Пасха сливочная с цукатами |
Пасха - традиционное блюдо из творога для Пасхального стола. Творог для пасхи должен быть самого лучшего качества, достаточно сухим и обязательно свежим. Чтобы пасха получилась более воздушная, можно предварительно протереть творог через сито. Сливки выбирайте жирные (от 30% жирности и выше).
Нам потребуется:
Сливки взбить с лимонным соком до плотного состояния.
Отделить желтки от белков, белки нам больше не потребуются. Взбить тщательно творог, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки.
Масло растереть с сахаром добела и добавить в творожную массу, продолжить взбивать.
Добавить в творожную массу взбитые сливки и аккуратно перемешать.
В готовую творожно-сливочную массу добавить цукаты, перемешать.
Пасочницу выложить внутри марлей, наполнить ее творожной массой чуть выше формы.
Марлей, свисающей с формы закрыть творог, поставить пасочницу на тарелку (в нее будет стекать лишняя жидкость) и убрать в холодильник на сутки и более.
Источник: food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/paskhalnye-retsepty/paskha-slivochnaya-s-tsukatami.htm
Серия сообщений "Сыр, творог":
Часть 1 - Пасха из творога с курагой
Часть 2 - Пасха сливочная с цукатами
Часть 3 - Шоколадная пасха
Часть 4 - Домашний сыр
...
Часть 30 - Сыр "Фромаж Блан" домашний
Часть 31 - Домашний сыр с укропом в мультиварке
Часть 32 - Домашний сыр.Готовим в в микроволновке.
Серия сообщений "К Пасхе":
Часть 1 - Необычные способы окраски пасхальных яиц
Часть 2 - Пасха из творога с курагой
...
Часть 5 - Кулич пасхальный в хлебопечке
Часть 6 - Пасхальный цветок
Часть 7 - Пасха сливочная с цукатами
Часть 8 - Шоколадная пасха
Часть 9 - Пасхальные кексы
...
Часть 18 - Пасхальные куличи, 6 рецептов
Часть 19 - РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 20 - Волшебные куличи
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |