ПИРОГ "ЛИМОННАЯ НЕЖНОСТЬ" |
СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 1/4 стакана сахара или сахарной пудры (50г), 1 + 1/4 стакана муки (200г)
НАЧИНКА
5 яиц, 200г жирных 33~38% сливок, сок 1,5 лимонов (120г), 1 ч ложка лимонной цедры, 3/4 стакана сахара (150г), ванилин
Тесто
Муку просеять в миску и смешать с сахаром или сахарной пудрой.
При использовании пудры тесто получится более нежным и рассыпчатым. С сахаром тесто более твёрдое и плотное.
Положить в муку размягчённое сливочное масло.
Перемешать масло с мукой, чтобы получилось тесто в виде жирных крошек.
Высыпать эти крошки в форму d=22см.
Пальцами прижать тесто ко дну и бокам формы, образуя корзинку.
Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
На мелкой тёрке натереть лимонную цедру.
Из лимонов выжать сок и выбрать косточки.
Смешать лимонный сок, цедру, ванилин и сливки.
Яйца взбить с сахаром.
Смешать яичную и лимонную массу.
Вылить на тесто начинку.
Поставить форму с пирогом в духовку при t=170~180C на 40~50 минут.
Верх пирога должен покрыться яркой румяной корочкой. Начинка не должна колыхаться при потряхивании.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
Тонким ножом провести вдоль стенок формы и вынуть пирог методом переворачивания.
Если пирог после остывания слишком мягкий и есть риск того, что он при доставании разломится, то поставить его на 1 час в холодильник. Тогда он затвердеет и легко вынется из формы.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_788.shtml
Рубрики: | Выпечка/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |