-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 31792
Комментариев: 3713
Написано: 43496


Салат "Кокетка"

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кокетка"



200 гр. - грибы
3 шт. - лук репчатый
200 гр. - ветчины
100 гр. - сыра
3 шт - яйца
100 гр. - крабовых палочек
майонез
Рубрики:  Салаты/салаты

Наш любимый лимонный пирог:)

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш любимый лимонный пирог:)

Очень полюбился нам этот пирог:)..Рецепт нашла в интернете,немного адаптировала под себя.

Слив.масло 200 г (холодное) натереть на терке и смешать с 3-мя стаканами белой муки.Перемешать..Руками сделать горку и добавить 250 г сметаны.Замесить тесто.Полученное тесто поставить в холодильник на пол-часа.

А в это время делаем начинку...

Для начинки: один вымытый лимон натереть на терке вместе с кожурой.Добавить 1 стакан сахара.Перемешать.

Через пол-часа достать тесто,разделить на две равные части,раскатать.Одну часть выложить в форму (у меня керамическая форма, её ничем смазывать не надо),сверху аккуратненько разложить начинку из лимона и сахара,предварительно немного отжав лишний сок (сок выпить;)...Можно в начинку добавить немного орешков или семечек.Сверху накрыть тестом и кончики защепить,чтобы лимонная начинка не вытекала.У меня начинка все равно немного вытекла,но на вид и вкус пирога это особо не повлияло:)

Выпекать обязательно в хорошо разогретой духовке.

К сожалению, многие хозяйки ставят выпечку в холодную духовку,и тесто плохо и неравномерно пропекается, а потом девушки сетуют на плохой рецепт.Так вот разогреть духовку  очень важно.Я прогреваю почти до 200`..А потом выставляю температуру на 160`, и время - на пол-часа.Иногда пол-часа не хватает, и я добавляю еще 5-7 минут.

Вот и всё:)...Удачного приготовления и приятного аппетита;)

1 (525x700, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги

"Стожки" - быстро и вкусно

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Стожки" - быстро и вкусно



· 1 кг любого фарша
· 2 луковицы
· 4 картофелины
· 5 яиц
· 200 г сыра
· майонез
· соль, перец
Рубрики:  Блюда из мяса/фарш

Кулич для занятых хозяек

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич для занятых хозяек

    Автор Ася ПодгорнаяАся Подгорная
Слова автора.

В прошлом году этот рецепт выложила на одесском форуме одна хозяюшка и рецепт сразу произвел фурор!

Во-первых, он очень необычный. Во-вторых, практически не нужно месить. В-третьих, не отнимает много времени. Ну и в четвертых - куличи получаются очень вкусные.

Поэтому я решила поделиться рецептом с вами.

Нам нужно:

Мука - 300 грамм

Дрожжи свежие - 20 грамм

Молоко теплое - 125 мл

Растопленное сливочное масло - 150 грамм (отмериваем кусок и растапливаем)

Взбитые яица - 2

Сахара - 8 столовых ложек

Ваниль, изюм, цедра - по вкусу вашей семьи.

Этого количества нам хватает на 2 кулича. Настоятельно не рекомендую увеличивать порцию. Лучше сделать несколько.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)

Рулеты из быстрого теста с очень вкусными начиками

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из быстрого теста с очень вкусными начиками

Рулеты из быстрого теста с очень вкусными начиками

23 (640x480, 64Kb)
ТЕСТО :
маргарин или масло 250 гр.
кефир 200 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 200 мл.
соль 1 ч.л.
сода 0,5 ст.л.
мука сколько возьмет, около 3 ст. по 200 мл.

НАЧИНКА 1 :
мак 200 гр.
мед или сахар по-вкусу
кипяток

НАЧИНКА 2 :
курага 100 гр.
чернослив 100 гр.
кипяток

ДЛЯ СМАЗКИ :
яичный желток 1 шт.
молоко 2 ст.л.

ТЕСТО :Маргарин перетереть с мукой в крошку.Яйцо взбить вилкой, добавить сахар, перемешать.Соду добавить к кефиру, дать погаситса, добавить соль.Соединить эти три массы и замесить мягкое тесто. Если тесто мокрое и липнет к рукам, досипать муку, пока тесто не станет эластичным.Убрать на 30 мин. в морозилку.

НАЧИНКИ :Мак и сухофрукты покласть в разные тарелки и залить кипятком, дать запаритса 30 мин.Мак перетереть с медом или сахаром, а можна просто смешать, не перетерая.Сухофрукты нарезать кубиками.Вынуть наше тесто, розделить на части. одну оставить, остальные в холодильник.Розкатать слоем в 0,5 см, выкласть начинку, закрутить рулетом. Так же проделать и с остальными кусочками теста.Форму застелить бумагой для выпечки, выкласть наши рулеты, смазать желтком.Выпекать при 180-200 гр. до готовности , приятного аромата и красивой румяности около 30 мин. Дать остыть.

Рубрики:  Выпечка/пироги

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

 

****************************************************************

 

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

 

Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.

источник

этот  рецепт пирога  нашла bogdana buldyak. Спасибо ей за находку!.

 

**************************************************************

 

Серия сообщений "Торты. сладкие пироги":
Часть 1 - торт Наполеон.на воде
Часть 2 - Маковник под розовым безе
...
Часть 26 - Морковный пирог-необычный и нежный.
Часть 27 - Творожный Наполеон- коржи для него пекутся на сухой сковороде
Часть 28 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 29 - Творожный торт (без выпечки)
Часть 30 - Рулет "зебра"
...
Часть 37 - торт "Пломбир"
Часть 38 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 39 - Вкусные пироги от Ольги Качуровской(страна мастеров)

Серия сообщений "Выпечка.булочки,печенье,кексы":
Часть 1 - Как слепить красивые булочки.Очень интересная техника.
Часть 2 - Выпечка разная-1ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
...
Часть 4 - Булочки с сыром и творогом.
Часть 5 - Рулет «Звонок в дверь». блюда на скорую руку
Часть 6 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 7 - "Корзиночки" или "кармашки" из слоеного теста под закуску.
Часть 8 - Булочки "Тыквенные"
...
Часть 20 - Кексы от _ Lelena Yer_. Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу.
Часть 21 - МК: Хризантемы из слоеного теста с ананасами и с яблоками
Часть 22 - Сырная соломка
Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)

Мохнатый пес Плутошка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Глынская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохнатый пес Плутошка

922978 (427x640, 51Kb)

Далее
Рубрики:  Игрушки /игрушки крючком и спицами

Календарь Церковных Православных праздников на 2014 год

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь Церковных Православных праздников на 2014 год

.

 

Календарь Церковных Православных праздников на 2014 год

Церковный календарь 2014

Переходящие и непереходящие церковные православные праздники, посты и дни памяти святых в 2014 году по новому стилю.

Двунадесятые переходящие праздники в 2014 году

  • 20 апреля 2014 года  — Пасха Христова.
  • 13 апреля 2014 года - Вербное Воскресенье (Вход Господень в Иерусалим)
  • 29 мая 2014 года - Вознесение Господне
  • 8 июня 2014 года - Троица (пятидесятница)

Двунадесятые непереходящие праздники 

  • 7 января 2014 - Рождество Христово
  • 19 января 2014 - Крещение Господне
  • 15 февраля 2014 - Сретение Господне
  • 7 апреля 2014 - Благовещение Пресвятой Богородицы
  • 19 августа 2014 - Преображение Господне
  • 28 августа 2014 - Успение Пресвятой Богородицы
  • 21 сентября 2014 - Рождество Пресвятой Богородицы 
  • 27 сентября 2014 -  Воздвижение Креста Господня
  • 4 декабря  2014 - Введение во Храм Пресвятой Богородицы 

Великие православные праздники 

  • 14 января 2014 - образание Господне. Память Василия Великого.
  • 7 июля  2014 —  Рождество Иоанна Предтечи.
  • 12 июля 2014 — святых первоверховных апостолов Петра и Павла.
  • 11 сентября 2014— Усекновение главы Иоанна  Предтечи.
  • 14 октября 2014 — Покров Пресвятой Богородицы.

Церковные посты в 2014 году 

Многодневные посты в 2014 году:

  • c 3 марта 2014 по 19 апреля 2014 - Великий пост;
  • с 16 июня 2014 по 11 июля 2014 - Петров пост;
  • с 14 августа 2014 по 27 августа 2014 - Успенский пост;
  • с 28 ноября 2014 по 6 января 2015 - Рождественский пост (Филиппов пост).

Однодневные посты:

  • 18 января - крещенский сочельник;
  • 11 сентября - усекновение головы Иоанна Предтечи;
  • 27 сентября - воздвиження Креста Господня.

Сплошные недели, в которых нет поста

  • с 7 по 17 января 2014 - Святки.
  • с 10 по 16 февраля 2014 - неделя Мытаря и Фарисея.
  • с 24 февраля по 2 марта 2014 - Масленица (Сырная неделя).
  • с 20 по 26 апреля 2014 - Пасхальная (Светлая) неделя.
  •  с 9 по 15 июня 2014 - Троицкая неделя.

Дни поминовения усопших в 2014 году

  • Вселенская родительская суббота (мясопустная) - 22 февраля 2014 года.
  • Суббота 2-й седмицы Великого тоста - 15 марта 2014 года.
  • Суббота 3-й седмицы Великого поста - 22 марта 2014 года.
  • Суббота 4-й седмицы Великого поста -29 мая 2014 года.
  • Радоница и Поминовение усопших воинов - 29 апреля 2014 года.
  • Поминовение усопших воинов - 9 мая 2014.
  • Вселенская Троицкая родительская суббота -7 июня 2014.
  • Димитриевская родительская суббота - 1 ноября 2014.

Календарь церковных праздников на 2014 год по месяцам

Январь 2014

  • 2 января 2014 — Святого Праведного Иоанна Кронштадтского;
  • 3 января 2014 — Святого Московского Петра;
  • 4 января 2014 — Великомученницы Анастасии Узорешительницы;
  • 7 января 2014 — РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО;
  • 8 января 2014 — Собор Пресвятой Богородицы;
  • 14января 2014 — Обрезание Господне;  Святого Василия Великого;
  • 15января 2014 — Ирп. Серафима Саровского;
  • 19 января 2014 - БОГОЯВЛЕНИЕ. КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ;
  • 20 января 2014 — Собор Иоанна Предтечи;
  • 22 января 2014 — Святого Филиппа, митр. Московского;
  • 24 января 2014 — Прп. Феодосия Великого;
  • 25 января 2014 — Мученицы Татианы; Иконы «Млекопитательница»;
  • 27 января 2014— Равноапостольной Нины;
  • 30 января 2014 — Прп. Антония Великого;
  • 31января 2014 — Святых Афанасия и Кирилла;  Прпп. Кирилла и Марии.

 Церковный календарь январь 2014

Февраль 2014

  • 1 февраля 2014 — День интронизации Святейшего Патриарха Кирилла; Преподобного Саввы Сторожевского;
  • 6 февраля 2014 — Блаженной Ксении Петербургской;
  • 7 февраля 2014 — Святого Григория Богослова;
  •  9 февраля 2014 — Святого Иоанна Златоуста;
  • 10 февраля 2014 - Собор новомучеников и исповедников Российских;
  • 12 февраля 2014 — Собор 3-х святителей ;
  • 14 февраля 2014 — Мученика Трифона;
  • 15 февраля 2014 — СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ
  • 18 февраля 2014 — Иконы «Взыскание погибших»;
  • 22 февраля 2014 — Вселенская родительская (мясопустная) суббота;
  • 24 февраля 2014 - Сырная неделя. Начало Масленицы.
  • 25 февраля 2014 — Иверской иконы Божией Матери.

 Церковный календарь февраль 2014

Март 2014

  • 2 марта 2014 - Прощеное Воскресенье;
  • 3 марта 2014 - начало Великого поста;
  • 4 марта 2014 — Преподобного Феодора Санаксарского;
  • 8 марта 2014 — Первое и второе обретение главы Иоанна Предтечи (с 9 марта);
  • 9 марта 2014 - Обретение главы Иоанна Предтечи;
  • 14 марта 2014 — Мученицы Евдокии;
  • 17 марта 2014 — Благоверного князя Даниила Московского;
  • 20 марта 2014 — Иконы «Споручница грешных»;
  • 21 марта 2014 — Иконы «Знамение» Курской-Коренной;
  • 23 марта 2014 — Сорока мучеников Севастийских;
  • 25 марта 2014 — Лиддской иконы;
  • 27 марта 2014 — Феодоровской иконы;
  • 30 марта 2014— Поминовение усопших; Преподобного Алексия, человека Божия.

православный календарь март 2014

Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
новинки,истории

Музыка!!! Золотая коллекция: Альбом -"Утомлённое солнце"...

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка!!! Золотая коллекция: Альбом -"Утомлённое солнце"...

Музыка!!! Золотая коллекция: Альбом -"Утомлённое солнце"...
77124334_a (520x16, 6Kb)
folder (350x350, 286Kb)



77124334_a (520x16, 6Kb)

0_5f0ac_b742fbef_M (281x300, 134Kb)Вдыхая розы аромат,
Тенистый вспоминаю сад,
И слово нежное "люблю",
Что вы сказали мне тогда.
Зажгли вы вдруг во мне любовь,
Ушли и не вернулись вновь,
Но слово нежное "люблю"
Я не забуду никогда.
Моя любовь - не струйка дыма,
Что тает вдруг в сиянье дня.
А вы прошли с улыбкой мимо
И не заметили меня.
Вам возвращая ваш портрет,
Я о любви вас не молю,
В моём письме упрёка нет,
Я вас по-прежнему люблю.
Читать далее...
Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии

Готовим сами шоколадное масло. Очень просто и вкусно на завтрак

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сами шоколадное масло. Очень просто и вкусно на завтрак.

масл (500x375, 43Kb)
Готовим сами шоколадное масло. Очень просто и вкусно на завтрак.

Продукты:
-200 гр сливочного масла
-2 ст.л. какао-попрошка
-3 ст.л. сахарной пудры
-ваниль

Приготовление:
*Сливочное масло оставить при комнатной температуры до размягчения.
*Взбить его венчиком,
*Добавить сахарную пудру, размешать,
*Добавить ваниль и какао-порошок, ложкой растереть до однородности,
*Переложить в силиконовую форму и поставить на 15 мин в морозилку.
*Затем переложить масло из форм в ёмкости для хранения и поставить в холодильник.
Утром гарантировано хорошее настроение с шоколадным маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Дeсерты
крем,мороженное,вкуснятина

Пирог с черносливом со сметанной начинкой.

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черносливом со сметанной начинкой.

Пирог с черносливом со сметанной начинкой - это вкусно без слов! Попробуйте приготовить его и убедитесь сами, какой он вкусный! 


Безымянный3 (425x245, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги

Куриный холодец

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный холодец

3472645_hl746CAq85A (600x400, 54Kb)
Вам понадобится:
Курица 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 140 г
Чеснок дольки 5 шт.
Соль пищевая 1 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль

КИНО. ОЖЕРЕЛЬЕ. МЕЛОДРАМА 2013

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИНО. ОЖЕРЕЛЬЕ. МЕЛОДРАМА 2013

Главная героиня - талантливая и красивая профессорская дочь. Жизнь не складывается – только пустые обещания любовника. Но происходит чудо: подруга, как добрая фея, наряжает девушку в чудесное платье и ожерелье, отправляя её на встречу выпускников. Но у героини крадут бесценное ожерелье…



Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Сборник заготовок ВАРЕНЬЯ - на долгую зиму...

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник заготовок ВАРЕНЬЯ - на долгую зиму...

177de218995a (571x308, 104Kb)

0_c8dcd_5c540397_L (334x12, 22Kb)

Сборник заготовок ВАРЕНЬЕ на долгую снежную зиму...
Вот можно сказать, что зима пришла.
Наступает время открывать наши баночки с заготовками.
Если у кого-то какого-то варенья ещё нет, не страшно.
Выбираем нужный рецепт жмём О КЕЙ и делаем.





0_c8dcd_5c540397_L (334x12, 22Kb)
SvetlanaT

Серия сообщений "варенья и компоты":
Часть 1 - Сливовый мармелад с корицей и лимоном/Marmellata di prugne con limone e cannella
Часть 2 - Вишневое варенье с косточками
...
Часть 21 - В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ...
Часть 22 - ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК-ТАКОЕ КРАСИВОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!
Часть 23 - Сборник заготовок ВАРЕНЬЯ - на долгую зиму...
Часть 24 - Вишневые заготовки. 14 рецептов
Часть 25 - Желе из красной смородины
...
Часть 38 - Кулинария >ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ
Часть 39 - Самый апельсиновый конфитюр
Часть 40 - ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ.


А первый снег, поверь, как первая любовь!(музыкальный сборник)

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А первый снег, поверь, как первая любовь!(музыкальный сборник)

252156zfCU0uVj (558x556, 1842Kb)



А первый снег, поверь, как первая любовь!
Он Нам с тобой, подарит чистую любовь!
И от неё, нам не уйти, не убежать,
Ведь мы её, как снег тот первый будем ждать!

И этот снег мы вспомним, как свою любовь!
Тот первый снег, нас закружит, как жизнь с тобой
И чувств, своих, нам не сдержать, я знаю вновь!
Наш первый снег, поверь, как первая любовь!

Клипарт"сердечки"


Олвия
Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии

Как можно украсить салат "Оливье" к Новогоднему столу!!!

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно украсить салат "Оливье" к Новогоднему столу!!!


Без него не обходится ни одно празднование Нового года – уже очень много лет и даже десятилетий этот замечательный салат украшает наши новогодние столы и радует желудки. Вкусный, простой, полезный – салат Оливье совершенно справедливо считается самым новогодним салатом. Давайте рассмотрим разные варианты оформления и подачи этого традиционного новогоднего блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/салаты

КАК Я ЛЮБЛЮ ,КОГДА ЗИМА ПРИХОДИТ

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Чернослив, фаршированный творогом, орехами и чесноком

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив, фаршированный творогом, орехами и чесноком



Фаршированный чернослив можно подать в качестве закуски на любом торжестве.
Рубрики:  Салаты/закуски

Слоеное тесто на пиве

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто на пиве

Самый просто рецепт слоеного теста, который только можно найти в кулинарных рецептах. Трудозатрат минимум, продукты всегда доступны.


Слоеное тесто на пиве


Для приготовления слоеного теста на пиве нам понадобится:



  • 240 мл пива,

  • 400 грамм маргарина,

  • 750 грамм муки,

  • 0,5 чайной ложки соли.



Рецепт слоеного теста на пиве.


Просеем в глубокую большую чашку муку. Маргарин порежем небольшими кусочками и добавим в муку.


Нальем в муку пиво и положим соль.


Замесим тесто.


Вымешивать нужно тщательно, пока тесто не станет однородным.


Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.


6511


Положим тесто в целлофановый мешочек и уберем в холодильник на ночь.


Либо можно разделить тесто на 4-5 частей. Каждую из них положить в мешок и убрать в холодильник на 1-2 часа. Это ускорит процесс охлаждения.


После того как тесто охладиться можно приступать к его разделке.


http://matotu.ru/sloenoe-testo-na-pive/
Рубрики:  Несладкая выпечка/слоеное тесто

*Заливное оливье* - к Новогоднему столу.

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Заливное оливье* - к Новогоднему столу.

оливье (500x335, 248Kb)
*Заливное оливье* - к Новогоднему столу.

Продукты:
-200 г ветчины,
-2 маринованных огурца,
-3 яйца,
-100 г консервированного зеленого горошка,
-1 морковь,
-2 картофелины,
-5-6 пластинок желатина (30 г порошком),
-50 г майонеза,
-соль по вкусу.

Приготовление:

*Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками.
*Яйца отварить и остудить.
*Нарезать мелко яйца,
*Горошек отделить от жидкости.
*Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить).
*Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
*Смешать все овощи в миске
*Добавить майонезом.
*Добавить желатин.
*Немного посолить по вкусу.
*Разложить по формочкам.
*Убрать в холод на 3-4 часа.
*Выложить оливье из формочек
*Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты/салаты

Домашние сардельки

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА-СВЕТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сардельки

 (700x525, 215Kb)

По рецепту Loravo! Давно я смотрела на этот рецепт, но так как не было в наличии кишки, я не могла его сделать. И вот наконец подвернулся случай. В идеале этот рецепт куриных сосисек, но я его немного изменила, оставила только все приправы, которые входят в рецепт Loravo. Остальное, мои изменения.

Свинина – 1000г
Кусочек сала – 250г – можно заменить на несоленое свиное сало
Холодная вода вода – 3 стакана
Соль – 3 ч.л.
Белый перец – 0,5 ч.л.
Кориандр (молотые семена) – 1 ч.л.
Паприка (порошок) – 1 ч.л. – дает розоватый цвет сарделькам
Головка большая лука (Перекрутить с мясом)
Чеснок - пара зубков (при желании)
Сухая горчица – 1-2 ч.л.
Сухое молоко – 0.5 стакана
Крахмал – 1 ст.л. – не позволяет сосискам «сдуваться» после приготовления
Натуральная или желатиновая колбасная кишка

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса/фарш

Рулет "Компромис"

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Компромис"



Как быть, если душа просит копченой колбаски, а диета предписывает исключительно куриную грудку? Предлагаю вам пойти на компромисс! Этот рулетик вкусный, не слишком калорийный и очень экономный - для него подойдут остатки колбасы и сыра с праздничного стола.
Читать далее
Рубрики:  Блюда из птицы./фарш

Изумительное оформление салата в виде рыбки

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительное оформление салата в виде рыбки

Оформление салата или паштета в виде рыбки

Для украшения, показанного на фото, используем тертый яичный желток, ломтики отварной моркови, яичный белок и черные оливки.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/салаты

МЕРЕНГОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНО-КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Niutik-Niutik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕРЕНГОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНО-КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

 

 

getImage (8) (640x433, 177Kb)

 

Маковый бисквит

150  гр сливочного масла

150 гр сахарной пудры

Тертая цедра 1 лимона

4 яйца

100 гр муки

200 гр  перемолотого мака

 2 ст. ложки  молока

 

Сироп

 6 ст. ложки  воды

 4 ст. ложки  сахара

 2 ст. ложки  коньяка

 

Моренговый корж

5 яичных белков

200 гр сахара

80 гр измельченных поджаренных  грецких орехов

 

 Карамельно   кофейный крем

400 гр сливочного масла

 2  банки (по 397 гр) вареного сгущенного молока

 150 мл крепкого кофе

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

Быстрый тортик "Топленое молочко"

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый тортик "Топленое молочко"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

000 (640x479, 81Kb)
e55160ce2f7b184df8753014b97b5b4e (640x480, 24Kb)
Вкусный, нежный, и очень быстр в приготовлении! Совет тем, кто собирается его печь!
Итак:
Коржи пеклись у меня 3 минуты, я просто не успевала раскатывать новый корж, а тут ещё и крем! Я не знала, за что хвататься. Поэтому:
1) Делаем тесто
2) крем
3)выпекаем коржи
Вот тогда не будет такой суматохи!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Выпечка/Торты

ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!!!

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!!!





 (398x54, 4Kb)

ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!!!

Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов Видеорецепты
Видеорецепты - подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи,     гамбургеры. Бутербродные торты.Мучные     блюда
Пельмени, вареники. Блины,     блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное. Кондитерские     изделия
Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное. Десерты
Желе. Муссы,    самбуки, суфле. Мороженое,     парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.Консервирование     и заготовкиКухни     народов мираСалаты,     закускиВинегреты. Салаты. Холодные     закуски. Горячие закуски.Супы    (первые блюда)
Бульоны. Щи,     борщи. Рассольники,     солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы    молочные. Сладкие супы. Разное.Основные     блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда     из рыбы и морепродуктов. Блюда     из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.Рецепты постной кухниГарниры СоусыНапитки
Чай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные     напитки и коктейли. Безалкогольные     коктейли. Разное.Рецепты постной кухниСтаросветский стол
Рубрики:  Вкусняшки/книга рецептов

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из рыбы - 5636 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты из рыбы


Блюда из рыбы - 5636 рецептов


рецепты из рыбы


Читать далее
Рубрики:  Блюда из рыбы

СКРАБЫ ДЛЯ ЛИЦА. ЖЕНЩИНЫ ВОСТОКА РЕКОМЕНДУЮТ…

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКРАБЫ ДЛЯ ЛИЦА. ЖЕНЩИНЫ ВОСТОКА РЕКОМЕНДУЮТ…

В нашем представлении восточные красавицы – это нежные и страстные дамы, губы которых жаждут поцелуев, глаза которых увлекают, а тело завораживает и очаровывает. Красивые, шелковые и здоровые волосы, нежный персиковый цвет лица, идеальные формы – все это делает восточных женщин просто обворожительными.

И когда мы видим таких женщин, то и у нас появляется желание быть такой же привлекательной и очаровательной.

picture_mirror (635x640, 92Kb)

Так в чем заключается секрет красоты восточных женщин?

Женщины Востока с давних времен пользуются рецептами красоты, которые проверены веками и передаются из поколения в поколение.

А секрет рецептов красоты довольно прост –для ухода за собой восточные женщины всегда использовали и используют только натуральные компоненты.

7478432f-3938-4a0d-92f9-3280178a2c9b-w500-h500 (464x468, 233Kb)

Здесь подобраны простые, но эффективные рецепты красоты, которые можно приготовить дома. Конечно, вы их уже встречали, может быть, что-то пробовали... Но почему бы не попробовать еще раз, как говориться, повторение - мать учения!

0a05389543f6267fb3195b7e9ad03692 (400x70, 5Kb)
 

СКРАБЫ ДЛЯ ЛИЦА
 

МИНДАЛЬНЫЙ

Этот скраб питает и отшелушивает кожу. Миндаль разглаживает морщинки, придает свежесть и упругость коже, и обеспечивает здоровый вид.

00 (610x300, 40Kb)

миндаль -1 ч.л.,
овсяные хлопья - 1 ч. л.,
сметана - 1 ст. л. (для сухой кожи)
яичный белок -1 шт (для жирной кожи)

Овсяные хлопья и миндаль измельчите в кофемолке, смешайте со сметаной или взбитым белком. Полученную смесь нанесите массирующими движениями на очищенное и распаренное лицо, шею и зону декольте, оставьте на 2 минуты и смойте теплой водой.

0a05389543f6267fb3195b7e9ad03692 (400x70, 5Kb)


«ИНДИЙСКИЙ»

61.jpg6_1 (500x333, 16Kb)
Мед - 1 ст. л.
мелкая соль ½ ч. л.

Смешайте соль и мед . Круговыми массирующими движениями нанесите на очищенное лицо. Оставьте на

90042302_0_64c4a_b039496d_Mkopirovanie (300x124, 51Kb)
Рубрики:  Салон красоты
уход,кожа,лицо,тело

Новогодний натюрмотр

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LOVEirusjaLOVE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний натюрмотр


Новогодний натюрмотр.»


Читать далее
Рубрики:  Fotomundo
фото,

Безе новогоднее "Елочки"

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе новогоднее "Елочки"

 

Ингредиенты:
 
Яйцо (белок)- 4 шт
Сахар - 300 г 
Зеленый чай - ½ чайной ложки
Щепотка пищевого красителя        
Читать далее...
Рубрики:  Дeсерты
крем,мороженное,вкуснятина

Атмосфера волшебства!!!

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Атмосфера волшебства!!!

3352215_1 (660x495, 74Kb)

Очень многие уже готовятся к Новому году, Рождеству... И я заметила, что к нам "приклеился" очередной символ Рождества, а именно кустарник пуансеттия или как ее в народе называют Рождественская звезда. Это один из немногих комнатных цветов, цветение которого приходится на декабрь, время самого короткого дня, самых сильных морозов, время частых депрессий и плохого настроения. А он своей ярко-красной окраской очень хорошо поднимает настроение... Но сегодня не об этом... Хочу предложить вам еще один символ Рождества - ажурные яблоки!!!

Читать далее...
Рубрики:  Дeсерты
крем,мороженное,вкуснятина

Еще один пирог с яблоками! Просто пирожное!

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один пирог с яблоками! Просто пирожное!

Еще один пирог с яблоками! Просто пирожное!

4059776_0_8bc9_a2ad68f8_XL (700x525, 124Kb)

Любите пироги, как пирожное, тогда этот рецепт для вас! А я все еще пеку пироги с яблоками! Обожаю!

ДЛЯ ТЕСТА

125 г сливочного масла или маргарина "пышка"
3 яйца
200 г муки
1 щепотка соли
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги

Сигаретки

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Niutik-Niutik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сигаретки

 

 

 

 

Сигаретки
Тесто

250 гр.маргарина
1 стакан сметаны
1 желток
2 стакана муки(смотреть по тесту)
ложечка порошка пекарского

начинка
белок
стакан сахара

Маргарин тру на терке,добавляю сметану,желток,соду и муку.Замешиваю тесто.Если мало муки,добавте.Тесто не должно липнуть ,но и слишком крутым тоже не должно бытьДелим тесто на 8 частей и желательно на часок в холодильник.

Достаем,раскатываем тонко,тарелкой вырезаем круг.
Делим круг на 8 частей и на каждый кусочек ложим ложечкой взбитый белок с сахаром.Сворачиваем в сигаретку(типо)и ВСЕ!!На противень и в духовку.
Печем до золотистого цвета,но недолго 10-15 минут.
Готовые посыпаем сах.пудрой.

 

 

 
Рубрики:  Выпечка/песочное тесто


Понравилось: 1 пользователю

Торт Букет роз

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Букет роз от http://videoculinary.ru



Рубрики:  Выпечка/Торты

Пирог с орехами, шоколадной ириской и сливочным ликером

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Niutik-Niutik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с орехами, шоколадной ириской и сливочным ликером

Фаворит на сегодня...хочется делать еще и еще....

16 лт 

Безимени-1 (700x456, 85Kb)

оригинал тут 

Сперва поджарьте 100 г миндаля (15 мин. при 200С)

и фисташки (несоленые, 5 мин. при 200С). Остудите.


Приготовьте рубленое тесто из

200г муки,

100г масла,

50г сахара,

1 ст.л. молока,

1 яйца,

выстелите им форму 23 см, наколите, охладите полчаса, положите бумагу и груз и выпекайте 15 мин при 200С с грузом, а потом без груза 8 минут. Остудите.

Теперь приготовьте ириску.

100г сахара смешайте

с 1 ч.л. какао с горкой (можно больше для более шоколадного вкуса).

 

Хорошо перемешайте.

 

Влейте 200мл сливок 33% и добавьте 25г сливочного масла

 

Варите при помешивании на сильном огне в кастрюле (желательно с толстым дном) ок. 10 минут, снимая время от времени с огня и проверяя. Для проверки надо капнуть ириску на блюдце - капля застынет, но останется мягкой.

 

В ириску добавьте орехи, перемешайте.

 

Выложите в тартинку и размажьте.

 

Теперь вам понадобится

150г белого шоколада,

50мл сливочного ликера

и 50мл 33%-ных сливок.

 

На бане растопите шоколад, добавьте ликер.

 

Размешайте. Тут меня подстерегла неожиданность. Я была уверена, что ганаш получится жидким уже на этом этапе, но он получился густым, и даже очень. Основная засада - с белым шоколадом никогда нельзя быть уверенным в рецептуре. Это был шоколад Россия.

 

Пришлось добавить 50мл подогретых до 40С сливок. Вы же смотрите по обстановке - если ликера хватит для того, чтобы массу можно было лить, сливки добавлять не стоит.

 

Размешали...

 

и вылили на ириску.

 

И в холодильник часов на несколько. У меня верхний слой получился тягучим, очень приятной консистенции.

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Выпечка/пироги

Осень....

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Niutik-Niutik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Осень....


В такую погоду, желательно жить вместе:
Ходить по квартире в носках и пушистых халатах,
На кухне готовить пирог и испачкаться в тесте,
В него добавляя орехи, изюм и цукаты...
В такую погоду желательно стать проще:
Принять теплый душ, вместе встав под горячую воду,
Забыть о диете и вечном желаньи быть тощей,
И в чай себе смело добавить немножечко меда!
В такую погоду желательно быть дома!
(Хозяин на улицу даже собаку свою не отпустит)
Добавить в пирог для пикантности капельку рома,
Добавь в любовь для пикантности капельку грусти...
В такую погоду желательно жить вместе!
И пусть за окном целый день вновь бушует ненастье,
Но этой погоде назло, вроде, в качестве мести,
Вдруг просто принять этот день как огромное счастье!

Юлия Олефир
Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Декупаж от профи

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж от профи

Хотите сделать свои декупажные работы безупречными? тогда стоит прислушаться к совету профессионалов.

Мастер-класс по работе со шпатлевкой от сайта http://dcpg.ru

Юлия Алексеева рассказывает о материалах и некоторых техниках нанесения шпатлёвки.

Материалы.

Грунтовка

1.Для стекла:

Использую водоэмульсионку для потолков, примерно такую.Неразбавляю, крашу губкой в 3-4.

14452.jpg

2.Деревянная поверхность:

Сначало строительная грунтовка,                    

Читать далее...
Рубрики:  Умелые руки/декупаж

Рождественские пряники / Имбирное печенье (Gingerbread cookies)

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Niutik-Niutik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пряники / Имбирное печенье (Gingerbread cookies)

 

 

Рецепт давно- давненько я нашла на прекрасном сайте ева.ру .Таинством поделилась прекрасная рукодельница Лораво и ее рецепт пользовался большим успехом.Не устояла и я) и с тех пор, каждую зиму выпекаю эти пряники и задариваю на Рождество друзей и родственников).Эх... с такой эйфорией выпекаются эти пряники с таким азартом)))).Тазиков так три), а на четвертом пыл подутихает....а потом как они хорошо украшаютсяяяя.....недельку так.. .морозными вечерами....ну вот кайф и все) и безумно вкусно,красиво,уютно и по домашнему..И главное что все ждут и знают, что получат заветный кулечек ...с имбирем и другими пряностями пахнущей домашней выпечкой..Эх- жизнь удалась)))

Рецепт тут


 

2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. 
1 + 3/4 стакана сахара 
(250г) масла 
6 стаканов (чашек) муки
3 яйца
1 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря
Можете еще бросить по щепотке муската и кардамона
 
Классическая чашка (стакан) = 240 мл.
 
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать. 
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-12 минут (в зависимости от толщины). 
Пользуйтесь при раскатке морозилкой. Раскатывать удобно прямо на противне, для печенья лучше потоньше. Раскатали, подморозили пару минут, вырезали, обрезки с противня сняли, и можно либо сразу выпекать, либо еще подморозить, что б тесто в духовке лучше сохраняло форму.
 
Айсинг (белковая глазурь)
Белки смешать с порошком винного камня (cream of tartar), и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез. На каждый белок неполная чайная ложка без горки винного камня.
Взбивать лучше не венчиком, а насадкой, которая меньше всего насыщает массу кислородом, айсинг не должен быть воздушным, просто хорошо вымешанным (минут 10), иначе он будет ломким. Сахарную пудру лучше просеять, особенно если планируете украшать из корнетика с узкой насадкой (крупинки сахара могут забивать насадку).
Если нет винного камня, заменить его можно лимонной кислотой или соком лимона. 
 
Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.
 
Начинайте с этих пропорций, и добавляйте пудры до тех пор, пока при разрезании поверхности айсинга ножом след от него не будет
задерживаться на пару секунд. Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем.
Вообще, стандартных пропорций айсинга не существует, т.к. его разводят или загущают в зависимости от ситуации и области применения. А область применения у него очень широкая.
Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.
Обратите внимание, что посуда для айсинга должна быть обезжирена как при взбивании меренги (безе), иначе он может не застыть потом. Старайтесь взбивать в нержавейке, и протрите внутреннюю поверхность миски уксусом

получается 1,3 кг

Сначала идем за настроением в магазин)

100_6574 (600x414, 135Kb)

Скупаем все ненужное и захватываем нужное)

Вот она-Я (ежик в тумане)

100_6575 (601x456, 148Kb)

Ну а потом все банально...долго и занудно.....(это уже пятый заход)

 

100_9952 (600x522, 174Kb)

 

Но тут появляется помошник(три в рот, одну украсить))))) и  жизнь налаживается... я не одна)))

100_9969 (600x451, 125Kb)

 

Вот так усердно мы работаем))

1100_9965 (600x441, 156Kb)



Получается что то такое ....не шедевры конечно , но по домашнему)
Посколько осчасливить  надо очень  мноооого людей, запаковываем в кулечки)


1345137503_1784 (700x539, 102Kb)

 

Еще можно поиграться и налепить уютных тапочек...

2 (450x339, 87Kb)

 

самым дорогим и близким в красивые коробочки.....

100_6673 (600x451, 157Kb)

 


 

Аааа... и не забыть наделать дырочек в печеньках, чтоб можно было елочку украсить)))) а потом скушать......хотя у нас кто то ворует  прямо  с елки.Дед Мороз я думаю))))

 

 

Funny Pictures

 

 

 

 

DSC08005 (528x700, 126Kb)

Рубрики:  Выпечка/песочное тесто

Три мушкетера - Александр Дюма онлайн слушать и скачать

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nunkomm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три мушкетера - Александр Дюма онлайн слушать и скачать

Три мушкетера - Александр Дюма онлайн слушать и скачать 

Аудиокнига Три мушкетера - Александр Дюма онлайн слушать и скачать [Одинец Алексей, 2010 г.], скачать аудиокнигу Три мушкетера, слушать онлайн аудиокнигу Три мушкетера

Слушать онлайн аудиокнигу Три мушкетера Александр Дюма

Три мушкетера - Александр Дюма 

Скачать аудиокнигу Три мушкетера Александр Дюма

Три мушкетера - Александр Дюма 

Название: Три мушкетера
Год выпуска: 2010
Автор: Александр Дюма
Исполнитель: Одинец Алексей
Жанр: Приключения
Издательство: Нигде Не Купишь
Время звучания: 28:58:02
Описание:
Трилогия о трех мушкетерах охватывает значительный период истории Франции - от 1625 года до того времени, когда монархия Людовика XIV, продолжая агрессивную политику, предприняла в 70-х годах войну против Голландии ради завоевания чужих земель и упрочения своего экономического и политического могущества в Европе.
Недостатки Дюма как романиста-историка общеизвестны и очевидны. Но читатель и не должен искать в его романах подлинное изображение исторической действительности. В сових произведениях Дюма остается великолепным, увлекательным рассказчиком, мастером интриги и композиции, создателем запоминающихся характеров.
Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.

Свекольный салат с сыром и яйцом

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный салат с сыром и яйцом

1385222227_Svekol_nuyy_salat_s_suyrom_i_yaycom (604x353, 126Kb)

Для приготовления вам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/салаты

Сабрина Baby №10 2013

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина Baby №10 2013

4090750_Azbyka_page01 (512x700, 253Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

Дом на берегу - Дю Морье Дафна онлайн слушать и скачать

Среда, 27 Ноября 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nunkomm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом на берегу - Дю Морье Дафна онлайн слушать и скачать

Дом на берегу - Дю Морье Дафна онлайн слушать и скачать

Аудиокнига Дом на берегу - Дю Морье Дафна онлайн слушать и скачать [Аксентюк Валентин, 2010], скачать аудиокнигу Дом на берегу, слушать онлайн аудиокнигу Дом на берегу

Слушать онлайн аудиокнигу Дом на берегу Дю Морье Дафна

Дом на берегу - Дю Морье Дафна онлайн слушать

Скачать аудиокнигу Дом на берегу Дю Морье Дафна

Дом на берегу - Дю Морье Дафна скачать

Название: Дом на берегу
Год выпуска: 2010
Автор: Дю Морье Дафна
Исполнитель Аксентюк Валентин
Жанр: Современная зарубежная проза
Издательство: Нигде не купишь
Время звучания: 13:14:42
Описание:
Перед вами один из бестселлеров Дафны Дю Морье, который с легкостью перенесет Вас из одного века в другой и обратно.
XX век и Средневековый Корнуолл – «декорации» произведения.
Ученый приглашает погостить своего друга в дом на берегу, где открывает ему тайну. Он изобрел средство,
дающее возможность странствовать во времени.…

Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.

"Великолепная коллекция для вязания на спицах". Книга по вязанию. Часть 2.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" "Великолепная коллекция для вязания на спицах". Книга по вязанию. Часть 2.

"Великолепная коллекция для вязания на спицах". Книга по вязанию. Часть 2.
Для тех кому сложно разбираться в схемах , для вязания узоров спицами, предлагается полное описание, с ним Вы сами сможете формировать сложные многополосные узоры для вязания разных изделий.
Часть первая находится ЗДЕСЬ.


1.
1 (437x700, 275Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/узоры

Слоник Таша. Выкройка

Среда, 27 Ноября 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоник Таша. Выкройка.

Дети очень любят мягкие, плюшевые игрушки, особенно девочки, многим девушкам даже приятно в подарок получать мягкую игрушку от своего парня, хотя уже и не ребенок;))))))

Cмотрите на красивого слоника Таша;))))))))))Его можно сделать самому, своими руками!

4208855_BzTQ9bVWq2k (464x604, 44Kb)

 

Описание

 

Слоник Таша ростом 11,5 см, материал – плюш или вискоза, наполнитель – синтепух+гранулят. Хвостик можно сделать из шнурочка с узелком или сшить из отделочной ткани. Отделочная ткань, лучше всего – хлопок с мелким рисунком. Такой размер выкройки сложен для начинающих,. Поэтому ниже представлена выкройка такого же слоника, но ростом 16 см – более удобно для начинающих.

 




1 (604x403, 108Kb)





3 (604x382, 120Kb)





5 (604x403, 100Kb)


6 (604x436, 117Kb)


7 (486x604, 118Kb)


8 (604x457, 134Kb)

Рубрики:  Игрушки /шитые игрушки

Я никогда тебя не брошу

Среда, 27 Ноября 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я никогда тебя не брошу

5360 (403x404, 78Kb)

Я никогда тебя не брошу -
Пока, ты в мире этом есть!
Пускай съедят морщины кожу
И поседеет волос весь.

Я буду спорить с докторами
До гробовой своей доски,
Что смерть за морем, за горами,
А не стучит тебе в виски.

Я отыщу детей и внучек,
И приведу к тебе, их всех!
Быть может пара рук и ручек -
Слезам твоим подарят смех?

Я не могу представить даже,
Как, я здесь буду без тебя -
Мне даже Бог того не скажет.
Где ляжешь ты, там лягу я.

Отягощает старость ношу,
Ведь камни собраны давно.
Я никогда тебя не брошу.
Любви и в небе жить дано!

Юрий Богатинский

Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Яблочное печенье "Румяные щечки"

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье "Румяные щечки"

Нежное яблочко в нежном рассыпчатом печенье.... ммммммм......Нежные, ароматные печенья с кисло - сладкой начинкой и карамельной корочкой.
053ef02423ac (640x480, 51Kb)
3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)Они такие вкусные..,ну очеeeeнь вкусные..! Обязательно попробуйте.!!!
Рубрики:  Выпечка/песочное тесто

ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЙВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ…

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЙВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ…

Ну во что может превратиться мойва?

В колыбельную для кошки? В праздник души для сороки? В мучение для домохозяйки? А вот и нет.

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

8_51 (640x480, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы/соление и маринование рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Воздушное чудо-тесто без дрожжей.

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное чудо-тесто без дрожжей.

Рецепт от YuLianka1981
Для теста:
500 мл. кефира, 1 ст.л. сахара, 120-150 мл. растительного масла, муки ровно столько, сколько заберет (где то около 3-х стаканов), 1 ч.л. соды.
Приготовление: 
В кефир добавить сахар, масло и постепенно, перемешивая, подсыпать муку. Тесто должно получиться по консистенции как дрожжевое.
Далее посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, но не очень тонко, взять пищевую соду и по чуть-чуть обсыпать тесто. Завернуть конвертом и опять раскатать точно также, обсыпать содой, завернуть конвертом. Третий раз раскатать, обсыпать собой, завернуть конвертом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 30. Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей.



hobby-mix.net

Рубрики:  Выпечка/пироги

Рецепт пикантной цветной капусты

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пикантной цветной капусты

Очень часто я делаю цветную капусту в кляре. Вкусно, нежно и полезно. Но иногда хочется чего-то новенького - пикантного, яркого и необычного. Хочу показать вам блюдо, которое даже не жарится, а запекается в духовке. Для любителей остренького отличная закуска, а может даже и основное блюдо. Почему бы и нет! Такая цветная капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Отличная замена сухарикам и чипсам к пиву. Угощайтесь!
 
СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Блюда из овощей

Слоёные улиточки

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные улиточки.

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 206Kb)
 (699x393, 146Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 239Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 165Kb)
 (699x393, 205Kb)
Рубрики:  Несладкая выпечка/слоеное тесто


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 630 ... 280 279 [278] 277 276 ..
.. 1 Календарь