-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 31498
Комментариев: 3686
Написано: 43174


Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинки на полу под стеклом

Результат очень интересен, вариант рисунка может быть любой. Картинка из интернета которая подходит под интерьер, или личная фотография , полёт для фантазии не ограничен:)
освежает помещение если всю плитку пока нет менять в планах.
И сделать можно очень быстро! Вот этот объём работы был выполнен за 4 часа с большими перерывами на перекур:))

таких 2 штуки 45х45см

---
такая 1 штука из 4х (45х45)


Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/344370.html

Рубрики:  мой дом
дом,дизайн,ремонт

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики на минеральной воде


Не знаю, как вам, но весной, когда появляется молодая картошечка, мне начинает жутко хотеться малосольных огурчиков к ней.

  А тут на глаза мне попался совершенно замечательный и "дико сложный" в приготовлении рецептик малосольных. Рецептик из книги Н. Белоцерковской "Рецептыши".

Итак, для мегавпечатляющих огурчков потребуется:

1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды (можно брать любую, автор использует Сан-Пеллегрино и я решила здесь не отступать от рецепта, так как именно с ней огурчики получаются хрустящими)Читать далее

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 24 - Экспресс-огурчики: 1,5 часа и ГОТОВЫ!
Часть 25 - Солим капусту по-кавказки
Часть 26 - Малосольные огурчики на минеральной воде
Часть 27 - Аджика вкусная.
Часть 28 - Маринованный болгарский перец
Рубрики:  Заготовка на зиму
варенье,соленье

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Blog_4esnok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать активную ссылку в записи на http://www.liveinternet.ru/

Активная ссылка в новом сообщении

Инструкция для новичков от сайта www.4esnok.com.

Если Вам нужно создать сообщение, в котором необходимо создать ссылку, то можно выполнить следующие шаги:

1. Заходим в свой дневник на liveinternet.ru;

2. Нажимаем кнопку или ссылку «Новая запись»;

3. Выбираем ссылку «Перейти к полной форме»:

4427696_lia01 (700x252, 38Kb)

4. В пункте «Текстовый редактор: простой / расширенный» выбираем «расширенный»:

4427696_lia02a (419x205, 9Kb)

5. Если появился запрос «При переключении все заполненные поля, выбранные файлы и настройки на странице добавления будут возвращены к начальным значениям. Продолжить?», в ответ на него нажмите кнопку «Да»:

4427696_lia03 (538x147, 11Kb)

6. Появится окно редактора похожего на MicrosoftWord:

4427696_lia04e (700x405, 50Kb)

7. Напишите сообщение или вставьте готовый текст из буфера обмена.

8. Выделите слово или словосочетания, которые должны стать ссылкой (гиперссылкой):

4427696_lia_05 (369x184, 6Kb)

9. Нажмите на панели инструментов значок глобуса:

4427696_lia_06 (369x184, 6Kb)

10. В появившемся диалоговом окне Введите адрес ссылки в поле «URL»:

4427696_lia07 (667x359, 20Kb)

11. Нажмите кнопку ОК.

Таким образом, можно проставить все ссылки в документе. Когда текст будет полностью готов, как обычно нажмите кнопку «Опубликовать».

 

Активная ссылка в опубликованном сообщении 

Если необходимо вставить ссылку в уже опубликованное сообщение, то действия практически такие же:

1. Под заголовком сообщения нажимаем ссылку «редактировать»;

2. В пункте «Текстовый редактор: простой / расширенный» выбираем «расширенный»;

3. Следуем пунктам 5-11 перечисленным выше.

Источник: сайт www.4esnok.com

Оригинал статьи: http://www.4esnok.com/info/957

 

Рубрики:  Навигация в Li.ru

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выходные начались - посмеялись, завелись!

Мужики в походе бухают у костра. Все отлично, единственная проблема — комары, которых просто огромное количество. Мужикам комары надоели, потушили они кастер, чтобы комары на свет не летели, и заныкались в палатку. Через некоторое время один, уже совсем бухой мужик, из палатки выглядывает, а на улице светлячки летают — мужик перепуганный залезает обратно в палатку и говорит: — Мужики… Комары с фонариками вернулись! Нас ищут…

разделители/3479580_liniya3 (560x16, 0Kb)

ЕЩЁ?!

Рубрики:  юмор
анекдоты,видео

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут

Рулет за 5 минут

Рецепт

Рубрики:  Выпечка
крем,тесто,дисерт

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты "Роза Ханум"


Из яичного теста, кроме рулета, можно так же приготовить манты "Роза Ханум"

Предлагаю мастер-класс:





На полоску теста выложить фарш


Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто для пирога с несладкой начинкой. Простой рыбный пирог

3849548_ribnii_pirog1 (640x480, 58Kb)

Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.

Рецепт

Рубрики:  Выпечка
крем,тесто,дисерт

Нежный мясной рулет с грибной начинкой

Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный мясной рулет с грибной начинкой
 

Очень удачный рецепт. Рулет просто тает во рту. Грибы (я использовала опята) дают такой аромат, который чувствуется даже за закрытой дверью.
Рулет очень мягкий и нежный. Резать его можно только в остывшем состоянии, а в горячем виде он сильно крошится. Но есть его вкуснее горячим.


 

нежный мясной рулет с грибной начинкой

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса/фарш
Выпечка
крем,тесто,дисерт

ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ

Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ
 


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)

Чесночные булочки

Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки
 

В эти булочки невозможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.

3290568_7d97275991af (471x640, 74Kb)
Тесто на 12 булочек:

Приготовление
Рубрики:  Несладкая выпечка/дрожжевое тесто

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения deltaplan-club [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неизвестный Леонтьев

Сегодня мы решили познакомить вас с песней, которая вошла в репертуар Валерия Леонтьева после победы на фестивале "Золотой Орфей" в Болгарии.
1982-02-20 (700x473, 325Kb)
Песня болгарских авторов С.Димитрова и М.Волчева - "С первыми петухами"
Исполняется на болгарском языке.
Фрагмент концерта в Театре Эстрады, Москва, 1980 год.
Прослушать запись Скачать файл

p.s.
При размещении на других ресурсах обязательно указывать первоисточник!!!
www.leontiev.com
Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения KWITKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОХОЖЕСТЬ.

fbb491a84d (640x400, 45Kb)

Из дневника Марины Кузь  * Серия картинок части тела *.http://www.liveinternet.ru/users/3564066/

Я одену на голову шляпу
И буду похожей на папу !
Я кулон нацеплю -
Напомню свою сестру !
Как мне жить ? Я на всех похожа...
И на милую мамочку тоже....
Я по улице грустно бреду,
Вспоминая родню на ходу...
Может мне в космос податься ?
Там я буду от всех отдаляться,...
Буду только собой любоваться !
Нет ! Не буду я в космос летать !
Буду здесь себя лучшей считать !
Буду всех своих крепко любить :
Как же мне без родства в мире жить ?!


KWITKA.

0_52bed_f0b50f62_S (150x68, 20Kb)
Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПО ВАШИМ ЗАЯВКАМ...



 


Послушать радио он лайн по вашей заявке.
Вы думаете,что это нереально?
Можно! И даже очень нужно...Сделать себе приятное.


На данном сайте в каталоге 26730 исполнителей.Каталог в алфавитном порядке,можно выбрать исполнителя и послушать песни в его исполнении,а еще можно подпеть самому,на сайте,тут же,выложены тексты песен.Можно так же прочитать информацию об исполнителе и посмотреть его фото.





Кликнуть на картинку ниже.



автор поста
Любаша К

 

 

Рубрики:  Навигация в Li.ru

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский Феникс

Талисманы.Китайский Феникс

 

 


Цель талисмана
Фэн Хуан символизирует тепло солнца, лета и огня и помогает бездетным парам. Вместе с драконом он воплощает плодотворный союз (Фэн Хуан — супруга Дракона). В фэн-шуй красный, огненный талисман приносит счастье, возможность избежать поражения и победить, получить неожиданную помощь, мудрость, процветание, красоту.

Фэн Хуан способствует развитию ваших творческих устремлений и помогает реали-зовываться мечтам. Ему требуется свободное пространство, чтобы беспрепятственно подниматься в небо, высматривая вдали опасности и узнавая о новостях. Это свойство может пробудить вашу интуицию, стать информированным и предусмотрительным. Также, благодаря своей красоте, талисман заставит вас действовать.

Фэн Хуан воплощает всех пернатых созданий, поэтому его символом могут быть любые птицы или их изображения (желательно, конечно, красного цвета). Располагают талисман в южной части вашего жилья.
 (344x350, 108Kb)
Активизация талисмана

Устройство камина в южной части дома поддержит и привлечет Фэн Хуан. Однако талисман, не уравновешенный черепахой, тигром или драконом, может сделать ваш характер вспыльчивым, ведь несдержанность и горячность тоже относятся к ее свойствам.

Легенда гласит

Появление Фэн Хуан считалось знаком наступления мира в Поднебесной. Как птица, сопутствующая миру и процветанию, это мистическое животное упоминается во многих китайских легендах. Фуси (в древнекитайской мифологии — первопредок) по случаю прилета Фэн Хуан создал специальную музыку. Считалось, что Фэн Хуан знает сезоны года, и поэтому правитель Шаохао назвал чиновника, ведающего календарем, Фэнняо-ши («род птицы фэн»).

В средние века образ Фэн Хуан часто использовался и в даосизме: сообщалось о святых, летающих на ней по небу, рассказывалось о явлении женщинам во сне птицы фэн, после чего те рожали выдающихся сыновей.

Рассказ мастера Фэн-Шуи

В древнекитайской мифологии — это чудесная царь-птица, отождествляемая с Фениксом западноевропейских сказаний. Но внешний облик Фэн Хуан далек от европейских представлений о Фениксе: у нее клюв петуха, зоб ласточки, шея змеи, на туловище узоры, как у дракона, разноцветное оперение, хвост рыбы, спереди она похожа на лебедя, а со спины — на черепаху. «Фэн» связано с фонетически близким словом «ветер», а «хуан» название особого гребня на голове птицы фэн, представляющего собой изображение восходящего солнца, лучи которого напоминают трезубец. В более поздних текстах фэн толкуется как самец, а хуан — как самка.

Образ магического зверя очень популярен в китайском искусстве Примерно с эпохи Шан-Инь до нас дошли бронзовые сосуды с рельефами, изображающими Фэн Хуан как птицу с пышным хвостом, огромными глазами и гребнем, типа трезубца на длинной ножке, на голове.

Талисман.Трехлапая жаба

Рубрики:  В мире интересного
новинки,истории

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в дождь

                                                                                                          
1. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Fotomundo
фото,

Шьем летнее платье на резинке за один вечер!!! Даже если у Вас нет машинки!!!! Описание, схемы и идеи!

Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летнее платье на резинке за один вечер!!! Даже если у Вас нет машинки!!!! Описание, схемы и идеи!



Описание и идеи!
Рубрики:  Шитье/платья

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паэлья для гурманов!

Понадобится:

2  столовые ложки оливкового масла,

450 г куриного филе,

250 г свинины,

1луковица,

3  зубчика чеснока,

2  столовые ложки паприки,

1 красный сладкий перец,

4  свежих помидора,

300 г риса,

10 веточек шафрана,

1 л куриного бульона,

200 г кальмаров, очищенных и порезанных кольцами,

175 г зеленой фасоли,

125 г зеленого горошка,

100 г мидий,

100 г крупных креветок,

6 лимонов для украшения

ГОТОВИМ?

 

Серия сообщений "Рецепты (вкусно и полезно)":
Вкусная и здоровая пища
Часть 1 - Салат "Весенняя вкусняшка"
Часть 2 - Паэлья для гурманов!
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрия | Цветущий Тироль (Tirol)

Тирольский вальс

В западной части Австрии находится область, именуемая Тироль. Это одна из провинций этой страны, которая имеет границу сразу с несколькими европейскими государствами: Италией, Германией и Швейцарией. Столицей Тироля считается город Инсбрук.

 

Читать далее...
Рубрики:  Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морщинки могут появиться даже у самых молодых особ

Морщинки могут появиться даже у самых молодых особ




Мимические морщинки могут появиться даже у самых молодых особ, а еще у тех кто часто прищуривается или морщится
Долго я искала хорошее средство.
 
Рубрики:  Салон красоты
уход,кожа,лицо,тело

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетка с сюрпризом

Конфетка с сюрпризом

мясо в фольге/4278666_3089644990_6a5ed88b4f_IMG_3202_O (700x525, 314Kb)

Мясная конфетка не оставит никого равнодушным! Нежный мясной фарш с рисом, укропчиком, яблоком, начинка из кураги, чернослива, грибов, с легким ароматом коньяка и, конечно, фантик из моркови и сыра!

Ингредиенты:

* Коньяк (вкус не остается, но если алкоголь добавлять не хотите, то можно заменить коньяк водой или виноградным соком) - 50 мл

* Вода - 50 мл

* Курага - 50 г

* Чернослив - 50 г

* Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт

* Шампиньоны свежие - 100 г

* Сыр - 100 г

* Чеснок - 2 зуб.

* Морковь - 1 шт

* Яблоко зеленое - 1 шт

* Яйцо - 1 шт

* фарш мясной - 600 г

* Рис отварной - 1 стак.

* Масло растительное (для жарки)

* Соль, перец (по вкусу)

* Зелень (у меня - кинза, базилик, укроп)

* Майонез (можно сметанку) - 2 ст. л.

Рецепт "Конфетка с сюрпризом"

1. Обжариваем измельченный луком в небольшом количестве масла до приятной золотистости, добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и воду и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится.

2. Добавляем порезанные грибы, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибы не станут мягкими, и вся жидкость не испарится.

3. Готовим фарш:

- смешиваем измельченный чеснок и укроп, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблоко и майонез в однородную массу

- добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший

 

фаршк

- фольгу смазываем маслом, выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку с пустой серединкой

- заполняем середину начинкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку сверху

8. Посыпаем конфетку тертой морковкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками)

9. Заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листом (это нужно, чтобы морковка парилась и не потеряла цвет)

Отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился

10. Выкладываем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью и... приятнейшего Вам аппетита!

Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТА FLASH ПОДЫМЕТ ВАМ НАСТРОЕНИЕ СВОИМ СЕРЬЕЗНЫМ ПОДХОДОМ:)

«Флэшка – Помощник Рекламиста»

Конечно эта флэшка – генератор слоганов. Но попробуйте эти слоганы примерить на себя (введите в поле Ник или Имя) – выйдет забавно:)
_____________________________
Еще одна забавная флэшка – фантасмагория.
Рубрики:  юмор
анекдоты,видео

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта холодного фарфора.

Холодный фарфор – это похожая на глину масса, которая высыхает на открытом воздухе. Такая масса просто идеальна для лепки цветов и различных фигурок. Холодный фарфор можно приобрести в магазине или сделать в домашних условиях.У массы холодного фарфора поверхность даже более гладкая, чем у дрожжевого теста или полимерной глины. Если вы будете делать цветы, лепестки у вас получатся тонкими и нежными. А фигурки можно делать, используя формы из пенопласта в качестве основы.
Существует множество рецептов холодного фарфора, но основной заключается в использовании кукурузного крахмала, клея, растительного масла и консервантов. Масса подсушивается в духовке или микроволновой печи в течение небольшого отрезка времени, а затем вымешивается, пока не станет гладкой.
1 (300x227, 40Kb)
Дальше
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как достать соседа. (притча)

Купил человек себе дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями — все хорошо, аккуратно.

Рядом в кривеньком, стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость сотворит.

И однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там ведро с помоями.

Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!!!» Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит: «Кто чем богат, тот тем и делится!»

 

притча/3479580_heart_107 (209x105, 4Kb)

Рубрики:  юмор
анекдоты,видео

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хашлама

В толстостенной каструле(я использовала чугунную утятницу 3.5 л вместимостью)шарами выкладываем резанные помидоры (7 шт.),болгарский перец(желательно красный,4 шт.),мясо(я использовала 0.5 кг свинных ребер и 300 г куриного филе),лук(мелкорезанный 1 шт.),баклажан (1 шт.),каждый слой солим ,перчим,специи по вкусу обязательно.Плотно накрываем крышкой и ставим томиться на маленький огонь,пока овощи обильно не пустят сок(45 минут).После этого закладываем картофель дольками и тушим до готовности картофеля (еще минут 40).
Ни в коем случае не мешать в процессе приготовления!
Украшаем зеленью и подаем со сметаной.
1 (640x480, 138Kb)
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с цветной капусты

Цветную капусту (0.5 кг)отварить до готовности,разделить на соцветия и поместить в жаропрочную форму-кирпич.
Сделать заливку-2 яйца,200мл сливок,2 зубчика чеснока раздавить,1 ст.ложка горчицы,соль,прованские травы,паприка.
Залить заливкой капусту ,сверху густо потереть твердый сыр.В духовой шкаф на 200 градусов.
http://lubany-b.livejournal.com/44302.html
2 (640x480, 110Kb)
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из цветной капусты

Цветную капусту(800г)отварить,остудить,разделить на соцветия.Морковь(1 шт.,небольшая)порезать овощечисткой на тонкие длинные полоски,болгарский красный перец(1 шт.)порезать соломкой.
Заправка
Оливковое масло,лимонный сок,соевый соус,тертый имбирь(кусочек корешка в 3 см),давленый чеснок(2 зубка),соль,черный перец.
Готовый салат украсить зеленью.
3 (640x480, 111Kb)
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные окорочка,запечённые как пастрома

4-6 окорочков куриных
соль,чёрный перец грубо молотый,лимонный сок.

250 мл. иогурта
2 ст.л. майонеза
3-4 зубка измельчённого чеснока.

Мясо помыть и замочить в очень солёной воде хотя бы на 1 час.
Переложить в друшлаг и дать слиться воде.
Поперчить,сильно смочить в лимонном соке,накрыть плотно и оставить на ночь.Солить обычно уже не нужно.
Перед приготовлением разогреть духовку до максимально температуры.
Смешать иогурт,майонез,чеснок.
Добавить в мясо.Сделать ему массаж и оставить на 30 минут.Переложить в противень,накрыть фольгой и печь 30-40 минут.Когда всё внутри кипит-снять фольгу ,снизить температуру до 180 гр.и запечь до румяного цвета.Жидкостью пару раз полить.А затем она вся испарится..
(Я делала практически по рецепту,сначала запекала при 250 потом при 180 град.Единственное,я заменила йогурт ряженкой,а майонез не добавляла )
http://lubany-b.livejournal.com/111104.html
4 (640x480, 124Kb)
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Торт "Кармелита":Гости "теряют дар речи" от этого вкуснейшего тортика

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кармелита":Гости "теряют дар речи" от этого вкуснейшего тортика
 

 

408022 (300x300, 21Kb)
Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для "Торт "Кармелита"
Рубрики:  Выпечка/Торты

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов оригинально украсить стены (45 фото)

Украшение стен - невероятно широкое пространство для творческих находок. Большинство из представленных ниже идей - это декор, который легко монтируется на стены и так же легко снимается, если вы хотите заменить его на другой.

 

Читать далее...
Рубрики:  мой дом
дом,дизайн,ремонт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАННЕРЫ

 (254x64, 19Kb)

 (425x187, 55Kb)

Рубрики:  Навигация в Li.ru

Набор тортов.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения иришка555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор тортов.

1295640216_194 (450x417, 77Kb)
Рецепт - Торт «Полет»

Торт «Полет»


Ингредиенты:

для коржей:

5 яичных белков
320 г сахара
130 г жареного арахиса

для крема:

1 яичный желток
150 г сахара
100 миллилитров молока
200 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
1/2 чайной ложки какао

Способ приготовления:

Коржи
Жареный арахис измельчите. Яичные белки охладите и взбейте с помощью миксера в густую пену. После этого, взбивая миксером, белки соедините с сахаром и хорошенько перемешайте.
Полученную массу соедините с ореховой крошкой и хорошенько перемешайте.
Из теста сформируйте два коржа круглой формы. Выпекайте коржи в духовке при температуре 100 градусов до желтоватого цвета.
Крем
Желток соедините с молоком. После этого всыпьте сахар и хорошенько перемешайте. Варите смесь на паровой бане, не переставая перемешивать.
После этого охладите и добавьте ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешайте и взбейте с помощью миксера. Отделите столовую ложку крема и соедините с какао.
Сборка торта
Коржи остудите, сложите друг на друга, хорошенько смазав кремом. Верх торта украсьте кремом шоколадного цвета.
Торт поставьте на час в холодильник.
По истечении времени торт «Полет» готов!

tort_s_abrikosami (325x295, 71Kb)
" Торт с абрикосами "

Ингредиенты:

125 г сливочного масла
3 яйца
3 ст. ложки меда
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г консервированных абрикосов
300 г сливок 33 %
3 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера. Не прекращая взбивания добавьте мед, размягченное сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте все до однородного состояния.
Приготовленное тесто выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и разровняйте при помощи ножа. После этого поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении 20 минут.
Выпеченный корж выньте из духовки и сразу снимите пергаментную бумагу. После этого обрезать неровности по краю коржа, а корж разрежьте вдоль на две половины.
Консервированные абрикосы выньте из сиропа и мелко нарежьте. Неровности обрезанные с коржа измельчите при помощи блендера в мелкую крошку.
Разрезанные половины коржа проткнуть вилкой и пропитайте абрикосовым сиропом из банки.
Для приготовления крема сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену. После этого смажьте приготовленным кремом нижний корж. Сверху выложите равномерным слоем измельченные абрикосы и накройте вторым коржом.
Подготовленный таким образом торт со всех сторон смажьте приготовленным кремом и посыпьте измельченной крошкой.

Торт с абрикосами готов!

1295460047_184 (450x299, 49Kb)

Торт "День и ночь"


Ингредиенты:

для теста:
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан сметаны
1 чайная ложка соды
1 ст. ложка лимонного сока
3 чайных ложки какао

для крема:
3 стакана сметаны
2 стакана сахара
для глазури:
8 ст. ложек сахара
4 ст. ложки молока
6 чайных ложек какао
100 г сливочного масла

Способ приготовления:

Сливочное масло размягчите и разотрите с сахаром. Соду погасить лимонным соком.
Стакан просеянной муки соедините со сметаной, сливочным маслом и гашеной содой. Все хорошенько перемешайте и замесите жидкое тесто. После этого разделите тесто на две равные части. В одну часть теста добавьте какао.
После этого оставшуюся муку всыпьте в обе части теста. Тесто замесите и разделите на 3 белых кусочка и 3 шоколадных. Раскатайте тоненькие коржи.
Выпекайте по очереди в разогретой до 200 градусов духовке в течении 7 минут.
Сметану с сахаром взбейте с помощью миксера. Коржи хорошенько смажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя белый и шоколадный цвет.
Сахар, молоко, какао и сливочное масло выложите в кастрюлю и доведите до кипения на небольшом огне. После этого готовую глазурь снимите с огня и дайте ей остыть.
Бока торта смажьте кремом, а верх торта равномерно полейте глазурью.
Торт поставьте на 3 часа в холодильник для пропитки.

Торт "День и ночь" готов!

tort_zimnyaya_vishnya (450x323, 109Kb)
Торт "Зимняя вишня"

Ингредиенты:

для теста:
200 г сливочного масла
300 г жирной сметаны
1 чайная ложка соды
мука
растительное масло
для начинки:
500 г свежих или замороженных вишен
для крема:
1 кг сметаны 25 %
сахар по вкусу
для украшения:
грецкие орехи по вкусу
шоколад по вкусу

Способ приготовления:

Из муки, сливочного масла, сметаны и соды замесим мягкое, эластичное тесто. Сформируем из него шар, завернем в пищевую пленку и положим на два часа в холодильник.
Из вишен вынем косточки и откинем на дуршлаг, чтобы сольем сок.
Охлажденное тесто разделим на 15 равных частей, из каждой части сформируем шар. Каждый шар раскатаем в прямоугольный пласт. Выложим на край пласта ряд вишен и завернем тесто трубочкой.
Подготовленные таким образом трубочки выложим на смазанный растительным маслом противень и поставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем в течении 10 минут до румяности, затем трубочки перевернем на другую сторону и снова выпекаем в течении 10 минут.
Выпеченные трубочки аккуратно снимем с противня и охладим.
Сметану перемешаем с сахаром.
На плоское блюдо выложим 5 трубочек и щедро смажем сметанным кремом. Сверху выложим еще 4 трубочки и так же щедро смажем кремом. Затем выложим 3, 2 и 1 трубочку, промазывая каждый слой сметанным кремом.
Сверху и по бокам польем торт сметанным кремом, украсим грецкими орехами и тертым шоколадом.
Поставим торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

1300904999_506 (450x337, 74Kb)

" Торт из трубочек"

Ингредиенты:

сливочное масло - 250 грамм
сметана - один килограмм
замороженные или свежие вишни - один килограмм
мука - 4 стакана
сахар - 2-2,5 стакана
ванильный сахар - по вкусу
соль - щепотка
тертый шоколад - для украшения

Способ приготовления:

Муку просейте и разотрите со сливочным маслом до состояния мучной крошки. Добавьте щепотку соли и две столовые ложки сахара. Положите ванильный сахар и 250 грамм сметаны. Замесите однородное тесто, заверните его в пищевую пленку и положите на 2 часа в холодильник.
Пока тесто отдыхает, вишню положите в дуршлаг, разморозьте и посыпьте стаканом сахара. При желании можно добавьте ванильный сахар по вкусу и перемешайте.
Отдохнувшее тесто разделите на 3 равные части. Каждую часть теста раскатайте и разрежьте на 5 равных полос, длиной около 25 см и шириной около 6 см. На каждую полоску теста выложите ряд вишенок и плотно защипните края, формируя трубочки. Должно получиться 15 трубочек.
Выложите трубочки на застеленный пергаментом противень, поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета, около 20-30 минут. После чего остудите.
Для приготовления кремя, оставшуюся сметану взбейте с оставшимся сахаром до пышности.
На плоское блюдо выложите в ряд 5 выпеченных трубочек. Хорошенько смажьте их сметанным кремом и выложите сверху еще 4 трубочки. Их так же смажьте приготовленным кремом и выложите сверху еще 3 трубочки. Снова смажьте кремом и выложите следующий ряд, состоящий их 2 трубочек. Еще раз смажьте кремом и выложите 1 трубочку. Трубочки нужно выложьте очень аккуратно, потому что они хрупкие.
Смажьте торт со всех сторон оставшимся кремом и поставьте не менее, чем на 6 часов в холодильник, для пропитывания. По истечении времени аккуратненько обрезать все неровные края торта и оформите его тертым шоколадом.

Торт из трубочек готов!

1305832808_146 (450x360, 48Kb)

"Творожный торт с вишней"

Ингредиенты:

мука - 225 грамм
сахар - 180 грамм
творог - 900 грамм
вишни без косточек - 200 грамм
яйца - пять штук
лимонная цедра - две чайных ложки
молоко - три столовых ложки
сливочное масло - для смазывания

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбейте с 50 грамм сахара и 1 яичным желтком. Добавьте 1 ч. ложку лимонной цедры и всыпьте 175 грамм просеянной муки. Замесите однородное тесто, заверните его в пленку и положите на 1 час в холодильник.
По истечении времени тесто выньте и разделите на 2 неравные части. Большую часть теста выложите в смазанную маслом форму для выпекания и распределите тесто по дну формы равномерным слоем. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Для этого творог взбейте с оставшимся сахаром, добавьте 3 яйца, оставшийся яичный белок, молоко и лимонную цедру. Всыпьте 50 грамм муки и перемешайте все до однородного состояния.
По истечении времени выньте форму из духовки. Оставшееся тесто распределите по бортикам формы. На дно выложите немного начинки. Сверху выложите ягоды вишни, на вишни выложите оставшуюся начинку.
Снова поставьте форму в духовку. Увеличить температуру выпекания до 240 градусов и выпекайте около 15 минут. После чего уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще в течение 30-35 минут. После этого духовку выключите и не вынимать торт еще около 30 минут.
Выньте торт из духовки и поставьте его в холодильник для пропитывания на 6 часов. Перед подачей на стол, проведите острием ножа по бортикам формы, чтобы торт было легче выньте. Выложите его на блюдо и подайте на стол.

Творожный торт с вишней готов!

Рубрики:  Выпечка/Торты

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСКРАШИВАНИЕ И ЛАКИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Читать далее...
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужные браслеты.

Читать далее...
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Neona01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня тоже цветёт, а запах!
IMG_3397 (700x525, 188Kb)
Рубрики:  Fotomundo
фото,

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinya17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслетики зиг-заг

Вот такие браслетики можно сплести имея в наличии бисер разного размера.
За схемки и примеры изделий огромное спасибо девчонкам из biser.info.
 (479x359, 30Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Умелые руки

Французская ватрушка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская ватрушка
 

3945880_francuzskayavatrushka (480x350, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/сырники

ПЕЧЕНЬЕ С ЦУКАТАМИ

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С ЦУКАТАМИ
 

Печенье очень удачное, делается несложно, но для того, чтобы оно получилось по-настоящему ароматным и особенным, для него нужен темно-коричневый сахар. Цукаты и сухофрукты для печенья можно выбирать по своему вкусу и таким образом преображать его.
Печенье с цукатами

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка/печенья

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AnyOna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюстгальтер и его история

бюстгальтер/3903398_4300bra (466x700, 109Kb)Во все времена эта часть женской одежды вызывала наибольший интерес у обоих полов. Бюстгальтер является неофициальным символом женственности. В магазинах нижнего белья можно подобрать данную часть одежды на любой вкус и размер – в наше время на нехватку бюстгальтеров жаловаться не приходится.

Лично я обожаю нижнее белье! Правильно подобранное белье подчеркнет все ваши достоинства и скроет недостатки.

Но как же насчет истории бюстгальтера? Когда он появился и какова его история?

Дата рождения бюстгальтера неизвестна. Бюстгальтер – в виде повязки – уже присутствует на

Читать далее...

Серия сообщений "История моды":
Рубрики:  В мире интересного
новинки,истории

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Тотошенька_маленькая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки

Розочки и другие рукодельные цветочки.ОБЗОР МК.







Красивейший пион из ткани от Светланы Корниловой здесь


Читать далее...
Рубрики:  Умелые руки

Первая схема вязания крючком. Учитесь на здоровье!

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AnyOna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первая схема вязания крючком. Учитесь на здоровье!
 

Эта статья написана для начинающич вязальщиц. именно для тех, кто жаждет научиться вязать, но не знает с чего начать. Сперва просмотрите виды петель из статьи "Начало начал. Вяжем крючком", а затем переходите непосредственно к первой схеме. Для начала сохраните и распечатайте себе расшифровки обозначений для схем. А затем, следуя нижеприведенным инструкциям, начинайте вязать. Успехов!

Условные обозначения


"шишечка": ввести крючок в соответствующую петлю, вывязать 5 незаконченных столбиков с накидом, затем провязать их все вместе и полученную петлю перевести на правую спицу

воздушная петля
воздушная петля

соединительный столбик
соединительный столбик

столбик без накида
столбик без накида

столбик с накидом
столбик с накидом

столбик с 2-мя накидами
столбик с 2-мя накидами Читать далее

 

Серия сообщений "Вязание крючком":
Рубрики:  Вязание крючком/уроки

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Марфовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета доктора Дюкана

Всем привет!
С завтрашнего дня сажусь на диету доктора Дюкана.
уже в сообществе про нее писали,так что не буду повторять.
только вот сайт http://dukandiet.ru/ там очень много полезной информации.
Присоединяйтесь)))
И если кто сидел,может скажите о результатах.Спасибо=)
Рубрики:  Салон красоты
уход,кожа,лицо,тело

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (с кодами)












ЖМЁМ
Рубрики:  Навигация в Li.ru

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веточки с атласными листочками из ленты.

ТАКИЕ НЕЖНЫЕ ВЕТОЧКИ!!!

Мастер класс по фото взят здесь: http://free-dusha.gallery.ru/watch?a=Rtu-gyJ9


ДАЛЕЕ СМОТРИМ ЗДЕСЬ....
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ландыш на ночь!

Доброй ночи)

Рубрики:  Fotomundo
фото,

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герберт Шелтон: Простые правила

 

Если углубиться в историю, то станет ясно, что правила раздельного питания стары, как мир, достаточно вспомнить труды Авиценны или еврейский свод правил питания Кашрут. Однако современным пионером и популяризатором правил раздельного питания стал Герберт Шелтон — американский врач и нутриционист, автор учения о гигиене жизни.

Можно изучать работу человеческого организма всю жизнь и до хрипоты в горле спорить о пользе или вреде раздельного питания. Факт остается фактом: все люди разные и единых правил нет. Однако отрицать тот факт, что система доктора Шелтона, разработанная им еще в 30-х годах прошлого века, помогла сотням тысяч людей побороть свои недуги, а самому Герберту Шелтону — прожить почти сотню лет — тоже нет никакого смысла. Простейший способ понять, подходит эта система конкретно вам или нет, это испробовать ее на себе.

( Читать дальше... )

 

Рубрики:  Салон красоты
уход,кожа,лицо,тело

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДНЫЕ ПЁРЫШКИ

 

СМОТРИМ
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серьги-паутинка.


il_430xN_76662998

Для того чтобы сделать серьги-паутинка необязательно из заказывать у опытной вязальщицы, их можно связать если Вы обладаете хотя бы минимальными навыками в вязании крючком.

 

Читать далее...
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные кораллы.

Большой Барьерный Риф, одно из общепризнанных чудес природного мира, простирается вдоль северо-восточных берегов Австралии. Его бунтарская смесь цвета и формы не имеют аналогов на нашей планете. Но глобальное потепление и загрязнение окружающей среды грозят разрушить это хрупкое чудо, вместе с другими рифами по всей планете. Чтобы сохранить вечную память об этих исчезающих сокровищах, австралийские сестры Кристина и Маргерет Верфейм организовали проект, который заключается в вязании этого рифа. Эта "шерстяная скульптура" отразит всю причудливую геометрию, созданную природой в океанном царстве.

 

Вязаные кораллы 

       Я восхищена! Нет слов!!!!!

Читать далее...
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные "каштаны"

Вы любите рыбные котлеты? Я обожаю. А недавно меня научили делать ещё одно вкусное и нарядное блюдо из рыбного фарша - "каштаны", это такие шарики из фарша с начинкой и панировкой из сухариков, хрустящие снаружи и сочные внутри. Спешу поделиться :). Рыбой в данном случае будет свежая щука, а в качестве начинки я взяла смесь из креветок, укропа, пассерованного лука, специй и сливочного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЕ ТКАНИ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА

Италию  –  одну из самых красивых стран в Европе – можно смело назвать законодательницей моды. Неудивительно, что именно в ней находятся производства элитного текстиля.

 
Ценители качественных и изысканных вещей любят итальянских производителей, ведь это уже своего рода гарантия качества, проверенного временем и покупателями.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  В мире интересного
новинки,истории


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 624 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь