-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 35906
Комментариев: 3920
Написано: 47982


Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ONIKSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАВАРСКИЙ ЗАМОК



smiles


« Лебединый утес» - так нежно называют замок, на юго западе Баварии, не далеко от границы с Австрией. Построенный замок в 1869 - 1886 гг. Высокий, стройный, со множественными остроконечными башнями и чудесным архитектурным решением стен, привлекает людей со всего мира.


Image Hosted by pixs.ru


smiles

2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В мире чайного волшебства

*****
Постепенно распускаясь, чаинки на глазах оживляют уснувшие цветы.

3500438_large (700x466, 91Kb)

Вы когда-нибудь видели дракона, обвивающего причудливыми кольцами морскую жемчужину или роскошное ожерелье из живых цветов? Отличительной особенностью связанных чаёв является необычная, фантазийная форма, придуманная мастерами-вязальщиками чая. Это уникальное творение китайской чайной культуры, «маленькое чудо» в прозрачном сосуде.
Читать далее...
Рубрики:  Напитки
коктейли,чаи,соки

Старейшее кафе Европы и "Лейпцигские Жаворонки"

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lady_confidence [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старейшее кафе Европы и "Лейпцигские Жаворонки"
 

Старейшее кафе Европы и "Лейпцигские Жаворонки"

В самом центре Лейпцига, на маленькой улице Кляйне Фляйшергассе находится знаменитый кофейный дом «Цум арабишен кофе баум» («У арабского кофейного дерева»). Эта кофейня претендует на звание старейшего кафе в Европе.

Сохранившееся в первозданном виде кафе является памятником архитектуры, а своим названием - «У арабского кофейного дерева» - обязано необычному барельефу в стиле барокко. На этом барельефе, украшенном позолотой, изображен некий житель Востока в чалме, возлежащий под кофейным деревом, которому ангелочек подносит чашку с кофе.

kafe_1 (330x440, 30Kb)

Чтобы попасть в Arabische Coffe Baum, нужно выйти на Рыночную площадь, окруженную красивыми зданиями. Дом, где разместилось кафе, был построен в 1718 году, а лепное украшение появилось двумя годами позже. Внешне здание кафе выглядит так же, как и 300 лет назад.

Немудрено, что туристы не обходят своим вниманием эту достопримечательность Лейпцига. Но и жители города любят выпить в Coffe Baum чашку кофе, очень вкусного, хотя и недешевого.

Историки утверждают, что кофейня на Кляйне Фляйшергассе появилась в 1694 году. Вообще кофе, новый для Европы напиток, получил распространение в Германии в XVII веке, после окончания Тридцатилетней войны. Его достоинства очень скоро оценили не только представители дворянского сословия, но и бюргеры. К тому же кофе в Германии не был дорогим напитком, так как его доставляли из соседней Голландии, по крайней мере он был гораздо дешевле чая, который везли из Индии и Китая.

В лейпцигских кофейнях не только пили кофе, но играли в карты и слушали музыку, таким образом, многие «кафехаузен» были одновременно и музыкальными салонами.

kafe_5 (220x260, 10Kb)
Ноты "Кофейной кантаты", хранящиеся в Музее кофе

Известно, что Иоганн Себастьян Бах выступал в кофейнях с оркестром студентов университета. Композитор даже написал маленькую «Кофейную кантату», причем, как утверждают экскурсоводы, именно в этом кафе. Вот сюжет этой бытовой кантаты. Дочь немецкого бюргера обожает кофе. Отец не одобряет этого пристрастия дочери. За отказ от пагубной привычки он обещает ей новые наряды и богатого жениха. Но едва отец отправляется на поиски зятя, девушка клянется, что выйдет замуж только за того, кто не помешает ей пить кофе столько, сколько ей захочется.

В кафе «У арабского кофейного дерева» встречались многие известные люди. Среди них был король Саксонии и Польши Август Сильный. Предание гласит, что здесь он выпил первую в своей жизни чашку кофе. А Наполеон Бонапарт приходил сюда, уже пристрастившись к этому напитку. Бывали здесь и немецкие ученые, философы, поэты, среди них Лейбниц, Лессинг, Гете. Но особенно популярно кафе было у композиторов. В разное время его посе­тителями были Шуман, Лист, Вагнер, Мендельсон. С 1833 года на протяжении семи лет за Шуманом и его друзьями здесь был закреплен отдельный столик.

В настоящее время на нескольких этажах исторической кофейни расположились ресторан и три зала Арабского, Венского и Французского кафе с соответствующим оформлением.

kafe_3 (320x427, 45Kb)

Здесь также находится Музей кофе, который занимает 16 залов. Его экспозиция посвящена истории кофе в Лейпциге, на ней представлены кофемолки, кофейные наборы из майсенского фарфора, ростеры и посуда для приготовления напитка.

kafe_2 (250x333, 18Kb)
Куклы, изображающие посетителей кофейни
Из экспозиции Музея кофе.


kafe_7 (250x333, 7Kb)
Чашка со специальным держателем для усов. 17 век.
Из экспозиции Музея кофе.


kafe_6 (250x333, 14Kb)
Кофемолки, кофейные наборы
Из экспозиции Музея кофе.


Жители Лейпцига, люди спокойные и общительные очень ценят уют, а что может быть уютней старой кофейни, пропитанной ароматами кофе!

В кафе также подают «лейпцигских жаворонков» - традиционное миндальное печенье в виде корзиночек, заполненных тестом.

Дело в том, что когда-то в Германии очень любили жаворонков, но в 1871 году королевским декретом охота на этих птиц была запрещена, и тогда остроумные кондитеры придумали новое печенье под названием Leipziger Lerchen - «лейпцигские жаворонки».

kafe_11 (300x396, 29Kb)

В книге «Выпечка - шедевры кулинаров мира» приводится следующий рецепт «лейпцигских жаворонков».

МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С 3-Х ВЕКОВОЙ ИСТОРИЕЙ!

Рассчитано на приготовление 12 корзиночек.

Для песочного теста: 250 г муки; 150 г сливочного масла; 70 г сахара; 1 яичный желток; четверть чайной ложки соли.

Для начинки: 130 г сахарной пудры; 20 мл коньяка; 3 яичных желтка; 180 г измельченного сладкого миндаля; 4-5 штук измельченного горького миндаля; 20 г крахмала; 30 г муки; 3 яичных белка; 200 г абрикосового или малинового конфитюра.

Кроме того, понадобятся формочки для кексов или бриошей диаметром 9 см , сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Просеять муку горкой и сделать в центре углубление, в которое положить масло, нарезанное маленькими кубиками, сахар, желток, соль.

kafe_8_1 (214x168, 9Kb)

Размять масло вилкой или руками и перемешать с мукой.

kafe_8_2 (210x166, 8Kb)

Лопаткой подвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать. Порубить ножом, чтобы получилась рассыпчатая смесь, а затем вымесить до однородной массы.

kafe_8_3 (210x165, 8Kb)kafe_8_4 (210x161, 8Kb)

Месить тесто следует не слишком долго, иначе масло расплавится и тесто станет ломким.

kafe_8_6 (210x166, 5Kb)

Сформовать шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.

kafe_8_5 (210x169, 5Kb)kafe_8_7 (210x169, 6Kb)

На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. В формочки уложить тесто, прижав его к стенкам. Выступающие края ровно срезать.

Для начинки взбить желтки с половиной сахарной пудры, добавить коньяк и миндаль, крахмал и муку. Белки с оставшейся сахарной пудрой взбить в густую пену и добавить к миндальной массе.

Положить по 1 чайной ложке конфитюра в каждую формочку, а сверху - начинку и разровнять поверхность.

kafe_12 (300x235, 16Kb)

Из оставшегося песочного теста вырезать полоски шириной 1 см и положить на начинку крест-накрест.

kafe_13 (300x234, 17Kb)

Формочки поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекать в течение 20-25 минут до светло-коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

Из книги "Шедевры кулинарии"

Источник: http://www.staniv.ru

 

Серия сообщений "Кулинарные путешествия во времени и пространстве":
Часть 1 - Мастер и "Маргарита" или вариация на тему бессмертной классики
Часть 2 - Восточные секреты красоты. Диета для ханум.
...
Часть 21 - “Парижский чай”
Часть 22 - Легендарный ликёр Бенедиктин.
Часть 23 - Старейшее кафе Европы и "Лейпцигские Жаворонки"
Часть 24 - Путешествие в осень, в каштановый рай.
Часть 25 - Салат "Цезарь". Любовь и Корона
...
Часть 28 - Творожный саммит! Блюда по рецептам послов на вашем столе.
Часть 29 - Кулинарные шедевры Бургундии
Часть 30 - ВРЕМЯ ЗЕЛЕНОГО или кое-что из грузинской кухни.
Рубрики:  Выпечка/пирожное

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное молоко

Миндальное молоко

Миндальное молокоВ данном случае речь пойдет о Миндальном молоке и о Миндале в целом.

Для получения 1 литра Миндального молока необходимо:

  • 1 стакан (200 мл) – сушеного Миндаля
  • 6 стаканов питьевой воды
  • мед, корица


1 стакан Миндаля промыть и залить тремя стаканами питьевой воды. Оставить эту массу настаиваться в течении ночи или хотя бы 6-ти часов. Утром воду слить и залить еще 3-мя стаканами питьевой воды. Перемолоть блендером в течении минуты до состояния, когда жидкость станет белого цвета, а Миндаль превратится в мелкую крупу. Молоко процедить, а полученный жмых хорошенько отжать через марлю. В жмых можно добавить еще немного воды и снова перемолоть. Молоко процедить, а жмых отжать.

Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или лимонный сок.

Его можно хранить в холодильнике не больше 36-ти часов. Перед употребление взболтать.

Из оставшегося жмыха можно сделать, например печенье

На 300 г Миндального жмыха, 1 яйцо или 1 банан (размять вилкой), сахар/фруктозу/мед по вкусу. Перемешать, ложкой разложить на противень лепешками и выпекать при температуре 170° 15 минут если в составе яйцо и 25 минут если в составе банан.

Миндаль является одним из самых полезных орехов из всех существующих, так как в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности кальций, калий, фосфор, медь и железо). Миндаль– это ведущий пищевой источник альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта. Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Полезные свойства миндаля сложно перечислить, так как они бесконечны. Как минимум это – очищения внутренних органов, укрепление мозга, улучшение зрения, применение при лечение болезни горла, астме, плеврите и т.д.

В одном из исследований миндаля учеными было доказано, что этот орех просто необходим курильщикам, так как сигаретный дым содержит много оксидантов, которые разрушают липиды, белок и ДНК, а миндаль (85г в день) помогает предохранить организм от вредного воздействия сигаретного дыма. Ни в коем случаем не поддерживаю курение и не говорю, что миндаль спасет всех курильщиков от жестокой смерти, просто миндаль поможет хоть немного защитить организм от ежедневного разрушительного воздействия на клетки крови, легких, мозга и т.д.

Полученные свидетельства ученых показывают, что уникальное сочетание соединений кожицы миндаля удерживает так называемый «плохой» (LDL) холестерин от окисления, что по механизму ассоциируется с образованием бляшек в артериях сердца. Проще говоря, миндаль защищает организм от плохого воздействия холестерина из потребляемой пищи.

Не хочу писать плохих слов о животной пище, в том числе о молоке, но хочу рассказать о пользе растительной.


Миндальное молокоПлюсы Миндального молока:

  • Оно не содержит лактозы (является аллергеном), которая присутствует в животном молоке и которую многие люди не усваивают
  • Является прекрасным источником кальция (усвоение кальция намного выше чем от коровьего молока)
  • Хорошо сочетается со всей растительной пищей (в отличии от коровьего молока)
  • Просто приготовить своими руками и разнообразить рацион


И пара слов о коровьем молоке.

Коровье молоко – хороший источник кальция и белка, но при этом оно содержит лактозу, которую организм многих людей не принимает (бурление в животе после молока является неполноценным усвоением продукта); его нужно употреблять исключительно отдельно от всех остальных продуктов, так как переваривания молока – это сложный химический процесс; в магазинах невозможно купить натуральное молоко, а то, что продается на прилавках, после обработки, практически теряет свои свойства. Так же практически всё молоко с молочной фермы содержит гной – реакция организма коровы на мастит (в молочной индустрии существуют стандарты на минимальное количество гноя в молоке – оно не нулевое, а некое минимальное). И кстати, речь идет исключительно о коровьем, козьем и прочем животном молоке, кисломолочные продукты мы не рассматриваем, так как они имеют уже немного иной состав, а материнское молоко я вообще не осуждаю, а всецело поддерживаю грудное вскармливание (это отдельная большая тема, которую даже страшно поднимать).

 

 

Источник

Рубрики:  Напитки
коктейли,чаи,соки

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет нормального веса

Расчет нормального веса очень важное составляющее в современной жизни.

Сейчас практически все знают, что излишняя масса тела — причина возникновения самых различных заболеваний: сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, опорно-двигательного аппарата, эндокринной системы и др. Однако и излишняя худоба, увы, тоже опасна. Например, люди с низкой массой тела, как правило, тяжелее переносят различные заболевания, а у слишком худых женщин так же, как и у полных, беременность и роды часто протекают с осложнениями.

Вот почему очень важно знать нормальный  вес своего тела.


4278666_s1_65881_17 (700x445, 169Kb)

Формула расчета нормального веса:
М = 50 + 0,75(Р-150) + {В - 20): 4, где М — идеальный вес в кг, Р — рост в см, В — возраст.
Например, 45-летний человек при росте 176 см должен иметь вес 75,6 кг:
М=50 + 0,75(176-150) + (45 - 20): 4 = 75,6

Даже когда вес тела находится в рекомендованных пределах, иногда он все равно может быть «избыточным» из-за ненормального соотношения веса жировых отложений и костно-мышечной массы. Чтобы определить, избыточны или допустимы жировые отложения на вашем туловище, можно провести несложный тест. Встаньте прямо и расправьте плечи. Затем большим и указательным пальцами сожмите кожу по бокам талии и измерьте толщину получившейся складки. Если ее толщина более 2,5 см, значит, ваши жировые запасы превышают допустимые. То же самое можно проделать и на животе. Оптимальной является кожная складка толщиной 1 см.

"Нормальный» вес зависит и от того, где расположены жировые отложения, то есть от формы тела. К тому же этот показатель может дать вам прогноз на ближайшую перспективу, а расчет нормального веса мотивировать на здоровый образ жизни. Конечно, антропометрия веса человека неточный показатель, расчеты примерны и все зависит от конкретного человека и его особенностей.

Например, люди с мужским типом ожирения, туловище которых имеет форму яблока» с жировыми отложениями в области живота, подвержены гораздо большей опасности развития гипертонии, ишемической болезни сердца и сахарного диабета, нежели те, кто имеет тело в форме «груши» с жировыми накоплениями на ягодицах и бедрах (женский тип ожирения). Дело в том, что на распределение жира влияют половые гормоны: мужские способствуют его отложению в области живота, а под влиянием женских жир больше откладывается в области бедер. Одновременно мужские гормоны способствуют повышению артериального давления, развитию атеросклероза и заболеваний сердца, а женские препятствуют развитию этих болезней.

Поэтому ожирение по женскому типу считается более безопасным, чем ожирение по мужскому типу. Для определения формы тела нужно измерить обхват талии и обхват бедер, а затем разделить первый показатель на второй. Если полученное число будет больше 1 (то есть талия шире, чем бедра), значит, тело имеет форму «яблока». Если же это соотношение меньше 1 (бедра шире талии), то у тела форма «груши». Наиболее оптимальный показатель расчета нормального веса, к которому должен стремиться каждый мужчина, — когда обхват талии составляет не более 95% обхвата бедер (соотношение размеров в этом случае равняется 0,95%). А для женщин необходимо, чтобы обхват талии составлял не более 80% обхвата бедер, то есть соотношение должно быть 0,8.

Кстати, расчет нормального веса и измерение обхвата талии является простым и удобным способом определения степени риска различных заболеваний. Так, в норме обхват талии не должен превышать у мужчин 94 см, а у женщин — 80 см. Если же обхват талии у мужчин больше 102 см, а у женщин превышает 88 см, риск возникновения заболеваний становится очень высоким. Дело в том, что, кроме показателя избыточной массы тела, увеличение объема живота часто само по себе вызывает неприятные последствия: горизонтальное положение сердца, опущение желудка и кишечника, нарушение функции пищеварительного тракта, повышение нагрузки на сердечно-сосудистую систему, легкие и др. Итак, нормален ли ваш вес? Проверьте.

КАК БЫСТРО СБРОСИТЬ ВЕС

Рубрики:  Салон красоты
уход,кожа,лицо,тело

Заправка к салатам

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка к салатам
 

 Заправка к салатам

Маковая заправка

4278666_3908807502_77b931af80_zagotovki_O (408x608, 292Kb)

Заправка подойдет к салатам с фруктами или сладковатыми овощами: морковью, паприкой и др., так же отлично балансирует соленые ингредиенты салата, такие как маслины, тофу и др.

Получается 1,5 стакана заправки
0,5 стакана нерафинированного растительного масла (лучше с неярким вкусом)
60-70 мл натурального яблочного уксуса
60 мл свежевыжатого лимонного сока
40-60 мл воды
  2 ст.лкоричневого сахара или меда
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. маковых зерен
0,5 ч.л. морской соли
1/4 ч. л. молотого перца
1/4 ч. л. паприки (сладкого перца)

Смешайте заправку в блендере или просто взбейте в закрытой емкости литрового объема.
Заправка хранится в холодильнике до 2 недель.

Рубрики:  Салаты
смешивание,продукт,овощи


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения SOKOLOV_2007

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:47 + в цитатник
Просмотреть видео
27464 просмотров
Алексей Воробьев И ИМПРОВИЗАЦИЯ С УЧАСТНИЦЕЙ ЕВРОВИДЕНИЯ!

ИМПРОВИЗАЦИЯ ЗА РОЯЛЕМ АЛЕКСЕЯ ВОРОБЬЁВА И АРМЯНСКОЙ УЧАСТНИЦЫ НА ЕВРОВИДЕНИЕ!

 

 

Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии

Комментарии (0)

Манник с грецким орехом.

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_ЕСМЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с грецким орехом.
 

1 стакан кефира

1 стакан манки

1 стакан сахара

2 яйца

соль

сода

масло растительное

по желанию-орехи любые, мак, изюм,ваниль, цедра. мармелад....

000_0793 (700x525, 80Kb)

Рубрики:  Выпечка.Пироги/манники
Выпечка
крем,тесто,дисерт

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

99 Энциклопедий


99 энциклопедий


Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
новинки,истории

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажан

Предупреждаю сразу — мой рецепт сложный. Но, потратив на приготовление этого блюда время, уверяю вас — вы не пожалеете!

Что нам надо:

6 кг баклажан;
По 2 пучка петрушки и укропа;
6 литров воды;
6 столовых ложек соли;
3 головки чеснока;
15 штук болгарского перца;
0,5 литра подсолнечного масла (желательно без запаха);
1/3 пузырька уксуса.

Баклажаны моем, нарезаем кружочками и укладываем в рассол на 4 часа.

Рассол: на ведро воды берем 8 столовых ложек соли.

Затем вытаскиваем баклажаны из рассола и варим в маринаде 5-7 минут (только не переварите)

Маринад: 6 литров воды, 6 столовых ложек соли, 1/3 пузырька уксуса.

Перекручиваем на мясорубке зелень, болгарский перец и чеснок.

Масло доводим до кипения, ждем, чтобы остыло, выливаем в зеленую массу и солим.

В банки укладываем слоями: слой баклажанов, слой зелени, баклажаны, зелень и т.д.

Готовые банки стерилизуем 15 минут и закатываем.

Вот поверьте мне — это так вкусно, что за уши не оттащишь!!
9 (335x238, 19Kb)
Рубрики:  Заготовка на зиму
варенье,соленье

Луковый клопс

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый клопс

8 (250x187, 11Kb)
Нам понадобится:
1000 г. говядины;
Масло кунжутное 50 гр. (можно и любое другое для маринада);
50 гр. масло растительное для обжарки;
2 больших луковицы (можно больше);
2 ст. ложки муки;
200 г сметаны;
Соль, молотый перец.

Мякоть мяса нарезать порционными кусками.
Я каждый кусочек смазала кунжутным маслом. Оно имеет свой пикантный вкус и, на мой взгляд, очень хорошо гармонирует с мясом.
Добавила приправу.
Приготовленное таким образом мясо сложила в чашку и отправила на ночь в холодильник.
На следующий день продолжаю заниматься мясом. Его надо обжарить до образования румяной корочки.
Обжаренное мясо складываем в кастрюльку. Ему еще предстоит потушиться с луком и сметаной. Чтобы оно не остывало, я поставила его на конфорку с самым малым огнем.
Готовим лук. Его надо нарезать кольцами или полукольцами (как получится), пассировать.
В обжаренный лук добавляем сметану и муку, хорошо перемешиваем.
В кастрюлю к мясу добавляем лук со сметаной, слегка разбавив его горячей водой, солим по вкусу (ведь в мясо мы пока не добавляли соль), перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне час-полтора.
Hа гарнир лучше подойдет отварной картофель.

Рубрики:  Блюда из мяса
готовка,мясо,вкусно

Запеченое филе рыбы под шубой

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченое филе рыбы под шубой

7 (250x187, 13Kb)
1 кг филе любой рыбы без костей
Овощи: морковь, лук, помидоры
Сыр, майонез
Специи: соль или Вегета, перец молотый, чабер
Растительное масло.

Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, если она была мороженая, то ее надо промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги, Посолить, поперчить, посыпать чабером, полить чуть майонезом и выложить на смазанный противень.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и поджарить на раст. масле до золотистого цвета, выложить на рыбу, сверху положить нарезанные помидоры, чуть посолить..
Посыпать обильно сыром и запекать до румяной корочки.
Получается очень сочная, ароматная, вкусная рыбка...

Рубрики:  Блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе в красной шубке

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в красной шубке

6 (250x332, 23Kb)
Для этого нам понадобятся:

Куриное филе;
Небольшая свекла;
3-4 зубчика чеснока;
Сметана или майонез по вкусу;
Соль;
Перец.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить выдавленный чеснок.
Добавить сметану (или майонез) посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Обвалять филе в полученной массе и оставить на 10-20 минут.
Затем выложить куриное филе на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль

Говядина с баклажанами

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с баклажанами

600-700 гр. говядины;
2 средних баклажана;
1 луковица;
3-4 помидора;
1/2 стакана красного вина;
2-3 зубчика чеснока;
Соль, перец, тимьян;
2 ст. л. растительного масла для жарки.

Мясо порезать крупными кусочками, пожарить до зарумянивания. Добавить мелко нарезанный лук и продолжать жарить мин. 5 до золотистого цвета.
Баклажаны нарезать вдоль на 8 частей, потом каждую восьмую поперек на 3 части. У нас баклажаны не горькие и я их предварительно не солю. Помидоры надрезать крестом, обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу и протереть через дуршлаг.
Вылить на сковороду и продолжать тушить. Когда выкипит вся жидкость добавить 1 стакан воды, чеснок нарезанный пластинами, тимьян, посолить и поперчить. Тушить пока соус не загустеет.
http://that-and-it.ru/kuhnja/1082-govyadina-s-baklazhanami.html

Рубрики:  Блюда из овощей/баклажаны

Отбивные "Шпионы"

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные "Шпионы"
 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
готовка,мясо,вкусно

Болеро "Малинка"

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро "Малинка"
 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка для текста.

Ваш текст

Рубрики:  Навигация в Li.ru

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка - "Бирюза"





Здесь вы можете написать какой-нибудь
свой текст.

Рубрики:  Навигация в Li.ru

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки фотошоп


Начинаем вместе учиться работать в программе Фотошоп.

На этом уроке научимся делать 3 D эффект на 2 D изображениях и сделаем анимацию.
Все, кому интересно делают свои варианты работ на заданную тему (+ВАША ФАНТАЗИЯ)
(картинки можно брать на свое усмотрение) и выкладывают их в комментарии к этой записиДалее
Рубрики:  Fotomundo
фото,

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давление, не прыгай!

 (200x193, 35Kb)
      Моя соседка в свое время мучилась от высокого давления. Но она научилась держать его под контролем. Для этого она делает такой напиток: 3 ст.л. гречневой муки разводит в 1 стакане холодной воды и оставляет на время. В отдельной кастрюльке доводит до кипения 1 л воды, выливает туда разведенную гречневую муку и варит на малом огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем снимает с огня, дает остыть, добавляет немного растительного масла, грецких орехов и меда по вкусу, все тщательно перемешивает.
      Пьет такую смесь 2 раза в день по 1/3 стакана в течении двух недель. Потом устраивает двухнедельный перерыв, и все повторяет снова. Весь курс в общей сложности составляет 2 месяца. Результат отличный - давление не скачет, самочувствие - лучше некуда!


      Такое лечение соседка повторяет 1-2 раза в год. Кроме того, она пьет курсами по 1 стакану молока с разведенными в нем 30 г свежих пивных дрожжей. После первого приема она повторила курс через 20 дней, потом через 25, а потом - через 30 и с таким же интервалом продолжает пить без перерывов.

Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AmesasPassion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения не сложные, но при регулярном исполнении - действенные...

Совершенно естественно, что каждая женщина стремится всегда быть в отличной форме. Из всех задач, которые нужно решить для достижения великолепной фигуры, труднее всего добиться, чтобы живот стал плоским и упругим. Эти упражнения помогут вам достичь желаемого результата.
 (400x300, 451Kb)
 (400x300, 217Kb)
 (400x300, 74Kb)
 (400x300, 283Kb)
 (400x300, 353Kb)
 (400x300, 165Kb)
 (400x300, 167Kb)

(с) zabava 21
Рубрики:  Салон красоты
уход,кожа,лицо,тело

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш-гимнастика для красивых бедер

Если вам нужна система электронного документооборота,то заходите на сайт! Приятного просмотра!
............................................
Заходите на сайт blogoport.com.ua/index.php/avatar/daria и посмотрите на фото в стиле ню Даши Астафьевой.
...........................................
Нашла комплекс гимнастики для бедер. Как раз мне подходит. То "галифе", которым наградила меня природа все-таки хочется убрать. Если не совсем, так хоть сгладить. мне большие нагрузки противопоказаны, а этот комплекс, думаю, не будет в тягость.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ВМЕСТЕ ПРОЩЕ И ЭФФЕКТИВНЕЕ!


Флеш-гимнастика для красивых бедер

Если вы хотите иметь стройные и упругие бедра, то вам необходимо как можно больше двигаться. Старайтесь больше ходить пешком (в день не менее 30 мин.), предпочитайте лифтам лестницы, а также регулярно выполняйте наши упражнения! Итак:

Прежде чем перейти к выполнению приведенных ниже упражнений для мышц бедер, несколько основных советов:

Вначале занятия рекомендуется выполнить легкую разминку и растяжку (повороты и наклоны головы, круговые движения плечами, наклоны вниз и в стороны, выпады вперед на обе ноги попеременно). Это займет у вас около 10 мин.

Затем желательна аэробная нагрузка в течение 20-40 минут. Вы можете побегать на тренажере или позаниматься под любимую видео-кассету. После этого основательного разогрева можно смело приступать к силовой нагрузке.

Не забывайте пить достаточное количество жидкости. Во время занятий - желательно минеральную воду без газа.

Выполняя упражнения, дышите равномерно. Вдыхайте через нос, выдыхайте ртом, при этом напрягаясь, выдыхайте, а расслабляясь, вдыхайте. Не задерживайте дыхание, так вы препятствуете поступлению кислорода.

Вам понадобится: мягкий гимнастический коврик

Программа тренировки для каждого упражнения:

Для новичков: 10 повторов, 3 захода, пауза между заходами 15 сек.
Для знатоков: 15 повторов, 4 захода, пауза между заходами 15 сек.
Для профи: 20 повторов, 5 заходов, пауза между заходами 15 сек.


Первое упражнение
Ваша поза и движения: вы стоите, ноги расставлены шире плеч и расслаблены, руки на поясе, мышцы живота и ягодиц подтянуты.

Выполняйте приседания, сгибая ноги в коленях. Опускайтесь до уровня колен, представив что вы садитесь на краешек стула, который стоит за вами на некотором расстоянии.

Эффект: это упражнение укрепляет мышцы бедер и ягодиц, сжигает калории.

Внимание: приседая, не опускайтесь слишком низко. Поднимаясь, не разгибайте колени до конца, они остаются чуть согнутыми.

 (92x150, 18Kb)


Второе упражнение
Ваша поза и движения: вы стоите, руки на поясе, корпус чуть наклонен вперед, опорная нога впереди и чуть согнута в колене, другая - согнута в колене и поднята.

Делайте выпад назад, выпрямляя поднятую и согнутую ногу, а затем вновь поднимайте ее вперед, сгибая в колене. Точка опоры при выпаде - носок (не пятка!). Выполнив заходы, смените ногу.

Эффект: это упражнение укрепляет переднюю сторону бедер.

Внимание: не делайте слишком больших выпадов, держите спину прямо, не поднимайте ногу выше уровня ягодиц.

 (92x150, 18Kb)


Третье упражнение
Ваша поза и движения: вы стоите, руки на поясе, опорная нога чуть согнута в колене, другая - поднята и согнута, бедро параллельно полу.

Разгибайте ногу, держа ее на весу. При этом представьте, что вы делаете легкий пинок по висящему впереди вас мячу. Выполнив заходы, смените ногу.

Эффект: это упражнение укрепляет переднюю сторону бедер.

Внимание: разгибая ногу, не делайте резких движений. Выполняйте упражнение плавно и равномерно. Не разгибайте ногу до конца, пусть она остается чуть согнутой. Не прогибайтесь назад, держите спину прямо.

 (92x150, 18Kb)

Четвертое упражнение
Ваша поза и движения: вы стоите, руки на поясе, корпус чуть наклонен вперед, опорная нога впереди и чуть согнута в колене, другой ногой сделайте шаг назад и опритесь на носок.

Поднимайте отведенную назад ногу, ведя пятку по направлению к ягодицам. Затем опускайте, опираясь на носок. Выполнив заходы, смените ногу.

Эффект: это упражнение укрепляет заднюю сторону бедер.

Внимание: не поднимайте ногу слишком высоко, не делайте резких рывков, следите, чтобы колено смотрело в пол.

 (92x150, 21Kb)


Пятое упражнение
Ваша поза и движения: вы лежите на боку, руки согнуты в локте, одна подпирает голову, другая - опирается на пол, одна нога на полу согнута в колене, другая - вытянута.

Поднимайте и опускайте вытянутую ногу, мышцы напряжены, стопа натянута, носок смотрит в пол. Выполнив заходы, смените ногу.

Эффект: это упражнение укрепляет мышцы ягодиц и внутреннюю сторону бедер.

Внимание: поднимая ногу, напрягайте мышцы ягодиц. Опуская ногу, не касайтесь пола, она остается на весу. Не откидывайте корпус назад.

 (150x92, 9Kb)

Рубрики:  Салон красоты
уход,кожа,лицо,тело

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скажем «нет!» дряблым рукам

Существует достаточно много упражнений для проработки мышц задней части рук. Однако есть абсолютно ошибочное мнение, что проработка трицепса увеличивает их объем.

 

Помните: упражнения с небольшим весом приводят лишь к гармоничному и пропорциональному развитию тела.

Чтобы не стало очень скучно от выполнения одних и тех же движений, пусть даже и эффективных, необходимо периодически менять упражнения, что поможет не допустить привыкания к одному типу нагрузки на мышцу.

Так что вперед, к совершенству!

Во-первых, освободите себе необходимое пространство для выполнения упражнения. 

Читать далее...
Рубрики:  Салон красоты
уход,кожа,лицо,тело

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение грибковых заболеваний


 (699x524, 111Kb)
Лечение грибковых заболеваний ногтей народными средствами:
Читать далее...
Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка для текста




**ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ***
Lyusi888
Рубрики:  Навигация в Li.ru

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ночное рандеву"


Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии

Тарталетки

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки
 


 

 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Салаты/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения NANUSIKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мука из семян льна.

Мука из семян льна
******************
Простой метод «генеральной уборки» кишечника - решение многих проблем со здоровьем!

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.
С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.

Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению: воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.
Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.
Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.

Очистка кишечника
****************
1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира
2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира
3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира
Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.
В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

P.S.
Вы не поверите, вкусняшка-а-а!!!
Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Машина времени" - Она любила летать по ночам...


Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fausto Papetti - Love Story


Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приветствия


ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ СВОЙ ТЕКСТ


Рубрики:  Навигация в Li.ru

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятного отдыха!!!


Рубрики:  Навигация в Li.ru

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамин (В17) против рака

Скопируй пожалуйста этот пост в свой дневник - пусть и твои ПЧ прочтут его, Денег не стоит а пользы много.  Многим это поможет.

 

 Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

 

Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Читать далее...
Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим гайморит ... каштанами

 http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1170&Itemid=1262

Я хочу рассказать вам простой и весьма действенный способ очищения пазух, так сказать, народными средствами.

Как раз и сезон подоспел - октябрь...каштаны сбрасывают свои плоды...

Заготавливаем их для спасения от зимних хвороб!

 

каштаны

 

В сухую погоду соберите спелые плоды конского каштана.

Вымойте их, хорошо просушите и сложите в морозильную камеру.

Для лечения воспалительных заболеваний придаточных пазух - гайморитов - нужно приготовить турунды из плода.

Для каждой ноздри своя турундочка!

Обрежьте твердую оболочку каштана до белой мякоти, вырежьте турунду по размерам ноздри.

Прошейте ниткой, чтобы удобно извлекать ее после процедуры.

Слегка смажьте турундочку медом (если вы не переносите его, то можно и не смазывать, а прямо в чистом виде), вставьте в одну ноздрю поглубже.

Примерно через 5-7 минут начнется чихание, и из свободной ноздри пойдет активное освобождение от болезненного содержимого.

После проделайте то же самое со второй ноздрей, но уже с новой турундой.

На следующий день повторите со вновь вырезанными турундами.

Обычно хватает 2-3 сеансов.

Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красный перец – друг ногтей

 (250x250, 13Kb)
     Я думаю, каждая из вас встречалась с проблемой ломкости или расслаивания ногтей. У меня была та же проблема. Я очень часто пользовалась лаками и не обращала внимание на то, что у меня слоятся ногти. Но когда дело зашло слишком далеко я решила принять меры.

    Если слоятся ногти, то на помощь придет народная медицина

   Пока еще живы советы наших бабушек, применявших рецепты народной медицины, и они не утратили своей актуальности в применении как одно из средств лечения.

 

Ухаживаем за ногтями
Рубрики:  Салон красоты
уход,кожа,лицо,тело

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руки вверх! Ни пятнышка!

 (230x153, 22Kb)      Пятна пота иногда не так легко отстираить, особенно если они несвежие. Помимо неэстетичного вида, они могут привести одежду в негодность, а это уж совсем обидно. Тем более, есть варианты, как от них избавится. Способы удаления пятен мне подсказала моя соседка, и хотя она работает в химчистке, ее советы вполне приемлемы в домашних условиях.

      Итак, если речь идет о шелковых тканях любого цвета, то понадобится обычная поваренная соль или гипосульфит, который можно купить в отделе фототоваров. Рецепт: 1 ст.л. поваренной соли растворяю в 1 стакане воды. Гипосульфит - 1ч.л. на 1 стакан воды. Обрабатываю пятно.После того, как оно удалено, очищенное место обязательно прополаскиваю теплой кипяченой водой.

     С льняных и хлопчатобумажных тканей
пятна удаляю уже по-другому. В стакане воды растворяю по 1 ч.л. поваренной соли и нашатырного спирта. Когда пятно выведено, прополаскиваю вещь в теплой воде.

Как отстирать пятна от пота, если они поселились на шерстяных вещах? Если у вас такие проблемы произошли со светлыми вещами из шерсти, то поможет следующая процедура: приготовить мыльный раствор, взять небольшую мягкую щеточку и потереть пятно от пота. После этого, пятно тщательно прополаскивают водой, чтобы весь мыльный раствор вышел. Следующим этапом разводится щавелевая кислота – на один стакан воды 1 чайная ложка кислоты. Этим раствором смачивают пятна от пота. После того, как пятно удалено, изделие несколько раз прополоскать теплой водой.

А вот если шерстяные изделия цветные, рецепт подойдет уже совершенно другой. Готовится следующая смесь: две части нашатырного спирта и четыре части уайт-спирита. Пятна обрабатывают этой смесью, дают немного времени смеси подействовать, и затем промывают несколько раз водой.

журнал"копилка семейных советов"№2(50)2011г.

Рубрики:  В мире интересного
новинки,истории

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с кабачком и луком

5 (500x375, 81Kb)
Кефир - стакан
масло сливочное 200 гр
яйца 3 штук ,
мука - пол кило
Сода - пол чайной ложки
Лук репчатый 700гр
Кабачок - 2 штуки длиной 25 -30 см
сметана 4 ст ложки
сыр, с ароматом, который вам приятен
Зелень укроп, петрушка
масло растительное 3 -4 ст ложки
Муку растереть с маслом, добавить кефир, яйца соду и соль. Замесить тесто и положить в холодное место на 40 минут.
Лук нашинковать полукольцами, кабачок натереть на терке, обжарить лук и кабачок. Сметану соединить с яйцом, все размешать. Сыр натереть на терке.Соединить сыр со сметанной смесью.
На тесто выложить обжаренный лук с кабачком, затем сырносметанную смесь, посыпать сверху зеленью.
Выпекать 45 -50 минут при 190 градусах. Можно потом добавить чесночку.
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для нежных пяточек

 (200x274, 10Kb)

Рецепты красоты для ног простые и не потребуют от вас много времени. Вполне достаточно уделять несколько минут перед сном, и ваши ножки не только станут гладкими, нежными, но и отдохнут от тяжелого дня, приобретут легкость.

- Маска от трещин на пятках.

Если вам за 45-50, или проблемы трещин на пятках вас серьезно беспокоят, натирайте на ночь пятки отечественным хозяйственным мылом, а утром промойте ноги под струей теплой воды.

- Маска смягчающая - для ступней.

Для того чтобы усилить эффект от маски, возьмите 6 пакетиков (травяные чаи) листьев перечной мяты и заварите их в 2 литрах кипятка. Дайте остыть. Далее из приготовленного отвара сделайте ванночку для ног минут на 20. После обработайте пяточки пемзой и нанесите на ступни (до щиколотки) маску (2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки творога, 2 столовых ложки меда смешать, растереть до однородной массы.), тоже на 20 минут, затем смойте теплой водой.

- Маска для ступней ног ночная.

 Возьмите свежий чистотел, пропустите его через мясорубку или размельчите в блендере. Полученной массой обложите ступни, сверху намотайте целлофановую пленку и на пленку наденьте хлопчатобумажные носки. Держите маску ночь, а утром огрубевшую кожу смойте жесткой мочалкой. Пемза вам уже не понадобится.

- Маска смягчающая из майонеза для ступней.

В течение недели на ночь смазывайте ноги оливковым майонезом. Затем оборачивайте пленкой и надеваете носки, а наутро смываете. Через неделю пятки станут гладкими.

- Маска масляная - для смягчения пяток.

На ночь смазывайте пятки касторовым маслом, обертывайте полиэтиленом, сверху надеваете носки. Наутро все смываете.

Помимо масок, существуют и другие секреты красоты вашего тела, главное - найти время, пять минут каждый вечер, а в результате - ухоженные ножки, как после SРА-салона.

- Лимонный секрет красоты - для коленок и локтей. Не выбрасывайте выжатый лимон, а протрите им колени и локти и не смывайте. Делайте это регулярно, и морщинки на этих частях тела у вас появятся значительно позже.

- Уксусный секрет красоты - от «звездочек» и целлюлита. Каждый день, вечером после душа, натирайте ноги от колена вверх к бедру яблочным уксусом. За две недели «звездочки» значительно посветлеют. Не бойтесь - раздражения на коже от уксуса не будет, только запах.

- Капустный секрет красоты - от трещин на пятках. Приготовьте компресс для ног: обейте лист белокочанной капусты, пока он не станет мягким и сочным. Наложите лист на ступню, сверху - пакетик или пленку, наденьте носок, в этом случае лучше шерстяной. Держите всю ночь.

- Ромашковый секрет красоты - от трещин на пятках. Приготовьте: 1 чайную ложку цветков ромашки, измельченных в порошок, 1 столовую ложку касторового масла, 1 столовых ложки спирта, 4 чайных ложки талька. Вымойте ноги в тёплой воде с мылом, обработайте ступни пемзой. Тщательно вытрите ноги. Трещины на пятках и ступнях сначала смажьте спиртом, затем касторовым маслом. Предварительно смешайте тальк с ромашкой, после нужно припудрить этой смесью ноги.

И еще несколько советов для ваших усталых ног.

- Придя с работы домой, лягте на диван и закиньте прямые ноги на стенку повыше. Побудьте в таком положении минут 20-30.

- Моясь в душе, проблемные зоны (внешняя сторона бедер, ягодицы) натирайте грубой мочалкой. Кровь в тех местах начнет лучше циркулировать и разгонит появившийся жирок и целлюлит.

- В душе обливайте ноги снизу вверх попеременно горячей и холодной водой. Это улучшит кровообращение и укрепит соединительные ткани.

- После душа хорошенько вытирайте ноги полотенцем, только потом наносите крем или масло.

- Масла для усталых ножек (или их смесь): миндальное масло, масло ростков пшеницы, масляные экстракты -ромашки и корня лопуха, эфирные масла – можжевельника и чайного дерева.

Рубрики:  Салон красоты
уход,кожа,лицо,тело


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настой из кураги спасет от отёчности ног

Автор: «Аргументы и факты»
Отёк - это скопление избыточного количества жидкости в тканях. Причины, по которым отекают ноги, могут быть самыми разными...

Зимой у меня всегда отекают ноги. От этой напасти спасаюсь курагой - заливаю 50 г сухофруктов стаканом кипятка, настаиваю 3-4 часа, процеживаю и принимаю по полстакана 2 раза в день. Помогает отменно!

Б. Долгих, Казань

Комментирует Вера Кукарцева, врач-терапевт высшей категории:

- Курага обладает мочегонным действием и поэтому используется при многих заболеваниях, сопровождающихся отёками, - обычно это болезни почек, печени и сердечно-сосудистой системы. Зимой компот из кураги особенно полезен. Ведь высушенный абрикос - кладезь калия, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5, а содержащиеся в кураге пектины нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Однако отёки часто - признак серьёзного заболевания, важно выяснить их причину и пройти соответcтвующий курс лечения.
Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lovelovelove119 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подарки девушке

Сундук денег можно прекрасно заменить на копилку с деньгами, особенно если подарок предназначается не молодожёнам, а ребёнку. Тем более, что копилок сейчас превеликое множество, есть даже копилки с электронным счётчиком суммы, а есть забавные говорящие персонажи или прозрачные звери с дыркой сверху.
подарки девушке
В то же время деньги как подарок кажутся неинтересными и обезличенными, как будто близкий Вам человек поленился проявить немного внимания и потратить немного времени, чтобы самому выбрать подарок.
фотостудия санкт петербурге
Хорошо, если он хотя бы конвертик для денег в магазине приобрёл, а не сунул просто пару мятых купюр со словами: «Купи себе что-нибудь». Это вовсе не значит, что стоит отказываться от идеи дарить деньги! Просто и их стоит преподносить красиво, с выдумкой и изюминкой.
вывоз мусора
Если Вы дарите «просто деньги», пусть даже и ровно уложенные в разноцветный или простой белый конверт (кстати, Вы же помните, что конверт с подаренными деньгами не нужно заклеивать, да?), то не стоит делать их единственным подарком. Обязательно нужно дополнить его цветами или одним цветком, открыткой с искренними словами пожелания, сладостями или фигурным шоколадом, если деньги дарятся женщине.
походы в карпаты
Если подарок готовится мужчине, то дополнением могут выступить бутылка вина, корзина фруктов, необычный торт. Если же конверт с деньгами решено подарить ребёнку, то здесь, пожалуй, пригодится популярное пособие по экономике и разумной экономии… А если серьёзно, то можно подарить ребёнку сберегательную книжку на его имя с какой-то суммой денег и предложением всем вместе собирать ему на какую-то крупную покупку.
фотограф на свадьбу в Пушкине
Дополнение к основному подарку – деньгам – станет дополнительным подтверждением тому, что Вы не поленились подумать о виновнике торжества, и проявили внимание и заботу в полной мере.

Существует множество интересных способов дарить деньги и без всяких дополнений. Особенно после того, как банки стали предлагать своим клиентам оформлять банковские карты с индивидуальным дизайном. Паре молодожёнов, отправляющейся в свадебное путешествие, будет особенно приятно получить в качестве свадебного подарка банковскую карту, на которую будет нанесена их совместная фотография, и естественно некоторая сумма денег. И не понадобится накануне поездки срочно менять одни деньги на другие или искать мелочь без сдачи.
Рубрики:  В мире интересного
новинки,истории

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Талисман.Веер

ВЕЕР

   Талисманы.

 

 


Веер — талисман защиты, один из самых популярных в Китае. С помощью веера можно добиться насыщения позитивной энергией. Веер несет в себе энергию движения воздушных потоков, по которым движется энергия ци.

Это талисман долгой жизни.

Веером один из даосских бессмертных, Чжун Лиуюань, оживлял умерших.

Широко известна эротическая символика этого талисмана.

В древние времена веер свидетельствовал о высоком положении в обществе, поэтому будет уместно поместить его на юге, в зоне славы. С помощью веераможно, стимулировать ту или иную зону в квартире. Если необходимо добавить энергию в место, где человек спит или работает, то веер вешают на стену, недалеко от изголовья кровати (но не над самой кроватью, так как это может лишить сна), или за спину работающего человека, под углом 45 градусов, опахало веера должно быть направлено чуть вверх. Для того чтобы направить энергию в какое-нибудь помещение, достаточно повесить веер в соответствующем направлении.

Веера бывают разных цветовых гамм и размеров. Размер веера зависит от размера помещения, в котором он используется. Огромный веер в маленькой комнате будет создавать слишком сильные завихрения потоков энергии и приносить беспокойство. А миниатюрный веер в большой гостиной не привлечет достаточное количество энергии. Цвет — не принципиален, главное, что-бы веер радовал глаз, способствуя расслаблению или укреплению тонуса по вашему желанию.
 (700x444, 227Kb)


Действие талисмана активизируется при использовании веера по прямому назначению. Обмахиваясь веером, вы тем самым привлечете поток энергии в свою сторону и почувствуете себя обновленными и отдохнувшими.

Для веера особенно характерно присущая практически всем талисманам фэн-шуй комплексность свойств. Это зависит от рисунка на веере — журавль, бабочка или, допустим, дракон. Своеобразный символ в символе, что вносит коррективы в применении талисмана, но, в любом случае, усиливает его действие.
Легенда гласит
Китайцы считают, что первый веер на землю принесла Великая богиня ветра. Она много путешествовала по планете и исполнилась сочувствия и сострадания к тяжкой человеческой доле. Чтобы хоть немного облегчить ее, она подарила людям свой волшебный веер, чтобы любой человек, попав в беду, мог создать ветер и тем самым обратиться за помощью к Богине.

SELENART

Талисман- денежное дерево

Рубрики:  В мире интересного
новинки,истории

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из сирени

Как сварить варенье из сирени? Запросто!

 
4278666_4629205398_a343f2c11b_Untitled___Flickr__Photo_Sharing_L (700x567, 260Kb)

 

Многие люди при слове «варенье» представляют сразу же вишневое, клубничное, смородиновое и другие ягодные варианты. Согласна, эти варенья очень вкусные и ароматные, но есть и другие виды, про которые не все могут знать.

Для начала вспомните чудесный детский мультик «Маша и медведь. День варенья».

Медведь собирался приготовить варенье на зиму. Собрав многочисленные ягоды и плоды, он приступил к делу, но тут появилась Маша, которая не только мешала Медведю, но и съела все его запасы. Пока Медведь собирал в лесу новые плоды, Маша решила загладить свою вину, приготовив самое вкусное варенье, которое Медведь когда-либо пробовал. И варила Машенька из всего, что видела вокруг – и шишки, и овощи пошли в дело.

Так вот, в чем-то мультик верен, т.к полезных свойств хватает и во многих других растениях, не только ягодах, и варенья из них получаются по-своему вкусными, с особым ароматом.

Я в прошлом году, оторвавшись от ягодных стандартов, начала варить цветочные варенья. Вначале пошли в котел одуванчики и цветы бузины. Эти не только вкусные, но и лечебные варенья я испытала на себе, семье и друзьях. Эффект превзошел все ожидания. И дальше я пошла за цветами сирени. Когда сварила из них варенье, то не поверила своим глазам – его цвет был темный, вкус – сладкий, но слегка с горчинкой, запах – чуть заметный, едва уловимый аромат сирени. По вкусу моё новое варенье очень напоминало гречишный мед.

Если я гостям не говорю, что подаю к чаю – они и не догадываются, искренне считая это медом. А затем, когда рассказываю – вижу обалдевшие лица, с трудом переваривающие полученную информацию.

Хотелось бы отметить бегущей строкой некоторые полезные свойства сирени...

СИРЕНЬ  добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении.

Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулёзе лёгких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушении менструального цикла и как выравнивающее ритм сердца.

Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, поносе, язве желудка,и коклюше.

Я думаю, что теперь понятно, насколько полезным может быть варенье, сваренное из сирени. А сейчас – рецепт его приготовления.

Состав:

Цветы сирени – 500 г
Сахар – 500 г
Вода – 2 стакана
Лимон – половинка

Приготовление.

Собранные цветочки сирени промываем холодной водой, чтобы чистый продукт использовать, заливаем водой и кипятим 10 минут. Затем выдавливаем в полученную смесь лимон, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцеживаем в посуду для варки варенья, туда добавляем нужное количество сахарного песка и варим сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно растираем с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погружаем всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания варим 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.

Запасаясь летом – благоденствуем зимой.

Вот только представьте себе: за окном стужа, ветер промозглый, а вы сидите на кухне с горячей кружкой чая в руках в окружении своих друзей и удивляете их своим необычным кулинарным шедевром – сереневым вареньем ,стоящим в центре стола  Где и когда они еще такое попробуют? Только у вас!

Попробуйте так же сиреневое мороженое

 Источник

Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные шампиньоны.

1 (500x375, 74Kb)
Состав:
Шампиньоны - 0.5 кг.
сыр - 30 гр.
Копченая колбаса - 50 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Соль
Масло подсолнечное

Приготовление:
Берём шампиньоны,желательно не совсем мелкие,отрезаем(или откручиваем) у них ножки,нарезаем мелким кубиком и обжариваем на подсолнечном масле минут 15 вместе с копчёной колбаской. Начинка готова.
Берём фольгу, кладём на противень,загибаем края в форме тарелочки и ставим шляпки.Выкладываем в каждую шляпку немножко сливочного масла,добавляем соли (начинку можно не солить), выкладываем начинку. Натрём сыр на тёрке( я просто мелко режу) и кладём на начинку. В духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Кушайте на здоровье...
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в сметане и с овощами

Рецепт прост:взяла рыбку на этот раз макрурус разделала на небольшие порции,посолила поперчила и сбрызгнула лимонным соком.На крупной терке натерла 1 морковь лук полукольцами смешала с 100 гр. сметаны.Затем на противень положила фольгу и на нее выложила куски рыбы а сверху (морковь с луком и сметаной) накрыла сверху фольгой и в духовку при t +180 на 30-35 минут.подавать можно с отварным рисом или овощами.Приятного аппетита
4 (500x375, 53Kb)
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен "ГРИБЫ С БАКЛАЖАНАМИ"

250 г шампиньонов и один средний баклажан почистить и мелко порезать.
Одну луковицу измельчить. Обжарить лук с баклажаном около 5 мин, добавить грибы и обжарить всё вместе до выпаривания жидкости. Посолить половинкой грибного бульонного кубика (не обязательно). Влить 100 мл сливок, добавить 1 ст ложку любого сливочного сыра (Карат, Альметте и т.п.). Тушить до загущения соуса. В конце добавить зелень (укроп, петрушка).
Запекать в огнеупорной форме или в порционных кокотницах, посыпав тертым сыром.
2 (500x319, 59Kb)
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая капуста.

Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь.Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса.Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту.Перемешиваем.Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно.
3 (500x282, 54Kb)
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Пуловер " Нежное переплетение ".

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер " Нежное переплетение ".


0 (1) (577x640, 101Kb)
0 (2) (495x700, 122Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/летние топы и пуловеры

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОРИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА

Мода Викторианской эпохи 1830 – 1900 гг. в коллекции историка моды Александра Васильева



По словам автора, коллекция собиралась около 30 лет. Эти приобретения делались на аукционах в Англии, Франции, Бельгии, Италии и США.

«Все платья ручной работы. Большинство тканей уже не производится. Это муарантик, кашмир, вуаль, тафта, шанжан, многие виды броше, брокара. И если вам нужно реставрировать такое платье, вы можете быть уверенными, что ничего подобного больше не найдете» — говорит Александр Васильев.


Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
новинки,истории

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим с удовольствием.

Такие простые и милые вещицы легко слепить каждому независимо от степени мастерства.

А если еще сверху расписать, получится супер декор для дома. Зачем торопить события, смотрите сами.

Читать далее...
Рубрики:  Детская
ИРУШКИ,КНИЖКИ,ДЕТСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуй, дача! Прощай, маникюр! :)))

tizer_vse_v_sad (120x90, 27Kb)
Уф, как же много мы сегодня всякого посадили на даче! Заехали в питомник и купили там:

- 8 кустов шикарной сирени, дорогой, с мохнатыми цветами, разных сортов;
- 6 кустов ароматного жасмина;
- 10 кустов малины, тоже разной;
- 10 кустов девичьего винограда;
- 8 кустов черноплодной рябины.

Какое счастье, что у меня такой прекрасный мужчина! Слава Богам! Я бы сама столько не вскопала и не посадила, это точно. Что самое интересное, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. На следующие выходные ещё что-нибудь прикупим и посадим.
Читать далее...
Рубрики:  Дача
сад,овощи,фрукты,цветы


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 712 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь