-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lussia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в список моих интересов я бы внесла нетрадиционное непризнанное(официальной медициной) лечение болезн

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory БУДЬ_ЗДОРОВ Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 844
Комментариев: 54
Написано: 1191

НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ!!! ВСЕ ХОРОШО?! ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ СЕГОДНЯ!!!!!УЛЫБНИТЕСЬ!!!


Мультики Уолта Диснея.

Среда, 04 Июля 2012 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный сайт... Сотни мультфильмов Уолта Диснея, которые можно посмотреть онлайн бесплатно и без регистрации...

 

Сотни мультфильмов Уолта Диснея, которые можно посмотреть онлайн бесплатно и без регистрации...

Mega-mult.ru


Тесто для пицы за 5 мин.

Среда, 04 Июля 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы за 5 минут

реклама в блоге

b5221476d468d81c9ee7e1b889d7fb2f_b (600x400, 104Kb)

Да уж, нам такое тесто как раз и нужно, времени как всегда в обрез . Так что готовим пиццу. Начинку можно брать любую, которую Вы любите. Тесто получается очень тонкое и эластичное.

Вам понадобится: 
Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) 
На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла. 
Молоко (или вода) 

Приготовление:

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, 
И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. 
Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. 

Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку

Милые дамы, а может быть мужчины,  посетите  магазин подарков для женщин . Очень большое разнообразие подарков по выгодным ценам. Главное внимание, как говорится.  Вот для этого случая , здесь Вы сможете выбрать подарки подругам , детям . Также посмотрите ассортимент одежды .  В чудошопе  найдётся  всё.


Говядина "нежнейшая".

Вторник, 03 Июля 2012 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина «Нежнейшая»

Огромная благодарность автору: Оля




Это мясо просто тает во рту...

читать рецепт

Настойка для похудения.

Вторник, 03 Июля 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки для похудения

Девочки я в шоке! Оказывается с помощью грейпфрута можно сбрасывать 1кг жира в день.Если его правильно употреблять.... Читать далее

Настойки для похудения

Настойки для похудения
 

Мечта любой женщины — есть что угодно, не ограничивать себя ни в чем и худеть. Казалось бы, нечто из разряда фантастики, но народные знахари убедительно говорят: все возможно, если порыться в бабушкиных рецептах приготовления настроек для похудения и давних методах похудения. Кстати, многие из таких способов признали действенными даже врачи-диетологи. 

Многие бывалые «худеющие» самыми действенными называют настойки либо чаи. Суть таких чудо-напитков заключается в том, что состоят они из компонентов (например, добавлены травы), которые способствует усилению обмена веществ. «Способны на такое» полынь, череда, сенна, шиповник, спорыш, календула, тысячелистник, подмаренник, пустырник, брусника, корень одуванчика. Вот только состав трав каждым человеком должен подбираться индивидуально. Как именно — каждый пробует на себе: как говорится, методом тыка. Наиболее популярный среди таких настоев: Заварить на литр три столовые ложки семян льна, крушины, мяты или душицы – по две части; липы, астрагала, фенхеля или укропа – по одной части. Настоять на водяной бане минут 20, принимать по полстакана перед едой. Можно эти же травы настоять на спирту не меньше, чем две недели, процедить и принимать настойки по пол столовой ложки утром и вечером. 

Народные знатоки убеждают, что неплохо помогает худеть и настой, изготовленный из заваренных в равных пропорциях семян укропа, тмина, кориандра, семян льна, хвоща, зелёного чая, мяты и ромашки. Травы следует заваривать раз в сутки в термосе — на литр воды добавлять 2 столовые ложки сбора, а принимать — до еды минут за 15-20 по половине стакана.

Одна из хитов-настоек — ананасовая. Кстати, и вкусная, и эффективная, как утверждают ее испытатели, и недорогая. Ананас нужно хорошенько вымыть, шкурку — полностью очистить от грязи, аккуратненько срезать листья ананаса и его низ, прокрутить кусочки ананаса в мясорубке вместе с кожурой, залить получившуюся густую кашицу с 0.5л водкой, герметично закрыть и настоять неделю в холодном месте. Пьют ананасовую настойку по столовой ложке за 15-20 минут перед каждым принятием пищи. Очень хорошо пить ее еще и на ночь. На месяц достаточно одного большого ананаса и полбутылки водки. 

Настойка помогает скинуть 2-3 килограмма за неделю. Происходит это, поскольку на организм воздействует вещество бромелайн: оно содержится в мякоти ананаса и его кожуре в больших количествах, а немало «худеющих» препаратов основано именно на нем. 

Еще один хит худеющих настоек — чесночная. Для ее приготовления достаточно трех зубчиков чеснока: их следует мелко порезать и заварить стаканом горячей воды на ночь. На утро настой готов. Принимать следует натощак. Чесночная настойка борется не только с ненавистным целлюлитом, но и улучшает кровообращение. Люди которые попробовали говорят: запаха после него не остается.

Хорошо нормализуют обмен веществ — особенно у людей с повышенной кислотностью — и помогает сгореть жирку на ваших бочках настойка из белокачанной капусты: сок делается через соковыжымалку. Пить следует один раз в день: за полчаса до еды. Сначала - 100 гр через три дня — доза увеличивается до 150, еще через 3 — до 200. 

Хороши для похудения и настойки из продуктов пчеловодства. Вот только изготавливаются они куда сложнее, чем вышеперечисленные: не так-то уж легко достать «пчелиные» компоненты. Для приготовления настойки для похудения следует взять подмор пчел и сделать из них настойку. Не пугайтесь, но подмор — это тельца погибших животных, он экологически чист,  а потому очень полезен. Вот только, согласитесь, куда легче бесщадно кромсать ананас или чеснок, чем пить настойки из мертвых пчел. Но — в борьбе за красоту все методы прекрасны!

Мнение врачей-диетологов:

КОРЕНЬ ИМБИРЯ - страшный враг жира! Идеальное тело за 12 дней, если...
Невероятно быстрое очищение организма, похудение минус 1 кг в день и омоложение кожи лица! Нужно лишь правильно его употреблять..... Читать далее


Деревянные спилы в интерьере.

Вторник, 03 Июля 2012 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревянные спилы в интерьере

Посмотрите,какие оригинальные идеи можно сделать из обыкновенных деревянных спилов.

Каждый спил по-своему уникален и красив, что в совокупности с другими элементами создает неповторимую красоту окружающего пространства

Деревянные спилы абсолютно экологичны, не боятся перепадов температур и высокой влажности.

В качестве материала используют как твердые, так и мягкие сорта древесины в виде спилов.

Для заготовок берется древесина таких пород как осина, дуб или черная ольха. Она славится своей долговечностью.

Правильно приготовленные и уложенные плашки проживут не менее десяти лет.
is4WkqHqxh8 (453x604, 56Kb)
1CaXPjeh7a8 (410x512, 48Kb)

дальше

Интересная технология вырашивания огурцов.

Вторник, 03 Июля 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная технология выращивания огурцов

Недавно наткнулся на вырезку, в которой настойчиво рекомендуется огуречные растения сеять совместно с подсолнечником или кукурузой.

По мнению автора из Екатеринбурга это намного повышает урожай и сдвигает окончательные сроки сбора урожая аж до самых заморозков. Кукуруза также дает весомую прибавку урожая.
ogurok_05 (700x525, 75Kb)

81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)

Кто Вы?

Вторник, 03 Июля 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто Вы:муха или пчела?

Нашла вот такую интересную заметку

Существует два типа сознания, условно назовем их муха и пчела.

4278666_Untitled1 (700x466, 111Kb)

Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит:
- Не знаю. А вот навоза, нечистот вон в той канаве полным-полно.
И муха начнёт по порядку перечислять все помойки, на которых она побывала.
А если спросить пчелу:
- Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?, — то она ответит:
- Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!
Муха на самом цветущем лугу найдёт нечистое место и сядет на него, а пчела в самом грязном болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар.

Так же работают и фильтры восприятия нашего сознания. Одна категория людей ищет в окружающем прекрасное и радостное, а другая ищет во всем нечистоты и грязь. А как известно “Кто ищет, тот всегда находит”.

Пчела хочет соприкасаться только с медом, муха же – сами знаете с чем. Один – все время перебирает в уме только все плохое. Такой человек будет испытывать страдания, потому что его чувства соприкасаются только с испражнениями. Когда человек чувствует вкус меда, т.е. когда он вводит себя в сферу позитивной
деятельности, то вокруг него все начинает преображаться и казаться позитивным.

Проверьте себя

дальше

Быстрые пирожки с картошкой.

Вторник, 03 Июля 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки с картошкой

реклама в блоге

Ещё один очень хороший рецепт быстрых пирожков. Смотрим,  как делается эта круглая  форма, хотя можно  сделать обычные, как всегда и не ждём , когда подойдёт наше тесто.

 

Быстрые пирожки с начинкой

Читать далее...

Идеальный "Наполеон"

Вторник, 03 Июля 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый правильный рецепт отличного "Наполеона"

Огромная благодарность автору: yul_yashka




Я долго находилась в поиске идеального рецепта этого торта. Перепекла их великое множество, вкусно, но совсем не то... В прошлом году этот рецепт был найден! Правильный "Наполеон", я так думаю! :)
P.S. в конце поста найдете ссылку видео-МК принципа раскатки теста.


читать рецепт

Можно попробовать.

Вторник, 03 Июля 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не знаю верить этому или нет?! но можно попробовать!

 

С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие
вокруг нас события, приумножать удачу и любовь,
убавлять неприятности.

УСКОРЯЕМ - ЗАМЕДЛЯЕМ..

Если вам нужно ускорить тот или иной процесс

(например, вы опаздываете на работу, а транспорта,
как назло нет, или денег в кошельке совсем не осталось,
а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про
себя как можно чаще: "двадцать". 2 - умножит ваши усилия,
а 0 - сведёт на нет силу противодействия.
Если вам наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс
(например, ребёнок сообщил вам, что намерен срочно
жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте
про себя : "четыре". 4 это квадрат, самая устойчивая
фигура. Именно она станет задерживать, замедлять
действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны,
так что куда не кинешься, везде одно и то же -
устойчивость и замедление.

ПРИБАВЛЯЕМ - УБАВЛЯЕМ

 

Если вам необходимо прибавить что - то (например,
количество купюр в кошельке или количество поклонников),
представьте себе это и повторяйте: "семь плюс один".
7 - число таинственного действия, 1 - число цели и
энергии, ну а 8(7 1) - число бесконечности.


Если же вам нужно нечто убавить
(например собственный вес), представьте себя стройной
и повторяйте: "десять минус один". Но в этом случае
будьте готовы к переменам: 10-1=9, 9 - число перемен.


Если вам необходимо построить или восстановить что - либо
(новый дом, отношения с шефом или любимым человеком),
представьте это нечто и повторяйте: "сорок сороков".
Помните, как величалось в старой Москве невиданное
множество церквей? Именно так магически: сорок сороков.
Так что говорите "сорок сороков", и то, о чём вы поведёте
речь, приумножится до бесконечности.
Если же вам, наоборот, нужно нечто разрушить, вы должны
представить себе это нечто и произносить про себя:
"сорок четыре". Во - первых, эти цифры внешне похожи на
два разряда молнии. А во - вторых, наложение одного
квадрата (4) на другой квадрат (4) дробит всякую
устойчивость на части, ведь углов становится восемь,
а 8 - число бесконечности. Вот и выйдет дробление
до бесконечности - в пыль.
Если вам не хватает счастья, удачи, лёгкости, повторяйте:
"двадцать один". Между прочим, если подсчитать
нумерологическое значение слова "счастье"
(то есть сложить буквы в их цифровом исчислении),
то тоже выйдет 21!


Если вам не хватает времени, повторяйте про себя:
"девяносто один". 9 - перемена, 1 - самая быстрая цифра.
Кроме того, 1 - начало, 9 - конец, то есть полный охват
временного цикла. Вот и выходит, что 911 - вовсе не
случаен, да и пользуются им не только как номером спасения.
Маги знают, что 911 - это ещё и номер вселенской канцелярии
- той самой, где на всё отводится своё время.

 


Мокрый "Наполеон"

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый Наполеон!!!

МОКРЫЙ НАПОЛЕОН

4059776_40ec663afe8e9804829a8e9c89f2c046 (108x108, 6Kb)


СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится:
Маргарин – 200 г
Мука – 3 стакана
Водка – 1/3 стакана
Вода ледяная – 1/3 стакана
Соль – на кончике ножа

В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0.5стакана сахара.
Читать далее


Мумие для красоты и здоровья.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мумие для красоты и здоровья)

 

Мумие в косметике

Мумие в косметике применяется для профилактики и удаления растяжек, для омоложения кожи, от прыщей, для роста волос и от целлюлита.

В домашней косметике из мумие изготавливают маски для кожи и волос, омолаживающие тоники, ванны и др. 

Важно! Мумиё, продающееся в аптеках, сильно различается по качеству и свойствам. Наиболее ценно мумиё вязкой консистенции без каких-либо добавок. Таблетки из мумие имеют более слабый эффект.

Мумие от морщин

Для омоложения и от морщин в домашних условиях можно приготовить великолепный тоник. Делается он на основе красного сухого вина. Качество вина имеет значение - обязательно купите вино в бутылке от хорошего производителя. Порошковое вино из бумажных пакетов для этого рецепта не годится. 

Прежде всего, нужно тщательно растолочь 1-2 таблетки мумие, чтобы получился порошок. Затем этот порошок нужно добавить в 40-50 г красного сухого вина. Смесь из мумие от морщин вылить в пузырек темного стекла и поставить в холодильник. Тоник будет готов через сутки. 

Протирать им лицо 1 раз в день, избегая попадания в глаза и на веки. С жирной кожи тоник можно не смывать. Для сухой кожи тоник наносится, как маска на 10 мин. и смывается прохладной водой. 

Хранить в холодильнике. Примерно через 7-10 дней будут видны первые результаты - кожа станет сияющей, мелкие морщинки разгладятся, исчезнут прыщи и рубцы от них. Мумие от морщин применяется с давних пор, это средство очень эффективно и практически не имеет противопоказаний.

Мумие от прыщей

Мумие прекрасно избавляет от прыщей. Используйте его, как тоник (рецепт см. выше), а также как очищающее и лечебное средство. 

1. Чтобы избавиться от прыщей - WZ советует очищать лицо с помощью мумие. Рецепт: растереть 2 таблетки мумие и растворить его в стакане остывшей кипяченой воды. Этим составом протирать лицо 1-2 раза в день после умывания. 

2. Также мумие от прыщей хорошо помогает в виде маски. Рецепт: растереть мумие в порошок, смешать с водой или отваром календулы до состояния густой кашицы. Нанести кашицу точечно на проблемные участки кожи на 15 мин., смыть прохладной водой.

Мумие в шампунь

Самый простой способ укрепить волосы с помощью мумие - просто добавить его в свой обычный шампунь для волос. 

Мумие в шампунь нужно добавить в количестве не менее, чем 2-3 таблетки. Предварительно их нужно растереть в порошок и размешать в 2 ст. ложках воды. Полученный раствор влить в бутылочку с шампунем. Доза дана из расчета на стандартный флакон 150 мл. 

Перед употреблением бутылочку с шампунем нужно хорошенько встряхнуть, чтобы мумие равномерно перемешалось, затем нанести шампунь на волосы, втереть и оставить так на 5 мин., затем все смыть водой.

Маски из мумие

Маски из мумие имеют омолаживающее действие, помогают регенерации тканей, устраняют воспаления и удаляют токсины. 

Маски из мумие готовят в домашних условиях, как для лица, так и для волос.

Маски для лица с мумие

1. Для жирной и комбинированной кожи лица приготовьте маску с мумие по следующему рецепту: 1-2 таблетки мумие (2 г) растолочь в порошок и растворить его в 1 ст. ложке молока (воды или отвара трав). Слегка взбейте 1 белок вилкой и добавьте в него мумие с молоком. Если на лице нет купероза - то можно добавить 1 ч. ложку меда. 

Нанести эту маску на лицо на 20 мин., затем смыть прохладной водой. Делать маску можно 1 раз в неделю. 

Эта маска для лица с мумие прекрасно тонизирует и питает жирную кожу. Антиоксидантное действие мумие заметно сразу же - после маски кожа выглядит свежей и сияющей. 

2. Для нормальной и сухой кожи приготовьте питательную маску с мумие по несколько другому рецепту: 2 таблетки мумие (2 г) растолочь в порошок и растворить его в 1 ст. ложке молока (или сливок). Слегка взбейте 1 желток вилкой и добавьте в него мумие с молоком. Если на лице нет купероза - то можно добавить 1 ч. ложку меда. 

Нанести эту маску на лицо на 10 мин., затем смыть прохладной водой. Делать маску можно 1 раз в 10 дней. 

3. Маски для лица с мумие прекрасно лечат проблемную, жирную кожу. Рецепт: 2 таблетки мумие (2 г) растолочь в порошок и растворить его 1 ч. ложке лимонного сока. Хорошенько взбить 1 яичный белок, перемешать все ингредиенты и нанести маску на очищенную кожу. 

Смыть через 15-20 мин. прохладной водой. 

4. Самый простой способ приготовить маску для лица с мумие - прост, как все гениальное. Возьмите свой обычный питательный крем, выдавите примерно 1 ч. ложку в мисочку. Отдельно разотрите 1 таблетку мумие до состояния порошка и разведите его в 1 ч. ложке воды. Перемешайте все ингредиенты и нанесите на кожу на 10 мин. Смывать прохладной водой.

Маски для волос с мумие

Маски для волос с мумие значительно улучшают состояние волос, ускоряют их рост, делают гуще и сильнее. 

1. Если вы пользуетесь ополаскивателем для волос, то для приготовления маски для волос с мумие потребуется растереть 3 таблетки мумие, размешать получившийся порошок в 2 ст. ложках воды и добавить их во флакон с ополаскивателем (150 мл). 

После мытья головы нанесите ополаскиватель с мумие на волосы по всей длине и оставьте так на 5-10 мин., затем смойте водой. 

2. Еще проще маска для волос с мумие на основе воды. 2-3 таблетки мумие растереть до состояния порошка, растворить в ½ стакана воды, перемешать и втирать жидкость в корни волос. 

Важно! Волосы должны быть чисто вымытыми! 

Оставить маску на 2 часа и смыть простой водой. 

Эта маска прекрасно укрепляет корни волос и способствует их росту. Помогает при выпадении волос. 

3. Еще одна маска для волос с мумие делается на меде. Рецепт: растереть 5 таблеток мумие и смешать их с 5-6 ст. ложек меда, добавить 1 ст. ложку сока лимона, клюквы или облепихи. Можно добавить чуть-чуть воды. Втирать маску в корни волос, а потом нанести на всю длину. Надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху платок. Держать 30-40 мин. Смыть водой. Маску наносить на чистые волосы! 

Если ваши волосы сухие, ломкие и поврежденные - добавьте в состав этой маски 1 желток.

Источник


Вэрзэре-молдавские пирожки с капустой.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЭРЗЭРЕ-МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.


0e7a11 (500x389, 56Kb)

Читать далее...

Палочки-выручалочки для праздничного стола.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палочки -выручалочки для праздничного стола

Тарталетки, профитроли, канапе,закуски на шпажках,мини-бутерброды-это такие палочки- выручалочки для праздничного стола

 Представьте, сколько времени мы бы убили, выпекая тарталетки самостоятельно.

А так,купил,наполнил,и масса разнообразных и вкусных закусок готова!

4278666_6 (700x509, 197Kb)

дальше

Шоколадная бомба.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНАЯ БОМБА (холодный десерт)




Читать далее...

Пирог "Вареная сгущенка"

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА"

Замечательный пирог! И печь легко и получается очень вкусно!

 
ПИРОГ
 
Читать далее...

Советы хозяйкам.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ...

371f1ffa0f52 (372x395, 29Kb)
16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.
Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.
Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.
Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.
Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).
В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.
При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.
Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).
Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.
Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.
Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.
Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.
Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.
Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.
Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.
Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.
Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.
Вкус горчицы значительно улучшиться, если в нее добавить немного меда.
Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.
Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку соли и ложечку уксуса.
Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.
Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.
2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.
Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.
Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.
Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.
Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.
Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.
Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.
Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.
Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.
Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.
При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.
Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.
Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.
Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.
Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.
Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.
Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.
Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.
Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.
Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.
Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.
Чтобы в банке с солеными огурцами не завелась плесень, нужно поместить в нее мешочек с горчицей.
Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.
В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.
Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.
Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.
Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.
Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.
Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.
Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.
Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.
Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.
602f58574a (199x150, 52Kb)
ЕМ

Настойка имбиря.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху. Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.

Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность  у мужчин и женщин.

Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен. Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.

1259869_1337757978_celebnyyimbir (427x440, 30Kb)


Белковый заварной крем.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый заварной крем. Вкусные секреты от Вкусной еды

Белковый крем заварной

Заварной белковый крем очень прост в приготовлении.

Рецепт белкового крема

В детстве я очень любила пирожные с этим кремом – легкий, воздушный, с легкой кислинкой, белковый крем мне казался лучшей начинкой для слоеных или вафельных трубочек, в противовес сытному, вкусному, но все же более тяжелому масляному крему.

Рецепт белкового крема — белки да сахар, вроде бы ничего сложного нет, однако, есть еще несколько маленьких хитростей в его приготовлении.

Заварной белковый крем – идеальная начинка для всевозможных трубочек, корзиночек и заварных пирожных, эклеров и профитролей, поэтому стоит его приготовить.

Белковый крем для вафельных трубочек

Читать далее...

Блины..

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины к Масленице

Блины к Масленице

Блины городские

Вам потребуется:

- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 150г
- соль - по-вкусу
- сахар - по вкус
- сода - на кончике ножа
- сливочное масло - 20г
- сметана - 50г

Читать далее...


Поиск сообщений в Lussia
Страницы: 42 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь