Мясо в кляре "По-царски". |
Приготовьте порций побольше! Мясо получается сочным и вкусным, и я уверена, что на вашем праздничном столе не останется ни кусочка.
«Коронное» блюдо
Мясо (свинина или телятина)
30-50 г грецких орехов
100 г грибов
100 г муки
100 г сметаны
2 яйца
соль
специи
масло для жарки
Можно использовать и готовые грибы (консервированные)
Шаг 1. Если Вы решили использовать в блюде замороженные грибы, то лучше всего готовку начать с них.
Для этого надо чуть разморозить грибы и настругать их ножом на тонкие кусочки.
Поставьте на маленький огонь тушиться, а сами займитесь подготовкой мяса.
Если у Вас консервированные грибы, то просто порежьте их на тонкие дольки.
Шаг 2. Мясо очистите от пленок и жира, нарежьте поперек волокон на тонкие порционные куски.
Отбейте, посыпьте солью, перцем и порошком горчицы (можно и без горчицы).
Шаг 3. Грецкие орехи натрите на мелкой терке.
Шаг 4. Приготовьте кляр: смешайте муку, сметану и яйца и чуть посолите. Кляр имеет консистенцию «густой сметаны»
Шаг 5. На одну половинку мяса положите грибы и грецкие орехи, закройте второй половинкой, обмакните в кляр и уложите на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжарьте на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. После этого тушите под крышкой на маленьком огне до готовности.
Шаг 6. Готовое мясо выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.7dach.ru/Margarita1/myaso-v-klyare-po-c...mp;utm_campaign=daily_recipees
Рубрики: | Блюда из мясаготовка,мясо,вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |