-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 31912
Комментариев: 3718
Написано: 43621


Л. Лагин. Старик Хоттабыч. (аудиокнига слушать онлайн)

Суббота, 26 Октября 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения М_э_р_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Л. Лагин. Старик Хоттабыч. (аудиокнига слушать онлайн)

Существует два варианта книжки "Старик Хоттабыч". Перед вами наиболее полный, объемный текст классической повести, навсегда вошедшей в золотой фонд нашей детской литературы: она была написана в 1955 году, но сегодняшние мальчишки и девчонки читают ее с не меньшим увлечением, чем их бабушки и дедушки - в годы своего пионерского детства. Именно по этой версии книги Лазаря Лагина в 1957 году был снят полнометражный художественный фильм, - его тоже любят и с удовольствием пересматривают снова и снова по сей день.
 Лазарь Иосифович Лагин, придумавший Хоттабыча, писал однажды: "Одни люди вносят в общее дело свою лепту, другие - свой лепет". Он относился к первым. Его литературная лепта весьма существенна. И даже если бы он написал только одну эту сказочную повесть, то и тогда он оставил бы свой след в литературе.

Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.

Аудиокниги онлайн

Суббота, 26 Октября 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокниги онлайн

Добро пожаловать на сайт бесплатных аудиокниг. Сотни книг разных жанров и авторов.
Приятного прослушивания.
Без-имени-1;'l9ubvc (640x249, 118Kb)

    ПО ЖАНРАМ:


Фантастика


Психология


Бизнес


Детские


Романы


Детективы
Классика


Современные


Зарубежные сказки


Русские сказки


Аудиоспектакли


Аудиоэнциклопедия

Аудиокниги на английском языке!

0_58856_ac50c232_L (50x50, 4Kb)для Вас Natali002
Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.


Понравилось: 1 пользователю

Топ + платье с узором коса

Суббота, 26 Октября 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Тёмочкина_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ + платье с узором коса


Размеры топа и платья: 34-38.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/платья


Понравилось: 1 пользователю

Онлайн библиотека LoveRead.ec - читать бесплатно онлайн книги

Суббота, 26 Октября 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.


Понравилось: 1 пользователю

Платья, туники спицами. Подборка 48

Суббота, 26 Октября 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья, туники спицами. Подборка 48
 

Нажми на картинку
3731083_1_jpg__jpg (140x242, 10Kb) 3731083_1_jpg__jpg_jpeg (424x572, 61Kb)
3731083_1_jpg__13_ (525x700, 270Kb)
3731083_1_jpg__14_ (476x700, 212Kb) 3731083_1_jpg__15_ (495x647, 179Kb)

Платья, туники спицами. Подборка 47

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post295820062/

Рубрики:  Вязание спицами/платья

Любимое блюдо - свинина в "шубке"

Суббота, 26 Октября 2013 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо - свинина в "шубке"

Спешу поделиться любимым рецептом. Всем советую и рекомендую: быстро, красиво-изящно и оооочень вкусно!


IMG_0186 (700x525, 447Kb)

Ингредиенты:

свинина - 600-700 гр,

картофель -4-5 шт.,

яйцо-2 шт.,

мука - 3 ст. ложки,

сметана или майонез - 2 ст. ложки.,

лук репчатый - 2 шт.,

чеснок - 3 зубчика,

зелень свежая - лук, укроп, петрушка,

сметана или сливки - 200 мл,

соль, перец, всякие специи по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
готовка,мясо,вкусно

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Суббота, 26 Октября 2013 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

 

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!


EiDOA0ELF6Q (604x402, 141Kb)

Понадобится:

Бисквит:

3 яйца

150 г сахара

100 мл раст.масла без запаха

125 мл молока

0,5 ст.л. разрыхлителя

1 ст.л. ванильного сахара

250 г муки

Соус:

125 мл молока

1 ст.л. какао

50 г сахара

50 г шоколадки

Дополнительно:

кокосовая стружка

Приготовление:

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Выпечка/бисквитное тесто

Вкусные и простые рецепты

Суббота, 26 Октября 2013 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и простые рецепты

Понравился сайт-

Карта блога http://batashkova.ru/
 
Рубрики:  Вкусняшки/книга рецептов

Никогда, никогда, никогда ни сдавайтесь...

Суббота, 26 Октября 2013 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Flaer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда, никогда, никогда ни сдавайтесь.....

3571750_567 (500x375, 22Kb)


Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь,
Как бы не было трудно по жизни идти.

Читать далее...
Рубрики:  поэзия
стихи,литература

ПозитиФ от пушистикоФ-25.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Flaer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПозитиФ от пушистикоФ-25.

3571750_r (640x480, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Котомания
кот,юмор,красота

Свитер со вставкой

Суббота, 26 Октября 2013 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер со вставкой

Свитер со вставкой

1.
1 (451x454, 149Kb)

2.
2 (700x465, 250Kb)

3.
3 (441x525, 166Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

Торт “Имитация”

Суббота, 26 Октября 2013 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения пинцетка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Имитация”

 (300x228, 56Kb)
Ингредиенты:

Для каждый корж (а их будет 3):

1 яйцо
100 мл кефира
100 г сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
плюс 100 г изюма для первого коржа, миндаль (пол-стакана) и темный шоколад (30 г) для второго и кокосовая стружка для третьего.

Для крема:

200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
3 ст. л. какао-порошка

Для коньячной пропитки:

2 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка
5 ст. л. воды

Для украшения:

немного изюма, кокосовая стружка, 100 г миндаля

Поочередно готовим коржи. Взбиваем яйцо с кефиром и сахаром, всыпаем смешанную с разрыхлителем муку, хорошо размешиваем. Добавляем наполнитель (изюм, кокосовую стружку или тертый горький шоколад с мелко нарезанным миндалем).

Выливаем тесто в круглую форму, выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до золотистой корочке на поверхности (около 25 минут, проверить спичкой). После этого коржи хорошенько остужаем, иначе при сборке масляный крем на них растает.

Готовим крем. В размягченной масло вливаем сгущенку, всыпаем какао и взбиваем миксером до однородности.

Готовим пропитку. Смешиваем в жаропрочной посуде коньяк, сахар и воду, ставим на огонь, доводим до кипения и ждем, пока растворится сахар. Снимаем с огня, охлаждаем.

Начинаем собирать торт. Вниз кладем корж с изюмом. Пропитываем его сиропом, хорошо смазываем кремом.

Повторяем с остальными коржами. Бока торта замазываем остатками крема.

Обсыпаем бока мелко нарубленным миндалем, в центр торта выкладываем изюм, по краю посыпаем кокосовой стружкой. Даем хорошо пропитаться в холодильнике.

Прияного чаепития!
Рубрики:  Выпечка/Торты

Киш с грибами и картошкой

Суббота, 26 Октября 2013 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с грибами и картошкой

Этот рецепт с сайта Кулинар.
kish (700x527, 120Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  Несладкая выпечка/песочное тесто

Торт "Кудри Поль Робсона"

Суббота, 26 Октября 2013 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кудри Поль Робсона"



 (700x525, 136Kb)






взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара
добавить 0,5 литра кефир
и 3 чайные ложки (без верха) соды, гашеной уксусом (1 ст. л.)


растереть 0,5 пачки какао с 2-мя стаканами сахара
добавить 3 стакана муки
и ванилин.

Соединить все ингридиенты. Разделить на две части. Испечь 2 коржа. Затем каждый разрезать еще пополам. Здесь одна хитрость: коржи при выпечке поднимаются неравномерно, бугром. Так вот, бугры эти нужно срезать. Они нам еще пригодятся.


200-300 грамм сливочного масла взбить с содержимым 1 банки сгущеного молока.

Теперь собираем тортик из 3-х коржей, ЩЕДРО промазывая кремом между коржами, с боков и сверху. Крем должен пойти весь.

4-ый корж и обрезки пропустить через мясорубку и получившимися кудряшками украсить верх и бока торта. У меня ячейки в решетке крупные. С мелкими кудряшки получаются лучше.

Поставить торт в холодильник и забыть о нем на ночь.


Германовна


 (26x25, 0Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Выпечка/Торты

Курник от manashka.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник от manashka.

 

 

Курник от manashka.Курник печь научила меня бабушка, папина мама. Это трудоемкий, но ужасно вкусный пирог. Делаю я его очень редко, но вот сегодня захотелось, и так сложилось , что в доме оказались все нужные продукты.
Курник делается из простого дрожжевого теста с пятью разными начинками, прослоенными дрожжевыми блинами. Начнем?
Для начинок нам нужны
Курица, печень куриная, грибы, морковка и яйца. 

 
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка/дрожжевое тесто

НАШЕ КИНО. БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК. ВСЕ СЕРИИ

Суббота, 26 Октября 2013 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК. ВСЕ СЕРИИ

Фильм о жизни. Отставной военный, служивший в горячих точках, должен как-то адаптироваться к новой, такой непростой жизни. С такими непривычными понятиями, как гастарбайтеры, бизнесмены, коррупция. И в этом ему помогает любовь…












Рубрики:  Cinema/сериалы

Детский комплект: сумка, повязка и безрукавка(платье) спицами.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский комплект: сумка, повязка и безрукавка(платье) спицами.
 

РАЗМЕРЫ:  4 года

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами для деток/жилетки,безрукавки
Вязание спицами для деток/юбки

Торт "ёжики на полянке"

Суббота, 26 Октября 2013 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "ёжики на полянке"

 (500x308, 70Kb)


Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара.
Начинка:
бананы,
консервированные ананасы.
Крем:
1л сметаны,
сахар,
2-3 ст. ложки какао.
Украшение:
100 г семечек в глазури,
7-8 грибочков из мастики (покупных),
бисквит,
зеленая кокосовая стружка.

Приготовление:
С указанных ингредиентов испечь 3-4 бисквита, каждый из которых разрезать по горизонтали на 2-3 части. Оставить для украшения 1 бисквитный корж. Сделать крем: взбить сметану с сахаром, разделить массу на 2 части, в одну из которых добавить какао. Все коржи поочередно перемазывать белым и темным (с какао) кремом, одновременно перекладывая нарезанными бананами и консервированными ананасами. Сверху торт посыпать зеленой кокосовой стружкой, украсить ежиками и грибочками. Ежики сделать из оставленного бисквитного коржа: поломать бисквит, добавить темный крем и вымесить, сформировать туловище и мордочку, в туловище воткнуть глазированные семечки, острой частью вверх это будут иголки, сделать носик из семечек, а глазки из белого крема. Приятного аппетита.








 

Рубрики:  Выпечка/Торты

Платье-туника спицами.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-туника спицами.

403_0_s (306x637, 152Kb) Превью 403_1_s (229x650, 133Kb)Превью 403_2_s (367x700, 182Kb)Превью 403_3_s (315x700, 124Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/платья

Иоганн Штраус-Сказки венского леса

Суббота, 26 Октября 2013 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иоганн Штраус-Сказки венского леса

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN


76353073_Brent_Lynch_Under_the_Stars (524x699, 55Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-
Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии

Торт "Панчо" супер-банановый

Суббота, 26 Октября 2013 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо" супер-банановый

3925073_DSC07128 (450x628, 159Kb)

Банановая выпечка у нас всегда актуальна и востребована... т.к. есть бооооольшие любители бананов... И чтобы порадовать "этого бооольшого любителя бананов" я решила попробовать приготовить банановый прибанановый "Панчо".
Сметанный крем (который у нас никто не любит) решила заменить банановым йогуртом... В процессе пришла идея сверху тоже украсить бананами...

3925073_85f59591755f_1_ (640x426, 78Kb)

В общем, получилось, действительно, суууупер банано... Понравился этот торт всем нам без исключения... Правда, муж сказал, что если бы там были ананасы, то было бы вообще идеально, а мне показалось, что грецких орехов не хватает. Ну, а дети сказали, что никакие орехи и ананасы не нужны - и так все просто замечательно!


Также по теме:

Торт «Сердце» с клубникой и абрикосовым кремом

Миндальное печенье Амадео

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе


читать дальше
Рубрики:  Выпечка/Торты

Заливной пирог на скорую руку

Суббота, 26 Октября 2013 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог на скорую руку

Предлагаю простой и очень вкусный пирог. Минимум продуктов!

4403711_951_88000640x480 (640x449, 89Kb)

далее
Рубрики:  Несладкая выпечка/заливные пироги

Снуды и шарфы. Несколько удачных моделей

Суббота, 26 Октября 2013 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуды и шарфы. Несколько удачных моделей
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали/шарфы,манишки,снуды

Домашний плавленый сыр "Янтарь".

Суббота, 26 Октября 2013 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр "Янтарь".

3925073_U5UDjNdqWWs (604x516, 97Kb)

Многие любят плавленый сыр «Янтарь». И не зря! Ведь он очень полезен! В 100г такого сыра находится около 1500 мг кальция и 240 Ккал в 100г. Продукт полезен детям и взрослым. Бутерброд с плавленым сыром – прекрасная закуска и полезный завтрак. Однако магазинные сыры часто бывают с «химией», поэтому их употребление нежелательно для взрослых и тем более детей. Давайте попробуем сделать домашний плавленый сыр «Янтарь» в домашних условиях – ведь это достаточно просто и легко!

далее
Рубрики:  Вкусняшки/все из творога и молока

Цитата сообщения Divia

Кто кого учит! Диалог папы и дочки))

Суббота, 26 Октября 2013 г. 03:37 + в цитатник
Просмотреть видео
4238 просмотров
Кто кого учит! Диалог папы и дочки))

Умилительно!


Комментарии (0)

Пирожки прибалтийские со шпротами

Суббота, 26 Октября 2013 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки прибалтийские со шпротами

 (281x255, 16Kb)

Очень просто и очень вкусно.
На приготовление требуется минут 15.


Нужна упаковка готового слоеного теста (лучше дрожжевого)
банка крупных вкусных(!)шпротов
несколько маринованных огурчиков,
2-3 шт. вареных вкрутую яиц,
небольшая луковица
Тесто раскатать не очень тонко и разрезать на квадраты 10х10 см.
Луковицу нарезать на тонкие дольки, огурец тонкой соломкой, яйцо-вдоль на 4-6 частей.
На каждый квадратик из теста по диагонали выложить шпроту, кусочек лука, яйца, несколько полосок огурчика.
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка/слоеное тесто

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

Суббота, 26 Октября 2013 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

dcd0435b6a64 (640x480, 67Kb)
ae6374685b8a (640x405, 69Kb)
5c5e8e7ed41f (640x480, 46Kb)
Супер медово-шоколадно-ореховый вкус, отличный рецепт для любого праздника.
читаем далее
Рубрики:  Выпечка/Торты

Пуловер с широким воротником

Суббота, 26 Октября 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Iren_Yusuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с широким воротником

pulover_142 (214x320, 20Kb)
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 700 (750)800 г бордовой пряжи Timona (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 120 м/50 г); спицы № 3,5.

Рекомендуем: MERINOS 115, Ярна, Италия (100% мериносовая шерсть).

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.- лиц. п.

Дорожка с косами (ширина 15 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку.

Повторять с 1-го по 16-й р.

Полупатентный узор: нечётное число петель:

1-й р.: 1 кром., ж 1 лиц., 1 изн., повторять от *, 1 лиц., 1 кром.

2-й р.: 1 кром., 1 изн., * 1 п. в прокол (ввести правую спицу в нижележащую петлю последнего лиц. р., провязать петлю лиц., распустив тем самым петлю предыдущего ряда), 1 изн., повторять от *, 1 кром.

3-й р.: петли вязать по рисунку. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Узор с косами (ширина 70 п.): вязать по схемам 2 и 3, на которых приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторить 8 (9) 10 раз с 1-го по 32-й р.

Плотность вязания. Изн. гладь: 22 п. и 29 р. = 10 х 10 см; полупатентный узор: 19 п. и 40 р. = 10 х 10 см; дорожка с косами: 15 п. = 6 см; узор с косами: 70 п. = 30 см.

СПИНКА/ПЕРЕД: крестообразным набором набрать 105 (113) 123 п., связать 1 изн. р. изн. и петли распределить следующим образом: 1 кром., 6 (7) 9 п. изн. глади, * 1 п. в прокол, 7 (8) 9 п. изн. глади, 15 п. дорожки с косами, 7 (8) 9 п. изн. глади, повторить от * ещё 2 раза, 1 п. в прокол, 6 (7) 9 п. изн. глади, 1 кром. Через 35 (36) 37 см от наборного края вязать кокетку полупатентным узором, начиная с 1 изн. р., при этом для размеров 40/42 и 44/46 начинать после кром. с 1 изн. Кроме того, в 1-м р. кокетки равномерно провязать 20 (20) 22 х 2 п. вместе, при этом петли вязать вместе так, чтобы в полупатентном узоре петли в прокол первых 35 (36) 37 см продолжались по рисунку. Ещё через 5 см закрыть с обеих сторон для скосов реглана в каждом 4-м р. 12 (13) 14 х 2 п., для этого с правого края провязать с 4-й по 6-ю (с 5-й по 7-ю) с 5-й по 7-ю п. вместе лиц., с левого края - с 6-й по 4-ю (с 7-й по 5-ю) с 7-й по 5-ю п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую). Через 13 (14) 15 см от начала скосов реглана оставшиеся 37 (41) 45 п. закрыть.

Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

Жакет с арановыми узорами спицами от DROPS.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с арановыми узорами спицами от DROPS.
 

Размеры: S — М — L — ХL — XXL — XXXL.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/жакеты,кардиганы,пальто

= "ДЕЖУРНОЕ " ТЕСТО =

Суббота, 26 Октября 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= "ДЕЖУРНОЕ " ТЕСТО =




***

2 пачки маргарина натереть на крупной терке и смешать c 3,5 стакана муки, 1 стакан пива . Сделать 4 шарика и положить в холодильник ( можно хранить хоть неделю). Затем раскатать в корж и можно печь пирожки, язычки,печенье, наполеон и пр., и пр.

***

Язычки - пирожные слоёные. Технология приготовления : раскатать пласт теста толщиной 10 мм и овальной выемкой сделать из него лепёшки (7 на 10 ). Насыпать на стол толстый слой сахарного песку, положить на него 3-5 лепёшек и слегка раскатать, чтобы сахар пристал к ним; затем положить лепёшки на сбрызнутый водой противень обсыпанной сахаром стороной кверху и в центре положить цукат , джем или фрукты. После 20-25 минутной выпечки при температуре 200 град. пирожные готовы.

***

Очень вкусные мясные треугольнички из такого теста. Вырезать квадраты 10/10. Смазать яйцом. В фарш добавляю каких нибудь овощей, я люблю брокколи. Выкладываю на середину квадрата фарш и складывааю по диоганали. НО !!!!!!!! не надо и защимлять полностью. Я охватываю рером ладони обеих рук то место, где лежит мясо и слегка придавливаю. Беру нож и свободные края треугольничка надрезаю, на растоянии в 1-1.5 см, как лучики солнца. Переношу на противень. Сврху смазываю яйцом и посыпаю семенем кунжута. Выпекаются в духовке 180 градусов до румяной , загорелой корочки.
Все!!!! эти пирожки подойдут даже для праздничного стола!
Делаются быстро, а помнятся всю жизнь!

***

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43364853685/%22DEZHURNOE-%22-TESTO
http://chadeyka.livejournal.com/213939.html?thread=11440051
http://za100le.ru/dough/brushwood.html
http://elenalat.blogspot.ru/p/blog-page_14.html

Рубрики:  Выпечка/песочное тесто


Понравилось: 1 пользователю

Пион

Суббота, 26 Октября 2013 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пион

ИСТОЧНИК

АВТОР : Екатерина Алексеева

ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!!

Поступила просьба поделиться секретом изготовления таких вот пиончиков. Секрета тут нет вовсе никакого. Так что делюсь с радостью.

Читать далее >>>
Рубрики:  Умелые руки/цветы из ткани


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с курицей

Суббота, 26 Октября 2013 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с курицей


Запеканка с курицей


Название блюда не полностью передает его содержание. Тут целое собрание продуктов, которые очень удачно объединились и сплелись вкусами. Всех тех, кому хочется побыстрее, да повкуснее да попроще, прошу записывать рецепт.



 


Необходимые продукты:



— 2 окорочка

— 150 г макаронных изделий

— 1 баклажан

— 1 перец

— 1 помидор

— несколько перьев зеленого лука

— 300 г творога

— 200 мл молока

— 1 яйцо

— соль, перец



Время приготовления: около часа. Сложность: минимальная.



Приготовление:



Баклажан тщательно моем, нарезаем его мелким кубиком, чуть присаливаем, оставляем на время.



 

Перец нарезаем мелким кубиком, зеленый лук нарезаем также мелко. Помидор избавляем от шкурки, нарезаем таким же размером, как все овощи.



 

Предварительно отваренные окорочка разбираем. Мясо можно оставить как крупными кусочками, так и порезать более мелко.





 

Творог смешиваем с молоком с помощью блендера. Добавляем туда же достаточное количество соли и перца.



 

С баклажан сливаем коричневую жидкость. Готовим емкость для запекания. Я использовала жаропрочную посуду из стекла. Первым слоем выкладываем половину баклажан, а следом половину перца и помидора.







Следующим слоем были макароны. Форма тут не имеет значения, поэтому берите те, которые есть.



 

Далее выкладываем половину курочки, оставшиеся овощи и на самый верх оставшееся мясо.



 

Заливаем все  взбитым творогом с молоком.



 

Если смесь не покрыла всю  запеканку, добавьте немного воды.







Отправлем форму в духовку. Температура выпекания — 180 градусов. 40 минут будет достаточно.



 

Всем желаю вкусных и полезных кулинарных экспериментов!

источник

Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль

Ой,мамочки. Глубокий фильм про чудо, изменяющее жизни...

Суббота, 26 Октября 2013 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ой,мамочки. Глубокий фильм про чудо, изменяющее жизни...

3bac0635327b5bc9db15a6be510ca0a2 (185x270, 6Kb)

Этот фильм про чудо рождения, которое меняет жизнь человеческую...В фильме есть и весёлые, и грустные, и трогательные моменты, которые заставляют о многом задуматься каждого человека...

Читать далее...
Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Лучшие детские песни-11

Суббота, 26 Октября 2013 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие детские песни-11

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN.


a507935eec7c9db5fe7cd7cdca6 (500x500, 142Kb)
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка "Детские песни"":

Часть 1 - Лучшие детские песни
Часть 2 - Лучшие детские песни-2
...
Часть 9 - Лучшие детские песни-9
Часть 10 - Лучшие детские песни-10
Часть 11 - Лучшие детские песни-11


Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии

Редчайшие фото Фаины Раневской и ее золотые цитаты

Суббота, 26 Октября 2013 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редчайшие фото Фаины Раневской и ее золотые цитаты

30068593_2b2c431f85d931faeb986d57e76c06a9_879 (300x480, 28Kb)
27 августа исполнилось 117 лет со дня рождения Фаины Георгиевны Раневской, легенды отечественного кинематографа и роскошной женщины - щедрой, самокритичной и невероятно обаятельной, - актрисой, в первую очередь, известной, как общепризнанный мастер острохарактерных ролей. Один из известных режиссеров сказал о ней: «Она может все. Она не играет, а живет». Сама Раневская считала, что своему таланту она обязана не только народной любовью, но и внутренним одиночеством, с ранних лет и до самой смерти не покидавшим эту многогранную личность, чьи злободневные высказывания и по сей день способны не только поразить читателя или собеседника до глубины души, но и рассмешить его до слез.











89463685_81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Cinema/артисты

Сезон капусты. Большая подборка рецептов

Суббота, 26 Октября 2013 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон капусты. Большая подборка рецептов

 

Вот и наступил сезон капусты  - царицы осеннего огорода.
О пользе капусты известно давно. В ней содержится едва ли не вся таблица Менделеева
По содержанию растительных белков (лизин, треонин, метионин), капуста во много богаче других овощей. Содержащиеся в капусте витамины могут сохраняться длительное время, вплоть до нового урожая. По содержанию витамина С, капуста не уступает апельсинам и лимонам. Особенно богата капуста витамином U, который известен, как противоязвенное средство, от гастритов и вялости кишечника, улучшает работу печени. Много в этом ценном овоще и витамина К, необходимого для нормального обмена веществ, заживления ран, свертываемости крови, формирования костей и здоровых зубов, активизирующего работу печени. Кроме этого в капусте содержатся витамины Е, В1, В2, В3, Р, РР, Н, каротин, провитамины D. В капусте почти нет крахмала и очень мало сахарозы, поэтому она полезна диабетикам. Капуста малокалорийна, следовательно ее можно включать в рацион больных, страдающих ожирением. Полезна она при запорах, способствует повышению отделения желудочного сока.
Клетчатка капусты улучшает деятельность кишечника и способствует выведению из организма токсинов и холестерина.
 Употребление капустного сока позволяет избавиться от бессонницы и различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, глухоты и мигрени. Известны ее обезболивающие, общеукрепляющие и противовоспалительные свойства. В народной медицине используются не только свежие листья, но и свежеприготовленный капустный сок. Много витаминов содержится как в квашеной капусте, так и в рассоле. Капустный сок рекомендуется при целом списке заболеваний - от гастрита и диабета до бронхита и нарушений в работе почек. Полстакана свежего теплого капустного сока дважды в день-утром натощак и вечером перед ужином - и польза, вскоре будет очевидна.
Если Вы будете употреблять ежедневно капустный салат, а ещё лучше 3-4 ложки квашеной капусты, вскоре вы заметите, как уходят хронические "болячки", в теле появляется лёгкость и бодрость. Кстати, квашеная капуста по целебным свойствам в несколько раз превосходит капусту свежую, ведь при квашении в капусте происходит особое молочнокислое брожение, "консервирующее" витамины. Кроме того, при ферментации в капусте образуется витамин В12, встречающийся только в водорослях. А также особое соединение - молочная кислота. Молочные бактерии, попадая в кишечник, улучшают его деятельность, населяют его полезной микрофлорой и подавляют вредные бактерии.
А вообще, диетологи говорят, что в капусте уникальное сочетание витаминов, калия, железа, магния и цинка, поэтому она  укрепляет нашу иммунную систему, а иммунитет, как известно, для организма самое главное.
Об очевидности пользы капусты поговорили, теперь поговорим о том, что же интересного можно из неё приготовить.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей


Понравилось: 1 пользователю

Оладьи на кефире с зеленым луком яйцом - быстро и вкусно

Суббота, 26 Октября 2013 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире с зеленым луком яйцом - быстро и вкусно

Буквально с первыми признаками наступления осени, почему то, сразу же появляются мысли приготовить своим домашним нечто такое уютное, теплое и вкусное. По этому случаю очень советую попробовать оладьи на кефире – рецепт с зеленым луком и вареным яйцом.
Оладушки – это настолько любимое всеми блюдо, что трудно найти человека, который будет утверждать обратное.

o4 (700x464, 33Kb)

e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Уверенна, что эта вкуснятина очень понравится вам, и вы оставите этот замечательный рецепт у себя в кулинарной копилке.
Рубрики:  Жареное тесто./блины,оладьи и сырники

Что можно испечь из кефира на быструю руку

Суббота, 26 Октября 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно испечь из кефира на быструю руку

http://www.kuroed.com/?id=2123

Предлагаю вашему вниманию подборку вкусной и быстрой выпечки!  Кликаем по названиям!
Быстрый шоколадный кекс (шоколадный манник)
Быстрый шоколадный кекс (шоколадный манник)

(вместо сметаны - кефир).

Читать далее...
Рубрики:  Жареное тесто./блины,оладьи и сырники
Выпечка/бисквитное тесто

Длинный пуловер с ажурными зигзагами

Суббота, 26 Октября 2013 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный пуловер с ажурными зигзагами
 

4439971_page24_image1__kopiya (473x670, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

Салат под водочку

Суббота, 26 Октября 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат под водочку

Как и следует из названия - это скорее не салат, а закуска. Но зато какая! Простой рецепт салат под водочку позволит вам быстро соорудить отличное дополнение к крепким спиртным напиткам.

salat_pod_vodochku-76587 (600x430, 170Kb)

Порционная подача, как на фото - оригинальное и очень удобное решение. Выглядит красиво и сразу задает определенный тон - мол, не просто пьянка у нас, господа, а культурный вечер с алкоголем! В общем, рекомендую подать салат именно так - не прогадаете.

salat50 (50x50, 4Kb)Как приготовить салат под водочку? Очень просто. Запоминайте.
Рубрики:  Салаты/салаты

Шоколадное печенье с кокосовым кремом (настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!!!)))

Суббота, 26 Октября 2013 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с кокосовым кремом (настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!!!)))

 


Очень приочень вкусное печенье!
Спасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!
По вашим просьбам!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/песочное тесто

Булочки «Тюльпаны» от Адалии

Суббота, 26 Октября 2013 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Тюльпаны» от Адалии

Фото

Фото
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)

Блюдо для тех кто любит капусту.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо для тех кто любит капусту.

Блюдо для тех кто любит капусту.

капуста белокочанная - 1 кг
яйцо - 3-4 шт
лук репчатый - 1-2 шт
крахмал - 2 ст.л
зелень

Капусту натереть на тёрке (шинковка), залить крутым кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, посолить..поперчить, вбить яйца, добавить крахмал, порубленную зелень, перемешать. На разогретое масло выкладывать массу ложкой и обжарить с двух сторон.
#Кулинария@w.place
Рубрики:  Блюда из овощей

Блюда из вешенок

Суббота, 26 Октября 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из вешенок

 (500x359, 91Kb)

Жареные вешенки в чесночном маринаде

500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
~ 50 мл 5% уксуса (любого)
соль,  перец из мельницы
раст. масло для жарки (~100 ml)


- У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть  бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендую... начнете жарить - поимете, почeму!
- Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
- Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно веченки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
- Можно подавать  сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными  (комнатной температуры).

Автор  рецепта - trio_mia

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Вкусняшки/вкусняшки из грибов

печенье"Тайное оружие"

Суббота, 26 Октября 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье"Тайное оружие"

  печенье"Тайное оружие".Этот рецепт - мое тайное оружие при набегах стихийных гостей. Попробовав, согласитесь, что оружие бьет наповал. Тут главное - иметь в запасе кокосовую стружку.
кокосанка3 (500x331, 110 Kb)

мое"Тайное оружие"
Рубрики:  Выпечка/песочное тесто


Понравилось: 1 пользователю

38 рецептов горячих бутербродов и тостов

Суббота, 26 Октября 2013 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

38 рецептов горячих бутербродов и тостов

5.1254801479 (580x382, 168Kb)
Горячие бутерброды

При приготовлении бутербродов надо стараться придерживаться некоторых основных правил:
— Для того, чтобы хлеб не подгорел снизу, надо под хлеб положить еще бумажную салфетку.
— Не следует перегревать бутерброды, иначе хлеб станет сухим и жестким.
— Мясо, ветчину, грудинку и т. п. лучше нарезать на несколько более тонких ломтиков, чем использовать один толстый.

Горячий бутерброд с ветчиной
Ингредиенты:
хлеб белый - 1 ломтик, ветчина - 2-3 ломтика, помидоры - 2-3 кружка, сыр тертый - 2 чайных ложки.
Приготовление
На ломтик хлеба выложить слоями ветчину и помидоры, сверху посыпать сыром.
Прогреть на полной мощности 0,5 мин.

Горячий бутерброд с килькой
Ингредиенты:
хлеб черный - 1 ломтик, килька пряного посола - 3 шт., репчатый лук - 2-3 кольца, сливочное масло - 1 чайная ложка.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом, выложить на него обработанные кильки, а сверху килек уложить лук. Прогреть в печи на полной мощности 0,5 мин.
Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Горячий бутерброд с творогом и килькой
Ингредиенты:
белый или черный хлеб - 1 ломтик, килька пряного посола - 2 шт., творог - 2 чайные ложки, лук репчатый - 2-3 кольца, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, мелко нарезанный зеленый лук - 1 чайная ложка.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом. Отдельно смешать мелкорубленую кильку, творог и взбитое яйцо.
Смесь выложить на масло, сверху выложить кольца лука и посыпать зеленым луком.
Прогреть на полной мощности 0,5 мин до пожелтения творога.

Горячий бутерброд с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
хлеб белый или черный - 1 ломтик, сливочное масло - 1 чайная ложка, ветчина - 2-3 ломтика, сыр -2-3 ломтика, красный перец.
Приготовление
Ломоть хлеба смазать маслом, сверху положить ветчину, посыпать перцем, уложить ломтики сыра.
Прогреть 0,5 мин до плавления сыра, на полной мощности.

Горячий бутерброд с сыром
Ингредиенты:
хлеб белый - 1 ломтик, сыр - 2-3 ломтика, сливочное масло - 1 чайная ложка, красный молотый перец.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики сыра и посыпать перцем.
Запекать 0,5 мин до плавления сыра, на полной мощности.

Горячий бутерброд с сыром и яблоком
Ингредиенты:
хлеб белый - 1 ломтик, сыр - 2-3 ломтика, сливочное масло - 1 чайная ложка, яблоко - 1 шт.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом. Сверху выложить тонко порезанные дольки яблок, а на них — тонко нарезанный сыр.
Запекать на полной мощности 0,5 — 1 мин, до плавления сыра.

Горячий бутерброд с сыром и морковью
Ингредиенты:
хлеб белый - 1 ломтик, сливочное масло - 1 чайная ложка, сыр тертый - 1 чайная ложка, морковь - 1 шт., измельченный зеленый лук - 1 чайная ложка.
Приготовление
Ломоть хлеба смазать маслом, сверху выложить вареную морковь, порезанную на несколько длинных кусочков.
Сверху обсыпать сыром и луком.
Прогреть на полной мощности 0,5 мин, до плавления сыра.

Горячий бутерброд с помидором и сыром
Ингредиенты:
хлеб белый - 1 ломтик, помидор - 1 шт., сыр тертый - 1 ст. ложка, сливочное масло - 1 чайная ложка.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом. Выложить на хлеб порезанный кружочками помидор и посыпать сверху тертым сыром.
Запечь на полной мощности 0,5 — 1 мин, до начала плавления сыра.

Горячий бутерброд с брынзой
Ингредиенты:
хлеб белый - 1 ломтик, сливочное масло - 1 чайная ложка, тертая брынза - 1 ст. ложка, сметанный соус - 1 ст. ложка.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом. Полить хлеб соусом и посыпать брынзой.
Запечь на полной мощности 0,5—1 мин, до загустения соуса.

Горячий бутерброд с яйцом и соленым огурцом
Ингредиенты:
белый хлеб - 1 ломтик, яйцо - 1 шт., соленый огурец, сливочное масло - 1 чайная ложка, луковица - 1 шт., майонез - 1 чайная ложка, сыр тертый - 1 чайная ложка.
Приготовление
Ломоть хлеба смазать маслом. Мелко измельчить сваренное вкрутую яйцо, небольшую луковицу и огурец. Все смешать и заправить майонезом.
Приготовленную массу выложить на хлеб с маслом, посыпать тертым сыром.
Прогреть 0,5 мин, до плавления сыра, на полной мощности.

Горячий бутерброд с сыром и томатной пастой
Ингредиенты:
хлеб белый - 1 ломтик, тертый сыр - 1 ст. ложка, томатная паста - 1 ст. ложка, сливочное масло - 1 чайная ложка, молотый красный перец.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать сливочным маслом. Томатную пасту перемешать вместе с тертым сыром и красным перцем.
Смазать полученной смесью хлеб и запечь на полной мощности в течение 0,5—1 мин.

Гамбургер
Ингредиенты:
фарш говяжий - 300 г, тесто бисквитное - 100 г, мука - 2 ст. ложки, колбаса ливерная - 50 г, грибы свежие - 50 г, сливочное масло - 30 г, горчица готовая - 1 чайная ложка, соль.
Приготовление
Фарш посолить и разделить на три части. В посуде растопить сливочное масло на полной мощности примерно за 0,5 мин.
Кусочки фарша сформовать в лепешки и выложить в масло. Прогреть на полной мощности 1,5—2,5 мин, затем перевернуть и еще прогреть 1,5—2,5 мин.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и сделать из него б лепешек диаметром около 10 см.
Гамбургер делается следующим образом: лепешка из теста смазывается некрепкой горчицей, затем выкладывается лепешка из фарша, на нее кусочек ливерной колбасы, а на колбасу — грибы.
Сверху кладется лепешка из теста. Из всех продуктов должно получиться три гамбургера.
Выложить их на блюдо и запечь в печи на полной мощности в течение 2,5—3,5 мин.

Гамбургер с сыром
Ингредиенты:
фарш говяжий - 300 г, мука - 2 ст. ложки, грибы свежие - 50 г, тертый сыр - 50 г, вино белое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, красный молотый перец, петрушка, соль.
Приготовление
Фарш перемешать с измельченными луком, петрушкой, свежими грибами, красным перцем и солью. Массу разделить на три лепешки, выложить в посуду и замочить в вине.
В холодильнике выдержать около 2,5 ч.
Затем лепешки выложить на бумажные салфетки и прогреть на полной мощности 1—2 мин.
После этого перевернуть лепешки, посыпать тертым сыром и прогреть еще 1—2 мин. Чтобы избежать разбрызгивания, посуду нужно накрыть салфеткой.
Дать гамбургерам отстояться 3—5 мин.

Хлеб по-французски
Ингредиенты:
хлеб белый - 2 ломтика, яйцо - 1 шт., молоко - 20 г, сливочное масло - 25 г.
Приготовление
Подогреть посуду, предназначенную для запекания. Смешать в отдельной посуде яйцо с молоком. Смочить хлеб с обеих сторон смесью молока и яйца.
Нагретую посуду смазать маслом и уложить в нее ломтики хлеба.
Прогреть на полной мощности 2,5—3 мин.
Во время приготовления 1 раз перевернуть хлеб на другую сторону.

Тост с помидорами
Ингредиенты:
1 кусочек поджаренного белого хлеба, масло, 1 ломтик ветчины, 1 маленький помидор (100 г), щепотка соли и перца, 1 кусочек сыра, щепотка паприки, свежая петрушка.
Приготовление
Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить на хлеб ветчину и нарезанный кружочками помидор, приправить солью и перцем по вкусу и накрыть кусочком сыра.
Сверху тост посыпать паприкой, положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин.
Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Тост с шампиньонами
Ингредиенты:
1 чайная ложка масла, 0,5 зубочка чеснока, мелко натертого, щепотка соли, 1 кусок поджаренного белого хлеба, 50 г отваренных порезанных шампиньонов (посоленных и поперченных по вкусу), 30 г тертого сыра, 1 чайная ложка нарезанной петрушки, щепотка паприки.
Приготовление
Перемешать масло, чеснок и соль. Кусок хлеба намазать смесью. Выложить на хлеб нарезанные грибы. Смешать сыр и петрушку и высыпать на грибы.
Сверху тост посыпать паприкой.
Положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5 мин.

Банановый тост
Ингредиенты:
1 кусок поджаренного белого хлеба, 1 банан, порезанный на кусочки, 50 г консервированных сардин, 1 ст. ложка майонеза, 1 чайная ложка порезанного укропа, 1 кусочек сыра, щепотка паприки.
Приготовление
Разложить на хлебе кусочки банана. Положить вместе в посуду сардины, майонез, укроп и все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная паста. Выложить эту пасту на бананы.
Накрыть тост сыром и сверху посыпать паприкой.
Положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин.

Двойной тост
Ингредиенты:
40 г плавленого сыра, 1 ст. ложка масла, 1 маленькая луковица (50 г), тонко порезанная, соль и перец по вкусу, паприка, 1 чайная ложка нарезанной зелени, 2 куска белого поджаренного хлеба.
Приготовление
Сыр, масло и лук положить в стеклянную миску и хорошо перемешать.
Добавить специи и зелень по вкусу и нагревать сырную массу на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не начнет таять.
Выложить сырную массу на один гренок, разровнять и положить второй кусок хлеба.

Тост с салями
Ингредиенты:
1 кусок белого поджаренного хлеба, масло или маргарин, 1 маленький помидор (100 г), порезанный на кусочки, соль и перец, 1 кусок сыра, 1 ломтик салями.
Приготовление
Намазать гренок маслом или маргарином.
Кусочки помидора положить на кусок хлеба, посолить, поперчить и накрыть сверху сыром.
Салями порезать кубиками и выложить поверх сыра.
Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин.

Тост «Гавайи»
Ингредиенты:
кусок белого поджаренного хлеба, масло или маргарин, 1 ломтик ветчины, 1 кусочек ананаса.
Приготовление
Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить хлеб на тарелочку и накрыть его послойно ветчиной, ананасом и сыром.
Сверху посыпать паприкой. Нагревать в печи 1 мин, пока сыр не расплавится.
Подавать, украсив, по желанию, маринованной или свежей вишенкой.

Тост с крабами
Ингредиенты:
30 г крабов, 20 г тертого сыра, 1 чайная ложка майонеза, 1 чайная ложка шерри, 1 чайная ложка кетчупа, 1 ст. ложка укропа, несколько капель лимонного сока, 1 поджаренный кусок белого хлеба, паприка.
Приготовление
Смешать в стеклянной мисочке крабы, сыр, майонез, шерри, кетчуп, укроп и лимонный сок.
Выложить полученную смесь на гренок, разровнять и посыпать паприкой.
Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5—1 мин.

Тост «Рокфор»
Ингредиенты:
1 кусок поджаренного белого хлеба, масло или маргарин, 1/2 груши с вырезанной сердцевиной, 1 чайная ложка брусники, 40 г сыра «Рокфор» или любого сорта с плесенью.
Приготовление
Намазать гренок маслом или маргарином.
Наполнить половину груши брусникой и выложить на хлеб.
Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится.

Тост «Камамбер>:
Ингредиенты:
1 кусок поджаренного хлеба, масло или маргарин, 1 ст. ложка брусники, кусочек сыра «Камамбер» или похожего сорта, паприка.
Приготовление
Намазать гренок маслом и посыпать брусникой.
На бруснику положить сыр и посыпать сверху паприкой. Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится.
По желанию подавать со свежей брусникой.

Сырный тост с паприкой
Ингредиенты:
1 кусок поджаренного хлеба, острый красный перец, 1 кусочек сыра толщиной 1 см, паприка.
Приготовление
Гренок приправить острым перцем и накрыть сыром.
Сверху тост посыпать паприкой, положить на тарелку и нагревать на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится.

Гамбургер
Ингредиенты:
1 рубленый бифштекс, 2 поджаренных куска хлеба, смазанных маслом (по желанию), 1 ст. ложка нарезанного лука, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ст. ложка майонеза, пряности по вкусу.
Приготовление
Положить бифштекс на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 3 мин. Посередине готовки бифштекс перевернуть.
На один гренок положить бифштекс, посыпать луком, облить смесью кетчупа и майонеза и посыпать пряностями по вкусу.
Накрыть оставшимся гренком и подавать к столу теплым.

Хот дог
Ингредиенты:
1 булочка, 1 сосиска, горчица, кетчуп или майонез.
Приготовление
Булочку разрезать вдоль на две части, вложить сосиску, завернуть в бумажное полотенце и нагревать на полной мощности 1—1,5 мин, пока сосиска полностью не прогреется.
Подавать по вкусу с горчицей или облив майонезом или кетчупом.

Бутерброды с зеленым салатом
Ингредиенты:
1 стакан простого йогурта, 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого салата, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 0,25 чайной ложки сухой мяты, 750 г рубленого мяса, 2 дольки растертого чеснока, 240 г нарезанных консервированных томатов, 1 ст. ложка сухой петрушки, 4 куска хлеба, 300 г растертого лука-латука.
Приготовление
Смешать йогурт, зеленый салат, лук и мяту. Соединить мясо и чеснок в стеклянной посуде, закрыть и поместить в печь на 7—8 мин при уровне мощности 10. Перемешать 1 раз. Слить сок.
Добавить томаты и петрушку. Закрыть и снова поместить в печь на 6—8 мин. Перемешать 1 раз.
Положить смесь на хлеб, посыпать луком-латуком и полить йогуртом.

Котлеты с сюрпризом
Ингредиенты:
450 г мясного фарша, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки перца, 4 куска хлеба.
Приготовление
Смешать мясо, соль, перец и разделить на 8 лепешек. На 4 лепешки положить сюрприз, сверху накрыть остальными лепешками, плотно защипав края.
Разложить котлеты в стеклянной кастрюле, накрыть бумажной крышкой и нагревать в режиме «Жаренье» 6—7 мин.
Дать постоять накрытыми 2 мин и подавать на кусочках хлеба.
Для сюрприза можно использовать: сыр, кусочек помидора или лука, порезанные грибы, кусочек пикулей или фаршированные маслины.

Тост с ананасом
Ингредиенты:
1 кусок белого поджаренного хлеба, масло или маргарин, 1 ломтик ветчины, 1 кусочек ананаса, 1 кусочек сыра, щепотка паприки, 1 вишенка.
Приготовление
Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить хлеб на тарелочку и накрыть его послойно ветчиной, ананасом и сыром. Сверху посыпать паприкой.
Нагревать в печи 1 мин при уровне мощности 10, пока сыр не расплавится.
Подать, украсив маринованной или свежей вишенкой.

Булочки с сардинами
Ингредиенты:
100 г порезанного кубиками сыра, 5 порезанных крутых яиц, 120 г размятых сардин, 1 ст. ложка порезанного зеленого перца, 2 ст. ложки порезанного лука, 3 ст. ложки порезанных маслин, 2 ст. ложки порезанных пикулей, 120 г майонеза, 6 булочек, помазанных маслом.
Приготовление
Соединить все ингредиенты, кроме булочек, и наполнить смесью булочки (вместо мякиша). Завернуть булочки в вощеную бумагу и концы бумаги закрутить.
Готовить по одной булочке 1,5—2 мин при уровне мощности 10, пока не прогреются.
Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в обертке из вощеной бумаги.
Разогревать по мере надобности непосредственно перед едой.

Роттердамские ломтики
Ингредиенты:
по 2 ломтика пшеничного хлеба, нежирной ветчины и сыра (лучше костромского), 1 помидор, горчица, молотый красный перец, зелень петрушки и укропа, зеленый лук.
Приготовление
Ломтики хлеба намазать маслом и слегка горчицей, положить на каждый по ломтику ветчины, сверху — по кусочку сыра и помидора. Посыпать перцем.
Запекать 2—3 мин при уровне мощности 10, до плавления сыра.
Посыпать нарезанной зеленью.

Потапцы с помидорами
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 4 помидора, 1 чайная ложка тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
Хлеб нарезать квадратиками толщиной 1 см. Намазать маслом. Сверху положить кружочки помидоров, посыпать сыром.
Запекать 2—3 мин при уровне мощности 10, до плавления сыра.

Крутоны
Ингредиенты:
1 яйцо, 4 ст. ложки молока, 2 ломтика хлеба толщиной 1 см, маленький кусочек сливочного масла.
Приготовление
Подогреть небольшую кастрюлю для поджаривания. Смешать в мелкой тарелке яйцо с молоком. Намочить ломтики хлеба с двух сторон, пока кастрюля нагревается.
Круговыми движениями смазать маслом кастрюлю и уложить в нее кусочки хлеба. Запекать 2—3 мин при уровне мощности 10. Перевернуть хлеб 1 раз во время запекания.
Можно подать с беконом или посыпать сахарной пудрой.

Сэндвичи с куриным салатом
Ингредиенты:
240 г нарезанной отваренной курятины, 180 г нарезанного сельдерея, 120 г порезанного кубиками сыра, 0,25 чайной ложки соли, 60 г майонеза, 120 г лимонного сока, 8 булочек.
Приготовление
Смешать все ингредиенты, кроме булочек. Наполнить каждую булочку (вместо мякиша) получившимся салатом.
Положить на пластиковый поднос по 4 шт.
Нагревать 2—3 мин при уровне мощности 10, пока полностью не прогреются.
Вместо курицы можно использовать отваренную рыбу.

Сэндвичи с изюмом
Ингредиенты:
4 слегка поджаренных куска хлеба с изюмом, горчица, 150 г ветчины, 1 большое яблоко, 4 кусочка сыра.
Приготовление
Намазать хлеб горчицей и положить на бумажную тарелку.
На кусочек хлеба положить кусочек яблока, накрыть ломтиком ветчины и опять кусочком яблока.
Нагревать 1—2 мин при уровне мощности 10. Затем накрыть кусочком сыра.
Нагревать 1—2 мин при уровне мощности 7, пока сыр не начнет плавиться.

Гренки с брынзой
Ингредиенты:
200 г ржаного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертой брынзы или другого овечьего сыра, 2 стакана белого основного соуса.
Приготовление
Нарезать хлеб ломтями толщиной 1 см и намазать маслом.
Приготовить соус. Положить хлеб в неглубокую кастрюлю, залить соусом и посыпать брынзой.
Запекать 2—3 мин при уровне мощности 10, до легкого загустения.

Гренки с творогом и тунцом
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана творога, 6-7 ломтиков тунца, 1 маленькая луковица, 0,5 яйца, 40 г сливочного масла.
Приготовление
Хлеб нарезать ломтями и намазать маслом. Мелко нарезать ломтики тунца и перемешать с творогом, нарезанным луком и взбитым яйцом.
Массу выложить на хлеб.
Запекать 2—2,5 мин при уровне мощности 10, до пожелтения творога.

Гренки с сыром и карри
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сыра, приправа карри.
Приготовление
Ломтики хлеба намазать маслом, положить сверху нарезанный полосками сыр, посыпать карри.
Запекать 1—1,5 мин при уровне мощности 10, до плавления сыра.

Уэлш Реебит
Ингредиенты:
6 толстых ломтиков пшеничного хлеба, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 240 г тертого сыра (лучше голландского), 125 мл пива, .0,5 чайной ложки молотого красного перца, 1 чайная ложка горчицы, 1-2 желтка.
Приготовление
Растопить масло в течение 1 мин, добавить сыр, пиво, перемешать и подержать в печи еще 1 мин. Приправить перцем и горчицей.
Желтки взбить и добавить туда же, подогревать 30 с, не доводя до кипения.
Массу намазать на ломти хлеба, поставить в печь запекать 1—2 мин при уровне мощности 10.
Рубрики:  Салаты/закуски

Домашние конфетки. для любимой детки

Суббота, 26 Октября 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфетки. для любимой детки

«Ягодка»
Взбить 1 белок с 1 ст.л. сахарной пудры. В тарелку насыпать 0,5 ст сахара или сахарной пудры. Берем любую ягоду (вымытую и высушенную), окунаем ее в белок, затем в сахар и ставим в прохладное место.
Леденцы
1 ст фруктового сока смешать с 1-1,5 ст сахара и варить до «покоричневения», разлить в формочки и остудить.
Помадка
Сварить сироп из 300 г воды и 1 кг рафинада. Когда образуется тягучая масса, проверяют готовность сиропа: опускают в него проволочное кольцо небольшого диаметра, вынимают и продувают. Если выдувается пузырь, сироп готов. Готовый сироп остужают, и делят на несколько частей. Затем каждую часть подогревают отдельно и добавляют разные ингредиенты для цветности и вкуса: кофе, какао, ликер, фруктовый сок и т.д. массу выкладывают пластом и режут на порции.
«Новогодний миньон»
Смешать 150 г шоколада, 150 г орехов и 150 г сахарной пудры. Добавить 1 яйцо и 50 г коньяка или рома. Из полученной массы сформовать шарики, вдавить сверху по одной вишенке из домашней наливки или варенья. Шарики смазать яичным белком и обвалять в тертом шоколаде. Оставить на сутки в холодильнике. Подавать, уложив каждый шарик в фольгу.
Ириски
4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока или сметаны, каплю растительного масла. Поставить массу на средний огонь и, постоянно помешивая, держать до получения коричневого цвета. Вылить массу на смазанный маслом и посыпанный сахаром противень. Остывшую массу разрезать на порции.
Петушки медовые
2 ст.л. растопленного масла смешать с 1 ст.л. меда, добавить 2-2,5 ст сахара, 1,5-2 ст.л. какао и 3-5 ст.л. воды. Разогреть на слабом огне. Когда масса загустеет, разлить ее в формочки и вставить палочки. Для красных петушков использовать сироп малинового варенья.
«Антошка»
Консервную банку «Кофе с молоком» варить 1-1,5 часа (незнаю есть ли сейчас в продаже такое чудо , может можно взять уже готовую вареную сгущенку или варить обычную). Потом слегка остудив, смешать с 1 ст орехов. На противень постелить лист фольги, посыпать сухарями и на некотором расстоянии друг от друга выложить порции конфетной массы (сверху можно положить по ягодке из любого варенья) и поставить на 10-15 минут в духовку. Остудить на противне, затем уложить в конфетницу.
Зефир
50 г желатина залить холодной водой и оставить для набухания на 3-4 часа. 400 г яблок запечь и протереть ч/з сито. Набухший желатин довести до кипения, добавить 1,5 ст сахара и варить. Готовый сироп (как для варенья – на блюдце капля сохраняет форму) смешать с яблоками и довести до кипения. Взбить 6 белков и, непрерывно помешивая, влить их тонкой струйкой в горячую массу. Добавить лимонной кислоты. Пока масса еще горячая разлить по формочкам. Вместо яблок можно использовать другие фрукты по вкусу.
«Птичье молоко»
1 ст.л. желатина залить 1 ст сока и оставить для набухания на 1 час. Затем влить еще 1 ст сока и поставить на умеренный огонь. Мешать, пока желатин растворится. В остывшую массу влить концентрированное молоко (1 банку), постоянно взбивая, чтобы масса стала пышной. Полученную массу вылить в формочки и поставить в холодильник на 4-6 часов. Следить чтобы не переморозилась! Растопить 100 г шоколада и 3 ст.л. сметаны. Достать конфетки из холодильника, полить шоколадной массой и опять в холодильник.

Franzuzhenka
Рубрики:  Дeсерты/конфеты дом.приготовления

украшаем торты

Суббота, 26 Октября 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшаем торты

 

Рецепт - каллы из сахарной мастики для декорирования тортов и не только!

 

Рецепт каллы из сахарной мастики для декорирования тортов и не только!

Сахарная пудра — 400 грамм 
Крахмал — 50 грамм 
Маршмеллоу (конфеты) — 300 грамм 
Вода (холодная) — пять столовых ложек 
Сок лимонный — одна чайная ложка 
Жир (пальмовый, если нет жира, то можно сливочное масло) — одна столовая ложка 
Желатин (кристаллический) — 5 грамм 
Белок яичный 
Крупа манная 
Краситель пищевой (желтый)

 


Рецепт - пион из саханой мастики

 

Рецепт пион из саханой мастики

Сахарная пудра — 400 грамм 
Крахмал — 50 грамм 
Желатин (кристаллический) — 5 грамм 
Вода (холодная) — пять столовых ложек 
Маршмеллоу — 300 грамм 
Масло сливочное (или белый жир пальмовый) — одна столовая ложка 
Сок лимонный (свежий) — одна чайная ложка

 


Рецепт - бант из мастики для торта

 

Рецепт бант из мастики для торта

Пастила — 200 грамм 
Саxарная пудра — 50 грамм 
Шоколад белый — 90 г

 


Рецепт - розочка из сахарной мастики

 

Рецепт розочка из сахарной мастики

Сахарная пудра — 400 грамм 
Крахмал — 50 грамм 
Желатин (бесцветный) — 5 грамм 
Конфеты (маршмеллоу) — 300 грамм 
Жир (белый пальмовый, если нет белого жира, то сливочное масло добавим) — одна столовая ложка 
Вода (холодная) — пять столовых ложек 
Сок лимонный — одна чайная ложка

 


Рецепт - лотос из сахарной мастики

 

Рецепт лотос из сахарной мастики

Сахарная пудра — 400 грамм 
Крахмал ( ) — 50 грамм 
Маршмеллоу (конфет ) — 300 грамм 
Сок лимона ( ) — одна чайная ложка 
Вода (холодная) — пять столовых ложек 
Жир (пальмовый; если нет жира, то сливочное масло) — одна столовая ложка 
Желатин (кристаллический) — 5 грамм 
Белок яичный 
Крупа манная 
Краситель пищевой

 


Рецепт - розы из мастики

 

Рецепт розы из мастики

Маршмеллоу (лучше сразу брать цветные, чтобы не красить.) 
Сахарная пудра (примерно) — 150 грамм 
Вода — две столовых ложки

 


Рецепт - розочки из мастики

 

Рецепт розочки из мастики

маршмеллоу - 90-100 грамм (одна пачка зефирных конфет), 
лимонный сок или вода - ~ одна столовая ложка 
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

 


Рецепт - мастика из маршмеллоу

 

Рецепт мастика из маршмеллоу

маршмеллоу - 90-100 грамм (одна пачка зефирных конфет), 
лимонный сок или вода - ~ одна столовая ложка 
с

 

Рубрики:  Выпечка/Торты

Амаретто – миндальный ликер

Суббота, 26 Октября 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения I_go_on_life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амаретто – миндальный ликер

amaretto_1 (466x700, 151Kb)

Амаретто – миндальный ликер темно-коричневого цвета. Производиться путем настаивания бренди на зернах из абрикосовых косточек и травах. Имеет приятный ярко выраженный аромат миндального ореха. Употребляют Амаретто со льдом, в составе коктейлей, или же добавляют в чай или кофее (смесь кофе, Амаретто и сливок также называется «Амаретто»). Кроме этого используют в кондитерском производстве — для пропитывания коржей, а также добавляют в выпечку и десерты.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки/алкогольные напитки

Комбинезон для малыша,мастер-класс

Суббота, 26 Октября 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон для малыша,мастер-класс

Комбинезон для малыша спицами,мастер-класс/4683827_20120328_125501 (449x585, 84Kb)4683827_20120328_125518 (439x599, 76Kb)

Подробный мастер-класс здесь http://krasivie-detki.ru/?p=1392#more-1392

Рубрики:  Вязание спицами для деток/крохам


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 632 ... 277 276 [275] 274 273 ..
.. 1 Календарь