-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 31555
Комментариев: 3697
Написано: 43243


Дарим подарки красиво!

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дарим подарки красиво!
 

Дарим подарки красиво!

<<

Читать далее...
Рубрики:  Умелые руки/упаковки,коробки,конверты

Морская соль. Супер рецепты!

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская соль. Супер рецепты!

 

Всем привет! Благодаря своим оздоровительным свойствам морская соль очень активно используется в косметологии. Медь, хром, литий, марганец, железо – все эти, а также другие полезные вещества и минералы включает в свой состав морская соль. Действие ее направлено на раздражение кожи, в результате которого происходит усиление кровообращения в тканях, а также деление клеток эпидермиса. Таким образом, рецепты красоты, в состав которых входит морская соль, способствуют регенерации клеток кожи, придают тонус, разглаживают. Ниже мы рассмотрим рецепты с морской солью для ухода за кожей лица и тела, узнаем, какое действие оказывает морская соль на волосы и ногти. Те девушки, которых беспокоит проблема прыщей, найдут простое и легкое решение для качественного очищения кожи лица. А те наши читательницы, которых беспокоит боль и отечность в ногах, узнают, как снять эти неприятные симптомы с помощью ванночек из морской соли.

Морская соль – рецепты для тела

Читать далее...
Рубрики:  Салон красоты
уход,кожа,лицо,тело

супер-отпадные ОЛАДЬИ в стиле "Хачапури"

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супер-отпадные ОЛАДЬИ в стиле "Хачапури"

Нежнейшие творожные оладушки с сырной начинкой. По вкусу они очень напомнили хачапури, поэтому этот факт и отразилcя в названии , угощайтесь пожалуйста!

227269 (650x488, 134Kb)

подробнее...
Рубрики:  Жареное тесто.
мука,дрожжи,начинка.

Артроз. Народные методы лечения.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Артроз. Народные методы лечения.


Артроз. Народные методы лечения

artroz.jpg

Болезнь, приходящая медленно, но умеющая быстро прогрессировать и доставлять сильный дискомфорт человеку вплоть до неподвижности – артроз. Самая распространенная форма артроза - артроз коленного сустава лечение которого необходимо начинать даже при незначительных проявлениях болезни.
Распознать симптомы артроза суставов по началу сложно. Часто заболевание и вовсе невозможно прочувствовать, но позднее могут появиться такие симптомы, как скованность в суставе, боль, отечность, возможно даже неподвижность и деформация.


Особенно характерным симптомом является боль после физической нагрузки, со временем может приобрести постоянный характер.
Если болезнь дошла до подобной стадии, то заняться немедленным лечением становится очень острым.

Предлагаем способы народного лечение артроза.
Рецепты, составленные еще нашими предками оказывают порой чудесные результаты, хоть и применение подобных народных средств должно быть длительным.
Настой из сырого картофеля.
Одну картофелину следует натереть на мелкой терке и залить кефиром – 200 г.
Схема приема проста.
- 10 дней - ежедневно.
- 10 дней - через день.
- 10 дней через 2 дня.
Подобный курс займет у вас 2 месяца. Но боль, вызванная артрозом, способна уйти надолго.

Еще одно средство от болей, вызванных артрозом. Данное средство хоть и народное, но довольно результативное.
Горсть цветков лютиков необходимо растереть до состояния, в котором они пустят сок.
Сверху приложите полиэтилен и закрепить повязкой. Данный народный компресс необходимо держать 1-2 часа. Если этот компресс вызовет небольшой ожог, то не пугайтесь, через несколько дней кожа очиститься, а вместе с ней уйдут и боли в суставах.

Компресс от артроза и от болей в суставах.
Измельчить на терке корни хрена и распарить на медленном огне в воде, не допуская закипания.
Данную кашицу выложить на ткань, желательно холщовую и приложить к больным местам.

Компресс от артроза и отложения солей.
Взять в равных частях йод 5 %-й, спирт нашатырный 10 %, цветочный мед, медицинскую желчь, а также глицерин.
Смешайте все компоненты и в течение десяти дней настаивайте в темном месте. Перед тем, как применить состав, его необходимо взболтать и подогреть.
Нанесите перед сном эту смесь, положите сверху целлофан и замотайте шерстяным платком. Такое лечение можно проводить каждый день, пока не забудете о своих болях.

[url=http://hvatit-bolet.ru/]источник[/url]

 

 

Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

"ХВОРОСТ" НА КЕФИРЕ

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ХВОРОСТ" НА КЕФИРЕ

"ХВОРОСТ" НА КЕФИРЕ

Хрустящий и вкусный!

  В состав его входит минимальное количество продуктов, что делает его недорогим блюдом.

Ингредиенты
0,5 стакана кефира
1 ст.л. сметаны
3 желтка или яйца
2 ст.л. сахара
1/4 ст.л. соли
2.5 стакана муки


Способ приготовления
 Замешать крутое тесто, раскатать на столе пласт толщиной 1,5 – 2 мм, нарезать на полосы шириной около 10 см и длиной около 15 см в виде ромба.В середине делаем надрез.Один конец продеваем в отверстие и вытягиваем на другую сторону.
Жарим в растительном масле до бледно-золотистого цвета.
Готовый хворост, посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Приятного аппетита!

[url]http://myglossies.ru/hvorost.html[/url]

Рубрики:  Жареное тесто.
мука,дрожжи,начинка.

Национальная кухня Грузии|Аджарское хачапури

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальная кухня Грузии|Аджарское хачапури

 

[url=http://x-lines.ru/][/url]

Хачапури (грузинская: ხაჭაპური), это по сути хлеб, фаршированный  сыром. Он по праву считается одним из самых известных национальных блюд в Грузии.

[URL=http://ifotki.info/][/URL]

Каждый уголок Грузии имеет свои рецепты приготовления хачапури. Этот рецепт из из Аджарии.

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка/дрожжевое тесто

острая закуска с печенью и грибами- вкуснятина отменная!

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

острая закуска с печенью и грибами- вкуснятина отменная!

 

fs_image_resized23087 (450x460, 88Kb)
Эх и хороша закусочка. Острая, ароматная. Да, эта закуска не подвела.
 Остренькая, с легчайшим привкусом чеснока.

Такая закуска подается теплой и от этого более интенсивно раздается приятный аромат зелени и чеснока.




Dalee2 (115x23, 0Kb)
Рубрики:  Блюда из птицы./ливер

вкусные жареные окорочка, с пряной овсяной корочкой, без особых хлопот

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусные жареные окорочка, с пряной овсяной корочкой, без особых хлопот

Что вам сказать? Это "бомба"!!! Мало того, что сами окорочка очень вкусные и тают во рту! Эта овсяная панировка всех "убила"!
За теми жареными овсяными хлопьями, что остались в сковородке, была форменная драка, честное слово!
Выбрасываю пакет с панировочными сухарями и закупаю хлопья!
куриные-окорочка-в-овсяной-панировке копия (670x529, 214Kb)

Это блюдо готовится достаточно просто, но получается очень вкусным и выглядит красиво.
Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль

Рыбка, запеченная с чесноком и луком " На радость мужу!"

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка, запеченная с чесноком и луком " На радость мужу!"

Ох, как же вкусно получилось. Хотя на вид все очень просто…. Вкус этой рыбки необычен: острая, нежная, очень вкусная - , она просто тает во рту! Чеснок отлично сочетается с рыбой и придает ей неповторимый вкус и аромат.
269026 (700x525, 100Kb)

Мужчины по достоинству оценят такую рыбу!
Рубрики:  Блюда из рыбы

roll the Bounty (рулет "Баунти" без выпечки)

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

roll the Bounty (рулет "Баунти" без выпечки)

 

Очень хотела сделать торт "Баунти", но нашла рецепт рулета. Он не менее вкусный чем торт! Любителям кокоса и шоколада очень нравится! Вкусный десертик, попробуйте! 
4 (700x457, 150Kb)

 А еще этот рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой в такой ситуации: вы пришли с работы и отдыхаете на диванчике у телевизора, как вдруг вам звонят друзья детства, юности, которые проездом в вашем городе и менее чем через 2 часа осчастливят вас своим визитом. И ещё они так явно намекают, что помнят, какая вы хорошая хозяйка, а им так хочется чего-нибудь домашнего к чаю.

 Чая то они, конечно, привезут, а вот о выпечке вам придётся позаботиться самой. Времени у вас в обрез, ведь нужно ещё себя успеть привезти в порядочек.

Тогда моем руки и берёмся за дело.
Рубрики:  Дeсерты/ торт без выпечки

Удивительные пирожки с конфетками.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные пирожки с конфетками.

150 (600x450, 68Kb)
Читать далее
Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)

Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу

kapusta-kvashennaya копия (300x324, 74Kb)
Моя квашеная капуста нравится всем членам семьи и гостям. А делаю я ее так уже больше 20 лет.

        Беру три трехлитровые банки и заполняю нашинкованной капустой, припорашиваю каждый слой морковкой и тмином. Морковки кладу немного, чтобы она не подкрасила капусту в желтый цвет. Тмин - по вкусу. Клюквы не добавляю вообще - сама капуста дает нужную кислинку.
     Затем заливаю каждую банку литром обычной воды из-под крана с растворенными 2 стл. соли. Закрываю чистой марлей и ставлю кваситься, переодически протыкая слои длиной палочкой для выхода газов. Через три дня в каждую банку добавляю столовую ложку сахара.
    Когда капуста осядет, прекладываю ее из трех банок в две - как раз получается нужное количество.

Приготовленнаятаким способом капуста получается беленькой, хрустящей и очень вкусной - даже рассол можно пить как сок. А поскольку она у нас долго не задерживается я ставлю ее раз за разом - по мере съедания.

Рубрики:  Заготовка на зиму/овощи

сказочно вкусный cуп куриный "Крестьянский" с затиркой

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сказочно вкусный cуп куриный "Крестьянский" с затиркой

Этот рецепт заинтересовал меня необычным приготовлением мучной затирки – ленивой домашней лапши. Все овощи кладутся в суп без обжаривания, но он получается наваристым и ароматным.
суп-крестьянский копия (660x510, 192Kb)

a1359ec4d763d02b181ca9141305d355 (110x68, 4Kb)

Он просто создан для того, чтобы согревать в неприветливые холодные дни...
Рубрики:  Вкусняшки/супы

СКАТЕРТЬ С УЗОРОМ

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Valeriy_Gavrilov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАТЕРТЬ С УЗОРОМ

0_70c1d_f1981039_XL (700x535, 337Kb)

Ты мне скатерть свяжи, свой узор наложи,
Пусть мне сердце в дали согревает,
И украсит мне стол, только мне расскажи,
Почему так Судьбою бывает.

Каждый раз у тебя оживаю я вновь,
Каждый раз вижу нежные руки.
Ты скажи почему так горит вся любовь,
И проходят мятежные муки.

Ты мне скатерть свяжи, свой узор наложи,
Чтобы взгляд мой всегда наслаждался,
Ты в работу свою Душу тихо вдохни,
Чтобы образ родной проявлялся.

И пройдут времена, и наступит весна,
И появятся крепкие крылья,
Прилечу я к тебе и забуду тогда,
Что не смог побороть боль-бессилье.


Валерий Гаврилов 17.11.2012г..
Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Гнев природы. Фото природных явлений

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнев природы. Фото природных явлений

От сильных извержений вулканов до ужасающих ураганов — ярость Матери природы лучше созерцать издалека и со стороны. Мы часто недооцениваем удивительную и разрушительную силу природы и она время от вермени напоминает нам об этом. В то время как на фотографиях все это выглядит захватывающе, последствия таких явлений могут быть очень страшными. Мы должны уважать власть планеты, на которой живем. Ниже следует подборка 30 пугающих напоминаний природы. Начнем с супергрозы в Монтане, США:

Читать далее...
Рубрики:  Fotomundo
фото,

Сказочный мир. Художник Kirk Reinert.Часть 2.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный мир. Художник Kirk Reinert.Часть 2.

[URL=http://www.liveinternet.ru/users/matrioshka/post247893815/]Часть 1.[/URL]




Summer Sunset




Kittyland




Moon Babies


Читать далее...
Рубрики:  Живопись
ХУДОЖНИКИ,КАРТИНЫ

Арабские лепешки(Ляхме биль Аджине) и арабские пирожки (Фатаер) со шпинатом

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабские лепешки(Ляхме биль Аджине) и арабские пирожки (Фатаер) со шпинатом

Хочу вас угостить замечательными арабскими лепешками и пирожками по -арабски.Рецептом поделилась со мной моя свекровь,готовлю уже много лет,очень вкусное тесто и конечно же начинки.Я обычно замешиваю теста очень много,двойную,а то и тройную порцию.Как тесто готово к выпечке,а тоесть растоялось,делю его на части,кладу в пакеты и замораживаю и при надобности достаю из морозильной камеры,оставляю на ночь в холодильнике,утром оставляю на кухонном столе примерно с 1 час,а в это время делаю разнообразные начинки.Сегодня поделюсь начинкой из шпината и мясной начинкой для лепешек.А попозже и другими ....


 

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка/дрожжевое тесто

курица с помидорами и баклажанами в пакете для запекания

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица с помидорами и баклажанами в пакете для запекания

вздумалось вот так сделать.еле уместилось всё в пакет.4214265_DSC03162_jpg1 (700x525, 144Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль

Царская рыбка

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царская рыбка

Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно..... Съели очень быстро!
406196 (700x525, 67Kb)
Ингредиенты:
Филе рыбы — 900 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (побольше) — 1 шт
Перец бoлгарский (по вкусу)
Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г
Майонез (по вкусу) — 150-200 г
Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Приготовление:

Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка "Тилапия", небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.

Рубрики:  Блюда из рыбы

Рыба с черносливом в томатном соусе - невероятно вкусно и ароматно!

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с черносливом в томатном соусе - невероятно вкусно и ароматно!

Очень вкусное блюдо из рыбы, которое можно есть и в холодном виде. Для его приготовления можно использовать хек, минтай или любую другую рыбу с минимальным количеством костей.

riba_s_chernoslivom копия (600x450, 193Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы

Салаты и закуски

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски

Салат Старый мельник

Состав:
Отварной язык — 200гр; сырокопченая колбаса — 200гр; сыр "эдам" — 200гр; чеснок; майонез;

Приготовление: Язык и колбасу нарезаем тонкой соломкой, сыр нарезаем соломкой или натераем на крупной тёрке. Чеснок по вкусу(пропускаем через чесночницу). Все компоненты соединяем и заправляем майонезом.


Салат Воронье Гнездо

Вам потребуется 300г варёной говядины, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 5 варёных яиц, майонез, соль, перец.

Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Лук и белки мелко покрошите.Все продукты перемешайте,посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите салат горкой,а с верху сделайте небольшое углубление и положите в него желтки. Гнездо готово. Приятного аппетита.


Салат с ветчиной

Ветчина, кукуруза, зелёный лук, белок, майонез.

Дно тарелки полить майонезом, посыпать зелёным луком, затем нарезаннyю соломкой ветчину, майонез, белок, по бокам разложить горками лук и кукурузу (как на фото).

Рецепт и фото: Марьяна Бендарчук


Закуска с красной икрой

Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра

Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.


Салат Ромашка

1шт помидор, 1шт. огурец, 200гр. сыр, сухарики (на вкус), колбаса вареная, 1шт. лук,

Всё нарезается кубиками: помидор, огурец, сыр, сухарики, колбаса, лук. Дно тарелки смазать майонезом и выкладывать горками. Просто и вкусно!

Рецепт и фото: Ирина Пидвинская


Салат Лисья шубка

Состав: филе сельди-1шт; лук-2шт; маринованные шампиньоны-300гр; вар.морковь-2шт; вар.картофель-1-2шт; майонез.

Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез;
2слой: лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом;
3слой: картофель натёртый на крупной тёрке, майонез;
4слой: морковь натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.


Салат Березка

Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
6-й: желток

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы

Рецепт и фото: Татьяна Шагандина


Овощная закуска с сельдью

Картофель 2шт, яблоко 1шт, яйца 3шт, 150г филе сельди, 1 свекла, соль, 1ст.л. горчицы, майонез, зелень для укр.

1) картофель — кружками
2) яблоко ч/з терку,
3) яйца кружками,
4) сельдь,
5) яблоко натертое,
6) свекла,
7) свеклу с майонезом и горчицей положить на яблоко

Рецепт и фото: Елена Веряскина


Креветки под шубой

Картофель, яйца, креветки, лимон, майонез

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями.

Рецепт и фото: Оксана Епифанцева


Салат Для любимого

Картофель, курица, свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез

В середине блюда ставим стакан и выкладываем вокруг слоями: тертый картофель + майонез, индюшка (или курица вареная или копченая) + майонез, смесь свеклы, чернослива и грец. орехов + майонез. Стакан аккуратно вынуть. Середину можно оставить пустой или заполнить зеленью и грибами. Приятного аппетита!

Рецепт и фото: Даша Москаленко


Салат Гнездо глухаря

картофель, куриная грудка, марин. грибы, яйца, сыр, майонез

1 слой — картофель (на крупной тёрке)
2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками)
3 слой — маринованные грибы
4 слой — яйца (на мелкой тёрке)
5 слой — сыр (на мелкой тёрке)
Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри.

Рецепт и фото: Евгения Рязанцева


Салат с креветками

2кг. неочищенных креветок, 2 картофелины, 2 средних помидора, 100 г твeрдого сыра, 3 -4 яйца, 3 -4 ст. л. лимонного сока.
Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленного сырка, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.

Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.

В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Елочка

отварной картофель, яйца, рыбные консервы, чеснок, помидоры черри, майонез, лимон для украшения

Отвариваем картофель, трем на крупной терке, вареные яйца на мелкой, добавляем рыбные консервы (лучше пикантные, тунец в пикантном соусе желательно), майонез, чесночек, все перемешать, сделать на тарелке елочку, порезать укроп, посыпать обильно елки, помидоры черри наколоть на зубочистку и воткнуть в салат, для звезды использовать лимончик (мякоть).

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Праздничный

морковь, чеснок, миндаль, майонез, свекла, сыр, чернослив.
Для блинчиков: яйца, молоко, мука, соль, разрыхлитель теста.

3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо.

Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.

Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета:
2 яйца, пол.стакана молока, 2ст.л. муки, пол.чайной ложки разрыхлителя, соль. Хорошо взбить и пожарить, остудить.

На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см. Получившиеся розочки выкладываем на салат, а по кругу обильно посыпаем зеленью.

Рецепт и фото: Тамара Струкова


Салат Морская звезда

200 г красной рыбы (малосольной), 300 г креветок (это вес очищенных), 100гр твердого сыра, 2 яйца, 100 г маслин, 1 помидор, половинка лимона, сметана, майонез, соль по вкусу

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Затем выкладываем рыбную нарезку . Украшаем маслинами и лимончиком.

Рецепт и фото: Олеся Бойко


Салат с курицей и консервированными ананасами

курица,
конс.ананасы,
лук,
грецкие орехи,
майонез

Отвариваем курочку, режим кусочками. Добавляем консервированный ананас. Полукольцами режем лук, заливаем кипятком, сцеживаем и заливаем уксус. Потом все эти ингридиенты смешиваем, по вкусу добавляем грецкий орех и заправляем майонезом


Тарталетки с копченой семгой

175 гр. размягченного сливочного масла
225 гр. муки
1 ч.л. соли
1 яицо

Для начинки:
55 гр. чечевицы
2284 мл. жирных сливок
80 гр. копченой семги (нарезать тонкими полосками)
3 яица
25 гр. измельченного на мелкой терке твердого сыра
2 ст. л. свежего рубленого укропа

Способ приготовления:

Разотрите масло с мукой и солью в мелкие крошки. Подмешайте яицо и замесите тесто. накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и выстелите им 3 глубокие разъемные формочки диаметром 10 см. Накройте бумагой, всыпьте бобы и выпекайте 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте тестяные заготовки еще 8-10 минут — до светло-золотистого цвета. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.

отварить до готовности в кипятке чечевицу (25-30 минут). Слейте воду и дайте чечевице остыть. Отдельно вскипятите сливки и положите полоски семги. Накройте и припустите рыбу (3 минуты). Переложите рыбу шумовкой и слейте сливки в миску. Остудите.

Взбивая введите в сливки яица. Добавьте чечевицу, семгу, сыр, укроп. Приправьте по вкусу. Наполните начинкой формочки и выпекайте еще 20 минут. Подавайте тарталетки горячими или холодными.


Салат "Нежность"

Отварная куриная грудка
Яйца
Огурец свежий
Ананас консервированный
Чернослив
Орехи

Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.


Салат "Изумрудный" с виноградом

Несколько листьев листового салата,
2 куриных филе,
пучок зеленого лука,
1 средний огурец,
2 яйца,
8-10 грецких орехов,
майонез,
виноград для украшения (по желанию, кусочки ананаса).

Листья салата порезать поперек, чтобы верхняя часть составляла 10 см, на украшение. Нижнюю часть порезать крупно — это 1 слой.

2 слой — мелко порезать 1 филе курицы, промазать майонезом.

3 слой — мелко порезать зеленый лук, посолить.

4 слой — мелко порезать огурец, посолить, промазать майонезом.

5 слой — измельчить яйца. После яичного слоя выложить верхнии части салата так, чтобы они не закрывали всю поверхность салата, а только следующим слоем придерживались, чтоб листья не выпадали.

Следущий слой измельченное второе филе птицы, промазать майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить виноградом. Для украшения можно дополнительно использовать кусочки ананаса.


Салат "Крокус"

Картофель
свекла
грецкие орехи
морковь
гранат
курица
лук
яйца
майонез, соль
петрушка и зелень

Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки.


Салат "Африка"

Курица отварная — 200 г,
огурцы маринованные — 3-4 шт.,
картофель вареный — 2 шт, яйца — 4 шт.,
морковь вареная — 3шт.,
черные маслины — 10 шт.

Все продукты нарезаем, заправляем майонезом, перемешиваем. В центре салата делаем островок ввиде рубленого желтка, выкладываем круг из резаных маслинок. Украшение — маслины на палочке (зубочистке), лук зеленый.


Салат из креветок

Креветки (неочищенные, большие) сварить (с добавлением соли, черного перца и лаврового листа), остудить и очистить от панциря. Не резать! Цветную капусту разделить на соцветия и сварить до состояния "с хрустинкой".

Помидоры порезать кубиками или дольками. Смешать все продукты, добавить рубленную петрушку, майонез и перемешать. Дать салату настояться. На блюдо или в салатницу выложить листья салата (я брала салат сорта ромэн, он потемнее, покрепче и повкуснее обычного листового) выложить горкой салат, посыпать верхушку рубленым яйцом и украсить целыми креветками. Соотношение продуктов — произвольное.


Салат "Оливье"

картошка — 3 большие или 4 средние
морковь — 2 средних
свежий огурец — 1/2 большого
соленные огурцы — 5 средних или на вкус
редиска — 3-5 штук взависимости от размера
яблоко — 1-1,5 штуки
мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве)
яйца — 5 шт.
горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр)
зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей)
соль, перец по вкусу
сметана — 1,5 ст.л.
майонез — 250 гр.
горчица — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Сварить яйца, курицу и овощи — картофель и морковь. Остудить все.
2. Горошек открыть и опрокинуть на сито так, чтобы вся жидкость вытекла.
3. Все порезать на одинаковые части — маленькие квадратики. Яйца же как следует измельчить. Добавьте горошек. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
4. В отдельной миске сделать соус. Перемешать сметану, майонез и горчицу. Только не переусердствуйте со сметаной! Она даёт жидкость в салате! Попробуйте на вкус, если вы любите немного острее, добавьте чуть побольше горчицы. Полейте салат соусом и как следует перемешайте.
5. Переложите салат в салатницу и украсьте как вы считаете нужным.


Рубрики:  Салаты
смешивание,продукт,овощи

Оформление блюд

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд

Оформление блюд



Идеи оформления блюд с "одноклассников"
Мне очень понравилась идея украшений. Все просто и очень красиво. Просто шедевры.

Автор Ирина Зенина-Суровцева и не только.

зелень
лук
лук зеленый
майонез
мясо
огурцы солёные
язык телячий
соль
грибы
яйца, маслины...
1а (600x480, 68Kb)

Сёмга, лук репчатый, яйца, отварной рис,зелёный лук, майонез,соль.
1а (640x386, 59Kb)

Сельдь под шубой. Картофель, сельдь, лук, свекла, морковь, между каждым слоем майонез, соль. украсить-желток, белок,зелёный лук,свекла,морковь,картофель
1а (384x480, 61Kb)

Печень , яйца, мука, лук, майонез, соль, перец молотый , морковь, зелень,
1а (640x426, 71Kb)

Роллы из лаваша. Лаваш, лосось филе, укроп, сыр сливочный, майонез, украсить помидор и майонез.
1а (640x425, 83Kb)

Закусочный торт. Коржи для наполеона пропитать хорошо майонезом, печень трески,сыр, малосольная сёмга ,зелёный лук,тёртые яйца, соль, .Укладывать слоями 1- й корж сёмга , 2-й зелёный лук,3-й тёртые яйца,4-й печень трески ,5-й тёртый сыр..и украсить.
1а (640x480, 134Kb)

Ножки грибов: крабовые палочки, сыр, яйцо, майонез.Шляпка - маринованные шампиньоны. Ставить на огурчик и лучше вставить шпажку, чтобы по дороге ко рту грибок вдруг не развалился.
1а (640x480, 129Kb)
***
Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
шапка мономаха (550x364, 160Kb)
шапка мономахаа (550x411, 127Kb)
***
Салат «Гранатовый браслет»
гранатовый браслет (500x488, 96Kb)

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
клук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
картофелины - 2 шт.,
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу
куриные грудки - 2 шт.,
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже),
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
майонез,
пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,
соль.
Приготовление Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью.
Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.
1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом.
2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.
3-й слой: грецкие орехи.
4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
5-й слой: жареный лук.
6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом.
7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем.
Вариант оформления 1:

Вариант оформления 2: Украшение салата (незадолго до подачи):
Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.
Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
И у нас получается "Гранатовый браслет".
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ:
1. Отварной картофель (трем на крупной терке)
майонез
2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи)
майонез
3. Отварная свекла (натертый на крупной терке)
майонез
4. Грецкий орех - 1 стакан
майонез
5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке)
майонез намазать обильно по всей поверхности
6. Зерна граната посыпаем сверху.
Никогда не забывайте использовать свою фантазию.
гранатовый браслетт (500x412, 143Kb)
***
Салат-рулет «Пенёк»
грибы (600x480, 88Kb)
Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованые опята
• зелень укропа и петрушки
Приготовление
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
***
Салат «Подсолнух»

подсолнух (600x450, 167Kb)
Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
подсолнухх (550x390, 169Kb)
***
Салат «Черепаха»

черепаха (550x413, 256Kb)
Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.
• мясо куриное (копченое) – 150 г
• лук-порей – 1 шт.
• яблоки – 2 шт.
• сыр – 100 г
• грецкий орех – 150 г
• салат
Приготовление
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
Другой вариант украшения салата «Черепаха»
черепахаа (500x375, 77Kb)
***
Салат «Ананас»

Ингредиенты:
– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
ананас (550x365, 194Kb)
***


лараор (400x315, 77Kb)
й1 (600x450, 106Kb)
й2 (550x370, 87Kb)
й3 (550x413, 122Kb)
Рубрики:  Салаты
смешивание,продукт,овощи

Салат "Шарлотка". Необычный, красивый и очень вкусный!

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шарлотка". Необычный, красивый и очень вкусный!


Салат из привычных продуктов, но в необычном исполнении.
Приятный на вкус, хотя, на мой взгляд, немного не хватает остроты. В следующий раз в картофель с луком добавлю натертый соленый огурец.
Очень красиво смотрится на срезе.
А еще, поделюсь секретом, получается очень приятное сочетание - вареный картофель и НАТЕРТЫЙ лук. Вкус получается очень нежный, хотя и острый. И лук не хрустит на зубах. Попробуйте! Очень рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  Салаты
смешивание,продукт,овощи

Роллы из кабачков

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы из кабачков



кабачки молодые
рис для суши/круглый отечественный рис
мягкий сыр
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей/кабачки

3000 узоров-жаккард

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮжноеЛето [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3000 узоров-жаккард

[url=http://postimage.org/image/vmtanrebj/][/url]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
спицы,нитки,свитер

Подборка позитивных фотографий

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка позитивных фотографий


 

1.
о0 (650x488, 53Kb)

2.
о1 (650x598, 44Kb)

3.
о1-1 (480x650, 70Kb)

4.
о1-2 (650x401, 45Kb)

5.

Читать далее...
Рубрики:  Fotomundo
фото,

Вивьен Ли: "Здравствуйте, я Скарлетт О’Хара!"

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вивьен Ли: "Здравствуйте, я Скарлетт О’Хара!"

Вивьен Ли – это Скарлетт на все времена. Она была и Джульеттой, и Офелией, и Клеопатрой, и леди Макбет. Но невозможно представить себе Вивьен Ли без роли Скарлетт, а экранизацию знаменитого романа Маргарет Митчелл без Вивьен Ли. Возможно, дело в том, что актриса и ее главная героиня очень схожи.

Скарлетт в жизни

Вивьен Ли родилась 5 ноября 1913 года в Индии, в городе Дарджилинг, расположенном в Гималаях. Говорят, по старому индийскому поверью считается, что, если мать ребенка будет во время беременности смотреть на горы, ребенок родится удивительной красоты. Ее мать, Гертруда Робинсон Яки, смотрела. Уж не знаю, горы тому виной, кровь, в которой смешались английские, ирландские и даже армянские корни, или еще какие-то причины, но сработало – дочка родилась на удивление красивой. Впрочем, потом, став признанной во всем мире красавицей, она великодушно скажет: "Нет некрасивых женщин — есть только женщины, не знающие, что они красивы". Что касается Вивьен, она в своей красоте никогда не сомневалась.

Читать далее...
Рубрики:  Cinema/артисты

Маринованные подберезовики

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные подберезовики

IMG_5989 (640x480, 121Kb)

 Маринованные, упругие молодые подберезовики – очень вкусные. 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовка на зиму
варенье,соленье


Понравилось: 1 пользователю

пинетки спицами (мастер-класс)

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пинетки спицами (мастер-класс)

 

Симпатичные пинетки спицами (мастер-класс) с отделочным краем Dino (динозаврик). Подробное описание поможет начинающим освоить вязание пинеток.

Размеры: от 0 до 3 месяцев (длина ножки 7.5 см); от 3-6 месяцев (длина ножки 8.5 см).

Для вязания потребуется 50 г пряжи; 5 чулочных спиц 3 мм; крючок 3 мм; 1 вспомогательная спица; 2 пуговицы.

Плотность вязания: 12 п. = 5 см лицевой гладью.

 


Далее

Рубрики:  Вязание спицами
спицы,нитки,свитер


Понравилось: 1 пользователю

Вкусные пирожки за 30 минут? Да!!!!

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Aspire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожки за 30 минут? Да!!!!


Когда мне лень, а общественность требует,

я делаю такие вот пирожки.

Быстро, вкусно и народ доволен:)

Рецепт

Приятного аппетита!

Рубрики:  Жареное тесто.
мука,дрожжи,начинка.

Лепка.Украшаем не выброшенные баночки

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка.Украшаем не выброшенные баночки

 

п.9 (31).packed (392x522, 70Kb)

Читать далее

555 (550x15, 2Kb)
Рубрики:  Лепка
глина,тесто,краски

ПУТЕШЕСТВИЯ. ЭКЗОТИКА. МЬЯНМА

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУТЕШЕСТВИЯ. ЭКЗОТИКА. МЬЯНМА

Мьянма, в прошлом Бирма, - "Золотая страна" или "Страна золотых пагод". Именно так называют эту экзотическую страну.

Это место для приверженцев буддизма и любителей старинной архитектуры. Именно здесь находится знаменитая золотая пагода-ступа Шведагона, построенная еще 2500 лет тому назад. 98-метровый шпиль пагоды, вес которогог 60 тонн украшен золотыми пластинами и 1200 алмазами. Еще одна диковина – это огромная, 55 метровая скульптура лежащего Будды тысячелетней давности.

Столица страны - Янгон - "сад Востока". Это целый город-парк с многочисленными прудами и естественными озерами, застроенный колониальными особняками и древними пагодами. Город буквально утопает в зелени. Знаменитый отель Странд – гордость Янгона.

Мьянма – это и уникальный заброшенный город Баган, и озеро Инле, и храмы Ананда и Тилминло, и еще много всего красивого и экзотичного…


000 (700x468, 114Kb)


0 (700x525, 269Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.


Понравилось: 1 пользователю

Jeff Rowland. Художник, что рисует дождь.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения IRIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jeff Rowland. Художник, что рисует дождь.

Unforgettable 



Размякло, и раскисло, и размокло.
От сырости так тяжело вздохнуть.
Мы в тротуары смотримся, как в стекла,
Мы смотрим в небо - в небе дождь и муть...

Не чудно ли? В затоптанном и низком
Свой горний лик мы нынче обрели,
А там, на небе, близком, слишком близком,
Все только то, что есть и у земли.

Ходасевич Владислав
1922

It Must Be Love 

 

Читать далее...
Рубрики:  Живопись
ХУДОЖНИКИ,КАРТИНЫ

Замок Амбуаз: все в сад!

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Амбуаз: все в сад!

Королевский замок, доминирующий над городом Амбуаз на высоком берегу Луары, откуда открывается один из самых замечательных видов на долину, стал свидетелем многих событий истории Франции: расцвета эпохи Возрождения, сокровенных моментов в судьбах монархов, повседневной и закулисной жизни двора. Как важный исторический памятник, замок Амбуаз включен в список Мирового наследия ЮНЕСКО.

Читать далее...
Рубрики:  Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.

Пейзажная фотография Янека Седлара - ФОТО

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажная фотография Янека Седлара - ФОТО

Эти яркие, красивые фотографии, красочной осени, сейчас актуальны, на дворе ноябрь, еще совсем не много и зима, холода, а потом не скоро мы сможем насладиться яркой природой - красивыми, цветущими деревьями, кустами, подающими листьями с деревьев, можно смотреть эти фотки ностальгически, вспоминая осень и наслаждаясь последними ее днями! 

 

                                                      16 ФОТО
 


1 (640x425, 244Kb)


1352565616_3 (640x457, 158Kb)


1352565623_5 (640x640, 240Kb)

Cмотреть далее
Рубрики:  Fotomundo
фото,

Омар Хайям Мудрые мысли вслух

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омар Хайям Мудрые мысли вслух

Мне как я уже не раз говорил, очень по душе Омар Хайям, вот хочу вам предложить послушать очередную мудрость от Омар Хайяма Как же он все красиво и правильно говорит о ценностях жизни, о ее сути, о смысле жизни.

Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Творожный пирог за полчаса.Пошаговый рецепт с фото

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Журбенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог за полчаса.Пошаговый рецепт с фото

 

Творожный пирог за полчаса

У вас неожиданные гости? Или может быть просто захотелось чего-нибудь вкусненького, а идти в магазин лень?

Сегодня я расскажу, как приготовить творожный пирог за полчаса. Пока вы с друзьями будете делится новостями, в духовке созреет сладкая выпечка из творога к чаю.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Чтобы приготовить тесто: сливочное масло – 200 гр., два стакана муки, ¾ стакана сахара, 0,5 ч.ложки соды.

Чтобы приготовить начинку: творог — 400 гр., два яйца, 3/ стакана сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/песочное тесто

Рулеты - 445 рецептов

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты - 445 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты рулетов

Рулеты - 445 рецептов


рецепты


Читать далее
Рубрики:  Вкусняшки/книга рецептов

Сырный пирог

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог

 угощайтесь вкусным и быстрым рецептом пирога сырного. 
Источник журнал "Приятного аппетита" 

Фото

 

Фото


Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пышные, легкие, душистые ЛЕПЕШКИ на кефире «Деревенские»

У вас наверное тоже бывают такие моменты, когда душа требует чего-то вроде пирожков, но лень возиться с ними. Выручат аппетитные пышные лепешки на кефире «Деревенские». Для меня эти лепешки ассоциируются с деревней, баловала нас бабушка лепешками на кефире из печи. Поэтому они вызывают массу положительных эмоций у меня.
l4 (400x316, 18Kb)l3 (400x311, 16Kb)
Начинкой может быть картошка с поджаренным луком, картофель с творогом, сыром или брынзой, тушеная капуста или просто творог с укропом. Даже совсем без начинки лепешки на кефире вполне заменят хлеб. С чашкой чая, молока или какао будет просто замечательно!

Ваши домочадцы наверняка проснутся с хорошим настроением, если утром их разбудит аромат свежеприготовленных лепешек...
6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)Итак,

чтобы приготовить пышные лепешки на кефире нам понадобится:
Рубрики:  Жареное тесто.
мука,дрожжи,начинка.

ОТДАМ ЖЕНУ В ХОРОШИЕ РУКИ

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТДАМ ЖЕНУ В ХОРОШИЕ РУКИ

Мелодрама... Ему почти сорок и у него есть всё: умница жена, любимая работа, но всё е рушится и виной всему страсть, наваждение, безумие, имя которому Ирина, учительница музыки, одинокая и готовая ответить взаимностью...



Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Заливной пирог со сливами от бухгалтера Софьи

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог со сливами от бухгалтера Софьи

Заливной пирог со сливами от бухгалтера Софьи

4265673_0_5cd4d_7394d0f6_XS_2_ (94x100, 16Kb)

Ингредиенты:


Тесто:

220 гр просеянной муки
100 гр растопленного слив масла
3 ст л сметаны
2 ст л сах пудры
1 ч л разрыхлителя

Заливка:

250 мл сливок(30%)
100 гр молотого миндаля
1 яйцо и 3 желтка
1 ст л муки
3-4 ст л сахара

Начинка:

~400 гр слив (5-6 крупных,не особо мягких)

4265673_0_5cd4d_7394d0f6_XS_1_ (94x100, 16Kb)

Способ приготовления:

Смешиваем ингредиенты для теста (если тесто липнет к рукам-добавьте чуть муки).

Равномерно распределяем его в форме,делая бортики (~3 см)

На малых оборотах миксера перемешиваем все ингредиенты заливки.

Взбивать не надо-только перемешиваем.

На тесто укладываем сливы, порезанные дольками(на 8 частей) и заливаем сливочной массой

В духовку 180" на минут 50.

Дать остыть и...

Наслаждайтесь!

Приятного вам!

4265673_0_5cd4d_7394d0f6_XS (94x100, 16Kb)

Заливной пирог со сливами от бухгалтера Софьи
Заливной пирог со сливами от бухгалтера Софьи
Заливной пирог со сливами от бухгалтера Софьи
Заливной пирог со сливами от бухгалтера Софьи
Заливной пирог со сливами от бухгалтера Софьи
 

4265673_0_5856e_b95b1226_L (500x496, 228Kb)
 

 

 
Рубрики:  Выпечка
крем,тесто,дисерт


Понравилось: 1 пользователю

КОЛЬЦЕВОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЬЦЕВОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Потребуется:
0,5 л кефира
300 гр маргарина
1 ч. л. соды без горки
5 ст. муки в тесто
1 ст. муки на подсыпку
Начинка:
Вишня без косточек
Сахар
 
[url=http://vkus-landia.ru/component/k2/item/145-koltsevoy-pirog-s-vishney.html]РЕЦЕПТ[/url]
Рубрики:  Выпечка
крем,тесто,дисерт

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ

Из блога
Рубрики:  Вкусняшки/книга рецептов

самый ВКУСНЫЙ пирог с яблоками, рецепт которого я знаю

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый ВКУСНЫЙ пирог с яблоками, рецепт которого я знаю

 

Пирог получился весьма приятным на вкус. А аромат... Не то, что на всю квартиру, а даже на весь дом. Хотя и готовится этот пирог с крошкой не так уж и просто, но вкусные яблоки, корица, грецкие орехи, потрясающая начинка и гамма вкусов стоит того, чтобы потратить на него свое время.
16 (550x387, 52Kb)

Итак, вот что вам нужно
Рубрики:  Выпечка
крем,тесто,дисерт

Susan Wheeler . Детское

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Susan Wheeler . Детское



Художник из Техаса Сьюзен Вилер , детский проект «Холм у пруда, возле остролиста» / Susan Wheeler «Holly Pond Hill».

>>>

Рубрики:  Живопись/иллюстрации
Детская
ИРУШКИ,КНИЖКИ,ДЕТСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ


Понравилось: 1 пользователю

ЛУЧШИЕ КОТОМАТРИЦЫ ЗА НЕДЕЛЮ - 9 ФОТО

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ КОТОМАТРИЦЫ ЗА НЕДЕЛЮ - 9 ФОТО

Дорогие друзья хочу вас порадовать и не много повеселить такими вот фотками - веселыми, позитивными.

Желаю всем хорошего настроения и хорошего вечера, ведь завтра понедельник, на работу!

                                           

                                                 50 ФОТО 




1 (700x521, 58Kb)


2 (589x700, 68Kb)


3 (700x524, 85Kb)


4 (700x555, 81Kb)
 

Смотреть далее
Рубрики:  Котомания
кот,юмор,красота

СПЕКТАКЛИ ОНЛАЙН

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения FaithMona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.


Понравилось: 1 пользователю

Яблоки,запеченные с творогом и изюмом

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AlainKisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки,запеченные с творогом и изюмом.


 

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом


3342789_ (700x525, 279Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Дeсерты
крем,мороженное,вкуснятина

ЗАЛИВНОЕ МЯСО

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЕ МЯСО

ЗАЛИВНОЕ МЯСО

 


Ингредиенты:
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения

Приготовление:

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Рубрики:  Салаты/закуски
Блюда из мяса
готовка,мясо,вкусно


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 625 ... 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь