-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 31792
Комментариев: 3713
Написано: 43496


ЖИВОПИСНЫЕ ЦВЕТЫ

Суббота, 09 Июля 2011 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИВОПИСНЫЕ ЦВЕТЫ



ЖИВОПИСНЫЕ ЦВЕТЫ



Нежный букет.  Панин Сергей


Читать далее...
Рубрики:  Живопись
ХУДОЖНИКИ,КАРТИНЫ

Как мало мы жалеем матерей

Суббота, 09 Июля 2011 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мало мы жалеем матерей ,




Как мало мы жалеем матерей,
Пока они, единственные, живы,
Но сознаем мы это все поздней
Со скорбным сердцем у ее могилы.

И вот теперь желаем мы сказать,
И вот теперь хотелось что-то сделать.
Но в небесах с Иисусом наша мать,
Та, чья любовь светила нам и грела.
Читать далее...
Рубрики:  поэзия
стихи,литература


Понравилось: 1 пользователю

Я в детстве часто маму обижал

Суббота, 09 Июля 2011 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Аделя_скуровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я в детстве часто маму обижал,
И, повзрослев, я не был с нею дружен.
От материнских ласк всегда бежал,
К словам её был просто равнодушен.
Во всех несчастьях я её винил,
И по-сыновьи не обнял ни разу.
Всю жизнь свою стеснялся, не любил
За то увечье, что была без глаза.
А мать сносила все обиды тихо
И никогда меня не упрекала.
Какое б ни случалось с нею лихо,
По-женски только горестно вздыхала.
К своей семье я мать не допускал,
Она по-матерински всё простила.
Когда её не стало, я узнал,
Какую тайну от меня хранила…
«Сынок ты мой единственный, родной,-
Она в письме предсмертном написала.-
Запомни: я всегда горжусь тобой!
Вот жаль, пожить совсем осталось мало…
Теперь уж больше ни к чему скрывать,
Что хворь твой глазик в раннем детстве съела,
Я поступила как родная мать –
Свой отдала, ни капли не жалея.
Двумя глазами видишь ты, сыночек.
Я рада, что смогла тебе помочь
Увидеть мир, жену свою и дочек,
И что невзгоды отступили прочь.»

Не забывайте матерей

Не оставляйте матерей одних,
Они от одиночества стареют.
Среди забот, влюбленности и книг,
Не забывайте с ними быть добрее!

Им нежность ваша - это целый мир,
Им дорога любая ваша малость.
Попробуйте представить хоть на миг,
Вы в молодости - собственную старость!

Когда нет писем от детей, ни встреч
И самый близкий друг вам - телевизор!
Чтоб маму в этой жизни поберечь,
Неужто нужны просьбы или визы.

Меж вами , ни границ и не морей!
Всего-то надо сесть в трамвай, машину или поезд.
Не оставляйте в прошлом матерей!
Возьми ее в грядущее с собою.

А. Дементьев
Рубрики:  поэзия
стихи,литература


Понравилось: 1 пользователю

Плетем из газет ТЫКВУ. Мастер-класс

Суббота, 09 Июля 2011 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем из газет ТЫКВУ. Мастер-класс

dyne (640x480, 120Kb)

dyne02 (640x480, 118Kb)

мч (600x450, 125Kb)

n1944 (600x450, 121Kb)

P1030505 (640x480, 183Kb)

p2100006 (700x525, 205Kb)

   МАСТЕР-КЛАСС                      

Читать далее...
Рубрики:  Умелые руки

Теперь ты это знаешь ...

Суббота, 09 Июля 2011 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь ты это знаешь ...

2004facingwindows0038vg (700x465, 65Kb)

Чем больше отдаешь тепла,
Тем больше получаешь!
- Таков закон дарения,
А разве ты не знаешь?
Чем больше нанесешь обид,
Изрешетивших сердце,
Твое тем больше заболит,
И никуда не деться.
Все в нашей жизни – бумеранг
Любой поступок, слово.

Следы затянутые ран,
Нелепые оковы…
Все отпечатано в судьбе,
Мы сами изменяем.
Ты даришь мне, а я – тебе
Истории без края.
Не бойся же добро творить,
Не слушай тех пословиц.
Не бойся искренне любить
До боли и до крови.
Навстречу счастью вдаль шагнуть
Попробуй, что ж такого!
Тропинкой беды обогнуть,
Ведь нами правит слово.
Чем больше отдаешь тепла
Тем больше получаешь.
Обратно выплеснут сполна –
Теперь ты это знаешь!

 автор не известен .

Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Кофточки для солидных дам.

Суббота, 09 Июля 2011 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточки для солидных дам.

flover_0027 (265x291, 44Kb)





Обновлять автомобили также часто, как гардероб, увы, невозможно, но уж если выбирать себе машинку, то только модную. А новый Daewoo Matiz так и считается преимущественно «машиной для женщин».
Daewoo Matiz по выгодной цене Немаловажна при выборе Daewoo Matiz цена. Ведь за небольшие деньги предоставляется возможность приобрести настоящую иномарку – быструю, красивую, компактную, и главное – надежную.
main_1 (198x172, 15Kb)
Рубрики:  Вязание крючком
крючок,топ,нитка

МК кукольный нос

Суббота, 09 Июля 2011 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК кукольный нос

ИСТОЧНИК Автор: LuchAnna. Слова автора!!! Вот такое лицо у меня получилось в процессе съемки этого МК. Надеюсь, что кому-то пригодится информация, которую я здесь выложила)))
Куклы, Мастер-класс Шитьё: МК кукольный нос Капрон. Фото 1
Рубрики:  Игрушки
игрушка,миниатюра,детская радость

МК-Часть 3. Роспись лица и крепление волос по текстильной "шарнирке"Стрекозе

Суббота, 09 Июля 2011 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК-Часть 3. Роспись лица и крепление волос по текстильной "шарнирке" Стрекозе.

 

 МК-Часть 3. Роспись лица и крепление волос по текстильной "шарнирке" Стрекозе

 

Часть первая - http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post172339396/

Часть вторая - http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post172340472/

http://shkola-igrushki.ru/mk-po-tekstilnoj-sharnirke/item/5-rospis-litsa-kukli.html  - роспись лица

http://shkola-igrushki.ru/mk-po-tekstilnoj-sharnirke/item/13-volosi-kukli.html  - крепление волос

Автора цитирую полностью

Роспись лица куклы

Когда мы сшили куклу по выкройке, встает вопрос как расписать лицо?

Здесь мы выполняем роспись лица куклы. Для начала, намечаем черты лица простым
карандашом:


1 (230x332, 21Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки
игрушка,миниатюра,детская радость

рецепт малинового варенья

Суббота, 09 Июля 2011 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт малинового варенья

 

Малиновый джем - рецепт малинового варенья

  • на 1 кг малины
  • 800 гр сахара

Малину засыпаем половиной нормы сахара

На днях привалило мне счастье - аж 3 килограмма малины! И не знала я, что с ней делать. Кинулась искать рецепт малинового варенья, потому как стало интересно - сколько сахара надо положить и как долго лучше варить эти ягоды. В книгах встречались такие рецепты, где либо совсем бз сахара чего-то там из сушеных ягод малины... (вообще нонсенс), либо такие, где на 1 кг малины требовалось 2 кг сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовка на зиму
варенье,соленье

Язык – зеркало организма

Суббота, 09 Июля 2011 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Башутина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык – зеркало организма

Язык – зеркало организма

Язык – зеркало организма

 

Язык всегда несет отпечаток того или иного внутреннего органа. И может многое рассказать о состоянии здоровья. Не зря говорят: язык – зеркало организма.

— Так ярко-розовый, влажный с тонким белым налетом из слизи и слюны, язык говорит о том, что вы абсолютно здоровы.

— Красный язык без налета – первый признак обезвоживания.

— Бледный язык говорит о замедленном обмене веществ.

— Серовато-пурпурный— свидетельствует об ухудшении кровообращения.

— Если язык покрыт желтым налетом – это признак расстройства желудка или других нарушений пищеварения.

Ведь не зря в восточной медицине язык считается самым чувствительным«окном тела», так сказать зеркалом здоровья организма. И через него можно оказывать влияние на внутренние органы (сердце, печень, селезенку, почки, легкие).

Обратите внимание, что свежее дыхание на 70% зависит от состояния языка. А некоторые об этом даже не задумываются и ищут проблемы там, где их нет.

Кстати, если язык часто кровоточит, это значит, организму срочно нужен витамин C, если он шершавый, сухой и приобрел пурпурно-красный цвет, не хватает витамина В2 , кроваво-синюшный – витамина В3.

Несколько советов для языка

При чистке зубов не забывайте уделять внимание и языку. Благо, современные зубные щетки это предусматривают. Эффективным средством для чистки языка являются настои крапивы, малины, подорожника и одуванчика (купить их можно в любой аптеке).

Улучшить состояние рта поможет полоскание лимонным соком, разведенным с водой или свежие ягоды земляники. Принесут пользу и полоскания свекольным, морковным и капустным соками.

Вы наверняка замечали, что однообразная пища приводит к привыканию к вкусам. Восстановить деятельность вкусовых рецепторов помогут контрастные по вкусу продукты. Например, сладкий чай и бутерброд с соленой рыбой. Не верите? Попробуйте и удостоверьтесь сами.

 

Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Рамочка для Вас!!!

Суббота, 09 Июля 2011 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка для Вас!!!

***ВАШ ТЕКСТ***
Franzuzhenka










Рубрики:  Навигация в Li.ru/рамки

Из чего делают торты.Впечатлительным не смотреть

Суббота, 09 Июля 2011 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из чего делают торты.Впечатлительным не смотреть

3985515_zdes (125x70, 24Kb)

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=346544

Рубрики:  Выпечка
крем,тесто,дисерт

Оформление дневника.Часики и календари.

Суббота, 09 Июля 2011 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление дневника.Часики и календари.

Оригинальные часики и календари для вашего дневничка в Эпиграф.
Копируйте код понравившихся часиков и вставляйте к себе в дневник.
Дальше... НАСТРОЙКИ—НАСТРОЙКИ ДНЕВНИКА—ЭПИГРАФ ДНЕВНИКА.
В окошко эпиграфа ВСТАВЛЯЙТЕ код часиков или календаря.
И в конце остаётся только не забыть ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ.


КОД часиков. [flash=187,182,http://www.blogclock.cn/swf/S1002185d2a33e6-3.swf]
ЗДЕСЬ далее...


SvetlanaT
Рубрики:  Навигация в Li.ru


Понравилось: 1 пользователю

ФРАКТАЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ С КОДОМ

Суббота, 09 Июля 2011 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАКТАЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ С КОДОМ



ФРАКТАЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ

фиалки 1.png








Читать далее...
Рубрики:  Навигация в Li.ru/рамки

Три литра нектара из одного апельсина!

Суббота, 09 Июля 2011 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три литра нектара из одного апельсина!

Что бы выпить полезное и освежающее в жаркие дни? Мы готовим Апельсиновый нектар, который с удовольствием пьют все мои домашние.

Итак: Берем 1 АПЕЛЬСИН и кладем его на ночь в морозилку ( так мы избавляемся от горечи) утром его достаем, даем время оттаять и пропускаем через мясорубку ( я тру на терке Бернера) Отжимаем сок через марлю или мелкое сито и заливаем 700 гр кипяченой воды. Настоять 10 минут. перелить все в 3-х литровую банку, добавить 250-300 гр сахарного песка, 1 чайную ложку с горкой лимонной кислоты ( или сока от поллимона)и долить воды до полной банки. Настоять при комнатной температуре 1 час, охладить.
Рубрики:  Напитки
коктейли,чаи,соки

Лиру - пишем пост, разбираемся в редакторах

Суббота, 09 Июля 2011 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лиру - пишем пост, разбираемся в редакторах

Лиру - пишем пост, разбираемся в редакторах

Вот и пришло время разобраться в самом основном - как здесь писать то? :-)

Для начала нам надо попасть в редактор,- т.е. говоря русским языком - страничку где можно калякать буковки с циферками и что-нибудь с ними вытворять:-)))

Итак кнопки на которые надо нажать:
 (454x41, 5Kb)

Либо:

 (696x66, 8Kb)

Учимся дальше > > >
Рубрики:  Навигация в Li.ru

Спасибки)

Суббота, 09 Июля 2011 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Искательница_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибки))

Серия сообщений "Авторские открытки от Искательницы Ailona":
Часть 1 - Открытки к 8 Марта)
Часть 2 - Авторские открытки "Другу..."
Часть 3 - Авторские открытки "Пожелания в стихах..."
Часть 4 - Авторские открытки "Новорожденным"
Часть 5 - Спасибки))
Часть 6 - "Тебе ..."
Часть 7 - Подборка "Я тут была ..."
...
Часть 98 - Открытки друзьям
Часть 99 - Открытки пожелания фразы
Часть 100 - Открытки "ТЕБЕ..."

Серия сообщений "Открытки "Фразы"":
Часть 1 - Спасибки))
Часть 2 - "Тебе ..."
Часть 3 - Подборка "Я тут была ..."
...
Часть 26 - Открытки друзьям
Часть 27 - Открытки пожелания фразы
Часть 28 - Открытки с розами "Самой..."

Серия сообщений "Открытки "Спасибки"":
Часть 1 - Авторские открытки "Спасибки"
Часть 2 - Спасибки))
Часть 3 - спасибки))) (картины-исходники Пенни Паркер)
Часть 4 - подборка "СПАСИБОК ..."
...
Часть 11 - Открытки Спасибки
Часть 12 - Открытки спасибки
Часть 13 - Открытки "Спасибки" 10 штук

Серия сообщений "Открытки "Привет/Приглашения/Была в гостях&qu":
Часть 1 - Спасибки))
Часть 2 - Подборка "Я тут была ..."
Рубрики:  Навигация в Li.ru/рамки

Для оформления блога

Суббота, 09 Июля 2011 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для оформления блога.

Хочу извиниться перед автором этого поста.Не могу вспомнить у кого стащила.Было поздно,у меня не получилось процитировать...Оч..стыдно...Простите..

1.Сделай слайд-шоу
2.
Сделать видео слайд-шоу
3.
Сжать видео для сети.
4.
Коды цвета для текстов
5.
Сделай для блога кнопку.
6.
Как сделать баннер-картинку для блога.
7.
Как сделать рамочку для текста самому.
8.
Создать фото прикол онлайн.
9.
Сделать флеш-часы для блога.
10.
Сделать текст с прокруткой.

Рамочки для текстов без картинок:
1.Рамочки для текстов 1
2.
Рамочки для текстов 2

Картинки:
1.Цветы для Вас!
2.
Цветы для Вас!-2
3.
Цветы для Вас!-3
4.
Улыбнись с Микки Маусом )
5.
Скажи СПАСИБО - красиво)
6.
Скажи СПАСИБО - красиво) - 2
7.
Скажи СПАСИБО - красиво) - 3
8.
Пятница в картинках )
9.
Спокойной ночи в картинках)
10.
С добрым утром в картинках)
11.
Смайлик + мультик = хорошее настроение)
12.
Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 2
13.
Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 3
14.
Щенки и котята (анимация)
15.
Привет в картинках)
16.
Сердечки (анимашки) 2
17.
Сердечки (анимашки)
18.
Блеск для Ваших постов)
19.
Блеск для Ваших постов -2)
20.
Блеск для Ваших постов) 3
21.
Малыш Купидон (картинки)
22.
С днём рождения в картинках!
23.
Пчёлки в картинках)
24.
Мишки для Вас)))

Общие вопросы Что такое "блог"? Правила пользования сервисом дневников Краткий словарь Лирушника "Официальный" FAQ (не все разделы заполнены)


Звёзды и отношения (симпатии и антипатии) Звездный статус на Li.Ru  или  Все звёзды Всё про симпатии и антипатии


Всё про специальные коды Все специальные коды   (из официального faq-ка)

Ещё про коды Шпаргалки по HTML 16 основных названий цветов, используемых во всех браузерах. Как оформить ссылку? Как сделать картинку, рисунок или фотографию ссылкой?


Подписи для пользователей ЛиРу и ЖЖ Как сделать ссылку на пользователя ЛиРу? Как сделать ЛиРушную подпись? Как сделать ссылку на ЖЖ-юзера?


Советы по оформлению Как вставить картинку в эпиграф? Как разместить текст или картинку слева, справа или посередине? Как размещать текст и картинки в одной строке? Параметры для html-кода изображения Свойства картинки при загрузке в расширенном редакторе Бегущая строка и как её настроить Картинка вместо сплошного фона


Советы по ведению дневника Как писать сообщение? (простой редактор) Как создать свое сообщество? Как пользоваться простым и расширеным редакторами? Что делать, если не меняется дизайн? Как создать рубрики? Как создать голосование? Как убрать уведомления ЛиРу на почту? Как закрыть дневник от посторонних? Как удалять свои записи? Как убрать удалившихся из списков ПЧ и друзей? Как создать сообщение с большим количеством картинок? Добавление в дневник сообщений по почте. Как это делать и зачем это нужно? (Часть1, текстовый формат) Как использовать ЛиРу для хранения файлов?


Полезные советы Программа-клиент для работы с ЛиРу. Как уменьшить размер базы данных? Как читать более 500 человек? Как повернуть фотографию? Как избавиться от красных глаз на фото? Как избавиться от ненужных приглашений? Как избавиться от всей рекламы на ЛиРу? Как избавиться от всей рекламы в ЖЖ? (3 способа для всех браузеров) Как отключить микроблоги? Как создать пост только с картинкой? Как создать пост из MS World 2007? (от -Kunzite- )


Сохраняем музыку и видео с ЛиРу и других сайтов Как сохранить видео с ЛиРу? Как скачать музыку и/или видео с last.fm, imeem.com, myspace.com и прочих подобных сайтов? Самый простой способ сохранить видео и музыку с ЛиРу

Ищем и сохраняем музыку с ЛиРу


Размещаем музыку и видео на ЛиРу Как загрузить видео на ЛиРу? Самый простой способ вставки в дневник видео с YouTube и аналогичных сервисов Как разместить ролик с YouTube сразу в высоком качестве? Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата? Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата? (Версия 2.0) Как добавить музыку в сообщение? Самый простой способ вставить в сообщение проигрыватель с музыкой Куда загрузить большой mp3 файл и получить прямую ссылку на него? Ещё одно место для размещения mp3 файлов. Конструктор для плеера с музыкой и видео для ЛиРу и ЖЖ Проще простого размещаем ролик с Youtube (3 способа) Как разместить плеер с ЛиРу в виде ссылки? Как разместить на ЛиРу видео с другого сайта? Как разместить на ЛиРу видео с самых популярных зарубежных видеохостингов?


Делаем баннеры и кнопки Как сделать кнопку-баннер для эпиграфа и/или графы «О себе»? Как разместить код банера в сообщении? Как сделать текстовые кнопки? Как их размещать? Как оформлять текстовые кнопки? Как добавить кнопки Яндекс-Блогов?


Разные вопросы и ответы на них Что делать, если Вашего блога нет в рейтинге Яндекса? Как определить старый ник пользователя ЛиРу? Как узнать реальную дату регистрации ника на ЛиРу? Как сделать форму для почтовой подписки на ваш дневник? Как сделать так, чтобы пост больше не комментировали? Как удалить анкету для знакомства? Как сделать так, чтобы при заходе на ЛиРу не играла музыка?


База знаний по ЛиРу Всё про LiRu-Talk (от dandr )

Виды комментариев на ЛиРу. Зачем нужны ссылки под заголовком сообщения в дневнике? Все способы добавить сообщение в дневник через браузер Немного о статистике блогов на ЛиРу Как закрыть статистику паролем?


ЛиРу и OpenID Глава 1. Теоретическая. Глава 2. Всё про OpenID на ЖЖ. Глава 3. Использования OpenID на некоторых сайтах. Дополнение. Видеоролик.


Как транслировать блог с ЛиРу? Как транслировать блог с ЛиРу на ЖЖ? Как транслировать блог с ЛиРу на Маил.Ру? Как транслировать блог с ЛиРу на Яндекс? Как транслировать блог с ЛиРу на ЛиРу? Как транслировать блог с ЛиРу на Diary.Ru? Как транслировать закрытые блоги? Как перенести все записи с ЖЖ на ЛиРу или наоборот?


Все настройки ЛиРу в картинках Часть 1

«Общие настройки» Часть 2

«Личные данные» Часть 3

«Подписки на обновления» Часть 4

«Почтовые уведомления» Часть 5

«Основные настройки» Часть 6

«Настройки профиля» Часть 7

Меняем mail, пароль или ник Часть 8

«Список Друзей» Часть 9

«Группы друзей» Часть 10

«Настройки дизайна»

Часть 11

«Игнор лист»


Полезные советы от Станислава Шульги  (Gatekeeper):

Как выжить на Лиру. Часть 1 Как выжить на Лиру. Часть 2. Оформление дневника. Как выжить на Лиру. Часть 3. Симпы и пчелки Как выжить на Лиру. Часть 4. О пиаре. Как выжить на Лиру. Часть 5. О статистике. Как выжить на Лиру. Сводный постинг


Может пригодиться: 30 рекомендаций по ведению блога от Даррена Роуза Ответы на всё вопросы про файлы формата «flv»

Серия сообщений "дизайн блога(уроки)":
Часть 1 - Делаем кнопку с полезными и любимыми сайтами.
Часть 2 - Полезность для девника!
...
Часть 62 - Дополнение к посту ГЕНЕРАТОР ТЕКСТА!В картинках.
Часть 63 - Кнопки.
Часть 64 - Для оформления блога.
Часть 65 - Как делать красивый текст для оформления блога.
Часть 66 - Ваши любимые линеечки-разделители (155 шт.)
...
Часть 98 - 50 новых уроков Photoshop(для начинающих и среднего уровня)
Часть 99 - ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ДРУЖИТ С ФОТОШОПОМ
Часть 100 - Полезняшка. Как сделать сайт за 10 минут
Рубрики:  Навигация в Li.ru

Если не нравится - не обессудьте...

Суббота, 09 Июля 2011 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения eternityRS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

смайлики, смайлы

3927504_125811772 (700x437, 232Kb)

Если не нравится - не обессудьте,
И возразить не ищите причин.
Каждая Женщина - Ангел по сути
Для беззащитных брутальных мужчин.

Мысль простую, что столь непростая,
Каждый усвоит пускай для себя:
Женщина-Ангел любит, спасая,
Женщина-Ангел спасает, любя.

Все обведет неприятности мимо,
Беды любые в себе растворит,
Рядом всегда - наяву и незримо
Женщина-Ангел душой говорит.

Если тревога неясная мучит,
В сердце скрипя, как ножом на стекле,
Женщина-Ангел спасет и научит
Как позабыться в уютном тепле.

Необходимо огромная малость,
Женщине-Ангелу разницы нет,
Снимет она незаметно усталость
Трудного дня или прожитых лет.

И неизвестной ценою немалой
Все ей дается как будто легко:
Снова мужчина - ребенок усталый,
Пьющий на кухне свое молоко.

Каждый встречает ее не случайно
В самый, казалось, безвыходный час.
Пусть повезет Вам необычайно
Пусть будет Женщина-Ангел у Вас...

Рубрики:  О НАС,О ЖЕНЩИНАХ
женщина,красота,совет

Остров Лесбос

Суббота, 09 Июля 2011 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rivix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остров Лесбос

Красивое и теплое море плещется у берега острова Лесбос. Остров поражает своей своеобразной архитектурой и тропическими растениями.

1162653_62122970 (700x525, 166Kb)
Путешествуем дальше?
Рубрики:  Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.


Понравилось: 1 пользователю

похудею 100%:Диета в картинках

Суббота, 09 Июля 2011 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

похудею 100%:Диета в картинках

bfca5b5353bf (80x139, 3 Kb)

 

Вкусно! Красиво! Волшебно! Разнообразно!   Меня всегда диеты напрягают именно однообразием: здоровую еду люблю, но на придумывание чего-то вкусного с минимумом калорий не хватает фантазии. Я уверена, такой подход к собственному организму заслуживает огромного уважения.


 

ДИЕТА В КАРТИНКАХ

А расскажу-ка я о своей любимой диете. Так начинает свой рассказ lillaya с сайта lillaya.livejournal.com.
Сижу на ней время от времени. Она у меня палочка-выручалочка уже на протяжении нескольких лет. Я всегда получаю нужный результат. Составляла и подбирала ее под себя достаточно долгое время. Методом проб и ошибок нашла оптимальный вариант. Чтобы не голодать и в то же время достаточно быстро сбрасывать вес. Смотрите, может и вам приглянется.Читать далее

здесь начало

Продолжение.Часть вторая

Продолжение.Часть третья

Заключительная часть
Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Италия - страна непостоянных донжуанов

Суббота, 09 Июля 2011 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Италия - страна непостоянных донжуанов

 

Италия - страна непостоянных донжуанов, где эмоции и безрассудство просто витают в воздухе вперемешку с неповторимыми кулинарными ароматами итальянских харчевен, ресторанчиков, с запахами, которые разносятся прямо из окон домов, вызывая голодные спазмы то ли в душе, то ли в желудке, впрочем, Италия - одна, но неизменная страсть.

Итальянская кухня складывалась на протяжении многих веков. В ней выделяют два основных направления: северное и южное. Кухня Южной Италии - это блюда из макаронных изделий, которые здесь называют пастами, морепродукты и овощи; кухня Северной Италии - зоопродукты и знаменитые красные тосканскиe вина. Еще есть Сицилия, которая дорога сердцу каждого русского мафиози. Она имеет и неповторимые кулинарные пристрастия, самое народное из сицилийских блюд - маритата - куски селезенки и поджелудочной железы на лепешке, поверх которых - жир, творог и зелень. На маленькой площади в Палермо есть указатель - Casa Kaliostro и доска на трехэтажном доме: 'В 1743 году здесь родился и жил Джузеппе Бальзамо...', известный нам как граф Калиостро. Туристы рассказывают, что дом знаменитого итальянского авантюриста просто пропитан запахом этой самой маритаты. И если как гласит народная молва, юный Джузеппе сбежал из родного дома, гонимый этим запахом, то его можно понять. Говорят, что маритату можно либо любить, либо бежать с Сицилии.
Говорим 'Италия' - подразумеваем 'спагетти'. И как всегда ошибаемся. Италия - это макароны (по-итальянски - пасты). Не случайно аристократическая Европа высокомерно прозвала итальянцев макаронниками. Те - не в претензии, живут по принципу: 'Васька слушает да кует'. В конце прошлого века отмечали то ли 600-ю, то ли 700 с хвостиком годовщину своего блюда. Какую точно - они и сами не определились. С одной стороны, признают, что макароны завез из Китая в Италию Марко Поло и даже хотят за это поставить ему памятник, с другой стороны, не желают делиться лаврами первых макаронников' с какими-то там китайцами. Сегодня в кулинарном словаре итальянцев лишь одна из разновидностей пасты, а блюд... Есть в математике понятие - бесконечное множество. Главное в пастах - разнообразные соусы и заправки. Итальянцы не едят макароны 'голышом'. Помимо роскошных и парадных соусов, приправ и подлив каждая итальянская хозяйка может приготовить соус 'сам себе кулинар' - из того, что наличествует в холодильнике на данную минуту. Спагетти 'А-ля карбонара' - из устоявшихся и хорошо известных блюд. Если перевести на русский - 'макароны революционные', потому как карбонарии всего-навсего члены тайных общин, боровшиеся 200 лет назад против римского папы.

Другая визитная карточка Италии - пицца. Первоначально она считалась пищей моряков. Ожидая их возвращения после ночного лова, пекари готовили пиццу на рассвете. Тесто покрывалось слоем томатов, посыпалось орегано (сушеным майораном) и поливалось растительным маслом. Иногда на лепешку клали немного сыра. Бродячие торговцы продавали пиццу на улицах в высоких медных ящиках, которые носили на голове. Так бы продолжалось и дальше, если бы в 1772 году король Сицилии Фердинанд I не посетил ночью инкогнито заведение местного пиццайоло Антонио Тесты в Неаполе. Он был поражен разнообразием блюд и восхищен качеством приготовления. Королевские повара отправились на 'разведку' к подножию Везувия, заполучили рецепты, но,., ввести новые блюда в королевское меню не смогли! Воспротивилась королева, не пожелавшая прикоснуться к 'еде плебеев'.
Прошло более ста лет. В 1889 году другая королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать местное блюдо. В день рождения прекрасной Маргариты Савойской, супруги короля Умберто I, ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито. Судя по сохранившимся свидетельствам, он изготовил три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моццарелла и базилик, и была она тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. Королеве эта лепешка особенно понравилась, и она позволила назвать ее своим именем pizza Margherita, приказав выпекать только в стенах дворца. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в народном неподчинении. Пицца распространилась не только по всей Италии, но и в других странах Европы.

Вкус пиццы во многом зависит от начинки. Чаще всего используют сыр, сырные смеси, ветчину, сосиски, колбасы, копчености, помидоры, сладкий болгарский перец, небольшие кабачки цуккини, баклажаны. Подходят также рыба, грибы (шампиньоны), лук, стручки молодой зеленой фасоли, свежая морковь, нарезанная узкими длинными (3-4 см) брусочками, сваренные вкрутую яйца, маслины, оливки, майонез, томат-паста и т. д. Главное, чтобы начинка не была слишком водянистой.

Утро итальянца начинается с чашечки кофе - не только традиционного капуччино или кофе латте (с молоком), но соленого и даже... с перцем. К кофе подаются дольни (сладости) - пирожные с кремом, печенье из слоеного теста и обязательно фрукты. Любимый - персик. Самая сытная и обильная трапеза - это обед. Он состоит из 3-4 блюд. Обязательный атрибут любого стола - овощи и сыр. Сырам, как и макаронам, итальянцы готовы петь серенады, причем стоя на коленях. Настолько они к ним почтительны. Сортов сыра - великое множество. Один из самых любимых и часто используемых в различных рецептах - пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет, в результате становится сухим и легко крошится. Зато и храниться может месяцами, не теряя своих качеств.
В понятие 'хороший обед' любой итальянец включает бутылку местного столового вина.
Готовится все на оливковом масле. Да и сами оливки присутствуют везде: в супах, салатах, вторых блюдах. К обеду в качестве приправы подают винные уксусы - аджетто. В отличие от нашего, этот уксус можно обильно добавлять в салаты - он довольно мягкий и полностью натуральный.
В Италии много всяческих морепродуктов (по-итальянски 'фрутто ди марэ', буквально - 'морские фрукты'): кальмаров, крабов, устриц, морских улиток.
Желающим приготовить какие-либо блюда итальянской кухни стоит запастись терпением и хорошим настроением, чтобы получить удовольствие от вкушения собственного кулинарного произведения. Легкость и жизнерадостное отношение к жизни - основополагающие черты итальянской культуры в целом и итальянской кухни в частности. 'Буон аппетите!'


Спагетти 'А-ля карбонара'

  • спагетти 400 г
  • ветчина 100 г
  • сало 100 г
  • помидоры 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • шампиньоны 150 г
  • сливки 2 ст. л.
  • масло сливочное 100 г
  • тертый сыр 0,5 стакана
  • соль и перец по вкусу

Приготовить соус: сало и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Положить на разогретую сковороду сначала сало, а когда оно обжарится до румяных шкварок, добавить ветчину и обжаривать 15-20 минут. Добавить нарезанные дольками помидоры и грибы. Тушить до мягкости (20 минут). Яйца перемешать со сливками и добавить в соус, посолить, поперчить, довести до кипения, но не кипятить. В процессе приготовления соуса сварить спагетти. В готовые спагетти добавить масло и тертый сыр, разложить на порции и полить горячим соусом.


Пицца сборная

  • для теста:
  • мука 500 г
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • теплая вода 0,5 стакана
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • для начинки:
  • помидоры 4-5 шт.
  • ветчина 400 г
  • сыр 100 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • чеснок 1 зубчик
  • белое вино 2 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Дрожжи развести в воде до полного растворения. Муку высыпать на стол горкой, посолить, влить воду и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформовать шарик и дать подняться. Через 15-20 минут снова обмять и поставить на час дозревать. В это время нарезать грибы дольками, ветчину - полосками, чеснок пропустить через пресс, добавить масло, вино, посолить по вкусу и тушить 15 минут. Сформовать из незабудьте про скалку. Ни один уважающий себя пиццайоло не пользуется скалкой. Лепешки не должны быть идеально круглой формы (такими бывают только пиццы из супермаркета). Смазать лепешки маслом, покрыть разрезанными на дольки свежими помидорами, обжаренными грибами и ветчиной, сверху посыпать тертым на терке сыром. Поставить в духовку (190°С) на 15-20 минут.


Омлет по-тоскански

  • 4 яйца
  • сладкий перец 2 шт.
  • спаржа 4 побега
  • маслины 10 шт.
  • оливковое масло
  • сушеный тимьян и орегано
  • соль, перец по вкусу

Разбить в миску 2 яйца, добавить щепотку тимьяна, посолить, поперчить, взбить и отставить. Таким же образом поступить с оставшимися яйцами, но добавить орегано. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать кусочками. лук очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде , обжаривать лук 3 минуты. Добавить перец и тушить 15 минут. Посолить и поперчить. Спаржу подготовить и сварить в кипящей подсоленной воде. Поджарить омлет из яиц с тимьяном, выложить на блюдо, сверху выложить оливки и перец с луком. Поджарить на той же сковороде второй омлет, с орегано и выложить его поверх начинки. Сверху омлета, выложить спаржу.


Брускетта по-тоскански

  • белый хлеб 4 ломтика
  • помидоры 2 шт.
  • свежий базилик 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу

Поджарить хлеб в тостере или на гриле. Помидоры поместить в кипяток на 1 минуту и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и смешать в миске с нарезанным базиликом, посолить и поперчить. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им хлеб. Затем каждый кусок хлеба полить 1 ст. л. оливкового масла, выложить на хлеб помидоры и сразу подавать на стол.


Тирамису

  • 200 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 40 мл ликера Amaretto
  • 500 г сыра Mascarpone
  • 250 г продолговатого бисквитного печенья
  • 2 чашечки эспрессо
  • 20 мл напитка Kirschgeist (вишневки)
  • 2 ст. л. темного порошка какао для посыпания

Взбить сахар и желтки (не менее 8 минут). Ароматизировать половиной Amaretto. Осторожно смешать этот крем с сыром. Выложить фарфоровую форму бисквитным печеньем, залить 1 чашечкой охлажденного эспрессо и сбрызнуть вишневкой. Выложить слой крема. На крем опять положить слой бисквитного печенья, залить эспрессо и сбрызнуть оставшимся Amaretto. Вьшожить еще один слой крема, разровнять и посыпать порошком какао. Дать постоять в холодильнике по возможности целую ночь, но не менее 6 часов.


Тунец по-сицилийски

  • 4 зубчика чеснока
  • 750 г тунца, лучше всего - хвостовая часть
  • 10 листиков свежей мяты
  • грубо измельченный черный перец
  • грубая морская соль
  • 8 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта
  • 125 мл сухого сицилийского белого вина
  • 1 репчатая луковица
  • 500 г спелых помидоров

Чеснок очистить и 3 зубчика нарезать тонкой соломкой. Сделать в мясе тунца надрезы, нашпиговать его чесночной соломкой и листиками мяты и натереть перцем и солью. Разогреть в кастрюле около 6 ст. л. оливкового масла. Обжарить со всех сторон кусочки тунца. Когда они станут золотисто-коричневыми, залить белым вином и тушить, пока вино совершенно не испарится. Вынуть рыбу и поддерживать в теплом состоянии. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся оливковом масле вместе с последним раздавленным зубчиком чеснока. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидоры очень мелко или сделать грубое пюре в миксере и добавить к луку. Рыбу опять выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить до готовности, но рыба должна остаться сочной. Это продлится, в зависимости от толщины рыбы, 10-15 мин. Аккуратно разрезать рыбу на порционные куски и подавать со свежим листовым салатом или на руколе. Хорошим гарниром будут какие-нибудь макароны, например, Ziti.


Полента с сыром

  • 1 ч. л. без горки морской соли грубого помола
  • 300 г желтой кукурузной муки грубого помола или мелкой крупы
  • свежемолотый перец
  • 2 ч. л. мелко нарезанной зелени (тимьян, майоран, душица)
  • 180 г нарезанного ломтиками сыра Fontina из долины Аосты
  • 30 г сливочного масла

Вскипятить в большой кастрюле 1,5 л воды и посолить ее. Потихоньку, помешивая (сначала венчиком, затем - деревянной ложкой), высыпать туда кукурузную муку. На небольшом огне полента варится от 45 мин до одного часа. Ее необходимо постоянно помешивать, иначе каша подгорит. Когда полента будет отделяться от стенок кастрюли , вылить ее в облитую холодной водой миску. Остудить и перевернуть на блюдо. Горизонтально нарезать ниткой на лепешки толщиной в 0,5 см. В смазанную сливочным маслом форму для запеканок слоями выложить поленту и поперченные и приправленные зеленью ломтики сыра. Верхним слоем должна быть полента. Посыпать стружкой из сливочного масла и около получаса запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке , газ на 3 уровне, пока запеканка не покроется аппетитной золотисто-коричневой корочкой.


Суп по-тоскански

  • 2 луковицы
  • 2 красных сладких перца
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 кг помидоров
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 1 л воды
  • щепотка соли и перца
  • 4 яйца
  • 4 ст. л тертого пармезана
  • 8 небольших ломтиков белого хлеба

Лук очистим и нарежем кубиками. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим прожилки и зерна, промоем, осушим и нарежем соломкой. Сельдерей нарежем пластинками, у помидоров удалим кожицу и зернышки и нарежем их кубиками. В суповой кастрюле разогреем оливковое масло и немного пожарим в нем лук до прозрачности. Добавим нарезанные перец, сельдерей и в заключение - помидоры. Все вместе немного пожарим, затем закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне потушим минут 10. Воду доведем до кипения и зальем ею овощи. Суп посолим и поперчим и под крышкой поварим еще 10-15 минут. Яйца взболтаем с тертым пармезаном. Ломтики хлеба поджарим до золотистого цвета. Суп снимем с огня и быстро подмешаем в него яично-сырную смесь. В суповые тарелки положим по ломтику поджаренного хлеба и зальем горячим супом.


Гренки с чесноком

  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 12 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта, желательно самого свежего
  • 8 ломтиков белого хлеба с корочкой, не слишком тонко нарезанного
  • соль
  • черный перец

Нарезанную мякоть помидоров выложить на поджаренный, натертый чесноком хлеб, добавить несколько нарезанных соломкой листочков базилика и залить оливковым маслом. Посолить и поперчить. Bruschetta* Важно все подготовить заранее, ведь после поджаривания хлеба действовать надо быстро. Эти гренки вкусны только с пылу с жару. Выложить на разделочной доске очищенные зубчики чеснока. Налить в кувшинчик необходимое количество оливкового масла. Развести в камине хороший огонь, используя дрова ароматных пород дерева, например виноградную лозу, каштановые поленья или дрова из плодовых деревьев. Когда огонь потухнет и образуется белый пепел, на решетке поставить над ним гренки и обжарить их с обеих сторон. Конечно, вы можете воспользоваться духовкой , тем более что там ничего не сгорит, но тогда не будет чудного аромата натуральных дров. Одну сторону поджаренных до золотисто-желтого цвета гренков натереть одним зубчиком чеснока. Это очень легко, ведь поджаренный хлеб - наподобие терки. Затем быстро вылить на хлеб струйку оливкового масла, посолить и поперчить.


Говядина по-итальянски

  • 500 г говядины
  • 150 г копчёной корейки или грудинки
  • 250 г свежих или 80 г сухих грибов (белых)
  • 300 г томатной пасты или мелко порезанных спелых помидоров
  • 1 головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан красного вина
  • 80 г сливочного масла
  • немного оливкового масла
  • перец, соль

Положите на сковороду сливочное и оливковое масло вместе, когда всё разогреется, добавьте туда заранее нашинкованный лук и чеснок, а также размельченный лавровый лист. Когда лук станет золотистого цвета, положите мясо, порезанное на небольшие кубики. После того, как оно слегка обжарится, добавьте корейку, порезанную на маленькие кубики и крупно порезанные свежие грибы. Если свежие вы заменили на сухие, то их надо заранее замочить в воде и выжать. Влейте вино и подождите, пока оно выпарится. Добавьте 1 ст. ложку просеянной муки, помешайте. Теперь выкладывайте помидоры и тушите все на низком огне не менее часа. Как только подливка будет готова, подавайте ее с мамалыгой.


Анна Крол
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'

http://www.kulina.ru/articles/int/poleznyefakty/doc/

Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.
Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.

Белое болеро. Крючок.

Суббота, 09 Июля 2011 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое болеро. Крючок.


1 (456x690, 157Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
крючок,топ,нитка

Солнечный мак (мастер-класс)

Суббота, 09 Июля 2011 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечный мак (мастер-класс)

ИСТОЧНИК Читать далее >>>
Рубрики:  Умелые руки


Понравилось: 1 пользователю

Мохито в домашних условиях

Суббота, 09 Июля 2011 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Та_Меч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохито в домашних условиях

Мохи́то (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты.
Классический Состав коктейля мохито: Несколько веточек мяты, сахар, сок из одного лайма, белый ром, газированная вода.

Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.

Алкогольный мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, газированная вода и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру.

В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.

Существует несколько теорий о происхождении названия мохито. Одна гласит[1], что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно), где мохо — соус (предположительно на Кубе и на Канарах), обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая утверждает[2], что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный».

Мохито  очень легко готовится в домашних условиях! Особенно приятен этот охлаждающий коктейль в жаркие дни, как сейчас! Я делаю так:

мяту перечную разминаю с небольшим количеством сахара, затем добавляю нарезаный дольками лайм, перемешиваю все с сиропом. сироп может быть абсолютно любой, я выбрала лимонный. И затем добавляю воду ( или минералку) Многие предпочитают  спрайт или швепс, но я готовлю мохито и для детей. поэтому выбираю безвредные и полезные компоненты.. И, если есть возможность, ЛЁД. на природе такой возможности, увы, не будет.

А вот интересные рецепты пригттовления мохито с простор интернета:

Читать далее...
Рубрики:  Напитки
коктейли,чаи,соки

Специи

Суббота, 09 Июля 2011 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯСветочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи

Сочетание специй и пряностей с различными продуктами

6e (226x699, 242Kb)
1) Мясо животных сочетается с:
• куркума молотая
• кумин молотый 
• кориандр молотый
• перец черный молотый
• корица молотая 
• имбирь корень молотый
• лавровый лист 
• асафетида
• перец чили молотый
• пажитника листья 
• мускатный цвет
• мускатный орех молотый
• гвоздика молотая
• кардамон молотый 
• фенхель
• соль 
• горчицы семена молотые
• чеснок 
• лук


2) Мясо птицы сочетается с:
• куркума молотая
• кумин молотый 
• кориандр молотый
• перец черный молотый
• корица молотая
• имбирь корень молотый
• лавровый лист
• асафетида
• перец чили молотый
• пажитника листья
• мускатный цвет
• мускатный орех молотый
• гвоздика молотая
• кардамон молотый
• горчицы семена молотые
• тмин


3) Рыба сочетается с:
• куркума молотая
• манго порошок
• кумин молотый 
• кориандр молотый
• перец черный молотый
• корица молотая
• паприка
• имбирь корень молотый
• перец чили молотый 
• кардамон черный
• пажитника листья 
• мускатный цвет
• гвоздика молотая
• сушеный лук
• чеснок

http://vkysnjatinka.com/

Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Самые красивые и необычные фонтаны мира

Суббота, 09 Июля 2011 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения N-I-K-A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые и необычные фонтаны мира

Самые красивые и необычные фонтаны мира

Красивейшие и необычные фонтаны мира
Красивейшие и необычные фонтаны мира


Сегодня, согласано традиции, перед майскими праздниками официально начинают работу все столичные фонтаны. Всего их в Москве около 270 штук, а уж сколько по всему миру – просто не счесть. На все вкусы – красивые, яркие, необычные, высокие, поющие, сладкие. Даже из газированной воды в Москве скоро откроют. Давайте посмотрим на самые запоминающиеся из них!

                                                                Ещё фото
Рубрики:  Fotomundo
фото,

Вязание модно и просто №14 2011

Суббота, 09 Июля 2011 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто №14 2011

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

Сабрина. Спецвыпуск №7. Вязание крючком.

Суббота, 09 Июля 2011 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина. Спецвыпуск №7. Вязание крючком.

Читать далее...
Рубрики:  Живопись
ХУДОЖНИКИ,КАРТИНЫ

Сабрина Спецвыпуск № 8 2010 Одежда для города и отдыха

Суббота, 09 Июля 2011 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина Спецвыпуск № 8 2010 Одежда для города и отдыха
 

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

Кулинария - Солим и маринуем рыбку

Суббота, 09 Июля 2011 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - Солим и маринуем рыбку

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
смешивание,продукт,овощи


Понравилось: 1 пользователю

Мария Щербинина. Натюрморт. Цветы.

Суббота, 09 Июля 2011 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КристинаТН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мария Щербинина. Натюрморт. Цветы.

Мария Щербинина родилась в семье художника в Москве в 1965 году. Она закончила Московское Высшее Художественно-Промышленное Училище, знаменитый институт, основанный Сергеем Строгановым, и сохранивший многое от влияния Лисицкого, Кандинского и Малевича, которые в 20-е годы преобразовали ВХУТЕМАС во ВХУТЕИН, а затем в Высшее Художественно-Промышленное Училище.

Вскоре после окончания института Мария Щербинина стала выставлять свои работы в таких известных местах, как Центральный Дом Художника и Московский Дом Художника на Кузнецком Мосту. Позже, в 2000 году она стала выставляться и в иностранных галереях. Сейчас она регулярно участвует в выставках известной галереи Medici в Лондоне, а также сотрудничает с галереей Oriel и другими галереями Ирландии и Соединенного Королевства.
d69e985ac8e2 (350x40, 8Kb)
Ликование лета, 2011
Ликование лета (700x538, 133Kb)
 (65x31, 3Kb) (65x31, 3Kb) (65x31, 3Kb)
Рубрики:  Живопись
ХУДОЖНИКИ,КАРТИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

10 самых красивых цветов в мире

Суббота, 09 Июля 2011 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения N-I-K-A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых красивых цветов в мире

Многие согласятся, что цветы – самый простой и красивый способ передать свои чувства и эмоции, поднять настроение себе и близким. Цветы вызывают ощущение счастья, снимают стресс, уменьшают боль и помогают обуздать гнев. Мы решили собрать здесь самые красивые цветы в мире, хотя список будет далеко не полным. Ведь сколько людей, столько и мнений, и у каждого цветка найдется свой ценитель и почитатель. К тому же мы намеренно не включили в список самые популярные у нас цветы.  Поэтому дополняйте список в комментариях :) А пока

1. Сакура

sakura

Самый любимый цветок -  официальный символ Японии. Праздник цветения сакуры проходит там каждый год и ориентировочно начинается 27-го марта. Однако точная дата все же зависит от начала расцвета и может варьироваться. Японцы в эти дни даже не ходят на работу, чтобы иметь возможность спокойно и с удовольствием полюбоваться этой хрупкой и такой недолговечной красотой. Ведь цветет дерево меньше недели.

                                                                    Ещё фото

Рубрики:  Дача
сад,овощи,фрукты,цветы


Понравилось: 1 пользователю

Блог про дачу,сад и огород

Суббота, 09 Июля 2011 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блог про дачу,сад и огород

http://dacha21veka.ru/

Рубрики:  Дача
сад,овощи,фрукты,цветы

Ванильные вафли из журнала Приготовь № 5 2011

Суббота, 09 Июля 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные вафли из журнала Приготовь № 5 2011



Серия сообщений "Домоводство":
Всем "Спасибо" за "Спасибо", если понравилось-жмите...

Часть 1 - Митенки-трансформеры
Часть 2 - Вяжем пинетки
...
Часть 98 - Женские секреты.
Часть 99 - Мой маленький.
Часть 100 - Шлепанцы и сандалии.


Рубрики:  Выпечка
крем,тесто,дисерт

Мишка в свитере. Описание

Суббота, 09 Июля 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишка в свитере. Описание

6ccf609e7035 (484x640, 157Kb)
Описание
Рубрики:  Игрушки
игрушка,миниатюра,детская радость

Мои сырные палочки!!

Суббота, 09 Июля 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои сырные палочки!!))

 (450x338, 49Kb)
Я тут как-то раз написала что готовила сырные палочки.Но рецепт был не конкретным.Так что решила вам написать подробный рецепт!Это очень просто и готовиться всего за 25-30 минут!так что к завтраку горячая хрустящая выпечка гарантирована!!
И так!Ингредиенты:
* слоеное тесто - 500 г
* сыр - 100 г
* яйцо - 1 шт
* сало - 100-150 г (можно и колбасы или сосиски вместо сало)

Разморозить тесто. Я обычно делаю это в микроволновке. Но можно и с вечера поставить в нижнюю полку холодильника, или с утра пораньше встать и вытаскивать тесто с холодильника, потом спокойно еще часок спать.
Сначала нам режем сало (или колбаски и сосиски) на мелкие куски и хорошенько обжариваем. Потом раскатываем слоеное тесто по длине до толщины 2-3 мм и мажем яйцом. На половину теста надо положить жаренное сало, сверху сыр через терку и закрыть с другой половиной теста! Верх мажем яйцом, обсыпаем кунжут, и режем на "палочки" по 2-3 см! Потом отправляем их в духовку.Через минут 25-30 румяные, хрустящие и очень вкусные сырные палочки готовы!! Приятного аппетита!
P.S. Можно добавить зелень или помидоры в начинку. Тоже очень вкусно!!
Рубрики:  Выпечка
крем,тесто,дисерт

Зайчики

Суббота, 09 Июля 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Загребушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайчики.
 

Зайчики.
схемы для вышивки


Рубрики:  Вышивка/деткам

Наложения HDR эффекта в Gimp

Суббота, 09 Июля 2011 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наложения HDR эффекта в Gimp

Наложения HDR эффекта в Gimp

Вот пример наложения HDR эффекта на фото.
Эффект наложен на нижнюю фотографию.->

Рубрики:  Уроки фотошопа
совет,урок,фото.

Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью

Суббота, 09 Июля 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью



 

Хотите приготовить сытное блюдо? Этот пирог - то, что надо. Он хрустящий, он вкусный, он сырный, сдобренный пряными ароматами зеленого лука, укропа и петрушки.

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
крем,тесто,дисерт

Мастер-класс: воротник "гольф".

Пятница, 08 Июля 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: воротник "гольф".

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
спицы,нитки,свитер

Лоскут в интерьере - 8. Подушки в детскую.

Пятница, 08 Июля 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскут в интерьере - 8. Подушки в детскую.

Детские подушки с забавными мордочками...
24 (700x633, 270Kb)

>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "подушки":
Часть 1 - Спят усталые... подушки :))) ( Мы еще успеем воплотить идею!)
Часть 2 - Как сшить диванную подушку за полчаса
Часть 3 - Лоскут в интерьере - 8. Подушки в детскую.
Часть 4 - Лавандовая тильда-подушечка
Часть 5 - Pillow Haute Couture
...
Часть 23 - ПОДУШКИ СВОИМИ РУКАМИ В ПОДАРОК.ИДЕИ.СХЕМЫ
Часть 24 - Шьем игрушки-подушки
Часть 25 - Как сшить красивые и удобные чехлы на мебель. Несколько слов о том, как обновить мебель..


Я люблю тебя, только вернись!

Пятница, 08 Июля 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения eternityRS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я люблю тебя, только вернись!

3927504_25708178_25705982 (700x525, 17Kb)

Моих чувств всех предел был измерен
И клубком недоверий обвит,
И я тоже стаю не уверен
В той твоей беззаветной любви...

Что случилось с обоими нами?..
С треском рвётся незримая нить,
Не играй, дорогая, словами,
А давай лишь, как прежде, любить...

 

Но в ответ до сих пор непреклонна,
Лишь сурово, тревожно молчишь,
К размышлениям тягостным склонна,
И, как прежде, молчанье хранишь...

Я кричу от обиды и боли,
Ну, не мучай меня, отзовись,
Без тебя - жизнь мне хуже неволи,
Я люблю тебя, только вернись!

Игорь Прихода


Рубрики:  поэзия
стихи,литература

МК береты

Пятница, 08 Июля 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК береты
 

Мастер-классы. Вязание на спицах


Береты (автор Кропотина Ольга)

 

Мастер-класс проводит Кропотина Ольга.

Вязаные береты – это, наверное, самое простое из того, что можно связать спицами, но в то же время это огромное поле для творчества.

 

Совсем недавно были модны береты – аэродромы. Сейчас мода гораздо скромнее.

 

Я научу вас вязать любой берет.

 

Берет можно вязать как на 2-х спицах, но лучше на круговых или можно взять 5 спиц для варежек и носков. Я очень не люблю собирать готовые части изделия и поэтому люблю вязать на круговых спицах – связал, постирал и носи с удовольствием.

 

Классический небольшой берет – это основная схема вязания любого берета. Остальные варианты вяжутся на его основе.

 

Выбираем спицы и пряжу, вяжем образец резинки. Высчитываем, сколько петель в 10 см. Замеряем объем головы, набираем на спицы нужное кол-во петель, начинаем вязать резинкой, в зависимости от желания резинка может быть от 3-х рядов до 7-10 см. Для резинки из 3-х рядов (если хочется берет с козырьком или без резинки вообще) лучше резинка 1 лиц*1 изн.п.

 

После того как связана резинка нужной длины, прибавляется по 1 петле через каждые 8 петель и повторяется прибавка каждые 8 рядов 8 раз. Затем вяжем без прибавки 7-10 см (в зависимости от глубины берета). Начинаем убавлять – провязать 2 п. вместе каждую 5-ю петлю и повторять через каждые 5 рядов, последние 5-7 п. набрать на ниточку и стянуть. Если вяжется на круговых спицах, то лучше перейти на 5 спиц, так удобнее.

 

Варианты резинок:

• 2 лиц.п.*2 изн.п.

• 2 лиц.п.*3 изн.п.

• 2 лиц.п. перекрещенные(коса) в каждом 2-м ряду*1 изн.п. и т.д.

Резинка «коса» очень хорошо смотрится и очень сильно растягивается, поэтому достаточно 1 изн.п. и 2 лиц.п. одного цвета*2 изн.п. другого цвета (обратите внимание на изнанку такой резинки – очень красиво и необычно смотрится.

 

Разберем другие варианты беретов:

1. «Аэродром».  Резинка вяжется так же, как в классике, а потом прибавляется через протяжку после каждой петли, т.е. петель будет в 2 раза больше. Больше прибавок нет, и вяжется примерно 15-20 см. Убавляется очень резко – каждые 5 петель провязывается вместе 2 п. в каждом 2-м ряду.

 

2. «Орнамент».  Сейчас в журналах и книгах по вязанию огромное количество жаккардовых узоров(у каждой рукодельницы остается много остаточков от изделий, которые и выбросить жалко и девать не куда). Увидев в книге понравившиеся мне варежки, связала и такой же берет, из остатков подобрала подходящую цветовую гамму.

 

3. Вместо резинки можно связать отдельно изнаночной гладью ленточку шириной 5-7 см по длине объема вашей головы. Сшиваем в кольцо. По краю набираем на круговые спицы, провязываем:
1 ряд лиц.п.
2 ряд: 2 лиц.п. + протяжка лиц; 2 изн.п. + протяжка изн.
Получается 3 лиц.п. и 3 изн.п., в следующем ряду смещаем узор на одну петлю.
См. схему.
 

 

Так можно связать и шарф, набирая сразу всю длину шарфа и вязать требуемую ширину.

 

4. Двухцветный берет вяжется в классическом варианте. Резинка -  2 лиц.п. одного цвета и 2 изн.п. другого цвета. Вяжется на круговых спицах. После того как связали, резинку выворачиваем наизнанку и на изнаночной стороне вяжем лицевую, как во 2-м варианте. Получается 3 лиц.п. одного цвета и 3 лиц.п. другого цвета (см. схему).
В этом варианте:

/ - один цвет (например, белый)
– другой цвет (например, черный).

 

 

Убавление петель в вариантах 3 и 4 одинаковое. Убавляем в каждом 5-м ряду 1 петлю белого цвета и 1 петлю черного цвета, вяжем по схеме 5 рядов, но по 2 п. белые и 2 п. черные, убавляя еще раз, и останется по 1 петле каждого цвета, через 5 рядов убрать один из цветов, провязать и запустить. При вязании лиц.п. и изн.п. проделывается точно так же.

 

Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали/шапки,береты

Лоскут в интерьере - 9. Аппликация для детских изделий.

Пятница, 08 Июля 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскут в интерьере - 9. Аппликация для детских изделий.

Из своей "кладовой"... Люблю эту тему!
poster_illustration_enfant_M_lusine_ALLIROL (400x390, 56Kb)

>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Шитье/аппликация

Дергаем себя за уши

Пятница, 08 Июля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дергаем себя за уши

ухо (462x425, 34Kb)У нас на ушной раковине расположены так называемые рефлексогенные зоны. Это такие участки на коже уха, на которых имеются биологически активные точки, функционально связанные между собой. К здорового человека при воздействии на зоны ушной раковины болей не бывает, но при нарушении функций каких-либо органов на определенных участках зоны можно ощутить боль. Преимущество массажа ушей в том, что результат процедуры проявляется быстро, а совершать ее можно до двух-трех раз.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Вязание горловины

Пятница, 08 Июля 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lazana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание горловины

Взято  отсюда
http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=62682&st=140

 

Обработка края
Исходное сообщение Лилек_3 lazana урок замечательный!!!Скажи пожалуйста ,а последний ряд как закрывать что бы не растягивался и получился красиво???
Самое простое-крючком(для меня),затем-спицами-как смотрят петли,или иголкой-сложно,но красиво,получается как начальный ряд.  (489x698, 88Kb)  (486x699, 68Kb)  (479x699, 73Kb)
Рубрики:  Вязание спицами
спицы,нитки,свитер

Такая интересная программа - ФотоШОУ .

Пятница, 08 Июля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая интересная программа - ФотоШОУ .

Сегодня слайд-шоу популярно среди фотографов, в нём можно и фотографии показать, и текст добавить, и всё это под музыкальное оформление. Свадебная, семейная, детская, событийная, пейзажная и анималистическая фотография – слайд-шоу находит своё применение в различных жанрах фотографии.
Существует великое множество программ для создания слайд-шоу, но принцип у всех один – выбираем фотографии, загружаем в программу в определённом порядке, настраиваем переходы и добавляем надписи и музыкальное сопровождение. программа для создания видео - ФотоШОУ – одна из самых удобных, понятных и качественных программ для создания слайд-шоу, в ней есть множество интересных эффектов перехода фотографий. Программа позволит вам преобразовывать ваши фотографии и видео в незабываемые слайдшоу с потрясающими переходами, звуковым сопровождением и т.д. Вы сможете добавлять на фотографии и видео различные эффекты, переходы, профессиональные фильтры, заголовки, музыку и многое другое. Кроме того, ФотоШОУ содержит опцию для синхронизации продолжительности показа слайдов ко времени проигрывания музыки. Программа имеет богатую палитру всевозможных настроек, чтобы помочь вам создать неповторимую презентацию! При необходимости можно защитить слайд-шоу с помощью пароля или указать дату, после которой слайд-шоу не будет функционировать. Создание слайдшоу происходит всего за несколько нетрудных шагов. Сначала вы должны импортировать фотографии и видео, после чего отредактировать их, накладывая эффекты, текст, переходы и фильтры, и в заключение записать результат (новая версия включает запись слайд-шоу на DVD). Программа содержит в себе различные шаблоны для быстрого создания ваших проектов. Вот я по быстрому сделала слайд шоу фото своего Дамианка.
фото шоу (700x507, 121Kb)
Рубрики:  Уроки фотошопа
совет,урок,фото.

Collin Bogle - реалистичные рисунки животных

Пятница, 08 Июля 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ekaterinka_83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Collin Bogle - реалистичные рисунки животных

Рисунки, которые сделал Collin Bogle - красивые и ну очень реалистичны.
Колин использует пастель, цветные карандаши, акварель и акрил.
Эти великолепные работы принесли ему заслуженную популярность и авторитет во всем мире.

Collin Bogle - реалистичные рисунки животных

Далее

Рубрики:  Живопись
ХУДОЖНИКИ,КАРТИНЫ

Дракончик из меха. Выкройка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракончик из меха. Выкройка

dino (249x300, 22Kb)
Выкройка
Рубрики:  Игрушки
игрушка,миниатюра,детская радость


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 630 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь