-Рубрики

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lusy_sk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7602


Пасха сливочная с цукатами

Среда, 01 Мая 2013 г. 21:49 + в цитатник

 

 

Пасха - традиционное блюдо из творога для Пасхального стола. Творог для пасхи должен быть самого лучшего качества, достаточно сухим и обязательно свежим. Чтобы пасха получилась более воздушная, можно предварительно протереть творог через сито. Сливки выбирайте жирные (от 30% жирности и выше).

Нам потребуется:

  • Творог - 400 г,
  • Сливки жирные - 1 стакан,
  • Масло сливочное - 180 г,
  • Яйцо куриное (желток) - 6 шт.,
  • Сахарная пудра по вкусу,
  • Цукаты - 100-150 г,
  • Лимонный сок - 1-2 ст. л.,
  • Пасочница,
  • Марля.

 

Сливки взбить с лимонным соком до плотного состояния.

Отделить желтки от белков, белки нам больше не потребуются. Взбить тщательно творог, затем, продолжая взбивать,  по одному ввести желтки.

 

Масло растереть с сахаром добела и добавить в творожную массу, продолжить взбивать.

Добавить в творожную массу взбитые сливки и аккуратно перемешать.

В готовую творожно-сливочную массу добавить цукаты, перемешать.

 

Пасочницу выложить внутри марлей, наполнить ее творожной массой чуть выше формы.

Марлей, свисающей с формы закрыть творог, поставить пасочницу на тарелку (в нее будет стекать лишняя жидкость) и убрать в холодильник на сутки и более.

Источник: food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/paskhalnye-retsepty/paskha-slivochnaya-s-tsukatami.htm

Серия сообщений "Сыр, творог":
Часть 1 - Пасха из творога с курагой
Часть 2 - Пасха сливочная с цукатами
Часть 3 - Шоколадная пасха
Часть 4 - Домашний сыр
...
Часть 30 - Сыр "Фромаж Блан" домашний
Часть 31 - Домашний сыр с укропом в мультиварке
Часть 32 - Домашний сыр.Готовим в в микроволновке.

Серия сообщений "К Пасхе":
Часть 1 - Необычные способы окраски пасхальных яиц
Часть 2 - Пасха из творога с курагой
...
Часть 5 - Кулич пасхальный в хлебопечке
Часть 6 - Пасхальный цветок
Часть 7 - Пасха сливочная с цукатами
Часть 8 - Шоколадная пасха
Часть 9 - Пасхальные кексы
...
Часть 18 - Пасхальные куличи, 6 рецептов
Часть 19 - РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 20 - Волшебные куличи

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку