-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 32919
Комментариев: 3744
Написано: 44668


Торты и выпечка, кексы. Рецепты

Пятница, 20 Мая 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Anfisa_kisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты и выпечка, кексы. Рецепты
 

Нашла в своей коллекции рецептов такой отличный файлик. Книга, видимо, еще 90-х годов, поэтому, проверена временем!

торт/4403252_torti (640x383, 287Kb) Читать далее

 

Серия сообщений "Выпечка":
Рубрики:  Выпечка/рецепты

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Пятница, 20 Мая 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
 


Фото






Фото



Рецепт с сайта Кулинар, автор - ruletka78.





Хотя чизкейков у нас на сайте невероятное количество, пройти мимо этого я не могла. Как вам 3 слоя в одном чизе?? Wink Я сама люблю кофе, и его аромат и привкус в любом кулинарном изделии для меня - настоящая приманка... А уж для кофеманов - это просто бомба. Невероятно кофейный, невероятно шоколадный чизкейк, а сверху - сливочная фата nyam2 Кто устоит? Wink


Я очень рекомендую вам этот вкус! У автора в оригинальном рецепте продуктов весьма внушительное количество, я их сократила и адаптировала под себя. Я приведу изначальные пропорции, а по ходу поясню, что я меняла...



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/сырники

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки- пожелания (с кодами)

 (400x50, 8Kb)











Рубрики:  Навигация в Li.ru

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самим правильно вырастить ревень

Как самим правильно вырастить ревень

.

Ценность ревеня – в простоте его возделывания, раннем созревании урожая и высоком содержании витаминов, кислот и многих органических солей, которые благоприятно воздействуют на пищеварение и способствуют усвоению пищи.

.

 

Читать далее...
Рубрики:  Дача
сад,овощи,фрукты,цветы

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ландыш на ночь!

Рубрики:  Fotomundo
фото,

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за увядающей кожей лица и шеи?

 

Женщина устроена таким образом, что хочет выглядеть молодо и красиво всегда. Поэтому хочу представить женщинам за ...  домашние способы ухода за увядающей кожей:

1. Лосьон для увядающей кожи лица

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 100 мл. красного вина
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. глицерина
  • Натрите на терке цитусовые вместе с цедрой. Получившуюся кашу залейте вином и настаивайте в темном месте в течение 5-7 дней. После этого нужно отжать сок и процедить. Добавьте воду и глицерин. Ежедневно протирайте этим лосьоном кожу лица и шеи.

2. Лосьон для увядающей кожи шеи

  • 1 яичный желток
  • 100 сливок
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.л. красного вина

Все компоненты следует тщательно перемешать. Протирайте этим лосьоном кожу шеи каждый вечер. Хранить следует в холодильнике. Перед употребелением обязательно встряхивайте.

3. Компресс для увядающей кожи шеи

  • 3 ст.л. смеси (шишки хмеля/листья мяты/шалфей/цветки липы - 1:1)
  • 2 ст.кипятка
  • 100 мл. красного вина

Смесь из трав нужно заварить кипятком, настоять в течение 30 минут, после чего процедить, добавить вино и поставить на слабый огонь. Через 5-7 минут снять с огня и слегка остудить. Промокните в отваре марлевый кусок ткани и оберните им шею. Когда компресс остынет - снемите его, кожу шеи обмойте и нанесите увлажняющий крем.

 http://Arkalika.ru

Рубрики:  Салон красоты
уход,кожа,лицо,тело

Тающий шоколад

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающий шоколад

Тающий шоколад

4278666_3231301452_c890524fe4_gratitute_and_a_chocolate_cake_M (333x500, 90Kb)

2 яйца

0,8 плитки темного шоколада очень хорошего качества

0,25 пачки сливочного масла

4 ч.л сахара

1 ст. л муки

Листик мяты

Шоколадная стружка

В небольшую стеклянную миску наломайте шоколад, добавьте кусочки сливочного масла, и доведите в  микроволновке до однородной массы. Отдельно взбейте яйца и сахар. Негорячий шоколад влейте в  яйца. всыпьте муку и перемешайте. Небольшие формочки смажьте маслом ,заполните тестом и поставьте в горячую духовку  при210 градусах на 10 минут. Достаньте, дайте  постоять 5 минут, накройте форму сверху тарелкой и извлеките десерт опрокинув тарелку. Посыпьте шоколадной стружкой, и украсьте мятой,ягодами,сахарной пудрой

Рубрики:  Дeсерты
крем,мороженное,вкуснятина

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Fotomundo
фото,

Цветы из бисера. Французский метод

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kozlovenikaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из бисера. Французский метод
 

французские цветы из бисера Цветы из бисера, схемы

 Более 30 подробных уроков как сделать цветы, бабочек и деревья из бисера. Профессиональный и творческий подход к бисероплетению.

Французские цветы из бисера - Скачать бесплатно

Цветы из бисера (примеры работ из книги):

Рубрики:  Бисероплетение.

Formula рукоделия №4(13) 2010... НУ ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНЫЙ ЖУРНАЛ...

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Formula рукоделия №4(13) 2010... НУ ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНЫЙ ЖУРНАЛ...
 

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вышиванию
ЖУРНАЛ,схема,вышивка

Журнал: Вышитые картины №2 2011

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Вышитые картины №2 2011
 

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вышиванию
ЖУРНАЛ,схема,вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Лилии

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка/вышивка крестом
рукоделие.
вязание крючком,спицами,вышивание и др.

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие.
вязание крючком,спицами,вышивание и др.

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Знаки зодиака.

Цитируя пост, оставляйте пожалуйста свои коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

http://picasaweb.google.pl/mnkpanyi/Horoszkop# - здесь очень много разных
и ещё здесь http://picasaweb.google.ru/kristina.zanas/ZodiakoZenklai#
и здесь http://picasaweb.google.com/michelle7328.c/12#
http://picasaweb.google.com/nguyenhavan1989/Zodiac2#
http://picasaweb.google.ru/heureuse.girl/SignsOnTheZodiak#
http://picasaweb.google.com/nguyenhavan1989/ZodiacGirl#
http://picasaweb.google.com/nguyenhavan1989/ZodiacBaby# знаки зодиака по годам

 (366x512, 92Kb)
Рубрики:  рукоделие.
вязание крючком,спицами,вышивание и др.

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие.
вязание крючком,спицами,вышивание и др.

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки

Источник: http://oblakooo.gallery.ru/

3971977_16993843487420m750x740u721bd (677x700, 540Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие.
вязание крючком,спицами,вышивание и др.

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие.
вязание крючком,спицами,вышивание и др.

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема плетения зайца из бисера

Забавный заяц в галстуке из бисера - тоже неплохой подарок к Новому году.

Да здравствуют зайцы!

Схема плетения зайца:

Заяц из бисера

 

Продолжение
Рубрики:  рукоделие.
вязание крючком,спицами,вышивание и др.

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галерея игрушек из бисера

Все эти игрушки были взяты с сайта biser.info из альбомов пользователей. 

Слов нет, одни эмоции! Припрятала себе для вдохновения. Все животные выполнены в технике параллельного и мозаичного плетения из бисера.

Этот мышь похож на героя мультфильма "Щелкунчик", мышиного принца. Может это он и есть.

Мышь из бисера/3881963_misha (480x361, 42Kb)

Зебра, выполнена мозаичным плетением.

Зебра из бисера/3881963_zebra (514x700, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие.
вязание крючком,спицами,вышивание и др.

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ СУМКИ... со схемами... много... на все случаи жизни... КЛАССНО!!!!!!!!!!!!!!!!

Разные сумки

 

Вечерние

Именно "сумочки - мешочки" я считаю вечерними, конечно есть и другие виды вечерних сумок, но пока попадались только такие красивые. Конечно вы можете взять ее и с утра, если ваш образ соответствует такой сумке.

схема

схема

схема

схема

схема

схема

схема

 
       
 

схема

схема

 
  можно взять старую сумку и украсить ее цветами  

 

На каждый день и для особых случаев

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие.
вязание крючком,спицами,вышивание и др.

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописные клумбы

Flowerbed_thumb (370x276, 58Kb)
На цветочной клумбе — как на конкурсе красоты: каждый хочет быть первым. Все средства макияжа и все многоцветие нарядов используют конкурсанты для достижения заветной цели.

Мы предлагаем вашему вниманию два варианта клумбы - для полузатененного и для солнечного мест. В статье вы найдете две схемы клумб и фото цветов, которые предлагаются к высаживанию на них.

Надеемся, эти идеи клумб придадут вам вдохновения и помогут сделать ваш сад еще красивее.




Читать далее...
Рубрики:  Дача
сад,овощи,фрукты,цветы

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Koloshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гроздья белые, гроздья лиловые


Ослепительный, звонкий, дурманящий,
В брызгах солнечных весь, майский день.
Где-то там, сердце помнит щемящее,
Люди носят в охапку сирень.
На резные калитки зелёные
Опускается светлый наряд...
Гроздья белые, гроздья лиловые -
Несравненный плывет аромат.
В переливчато-страстном цветении
Несказанно дворы хороши,
И так мучат меня в сновидениях
Те сиреневые миражи...

Валентина Аллик


00781frx[1] (700x623, 295Kb)
Герасимова В.

>>>>>>>
Рубрики:  Живопись
ХУДОЖНИКИ,КАРТИНЫ

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСТЬ ЦВЕТЫ, КОТОРЫМИ ВОСХИЩАЕМСЯ, А ЕСТЬ, С КОТОРЫМИ ЖИВЁМ! ГЕРАНЬ, ФИАЛКА, СТРЕПТОКАРПУС...

1-819-70630 (600x652, 37Kb)Читать далее

Рубрики:  Fotomundo
фото,

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стили для фотошоп "Elegant Red"

Сайт "Магия фотошоп"

Детали, загрузка

Рубрики:  Fotomundo
фото,

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеоуроки Photoshop и Corel Draw

http://www.youtube.com/user/mrMyakotin

Лучшие уроки Photoshop и Corel Draw от Антона Мякотина на YouTube

Умный Интернет

Рубрики:  Fotomundo
фото,

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очаровательные глазки...

Это стоит посмотреть!Фото подборка.



 "Очаровательные глазки"


Фотографы Trish Bland,Teresa Norris,Susana Heide,Datha Thompson,Suzy Betancourt и другие


 (597x477, 28Kb)


 (483x684, 35Kb)


Далее>>>
Рубрики:  Fotomundo
фото,

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные фото животных!!!!просто супер ч. 2

Необычные фото животных!!!!просто супер ч. 2
Начало смотрите по этой ссылке http://karat773.ru/post164781830/

daily_picdump_520_640_24 (640x427, 48Kb)
Читать далее...
Рубрики:  В мире животных
животные,птицы,рыбы

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

болеро с цветами


описание

http://vse-sama.ru/
Рубрики:  рукоделие.
вязание крючком,спицами,вышивание и др.

Салат "Коулслоу"

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Коулслоу"
 

Салат "Коулслоу"

4278666_2810686460_f1f9a2512f_Coleslaw_O (700x525, 161Kb)

Американский популярный салат, который особенно хорош к мясу на гриле, или запеченному в духовке. Вся его фишка в свежести  хрустящих овощей,заправленных чудесной заливкой

Нарезка овощей соломкой может отнять довольно много времени и сил, поэтому не стесняйтесь купить заранее порезанные, или используйте кухонный комбайн с насадкой для нарезания, если вам посчастливилось обладать одним из таких. Для заправки будет отличным доволнением зернистая горчица, но обычная неострая или дижонская вполне сойдет.

Ингредиенты на 6 порций:

половина кочана белой капусты

2 крупных моркови

пучок петрушки

пучок укропа

2 ст. л. зернистой горчицы

чайная ложка тертого

 

хрена

сметана


красный винный уксус

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Тонко нарежьте морковь и капусту и поместите в миску с водой и несколькими кубиками льда. Это сохранит их хрустящими и добавит немного свежести. Мелко нарубите петрушку и укроп.

Для заправки смешайте горчицу, сметану, уксус и оливковое масло (в пропорции 1 к 3), добавьте хрен. приправьте солью и перцем и хорошо смешайте.

Хрен - не самый классический ингредиент в коулслоу, но  он дополняет пряность горчицы,  и подчеркивает сладость моркови и капусты. Если, разумеется, добавить его в небольшом количестве.

Обсушите капусту и морковь, добавьте травы и хорошо, щедро заправьте и энергично перемешайте.

источник

Рубрики:  Салаты
смешивание,продукт,овощи

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исповедь толстушки.

 (350x240, 118Kb)

Я всю свою жизнь была толстухой.
Что поделаешь-люблю поесть!
Называли пышкой,бочкой,плюхой,
Всех эпитетов не перечесть.

Мальчики смотрели равнодушно,
И дружили только,чтоб списать.
Было им со мной ужасно скучно,
Бегали худышек провожать.

Я страдала,комплексы копила,
Пробовала сотни раз худеть.
Но была всего сильнее сила-
Вкусненькое что-нибудь поесть.

Пробовала разные диеты,
Голодала,ела "Гербалайф".
Только не смотря на пытки эти,
Килограммы были на местах.

Время шло,гармоны развивались.
Принц и для меня нашёлся вдруг.
Я решила,раз мы повстречались-
Значит это будет мой супруг.

"Замуж быстро выходить мне надо,
Пока кто-нибудь ещё берёт!"-
Думала,накладывая сало
На толстенный вкусный бутерброд.

А потом смотрю-какое чудо:
И другие смотрят на меня!
Нагонять теперь своё я буду,
Складывая бюстом в штабеля.

Все мои мужья меня любили,
Даже не хотели изменять.
Похудеть особо не просили,
Значит,хватит мне комплексовать.

Мой любимый муж всегда смеётся,
Человека много быть должно.
Ну,а мне никак не удаётся
Сбросить ненавистные кило.

Люди!Ну придумайте таблетку:
Съела-сразу стала,как модель.
А пока пойду-ка съем котлетку,
Тортик,пиццу и бегом в постель.
Дайтека



Серия сообщений "Личное":

Часть 1 - Ангелы хранители
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Cлова любви - бесценное богатство!
Часть 20 - Не заставляйте Женщин плакать!
Часть 21 - Исповедь толстушки.
Часть 22 - Мужские мечты
Часть 23 - Утро холостяка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Фредди Меркьюри-мой кумир.


Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вышивки крестиком выростайки

http://perepelukraina.ru/rukodelie/vyishivka-krestom/shema-vyishivki

Схема вышивки для выростайки (ростомера) "Любопытная свинка".

 


выростайка 1 (465x700, 109Kb)
Рубрики:  рукоделие.
вязание крючком,спицами,вышивание и др.

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрации к книге "Династия Романовых" Елены Доведовой.

Книга "Династия Романовых"



Елизавета в Царском селе



Полтавская битва.


Читать далее...
Рубрики:  Живопись
ХУДОЖНИКИ,КАРТИНЫ

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песок и камень (притча)

В какой-то момент друзья поспорили, и один из них дал пощечину другому.

Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:

«Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощечину».

Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощечину, едва не утонул, но его друг спас. Когда он пришел в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».

Тот, который дал ему пощечину, а потом спас жизнь, спросил eго:

— Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?

Друг ответил:

— Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог стереть это.

Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.

► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ►

Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Жульен в картофеле

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка
 

 

Жульен в картофеле
 
 
 

19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.

Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 

Рубрики:  Блюда из овощей/картофель

Цитата сообщения Натали_Бабченко

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:24 + в цитатник
Просмотреть видео
7 просмотров
Sekret Service
Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии

Комментарии (0)
Цитата сообщения Натали_Бабченко

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:23 + в цитатник
Просмотреть видео
7 просмотров
Шэнод О Коннор.
Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль "Усы дьявола".

 

 

Как и усы, этот коктейль имеет два основных варианта: прямой (straight) и закрученный (curl). В straight добавляют Grand Marnier, в curl — ликер Curacao.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки
коктейли,чаи,соки

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты - звери, птицы, насекомые


0736-01_big (362x362, 19Kb) ATgAAAAtY5NMR8v1MkjvfSI4u1IifvevE5tQFMbLJjUFyEQThwH9-hTaG3bDflQg8Ojvog9ScqI7-4EdVB0WUahylL1HAJtU9VDxJpYVMV9-PofOsiZrCBT0WPS1Kw (375x512, 27Kb)

далее...
Рубрики:  рукоделие.
вязание крючком,спицами,вышивание и др.

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКУПАЖ ПОДСТАВКИ ДЛЯ БУС. МАСТЕР-КЛАСС



Автор: Ирина Комарова

САЙТ АВТОРА:http://www.suvenir-nsk.narod.ru/

Нам понадобятся: заготовка "манекен" из фанеры, акриловые краски и лак, однокомпанентный кракелюрный лак, поролоновая губка, кисти, ПВА, салфетки с розами и рисовая карта с изображениями ангелов, наждачная бумага №600.

Продолжение мастер-класса находится здесь:http://www.mastera-rukodeliya.ru/dekupaj/1424-podstavka-dlya-bus.html

Те, кому интересен этот вид рукоделия, найдут для себя очень полезный и подробный мастер-класс.
Рубрики:  В мире интересного
новинки,истории

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор: рецепты и приготовление



Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.

Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Советы по работе с холодным фарфором:



•Изделие после сушки усыхает на 20-30%
•Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
•Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
•Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
•Массу никогда не хранить в холодильнике.
•Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
•Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
•Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
•Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
•Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
•Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
•Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

Рецепт 1

•1 чашка ПВА
•1 чашка крахмала
•2 ст.л. глицерина
•1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.



Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.



Хорошо вымешиваем.



Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог



Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.



Рецепт 2

•2 чашки крахмала (кукурузного)
•2 чашки белого клея (любого)
•3 ст. ложки глицерина
•3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
•3 ст. ложки детского масла
•1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

Рецепт 3

•3/4 чашки белого клея
•1 чашка кукурузного крахмала
•1/2 чашки воды
•1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
•1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4

•1/4 чашки воды
•1/4 чашки кукурузного крахмала
•1/4 чашки соды

Рецепт 5

•1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
•1 чашка сухого мела
•2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
•6 чайных ложек жидкого вазелина
•6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Рецепт 6

•3 чашки винилового клея (ПВА)
•3 чашки кукурузного крахмала
•15 ст.л. воды.
•1 ст.л. детского масла или растительного масла
•1 ст. л. белого крема для рук
•1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
•1 ст. л. формалина (формальдегида)
•1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
•2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 7

•1 кг винилового клея
•0,5 кг кукурузного крахмала
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
•1 ст.л. лимона
•2 ст. л. глицерина
•3 ст. л. вазелина
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 8

•1 стакан соли
•1 стакан теплой воды
•2 стакана пшеничной муки
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 9

•½ стакана соли
•½ стакана горячей воды
•½ стакана холодной воды
•½ чашки кукурузного крахмала
•Пищевой краситель по вашему выбору ...
Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 10

•250 гр. винилового клея
•500 гр. кукурузного крахмала
•4 столовые ложки глицерина
•0,5 чашки горячей воды
•2 чайные ложки 5%-ного формалина
 

Рецепт 11

•1 кг. виниловый клей.
•600 гр. кукурузного крахмала.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеариновой кислоты.
•2 ст.л. глицерина.
•3 ст.л. вазелина.
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12

•1 кг винилового клея
•600 гр. кукурузного крахмала
•1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. парафина
•3 ст.л. детского масла
•2 ст.л. глицерина
•1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13

•1 стакан кукурузного крахмала
•1 стакан клея
•½ стакана воды
•1,5 ч.л. чистого глицерина
•1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
•10 капель формалина
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 14

•250 гр. кукурузного крахмала.
•50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
•500 гр. винилового клея.
•1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 таблетка камфары.
•1 чайная ложка оксида цинка.
•1 ст.л. глицерина.
•1 ст.л. жидкого вазелина.
•1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
•3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
•100 мл. воды.
•1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
•5 мл. алкоголя.
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 15

•3 чашки винилового клея (столярный клей)
•1 стакан теплой воды
•1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•3 чашки кукурузного крахмала
•1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
•3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
•1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 16

•300 гр. кукурузного крахмала
•500 гр. белого клея
•1 чайная ложка стеарина
•1 чайная ложка бензоата натрия
•2 столовые ложки масла для ребенка
•2 столовые ложки глицерина
•2 столовые ложки крема для рук
•1 столовая ложка формалина
•1 чашка горячей воды
•5 чайных ложек жидкого парафина
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 17

•1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)
•1чашка ПВА
•2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"
•2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
•Ложка темперы сухой– если есть
•В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.
Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.

Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.

Рецепт 18

•200 гр. винилового клея
•140 гр. кукурузного крахмала
•1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
•1 ст.л. белого уксуса
•1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Видео приготовления массы по этому рецепту






Рецепт 19

•2 чашки винилового клея
•2 чашки кукурузного крахмала
•1 чашка бензоата натрия.
•1 ст.л. белого уксуса.
•2 ст.л. вазелина.
•4 ст.л. глицерина.
Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/

Рубрики:  В мире интересного
новинки,истории

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муранское стекло.

© Larisa-Klara
Остров всемирно известен своим стеклянным производством. В 1291 году городской
совет решил вынести мастерские по производству украшений на остров
Мурано, чтобы уберечь секреты мастеров от конкурентов и избавиться от
пожаров, которые могли быть вызваны раскаленными горнами мастеров.
Стеклодувы получили неслыханные привилегии, но были лишены права выезда.
Дочерям стеклодувов не возбранялось сочетаться браком с венецианцами
голубых кровей.

Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
новинки,истории

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНИМИРОВАННЫЕ ОТКРЫТКИ,КАРТИНКИ! (много)







<<<>>>
Рубрики:  Навигация в Li.ru

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимация-Аквариумы.




Image du Blog angeoudemongif.centerblog.net

 (80x80, 10Kb)
Дальше
Рубрики:  В мире животных
животные,птицы,рыбы

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я умиляюсь )))




Arnusha
Рубрики:  В мире животных
животные,птицы,рыбы

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На огонь, воду и кошек можно смотреть бесконечно... :))


Рубрики:  В мире животных
животные,птицы,рыбы

Кефирные пончики "Преступление"- Просто! Но так ВКУСНО!

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирные пончики "Преступление"- Просто! Но так ВКУСНО!
 

168872 (300x300, 18Kb)
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом пончиков, которые я назвала "Преступление" Почему? Все просто, они такие вкусные, что за раз съедается не менее 5 штук, а это, согласитесь, самое что ни на есть преступление против нашего любимого организма!


 

Ингредиенты для "Кефирные пончики "Преступление"
Рубрики:  Жареное тесто./блины,оладьи и сырники

Рецепт - Рагу из фасоли

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Рагу из фасоли
 




Ингредиенты для рецепта Рагу из фасоли



мелкая фасоль - 1 стакан
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
помидоры - 500 грамм
мука - одна столовая ложка
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
специи - по вкусу


 

Способ приготовления рецепта Рагу из фасоли



Фасоль замочить в холодной воде, после этого отварите до полуготовности.

Помидоры помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, почистите и натрите на средней терке. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте полукольцами и вместе с морковью обжарьте на растительном масле. Далее добавьте помидоры, немного муки, перемешайте и готовьте в течение нескольких минут.

После этого когда фасоль свариться, слейте отвар и разведите им жаренные овощи, вливая небольшой струйкой и постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте специи. Готовьте на небольшом огне до готовности.

Рагу из фасоли готово.

Рецепт Рагу из фасоли подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!




Самые вкусные рецепты:







 






Источник http://appetitno.org/7397-ragu_iz_fasoli.html

 

Рубрики:  Вкусняшки/книга рецептов
Вкусняшки/бобовые

Торт с клубникой и муссом из белого шоколада

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
 

Торт с клубникой и муссом из белого шоколада


Муссовый торт с клубникой - не слишком сладкий, тающий во рту, летний такой торт))
 Рецепт

Рубрики:  Выпечка/Торты

Салат с грибами Белая береза

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами Белая береза
 

4121583_1253959664415 (600x450, 59Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Салаты
смешивание,продукт,овощи


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 652 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь