-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lusja62

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 4411
Комментариев: 27
Написано: 4438


Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий крем для женщин

http://blogs.mail.ru/mail/korochenkol/210D8262D04F14B.html

Рецепт омолаживающего крема для женщин

1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла (продается в аптеке), 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода.

Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, смешать, хранить в холодильнике. Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю.
Кожа станет подтянутой, эластичной, пройдут родимые, старческие и пигментные пятна, разгладятся морщины. Помолодеете лет на 10-15! 


Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Канадский*


Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатиновые маски для лица – коллагеновая терапия

Желатин необходимо залить жидкостью (водой, молоком, соком) в пропорции 1:8.

После впитывания посуда с желатином ставится на водяную баню, подогреваясь до однородности.

Теперь к желатиновой воде можно добавить другие ингредиенты.

Желатиновые маски для лица обладают уникальными очищающими, смягчающими, омолаживающими и разглаживающими свойствами. Они подходят для всех типов кожи.

Желатиново-кефирная маска

К желатиновой воде добавляем 1 столовую ложку кефира и 1 чайную ложку муки.  Такие ингредиенты подойдут для жирной кожи. Для сухой вместо кефира добавляем молоко,  а вместо муки – перемолотую овсянку. Все размешаем: масса должна быть средней консистенции.

На очищенную кожу лица нанесите тонкий слой увлажняющего крема, а сверху – желатиновую маску. Когда маска подсохнет, смойте ее при помощи ватного тампона и теплой воды.

Желатиново-фруктовая  маска

К растопленному желатину добавим 1 столовую ложку измельченного банана, тщательно все разотрем и нанесем на кожу. Выдержим 20 минут и смоем. Ополоснем кожу лица прохладной водой. Используйте для масок различные фрукты, ягоды и овощи.

Желатиново-огуречная маска с отбеливающим эффектом

Растворите желатин в свежеотжатом огуречном соке и добавьте немного тертого огурца. Нанесите маску на чистую кожу на 20 минут. Не только отлично осветляет, но и освежает, смягчает, увлажняет.

Желатиново-творожная омолаживающая маска

Желатин растворим в молоке, нагреть на водяной бане до жидкого состояния, добавим 1 столовую ложку свежеотжатого сока фруктов на выбор (цитрусов, винограда, яблок) и 1 столовую ложку творога. Через 25 минут после нанесения смываем.

Источник http://gadowska.com/volshebnye-recepty-krasoty/zhe...a-lica-kollagenovaya-terapiya/


Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем красивые юбки...

 
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛАЯ ШЛЯПКА

Цитата сообщения Людмила_Морозова






Увидела и очень понравилосьЗДЕСЬ

Для себя любимой







Фото Шляпа спередиФото Шляпа сзадиФото Шляпа сверху



БЕЛАЯ ШЛЯПА







вязание крючком белая шляпка БЕЛАЯ ШЛЯПКА
Вам потребуется: 120 г белой объемной пряжи (50% шерсти, 5% акрила, 200 м/100г), крючок № 4.
Связать донышко шляпки ст. б/н по классическому колпачку диаметром 18-19 см.
При выполнении цилиндрической части шляпки (тульи) вводить через 3 ряда ст. б/н ряды «рачьего шага». Тулью вязать высотой 9-10 см, постоянно примеряя.
Для полей сделать увеличение в каждой 4-й петле (2 р. в одну) один ряд. Для маленьких полей достаточно 7 рядов ст. б/н и обвязки «рачьим шагом».
Газета "Вязание шапок".
Советы мастера. Вариантов убавления петель на макушке шапочки очень много. В каждом конкретном случае он зависит от выбранного узора и формы верхней части шапочки. Чем реже убавления, тем более острой становится макушка шапочки. Для круглой формы вязанье следует разделить на 6-8 частей и в конце каждой убавлять по 1 петле, для остроугольной - на 4 части.





Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

60 идей для хранения вашей бижутерии...

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения эвуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО - ФРАНЦУЗСКИ. 4 ВАРИАНТА.

       Выставляю 4 варианта, но сама чаще всего делаю  №1 или №3. Идет, конечно "на ура"

Мясо по-французски. Вариант 1

500 г говяжьей вырезки (я чаще всего делаю с куриными грудками) 

100 г репчатого лука,

200 г грибов (в основном, шампиньоны)

200 г тёртого сыра,

250 г майонеза,

соль, перец, специи

Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром.
Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами, обжаренными грибами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.

Мясо по-французски. Вариант 2

Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез

Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое
количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо,
посыпать сыром, полить майонезом и запечь.

Мясо по-французски. Вариант 3

Обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина, курица), отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук и шампиньоны.
В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-грибы-майонез 

Обычно таких слоев получалось 3-4.
Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20.

Мясо по-французски. Вариант 4.

Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло

Свинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см), отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.

Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами
(можно под лук положить по кружку помидора), по 1-2 ст. л. майонеза
(количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса),
майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе.
При желании можно посыпать все это тертым сыром.
Запекать в духовке до готовности.

 


Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная спицами розочка (очень простой МК от Ira-knitted)

ИСТОЧНИК: Ярмарка Мастеров




Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная косметика - уход за кожей лица, омолаживание

picArticle4291 (440x238, 13Kb)

http://mplants.org.ua/view_sbor.php?id=91

Кожа всегда отражает внутреннее состояние организма. Красивая, бархатистая кожа может быть только у здорового человека. 
Однако даже в здоровом организме кожа, особенно лица, шеи, тыльной поверхности кистей с возрастом изменяется, стареет.

Этот процесс можно отодвинуть на более отдаленное время, если применять натуральную косметику и соблюдать определенные правила ухода за кожей, чередуя труд и отдых, придерживаясь рационального режима питания. Дегенеративные изменения кожи обусловлены снижением с возрастом количестваэстрогенов

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Картофель Дофинэ







9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу



Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.



Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.



 





Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметический лед

31323314 (300x300, 25 Kb)
Лед в косметических целях применяться начал давно. Еще Екатерина II практиковала ледяное умывание, таким образом пытаясь поддержать молодость своей кожи. И ведь это же действовало. Вода – уникальное вещество, способное на многое. Кусочки замороженной воды не только освежают вашу кожу, взбодрив вас и подарив вам естественный румянец. Доказано, что косметический лед весьма благотворно влияет на кожу: сужаются поры, стимулируется обменный процесс, кожа становится эластичнее. Такие процедуры полезны также для шеи и области декольте.

Косметический лед

Баловать свою кожу ледяным прикосновением лучше всего не реже двух раз в день, к примеру, утром и ближе к полудню. Проводить кусочками косметического льда по коже нужно быстро, едва касаясь ее поверхности, не задерживая холод на одном месте.

Однако помните, что лед противопоказан тем, кто страдает воспалением кожи и обладательницам расширенных сосудов, так же при наличии открытых ран. Не следует освежаться таким способом непосредственно перед выходом на улицу, если там мороз.

Косметический лед в домашних условиях
В наши дни много внимания уделяется косметическому льду, точнее, специальным средствам, которые вам остается только заморозить и пользоваться. Тем не менее, сделать ледяное лекарство для своей кожи можно и дома из того, что есть под рукой. Это могут быть ягоды, соки, травы, чай и, в конце концов, просто минеральная вода (ни в коем случае не из-под крана или с газом). С водой проще всего: разлил по формочкам, заморозил и все. Но куда как эффективнее помогает косметиеский лед, когда в состав его входят природные полезные вещества.

- Лед из зеленого чая.
Зеленый чай нужно хорошо настоять, получившийся крепкий настой пропустить через марлю, разлить в формы и заморозить. Подходит всем типа кожи.

- Косметический лед ягодный.
Ягоды, лучше всего красные, 3-4 ложки нужно залить парой стаканов холодной воды. Через три часа процедите настой и заморозьте.

 (120x121, 44Kb)- Лед лимонный.

Прекрасное омолаживающие средство, которое поможет предотвратить морщины. На стакан воды достаточно выжать сок из половинки лимона.


- Ледяной чистотел.
Отварите чистотел, дайте ему настояться, потом заморозьте. Лед предотвратит появление угрей. Такое же можно проделать с ромашкой или шалфеем.

- Косметический лед из алоэ.
Снять раздражение и помочь при угревой сыпи может алоэ. Нужно лишь на стакан настойки шалфея добавить 3 ложки сока из алоэ. Перед тем как выжать сок из листьев, дайте им полежать в холодильнике неделю-полторы.

 (116x116, 17Kb)- Арбузный лед.
Такое средство доступно только когда арбузы в свободном доступе. Льдом из арбузного сока протрите лицо и подождите 10-15 минут, потом умойтесь прохладной водой.

- Лед с лаврушкой.
Поварите немного лавровые листы, а полученный отвар в морозильник. Это отличное средство для закрытия пор.

- Серебряный лед.
Раньше, в старину, девушки держали в воде серебряную монетку, а потом умывались этой водой. Где же теперь возьмешь монетку из серебра? Подойдет ваше колечко или кулончик. Превратите воду в лед и наслаждайтесь ее свойствами.Таким образом, вы получаете уникальное косметическое средство буквально из всего, что есть дома.

 (314x176, 51Kb)Можно даже просто замораживать кусочки фруктов или ягоды целиком и протирать кожу ими. Такой косметический лед сделает домашний уход за кожей лица максимально эффективным.

Источник http://ya-prekrasna.ru/

Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения yanatvr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное для глаз и век... Забирайте!

Домашние средства в помощь Вашим глазам.

-Ускоряет снятие отеков под глазами маска из сырого тертого картофеля на пластмассовой терке. Две столовые ложки натертого картофеля положите на заранее приготовленные кусочки марли и накладывайте эти маски так, чтобы марля была поверх картофеля. Держите маску 25-30 минут, затем снимите и протрите кожу настоем ромашки. Делать 2-3 раза в неделю.

- Контрастные ванночки. Приготовьте две миски: одну с горячей подсоленной водой, другую с холодной подсоленной водой. Смачивая попеременно руки в холодной и горячей воде, прикладывайте их к закрытым глазам выпуклой частью ладони, слегка задерживая, но без нажима на глаза. Затем промойте глаза теплым чаем.

- При увядшей коже век, сухой коже около глаз делайте масляные компрессы. На закрытые глаза положите марлевые или ватные тампоны, пропитанные оливковым маслом. Подержите 10-15 минут, потом промойте глаза тампоном, смоченным в теплом чае.

Читать далее


Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
=============
Сложности на самом деле никакой - дольше собраться написать, чем сделать. :)))
Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла сама. Я до сих пор пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь нужны только мука и вода - и больше ничего!
Bыпускать дрожжи промышленым способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно, и является закваска. Про молочнокислые бактерии - те, что сквашивают молоко и заквашивают капусту - все слышали. Так вот, и здесь виной всему - они...
3акваску можно вырастить самим за несколько дней! Для этого понадобится посуда с крышкой (подойдет стеклянная банка или небольшая миска), мука и вода.

День 1. Смешайте одинаковое количество муки и воды, например, по 100 мл того и другого. Важна пропорция, само количество зависит от об"ема используемой посуды - необходимо, чтобы смеси получилось не больше половины банки. Лучше использовать ржаную муку или пшеничную муку из цельного зерна. Вода должна быть комнатной температуры - сейчас, летом, условия как раз подходящие.
Уже много лет мы не покупаем хлеб, но это вовсе не значит, что мы его не едим... Едим, да ещё как! Просто я пеку хлеб дома, в том числе без "покупных" дрожжей - на закваске.
Сразу предупрежу: я в этом вопросе не истина в последней инстанции - знаю далеко не все, теоретическая подготовка оставляет желать лучшего... Но накопила некоторый опыт, этого не отнять... :)
Меня часто просят поделиться "рецептом" закваски. Я давно многим обещала, просьбы пoшли уже по второму кругу... откладывать больше некуда!
8034c21c359f (450x600, 126Kb)
b9c4fa4c9cfc (448x336, 63Kb)Банку накройте крышкой так, чтобы был доступ воздуха (можно проделать в крышке несколько небольших отвертий) и оставьте na сутки в покое. Пометьте уровень смеси в банке - так будет легче наблюдать за процессом.


День 2. Через сутки надо подкормить смесь: отложите (выбросьте) половину содержимого банки и дополните мукой и водой в равных пропорциях до первоначального об"ема. На этом этапе поке не будет заметно практически никаких изменений...
2c20f58babb8 (336x448, 63Kb)День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
30c1818cce47 (336x448, 98Kb)
День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
e15a57f61474 (336x448, 95Kb)
День 4. К концу четвертого дня жизнь в банке будет бить через край! Об"ем теста практически удвоится, оно станет пенистым, все в крупных пузырьках...
Вот и все, закваска готова к работе!
0_5ad9c_e49a8b1c_L (464x82, 22Kb)

Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные Котлетки:)

Хочу поделится своим любимым рецептом.
Вы если будете кушать даже не поймете из чего они:)
Мои сначала сказали что куриные:)
Делайте не пожалеете.
DSC08954 копия (619x383, 84Kb)

Еще много моих рецептиков вы можете посмотреть на интересном форуме журнала " Про То и Это" Кликайте на ссылочку буду рада вас там видеть...


ФОТО И РЕЦЕПТ...:)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Загадка"



Когда я попробовала этот салат в первый раз, я долго долго гадала, из чего же он сделан. Коллега, которая угощала нас этим салатом в офисе на свой день рождения, загадочно улыбалась и держала всех в неведии, пока мы не сдались.

Все оказалось просто — салат готовится за 10 минут из простых продуктов (стеблей сельдерея, яблок, тунца), но оказывается необычайно вкусным и эффектным. А еще известно, что сельдерей, как основной компонент салата, способствует похудению, в связи с чем этот салатик может считаться и диетическим блюдом!

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях.

маринованная скумбрия

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ

 



[more

СОСТАВ (на 4 колобка):

Для фарша:
350 г куриного мяса (я брала 2 бескостных куриных окорочка)
1 луковица
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, а затем отжатого
Соль
Перец

Для начинки:
400 г отваренных лесных грибов или 600 г свежих шампиньонов
1 луковица
Соль, перец
Тертый сыр по вкусу (я клала по 1 столовой ложке в каждый колобок)

Для соуса:
Часть обжаренных с луком грибов
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
Около 200 мл молока или нежирных сливок
1 – 2 столовые ложки сметаны (я брала 20 %, но можно любой жирности или вовсе без нее)
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо, белый хлеб и лук прокрутите на мясорубке в фарш.
Добавьте соль, перец, вбейте яйцо.
Все хорошенько вымешайте до однородной массы, а затем аккуратно отбейте, чтобы мясная масса собралась в ком. 
Подготовленный куриный фарш накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться.



Грибы и лук нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите лук с грибами и обжаривайте до мягкости лука, готовности грибов и сухости фарша. В самом конце добавьте соль – перец.
Обжаренные грибы отложите, оставив на сковородке примерно 1/5 часть для соуса.
Добавьте в сковородку сливочное масло, дайте ему полностью распуститься и хорошо прогреться.
Добавьте муку и обжаривайте еще 1 – 2 минуты.
Далее аккуратно, малыми порциями, при постоянном помешивании добавляйте молоко или сливки до получения соуса желаемой консистенции. 



Добавляйте молоко не спеша, каждую последующую порцию только после того как впиталась предыдущая. После достижения желаемой густоты доведите соус до кипения и дайте покипеть буквально 1 минуту. Затем еще раз оцените консистенцию и при необходимости (если стал густоват) добавьте еще немного молока или сливок. В самом конце добавьте сметану. 
Посолите, поперчите, все тщательно размешайте и снимите сковородку с огня, чтобы соус не свернулся.



Куриный фарш разделите на 4 части.
Каждую часть при помощи пленки разомните в довольно тонкую лепешку.



Уложите пленку с фаршем на салатник или другую не очень глубокую, но и не мелкую тарелку.
На центр выложите начинку – сначала тертый сыр, а затем грибы.



При помощи пленки сформируйте колобок, чтобы начинка была полностью закрыта.



Сформированные колобки разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху аккуратно смажьте сметаной или майонезом.



Поставьте в разогретую до 200 С духовку до готовности и румяности (около 30 минут).
Для более румяной корочки через 10 – 15 минут после посадки в печь можно посыпать колобки тертым сыром.
Подавайте с соусом и любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру


Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий творожный торт на сковороде!

Огромная благодарность автору: Наталья Чагай




Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде.
Советую обязательно приготовить!
Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот - прост в исполнении, симпатичный и вкусный!


читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями (Очень вкусный салат!!!)))

Читать далее...


Поиск сообщений в lusja62
Страницы: 220 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь