-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4921
Написано: 59440


ПИРОГ "ЛИМОННАЯ НЕЖНОСТЬ"

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy ПИРОГ "ЛИМОННАЯ НЕЖНОСТЬ"

пирог "Лимонная нежность"

 

Пирог с ярко выраженной освежающей кислинкой. Но кислота не резкая, она уравновешивается сахаром.
Нижнее тесто в пироге мягкое и сочное, а боковые стороны хрустящие и рассыпчатые.
Начинка очень нежная, консистенцией похожая на мусс или суфле, но она не растекается и хорошо держит форму.

 

СОСТАВ
 

ТЕСТО
100г сливочного масла, 1/4 стакана сахара или сахарной пудры (50г), 1 + 1/4 стакана муки (200г)

 

НАЧИНКА
5 яиц, 200г жирных 33~38% сливок, сок 1,5 лимонов (120г), 1 ч ложка лимонной цедры, 3/4 стакана сахара (150г), ванилин 

Тесто
Муку просеять в миску и смешать с сахаром или сахарной пудрой.
При использовании пудры тесто получится более нежным и рассыпчатым. С сахаром тесто более твёрдое и плотное.
Положить в муку размягчённое сливочное масло.
Перемешать масло с мукой, чтобы получилось тесто в виде жирных крошек.
Высыпать эти крошки в форму d=22см.
Пальцами прижать тесто ко дну и бокам формы, образуя корзинку.
Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
На мелкой тёрке натереть лимонную цедру.
Из лимонов выжать сок и выбрать косточки.
Смешать лимонный сок, цедру, ванилин и сливки.
Яйца взбить с сахаром.
Смешать яичную и лимонную массу.

Вылить на тесто начинку.
Поставить форму с пирогом в духовку при t=170~180C на 40~50 минут.
Верх пирога должен покрыться яркой румяной корочкой. Начинка не должна колыхаться при потряхивании.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
Тонким ножом провести вдоль стенок формы и вынуть пирог методом переворачивания.
Если пирог после остывания слишком мягкий и есть риск того, что он при доставании разломится, то поставить его на 1 час в холодильник. Тогда он затвердеет и легко вынется из формы. 

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_788.shtml

Рубрики:  Выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку