранить белковый крем можно в пределах 72 часов.


Крем белковый сырой (основной)
Крем белковый заварной (основной)
Крем белковый сырой основной
Крем белково-фруктовый зефир
Крем белковый из антоновских яблок
Молочно-ванильный крем
Молочно-шоколадный крем для торта

Сливочные кремы для тортов

Сливочный крем для торта

Кремы, полученные путем взбивания сливок животного или растительного происхождения, имеют пышную, легкую и нежную консистенцию, приятный вкус и высокую питательность.

Процесс приготовления сливочных кремов имеет свои особенности: при температуре выше, чем 10-13 градусов Цельсия, сливки хуже взбиваются, оптимальный режим – 2-3 градуса. При чрезмерном взбивании может проявляться эффект створаживания сливок и появление ненужной жидкости. В таком случае следует дать стечь жидкости, выложив сливки на мелкое сито или марлю, затем аккуратно продолжить приготовление крема.

Сливочные кремы идеально сочетаются с бисквитами, но нежелательно использовать такой крем для прослойки песочных или слоеных коржей. Хорошо заполнять сливочным кремом различные пирожные, вафельные трубочки. Сроки хранения сливочных кремов – от 24 до 36 часов.

Основные сливочные кремы
Крем сливочный без желатина
Крем сливочный с желатином
Крем сливочно-яичный с желатинам
Ароматизированные сливочные кремы
Взбитые сливки
Сливочный крем с клубникой или малиной
Сливочный лимонный крем
Сливочный ванильный крем
Ароматизированные сливочные кремы

Сливочно-сметанные и просто сметанные кремы

Сметанный крем для торта

Для приготовления таких кремов лучше брать сметану с высокой жирностью (25-30%), обязательно свежую и охлажденную. Смешанные кремы (сливки + сметана) имеют более стойкую консистенцию, а при добавлении желатина хорошо держат форму, но теряют особую нежность.

Сметанные, а также сливочно-сметанные кремы используются так же, как и чисто сливочные, но, из-за неустойчивости состава, хранить их можно не более 3-5 часов (на холоде).

Сметанные и сливочно-сметанные кремы для торта
Сметанный крем без желатина
Сметанный крем с желатином основной
Сливочно-сметанный крем
Сметанные и сливочно-сметанные кремы
Сметанный крем с желатинам
Крем для торта на сливочном маргарине

Остальные рецепты кремов для тортов

Крем каймак
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем из картофельной муки
Фруктовый крем
Ванильный крем
Крем-брюле
Кофейный крем
Миндальный крем
Ореховый крем
Ванильный крем
Шоколадный крем
Крем с какао
Кофейный крем
Карамелевый крем
Крем арахисовый
Рубрики:  Выпечка/Торты

РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ "БАУНТИ"

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ "БАУНТИ"

rulet-baunti (285x363, 48Kb)
Для любительниц конфет Баунти. Рулет без выпечки из печенья. Рецепт приготовления рулета Баунти


Состав:

Печенье...................200 гр.,
Сахар........................20 гр.,
какао.........................2 ст.л.,
вода...........................100 мл.
______________________
кокосовая стружка.....80 гр.,
масло сливочное.......80 гр.,
сахарная пудра..........60 гр.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Дeсерты/ торт без выпечки

Торты из печенья - 5 лучших рецептов

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты из печенья - 5 лучших рецептов



Рецепт 1: Торт из печенья "Банановый"

Описание:

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:

●1 кг не соленого крекера;
●4 крупных банана;
●1 л сметаны;
●0,5 кг сахара;
●100 гр. шоколада.

Приготовление:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Читать далее...
Рубрики:  Дeсерты/ торт без выпечки

Пальто с аранами для девочки до 4-х лет

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с аранами для девочки до 4-х лет

Просто замечательное пальто "Элизабет", которое связала по модели Ральфа Лорена рукодельница Надежда Иванова. Огромное спасибо автору за точное описание модели!

Приписано позднее: АВТОР Татьяна Жигалкович. Источник http://club.osinka.ru/topic-94231

Пальто с аранами для девочки до 4-х лет (3) (500x375, 175Kb)

Пальто с аранами для девочки до 4-х лет (1) (375x500, 151Kb)Пальто с аранами для девочки до 4-х лет (2) (375x500, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами для деток/пальто ,кардиганы,болеро


Понравилось: 1 пользователю

Салат со шпротами

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со шпротами

салат со шпротами

Ингредиенты для салата со шпротами

1 баночка шпрот
4 сваренных яйца
1 отварная морковь
1 - 2 дольки чеснока
2 - 3 маринованных огурца
70 г. твердого сыра
майонез

                                                                     

приготовление
Рубрики:  Салаты/салаты

Шампиньоны фаршированные: 3 варианта

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны фаршированные: 3 варианта



Шампиньоны фаршированные: 3 варианта


ингридиенты:картофельное пюре
куриное мясо
лук
сметана

сыр

Метод приготовления:

Шампиньоны фаршированные: 3 варианта.

1. 300 г. грибов, 1 ст.л. масла, 1 стакан картофельного пюре, перец, соль
Грибы очистить, вымыть, ножки мелко нарезать, потушить в масле. Шляпки потушить отдельно. Тушенные ножки смешать с каpтофельным пюpе, попеpчить наполнить смесью шляпки.

2. Шляпки отделить от ножек. Ножки сваpить, поpезать мелко, куpиное мясо отварить до готовности и также мелко поpезать, pепчатый лук наpезать и обжаpить. Смешать ножки с куриным мясом и обжаренным луком, посолить, попеpчить, добавить ложку сметаны и желток. Hаполнить шляпки фаpшем. Фоpму для запекания смазать сметаной или майонезом, выложить шляпки, запекать в духовке 30 минут при 150 гр., в конце посыпать теpтым сыром. Пропорции: 1 часть ножек, 1 часть лука, 2 части мяса.

3. У крупных шампиньонов отрезать ножки. Шляпки отварить, 5-8 минут в подсоленной воде. Ножки грибов и лук мелко порезать и обжарить на масле. Перемешать со сметаной или майонезом, нафаршировать шляпки и сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку или микроволновку, пока сыр не расплавится.


Рубрики:  Салаты/закуски

Вязаная блуза с ажурным верхом и рукавам

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная блуза с ажурным верхом и рукавам

0_9042b_349d0f44_M (244x300, 118Kb)

 

bluza (539x700, 212Kb)

Вязаная блуза.Вязаная блуза с ажурным верхом и рукавами выполнена спицами...Описание дано для размера XS/S (M/L, XL/XXL). Бюст 82/86 (92/97, 102/107) см...Чтобы связать блузу потребуется:..      ДАЛЕЕ

 

Рубрики:  Вязание спицами/летние топы и пуловеры

Вафельные шарики "Родом из детства"

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные шарики "Родом из детства"

Вафельные шарики "Родом из детства"

 


родолжаем "выпекать" сладости с помощью холодильника.... Очень актуально для летнего сезона.

 

Сегодня нам понадобятся:
— вафли типа "Артек"
— какао порошок
— сахарная пудра
— масло сливочное
— орехи, чернослив



Вафли (300 грамм) трем на крупной терке. 3 столовых ложки тертых вафель откладываем в отдельную емкость для использования в дальнейшем в качестве "панировки".



Добавляем 50-70 грамм сахарной пудры. Количество сахарной пудры зависит от личных симпатий.



Перемешиваем...



Добавляем 2 столовые ложки какао. И опять все тщательно перемешиваем.



Сливочное масло, 200 грамм, распускаем на маленьком огне, ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИМ. Точно следуем бабушкиной технологии.



Выливаем масло в подготовленную массу.



Снова все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Массу отправляем в холодильник на 30 минут. Поскольку эти шарики готовились для детского потребления коньячок в массу мы не добавляли. Для более старших потребителей использование вышеупомянутого продукта приветствуется.



Для начинки наших шариков мы используем грецкий и миндальный орехи, чернослив. Можно использовать изюм, курагу... Тут есть возможность каждому проявить свою фантазию, учитывая и свои возможности. Поверьте на слово, что эти шарики вкусны и без всякого "фарша".



Для "панировки" мы будем использовать тертые вафли, кокосовую стружку и цветные сахарные шарики. Опять же — возможны варианты. Можно использовать те же орехи, только измельченные.



Берем небольшое количество охлажденной вафельной массы



вкладываем выбранную начинку.




При использовании чернослива можно внутрь чернослива вложить еще и орешек.



Формируем шарик.



Сформированный шарик обкатываем в "панировке".




Готовые шарики перед подачей помещаем в холодильник минут на 30... "Стратегический запас" шариков храним в холодильнике.



- Храним в холодильнике, храним в холодильнике.... Тут хоть бы чуток перепало... После подачи на стол хранить в холодильнике уже и нечего ...

 
Рубрики:  Дeсерты/конфеты дом.приготовления

Королевский торт

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский торт

Королевский торт

 

Королевский торт





НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л. какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.



 

 

 

 

Рубрики:  Выпечка/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Kanavice №3 2010

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kanavice №3 2010

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вышиванию
ЖУРНАЛ,схема,вышивка

Хитрости вязания, плечевые скосы без ступенек

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости вязания, плечевые скосы без ступенек

ХИТРОСТИ ВЯЗАНИЯ

СПУЩЕННЫЕ ПЕТЛИ...

...можно спасти! Возьмите крючок того же размера, что и спицы, и введите его в соответствующую спущенную петлю. Поднимайте эту петлю крючком так высоко, чтобы вывязать ее из протяжки, как воздушную петлю. После последней протяжки петлю снова наденьте на спицу.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ...

...будет лучше и ровнее, если вы на той стороне, где вяжете более свободно, будете работать спицей на полномера тоньше.

ПРАВИЛЬНЫЙ РАЗМЕР СПИЦ...

...очень важен для того, чтобы вязаные вещи удались вам во всех отношениях. Размеры спиц, указанные на этикетке мотка, всегда приблизительны — то есть они не обязательны для каждой вязальщицы. Тот, кто вяжет очень свободно, должен выбирать более тонкие спицы, кто вяжет плотно — более толстые. Кроме того, сейчас вяжут из объемной, неплотно скрученной пряжи. Если такую пряжу вязать слишком свободно, то петли могут растянуться или даже порваться.

Вязание плечевых скосов без ступенек


Можно ли выполнить плечевые скосы без ступенек, чтобы получился ровный край?

Если для плечевых скосов закрывать петли в каждом 2-м ряду, то действительно получается не равный край (фото 1).

Лучше вязать укороченные ряды, т.е. в конце не провязывать последние петли.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/уроки

Готовим настоящее Чахохбили

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим настоящее Чахохбили

4425037_8154453558_66c612fb6b (500x344, 148Kb)

Одно из вкуснейших блюд кавказской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта. Мне этот рецепт достался от соседки, бабушки грузинки. Готовлю по нему уже много лет, всегда получается очень вкусно.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль

Мысли вслух :)

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мысли вслух :)

Немного позитива для вас ...


1 (700x419, 105Kb)


2 (480x359, 85Kb)


3 (640x480, 99Kb)


4 (699x429, 127Kb)

4248238_121 (300x199, 78Kb)
Рубрики:  Котомания
кот,юмор,красота

Вишневый торт без выпечки

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый торт без выпечки

3937385_almaz100x100 (100x100, 105Kb)

3937385_1365875430_uiwtggkd9um (604x402, 62Kb)

Тортик получается очень красивый и вкусный.

Читать далее...
Рубрики:  Дeсерты/ торт без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с круглой кокеткой

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с круглой кокеткой
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

= Летом я предпочитаю свадьбу (2009) =

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= Летом я предпочитаю свадьбу (2009) =


= Летом я предпочитаю свадьбу (2009)) =

poster_main (315x440, 166Kb)Год выхода: 2009

Жанр: Мелодрамы

Режиссер: Александр Калугин

В ролях: Анна Снаткина, Андрей Соколов, Екатерина Стриженова, Эмилия Спивак

Описание: История двух неразлучных подруг Юли и Кати начинается в съемной квартире. Девушки живут и работают вместе. Казалось бы – самое лучшее и светлое впереди: любовь, работа, карьера… Катя стремится стать известным дизайнером, Юля мечтает выйти замуж за богатого молодого человека. И такой человек вскоре появляется. Он отправляется с Юлей на дорогие курорты и обещает, что летом состоится свадьба. Но жизнь такая штука, что ничего нельзя знать наверняка – любовь подругам тоже придется делить вместе. На этот раз предметом обожания становится Катя. И кажется это взаимно…








***

Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

= Везучая (2013) =

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= Везучая (2013) =


= Везучая (2013) =

poster_main (315x440, 166Kb)Год выпуска: 2013

Жанр: Мелодрама

Режиссер: Роман Просвирин

В ролях: Елена Лядова, Алексей Зубков, Юлия Беретта, Александр Наумов, Сергей Погосян, Александр Бобров, Евгения Чиркова

Описание: Ирина Боярова - олимпийская чемпионка по бегу. У нее нет ни семьи, ни друзей - вся жизнь девушки посвящена спорту. Однажды на курорте у Ирины завязывается роман с врачом Димой. Оба понимают, что их отношения серьёзны, но, по стечению обстоятельств, влюбленные разлучаются, не объяснившись друг с другом... Вскоре Ирина понимает, что беременна. Она приезжает к Диме домой, чтобы сообщить радостную новость, но ее радужные надежды в одночасье рушатся...




***

Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

ПРОПАЛ РЕБЕНОК! Женя Кононенко, 11 лет, Луганск. Просим распространить информацию!

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Атронах_из_плоти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Детская
ИРУШКИ,КНИЖКИ,ДЕТСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ

= Время счастья (2008) =

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= Время счастья (2008) =


= Время счастья (2008) =

poster_main (315x440, 166Kb)Год выхода: 2008

Жанр: Мелодрамы

Режиссер: Дмитрий Сорокин

В ролях: Игорь Костолевский, Александр Вершинин, Иван Николаев, Тамара Спиричева, Елена Мольченко, Виктор Запорожский, Майя Полянская

Описание: Обращаясь к своему знакомому доктору, зарекомендовавшему себя как хороший гинеколог, женщина просит осмотреть одну юную девушку. Белецкий Александр Николаевич, осмотрев девушку, поздравляет её, ведь носить под сердцем ребенка большая радость. Однако она совсем другого мнения и просит доктора сделать немедленно аборт. Пытаясь ее отговорить от столь необдуманного поступка, Белецкий пока еще не знает, что пытается сохранить жизнь ребенка своего сына…




***

Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

= Одноклассницы (2013) =

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= Одноклассницы (2013) =


= Одноклассницы (2013) =

poster_main (315x440, 166Kb)Год выхода: 2013

Жанр: комедия, мелодрама

Режиссер: Григорий Жихаревич

В ролях: Ольга Медынич, Александра Мареева, Борис Хвошнянский, Антон Васильев, Алексей Морозов, Алексей Янин

Описание: В школе ты была умной, доброй и… некрасивой. А твоя одноклассница – красивой, вредной и бестолковой. Ты думала, что никогда больше не увидишь ее после выпускного. Но нет, вы будете работать вместе. И ты ее начальница. Хочешь отомстить ей за былые унижения? Осторожно, она любовница владельца компании…







***

Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

= Счастливый маршрут (2013) =

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= Счастливый маршрут (2013) =


= Счастливый маршрут (2013) =

poster_main (315x440, 166Kb)Год выхода: 2013

Жанр: мелодрама

Режиссер: Виктория Держицкая

В ролях: Глафира Тарханова, Кирилл Жандаров, Петр Баранчеев, Ольга Стрелецкая, Анна Шерлинг, Юлия Полынская, Максим Сапрыкин, Алиса Майорова

Описание: Женя, простая и на редкость добрая девушка, живет в общежитии и работает водителем троллейбуса. Главное в жизни для нее - помогать людям. Она подменяет коллег на работе, бесплатно селит у себя бывшую учительницу и отдает едва знакомой девочке свое единственное платье. Подружки за глаза подшучивают над бессребреницей и уверены, что ей ничего в жизни не светит. Но Женя с неиссякаемым оптимизмом продолжает верить, что ее троллейбус едет по счастливому маршруту. И однажды в ее жизнь приходит чудо...







***

Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

= На всю жизнь (2011) =

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= На всю жизнь (2011) =


= На всю жизнь (2011) =

poster_main (315x440, 166Kb)Год выхода: 2011

Жанр: Мелодрамы, Детектив

Режиссер: Теймураз Эсадзе

В ролях: Александр Домогаров, Евдокия Германова, Наталия Вдовина, Юлия Мельникова, Дмитрий Шевченко, Алексей Якубов, Анна Здор.

Описание: После нападения на крупного бизнесмена Станислава Вольного, тот лишь чудом остается в живых. Его подбирает и выхаживает опустившаяся женщина по имени Люська. Станислав решает воспользоваться случаем и самостоятельно отыскать заказчика, никому не сказав, что выжил. В ходе расследования мужчина понимает, что это преступление каким-то образом связано с его прошлым. Когда-то давно он вынудил свою жену Аллу сделать аборт, и с тех пор она не может иметь детей. Станислав же завел себе в качестве любовницы молодую красивую модель Ларису, и решил бросить супругу, чтобы жениться на своей новой пассии…







***

Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

= В ожидании весны (2012) =

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= В ожидании весны (2012) =


= В ожидании весны (2012) =

poster_main (315x440, 166Kb)Год выхода: 2012

Жанр: мелодрама

Режиссер: Игорь Войтулевич

В ролях: Елена Шилова, Анфиса Вистингаузен, Петр Баранчеев, Ирина Колодяжная, Татьяна Ширяйкина, Денис Жариков, Полина Тарасова

Описание: Надежда только что закончила пединститут и начинает взрослую жизнь. Она мечтает о счастье, любимом муже, собственном уютном доме. Но ее мечтам, если и суждено сбыться, то не сразу. Предательство любимого, сгоревший дом, отчаяние и нежелание жить. Она подумывает о самоубийстве, но в результате находит силы, чтобы перебороть себя. Сможет ли Надежда найти свое счастье и исполнить мечту?







***

Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

= Нарочно не придумаешь (2013) =

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= Нарочно не придумаешь (2013) =


= Нарочно не придумаешь (2013) =

poster_main (315x440, 166Kb)Год выхода: 2013

Жанр: Мелодрамы

Режиссер: Александр Хван

В ролях: Елена Дробышева, Владислав Ветров, Игорь Денисов, Анна Маланкина, Сергей Жбанков, Татьяна Чердынцева и др..

О фильме: Марине за 40, она работает портнихой в ателье, живёт со взрослой дочкой Лерой, которую вырастила и воспитала одна. Мысленно «поставив на себе крест», Марина не замечает, что в неё влюбляется клиент — солидный бизнесмен Велигоров, только очень застенчивый…



***

Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

= Вы так прекрасны / Je vous trouve tr? s beau (2005)

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= Вы так прекрасны / Je vous trouve tr? s beau (2005) =


= Вы так прекрасны (2005) =

poster_main (315x440, 166Kb)Год выхода: 2005

Жанр: Комедия, Мелодрама

Режиссёр: Изабель Мерго

В ролях: Лилиан Ровер, Дора Долл, Валери Боннетон, Меди Маринеску, Владимир Иорданов, Элизабет Коммелен, Вероник Сильвер, Жюльен Кафаро

О фильме: Немолодой фермер Эме, потеряв жену, быстро понимает, что одному с хозяйством не справиться. В брачном агентстве ему советуют поехать в Румынию, где много девушек, готовых на все, чтобы вырваться из нищеты.



***

Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Салат из куриной печени с омлетом “Ватсон”

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриной печени с омлетом “Ватсон”

salat-is-kurinoy-pecheni-s-omletom-vatson_7 (300x199, 55Kb)
http://harch.ru/salaty/salat-iz-kurinoj-pecheni-s-omletom-vatson/?
Очередной вкусный салат с печенкой.



Салат из куриной печени с омлетом Ватсон
Ингредиенты:


Читать далее
Рубрики:  Салаты/салаты

Мастер-класс по вшиванию застёжки-молнии в вязаное изделие

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetdewill [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Мастер-класс по вшиванию застёжки-молнии в вязаное изделие
 

Спасибо Bobignu за МК

 


 










 

Рубрики:  Вязание спицами/уроки

Салат «Любимый» (Идеальное сочетание,рекомендую!!!)))

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Любимый» (Идеальное сочетание,рекомендую!!!)))

Салат «Любимый»

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/салаты

Эластичный край

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный край

Добавила еще один мастер-класс, как закрыть резинку 2х2 эластично и "как на машине". Простите, кто уже процитировал...

Как всегда - начала с одного: увидела как сделать наборный край резинки 2х2 эластичным - актуально потому что (решила вязать свитерок сверху, но резинка у меня должна быть 1х1, подумала, потом разберусь, как сделать...). А в тексте увидела ссылку на нужную резинку... Побродила по блогу и нашла еще один эластичный край - без резинки... А потом и эластичный закрывающий ряд... Вот и собрала все в кучку, чтобы потом не искать по всему интернету. Может, еще кому-то пригодится...

Резинка 1х1

Нашла вот здесь: http://www.by-hand.ru/item/view/2590 

 

Rp5531_preview Rp5532_preview Rp5533_preview
Rp5534_preview Rp5535_preview Rp5536_preview
Rp5538_preview Rp5539_preview Rp5540_preview

 

  1. Набираем на спицы вспомогательной пряжей количество петель в два раза меньше, чем необходимо по расчетам.
  2. Последняя петля подхватывается из основной пряжи. Переворачиваем работу.
  3. 1 ряд: кромочная, *изнаночная, накид* - до конца ряда, изнаночная, кромочная. Переворачиваем работу.
  4. 2 ряд : кромочная, *лицевая, накид снять не провязывая, нить перед петлёй* - до конца ряда, лицевая, кромочная. Переворачиваем работу.
  5. Далее повторяем только 2 ряд.
  6. Для аккуратного края хватит 6 рядов этой резинки (понимаем, что реально рядов с одной стороны будет 3), далее можно переходить на обычную резинку (1 лицевая + 1 изнаночная).
  7. Теперь самое время снять вспомогательную пряжу: со стороны короткого кончика поддеваем спицей перемычку петельки наборного рядя и вытягиваем все по одной до конца ряда.
  8. По краю останется ещё один ряд - свободно свисающие петли. Со стороны клубка просто тянем нитку из работы. Всё.
  9. Если Вы снимите резинку со спицы, то увидите, что внутри неё пустая полость, т.е. она вяжется как бы по кругу.
  10.  За счет этого край изделия получается эластичным, но не теряющим форму.

Это уже другого автора -  lovely  - картинка и текст (принесла, чтобы понятнее было, что с краем делать в завершение):

 

"...по нижнему краю изделия у нас теперь такие петельки висят. находим самую крайнюю слева и тянем за нее, освобождая наш хвостик ". 

"Хвост" вытянуть надо за петельку на противоположной стороне вязаня - это я для себя пишу, т.к. не поняля с первого раза...((

 

 

Увеличить

Таким образом можно вязать и изделия с фестончатым краем, только начальные 6 рядов вяжем либо той же толщиной спиц, что и для основного узора, либо на полразмера больше, чтобы край не затягивался и фестоны получились как у   lovely, красивенько

http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=26618&st=0  

  Сколько же всего интересно-рукодельного!!!

 

Теперь я знаю, почему ангелы так рвутся на Землю - своими руками творить красоту!!! )))

 

Резинка 2х2

У того же автора: http://www.by-hand.ru/item/view/8598 

Rp23827_preview Rp23828_preview Rp23829_preview
Rp23830_preview Rp23831_preview Rp23832_preview
Rp23833_preview Rp23834_preview Rp23835_preview 

 

  1. С эластичной резинкой 1х1 мы уже разобрались и вязать научились. Для мужских пуловеров бывает нужна резинка 2х2. Нет ничего проще! Она есть производное от резинки 1х1. Итак, вяжем 3 ряда резинки 1х1:
  2. 1 ряд: кромочная, *изнаночная, накид* до конца ряда, заканчиваем в зависимости от того, четное или нечетное количество петель нам нужно, в первом случае вяжем накид, кромочная, во втором - накид, изнаночная, кромочная. Переворачиваем работу.
  3. 2 ряд : те петли, что в предыдущем ряду провязывались изнаночными, вяжем лицевыми, накиды снимаем как изнаночные, нить перед петлей. Переворачиваем работу.
  4. Далее повторяем только второй ряд, делая ещё 4 ряда (два в одну сторону, два в другую). Количество рядов может быть больше, меньше – нежелательно: край будет плохо держаться.
  5. Теперь самое интересное: из резинки 1х1 волшебным образом получается резинка 2х2!
  6. 7 ряд: кромочная,*изнаночная, лицевую снять на дополнительную спицу перед работой, изнаночная, провязать лицевой петлю с дополнительной спицы, лицевая* до конца ряда. Переворачиваем работу.
  7. 8 ряд: кромочная, *2 изнаночных, 2 лицевых* до конца ряда. Переворачиваем и провязываем необходимое количество рядов.
  8.  После 7 ряда можно пересаживать вязание на чулочные спицы и вязать полотно по кругу (манжеты, горловину, низ изделия).

 

Эластичный край без резинки. Автор тот же.

Rp5783_preview Rp5784_preview Rp5785_preview
Rp5786_preview Rp5787_preview Rp5788_preview
Rp5789_preview Rp5790_preview 

 

  1. Крючком набираем расчетное количество петель рыхло, не стягивая петли.  (Крючок можно взять на 1-2 размера больше толщины спиц, тогда точно "косичка" не затянется - прим. моё - ДА)
  2. Поднимаем петли за заднюю стенку воздушной петли (косичку воздушных петель кладём на палец, а за выступающие над плоскостью задние стенки петель поднимаем петли).
  3. Переснимаем петли на спицу. Можно сразу спицей петли поднимать из цепочки воздушных петель, если хватит сноровки.
  4.  А теперь вяжем то, к чему стремились.

А еще можно начать как в резинке 1х1 (те самые 6 рядов), но если в модели не предусмотрена резинка как таковая, то  после этого вязать не резинкой, а любым узором, который вам нужен.
 

Эластичный закрытый край

Rp6622_preview Rp6623_preview Rp6624_preview
Rp6625_preview Rp6626_preview Rp6627_preview
Rp6628_preview Rp6629_preview Rp6630_preview 
  1. Закрытие спицами (фотографии с 1 по 4).
  2. Кромочную петлю снимают на правую спицу, вторую вяжут по рисунку (лицевой или изнаночной вязкой), в результате чего на правой спице получаются две петли. Затем левую спицу вводят в первую петлю и протаскивают через нее вторую, провязанную петлю. На спице одна петля. Далее вяжут 3-ю петлю и протаскивают ее в петлю на правой спице. Так вяжут до конца ряда.
  3. Этот способ применяют при закрытии любого рисунка, но чаще всего закрывают резинку с любым количеством лицевых и изнаночных петель, а также для рельефных узоров.
  4. Закрытие иглой (фото с 5 по 9)
  5. Для этого берём толстую иглу и длину нитки, равную трём длинам закрываемого ряда, плюс 15 см. Обрабатываем край прямо на спице, наклоняя её лицевой и изнаночной сторонами для удобства выполнения. Снимаем со спицы уже полностью закрытый край.
  6. *С лицевой стороны вводим иглу в первую (кромочную) и вторую петли.
  7. Наклонив работу на себя, с изнаночной стороны - в первую и третью петли.
  8. С лицевой стороны - во вторую и пятую петли .
  9. С изнаночной стороны - в третью и четвертую петли *
  10. С лицевой стороны - опять в пятую и шестую петли.
  11. С изнаночной стороны - в пятую и седьмую.
  12. С лицевой стороны - в шестую и девятую.
  13. С изнаночной стороны – в седьмую и восьмую.
  14.  Повторяем от* до* до конца ряда. Закрыв два-три элемента повторения поймёте алгоритм работы. Нить прокладываем рыхло, что бы у неё было пространство для возврата.

Закрепление петель иглой по Бусс.  Мастер-класс kalinushka

Отличается от предыдущего тем, что резинка 2х2 переводится в резинку 1х1, провязываются несколько рядов полой резинки, а затем иглой закрывается край.



Правильно назвать этот способ я затрудняюсь, есть разные варианты: итальянский с полой резинкой, трубчатый край, трикотажный шов по полой резинке. Этот способ я выудила из книги К. Бусс, поэтому обозначаю как закрепление иглой по Бусс.
Он одинаково хорош для резинок 1 на 1, 2 на 2, 3 на 3. В результате несложных манипуляций иглой вы получите опрятный, эластичный, как бы скругленный край бейки.

Резинка 2 на 2.

Для начала, петли нужно переставить таким образом , чтобы получилась разинка 1 на 1. Логично, переставлять петли и вязать первый ряд полой резинки.
Итак, кромочную снять, лицевую провязать, изнаночную снять (нить перед работой)

Следующие две петли нужно поменять местами. Для этого правую спицу ввести в обе петли движением справа-налево, снять петли.

И, развернув лицевой петлей вперед, надеть на левую спицу.


Лицевую провязать.

Изнаночную снять( нить перед работой)

Так выглядит фрагмент работы.

А так, полностью выполненный первый ряд полой резинки.

Дальше вязать три ряда полой резинки.
Так выглядит подготовленный к закрыванию край.

Чтобы не ошибиться с длиной нити, необходимой для закрывания, очень хорош совет zuiki. Связать цепочку воздушных петель ( номер крючка равен номеру спиц) равную половине количества закрываемых петль плюс хвост для заправки в иглу. Распустить. Длина нити будет в самый раз( проверено неоднократно).


Собственно, закрывание состоит из трех движений иглой:
1. Игла от себя , вертикально вверх, с захватом одной изнаночной петли.
2. Игла к себе, горизонтально справа налево, с захватом двух лицевых петель.
3. Игла к себе, горизонтально справа налево, с захватом изнаночной петли из п.1.

Теперь с картинками.

Три рабочих петли выделены красным цветом. Первая лицевая уже сброшена.

Начало работы. Изнаночная петля, движение вертикатьно от себя.

Нить аккуратно протянуть за работу.

Второе движение: горизонтально, справа налево иглой подхватить левую стенку первой лицевой петли и правую стенку второй лицевой петли. Изнаночная не в работе. Нить протянуть сквозь две петли и оставить перед работой.

Третье движение: горизонтально, справа налево подхватить изнаночную петлю.

Нить аккуратно затянуть.

И сбросить три обработанных петли со спицы. Повторять эту немудрящую последовательность до конца ряда.

Готовый вид.




 
Рубрики:  Вязание спицами/уроки

Как вязать рукав

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать рукав

рукавВот спинка и перед изделия уже готовы, и требуется переходить к следующей части работы - вязке рукава, правда, иногда вязание изделия начинается с рукава.


Рукава бывают самыми разнообразными: короткими и длинными, прямыми и зауженными, однотонными и разноцветными, с рюшами, разрезами. Рукав в первую очередь должен соответствовать общему стилю изделия, будь то свитер, кардиган, накидка или же другие элементы гардероба.


Способов исполнения этой детали существует немало. Например, вязать рукав можно снизу вверх или же сверху вниз, слева направо и наоборот, и даже по диагонали - здесь уж кому как больше нравится.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/уроки

Вязание:Полезные советы

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание:Полезные советы

 

 

  • Сборка изделия

 

 

 

 

 

 


Серия сообщений "вязание_полезные советы":
Часть 1 - Вязание видео уроки
Часть 2 - Вязание:Полезные советы
Часть 3 - Курс вязание спицами - это раздел для тех, кто уже умеет вязать, или только желает приобщиться к миру вязания.
Часть 4 - Сайты производителей пряжи
...
Часть 8 - Как связать полый шнур (I-CORD),как обработать край изделия полым шнуром (I-CORD)
Часть 9 - Программа для превращения фотографий или отсканированных изображений в схемы для выши
Часть 10 - Таблица символов по уходу за текстильными изделиями.
Рубрики:  Вязание спицами/уроки

Тортик норка крота!!!

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик норка крота!!!

CdtViRsDRKY (604x403, 161Kb)

Торт готовится очень быстро.
Два из пяти сложность.
 
Понадобятся такие продукты:
 
Для теста:
Первое-0,5 банки сгущенки
второе-1 стакан сахара
третье-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
четвертое-2 яйца
пятое-4-5 столовых ложек какао
шестое-1 стакан сметаны
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

= Лирическая комедия - сериал Княжна из хрущевки =

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= Лирическая комедия - сериал Княжна из хрущевки =


poster_main (315x440, 166Kb) СТРАНА: Россия

ГОД ВЫПУСКА: 2013г.

РЕЖИССЕР: Тимур Кабулов

ЖАНР ФИЛЬМА: Комедия, мелодрама

В ФИЛЬМЕ СНИМАЛИСЬ: Евгения Туркова, Станислав Бондаренко, Елена Панова, Дарья Калмыкова, Артем Артемьев, Сергей Неудачин, Ольга Дибцева, Тамара Спиричева, Диана Корсс, Валерий Кудашкин

СЮЖЕТ ФИЛЬМА: Лирическая комедия о молодой девушке Лизе из рабочих окраин Москвы, которая проживает с отцом-сантехником. Девушка устроилась домработницей к Гарику, владельцу популярного журнала "Кабриолет". Гарик проживает в квартире арбатского дома покойного своего отца. По стечению разного рода обстоятельств, Лиза попадает в странные и комически е обстоятельства...


***

= ТРЕЙЛЕР К ФИЛЬМУ =





***





***

Рубрики:  Cinema/сериалы

Спицы - наборный край.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы - наборный край.

 

 


Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.

 

Обычный способ Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий.
Болгарский зачин Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте.
Итальянский набор Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики.
Набор с открытыми петлями Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю".
Набор в виде шнура Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей.
Набор с фестонами Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый.
Набор с бахромой Декоративен, практически не тянется.
Наборный край с тройной нитью Довольно декоративен, в меру эластичен.
Машинный край Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1.
Двухцветный край Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания.
Край спицей и крючком Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется.
Утолщенный край Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край.
Крестообразный набор Один из универсальных наборов, не лишен изюминки.
Наборный край с пико Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю.
Исландский набор Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками.
Ажурный набор Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный.


 

Рубрики:  Вязание спицами/уроки

КУРНИК

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРНИК

kurnik (318x231, 22Kb)      Состав: 

 
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
 
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи.
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Кулинария-Печеночные котлеты по-новому

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария-Печеночные котлеты по-новому


Печеночные котлеты по-новому

Печеночные котлеты, приготовленные по этому рецепту, стали намного нежнее и приятнее, сохранив своё основное предназначение – сытно накормить мужа))).

Ингредиенты:
Печенка говяжья 500 гр.
Майонез 100 гр.
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Картошка 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Говяжью печенку отделяем от жилок, нарезаем кусочками и вместе с луком прокручиваем через мясорубку.
Картошку отвариваем в мундире, очищаем и трем на крупную терку.
Соединяем печенку с картошкой, добавляем майонез, яйцо, крахмал. Солим и перчим, приправляем мускатным орехом по вкусу. Даем настояться 30 минут.
На раскаленную сковородку с маслом ложкой выкладываем печеночную массу и жарим котлетки с двух сторон.
инет

 

Рубрики:  Блюда из мяса/ливер

Экспресс-буженина за 10 минут!

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-буженина за 10 минут!

 

Ингредиенты
2 кг свиного филе (без костей )
2 столовые ложки майонеза
2 лавровых листа
3 шарика душистого перца                      
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
готовка,мясо,вкусно

ЗАКУСКА *СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ*

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА *СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ*

 

4979645_recipes1650 (640x482, 295Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Салаты/закуски

ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

 (480x360, 64Kb)

 

Потребуется:

450 грамм простого слоеного теста

250 грамм буженины

300 грамм среднесоленой брынзы

5 яиц

250 грамм молока

Пучок зеленого лука

Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)

2-3 зубчика чеснока

От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.

Буженину и брынзу порежьте соломкой.

 

 

 (480x360, 51Kb)

 

 (480x360, 48Kb)

Нарежьте зеленый лук.

 

 (480x360, 49Kb)

Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.

 

 (480x360, 62Kb)

 

Аккуратно перемешайте.

 (480x360, 56Kb)

Тесто раскатайте тонким слоем.

 

 (360x480, 31Kb)

Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.

 

 (480x360, 36Kb)

 

Распределите пласт теста по дну и бортам формы.

 

 (480x449, 46Kb)

Чеснок пропустите через пресс.

 

 (480x360, 23Kb)

 

Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.

 

 (480x360, 26Kb)

 

Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.

 

 (480x360, 60Kb)

5 яиц и стакан молока соедините.

 

 (480x360, 27Kb)

 

Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.

 

 (480x360, 34Kb)

 

Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.

 

 (480x360, 55Kb)

 

Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.

 

 (360x480, 64Kb)

 

Готовому пирогу дайте немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.

Рубрики:  Несладкая выпечка/слоеное тесто

НОВОГОДНИЕ СТИХИ - КУЧА!!!

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ СТИХИ - КУЧА!!!!!!!!!!

загруженное (74) (375x527, 137Kb)

 

  1. А на елке резвятся игрушки... (И. Асеева)
  2. Букет (С. Островский)
  3. В защиту Деда Мороза (А. Барто)
  4. Веселый снеговик (И. Гурина)
  5. Возле елки (С. Вышеславцева)
  6. Волшебный паровоз. Новогоднее (Т. Шатских)
  7. Времена года. Декабрь (С. Маршак)
  8. Вот она, елочка наша (В. Донникова)
  9. Встали девочки в кружок... (А. Барто)
  10. Встречали звери Новый год (Б. Заходер)
  11. Выбрал папа елочку (А. Усачев)
  12. Вырастала елка (Е. Трутнева)
  13. Где родился Дед Мороз? (В. Ланцетти)
  14. Год Петуха (И. Мордовина)
  15. Горит огнями елочка… (Л. Некрасова)
  16. Две ёлочки (Т. Петухова)
  17. Две подружки (З. Александрова)
  18. Дед Мороз (З. Александрова)
  19. Дед Мороз (Э. Богуславская) (1)
  20. Дед Мороз (Э. Богуславская) (2)
  21. Дед Мороз (Т. Гусарова)
  22. Дед Мороз (М. Клокова)
  23. Дед Мороз (А. Парошин)
  24. Дед Мороз (Е. Тараховская)
  25. Дед Мороз (А. Шибаев)
  26. Дед Мороз (?)
  27. Дед Мороз бумажный (С. Пшеничных)
  28. Дед Мороз - Красный Нос (Н. Майер)
  29. Дед Мороз прислал нам елку... (В. Петрова)
  30. Деду Морозу (С. Богдан)
  31. Дело было в январе (А. Барто)
  32. Дети водят хоровод... (Т. Мельникова)
  33. Дети спать пораньше лягут (С. Маршак)
  34. Долгожданный Новый год (С. Богдан)
  35. Едет Дед Мороз (Г. Тукай)
  36. Ёжик и ёлка (Т. Бокова)     
Читать далее...
Рубрики:  Новогодние идеи.

Сырный суп с форелью и грибами

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с форелью и грибами

 
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/супы

Коллекция обоев - Новогодни

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция обоев - Новогодние
 

Рубрики:  Новогодние идеи./новогодне-рожественские обои

Неаполитанские рождественские струффоли

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанские рождественские струффоли

struffoli01

Струффоли - традиционная неаполитанская сладость, которую готовят на Рождество и Новый год. В том или ином виде и под другими названиями струффоли (медовые шарики) известны и в других регионах Италии и даже в нашей кухне - с татарским чакчаком, например, у них похожий вкус. Предлагаю, как и неаполитанцы, использовать этот рецепт для новогодних празднований, получается очень вкусно!
Мастеркласс по типичным неаполитанским струффоли мне провела коренная неаполитанка, об это рецепте и напишу.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Жареное тесто.
мука,дрожжи,начинка.

ПЛАТЬЕ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ

маленькое черное платье спицами......
1 (309x480, 48Kb)

1.
2 (394x604, 152Kb)

2.
3 (360x261, 52Kb)

3.
4 (300x187, 63Kb)

4.
5 (406x336, 118Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/платья


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 713 ... 284 283 [282] 281 280 ..
.. 1 Календарь