-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 30473
Комментариев: 3607
Написано: 42054


Вязание. Детская кофточка, спицы

Вторник, 06 Августа 2013 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Детская кофточка, спицы
 

20 (546x452, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами для деток/крохам

>Это интересно и нужно знать

Вторник, 06 Августа 2013 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это интересно и нужно знать

Всё, что нужно знать при ведении дневника

на портале LIVEINTERNET

 

 

Рубрики:  Навигация в Li.ru/уроки Li.ru

Вязание. Платье для малышки, спицы, от Nako

Вторник, 06 Августа 2013 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Платье для малышки, спицы, от Nako

75 (499x700, 265Kb)Аля-М

Рубрики:  Вязание спицами для деток/крохам

Для себя любимой:)

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шебби_Шик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для себя любимой:)

DSCF0493 (336x402, 54Kb)
Сегодня что -то поздно встала, думала чем заняться и вспомнила, что у меня есть куча сухой кожуры от цитрусовых.
Вот я и решила похимичить:) Взяла немного кожуры от грейпфрута , апельсина и мандарина.
Поломала на кусочки величиной 2 см, сполоснула, дала стечь. Потом сложила всё в баночку из под кофе, слегка утрамбовывая(баночку заполнила до края), добавила щепотку молотой не очень мелко гвоздики и щепотку сухой мяты.
И залила банальным растительным маслом. (Все составляющие на фото, только гвоздику я помолола, но можно и без гвоздики и без мяты)
Заливала в два этапа.
Первый - заливаете полностью, масло начинает проходить между кусочками корок, булькать, вытесняя воздух и через минут пять ваша баночка заполнена только на половину.
И вы заливаете повторно до краев и опять немного ждете.
Если первый раз терпения хватило, то третей заливки быть не должно.
Закрываете ароматно-масленую смесь крышкой и ставите в шкаф на месяц.
Хотя можно использовать уже через недельки две.
Сейчас объясню почему кожура сухая и куда я потом это использую.
У меня на цитрусовые масла иногда бывает аллергийка, а когда кожура сухая, эфирного масла, которое и вызывает аллергию в ней почти нет, а полезные вещества есть.
Когда масло настоится, я его использую как основу под скраб. Его можно смешать с сахаром, молотым кофе, молотой гвоздикой, маком и использовать.
И салатики заправляю. И рыбку на таком масле запекать одно удовольствие:)
Вещь очень нужная и разнообразная.
Дальше покажу как это выглядит и дам рецепт скраба. Я его называю - кожа дельфинчика. после него ты неделю как дельфин - гладенькая, шелковистая- лепота:)))
И еще у меня есть масочка для пяточек - девочки это что-то, пяточки потом как у младенца.
итак
Рубрики:  Салон красоты
уход,кожа,лицо,тело

Сырный соус как в Макдональдсе

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус как в Макдональдсе


Ингредиенты:
-Твердый сливочный сыр – 50 г;
-Молоко – 60 мл;
-Сливки – 180 мл;
-Крахмал – 10 г;
-Черный перец, соль;
-Базилик, укроп.

Способ приготовления:
1. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
2. Смешать сливки с сыром.
3. Подогреть на плите сковороду и вылить в нее смесь сыра со сливками. Хорошо прогреть ее на сковороде, немного подсолить, довести до кипения.
4. Смешать крахмал с холодным молоком, добавить его в кипящую в сковороде массу. Помешивать в интенсивном темпе, чтобы сырный соус стал густым.
5. Добавить в соус черный перец по вкусу. Базилик и укроп мелко порезать и также положить в него, но можно и не класть.
Сырный соус как в Макдональдсе идеально подходит к жареному картофелю, картошке-фри, хорошо гармонирует с обжаренными сосисками, пельменями, гренками, чипсами.
Его вкусовые качества, аромат понравятся любому, особенно любителям фастфуда. Вкус у него аналогичен соусу Макдональдса, однако в нем нет вредных для здоровья ароматизаторов и консервантов, то добавляет ему немало плюсов.

Источник

Рубрики:  Соусы
томат,сметана,мука,вода

Посмотрите мультфильм "Гадкий Я". Очень классный

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите мультфильм "Гадкий Я". Очень классный

Посмотрите семейный мультфиль "Гадкий Я", Классный мультфильм. Сейчас уже вышел "Гадкий Я" 2, а я не видела еще и первого)) Кстати, очень популярный и второй мультфильм занял 5 место по посещаемости в США за 2-4 августа. Бюджет составил более 16 млнов долларов, а уже за первые дни проката собрала почти 800 млнов. Понравится и взрослым и детям!

5602209 (341x500, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Cinema/мультфильмы

Позитивные фразочки в картинках

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

Вот и началась новая рабочая неделя, наверное немного позитива в этот день не помешает. Именно поэтому предлагаю вашему вниманию позитивные фразочки в картинках


1 (604x228, 59Kb)


2 (604x267, 66Kb)


3 (604x251, 67Kb)


4 (604x324, 54Kb)

4248238_112 (102x99, 9Kb)
Рубрики:  юмор
анекдоты,видео

Цитата сообщения santa3

Пирог из манки) ООООО))вкуснятина

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 21:40 + в цитатник
Просмотреть видео
555 просмотров
Пирог из манки) ООООО))вкуснятина

Посмотрите как можно испечь пирог на молоке из манки, манник так сказать. О))) я обожаю выпечку

Рубрики:  Выпечка/пироги

Комментарии (0)

ЦАРИЦА САДА - КАМЕЛИЯ

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦАРИЦА САДА - КАМЕЛИЯ

Камелия - цветок на все времена

Романтическая красота и древность происхождения камелий стали источником множества мифов и загадочных историй, связанных с этой «царицей сада».

В разные века камелия была символом и богини солнца Аматэрасу — прародительницы японских императоров, и символом Иисуса Христа, она олицетворяла то долголетие, то роковую переменчивость судьбы. 


23 (700x474, 65Kb)

О возникновении камелии на земле существует такое сказание. Эроту (Амуру), пресытившемуся любовью богинь Олимпа и земных женщин, его мать Афродита (Венера) посоветовала полететь на другую планету.

На Сатурне он услышал хор ангельских голосов и увидел красивых женщин с белым телом, серебристыми волосами и светло-голубыми глазами. Они пели хвалу Господу, что он дал им тело изо льда, который успокаивает страсти и гасит всякие желания. Они посмотрели на Эрота, любовались его красотой, но не увлекались им. Напрасно он пускал свои стрелы.

Тогда в отчаянии он бросился к Афродите, которая возмущенная таким несвойственным женщинам бездушием решила, что эти бесчувственные существа недостойны быть женщинами и должны были сойти на землю и превратиться в цветы. И вот эти-то прелестные, но бездушные создания и превратились в камелии.

31 (700x497, 384Kb)

  По преданию камелии являются красивым, но бездушным цветком - эмблемой холодности и черствости чувств, эмблемой красивых, но бессердечных женщин, которые, не любя, завлекают и губят.

 Из  семян камелии  выжимают масло, которое в смеси с маслом лавра и герани идет на приготовление самых тонких японских помад; отвар ее листьев, отличающихся замечательно приятным запахом, служит прекрасным эликсиром для промывания волос, придающий им т чудесный  блеск и шелковистость.


1 (700x465, 286Kb)

 

2 (700x462, 320Kb)


3 (700x525, 198Kb)

22234edd91ab (160x131, 29Kb)
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

Пирожки с зеленым луком и яйцами

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с зеленым луком и яйцами

 

Пирожки с зеленым луком и яйцами

-1 пачка сливочного масла
-1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
-мука
-1 стакан кефира
-черный молотый перец
-10 яиц
-соль
-большой пучок зеленого лука

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги

Творожные булочки на завтрак за 15 минут

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки на завтрак за 15 минут

Конфффеточка

Сегодня опробовала этот рецепт, правда на ужин. К дочке пришла подружка и я решила к чаю побыстрому что-то сляпать и вот:
Ингредиенты на 10-12 шт:

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)

2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст. л. молока для смазки

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита!
http://www.stranamam.ru/post/6057055/
Рубрики:  Выпечка
крем,тесто,дисерт

МК пинетки для девочки

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК пинетки для девочки
 

 

Пинетки с кучеряшками. Очень похожи на пирожное :)

 Мастер-класс Вязание: МК пинетки для девочки Пряжа. Фото 1
далее...
Рубрики:  Вязание спицами для деток/пинетки

УЗОР "КРЫЛЬЯ" (сп.)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР "КРЫЛЬЯ" (сп.)

Описание узора:
Рубрики:  Вязание спицами/узоры

Пуловеры спицами. Подборка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры спицами. Подборка
 

Нажми на картинку

Пуловеры спицами. Подборка 108

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post285211965/

Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники
Вязание спицами/летние топы и пуловеры

Узор "косичка" или "резинка крючком". Мастер-класс

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "косичка" или "резинка крючком". Мастер-класс

Автор:  Ksyusha8

Этим узором связаны шапочка и шарфик.

Мастер-класс

Рубрики:  Вязание крючком/уроки

Узоры для вязания спицами. Подборка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами. Подборка

Нажми на картинку

 

Забавные кошки. Схемы для жаккарда или вышивки

 

УЗОР ЛИСТЬЯ (спицы)

 

Ажурные волны

 

плиссе спицами

 

В копилку: узор "косички" на спицах+схема.

 

Узор спицами “Листочки с шишечками”

 

жаккарды

 

Как закрыть резинку 1х1 так ,чтоб край был как на фото

 

Как закрыть резинку 2х2 так ,чтоб край был как на фото

 

Как аккуратно присоединить поперечную планку

 

Полезно и наглядно для тех,кто вяжет спицами

 

«Узоры спицами»

Узоры для вязания спицами. Подборка 26

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post282138875/

Рубрики:  Вязание спицами/узоры

КИНО. ВРЕМЯ ДЛЯ ДВОИХ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИНО. ВРЕМЯ ДЛЯ ДВОИХ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

Я смотрела этот фильм и мне он очень понравился…

Группа десятиклассников в 1991 году приезжает в Москву. Одна из учениц знакомится с московским мальчиком. Между ними вспыхивает искорка. Но…

Встречаются они спустя почти двадцать лет. Она его узнала сразу…








Рубрики:  Cinema/сериалы

Пирог закусочный

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог закусочный


пирог закусочный (389x261, 55Kb)

Ингредиенты:

дрожжевое слоеное тесто 250 гр.
брынза (мягкая) 200 гр.
яйцо 1 шт.
желток 1
сметана (жирная) 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 2 ст. ложки
сливки 1 ст. ложки
перец, сухой майоран, свежая зелень

Приготовление:
Нарежьте для начинки мелко зелень, пропустите через пресс чеснок, разомните брынзу вилкой. К брынзе добавьте зелень с чесноком, майоран, поперчите. Далее вбейте яйцо и добавьте его в начинку.Сюда же положить сметану, перемешать. Разморозить тесто и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. На него равномерно распределить начинку и сверните в плотный рулет. Порежьте рулет поперек на 8 одинаковых кусков. Взять круглую форму (20-23 см), смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее все 8 кусочков как пеньки в виде цветка, но не слишком плотно. Взбейте желток с остатком сливочного масла и сливками, смажьте поверхность пирога. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 35 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Несладкая выпечка/дрожжевое тесто

Мясной рулет Минутка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет Минутка

 Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.

118337_68206-640x480 (640x480, 89Kb)

Читать далее

91969600_63640356_3f993d279993 (600x60, 74Kb)

Рубрики:  Блюда из мяса/фарш

Медовик без масла (из маминой тетрадки)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик без масла (из маминой тетрадки)

Фото



Недавно поступило мне предложение от Анечки A-Zhyr испечь Медовик из маминой старой тетради и выложить фото-рецепт... 
Я даже ни минуты не сомневалась... согласилась сразу! Медовики - это самые мои любимые тортики! Не знаю почему, возможно вкус детства, нам мама тоже всегда медовики пекла... Я уже много разных попробовала и все по своему вкусные... А тут новый рецепт! 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

оригинальные рулетики из рыбы: красота, да и только

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оригинальные рулетики из рыбы: красота, да и только

Рулетики из рыбы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, нежными и вкусными. Благодаря панировке, блюдо имеет хрустящую корочку, которая сохраняет сочность рыбы. Необычная подача и внешний вид разнообразит не только повседневный стол, но подойдет и для праздничного.
a34ee2ac74 (700x481, 148Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкусно и необычно...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Удачная модель: платье без рукавов спицами

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачная модель: платье без рукавов спицами
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/платья

ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ

лимонные булочки
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)

Прекрасная Барселона - ВИДЕО

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная Барселона - ВИДЕО

Это видео познакомит вас с прекрасной, очень красивой Барселоной, ее культурой, достопримечательностями, историей. Столица Каталония очень интересна, здесь много всего для любопытных глаз путешественника.
Барселона город мечта для любого!


Рубрики:  Пустишествия/страны

Розы из лент.Мастер-классы.Цветы из лент. С чего начать?

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из лент.Мастер-классы.Цветы из лент. С чего начать?

Чайные розы

 Автор Luchik

источник:http://vrukodelii.com/chaynyie-rozyi/

л2 (150x28, 3Kb)

Серия сообщений "Цветы из всего":
цветок,ткань,фетр,бумага
Часть 1 - Розы из лент.Мастер-классы.Цветы из лент. С чего начать?
Часть 2 - Объемные цветы (вязание крючком).Мастер-классы
Часть 3 - Цветы из гофрированной бумаги.Мастер-классы
...
Часть 19 - Брошки "Цветы" из фетра и ткани
Часть 20 - Вышивка лентами.Мастер-классы с сайта "Masterclassy"
Часть 21 - Вязаные цветочки от Mark-Mari
Рубрики:  Умелые руки/цветы из ткани

Созданы друг для друга.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Созданы друг для друга.

Рубрики:  Cinema/сериалы

"Птичье молоко"

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Птичье молоко"

http://i.ovkuse.ru

     



Ингредиенты:

Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

Читать далее...
Рубрики:  Дeсерты
крем,мороженное,вкуснятина

Грибы в сметане

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в сметане

bkMBGTqIL6Q (604x340, 47Kb)

 

Ингредиенты:
 
500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
                                     
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/вкусняшки из грибов

Вкусная творожная запеканка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная творожная запеканка
 

http://i.ovkuse.ru

     


Вам потребуется:

-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:

Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.
Рубрики:  Вкусняшки/запеканки

Простая грибная солянка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая грибная солянка

Сборная грибная солянка

Всегда пытаюсь найти ответ на вопрос: почему мясные или рыбные солянки называют сборными, а грибные - простыми? Ведь даже самая каноническая рецептура грибной солянки предполагает минимальный, но "сбор". Грибов, сушеных и соленых - уже два вида, капусты, квашеной и свежей, - тоже. К тому же даже этот сбор можно увеличить. Свежие грибы - вот их третья ипостась. Свежие же, но экзотические, вроде трюфеля, четвертая... Хотя, наверное, нет. Разок попробовав трюфели с яйцом от мэтра этого деликатесного блюда под Тулузой, я теперь понимаю, что трюфелю в солянке делать нечего - даже в мизерном количестве. Пусть уж грибная солянка лучше останется "простой". А сам по себе этот суп хорош. Как и все солянки. Но в отличие от мясных или рыбных, эта солянка готовится довольно быстро - не больше часа на всё про всё.

Если вы хотите приготовить пять-шесть порций солянки (с меньшим объемом, наверное, нет смысла связываться, тем более она хорошо настаивается и день ото дня становится только лучше), нужно непременно взять:

1. 60-70 граммов сушеных белых грибов, которые за полчаса до начала варки следует залить небольшим количеством теплой воды, чтобы размякли.
2. 200-250 граммов соленых или маринованных грибов, любого вида.
3. Желательно еще граммов 100 свежих грибов, хотя бы из круглогодично доступных - вешенок или шампиньонов.
4. 250 граммов квашеной капусты с рассолом
5. 300 граммов свежей капусты
6. Две-три средние луковицы
7. Одну-две средние моркови
8. Небольшой корень петрушки
9. Два-три спелых помидора, либо 150-200 граммов обесшкуренных и законсервированных в собственном соку.
10. Столовую ложку зелени петрушки и столько же укропа
11. Несколько горошин черного перца, один лавровый лист
12. Две-три столовые ложки растительного масла.
13. Немного свежевыжатого лимонного сока - исключительно для корректировки кислой составляющей солянки.
14. Оливки, каперсы, ломтики лимона, сметану - для добавления в порционные тарелки.

далее
Рубрики:  Вкусняшки/супы
Вкусняшки/вкусняшки из грибов

Лисички в сметане

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лисички в сметане

Лисички в сметане

Лисички в сметане

Ингредиенты

  • лисички – 700 г;
  • масло оливковое (или другое растительное) – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 большая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • сметана – 250-300 г;
  • небольшой пучок петрушки.

При сборе лисичек срезайте ножку так, чтобы не оставалось земли и прочей лесной грязи. Тогда дома нужно будет лишь замочить грибы на несколько минут, чтобы лучше отходил от гриба лесной мусор. И промыть каждый грибочек под проточной водой.

Лисички в воде

Параллельно с мытьём грибов поставьте на огонь глубокую сковороду, разогрейте масло и на среднем огне обжарьте порезанный четверть кольцами лук до прозрачного, еле золотистого состояния.

Добавьте крупно порезанные грибы, сколько успели помыть. Продолжайте мыть и добавлять остальные лисички.

Вот грибы выделили влагу и почти полностью покрылись жидкостью. Закипели. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне дайте лисичкам повариться 10-15 минут, изредка помешивая.

Затем открывайте крышку, огонь делайте немного сильней. И ждите, когда вся жидкость выкипит. Периодически мешайте грибы, чтобы они равномерно проваривались.

Где-то в середине процесса выпаривания посолите и поперчите. А как только вся жидкость выкипит, добавьте мелко порезанный чеснок. Ещё раз проверьте на соль.

Лисички на сковороде

Теперь надо мешать почаще. Как только увидите, что грибы поджариваются и вот-вот начнут прилипать ко дну сковороды, добавляйте сметану. Количество сметаны определяйте на глазок. Она должна обволакивать все грибы. Добавили 1-2 ложки, помешали, и так несколько раз.

Лисички в сметане на сковородке

Жарьте лисички в сметане 5 минут. Затем сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и дайте грибам потомиться ещё 5 минут. Если не лень, можно запечь грибы в духовке.

Готовое блюдо украсьте целыми листиками петрушки (без веточек) и подавайте. Отварной или жареный картофель в качестве гарнира приветствуется.

Рубрики:  Вкусняшки/вкусняшки из грибов

Царские интерьеры - Виды залов Эрмитажа и Зимнего Дворца | Эдуард Гау (часть 1.)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царские интерьеры - Виды залов Эрмитажа и Зимнего Дворца | Эдуард Гау (часть 1.)

Мастер архитектурной акварели
-
Эдуард Петрович (Иванович) Гау (1807-1887)

________

Известным живописцем-акварелистом середины XIX века был и Эдуард Петрович (Иванович) Гау. Уроженец прибалтийского города Ревеля (ныне Таллина) учился в Академии художеств в Дрездене (1830—1832).

В 1838 году Э. Гау получил от Императорской Академии художеств звание неклассного художника.

Стал известным своими строгими акварельными изображениями интерьеров Эрмитажа и Зимнего дворца, которые представляли и представляют большую ценность для истории русской культуры.

Всех ценителей творчества этого художника впечатляет его работа с интерьерами, которые он зарисовывал. Высокая точность прорисовки и проработанная перспектива выделяют в этом художнике особый талант.

Кабинет императрицы Александры Федоровны

Готическая гостиная великих княжен,в стиле второго рококо

Военная библиотека императора Александра II

Большая гостиная императрицы Александры Федоровны

Пятая запасная половина. Гостиная вел. княжны Марии Александровны

Читать далее...

Серия сообщений "музеи мира":
Часть 1 - Самая большая коллекция сокровищ в Европе
Часть 2 - МУЗЕЙ КЕРАМИКИ в ВАЛЕНСИИ /испанское/
...
Часть 13 - Королевский дворец в Стокгольме
Часть 14 - МОЯ ВИННИЦА. МУЗЕЙ-УСАДЬБА ПИРОГОВА.
Часть 15 - Царские интерьеры - Виды залов Эрмитажа и Зимнего Дворца | Эдуард Гау (часть 1.)
Часть 16 - Версаль (Versailles). Часть 9.
Часть 17 - Бахчисарайский Ханский дворец (Крым)
...
Часть 46 - Онлайн прогулка по лучшим музеям мира
Часть 47 - Экскурсия по Зимнему дворцу
Часть 48 - Музей Прадо выложил в сеть 11 тысяч оцифрованных экспонатов

Рубрики:  Живопись/акварели


Понравилось: 1 пользователю

Французский тарт с вишней

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский тарт с вишней





Ингредиенты:
1/8 чайной ложки соли
Одно яйцо, слегка взбить
90 грамм порезанного на кусочки сливочного масла
Одна чашка (140 грамм) муки
Половина чашки (70 грамм) сахарной пудры
Для начинки:
Две чайные ложки сахарной пудры
Две чашки вишни, очищенной от косточек (можно использовать 250 грамм малины)
3/4 стакана жирных сливок или крем-фреша
Три желтка
Три столовые ложки сахара

Рубрики:  Выпечка/пироги

Детская мода

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская мода

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

CROSS STITCH FLOWERS - Japanese Craft Book

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CROSS STITCH FLOWERS - Japanese Craft Book

image host

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вышиванию
ЖУРНАЛ,схема,вышивка


Понравилось: 1 пользователю

В прошлом веке- прилепил на её могильную плиту в Берлине, свой календарик... ну не идиот?)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_sadalskij [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В прошлом веке- прилепил на её могильную плиту в Берлине, свой календарик... ну не идиот?)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/nat66956259.5e/0_3f4e6_cfaf35c1_XXL
Читать далее

http://sadalskij.livejournal.com/1352851.html

Рубрики:  Cinema/артисты

Час кино - Стив Мартин и Майкл Кейн в фильме "Отпетые мошенники" (1988)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Час кино - Стив Мартин и Майкл Кейн в фильме "Отпетые мошенники" (1988)



 

 

 

Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Звездные браки

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_sadalskij [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездные браки. Часть девятая.

Мария Стрелкова
Мария Стрелкова. Недавно увидел ее в "Празднике Святого Йоргена", совсем забыл, что она там снималась.
Красивая актриса. Как-то набрел на ее могилу на Байковом кладбище в Киеве, остановился.
Почему-то думал, что она в Москве похоронена.


Читать далее

http://sadalskij.livejournal.com/1353758.html

Рубрики:  Cinema/артисты

Час кино - Адриано Челентано и Энтони Куинн в фильме Блеф

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Час кино - Адриано Челентано и Энтони Куинн в фильме Блеф



 

Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Сальма Хайек и Антонио Бандерас в фильме "Фрида" (2002)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Час кино - Сальма Хайек и Антонио Бандерас в фильме "Фрида" (2002)



 

Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Щи из свежей капусты

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из свежей капусты

shti копия (400x600, 153Kb)
Нет никакой необходимости объяснять, что такое щи. Наверное, для каждого из нас это вкус, знакомый с детства. Настоящие щи – визитная карточка русской кухни, не распробовав щей, ни за что не понять загадочную русскую душу, и если во Франции сортов сыра больше, чем дней в году, то у нас найдется свой рецепт щей на каждый день, и еще останется.

Зимой варят щи из кислой капусты, ну а летом никуда не деться от щей из капусты свежей, густых да наваристых.








supchik50 (50x50, 2Kb) В общем, слава щам!
Рубрики:  Вкусняшки/супы

"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.


"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.

Ну кто из нас не сладкоежка, наверное нет таких на свете)))) А вот как самим в домашних условиях приготовить кулинарные изыски, как красиво оформить пирожные и как правильно смешать компоненты рецепта, чтобы получить именно нужный вкус пирожного -  смотрите и читайте внимательно, в этой большой кулинарной книге  даны не только рецепты, но и способы приготовления сладкой выпечки .

1.
выпечка 000 (605x700, 346Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
крем,тесто,дисерт

"Грибы - способы приготовления". Журнал с кулинарными рецептами.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Грибы - способы приготовления". Журнал с кулинарными рецептами.

"Грибы - способы приготовления". Журнал с кулинарными рецептами.

Волнуются волнушки:
- Как быть нам без кадушки?
Все грибы в кадушках!
Забыли о волнушках!
Поищи волнушки ты!
Очень вкусные грибы!
Ю. Копотов
Наверное только у нас в России так любят самые разные грибы - маринованные, соленые, тушеный,грибную икру и т.д. Пополнить свою коллекцию рецептов по грибам Вы сможете прочитав это журнал с кулинарными рецептами.
1.

1 (700x485, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/вкусняшки из грибов

М.К. бутона розы

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения frau_selena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.К. бутона розы






Смотреть далее..
Рубрики:  Умелые руки/цветы из ткани

ДИАБЕТ - ПОЛНОЕ излечение, коррекция ДНК

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Verchitel22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИАБЕТ - ПОЛНОЕ излечение, коррекция ДНК


http://www.youtube.com/watch?v=Zs3WAB13TnM
Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

= НОЧНОЕ ТЕСТО =

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= НОЧНОЕ ТЕСТО =


Хочу предложить вам вариант сдобного теста, которое подходит ночью в холодильнике. Попробовала испечь булочки, ну очень вкусные получились. Отличительной особенностью изделий из этого теста, на мой взгляд, является воздушность. Булочки получились очень мягкие, нежные и прямо невесомые. Попробуйте и вы, может вам понравятся.

Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)

Ура!!! Я сделала это!!!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ура!!! Я сделала это!!!!!!

Я так давно собиралась сделать один бабушкин рецепт, знакомый мне с детства. Во-первых, соскучилась, а во-вторых, очень хотелось перед вами похвастаться – нигде в Интернете я такого даже близко не видела, а в-третьих, как подумаю, сколько хорошего от нас уходит со смертью наших бабушек!!! Сколько рецептов, секретов, тепла, доброты!!! Как хорошо, что я росла любопытной, а моя бабушка терпеливо отвечала на все вопросы и щедро делилась со мной секретами! Теперь я могу поделиться ее секретами с вами, друзья! И ощущение в душе, что ниточка не рвется, что бабушка смотрит на меня…

Так что вот, хвастаюсь!!! Зацените саму идею – открытые плюшечки с замечательной и оригинальной яблочной начинкой!. Вкуснота!!!

 

Плюшки с яблоками

Вы полюбуйтесь, какое потрясающее воздушное тесто!!!

 

Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить сырные лепешки с мясной начинкой?

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сырные лепешки с мясной начинкой?

 
Как приготовить сырные лепешки с мясной начинкой? Мясная начинка подразумевает не только фарш, хотя он и в приоритете, но и ветчину, разные виды колбасы и сосисок, курицу и так далее. Сыр можно использовать как плавленый, так и твердых сортов.


Что понадобится для приготовления. Два стакана муки, Стакан кефира, 200 грамм мясного или куриного фарша (ветчины, колбасы), Соль и специи для фарша (по вкусу), 100 грамм сыра, Половина чайной ложки соды (погасить уксусом), Половина чайной ложки соли (в тесто), Пара щепоток сахара, Растительное масло для жарки.

Приготовление. Сыр натираем на крупной терке. Соду гасим уксусом. Смешиваем соль и сахар, муку, сыр. Постепенно подливаем кефир, потом вливаем гашеную соду и вымешиваем не очень тугое тесто. Оно должно оставаться мягким, пластичным.
Делим тесто на шесть – восемь частей. Фарш смешиваем со специями, подсаливаем по вкусу, можно добавить мелко нарезанную луковицу или зелень.
Из каждого кусочка теста раскатываем овальную лепешку, толщина должна быть не менее 0,5 см. На одну половину выкладываем тонкий слой фарша, складываем лепешку пополам, края прижимаем. Вновь раскатываем до толщины 0,5 см, выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом и на небольшом огне обжариваем до румяного цвета.

 http://otvetin.ru/recept/27130-kak-prigotovit-syrn...hki-s-myasnoj-nachinkoj.html#1 

Рубрики:  Жареное тесто./лепешки

МК.Декор бутылки «Сокровище дракона»

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК.Декор бутылки «Сокровище дракона»

Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.

В этом мастер классе мы будем  декорировать бутылку с применением различных техник декора поверхностей . А так как следующий год у на будет годом черного водяного дракона ,  именно поэтому я покажу  как сделать дракона. Бутылка получается очень интересная но и времени на ее изготовление понадобиться много так что запаситесь терпением. Из за большого количества  фотографий  это мастер класс  будет разделен на две части.

часть 1

d 91 МК.Декор бутылки Сокровище дракона часть 1.

Читать далее >>>

Рубрики:  Умелые руки

Жакет с декоративной булавкой спицами и крючком

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с декоративной булавкой спицами и крючком
 

http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica...m_i_dekorativnoy_bulavkoy.html

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/жакеты,кардиганы,пальто


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 604 ... 241 240 [239] 238 237 ..
.. 1 Календарь