-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 31792
Комментариев: 3714
Написано: 43497


Наш мир в фотографиях - 55/ Our World in Photographs - 55

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш мир в фотографиях - 55/ Our World in Photographs - 55

Наш мир в фотографиях - 55/ Our World in Photographs - 55







Читать далее...
Рубрики:  Fotomundo
фото,

Пномпень (Камбоджа) Королевский дворец.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пномпень (Камбоджа) Королевский дворец.

Королевский Дворец - в Пномпене представляет собой комплекс зданий, составляющих резиденцию короля Камбоджи, на кхмерском языке название дворца звучит как Преах Баром Реачеа Ваенг Чактомук. Камбоджийские короли жили здесь с 1866 г., то есть с момента как дворец был построен. Дворец пустовал лишь тогда, когда страна переживала период движения Красных Кхмеров.





Читать далее...
Рубрики:  Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.

Индия, Амритсар: Золотой храм Хармандир-Сахиб

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индия, Амритсар: Золотой храм Хармандир-Сахиб - священная Мекка сикхов


Там, где на берегу небольшого лесного озера Амрита Сарае любил медитировать сам Будда, а после – и основатель учения сикхов гуру Нанак, спустя века появился удивительной красоты храм, ставший Меккой для сикхов, — Золотой храм Хармандир Сахиб.


Далее...
Рубрики:  Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.

Стрельна - Дворец конгрессов

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения michonok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стрельна - Дворец конгрессов

Константиновский дворец — памятник архитектуры XVIII века, дворцово-парковый ансамбль в Стрельне, нынешнее название — государственный комплекс «Дворец конгрессов».

DSC09489 (700x525, 203Kb)

<__>
Рубрики:  Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.

Квартира Коко Шанель в Париже

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квартира Коко Шанель в Париже

Всегда интересно заглянуть за кулисы жизни знаменитого человека. А когда этот человек - легенда, интересно вдвойне. Предлагаем вам прогуляться по квартире великой Коко Шанель (Coco Chanel) в Париже. 

 cocochanelsparisflat1.jpg

Квартира Коко Шанель в Париже 
Рубрики:  Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.

Вертикальные сады

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертикальные сады





Вертикальный сад — система фитостен или одна фитостена, представляющая совокупность живых растений, размещëнных вертикально в специальных конструкциях.

Вертикальный сад используют для оформления как внешних стен зданий, крыш и различных конструкций, так и внутренних помещений. Идея вертикального сада нашла своë воплощение в творениях французского ботаника и дизайнера Патрика Блана, большинство инсталляций которого находится в Париже. Первая вертикальная инсталляции была создана в 1988 г.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь


Понравилось: 1 пользователю

Сицилия. Чефалу. Прогулки по городу (2).

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Larissa_Davidila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сицилия. Чефалу. Прогулки по городу (2).



Читать далее...
Рубрики:  Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.

Накидки крючком и спицами.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидки крючком и спицами.

КрючкомКрасная ажурная накидка-пелерина крючком!
Схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/helam/post180384732/





Накидка

Схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3595564/post180568682/







Накидка из круглых фрагментов.
Схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sirius2110/post180336381/






Накидка с мотивами и бахромой
Схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4076745/post179953930/
 

 



Спицами



Женская вязаная накидка - Накинь на плечи.
Описание ЗДЕСЬ http://www.sviterki.ru/section1/ZHenskaya_vyazanaya_nakidka_-_Nakin_na_plechi.html






Накидка с косами и ракушками. Спицы+крючок.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/innalusia/post179742085/



Элегантная накидка.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/iralev67/post178511098/




ПРОСТО И КРАСИВО: НАКИДКА СПИЦАМИ
Схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post145044705/

Рубрики:  Вязание спицами
спицы,нитки,свитер

Журнал Мод №457 шапочки

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод №457 шапочки

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

Вязание. Маленький миленький жакетик!

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Маленький миленький жакетик!



Рубрики:  Вязание спицами
спицы,нитки,свитер

НЕСТАНДАРТНЫЕ ПРИЁМЫ И СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ...

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСТАНДАРТНЫЕ ПРИЁМЫ И СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ... крючок... спицы... линейка... вилка...

http://fotki.yandex.ru/users/kjulake/album/139897/
Нестандартные приемы и способы

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
крючок,топ,нитка

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЛЕЧЕВОЙ ШОВ. МАСТЕР-КЛАСС

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЛЕЧЕВОЙ ШОВ. МАСТЕР-КЛАСС

 http://darievna.ru/page/plechevoj-shov-master-klass#cut 

мастер-класс подготовила Оксана Каторкина (kse-kator.narod.ru)

Открываем петли на деталях, которые надо сшить (см. картинку 1) и одеваем их на спицы. Вязать будем от проймы рукава к пройме горловины так, что спицы должны смотреть носиком в сторону проймы рукава, или можно взять двухконцевые спицы для этого случая. 

Складываем детали лицом к лицу, спица к спице и берем третью спицу. А теперь закроем эти открытые петли, провязывая по две вместе петли с параллельных спиц:

самый первый раз - провязываем петлю с первой и петлю со второй спицы одной петлей и оставляем на правой спице;

снова вяжем одну петлю с первой и одну со второй спицы одной петлей (у нас на правой спице две петли), а теперь на правой спице надеваем первую петлю на вторую (см. картинку 2). 

Таким образом, вяжем все петли до конца (картинки 3, 4). Получился очень симпатичный, прочный и аккуратный шовчик. 

С лица работы (см. картинку 5) хорошо видно как четко переходит рисунок. 

ВАЖНО: количество петель па плече у полочки и у спинки, естественно, должно быть одинаковым. Но если вдруг одна-две петельки вас подвели и переделывать нет настроения, то лишние петли закройте последними – они уйдут под отделку горловины.

И еще один совет – третью спицу, которой будете закрывать плечо, лучше взять чуть тоньше. Это позволит немного припосадить плечо, и рукав, когда вы его пришьете, не так сильно будет оттягивать полочку.


 

Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":
Часть 1 - ВЯЖЕМ НЕОБЫЧНЫЙ КВАДРАТ С ЦВЕТKОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ БЕЗ УЗЛОВ (ПЕРЕХОД НА НОВУЮ НИТЬ). МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 22 - ВЕЧЕРНЯЯ СУМОЧКА КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 23 - ТУНИКА В ТЕХНИКЕ ТУНИССКОГО ВЯЗАНИЯ С ОТДЕЛКОЙ "БРУМСТИК"+2МК
Часть 24 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЛЕЧЕВОЙ ШОВ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 25 - ЖАККАРДОВОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

Серия сообщений "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ
...
Часть 26 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. УЧЕБНЫЙ КУРС ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ
Часть 27 - ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! ПРИБАВЛЕНИЕ ПЕТЕЛЬ + ВИДЕО
Часть 28 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЛЕЧЕВОЙ ШОВ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 29 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ВЯЗАНИЕ В ТЕХНИКЕ FAIR ISLE
Рубрики:  Вязание спицами
спицы,нитки,свитер


Понравилось: 1 пользователю

вареники-быстрый способ лепки

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вареники-быстрый способ лепки

 


Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях. 

Нам понадобится 
Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.

Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Ниагарский водопад

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rivix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад расположен на реке Ниагара между провинцией Онтарио и штатом Нью-Йорк.

105396_5825 (700x560, 156Kb)
+много красивых фоток
Рубрики:  Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.

Медицинская энциклопедия

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медицинская энциклопедия






Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Настойка для восстановления зрения

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tala22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка для восстановления зрения

"...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье.

Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить."

Серия сообщений "** ЗДОРОВЬЕ **":
Часть 1 - Лавровый лист против прыщей
Часть 2 - Как вылечить ангину за одни сутки
...
Часть 98 - Как обычный шампунь сделать волшебным!..
Часть 99 - Плоский живот за несколько упражнений.
Часть 100 - Убрать бока и живот это легко
Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Abbey (Abraham) Altson (1866-1949)

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Jackie__M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Abbey (Abraham) Altson (1866-1949)

 

Родился в Йоркшире,  Abraham Altson переехал в Мельбурн, Австралия, где учился в ранних  1880-х годов. После нескольких лет и, выиграв золотую медаль за картину, он вернулся в Англию, останавливаясь в Париже на пути к дальнейшей учебе. Он поселился в Лондоне, чтобы стать успешным художником портретов и жанровыех картин. Он больше всего известен сегодня с его  классической живописью, взяв манеру от Lord Leighton, Alma Tadema, Waterhouse, и Godward. Его картины выставлены в Королевской Академии и Королевского общества британских художников. В 1920-х и 30-х годах он побывал в Индии регулярно, выполняя задания для принца Ranjit Sinji. К концу своей жизни он обосновался в Америке, где он и умер в 1949 году. 

 

001 (588x700, 182Kb)


02-Vanity (560x700, 277Kb)

 

Next
Рубрики:  Живопись
ХУДОЖНИКИ,КАРТИНЫ

Фотограф Canan Oner (Turkey)

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Canan Oner (Turkey)

klassika

0_45ff7_2abd9a7c_L (491x50, 52Kb)


источник

Прослушать запись Скачать файл


29466153_1216856310_ST_PoF_DEKO_SEPT05 (153x54, 4Kb)



73295189_oaq5cp (299x183, 33Kb)
Рубрики:  Fotomundo
фото,

Ретро-танго

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретро-танго

foto

1827016_68983954_1294565186_6369459_1_ (110x35, 1Kb)
Рубрики:  Fotomundo
фото,

Фантастический мир в фотографиях

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастический мир в фотографиях

HDRI (англ. High Dynamic Range Image) — фотографии с широким динамическим диапазоном. Снимки, полученные, с использованием этой техники порой сюрреалистичны, но зато очень красивы.

3085196_00_1 (700x440, 132Kb)

>>>>>>>>>>

Отличного настроения!:) © MISTER MIGELL
Рубрики:  Fotomundo
фото,

Прощание с летом...Фотонатюрморты Марины Филатовой.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Галя_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прощание с летом...Фотонатюрморты Марины Филатовой.

 (292x52, 7Kb)

Прослушать запись Скачать файл

...И на стене картина–словно оживает
И разливает лета яркий аромат!
Смотри-ка,маки нам приветливо кивают...
И васильки улыбкой солнечной искрят...


Читать далее...
Рубрики:  Fotomundo
фото,

Севский фарфор | Антиквариат (Франция 19 в.)

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Севский фарфор | Антиквариат (Франция 19 в.)

Севрская фарфоровая мануфактура (фр. Manufacture nationale de Sevres) — мануфактура по производству фриттовый фарфор в Севре, Франция. Изначально королевская, потом императорская, мануфактура сейчас находится под управлением Министерства культуры Франции.

Читать далее...
Рубрики:  Фарфор
ФАРФОР,ФАЯНС,СТАРИНА

Браво фотографу!!!!! ч. 6

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браво фотографу!!!!! ч. 6

Браво фотографу!!!!! ч. 6
А пятая часть здесь http://karat773.ru/post179050029/


1.
- (400x418, 49Kb)
Читать далее...
Рубрики:  В мире животных
животные,птицы,рыбы

Китайский художник Feng Changjiang

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrynka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский художник Feng Changjiang



Фэн-Чан Цзян (Feng Changjiang) родился в городе Сиань в 1943 году. C 1997 года живет в Нью-Йорке.
Его pаботы выставлены по всем мире - Китайский национальный музей (Chinese National Museum), Китайский исторический музей (Chinese Historical Museum), Китайский национальный олимпийский комитет (Chinese National Olympics Committee), Музей Шэньчжэнь (Shenzhen Museum), Музей Белого дома США и ООН ( U.S. White House and the United Nations).
Фэн специализируется на портретах, но также хорош в других жанрах, например в пейзаже. Он особенно искусен в живописи огромных сцен. Его женские портреты, элегантные, грациозные, изящные, изысканные и полны восточного шарма, раскрывают его глубокие навыки как художника и имеют выдающееся художественное выражение. В своих работах Фэн придавать большое значение традиционному использованию линий, между тем, он интегрирует их с эффектным использованием цвета, формируя таким образом свой уникальный стиль, который отражает сильное чувство современности.

+32 картины
Рубрики:  Живопись
ХУДОЖНИКИ,КАРТИНЫ

Я НИКОГДА НАДЕЖДУ НЕ ПОКИНУ...ДРУЗЬЯ ИЗ КАЗАХСТАНА МЫ С ВАМИ...

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я НИКОГДА НАДЕЖДУ НЕ ПОКИНУ...ДРУЗЬЯ ИЗ КАЗАХСТАНА МЫ С ВАМИ...

24901840696111 (400x269, 34Kb)
62207200_RAZDELITEL17 (370x40, 8Kb)
Не в грязь лицом, но сердцем нарожён…
Смирение меня не привлекает…
Судьба меня к препятствиям толкает,
Но мой рассудок не вооружён…
62207200_RAZDELITEL17 (370x40, 8Kb)
Я не могу сжать зубы и стрелять,
Хоть зачастую бьют снаряды в спину…
Я никогда надежду не покину
И веру в то, что нужно доверять…
62207200_RAZDELITEL17 (370x40, 8Kb)
Судьба мне посылала злых людей,
Но в этом я винить её не смею…
Возможно, их я сделаю добрее,
Конечно, если я не стану злей…
62207200_RAZDELITEL17 (370x40, 8Kb)
И царствует незримая война
В сердцах людей и в помыслах горячих…
Мне часто за добро давали сдачу,
И покрывалась пулями спина…
62207200_RAZDELITEL17 (370x40, 8Kb)
Теперь уже не знаю, что страшней,
Предательство жестокое людское,
Иль безразличье, что течёт рекою
Из чёрствых душ зараженных людей…
62207200_RAZDELITEL17 (370x40, 8Kb)
Заражены недугом много лет,
Что в жизни равнодушием зовётся.
И их душа на плач не отзовётся,
Ведь состраданья в сердце просто нет…
62207200_RAZDELITEL17 (370x40, 8Kb)
Я видела сама таких людей…
От них мне было холодно и больно…
Желанье пожалеть рвалось невольно
Сквозь все преграды из души моей…
62207200_RAZDELITEL17 (370x40, 8Kb)
Ведь их съедает холод изнутри…
А может злых людей и не бывает?
Их просто мир собой не согревает…
Таких полно в округе, посмотри…
62207200_RAZDELITEL17 (370x40, 8Kb)
А может, если им надежду дать,
И укротить своё же безразличье,
То мы лицо увидим под обличьем
И наконец, научимся прощать?
62207200_RAZDELITEL17 (370x40, 8Kb)
Но за своей нелёгкою судьбой
Уже не видно боль судьбы соседской…
Лишь вглядываясь в свет улыбки детской,
На краткий миг становимся собой…
62207200_RAZDELITEL17 (370x40, 8Kb)
Нас учит жизнь с годами – быть умней…
И осуждать врагов – пустая трата…
Они ведь тоже думали когда-то,
Что, может, не бывает злых людей…
62207200_RAZDELITEL17 (370x40, 8Kb)
Ирина Самарина
-Zh-
Рубрики:  поэзия
стихи,литература

И... появилась женщина...(стихи-Э. Асадов)

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И... появилась женщина...(стихи-Э. Асадов)


1292825575_212521 (600x424, 85Kb)
В горах, на скале, о беспутствах мечтая,
Сидела Измена худая и злая.
А рядом под вишней сидела Любовь,
Рассветное золото в косы вплетая.
С утра, собирая плоды и коренья,
Они отдыхали у горных озер.
И вечно вели нескончаемый спор --
С улыбкой одна, а другая с презреньем.
Одна говорила: - На свете нужны
Верность, порядочность и чистота.
Мы светлыми, добрыми быть должны:
В этом и - красота!
Другая кричала: - Пустые мечты!
Да кто тебе скажет за это спасибо?
Тут, право, от смеха порвут животы
Даже безмозглые рыбы!
Жить надо умело, хитро и с умом,
Где -- быть беззащитной, где -- лезть напролом,
А радость увидела -- рви, не зевай!
Бери! Разберемся потом!
- А я не согласна бессовестно жить.
Попробуй быть честной и честно любить!
- Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха!
Да есть ли что выше, чем радость греха?!
Однажды такой они подняли крик,
Что в гневе проснулся косматый старик,
Великий Колдун, раздражительный дед,
Проспавший в пещере три тысячи лет.
И рявкнул старик: - Это что за война?!
Я вам покажу, как будить Колдуна!
Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры,
Я сплавлю вас вместе на все времена!
Схватил он Любовь колдовскою рукой,
Схватил он Измену рукою другой
И бросил в кувшин их, зеленый, как море,
А следом туда же -- и радость, и горе,
И верность, и злость, доброту, и дурман,
И чистую правду, и подлый обман.
Едва он поставил кувшин на костер,
Дым взвился над лесом, как черный шатер, -
Все выше и выше, до горных вершин.
Старик с любопытством глядит на кувшин:
Когда переплавится все, перемучится,
Какая же там чертовщина получится?

Кувшин остывает. Опыт готов.
По дну пробежала трещина,
Затем он распался на сотню кусков,
И... появилась женщина...
 (285x37, 5Kb)

Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Людей несчастливых совсем не бывает ..

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Людей несчастливых совсем не бывает ..

Амур
Людей несчастливых совсем не бывает.

Есть люди, что этого просто не знают,

Тоскливо живут, неумело, несмело,

Как будто им счастье давно надоело.

Проснулся, к примеру, - дождливо, ненастье.

Вдруг вспомнятся беды, обиды, несчастья...

А ты не грусти! Завтра солнечно будет,

И счастлив, кто мудро об этом рассудит.

Услышал ты звуки весенней капели, -

И должен почувствовать радость, веселье,

Что дожил до этого мига на свете.

И вновь пробужденья природы свидетель.

Работать не можешь? Не то уж здоровье?

Пришлось распроститься со страстной любовью?

Люби все живое, любуйся красивым.

И кто же тебя назовет несчастливым?

из инета .
 


 

6[1] (510x342, 133Kb)

Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Когда умирают Боги

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Та_Меч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда умирают Боги

3229571_oboi_1_ (700x525, 18Kb)/3229571_oboi_2 (700x388, 19Kb)

Когда умирают Боги, когда умирает Вера,

Когда неверны дороги, Любовь умирает

первой...

Когда люди прячут лица, когда надевают маски,

Когда могут только злиться, Тогда умирают

Сказки...

Когда исчезает солнце, и небо, как серый камень,

Когда нету сил бороться, Тогда в душах гаснет

Пламя...

Когда люди вдруг звереют, когда страх для них - награда,

И даже себе не верят, Тогда умирает

Радость...

Когда умирает честность, когда не важны преграды,

И совести нету места, Тогда погибает

Правда...

Когда больше нету воли и всё, чего так хотелось

Забыто..Чтоб жить без воли, Тогда умирает

Смелость...

Когда миром правит сила, когда не страшны пороки

А мир стал сплошной могилой...

ТОГДА УМИРАЮТ БОГИ.

© неизвестен

 

Та_Меч

 

Рубрики:  поэзия
стихи,литература

ЯПОНСКИЙ ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКИЙ ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Советую! Я от него в восторге! Влажный, сочный, нежный, неожиданный в конце концов! Вообщем, надо пробовать и определяться, с пирогом вы или против...


РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка
крем,тесто,дисерт

Храм, висящий в пустоте )))

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храм, висящий в пустоте )))

9 (400x533, 77Kb)Храм Сюанькунсы, что в переводе с китайского означает "Храм, висящий в пустоте". Дата его постройки относится к далекому 491 году . Это уникальнейшая по своей конструкции постройка расположена на скале горы Хэншань в провинция Шаньси – одной из 5 Священных гор даосизма.
В самом названии сохранена уникальность этого храма: расположение на крутой скале на высоте 58м, постройки все без исключения из дерева, опоры из камня и массивных балок. На площади 152,5кв.м расположены 40 павильонов в 3 этажа, которые соединены мостиками.
Об этом храме вот как упоминается в древних текстах: «Стоит лицом перед Хэншань, опирается на горную гряду; сверху отвесная скала, снизу ущелье; фундамент его – выдолбленные каменные уступы, на теле скалы возвышаются его павильоны; его строение опасно, сформирован он необычно».
Уникальность в том, что внутри храма находится 80 глиняных, бронзовых и железных статуй Будд и Бодхисатв, которые важны как художественная ценность и говорят о высоком мастерстве зодчих того времени.
Поэт Ли Бо династии Тан (618 - 907 г. н.э) во время своего визита написал на скале иероглифами - "величественно".
 

ДАЛЕЕ

_____________________________________________________________________________________

aereco_logo (200x36, 2Kb)Установив пластиковые окна, мы устраняем много проблем, которыми были недовольны и остаемся, в принципе, довольны таким решением. Но не стоит забывать, что они исключают приток естественного воздуха. Поэтому перед вами резко встает такой вопрос, как вентиляция квартиры. И это надо сделать весьма срочно, ибо от этого зависит крепкий сон, хорошее самочувствие и ваше здоровье.

 

__________________________________________________________________________________________________

Рубрики:  Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.

Смузи - напиток, заменяющий еду

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи - напиток, заменяющий еду

Смузи - напиток, заменяющий еду

 

Смузи (smoоthie) – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей и свежевыжатых соков - пришел к нам с Запада совсем недавно, но уже стал очень популярным напитком среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни, так как является отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса.

 

Смузи: еда на бегу

Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью-Йорка и Лондона. Именно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, — смузи.

Напиток делается из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам. Насколько смузи восстанавливает силы, можно судить хотя бы по тому факту, что напиток был позаимствован у тихоокеанских серферов, которые подкреплялись им между двумя волнами. И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов. При этом благодаря сохранившимся волокнам есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это — отличное средство для похудения.

Советы для желающих похудеть

Смузи - без сомнения, хорошая альтернатива овощным салатам и фруктовым десертам. Вкусные, разнообразные, позволяющие фантазировать пюре могут быть одновременно и салатом, и супом, и сладким. Измельченная в блендере, их грубая растительная клетчатка лучше переваривается, но не утрачивает своих положительных свойств - усиливать перистальтику кишечника. Но если вы хотите худеть с помощью смузи, не забывайте несколько важных правил.

1. Откажитесь от готовых смузи - в них как правило, очень много сахара.

2. В качестве ингредиентов смузи, приготовленного дома, не используйте сахар, сладкие соки, мороженое, молоко - только обезжиренный кефир или йогурт. Можно мюсли, но без орехов, изюма и шоколада.

3. Не ешьте смузи (а их именно едят, а не пьют) просто так, в перерывах между едой. Это полноценная еда, поэтому смузи нужно есть на завтрак, обед или ужин.

4. Старайтесь все-таки жевать смузи, а не проглатывать залпом.

5. Для фруктовых смузи выбирайте менее калорийные фрукты - яблоки, киви, сливы, абрикосы - или ягоды. Откажитесь от бананов, хотя считается, что они должны обязательно присутствовать в смузи как плотная основа.

6. Овощные смузи старайтесь солить меньше, используйте лучше порошок морской капусты (можно купить в аптеке сушеную и измельчить в кофемолке). Она придаст соленый вкус и обогатит ваш рацион йодом.

И конечно, смузи-диета не должна быть тотальной. Ее можно и нужно дополнить отварными или запеченными постным мясом и рыбой, нежирными сыром и творогом, орехами, изредка - кашами на воде.

Рецепты приготовления смузи

Предлагаем вам несколько рецептов простых, питательных и быстрых в приготовлении смузи. Приготовить его дома – пара пустяков. Свежесть гарантируется: все готовится на ваших глазах. Разнообразие – выше всяких похвал: хоть каждый день готовьте новый смузи. К тому же эта еда относительно недорогая.

 

Клубнично–йогуртовый smoothie

 

250 мл клубники (свежей или свежемороженной)

 

250 мл нежирного молока

150 мл натурального йогурта

Смешайте в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко. Еще раз взбейте в блендере до получения густой однородной массы.

Чернично-грейпфрутовый smoothie

125 мл (1/2 чашки) свежей или замороженной черники, 3 крупных грейпфрута, 5 морковок

Вымойте морковь, очистите и нарежьте грейпфрут. Выдавите сок из морковок и грейпфрута. Смешайте в блендере чернику, затем добавьте к ней сок из моркови и грейпфрута и взбивайте до получения густого напитка.

Бананово-малиновый smoothie

1 спелый банан

1,25 чашки замороженной малины

0,5 чашки 1% молока

Заменитель сахара (по желанию)

Положите банан в морозилку на 10 минут, чтобы он немного затвердел. Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородной густой консистенции. Добавьте заменитель сахара по необходимости.

Солнечный завтрак

 

5 морковок

 

2 апельсина

1 манго

3 стебля сельдерея

Вымойте морковь и сельдерей, очистите от кожуры апельсины и манго, порежьте на сегменты, удобные для соковыжималки. Выжмите сок из долек апельсина и манго (если вы любите сок с мякотью, добавьте в отжатый сок немного мякоти от апельсина и манго). Выжмите сок из сельдерея и морковок. Соедините оба получившихся сока и взбейте в блендере (добавьте лед по желанию).

Яблоко-морковь-яйцо-апельсин

2 яблока

1 яйцо

4 морковки

2 апельсина

Нарежьте яблоки, вымойте морковь, очистите апельсины от кожуры. Выжмите сок из яблок и моркови. Смешайте в блендере мякоть апельсинов, яйцо, яблочный и морковный соки до однородной консистенции.

Экзотический smoothie

3 апельсина

3 маракуйи

1 манго

4 стебля сельдерея

Промойте сельдерей, очистите манго и апельсин от кожуры. Выжмите сок из сельдерея. В блендере смешайте кусочки апельсина и манго. Ложкой извлеките мякоть маракуйи и, вместе с соком сельдерея, добавьте в блендер к апельсину и манго. Смешайте все ингредиенты до однородной густой консистенции.

Smoothie с мюсли на завтрак.

 

1 чашка обезжиренного йогурта

 

0.5 чашки замороженной клубники

2 ст. л. воды

0.5 чашки нежирного молока

0.75 чашки мюсли с изюмом и орехами

Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли.

Ягодно-протеиновый микс

1 чашка (250 мл) свежей или мороженной черники

1 чашка (250 мл) клюквенного сока

2 яйца

Взбейте в блендере яйца с черникой, затем медленно вливайте в смесь клюквенный сок до получения густого напитка.

Клубнично–апельсиновый smoothie

3 чашки замороженной клубники

1.25 чашки апельсинового сока (свежевыжатого)

1 чашка обезжиренного йогурта

0.5 чайной ложки ванильного экстракта

0.5 чашки кубиков льда

Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте сначала на медленной скорости 10 секунд. Промешайте ложкой получившуюся смесь, затем опять взбивайте в блендере на средней скорости 15-20 секунд. Остановите и промешайте. Теперь взбивайте на высокой скорости 15-20 секунд. Разлейте по стаканам и сразу подавайте.


 

Рецепты напитков - 10450 рецептов

 

Рубрики:  Напитки
коктейли,чаи,соки

Летние юбки крючком

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние юбки крючком

Летняя юбка крючком

 (570x699, 118Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Синяя юбка

 

Цитата сообщения Manini

 (425x197, 30Kb)

 (461x698, 114Kb)

 (322x93, 25Kb)

юбка! джинс + крючок

 

Это цитата сообщения Алеся_Винницкая

 

 (699x466, 82Kb)
 (384x698, 66Kb)http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=4174683
 

Юбка голубая крючком.Это цитата сообщения мони

 


 

Серия сообщений "юбки, топы":
Часть 1 - юбка из квадратиков, безотрывное вязание
Часть 2 - розовая юбочка крючком
...
Часть 80 - топ + МК крючком
Часть 81 - топ и шорты крючком
Часть 82 - Летние юбки крючком
Часть 83 - Разноцветный летний топ крючком
Часть 84 - Ажурный топ с юбкой
...
Часть 98 - Желтый топ
Часть 99 - Зеленая блуза
Часть 100 - футболка зелёного цвета крючком
Рубрики:  Вязание крючком
крючок,топ,нитка

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ АНИМАЦИИ ПРИРОДЫ с кодом

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ АНИМАЦИИ ПРИРОДЫ с кодом

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ АНИМАЦИИ ПРИРОДЫ
























Серия сообщений "АНИМАЦИИ- КАРТИНКИ":

Часть 1 - Анимированные пейзажи 2
Часть 2 - ВИНКС
...
Часть 53 - ГУБЫ,выражающие все.,с кодом
Часть 54 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ МИШКИ С КОДОМ
Часть 55 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ АНИМАЦИИ ПРИРОДЫ с кодом
Часть 56 - УДИВИТЕЛЬНЫЕ АНИМИРОВАННЫЕ ПЕЙЗАЖИ С КОДОМ
Часть 57 - АНИМИРОВАННЫЕ ЧУДОПЕЙЗАЖИ c кодом
...
Часть 98 - АНИМИРОВАННЫ СМАЙЛЫ -ДОЛЛС Ч2
Часть 99 - АНИМИРОВАННЫЕ СМАЙЛЫ ДОЛЛС.
Часть 100 - АНИМАЦИИ МИШКИ ТЕДДИ С КОДОМ


Рубрики:  Навигация в Li.ru/рамки

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с сыром и зеленью


Куриные котлеты с сыром и зеленью


Ингредиенты:

400 г куриного филе,

1 яйцо,

1 ст. ложка муки или панировочных сухарей,

70 г твердого сыра,

1 пучок зелени петрушки,

1 пучок зелени укропа,

растительное масло,

соль по вкусу,

молотый черный перец,

5-6 картофелин,

70 г сливочного масла,

щепотка паприки.

Приготовление:
Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль

Новые рецепты салатов на GurMania.ru.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые рецепты салатов на GurMania.ru.

 

 

Правильно печем блины Правильно печем блины
Блины постные, гречневые, блины с яйцами, со снетками или луком, блины гурьевские скороспелые, царские блины, манные, пшенные, с взбитыми сливками пшеничные и еще многие другие. Для блинов тесто может быть сдобным и простым, дрожжевым и пресным.
Фасолевый салат Фасолевый салат «Борлотти»
Легкий рецепт фасолевого салата пригодится тебе в будни и в праздник.
Салат Салат из капусты, моркови и яблок с тминовой заправкой
Салаты из капусты не только полезные, но еще вкусные. Приготовь этот красивый салат из свежих овощей, и он украсит твой стол в будни и праздники.
салат с хрустящей курочкой Готовим дома салат с хрустящей курочкой
Многие француженки, чтобы оставаться стройными, на ужин кушают большую порцию салата с курицей. Попробуй наш вкусный салат, после него ты не почувтсвуешь чувство голода.
Салат микс с морепродуктами Салат микс с морепродуктами
Удиви гостей новым изысканным салатом.
Томатный салат с сыром Фета и рукколой Томатный салат с сыром Фета и рукколой
Помидоры и сыр Фета - прекрасное сочетание в овощном салате.
РЕЦЕПТ С ФОТО ОТ PASSION.RU

Тефтели из трески с рисом Тефтели из трески с рисом
Рыбные тефтели из трески - отличный вариант для семейного ужина! Быстро, вкусно, полезно!

РЕЦЕПТ С ФОТО ОТ WMJ.RU

Котлетки из фасоли
Легкое, но сытное блюдо сделает твой обед незабываемым. Храни рецепт в секрете!

 

 

Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Парк Шеффилд|Sheffield Park

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парк Шеффилд|Sheffield Park

Парк Шеффилд известен как ландшафтный парк 18 века, замаскированный посадками 20 века, находящимся в Соединенном королевстве, в Южном Сасексе. Он задуман как энергичная композиция, состоящая, главным образом, из деревьев и больших кустарников, высаженных в большом количестве для создания вист, увеличивающих масштаб и великолепие владения.
Все фотографии кликабельны (увеличиваются при нажатии на них)

Как Олений парк стал национальным достоянием Англии >>>

Рубрики:  Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.

Латвия - страна контрастов

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латвия - страна контрастов

Латвия - это не только красно-бело-красный флаг, Памятник свободы, политики и правительство. Латвия — это ВСЕ жители страны: дети, внуки и родители. Спокойствие пронизывает воздух, растекаясь по городским улицам страны. Постоянно пребывающая в состоянии покоя и релаксации, такова вся Латвия. Форум-Латвия любезно предоставил некотрое количество прекрасных, наполненных жизненной энергией, фото культурно-исторических памятников и нетронутых уголков природы Латвии.

1 (700x525, 293Kb)
Латвия, Рига
Смотреть
Рубрики:  Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.

Анимация "свечи"!!!

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимация "свечи"!!!










ЖМЁМ ЗДЕСЬ
Рубрики:  Навигация в Li.ru/рамки

Сто рецептов рассольника

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов рассольника

Рассольник - 173 рецепта

Рассольник постный

Ингредиенты на 6 порций:

2,5 литра воды
3 средние картофелины
2-3 толстые стрелы лука-порея
1 морковь
3 ст. ложки пшена
3 дольки чеснока
2 небольших соленых огурца
150 г томатного сока
растительное масло для жарки овощей
соль
7 шт. черного перца горошком
лавровый лист

Приготовление:

1. Варим нарезанный картофель; как закипел, добавляем промытое пшено и варим еще минут 7-10.

2. Пока картошка и пшено варится, на растительном масле зажариваем нарезанную морковь и лук-порей.

3. Добавляем овощи в суп. Перемешиваем.

4. Варим 5 мин. Нарезаем мелко огурцы кубиками и чеснок.

5. Добавляем огурцы, томатную пасту и чеснок, соль, специи, лаврушку.

6. Варим еще 7-10 минут. Выключаем, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.
Суп постный рассольник готов. Приятного аппетита!
Подавать с майонезом, можно в тарелку положить дольку лимона.


 

Рассольник с потрохами

Ингредиенты:

Печень и сердце куриное - 300-400 г
Перловая крупа - 3/4 ст.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук большой - 1 шт.
Кислый огурец - 2-3 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Будет готово через: 40 мин

Вы потратите: 20 мин

Это фирменный рассольник моей свекрови, мне очень нравится, предлагаю попробовать и Вам!
1. Перловую крупу замочить в воде.
2. Потроха приварить и слить воду.
3. Снова налить воду, проварить потроха ещё 10 минут.
4. Добавить картошку, натёртый на крупной тёрке кислый огурец и перловую крупу.
5. Морковь натереть, лук порезать и пассеровать на сковороде, до прозрачности лука. Добавить томатный соус и тушить ещё пару минут.
6. В кастрюлю с потрохами добавить лук и морковь, когда будет готова картошка, и снять с огня.


Грибной рассольник

Ингредиенты на 2 порции:

грибы сушёные 50 г
вода 1.5 л
грибы маринованные 3 ст. ложка
морковь 1 шт
корень петрушки 0.5 шт
перловка 6-7 ст. ложка
огурцы солёные 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
лук 1 шт

Приготовление:

Сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и мелко нарезать. Отдельно отварить коренья, перловую крупу. Объединить грибной отвар с овощным, добавить мелко нарезанные огурцы и отваренные, а также маринованные грибы. Прокипятить, посыпать рубленой зеленью.


Овощной рассольник

Ингредиенты:

рис 100 г
картофель 3 шт
помидоры 2 шт
огурцы солёные 2 шт
масло растительное 2 ст. ложка
вода 1 л
лук 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
лавровый лист 1 лист
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Налить воду в суповую кастрюлю и довести до кипения. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить в течение 10 минут. Через 2—3 минуты после того как вода закипит, всыпать промытый рис, перемешать и продолжать варить. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистить и вымыть. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, лук порубить.
Все обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и нарезанные мелкими кусочками помидоры. Тушить примерно 6—7 минут на медленном огне, изредка помешивая. Содержимое сковороды выложить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать. Варить на среднем огне 3—4 минуты. Добавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея, довести до кипения и подавать к столу.


Рассольник «Ленинградский»

Ингредиенты:

картофель 100 г
крупа пшеничная 20 г
или перловка 20 г
морковь 25 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 10 г
лук-порей 10 г
огурцы солёные 30 г
маргарин 10 г
сметана 10 г

Приготовление:

Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз горячей водой, варят отдельно до готовности.
В кипящий бульон кладут перловую крупу, после закипания — картофель, нарезанный дольками, а через 5—7 минут пассерованные, нарезанные соломкой коренья и лук, а также припущенные соленые огурцы, нарезанные соломкой. Петрушку и сельдерей вводят сырыми. В конце варки рассольник «Ленинградский» заправляют специями.
Если вкус рассольника недостаточно острый, его можно заправить прокипяченным процеженным огуречным рассолом.
При отпуске рассольник «Ленинградский» заправляют сметаной и посыпают зеленью.
Рецепт рассольника «Ленинградского» допускает приготовление этого блюда вегетарианским или на мясном бульоне, с мясом, мясными продуктами — говядиной, свининой; бараниной, курицей, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, а также с различной рыбой и со свежими, сушеными грибами. В рассольник с рыбными продуктами сметану не добавляют.


Рассольник домашний

Ингредиенты на 3 порции:

перец душистый 3-4 горошина
лавровый лист 1 шт
масло топлёное 2 ст. ложка
огурцы солёные 4-5 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
морковь 1 шт
картофель 4-5 шт
капуста белокочанная 0.25 кочан
лук 2 шт
потроха куриные 600 г
вода 3 л
зелень петрушки 2 ст. ложка
соль по вкусу

Приготовление:

Куриные субпродукты (потроха, шейка, крылышки, шкурка, голова, лапки) хорошо промыть, залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часов, добавив за полчаса до конца приготовления измельченную луковицу. Готовый бульон процедить.
Соленые огурцы очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками, сложить в сковороду, добавить 2-3 столовые ложки процеженного бульона и прокипятить под крышкой несколько минут. Картошку почистить, вымыть и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Свежую капусту ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. Очищенные и вымытые лук, морковку и коренья измельчить и обжарить в разогретом масле.
Положить в горячий бульон капусту, довести до кипения, добавить картошку, проварить 10 минут, потом положить подготовленные огурцы, обжаренные овощи, лавровый лист и душистый перец и варить еще 15-20 минут.
При подаче в тарелку положить потроха из бульона, залить рассольником и посыпать зеленью. Отдельно подать в соуснике сметану.


Рассольник из мяса курицы

Ингредиенты:

мясо куриное 300 г
картофель 3 шт
огурцы солёные 2 шт
рис 50 г
луковицы 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное 2 ст. ложка
сметана 2 ст. ложка
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложка
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену. Рис промыть. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать в масле.
В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 мин. Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.


Рассольник из лосося

Ингредиенты:

лосось консервированный 1 банка
огурцы длинноплодные 2 шт
лук 1 головка
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
рис 0.5 ст. ложка
цедра лимона 0.33 шт
чеснок 1 долька
масло растительное 2 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
вода по вкусу

Приготовление:

Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и стаканом воды, тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой (2 л), добавить рис и варить до мягкости последнего. Добавить томатную пасту, картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить содержимое консервов, толченый чеснок и лимонную цедру.


Рассольник из гусиных потрохов

Ингредиенты:

потроха по вкусу
вода 12 стакан
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист 2 шт
овощи по вкусу
огурец 5 шт
корень сельдерея по вкусу
рассол огуречный 2 стакан
сметана 2 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

Взяв 2 гусиных потроха, хорошо очистить, разрезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить 12 стаканами воды, положить несколько зерен перца и 2 лавровых листа: поставить варить на 1 ч. Заготовить по штуке разных овощей, нашинковать, как лапшу (в том числе луковицу), залить одним стаканом жирного процеженного бульона из потрохов и поставить тушить, закрыв минут на 15. Очистить от кожи 5 шт. огурцов, нарезать продолговатыми ломтиками, выбрать семечки, положить в коренья, влить 2 стакана огуречного рассола, переложить сюда же потроха и процедить на них остальной бульон, положить 2 ст. ложки сметаны, зелени петрушки и прокипятить минут 15—20.



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник.

Добавить рассольник в цитатник

Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Как любят женские сердца!!!

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения miha4222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как любят женские сердца!!!




Как любят женские сердца
Неясной грусти проявленье.
Их души могут без конца
Мечтать о сладком упоенье.
Страдать, надеяться и ждать,
И свято верить в предсказанье.
Собою жертвовать, прощать,
И вечно помнить обещанье.
Холодным сердцем не понять
Их безрассудство и покорность.
Желанье всю себя отдать,
И обжигающую скромность.
Быть обольстительной змеёй,
Сладкоголосой, шаловливой.
И вдруг заплакать над судьбой,
Но непременно быть красивой.
Хранить записку много лет,
Кленовый лист в потертом томе.
И пригласительный билет,
На танцы в офицерском доме.
Как могут женщины любить,
Создав уют в простой квартире.
Как могут нежностью укрыть,
От всех забот в суровом мире.
Автор:?



Миша





Перевод песни с французского:
Всё меня возвращает,
Всё меня приводит назад.
Всё меня удерживает,
Всё мне напоминает
О твоём теле и о твоих руках,
О твоих словах и о твоём аромате.
Всё это объединяется,
Всё это меня ведёт за собой.
Всё это привязывает меня
Безо всяких оков
К твоим жестам, к твоим глазам,
К твоему молчанию и к твоим клятвам.
Ты мой ангел, благословенный Богами.

В тот день, когда ты спустилась с небес
Всё показалось мне таким лёгким.
Я чувствую, как у меня за спиной вырастают крылья
От твоих поцелуев.

Всё предназначено мне судьбой,
Всё возвышает меня
Всё мне рисует.
И всё меня приводит
К твоим губам, к твоим желаниям,
К твоим мечтам и к твоим вздохам.
Всё меня приближает,
Всё меня связывает.
Всё меня приковывает
Потому что я наслаждаюсь,
Твоей поэзией, твоей кожей,
Твоим сладостным остроумием.
Ты мой ангел, благословенный Богами.

В тот день, когда ты спустилась с небес
Любовь изменила мою жизнь.
Ты ангел, предопределённый мне,
Я буду любить тебя день и ночь.

В тот день, когда ты спустилась с небес
Я наконец понял кто я такой.
Ты ангел, предопределённый мне,
Та, о ком я всегда мечтал.
Мой ангел спустился с небес.
И мир наконец-то открылся.
Всё показалось мне таким лёгким,
Я нашёл свою истину.

Ты послана мне небом.
Прикосновениями твоих медовых поцелуев
Ты наконец-то меня освободила.
Я готов всё тебе отдать.

Я буду благодарить небо
При каждом восходе солнца
За то, что оно послало тебя в мои объятия
Я ждал только тебя одну.

Ты послана мне небом.
Каждое утро очаровывает меня,
Мой ангел, с тех пор, как ты со мной...
Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Рецепт - Острые баклажаны

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Острые баклажаны

ostrye_baklazhany (450x337, 140Kb)

Ингредиенты для рецепта


баклажаны - пять килограмм
чеснок - 200 грамм
красный сладкий перец - четыре штуки
острый перец - две штуки
растительное масло - 500 миллилитров

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Анимация: бабочки - немного украшений для ваших дневников с кодами

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимация: бабочки - немного украшений для ваших дневников с кодами





Читать далее

Рубрики:  Навигация в Li.ru/рамки

Комменты приветствия с кодом

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комменты приветствия с кодом



КОММЕНТЫ ПРИВЕТСТВИЯ С КОДОМ





Читать далее...
Рубрики:  Навигация в Li.ru/рамки

Raoul Maucherat De Longpre . Цветы и букеты для вдохновения!

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КристинаТН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Raoul Maucherat De Longpre . Цветы и букеты для вдохновения!

Цветочный живописец Рауль Мошера де Лонгпре (Raoul Maucherat De Longpre) родился в Лионе, 13 сентября 1859.
Де Лонгпре семья художников, и наиболее знаменитым был его брат Поль де Лонгпр.
В 1890 Поль де Лонгпре уехал в Соединенные Штаты, и Рауль оставался в Париже, где он женился на Eugenie Rongieres в 1901.
Любимый цветок Рауля – сирень. Он часто комбинировал сирень с розами или другими цветами, чтобы сформулировать натюрморт. Зная о цветочном языке в литературе, использование Раулем белой сирени символизировало "юную невиновность", и когда объединено с розами, они представляли "чистоту", "любовь" или "красоту". В зависимости от цвета повышения букет красных роз и белой сирени символизировал "молодость и любовь".
Отличие его работ от работ его брата Поля - цветочные натюрморты Рауля сосредоточились непосредственно на цветах.
http://li-web.ru/

246698--44027066-m750x740-uaae4b (648x468, 85Kb)
 (65x31, 3Kb) (65x31, 3Kb) (65x31, 3Kb)
Рубрики:  Живопись
ХУДОЖНИКИ,КАРТИНЫ

Прическа для маленькой принцессы

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Клара66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прическа для маленькой принцессы

Прическа для маленькой принцессы

Читать далее...
Рубрики:  Салон красоты
уход,кожа,лицо,тело

Выкройки сарафана

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки сарафана
 

[sarafan.jpg] Читать далее

Рубрики:  Шитье/платья

ДВОРЕЦ ПОТАЛА В ТИБЕТЕ

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВОРЕЦ ПОТАЛА В ТИБЕТЕ

Дворец Потала представляет собой огромный буддийский храмовый комплекс, занимающий умопомрачительные 360 тыс. м2 и несколько столетий служивший главной резиденцией тибетского Далай-Ламы

Дворец Потала



Оригинал статьи на LifeGlobe.net
Читать далее...
Рубрики:  Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.

Утка по-суздальски. Яблочный спас

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка по-суздальски. Яблочный спас



Утка по-суздальски


1. утка
2. яблоки 3-4 шт.
3. чернослив без косточек (10-15 шт.)
4. майонез, соль, черный молотый перец

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не очень тонкими дольками. Чернослив вымыть, разрезать пополам (крупные ягоды можно оставить), перемешать с дольками яблок. Утку вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и перцем, смазать майонезом снаружи и внутри, начинить черносливом с яблоками, сколоть леревниными шпажками брюшко (или зашить ниткой) и уложить в утятницу. Поставить в духовку , нагретую до 200° (можно и больше), не накрывая крышкой, и держать там до того момента, пока утка не зарумянится. Затем налить в утятницу воды так, чтобы утка спинкой касалась воды и, полив водой утку, накрыть крышкой и уменьшить огонь до 130-150°. Тушить 1,5-2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.
Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль

Корнуэльский яблочный пирог

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корнуэльский яблочный пирог

 

 

Корнуэльский яблочный пирог

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
крем,тесто,дисерт

Торт «Яблочко»

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Яблочко»


Торт «Яблочко» (2)


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
крем,тесто,дисерт


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 630 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь