-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 31792
Комментариев: 3713
Написано: 43496


КАСЭРОЛ(запеканка из кабачков).

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАСЭРОЛ(запеканка из кабачков).
 

 


Касэрол.
Рецепт Кулинара Эллиса
Описание: Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге!Попробуйте и Вы, будете очень довольны!!
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/16/1671/167140.jpg
Ингредиенты для "Касэрол"
* Кабачок — 1 кг
* Лук репчатый — 3 шт
* Сыр плавленный — 500 гр
* Масло растительное — 50 гр
* Специи (по вкусу)
* Соль (по вкусу)
* Яйцо — 5 шт
картинка шагаНарезаем кружочками кабачки,

картинка шагатакже нарезаем лук.

картинка шагаДобавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.

картинка шагаЯ добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.

картинка шагаНарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

картинка шагаДобавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.

картинка шагаГотовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем яйца.

картинка шагаи соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.

картинка шагаСтавим
в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190
гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.

картинка шагаВот и готова запеканка!!!

картинка шагаПриятного аппетита!!!
 

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - "Ленивые" пельмени.
Часть 2 - Пирог -экспресс " А-ля пицца".
...
Часть 19 - сырники
Часть 20 - АДЖАПСАДАЛ(баклажаны).
Часть 21 - КАСЭРОЛ(запеканка из кабачков).
Часть 22 - Сельдерей. Полезные свойства. Диета. Салаты.
Часть 23 - Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши и др.
...
Часть 89 - Суп из молодой крапивы.
Часть 90 - Сырные рогалики.
Часть 91 - варенье из ревеня с апельсином.
Рубрики:  Блюда из овощей/кабачки


Понравилось: 1 пользователю

Закуски из баклажан.

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из баклажан.
 

 

 




Баклажаны по-корейски.


2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст. л. соли, положить бакалжаны, варить 10 мин, вынуть, остудить, нарезать поперек. 
Заливка: 
3 большие луковицы (мелко нарезать), 1 пучок зелени петрушки или сельдерея (измельчить); 5 зубков чеснока (пропустить через чесночницу); по 150 г растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца (нарезать соломкой). 
Все смешать, залить баклажаны, перемешать и поставить в холодильник. 
можно все выложить в 2-литровую банку с закручивающейся крышкой. 

 

ЗАКУСКА "ПИКАНТНАЯ" из баклажан

Те кто решат приготовить эту закуску - не пожалеют, обещаю.

 (500x375, 55Kb)

Продукты:
На 1,5 кг баклажанов
500-600 г болгарского перца
600-700г лука (лучше белого крупного, он сочнее)
1,5 головки чеснока
2 небольших горьких перца
1,5 - 2 кг помидоров
растительное масло, соль

Пропорции мои, закуска получается умеренной остроты, если кто-то любит "погорячее", добавьте чеснока и горького перца.

 (350x263, 27Kb)
Баклажаны порезать кружками толщиной 1см, хорошо посолить и оставить приблизительно на час, что бы вышла горечь. 

 (350x263, 30Kb)
Тем временем готовим остальные овощи. Нарезать болгарский перец и лук 1/2 или 1/4 кольцами, чеснок и горький перец нарезать очень мелко.

 (350x263, 26Kb)
Помидоры резать кружками 0,5 см непосредственно перед жаркой.

 (350x263, 34Kb)
Баклажаны промыть под холодной водой, воду слить, слегка отжать. Жарить на растительном масле с двух сторон. Для ускорения процесса я готовлю на двух сковородках, сначала обжариваю достаточное количество баклажанов, а затем продолжаю жарить баклажаны на одной сковороде, а на второй жарю помидоры.
 (350x263, 31Kb)
Помидоры так же обжариваем с двух сторон, только жарятся они гораздо быстрее, старайтесь на пережаривать, иначе будет неудобно переворачивать и снимать со сковороды. Огонь должен быть не очень сильный, но и не совсем слабый, чтобы помидоры обжаривались, а не тушились.

 (350x263, 44Kb)
Укладывать слоями: баклажаны, помидоры, слегка посолить, чеснок, горький перец.

 (350x263, 32Kb)
Далее лук, болгарский перец, слегка притрамбовать и все повторять, пока не закончатся баклажаны. Помидоры лучше укладывать сразу со сковородки.

 (350x263, 30Kb)
Закуску накрыть и оставить в холодильнике на сутки, (но из опыта скажу, запах стоит такой, что начинаем мы есть ее раньше, хотя по-настоящему бесподобной она становится когда настоится). Готовую закуску перемешать, при необходимости досолить. 
Получается очень вкусно! 

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - "Ленивые" пельмени.
Часть 2 - Пирог -экспресс " А-ля пицца".
...
Часть 28 - САЛАТЫ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ...
Часть 29 - САЛАТ"ПЕТРОВИЧ".
Часть 30 - Закуски из баклажан.
Часть 31 - "Имам баылды" из баклажан.
Часть 32 - Баклажаны как грибы.
...
Часть 89 - Суп из молодой крапивы.
Часть 90 - Сырные рогалики.
Часть 91 - варенье из ревеня с апельсином.
Рубрики:  Блюда из овощей/баклажаны

Рыбные консервы

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ч (640x480, 75Kb)



Рецепт: Рыбу порезать кусочками, в чистые 0,7 гр. банки сначала положить специи: лавровый лист 1, гвоздика 3- 4шт.,перец горошком и душистый 5-8 шт. Укладываем рыбу поплотнее,сверху насыпаем чайную ложку соли ( без горки,вровень с краями) и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Прикрываем крышками закаточными и ставим в кастрюлю с водой, чтобы вода была по плечики банок. Прежде на дно кастрюли положить тряпочку. Кипятим на маленьком огне 6-8 часов. Затем вытаскиваем банки, заливаем чайную ложку уксусной кислоты и закатываем. Переворачиваем банки,укутываем.


 
Zosik_K

Серия сообщений "мясные и рыбные консервы":
Часть 1 - Рыбные консервы


Шурпа.

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа.
 

 

Взято уMysteriousRAT

 Для приготовления моего варева использован следующий набор продуктов:

  • немного свиного сала;
  • свинина грудинка;
  • лук;
  • морковь;
  • картофель;
  • томаты;
  • томатная паста;
  • лук салатный (фиолетовый);
  • красный перец;
  • чеснок;
  • зелень
  • соль и приправы по вкусу.

Я бы еще использовал болгарский перец, но совершенно забыл, что его надо купить.

В общем, как это было:

Для начала, в разогретый казан, поместил немного сала.

Фото [2]



 

Я вытапливал сало до состояния, когда оно все ещё остается привлекательным и съедобным (хотя естественно это на любителя).

Фото [3]



 

Затем сало вытащил на тарелочку и убрал в сторону, до лучших времен… Вместо сала в казан отправил мясо.

Фото [4]



 

И почти сразу, вдогонку, отправил чеснок. Мясо слегка посолил и приправил мускатным орехом.

Фото [5]



 

Периодически переворачивая, довёл мясо до образования легкой румяной корочки и сверху уложил слой лука. При этом газ убавил, что бы мясо ни дай Бог не подгорело. В таком состоянии я дал мясу полежать… минут 7 и перемешал.

Фото [6]



 

Периодически помешивая, довел лук до состояния размягчения и начала желтения. Звучит как-то коряво… В общем потомил ещё минут 7, добавил морковь и перемешал.

Фото [7]



 

Как было мною прочитано, во многих рецептах особое внимание уделяется именно моменту приготовления моркови. Нужно довести морковь до состояния размягчения, при этом что б сердцевина осталась твердой. Как это сделать? Да хто бы знал! Я готовил по наитию, минут около 10. Следующим шагом добавил томат…

Фото [8]



 

В наших широтах в феврале найти свежий и натуральный томат довольно сложно. Использовал я замороженный томат известного происхождения (с родительского огорода). Так как количество стратегического запаса криотоматов не велико, для придания насыщенного томатного вкуса в казан была отправлена консервированная томатная паста. А что делать?..

Фото [9]



 

Затем содержимое казана тщательно перемешал, добавил картофель, залил водой.

Фото [10]



 

Довёл до кипения, газ убавил до минимума, накрыл крышкой и оставил минут на 10.

И вот в этот момент мне весьма пригодилось заранее оставленное сало… Когда до приготовления супа ещё минимум полчаса, а жрать жуть как охота, при это аромат заставляет желудок переваривать самого себя, сало с черным хлебом просто спасательный круг!

По истечению вышеуказанного времени, открыл крышку, сглотнул слюну и добавил разные приправы, в том числе стручок красного перца. Закрыл крышкой и оставил ещё минут на 15.

Фото [11]



 

Затем добавил фиолетовый лук и зелень.

Фото [12]



 

И вот по истечению ещё минут 10 я посчитал, что варево готово!

Фото [13]



 

В этот раз разлил по тарелкам как обыкновенный суп.

Фото [14]


 

 

 

 

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - "Ленивые" пельмени.
Часть 2 - Пирог -экспресс " А-ля пицца".
...
Часть 69 - Рецепты вкусных блинчиков!!!
Часть 70 - Омлет "БОНЖУР"
Часть 71 - Шурпа.
Часть 72 - МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЁНЫЕ ПЕРЦЫ.
Часть 73 - ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ.
...
Часть 89 - Суп из молодой крапивы.
Часть 90 - Сырные рогалики.
Часть 91 - варенье из ревеня с апельсином.
Рубрики:  Вкусняшки/супы


Понравилось: 1 пользователю

Готовим пиццу сами

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим пиццу сами
 

Готовим пиццу сами

 

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Пицца очень быстро обрела популярность во всём мире.
 
Несколько рецептов:
 
Итальянская пицца
 
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
Сыр твердый — 200 г
Колбаса (салями) — 250 г
Помидор — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Майонез (легкий) — 2-3 ст. л.
Майоран (сушеный)
Зелень
 
Рецепт:
 
Тесто:
- Простокваша (или кефир)- 0,5 л
- Дрожжи - 2 ч.л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч.л. сахара))
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Мука - до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы.
 
Тесто разравниваем по форме руками очень тонким слоем. Смазываем майонезом. Посыпаем сушеным майораном. Сыр трем на терке. После майонеза и майорана наносим очень толстый слой сыра. Режем дольками помидор и салями. Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга. Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука. Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем. Затем вторая порция сыра. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут.
 
Пицца "В китайском стиле..."
 
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
Фарш — 300 г
Капуста белокочанная — 300 г
Помидоры — 1-2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сыр — 200 г
Лук — 2 шт
Корнишоны маринованные — 6-7 шт
Огурец свежий — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Соус томатный
 
Рецепт:
Тесто готовится по описанию предыдущего рецепта. Слекга обжариваем на сковороде фарш с мелко порубленным луком. Выкладываем первым слоем на тесто. В отдельной посуде тушим капусту. Выкладываем вторым слоем на фарш. Корнишоны режем кружочками. Посыпаем капусту. Огурец свежий режем кубиками, посыпаем огурчиками.
Посыпаем кубиками болгарского перчика. Выкладываем дольками помидор. В просветах поливаем майонезом. Щедро посыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут.
 
Пицца "Ветчина и грибы" - Prosciutto e Funghi
 
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Крупа манная — 100 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар-песок — 1 ч. л.
Соль
Вода (горячая) — 100 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Томатное пюре (примерно) — 250 г
Сыр ("Моццарелла" ) — 250 г
Ветчина (примерно) — 100 г
Грибы (консервированные) — 400 г
Орегано
Пармезан
 
Рецепт:
Смешаем муку и крупу. Добавим сухие дрожжи, сахар. Всё перемешаем. Добавим 2 ст.ложки оливкового или другого растительного масла и чайную чашку тёплой воды (примерно). Замесим эластичное тесто. Замешиваем тесто не менее 10 минут! Укутаем потеплее наше тесто и поставим в тёплое место на 1,5 часа. По истечении времени, делим тесто на две части, раскатываем тонко. Форму посыпаем мукой или смазываем маслом. Скалкой помогаем перенести раскатанное тесто на противень. Смазываем тесто томатным пюре, солим, посыпаем орегано, поливаем чуть-чуть растительным маслом. Затем выкладываем слой порезанной моццареллы. Третий слой - ветчина. Затем - грибы. Солим опять. Посыпаем сверху тeртым пармезаном. Ставим в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при темп. 220°.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рубрики:  Несладкая выпечка/дрожжевое тесто

Мусака по болгарски.

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака по болгарски.
 

  Нам понадобится:
1.Мясо -500гр.
2.Лук репчатый - 1шт.(большая)
3.Перец болгарский - 2шт.
4.Помидор - 2шт.
5.Баклажан - 3шт.
6.Картофель - 3шт.
7.Чеснок - 1головка
8.Сыр - 150гр.
9.Молоко - 0,5 стакана
10.Яйца - 3шт.
Масло растительное для жарки, соль и перец по вкусу, зелень.




Мясо режем и обжариваем с луком до полуготовности







Баклажаны режем кружками, солим, обжариваем в растительном масле.







Все ингредиенты выложить слоями на лубокий противень.
1-й слой - мясо с луком




2-й слой - перец болгарский 




3-й слой - помидоры




4-й слой - баклажаны с чесноком







5-й слой - картофель




Ставим в духовку на 20мин. при 200С




Пока наше блюдо готовися, взбить яйца с молоком и натереть сыр на крупной тёрке. Яичной смесью залить блюдо через 20 мин после начала запекания и посыпать сыром, отправить в духовку до появления золотистой корочки.










Украсить нарубленной зеленью




 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - "Ленивые" пельмени.
Часть 2 - Пирог -экспресс " А-ля пицца".
...
Часть 72 - МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЁНЫЕ ПЕРЦЫ.
Часть 73 - ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ.
Часть 74 - Мусака по болгарски.
Часть 75 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ И ГРИБАМИ.
Часть 76 - Штрули по-немецки.
...
Часть 89 - Суп из молодой крапивы.
Часть 90 - Сырные рогалики.
Часть 91 - варенье из ревеня с апельсином.
Рубрики:  Блюда из мяса
готовка,мясо,вкусно
Блюда из овощей

Вышивка "Ромашки"

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Ромашки"


Рубрики:  Вышивка/вышивка крестом


Понравилось: 1 пользователю

А давайте поедим арбузов... в мае.Удивительный десерт!

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А давайте поедим арбузов... в мае.Удивительный десерт!
 

4164684_428520 (448x303, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дeсерты
крем,мороженное,вкуснятина

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звериные шкуры. Фоны.

Звериные шкуры. Фоны.

Читать далее


Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои фоны.

Фотографии в альбоме «Мои авторские фоны» valentina-grebeniuk на Яндекс.Фотках



Читать далее...

Львовский сырник .

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник .

1 (604x453, 71Kb)
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное - 50 г
Цедра лимона — 1 шт
Сок половины лимона
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Шоколад тёмный на глазурь - 100 г

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм, сок и цедру лимона.
Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго).
Затем взбиваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания проложить бумагой. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, мне хватило 30 минут.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью (шоколадку поломать на кубики, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством молока, чтобы оно покрывало дно, и, помешивая ложкой, превратить это в густую однородную массу, которой можно поливать сырник. смотрите сами по консистенции, нужно ли подлить молока )
И самое главное - сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае, не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
http://www.diary.ru/~kochbuch-von-Seide/p156821384.htm#more1

Рубрики:  Выпечка/сырники


Понравилось: 1 пользователю

Рыба с грибами и сыром.

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с грибами и сыром.

2 (608x354, 39Kb)
Филе любой рыбы (лучше красной) - 4 шт.
Грибы шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
сыр твёрдый - 150 г
соль,перец по вкусу

1 Филе рыбы разделать на порционные куски. Посолить при желании можно поперчить.
2 Обвалять в муке и слегка обжарить со всех сторон. Притомить в сковородке до готовности.
3 Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
4 Рыбу положить на противень, на рыбу выложить грибы, сверху сыр, натертый на тёрке. Ставим в духовку минут на 15.
5 Выкладываем на листья салата.

Рубрики:  Блюда из рыбы

Тушеные кабачки с рисом

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные кабачки с рисом

3 (608x354, 37Kb)
Кабачки - 3 шт.
копченая колбаса - 300 г.
помидоры - 3 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
рис - 1/3 ст.
соль, перец, зелень - по вкусу

Освобождаем от кожицы помидоры, предварительно опустив их на 1 минуту в кипящую воду и сделав разрезы. Режем на мелкие кусочки. Для приготовления тушеных кабачков с рисом я всегда использую утятницу – хоть она и тяжелая, но еда в ней получается с неповторимым вкусом. Итак, добавляем немного масла и тушим помидоры минут 5-10.Режем копченую колбасу на кусочки-соломки. Добавляем к помидорам, которые в это время уже успели дать сок, и тушим минут 5-10. Кабачки режем на тонкие небольшие кусочки. Добавляем к смеси помидоров и колбасы, добавляем немного томатной пасты (можно и не добавлять). Солим. Тушим до полуготовности кабачков. Добавляем рис и тушим еще минут 10-15 (до того момента, как сварится рис). Вообще, кабачки дают много влаги, поэтому, как правило, добавлять воды не требуется. Но если воды мало, лучше добавить немного, иначе кабачки могут подгореть. За 2-3 минуты до готовности добавляем зелень по вкусу – укроп, петрушку, базилик или что-нибудь другое....и готово!))

Рубрики:  Блюда из овощей/кабачки

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки - комментарии с кодами "Розы" (часть 2)

Открытки - комментарии с кодами "Розы" (часть 2)
Открытки  комментарии с кодами Розы

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комментики с кодами

PictHost


Смотреть дальше!>>>>>>>>>>>>

вязание детское

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание детское

 (488x699, 75Kb)

Рубрики:  Вязание спицами для деток/пуловеры

Мастер классы по вязанию

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер классы по вязанию
 

description

Фотографии пользователяЧипуля
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/уроки

Детская шапочка «Зимняя сказка»

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка «Зимняя сказка»



Вязаная шапочка двуслойная.
Нитки: для основной шапочки (верхней) итальянские Merino Gold 100% мериносовая шерсть 50г/80м.
Альтернативная пряжа для вязания шапочки.
Для нижней шапочки UNITY от VITA 100г/200м.
Альтернативная пряжа для вязания шапочки.






Взято с любимого сайта http://www.vjazhi.ru/

Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали
шляпа,шапка,панама

Элегантные топ и юбочка к летнему сезону !!!

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантные топ и юбочка к летнему сезону !!!


71169882_102 (502x699, 142Kb)
71169896_1021 (402x698, 109Kb)
71169916_1022 (483x699, 157Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/летние топы и пуловеры
Вязание спицами/юбки

"Апельсиновая кофточка !"

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Апельсиновая кофточка !"


71171808_112 (336x698, 109Kb)
71171903_1122 (501x699, 161Kb)
71171922_1121 (483x699, 87Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/летние топы и пуловеры

Летнее платье для малышки (крючок).

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье для малышки (крючок).
 

подробный  МК >>>>>>
Рубрики:  Вязание крючком/деткам

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения любшил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем мамам и бабушкам посвящается...

 У Анютки в школе намечается праздник матери, выбирали стихотворение на эту тему. Сколько же прекрасных стихов... 

 Дорогие мамочки и будущие мамы(и папы):    Пусть сердце Ваше счастье наполняет,

в душе царят покой и благодать!

И свет небесный ярче пусть сияет,

Чтоб Вас и Ваших близких согревать...

 

У меня их двое! У меня – не много...
Ем на кухне стоя, чтоб никто не трогал.
Я могу одеться по горящей спичке;
Кошку, как младенца, нянчить по привычке)))
Знаю, как построить башню и машину,
Знаю, как устроить куклам именины.
Делать я умею шлейф из покрывала,
На сто лет умнее за два года стала!
Свое счастье строим в маленькой квартире.
У меня их двое... А хочу – четыре!!!...

Берегите своих матерей

 

Берегите своих матерей,
Как цветы от холодной вьюги,
Их любовь во сто крат горячей,
Чем друзей и любимой подруги.
Материнской любви не объять,
В летний зной, и в пургу, и в стужу
Она все Вам готова отдать,
Все до грамма... И даже душу.
Берегите своих матерей,
Вам их ласки никто не заменит,
Среди пасмурных жизни дней
Кто поймет Вас и кто оценит.
Кто возьмет на себя всю боль,
Все терзанья души и муки,
Мать не даст вместо хлеба соль,
Мать всегда к Вам протянет руки.
Не оставьте их без участья,
Берегите всегда их, дети,
Ведь не может быть полного счастья,
Если матери нет на свете...

Владимир Борисов

САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА

Такое бывает: собака облает,
Шиповник уколет, крапива ужалит...
А ночью приснится огромная яма,
Провалишься, падая, выкрикнешь:
"МАМА!"
И мама появится рядом со мною,
А все, что пугало, пройдет стороною,
Отстанут болячки, исчезнут занозы,
И высохнут первые горькие слезы...
Какое везенье, - подумаю я, -
Что самая лучшая мама МОЯ-!
 

Липучка-почемучка

Татьяна Бокова
Мама любит и жалеет.
Мама понимает.
Мама всё моя умеет,
Всё на свете знает!
- Почему кусают осы?
Спрашиваю прямо.
И на ВСЕ мои вопросы
отвечает мама.
Скажет мне, откуда с неба
Снег зимой берётся.
Почему буханка хлеба
Из муки печётся?
Почему собака лает?
Что во сне приснится?
Почему сосулька тает
И дрожат ресницы?
Почему на небе тучка,
А в лесу - лужайка?
Я ЛИПУЧКА-ПОЧЕМУЧКА,
А ОНА - ВСЕЗНАЙКА!

Посидим в тишине

Елена Благинина
Мама спит, она устала…
Ну и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу.
Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой.
А по маминой подушке
Луч крадется золотой.
И сказала я лучу:
– Я тоже двигаться хочу!
Я бы многого хотела:
Вслух читать и мяч катать,
Я бы песенку пропела,
Я б могла похохотать,
Да мало ль я чего хочу!
Но мама спит, и я молчу.
Луч метнулся по стене,
А потом скользнул ко мне.
– Ничего, – шепнул он будто, –
Посидим и в тишине!..

Разноцветный подаpок

П. Синявский
Я подаpок pазноцветный
Подаpить pешила маме.
Я стаpалась, pисовала
Четыpьмя каpандашами.
Hо сначала я на кpасный
Слишком сильно нажимала,
А потом, за кpасным сpазy
Фиолетовый сломала,
А потом сломался синий,
И оpанжевый сломала...
Все pавно поpтpет кpасивый,
Потомy что это - мама!

В мамин пpаздник

Гайда Лагздынь
Я сегодня встал поpаньше.
Почемy? Есть сто пpичин.
Я, во-пеpвых, самый стаpший,
После папы, из мyжчин!
Я yмылся, пpичесался,
Сам yбpал свою кpовать,
Тpи минyты одевался и пошел,
Hо не гyлять!
В магазин сходил за хлебом,
И еще за молоком
Поигpал с тpехлетним Глебом,
Выбил ковpик кyлаком,
Съел за завтpаком всю кашy:
За себя и за Hаташy!
Мне сказала тихо Hата:
- Я люблю такого бpата!
А потом мы с папой ловко
Испекли пиpог в дyховке.
Hо! Сначала y соседа
До обеда шла беседа:
Сколько надо молока?
Где ваниль? И где мyка?
И какого взять ваpенья?
Что в пиpог? А что в печенье?
Папа мой и дядя Павел
Изyчили много пpавил:
Все листали pyководство
Под названьем "Домоводство".

Мама поёт

Агния Барто
Мама по комнатам
В фаpтyке белом
Hетоpопливо пpойдёт,
Ходит по комнатам,
Занята делом
И, междy делом,
Поёт.
Чашки и блюдца
Пеpемывает,
Мне yлыбнyться
Hе забывает
И напевает.
Hо вот сегодня
Голос знакомый
Словно совсем и не тот.
Мама по-пpежнемy
Ходит по домy,
Hо по-иномy поёт.
Голос знакомый
С особенной силой
Вдpyг зазвyчал в тишине.
Добpое что-то
В сеpдце вносил он...
Hе pазpеветься бы мне.

Колыбельная для мамы

Татьяна Бокова
Баю-баю, мама!
Ляг в кроватку рано.
Ляг, а я тебе спою
Колыбельную свою.
Баю-баю, мама!
Знаю, ты устала.
Целый день своим теплом
Согревала ты наш дом.
Баю-баю, мама!
Ночь полна тумана.
Обниму тебя рукой,
Подарю тебе покой.
Баю-баю, мама!
Я шалить не стану.
Лягу рядом на кровать,
Полежу и буду... спать. Баю-бай!

Забота

Елена Благинина
Если внyки веселы, -
Бабyшка подавно:
- Ишь, pаспелись, как щеглы,
До чего же славно!
Если внyки есть хотят, -
Бабyшке отpада:
- Пyсть сидят, пyсть едят,
Подpастать им надо!
Если внyки вышли в сад, -
Бабyшка в тpевоге:
- Hy как дождь либо гpад,
Ведь пpомочат ноги!
Если внyки спать легли, -
Бабyшка не дышит:
- Баю-баю, люли,
Тише, тише, тише!..
... Чистота, тишина,
Теплота, дpемота.
Вот какая она -
Бабyшка-забота!
Hy а вы? Каковы?
Как там с бабyшкой вы?
 

Много мам на белом свете...

Много мам на белом свете.
Всей душой их любят дети.
Только мама есть одна,
Всех дороже мне она.
Кто она? Отвечу я:
Это мамочка моя.

Маме

Свою жизнь посвятила ты мне,
и я благодарна судьбе,
за то что имею такую я маму,
которая душу за меня отдает.
Спасибо спасибо тебе говорю,
и в этот момент поздравить хочу.
ведь это твой праздник
ведь это твой час
который приходит лишь в год 1 раз.

Самая красивая, добрая, любимая
Солнца лучик ясный, человек прекрасный
Нежная, как цветок-ласковый лепесток
Заботливая такая, славная, дорогая...
Будь же всегда такой - милой и родной
Самой замечательной мамочкой и женой!

День рождения у мамы.

Михаил Шинко

Что случилось в доме нашем?
Почему переполох?

Почему я утром кашу
всю доел и выпил сок?

Почему я встал пораньше -
даже папа не слыхал,

И собрал свои игрушки,
тигру чёлку расчесал?

Почему сегодня в школе
две пятёрки получил?

Почему стихотворенье
без запинки заучил?

Почему почистил зубы
и умылся восемь раз,

И в своей любимой книжке
прочитал большой рассказ?

Почему сегодня папа
пылесосил целый день?

И ему помыть посуду
горку целую – не лень!

Мы на рынок с папой тайно
заходили в пять часов,

И купили торт огромный
и большой букет цветов!

Для кого-то может тайна,
но скажу, вам не тая:

День Рождения сегодня
встретит мамочка моя!

Потому сегодня с папой –
хорошо себя ведем,

Маме снова – восемнадцать!
Поздравляем с этим днем!

Мама, мы тебе желаем
быть красивою всегда!

Пусть тебя обходят дальше
и невзгоды и беда!

Пусть с тобою радость будет
и веселье и тепло!

Мы тебя сто раз целуем,
нам с тобой всегда светло!

 

И еще одно немного не по теме, но тронуло до слез...

Прости

Прости, что в целом мире мы одни
Прости, что сердце мечится в груди
Прости, что душу рвёт мне на куски
Прости всё, доченька, прости!

Прости за злость, за ругань, за грехи.
Прости за слёзы горькие мои.
Прости за папу, что ушёл к другой.
Прости за то его, что не с тобой.

Прости, что не смогла семью я сохранить.
Ведь тяжело мне ненавидеть и любить.
Ты вырастешь и , может всё поймёшь.
Где правда была, и где таилась ложь.

Прости, что времени нет на тебя.
Прости за слабость, звёздочка моя!
Прости, что думаю я часто о плохом.
Прости за ожидания мои ты под окном.

Ждала шаги его напрасно я в ночи.
Он не пришёл, родная, ты прости!
Прости, тебе я неустану повторять.
Прости меня, ведь я родная мать!

 


Пинетки. Мастер класс

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_детей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки.
 

Пинетки. Мастер класс


Набираем на спицы нитью основного цвета 37 петель и провязываем 1 ряд лицевыми.


Центральную петлю отмечаем нитью другого цвета


Далее вяжем подошву 8 рядов платочной вязкой, прибавляя в каждом лицевом ряду 4 петли( 1после первой петли, по1 до и после центральной петли и 1 перед последней петлей). Это делается для того, чтобы подошва была овальная, прибавки делаем перекрещенной петлей, чтобы не было дырочек.


получается вот такая подошва. На спицах должно получиться 53 петли.


Затем начинаем вязать зубчики ниткой другого цвета. Для этого провязываем 3 ряда чулочной вязкой, начиная с лицевой стороны работы.


В 4 ряду (на изнанке) вяжем так: накид, 2 петли вместе и т. д до конца ряда. Накид не перекрещиваем, чтобы получились дырочки.


Далее вяжем еще 3 р. чулочной вязкой


В 4 ряду перегните вязание по дырочкам и начинайте сшивать зубчики. Делается это так:провяжите 2 петли вместе- одну петлю со спицы и одну петлю первого ряда, связанного ниткой контрасного цвета. На фото правда не очень понятно. Так свяжите все петли на спице и петли платочной вязки.


Перейдите на нити основного цвета и вяжите боковую часть пинетки. Здесь открывается простор для вашей фантазии, можно вязать любым узором, я вязала таким:1 ряд:изнаночными петлями по лицевой стороне работы,
2 ряд: лицевыми петлями по изнанке.
3 ряд: изнаночными по лицевой.
4 ряд: изнаночными по изнанке.
5 ряд: лицевыми по лицу.
6 ряд: лицевыми по изнанке.
7 ряд: изнаночными по лицу.
8 ряд: лицевыми по изнанке.
9 ряд: лицевыми по лицу.
10 ряд: изнаночными по изнанке.
Следующие 5 рядов вяжем как с 1 ряда по 5 ряд.


Далее оформляем нос пинетки. Для этого провязываем 13 петель изнаночными, а на след. 27 петлях принцип вязки, как пятка у носка. То есть, делим их на 3 части, вяжем средние 9 петель лицевыми, в конце каждого ряда провязываем девятую петлю вместе с петлей от другой части, как-то так, не могу нормально обьяснить. Убавляем петли, пока останется только 9 средних петель и по 13 петель по бокам. Провязываем до конца ряд.


Далее вяжем верх пинетки:5 рядов вяжем как с 1 по 5 ряд( см. выше), затем делаем дырочки для шнурочка: 2 лицевые, 2 вместе лицевой, 1 накид и т. д до конца ряда.



Затем 3 ряда чулочной вязкой и 3 ряда как с 1 по3 ряд( см. выше).
Далее 4 ряда резинкой и 6 рядов нитью другого цвета платочной вязкой. Ффууу, понаписала, понятно- не понятно, просто описывала, как я вязала, а так можно вязать, у кого как фантазия работает. Петли закрыть



Сшить пинетку по изнанке


Вставить шнурок.
Вот что у меня получилось

Рубрики:  Вязание спицами для деток/пинетки


Понравилось: 3 пользователям

Паучок "Поцелуйчик" (описание)

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кристина_Комиссарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паучок "Поцелуйчик" (описание)
 

ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ

Рубрики:  Игрушки /игрушки крючком и спицами


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фреш для кожи

Фреш для кожи

4278666_bb30f0bd50e7 (640x590, 31Kb)

 

 

 

 В весенние и летние дни, лимонная косметика является настоящей находкой для нашей красоты.

ЛИЦО Сузить поры, отбелить и очистить кожу поможет маска из сока лимона, овсянки и меда. Пол чашки меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки овсяной каши хорошенько смешайте и нанесите на чистую кожу лица на 20-25 минут, затем смойте теплой водой.

ТЕЛО Два-три раза в месяц делайте лимонный пилинг. Для этого сок и измельченную кожуру одного лимона нанесите на влажную губку и разотрите тело. Кислота лимонного сока очистит и отбелит кожу, а масла, содержащиеся в кожуре доставят клеткам влагу.

ВОЛОСЫ Смешайте сок одного лимона с двумя столовыми ложками оливкового масла холодного отжима. Вотрите смесь в кожу головы и наденьте полиэтиленовую шапочку. Через 30-40 минут смойте маску с использованием шампуня. Данная процедура хороша для волос, пересушенных окрашиванием и феном.

НОГТИ. Каждый день проводите массаж ногтевой пластины и кутикулы долькой лимона. Цитрусовый массаж вернет ногтям здоровый, красивый розовый цвет, сделает их поверхность гладкой, предотвратит ломкость и расслоение.

Здесь очень хороший рецепт для ухода за телом от яванских принцесс
 

Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великая Китайская стена

 
Читать далее...
Рубрики:  Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая анимация (НАТАЛИ)

alt    alt
ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения peyrifoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшие анимации цветов от Елены!

alt alt alt
app >>>

Читать далее...

Готовим молочный коктейль

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим молочный коктейль
 

 (290x218, 69Kb)


Этот напиток - родом из детства. И он словно создан для лета: пенистый, прохладный... Его можно купить и сейчас, однако приготовить самому его тоже несложно.
Для начала выясним, что тебе понадобится. Во-первых, молоко. Во-вторых, мороженое, желательно обычный пломбир, без наполнителей. И наконец, свежие фрукты и ягоды/сок/сироп. Молоко очень желательно охладить, а еще лучше - заморозить, тогда пена будет пышнее. Мороженое - слегка размягчить. А ягоды или фрукты - превратить в пюре.
Взбивать коктейль можно в блендере, при помощи миксера. Порядок смешивания таков. Сначала - фрукты, затем - мороженое и наконец, тонкой струйкой, - молоко. Но обрати внимание: если у тебя не фрукты-ягоды, а сироп, то начинать следует с мороженого, далее идет молоко, а сироп вводится под конец. Пропорции, в основном, по желанию. Но в среднем - на 100-150 мл молока - по 25 г мороженого и сиропа. Наслаждайся!

 


Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 55 - Заварные пирожные или эклеры
Часть 56 - Рыба запечённаяв грибном соусе
Часть 57 - Готовим молочный коктейль
Часть 58 - Как сделать правильный выбор вина?
Часть 59 - Десерт из дыни
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей
 
Рубрики:  Напитки/безалкогольные коктейли

Рыба запченая в рукаве

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запченая в рукаве

Попался в сети пеленгас. Странно, конечно, что у нас на Днепре, а не в море, но если быть еще точнее и честнее, то попался в магазине. Пеленгас был почищен и выпотрошен, чем собственно и привлек внимание.

А дальше совершенно все просто, веточки четыре тимьяна освобождаем от листочков. Листочки засыпаем в ступку. Щедрая горсть соли. Душистый перец. Перетираем все. Добавляем к полученной смеси натертую цедру одного лимона и сок половинки лимона. Рыбку надсекаем с одной стороны насечками глубиной в сантиметр-полтора. Натираем смесью рыбку снаружи, уделяя внимание тому, что бы часть пасты попала в каждый надрез. Оставляем промариноваться.

Отвариваем до полуготовности картофель, порезанный полуторасантиметровыми «таблетками» При варке воду солим и добавляем лавровый листочек и душистый перец.

Режем кольцами луковичку.

Картофель отварился до полуготовности. Сливаем воду, отрезаем от рукава для запекания кусочек, равный полутора длинам рыбы. Завязываем с одной стороны, кладем на противень и выкладываем внутри ровный слой картошечки. На него разбрасываем кольца лука. Внутрь рыбки засовываем свежие травы – петрушку, укроп, лук и засовываем рыбину в рукав уложив на лучок. Завязываем вторую сторону и отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минуток.
И самому вкусно и угостить людей не стыдно.
 (700x525, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Эскабече

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскабече

 (400x423, 153Kb)






 



 


Эскабече (Escabeche)
( рыба в маринаде)

На 2-4 порции

2 филе трески; 2 моркови; 1 луковица; 4-5 зубчиков чеснока; 1 острый перчик; 100 мл оливкового масла; 0,5 ст. уксуса (из сидра); лавровый лист; чёрный и душистый перец горошком; 3 гвоздички; 1 ст. л. зёрен белой горчицы; мука; 1 ст. л. сахара; соль.

Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить. Рыбу разморозить на полке в холодильнике, почистить, помыть, обсушить, нарезать кусками, обвалять в муке, обжарить в масле на средне-сильном огне до лёгкой золотистости, вынуть и отложить. Чеснок обжарить на среднем огне до лёгкой золотистости, вынуть и отложить. Морковь с луком обжарить в масле на среднем огне до мягкости лука, добавить пряности и перчик, обжарить, всыпать сахар, посолить, влить уксус, чуть выпарить, влить воду (1-2 ст.), добавить чеснок, довести до кипения, дать остыть. Залить маринадом рыбу (чтобы целиком покрывало), дать постоять день-два. Подавать как закуску, холодным или горячим (www.talerka.ru)






 
 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  Блюда из рыбы

Рыбная запеканка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

ОВОЩИ ПО ФРАНЦУЗСКИ

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные блюда. Французская кулинария.

ОВОЩИ ПО ФРАНЦУЗСКИ


У меня вчера в гостях была подруга, которая когда-то побывала в Париже и до сих пор может говорить о Франции день и ночь. У меня было мало времени приготовить что – нибудь эдакое и поэтому я решила угостить ее овощами по рецепту из книги о французской кулинарии. Готовится это блюдо очень быстро, около 35 минут.
Надо – 150 гр. консервированной кукурузы, 1 баночка консервированной стручковой фасоли / у меня была замороженная стручковая фасоль /, 150 гр. зеленого горошка, 3 морковки, цветная капуста / около 300 гр./, 200 гр. 20% сливок, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль, зелень.
Способ приготовления – Цветную капусту разделить на соцветия, морковку порезать. В подогретом сливочном и растительном масле обжарить капусту, морковь, фасоль, затем добавить кукурузу и тушить все вместе 15 минут. Затем всыпать горошек, перемешать, влить сливки и тушить 5-10 минут. Затем посолить, поперчить, посыпать укропом и подавать на стол.

Рубрики:  Блюда из овощей

РАТАТУЙ

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из овощей

Ребрышки на гриле

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ребрышки на гриле
 

Ребрышки на гриле от

 avtor

 

4278666_1861467623_71c0641b99_Ribs_L_1_ (700x466, 330Kb)

Многие знают, слышали или догадываются, что шашлык принято подавать с хорошим вином. Или с зеленым чаем, как безалкогольный вариант. Эти знания вовсе не мешают запивать шашлык водкой. Здесь же речь пойдёт о пивном шашлыке

Безусловно, под пиво отлично подойдёт рыба горячего копчения . А также свиные рёбрышки на решетке-гриль. Мяса на рёбрах мало. Но здесь важен сам процесс глодания костей. Это куда полезней чипсов, орешек и колец кальмара. Вполне хватит полкило рёбер на человека. Сомневающиеся могут подстраховаться и закоптить рыбку, которая не пропадёт и будет хороша на следующий день в холодном виде.

Возьмём нижнюю часть рёбер от грудинки и приготовим тремя способами – в различных маринадах

 

Когда будете покупать рёбра, попросите мясника порубить их на пулемётные ленты (полоски) 7-12 см шириной. Дома рёбра хорошенько промойте от мельчайших косточек. Дайте стечь воде. С внутренней стороны рёбер увидите плёнку. Её надо надрезать ножом в нескольких местах в виде сеточки со стороной около 3 см. Иначе при запекании плёнка будет стягиваться и из мяса будет сочиться сок. Дальше я с помощью ножа разделяю пулемётную ленту на части – по 2 ребра (патрона) в каждом. Такой размер удобней мариновать, размещать на решетке и раскладывать по порциям.

Классический вариант

  • свиные рёбра – 500 г;
  • репчатый лук – 2-3 луковицы;
  • соль и чёрный молотый перец.

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Рёбра, нарезанные порционными прямоугольниками, натереть солью и молотым перцем.

В ёмкости для маринования переложить рёбрышки с луковыми кольцами. То есть выложить слой лука, затем пласт из рёбер. Снова слой лука, опять пласт из рёбер. И так далее. Завершить композицию слоем лука и поставить под гнёт на 3 часа. За это время мясо должно пропитаться выделившимся луковым соком. Для ускорения процесса маринования рёбрышки можно сбрызнуть минералкой или хорошим разливным пивом. Совсем чуту-чуть, без фанатизма.

Рёбрышки в кефире

  • свиные рёбра – 500 г;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • кефир или иной кисломолочный напиток – 50-100 г;
  • укроп и кинза – по 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и чёрный молотый перец.

Лук порезать кольцами. Чеснок, укроп и кинзу порезать мелко.

Рёбрышки смешать с остальными ингредиентами и поставить под гнёт на 3 часа.

В данном случае мясо на рёбрах получится нежнее, чем в классическом варианте. Но здесь важно не переусердствовать с кефиром, иначе получите ярко выраженный кефирный вкус.

Отчасти кинза и чеснок призваны оттенить вкус кефира. Кефир должен лишь обволакивать рёбрышки. Поэтому вливайте его по чуть-чуть.

Рёбрышки в соевом соусе

  • свиные рёбра – 500 г;
  • соевый соус – 50-100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мёд – 1/2 столовой ложки.

Чеснок мелко порезать.

Если мёд засахарился, растопить его на водяной бане или разогреть в микроволновой печи. Смешать с соевым соусом.

Полученной смесью залить рёбрышки. Желательно мариновать в ёмкости с герметично закрывающейся крышкой, чтобы было удобно раз в полчаса встряхивать ёмкость для обволакивания всех рёбрышек маринадом. Мариновать 3 часа.

Готовить свиные рёбра на  решётке-гриль над раскалёнными углями, постоянно переворачивая. Пожалуй, это единственный вид шашлыка, который не страшно немного передержать. Ведь это закуска к пиву. Единственно, рёбра не должны подгореть. Поэтому как только заскворчит – вертите чаще. И уж если заметили, что мясо отстаёт от кости, незамедлительно снимайте, так как уже передержали.

В заключение приведу сравнительные характеристики, полагаясь на мнение тех, кто отведал эти 3 варианта. Мясо рёбер на кефире получилось мягче классического варианта. Но настоящий фурор произвели тёмные с шоколадным загаром медовые свиные рёбрышки в соевом соусе. Даже те, кто поначалу смотрел на них с недоверием, попробовав, оценили и попросили в следующий раз повторить.

Рубрики:  Блюда из мяса/шашлык и барбекю

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (320x260, 10Kb)



Младенцем быть совсем не просто:
Во-первых, маленького роста,
Плюс очень маленького веса,
И, в-третьих, вовсе нет зубов!

Лежишь, некрупный и невидный,
Одетый в чепчик несолидный,
И клонит в сон, и хочешь есть,
Не можешь встать, не можешь сесть!

Пустышку вечно в рот пихают,
Гуляешь там, куда везут,
Пелёнки быстро намокают,
И брюк пока не выдают!

Никто тебя не понимает,
Но все сюсюкают с тобой.
И это люди называют
Порою детства золотой!

Зачем я выбрал этот путь?
Чтоб вашу жизнь перевернуть!!!
Я поздравляю вас со мною!
Вам будет нелегко, не скрою.

Я буду требовать вниманья,
Терпенья, ласки, обожанья!
Сил, денег, времени, участья,
Но это называют - СЧАСТЬЕ
Sheree

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем с детьми...

Когда-то "взяла" где-то в блоге, а сейчас пригодилось. С удовольствием занималась с внуком: училась сама и обучала внука!
 (333x400, 14Kb)
>>>>>>>

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская корзина-утенок

 Связала корзину - утенка.
В подарок новорожденному можно подарить такую подарочную корзину.
Корзина может вместить  в себя массу мелочей для ухода за ребенком (ватные палочки и диски, влажные салфетки, ножницы, детский шампунь, мыло, крем и т.д.). 
 Для мамы  малыша корзинка послужит как органайзер мелких вещиц, а для малыша (в будущем) - игрушкой. (375x494, 193Kb)  (375x494, 221Kb)

 (200x173, 64Kb)   (207x236, 94Kb)   (200x173, 68Kb) 
 Схема корзиночки 
Свяжите круг по одной из схем плоского круга - это дно корзинки Если он для вас окажется маленьким (все зависит от пряжи) - увеличьте его. Далее вяжите без прибавок до нужной вам высоты корзины. 
Чтобы корзина сохраняла форму я ввязывала шнур.  Можно корзинку накрахмалить или засахарить, т.е. замочить в сильном растворе сахара, дать высохнуть, придав форму. Рецепт засахаривания есть в моем дневнике. 
 (497x698, 83Kb)

 

мой дневник Ирина_Ласточка 

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ (мои работы)":
Часть 1 - Берет
Часть 2 - Платье для девочки
...
Часть 56 - Кот-великан
Часть 57 - Волшебство ажура - Белая круглая скатерть!!!!
Часть 58 - Детская корзина-утенок
Часть 59 - Развивающие картинки-аппликации крючком
Часть 60 - Мобиль -Бабочки в детскую кроватку
...
Часть 87 - Летний беретик (хлопок, крючок)
Часть 88 - Пончо для девочки + шапочка
Часть 89 - Смешарики: Нюша + Крош (крючок)

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки для фото и коллажей.



!par ici (50x50, 4Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для создания профессиональных коллажей Wondershare Photo Collage Studio

Графический редактор 2011 года Wondershare Photo Collage Studio создает коллажи профессионального качества, обложки для CD/DVD, обои для рабочего стола, веб-графику. В наборе программы – большое количество готовых шаблонов, клипарта, масок, рамок, спецэффектов и шрифтов.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка с применением маски.


Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ergo1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О как...

Мужчины как комнатные растения, без света, тепла и ухода либо чахнут, либо перебираются на чужие подоконники...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базилика Санта Мария Маджоре

Санта Мария Маджоре (итал. Basilica di S.Maria Maggiore) — церковь, одна из четырёх главных базилик Рима.
 (699x465, 89Kb)
С её основанием связана интересная легенда.
В одну из летних ночей 352 года папе Либерию и богатому римлянину Джованни Патрицио явилась во сне Мадонна и приказала построить на том месте, где назавтра выпадет снег, церковь. На следующее утро, 5 августа 352 года, на Эсквилине, там, где теперь стоит базилика, лежал снег. После этого и стали возводить церковь.
Её сменила базилика, построенная в 440-х гг. папой Сикстом III и посвящённая Богоматери. Многие папы, стремясь сделать эту весьма почитаемую римскую церковь ещё прекрасней, достраивали и украшали её.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

St. Paul's Cathedral.Собор Святого Павла в Лондоне

Собор Святого Павла — кафедральный собор в Лондоне, резиденция епископа Лондона. Расположен на холме Ладгейт.
Истории известно пять соборов святого Павла, существовавших в разное время, но находившихся в одном и том же месте:
первый (деревянный) собор был построен в 604 г. и сгорел в 675 г.;
второй (каменный) собор был построен в 685 г. и в 961 был разрушен викингами во время очередного набега на Лондон
 (699x466, 97Kb)
В колокольнях Собора установлено 17 колоколов, из них 13 - в северо-западной башне и 4 (включая колокола Большой Пол (англ. Great Paul) и Большой Том (англ. Great Tom)) - в юго-западной башне.
>>>>>>>>>

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Безе три шоколада"


   

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вышивка Просто!"-бесплатная программа для вышивания.

Вышивка Просто! - простая и удобная программа для создания схем по вышиванию крестиком. Она является абсолютно БЕСПЛАТНЫМ прграммным обеспечением.

 (679x562, 659Kb)

С этой программой вы сможете:

*Открыть любую фотографию или картинку, сделать и напечатать по ней схему для вышивания, и вышить ваш следующий шедевр!
*Изменить картинку по размеру, цветам и многое другое.
*Сохранить подготовленную схему для дальнейшей работы и изминений.
*Использовать стандартные наборы ниток.

Читать далее

Скачать "Вышивка Просто!" бесплатно

Программа в помощь мастерицам

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы знаете, что такое УЕШ?

Уеш... такое загадочное слово.Только что набрела на него. Вроде даже немного пугающее. Пробую его на вкус- горьковато. Уеш - шипит и пузырится на языке.
Уеш - не понятно: то ли он, то ли она. По-русски вроде она, но на самом деле... кто его знает))
Не у каждого получается сделать уеш крепкой и устойчивой. Все зависит от....
Читать далее...


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 630 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь