-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 46688


Пирожки с зеленым луком и яйцами

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с зеленым луком и яйцами

 

Пирожки с зеленым луком и яйцами

-1 пачка сливочного масла
-1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
-мука
-1 стакан кефира
-черный молотый перец
-10 яиц
-соль
-большой пучок зеленого лука

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги

Творожные булочки на завтрак за 15 минут

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки на завтрак за 15 минут

Конфффеточка

Сегодня опробовала этот рецепт, правда на ужин. К дочке пришла подружка и я решила к чаю побыстрому что-то сляпать и вот:
Ингредиенты на 10-12 шт:

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)

2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст. л. молока для смазки

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита!
http://www.stranamam.ru/post/6057055/
Рубрики:  Выпечка
крем,тесто,дисерт

МК пинетки для девочки

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК пинетки для девочки
 

 

Пинетки с кучеряшками. Очень похожи на пирожное :)

 Мастер-класс Вязание: МК пинетки для девочки Пряжа. Фото 1
далее...
Рубрики:  Вязание спицами для деток/пинетки

УЗОР "КРЫЛЬЯ" (сп.)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР "КРЫЛЬЯ" (сп.)

Описание узора:
Рубрики:  Вязание спицами/узоры

Пуловеры спицами. Подборка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры спицами. Подборка
 

Нажми на картинку

Пуловеры спицами. Подборка 108

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post285211965/

Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники
Вязание спицами/летние топы и пуловеры

Узор "косичка" или "резинка крючком". Мастер-класс

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "косичка" или "резинка крючком". Мастер-класс

Автор:  Ksyusha8

Этим узором связаны шапочка и шарфик.

Мастер-класс

Рубрики:  Вязание крючком/уроки

Узоры для вязания спицами. Подборка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами. Подборка

Нажми на картинку

 

Забавные кошки. Схемы для жаккарда или вышивки

 

УЗОР ЛИСТЬЯ (спицы)

 

Ажурные волны

 

плиссе спицами

 

В копилку: узор "косички" на спицах+схема.

 

Узор спицами “Листочки с шишечками”

 

жаккарды

 

Как закрыть резинку 1х1 так ,чтоб край был как на фото

 

Как закрыть резинку 2х2 так ,чтоб край был как на фото

 

Как аккуратно присоединить поперечную планку

 

Полезно и наглядно для тех,кто вяжет спицами

 

«Узоры спицами»

Узоры для вязания спицами. Подборка 26

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post282138875/

Рубрики:  Вязание спицами/узоры

КИНО. ВРЕМЯ ДЛЯ ДВОИХ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИНО. ВРЕМЯ ДЛЯ ДВОИХ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

Я смотрела этот фильм и мне он очень понравился…

Группа десятиклассников в 1991 году приезжает в Москву. Одна из учениц знакомится с московским мальчиком. Между ними вспыхивает искорка. Но…

Встречаются они спустя почти двадцать лет. Она его узнала сразу…
















Рубрики:  Cinema/сериалы

Пирог закусочный

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог закусочный


пирог закусочный (389x261, 55Kb)

Ингредиенты:

дрожжевое слоеное тесто 250 гр.
брынза (мягкая) 200 гр.
яйцо 1 шт.
желток 1
сметана (жирная) 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 2 ст. ложки
сливки 1 ст. ложки
перец, сухой майоран, свежая зелень

Приготовление:
Нарежьте для начинки мелко зелень, пропустите через пресс чеснок, разомните брынзу вилкой. К брынзе добавьте зелень с чесноком, майоран, поперчите. Далее вбейте яйцо и добавьте его в начинку.Сюда же положить сметану, перемешать. Разморозить тесто и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. На него равномерно распределить начинку и сверните в плотный рулет. Порежьте рулет поперек на 8 одинаковых кусков. Взять круглую форму (20-23 см), смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее все 8 кусочков как пеньки в виде цветка, но не слишком плотно. Взбейте желток с остатком сливочного масла и сливками, смажьте поверхность пирога. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 35 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Несладкая выпечка/дрожжевое тесто

Мясной рулет Минутка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет Минутка

 Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.

118337_68206-640x480 (640x480, 89Kb)

Читать далее

91969600_63640356_3f993d279993 (600x60, 74Kb)

Рубрики:  Блюда из мяса/фарш

Медовик без масла (из маминой тетрадки)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик без масла (из маминой тетрадки)

Фото



Недавно поступило мне предложение от Анечки A-Zhyr испечь Медовик из маминой старой тетради и выложить фото-рецепт... 
Я даже ни минуты не сомневалась... согласилась сразу! Медовики - это самые мои любимые тортики! Не знаю почему, возможно вкус детства, нам мама тоже всегда медовики пекла... Я уже много разных попробовала и все по своему вкусные... А тут новый рецепт! 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

оригинальные рулетики из рыбы: красота, да и только

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оригинальные рулетики из рыбы: красота, да и только

Рулетики из рыбы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, нежными и вкусными. Благодаря панировке, блюдо имеет хрустящую корочку, которая сохраняет сочность рыбы. Необычная подача и внешний вид разнообразит не только повседневный стол, но подойдет и для праздничного.
a34ee2ac74 (700x481, 148Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкусно и необычно...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Удачная модель: платье без рукавов спицами

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачная модель: платье без рукавов спицами
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/платья

ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ

лимонные булочки
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)

Прекрасная Барселона - ВИДЕО

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная Барселона - ВИДЕО

Это видео познакомит вас с прекрасной, очень красивой Барселоной, ее культурой, достопримечательностями, историей. Столица Каталония очень интересна, здесь много всего для любопытных глаз путешественника.
Барселона город мечта для любого!


Рубрики:  Пустишествия/страны

Розы из лент.Мастер-классы.Цветы из лент. С чего начать?

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из лент.Мастер-классы.Цветы из лент. С чего начать?

Чайные розы

 Автор Luchik

источник:http://vrukodelii.com/chaynyie-rozyi/

л2 (150x28, 3Kb)

Серия сообщений "Цветы из всего":
цветок,ткань,фетр,бумага
Часть 1 - Розы из лент.Мастер-классы.Цветы из лент. С чего начать?
Часть 2 - Объемные цветы (вязание крючком).Мастер-классы
Часть 3 - Цветы из гофрированной бумаги.Мастер-классы
...
Часть 19 - Брошки "Цветы" из фетра и ткани
Часть 20 - Вышивка лентами.Мастер-классы с сайта "Masterclassy"
Часть 21 - Вязаные цветочки от Mark-Mari
Рубрики:  Умелые руки/цветы из ткани

Созданы друг для друга.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Созданы друг для друга.





Рубрики:  Cinema/сериалы

"Птичье молоко"

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Птичье молоко"

http://i.ovkuse.ru

     



Ингредиенты:

Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

Читать далее...
Рубрики:  Дeсерты
крем,мороженное,вкуснятина

Грибы в сметане

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в сметане

bkMBGTqIL6Q (604x340, 47Kb)

 

Ингредиенты:
 
500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
                                     
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/вкусняшки из грибов

Вкусная творожная запеканка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная творожная запеканка
 

http://i.ovkuse.ru

     


Вам потребуется:

-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:

Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.
Рубрики:  Вкусняшки/запеканки

Простая грибная солянка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая грибная солянка

Сборная грибная солянка

Всегда пытаюсь найти ответ на вопрос: почему мясные или рыбные солянки называют сборными, а грибные - простыми? Ведь даже самая каноническая рецептура грибной солянки предполагает минимальный, но "сбор". Грибов, сушеных и соленых - уже два вида, капусты, квашеной и свежей, - тоже. К тому же даже этот сбор можно увеличить. Свежие грибы - вот их третья ипостась. Свежие же, но экзотические, вроде трюфеля, четвертая... Хотя, наверное, нет. Разок попробовав трюфели с яйцом от мэтра этого деликатесного блюда под Тулузой, я теперь понимаю, что трюфелю в солянке делать нечего - даже в мизерном количестве. Пусть уж грибная солянка лучше останется "простой". А сам по себе этот суп хорош. Как и все солянки. Но в отличие от мясных или рыбных, эта солянка готовится довольно быстро - не больше часа на всё про всё.

Если вы хотите приготовить пять-шесть порций солянки (с меньшим объемом, наверное, нет смысла связываться, тем более она хорошо настаивается и день ото дня становится только лучше), нужно непременно взять:

1. 60-70 граммов сушеных белых грибов, которые за полчаса до начала варки следует залить небольшим количеством теплой воды, чтобы размякли.
2. 200-250 граммов соленых или маринованных грибов, любого вида.
3. Желательно еще граммов 100 свежих грибов, хотя бы из круглогодично доступных - вешенок или шампиньонов.
4. 250 граммов квашеной капусты с рассолом
5. 300 граммов свежей капусты
6. Две-три средние луковицы
7. Одну-две средние моркови
8. Небольшой корень петрушки
9. Два-три спелых помидора, либо 150-200 граммов обесшкуренных и законсервированных в собственном соку.
10. Столовую ложку зелени петрушки и столько же укропа
11. Несколько горошин черного перца, один лавровый лист
12. Две-три столовые ложки растительного масла.
13. Немного свежевыжатого лимонного сока - исключительно для корректировки кислой составляющей солянки.
14. Оливки, каперсы, ломтики лимона, сметану - для добавления в порционные тарелки.

далее
Рубрики:  Вкусняшки/супы
Вкусняшки/вкусняшки из грибов

Лисички в сметане

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лисички в сметане

Лисички в сметане

Лисички в сметане

Ингредиенты

  • лисички – 700 г;
  • масло оливковое (или другое растительное) – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 большая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • сметана – 250-300 г;
  • небольшой пучок петрушки.

При сборе лисичек срезайте ножку так, чтобы не оставалось земли и прочей лесной грязи. Тогда дома нужно будет лишь замочить грибы на несколько минут, чтобы лучше отходил от гриба лесной мусор. И промыть каждый грибочек под проточной водой.

Лисички в воде

Параллельно с мытьём грибов поставьте на огонь глубокую сковороду, разогрейте масло и на среднем огне обжарьте порезанный четверть кольцами лук до прозрачного, еле золотистого состояния.

Добавьте крупно порезанные грибы, сколько успели помыть. Продолжайте мыть и добавлять остальные лисички.

Вот грибы выделили влагу и почти полностью покрылись жидкостью. Закипели. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне дайте лисичкам повариться 10-15 минут, изредка помешивая.

Затем открывайте крышку, огонь делайте немного сильней. И ждите, когда вся жидкость выкипит. Периодически мешайте грибы, чтобы они равномерно проваривались.

Где-то в середине процесса выпаривания посолите и поперчите. А как только вся жидкость выкипит, добавьте мелко порезанный чеснок. Ещё раз проверьте на соль.

Лисички на сковороде

Теперь надо мешать почаще. Как только увидите, что грибы поджариваются и вот-вот начнут прилипать ко дну сковороды, добавляйте сметану. Количество сметаны определяйте на глазок. Она должна обволакивать все грибы. Добавили 1-2 ложки, помешали, и так несколько раз.

Лисички в сметане на сковородке

Жарьте лисички в сметане 5 минут. Затем сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и дайте грибам потомиться ещё 5 минут. Если не лень, можно запечь грибы в духовке.

Готовое блюдо украсьте целыми листиками петрушки (без веточек) и подавайте. Отварной или жареный картофель в качестве гарнира приветствуется.

Рубрики:  Вкусняшки/вкусняшки из грибов

Царские интерьеры - Виды залов Эрмитажа и Зимнего Дворца | Эдуард Гау (часть 1.)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царские интерьеры - Виды залов Эрмитажа и Зимнего Дворца | Эдуард Гау (часть 1.)

Мастер архитектурной акварели
-
Эдуард Петрович (Иванович) Гау (1807-1887)

________

Известным живописцем-акварелистом середины XIX века был и Эдуард Петрович (Иванович) Гау. Уроженец прибалтийского города Ревеля (ныне Таллина) учился в Академии художеств в Дрездене (1830—1832).

В 1838 году Э. Гау получил от Императорской Академии художеств звание неклассного художника.

Стал известным своими строгими акварельными изображениями интерьеров Эрмитажа и Зимнего дворца, которые представляли и представляют большую ценность для истории русской культуры.

Всех ценителей творчества этого художника впечатляет его работа с интерьерами, которые он зарисовывал. Высокая точность прорисовки и проработанная перспектива выделяют в этом художнике особый талант.

Кабинет императрицы Александры Федоровны

Готическая гостиная великих княжен,в стиле второго рококо

Военная библиотека императора Александра II

Большая гостиная императрицы Александры Федоровны

Пятая запасная половина. Гостиная вел. княжны Марии Александровны

Читать далее...
Рубрики:  Пустишествия/музеи мира


Понравилось: 1 пользователю

Французский тарт с вишней

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский тарт с вишней





Ингредиенты:
1/8 чайной ложки соли
Одно яйцо, слегка взбить
90 грамм порезанного на кусочки сливочного масла
Одна чашка (140 грамм) муки
Половина чашки (70 грамм) сахарной пудры
Для начинки:
Две чайные ложки сахарной пудры
Две чашки вишни, очищенной от косточек (можно использовать 250 грамм малины)
3/4 стакана жирных сливок или крем-фреша
Три желтка
Три столовые ложки сахара

Рубрики:  Выпечка/пироги

Детская мода

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская мода

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

CROSS STITCH FLOWERS - Japanese Craft Book

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CROSS STITCH FLOWERS - Japanese Craft Book

image host

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вышиванию
ЖУРНАЛ,схема,вышивка


Понравилось: 1 пользователю

В прошлом веке- прилепил на её могильную плиту в Берлине, свой календарик... ну не идиот?)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_sadalskij [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В прошлом веке- прилепил на её могильную плиту в Берлине, свой календарик... ну не идиот?)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/nat66956259.5e/0_3f4e6_cfaf35c1_XXL
Читать далее

http://sadalskij.livejournal.com/1352851.html


Час кино - Стив Мартин и Майкл Кейн в фильме "Отпетые мошенники" (1988)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Час кино - Стив Мартин и Майкл Кейн в фильме "Отпетые мошенники" (1988)



 

 

 

Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Звездные браки

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_sadalskij [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездные браки. Часть девятая.

Мария Стрелкова
Мария Стрелкова. Недавно увидел ее в "Празднике Святого Йоргена", совсем забыл, что она там снималась.
Красивая актриса. Как-то набрел на ее могилу на Байковом кладбище в Киеве, остановился.
Почему-то думал, что она в Москве похоронена.


Читать далее

http://sadalskij.livejournal.com/1353758.html


Час кино - Адриано Челентано и Энтони Куинн в фильме Блеф

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Час кино - Адриано Челентано и Энтони Куинн в фильме Блеф



 

Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Сальма Хайек и Антонио Бандерас в фильме "Фрида" (2002)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Час кино - Сальма Хайек и Антонио Бандерас в фильме "Фрида" (2002)



 

Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Щи из свежей капусты

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из свежей капусты

shti копия (400x600, 153Kb)
Нет никакой необходимости объяснять, что такое щи. Наверное, для каждого из нас это вкус, знакомый с детства. Настоящие щи – визитная карточка русской кухни, не распробовав щей, ни за что не понять загадочную русскую душу, и если во Франции сортов сыра больше, чем дней в году, то у нас найдется свой рецепт щей на каждый день, и еще останется.

Зимой варят щи из кислой капусты, ну а летом никуда не деться от щей из капусты свежей, густых да наваристых.








supchik50 (50x50, 2Kb) В общем, слава щам!
Рубрики:  Вкусняшки/супы

"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.


"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.

Ну кто из нас не сладкоежка, наверное нет таких на свете)))) А вот как самим в домашних условиях приготовить кулинарные изыски, как красиво оформить пирожные и как правильно смешать компоненты рецепта, чтобы получить именно нужный вкус пирожного -  смотрите и читайте внимательно, в этой большой кулинарной книге  даны не только рецепты, но и способы приготовления сладкой выпечки .

1.
выпечка 000 (605x700, 346Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
крем,тесто,дисерт

"Грибы - способы приготовления". Журнал с кулинарными рецептами.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Грибы - способы приготовления". Журнал с кулинарными рецептами.

"Грибы - способы приготовления". Журнал с кулинарными рецептами.

Волнуются волнушки:
- Как быть нам без кадушки?
Все грибы в кадушках!
Забыли о волнушках!
Поищи волнушки ты!
Очень вкусные грибы!
Ю. Копотов
Наверное только у нас в России так любят самые разные грибы - маринованные, соленые, тушеный,грибную икру и т.д. Пополнить свою коллекцию рецептов по грибам Вы сможете прочитав это журнал с кулинарными рецептами.
1.

1 (700x485, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/вкусняшки из грибов

М.К. бутона розы

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения frau_selena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.К. бутона розы






Смотреть далее..
Рубрики:  Умелые руки/цветы из ткани

ДИАБЕТ - ПОЛНОЕ излечение, коррекция ДНК

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Verchitel22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИАБЕТ - ПОЛНОЕ излечение, коррекция ДНК




http://www.youtube.com/watch?v=Zs3WAB13TnM
Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

= НОЧНОЕ ТЕСТО =

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= НОЧНОЕ ТЕСТО =


Хочу предложить вам вариант сдобного теста, которое подходит ночью в холодильнике. Попробовала испечь булочки, ну очень вкусные получились. Отличительной особенностью изделий из этого теста, на мой взгляд, является воздушность. Булочки получились очень мягкие, нежные и прямо невесомые. Попробуйте и вы, может вам понравятся.

Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)

Ура!!! Я сделала это!!!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ура!!! Я сделала это!!!!!!

Я так давно собиралась сделать один бабушкин рецепт, знакомый мне с детства. Во-первых, соскучилась, а во-вторых, очень хотелось перед вами похвастаться – нигде в Интернете я такого даже близко не видела, а в-третьих, как подумаю, сколько хорошего от нас уходит со смертью наших бабушек!!! Сколько рецептов, секретов, тепла, доброты!!! Как хорошо, что я росла любопытной, а моя бабушка терпеливо отвечала на все вопросы и щедро делилась со мной секретами! Теперь я могу поделиться ее секретами с вами, друзья! И ощущение в душе, что ниточка не рвется, что бабушка смотрит на меня…

Так что вот, хвастаюсь!!! Зацените саму идею – открытые плюшечки с замечательной и оригинальной яблочной начинкой!. Вкуснота!!!

 

Плюшки с яблоками

Вы полюбуйтесь, какое потрясающее воздушное тесто!!!

 

Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить сырные лепешки с мясной начинкой?

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сырные лепешки с мясной начинкой?

 
Как приготовить сырные лепешки с мясной начинкой? Мясная начинка подразумевает не только фарш, хотя он и в приоритете, но и ветчину, разные виды колбасы и сосисок, курицу и так далее. Сыр можно использовать как плавленый, так и твердых сортов.


Что понадобится для приготовления. Два стакана муки, Стакан кефира, 200 грамм мясного или куриного фарша (ветчины, колбасы), Соль и специи для фарша (по вкусу), 100 грамм сыра, Половина чайной ложки соды (погасить уксусом), Половина чайной ложки соли (в тесто), Пара щепоток сахара, Растительное масло для жарки.

Приготовление. Сыр натираем на крупной терке. Соду гасим уксусом. Смешиваем соль и сахар, муку, сыр. Постепенно подливаем кефир, потом вливаем гашеную соду и вымешиваем не очень тугое тесто. Оно должно оставаться мягким, пластичным.
Делим тесто на шесть – восемь частей. Фарш смешиваем со специями, подсаливаем по вкусу, можно добавить мелко нарезанную луковицу или зелень.
Из каждого кусочка теста раскатываем овальную лепешку, толщина должна быть не менее 0,5 см. На одну половину выкладываем тонкий слой фарша, складываем лепешку пополам, края прижимаем. Вновь раскатываем до толщины 0,5 см, выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом и на небольшом огне обжариваем до румяного цвета.

 http://otvetin.ru/recept/27130-kak-prigotovit-syrn...hki-s-myasnoj-nachinkoj.html#1 

Рубрики:  Жареное тесто./лепешки

МК.Декор бутылки «Сокровище дракона»

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК.Декор бутылки «Сокровище дракона»

Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.

В этом мастер классе мы будем  декорировать бутылку с применением различных техник декора поверхностей . А так как следующий год у на будет годом черного водяного дракона ,  именно поэтому я покажу  как сделать дракона. Бутылка получается очень интересная но и времени на ее изготовление понадобиться много так что запаситесь терпением. Из за большого количества  фотографий  это мастер класс  будет разделен на две части.

часть 1

d 91 МК.Декор бутылки Сокровище дракона часть 1.

Читать далее >>>

Рубрики:  Умелые руки

Жакет с декоративной булавкой спицами и крючком

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с декоративной булавкой спицами и крючком
 

http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica...m_i_dekorativnoy_bulavkoy.html

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/жакеты,кардиганы,пальто

Невеста на заказ - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невеста на заказ - Русский Фильм - Мелодрама

Олег давно уже понял, что встретить девушку своей мечты в этом безумном мире невозможно, но в сердце еще теплится надежда на чудо. После многочисленных неудачных попыток устроить свою личную жизнь молодой человек обращается в брачное агентство...



Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Джерри Магуайер - ВИДЕО

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джерри Магуайер - ВИДЕО

Я получил большое удовольствие от просмотра этого фильма - захватывает,но не как экшен, здесь нет красивых сцен, взрывов, фильм интересен жизненным, интересным сюжетом.
Заставляет задуматься, через что надо пройти чтобы чего - то в жизни добиться, чтобы стать успешным. И показывает как тяжело упасть, а потом как трудно подняться!
Фильм о человеческих отношениях, как в бизнесе, так и в дружбе и любви.
Много эмоциональных, красивых сцен.Этот фильм был очень популярен в 90 годах. Добрая, но грустная история о человеке который потеряв всё сквозь тернии прошёл к звёздам. Совею вам посмотреть этот фильм, приятно проведете время и останетесь под впечатлением от увиденного. И еще, это один из лучших фильмов Тома Круза, он за него номинировался на оскар, а Кьюба Гудинг-младший за работу в фильме удостоился премии «Оскар, за лучшую роль второго плана. Но, а режиссер этого прекрасного фильма - знаменитый Кэмерон Кроу.
Жанр этого кино - мелодрама, спорт.



Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Чтобы помнили. Дворжецкий Вацлав Янович

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы помнили. Дворжецкий Вацлав Янович



3 августа 1910 года – 11 апреля 1993 года

Народный артист РСФСР (1991)
Читать далее...

Кулинарные сайты

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные сайты
 

 

 

Рубрики:  Вкусняшки/кулинарные книги и журналы,сайты


Понравилось: 1 пользователю

Час истины. Христофор Колумб.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Час истины. Христофор Колумб.

Исторический рассказ на передаче час истины о Христофоре Колумбе.
Интересный рассказ, рассуждении о том времени и о самом Христофоре Колумбе - о его жизни, интересных фактах, биографии, об его великом открытии, открытии Америки.



Рубрики:  Cinema/док.фильмы

Одиссея Жака Кусто - Киты и кашалоты

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одиссея Жака Кусто - Киты и кашалоты

Океаны очень интересны для науки, здесь много всего для исследований, изучения. Это видео подводной одиссеи команды знаменитого французского исследователя мирового океана.
В этом фильме команда Жака Кусто расскажет о китах и кашалотах.


Рубрики:  Cinema/док.фильмы

Пища богов

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пища богов

Беспроигрышный вариант-это Чудесный "Цветаевский пирог" на ужин. Это и правда необыкновенно, сказочно вкусно! Пока муж воюет с малышкой, спасая свои наушники ( У неё сегодня новая забава - без конца покушается на его наушники! ), а старшая дочка на курсах я с боевой решимостью отправляюсь на кухню готовить сюрприз. И даже не знаю что приятней -предвкушение будущей вкуснятины или наслаждение увидеть довольные лица моих самых любимых на свете человечков!

Рецептом соблазнилась на каком-то и-нет форуме. Рецепт прост, как все гениальное, а отзывы - выше всех похвал. Как тут не соблазнишься? Автора не знаю, а посему- слова народные:

Нам понадобится:

из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло (мягкое) - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки

для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)\"

Перемешиваем все компоненты для теста, не заморачивайтесь - в любой последовательности! Моя бабушка, в таких случаях говорила: "Как нибудь, лиш-бы быстро!" Получится красивый мягкий комок теста. Рукам необыкновенно приятно, на душе праздник! Нам бы еще кусочек неба в пирог запечь! ( помните, как в сказке Дж. Эйкен про яблочный пирог?)
Красивый, пластичный жирненький комок теста рукой расплющим в форме. Иначе ничем, только руками.
 (448x280, 92Kb)
М-м-м! Уже красиво! А теперь яблочки. Очищаем от шкурки, нарезаем то-о-оненькими ломтиками, почти прозрачными. И веером раскладываем на тесто. Я довольна. Я умница! Да, чуть не забыла, время включать духовку. На средний газ. Пусть греется!

 (448x336, 104Kb)
О, мой Малышка-дочка пришла! Привет,воробышек! Яблочко будешь? "Ты моему папе пирог печешь?" Твоему, солнышко, а как-же?! Умница мамина!
В отдельной мисочке смешиваем сметанную заливку и поливаем ею наш пирог.

 (448x336, 85Kb)
Всю эту красоту отправляем в духовку на 50 минут (примерно!)
Вы смотрите по своей духовке, может чуть больше. Пирогдолжен быть красивого чуть- чуть золотистого цвета. Светлее чем обычный пирог. Я, первое время все норовила передержать в духовке. Не пересушивайте!

 (448x322, 128Kb)

Ой, здорово вышло. Я собой довольна! Запах по всей квартире необыкновенный! М-м-м-м! Печенные яблочки с ванилькой! Моя задача дать пирогу остыть, а то, чего-то появилось много желающих попробовать "малюсенький кусочек" !
Ставлю чайник. Старшая дочка уже вернулась с занятий, промерзшая, голодная. Сейчас- сейчас...
Звать народ не приходится. Вот они все. Мои хорошие! Приятного аппетита!
 (700x525, 87Kb)
Пирог вышел на славу. На тонком коржике из ароматного песочного теста, яблочки в сливочном суфле. В меру сладкий, необыкновенно нежный! Моя масичка наелась и теперь выедает яблочки из папиной тарелки! Поросеночек!

И, еще - если у вас каким-то чудом останется кусочек с ужина, поставьте пирог в холодильник и пробуйте утром. Яблочный пектин превратит в желе верхний слой. Вкус будет изумительный! Ну, просто райское наслаждение!

Рубрики:  Выпечка/пироги

Быстрый вкусный сырный пирог из лаваша

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый вкусный сырный пирог из лаваша

Быстрый вкусный сырный пирог из лаваша.
getImageCA5786FG (604x453, 63Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты/закуски

Куриные конвертики с сыром

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Багира_27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные конвертики с сыром

 Что для этого нужно:

  Куриное филе - 400 г, сыр твердый - 100 г, сыр адыгейский - 50 г, яйцо - 3 шт, панировочные сухари - 70 г, соль по вкусу, перец черный молотый - 1/5 ч. л., помидоры - 1 in? маслины - 70 г, перец желтый - 1 шт, базилик - пучок, оливковое масло - 3 ст. л.

  Способ приготовления:

  Куриное филе нарезаем на квадратики таких размеров, чтобы из них можно было сформировать конвертики. Отбиваем аккуратно молоточком, смазываем майонезом. Солить не нужно.

   Для начинки натираем на крупной терке твердый и адыгейский сыры, перемешиваем и выкладываем на квадратики филе, из которых формируем конвертики, закрепляя их деревянной шпажкой.

  Обмакиваем конвертики в смеси взбитого яйца с добавлением перца и соли. Затем конвертики обваливаем в панировочных сухарях и вновь в яичной массе. Только после этого кладем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Конвертики также можно обжарить на гриле без кляра.

  Для гарнира порежем помидоры, перец, базилик, добавим маслины, все перемешиваем, солим и заправляем оливковым маслом. На овощи сверху выкладываем наши конвертики с сыром.

365 (475x570, 110Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Говядина с огурчиком.
Часть 2 - Свиная корейка с фасолью.
...
Часть 10 - Сытный закусочный пирог.
Часть 11 - Запеканка из семги с зеленью.
Часть 12 - Куриные конвертики с сыром
Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 688 ... 240 239 [238] 237 236 ..
.. 1 Календарь