Бисквитное печенье "Савоярди" или "дамские пальчики" |
Savoiardi. Это очень легкое печенье. Легкое и по весу, и по сложности приготовления.
Это печенье не очень калорийное, выглядит достаточно пристойно на любом столе.Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. Не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!
ВАЖНО! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья - получается 5 - 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое!
Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.
Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!
Тем временем, муку и крахмал просеять 2-3 раза.
Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.
Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой...
Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.
Хранить в герметически закрывающемся контейнере.
Использовать для приготовления десертов или просто к чаю-кофе! )))
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Печенье, пряники, кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |