-Цитатник

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ - (0)

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise http://s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...

Шашлык в банке - (0)

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...

Вареники, которые никогда не развариваются - (0)

Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...

Тесто на кипятке для пельменей - (0)

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusiem

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1923


Бандероль” из семги с креветками, сыром и овощами

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бандероль” из семги с креветками, сыром и овощами

отите вкусно накормить и удивить своих родных или друзей?
Попробуйте этот вариант.
Эта роскошная, сочная и нежная рыбка едва ли останется не замеченной…
Ингредиенты:
2 целых филе красной рыбы
100 гр очищенных креветок
50 гр твердого сыра
1 сладкий перец
1 помидор
1-2 зубчика чеснока
Соль, белый перец, специи для рыбы, соевый соус, лимонный сок.
original (300x220, 35Kb)
Если филе целое, зачистить от чешуи, удалить плавники и кости.
Поперчить, сбрызнуть соевым соусом, лимоном и оставить.
original (300x220, 44Kb)
Смешать креветки с мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, тертым сыром и чесноком.
Подсолить, добавить любимые специи
original (300x220, 40Kb)
На слегка смазанный пласт пергамента выложить кусок семги кожей вниз:
original (300x220, 43Kb)
Сверху распределить креветочную массу с сыром и овощами:
original (300x220, 44Kb)
Накрыть предварительно надрезанным по кожице вторым пластом рыбы:
original (300x220, 43Kb)
Плотно завернуть рыбу в пергамент:
original (300x220, 33Kb)
Выложить “бандероль” в лоток для запекания и поместить в духовку при 220 градусах на 20 минут:
original (300x220, 29Kb)
Немного остудить и освободить от бумаги:
original (300x220, 44Kb)
Нарезать на порции и подать, полив соком лайма или лимона:
original (300x220, 63Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Чебуреки с очень вкусным,хрустящим тестом

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с очень вкусным,хрустящим тестом



Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! 
Рубрики:  Несладкая выпечка
Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Селедка соленая "Сорокаминутка"

Среда, 20 Ноября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка соленая "Сорокаминутка"

Так солить селедку меня научили еще в студенческие времена. С тех пор другого рецепта не признаю, потому как не хлопотно, быстро и очень вкусно. Улыбается Оговорюсь - рецепт для любителей именно малосольной селедочки. оEa (145x40, 3Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшее куриное филе с творогом и зеленью

Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее куриное филе с творогом и зеленью

Вкусно и просто получилось накормить домашних. Люблю творог в разных видах, в начинке к куриному филе он оказался очень к месту, особенно с зеленью. Филе запеченные в духовке, а не жаренные, что делает их достаточно диетическими. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или зеленый салат. Вкусно!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Как приготовить йогурт.

Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить йогурт. Интересная инфографика.

Натуральные йогурты, без фруктовых добавок, в магазинах, конечно, встречаются. Но на их этикетку также страшно взглянуть. Там есть и консерванты, и крахмал, и различные Е-добавки. Есть, правда, и йогурты, где использовалось только молоко и закваска… Но у нас уже давно нет доверия к производителям и тому, что они пишут на этикетках.
Домашний йогурт на 100 процентов полезен, он вкусен, надежен. Да к тому же из него можно сделать множество фруктовых йогуртов для детей самостоятельно.
Для натурального йогурта собственного приготовления потребуется закваска. Часто рекомендуют взять в качестве закваски магазинный натуральный йогурт, но это не совсем безопасно, так как в нем могут быть неучтенные компоненты. Лучше всего взять закваску у подруги, которая делает домашние йогурт или купить сухую закваску – она продается в некоторых аптеках, а также в интеренете можно найти магазины, продающие разные виды заквасок. Есть еще различные компании-производители кисло-молочных изделий, они тоже торгуют заквасками.
Вторая нужная вещь – молоко. Тут пригодится молоко максимально свежее, пастеризованное, с небольшим сроком годности. Если молоко при скисании горчит и превращается в горькую простоквашу или имеет еще какой-нибудь неприятный привкус – то это молоко для йогурта не подойдет. Лучше всего, конечно, купить свежее молоко у знакомого фермера, вскипятить и делать йогурт, но не всегда есть такая возможность.
Дальше все просто – чистая посуда, немного терпения и... готово.
yogurt (700x658, 446Kb)
Рубрики:  Десерты, торты

Метки:  

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками


     Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер!
 

________________

Читать далее...

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Легкий супчик с семгой
...
Часть 39 - Сливочный суп с курицей и грибами
Часть 40 - Бархатный крем-суп с лососем
Часть 41 - Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Часть 42 - Зимний супчик
Часть 43 - Зимний супчик с квашеной капустой в мультиварке
...
Часть 45 - Перловый суп с грибами
Часть 46 - Суп с зеленым горошком и свеклой
Часть 47 - Рассольник с рисом и рыбой


Метки:  

Салат с сельдью

Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдью

Салат с сельдью

SAM_0006 (700x525, 96Kb)

Продукты:

2 шт филе селедки,
1 пучок зеленого листового салата типа айсберг
3 яйца, зеленый лук,
100 гр сыра,одна картошка сваренная в мундире
майонез.
Рубрики:  Салатики

Метки:  

Горячий шоколад

Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад



1 (465x269, 120Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 500 мл молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 гр шоколада;
- шоколадная стружка и взбитые сливки для украшения.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Такой замечательный и всеми любмый напиток, готовится очень и очень просто.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сахар и вливаем молоко. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, доводим почти до кипения, пока смесь не станет однородной.

Подаем горячим, сверху украшаем взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Десерты, торты

Метки:  

Немецкие пирожки с капустой и мясом

Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкие пирожки с капустой и мясом.

В воскресенье на ужин пекла очень сытные, крупные, красивые и вкусные, уже «зимние», пирожки с капустой и мясом .



Нам понадобилось:

Тесто:
Приблизительно 480 гр. пшеничной муки ( 3 стакана и половина стакана на подсыпку)
100 гр. тертого сыра;
200 мл теплого молока;
100 мл теплой воды;
2 чайные ложки без верха сухих дрожжей;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;

Начинка:
300 гр. говядины
Около 400 гр. свежей капусты;
2 средние луковицы;
Около 50 гр. сливочного масла;
Соль, перец по вкусу;
Яйцо для смазки пирожков

1. Сыр натереть на мелкой терке. Дрожжи и сахар растворить в теплой воде и дать постоять в тепле, пока не появится пышная пена ( 10-15 минут). В глубокую миску просеять стакан муки с солью, добавить дрожжевую смесь и начать замешивать тесто, понемногу подсыпая сыр, оставшуюся муку и подливая молоко.



2. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Переложить тесто в чистую миску, затянуть пленкой, закрыть полотенцем и поставить в тепло не менее, чем на 2 часа.

3. Для начинки тонко нашинковать капусту, очистить и мелко порезать лук. Я капусту на несколько минут положила в кипящую воду, чтобы она стала мягче, затем переложила в дуршлаг и отжала.

4. Мясо провернуть через мясорубку. В глубокой сковородке растопить сливочной масло , положить фарш и обжарить его на сильном огне, разбивая вилкой комочки, пока фарш не станет коричневым.

5. Добавить к фаршу порезанный лук, положить капусту, при необходимости подлить немного воды, посолить, поперчить , закрыть крышкой и готовить на слабом огне приблизительно 10-15 минут, до мягкости капусты.

6. Подошедшее тесто разделила на две части, каждую раскатала в круг диаметром 30 см. Оба круга разрезала на 6 секторов каждый.





7. В центр каждого сектора положила начинку, подняла и собрала три конца в центре и защипнула края.



8. На противень выложила лист бумаги для выпечки, на бумагу положила пирожки, закрыла полотенцем и 30 минут дала им расстояться.



9. Затем смазала пирожки яйцом и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Пирожки выпекались около 30 минут до зарумянивания верха)



10. Подавала на стол горячими.

Рецепт пирожков нашла в кулинарном журнале «Коллекция рецептов» 22/ 013. Это блюдо немецкой кухни, которая у нас встречается не часто. Меня привлекло необычное тесто , в которое добавлялся тертый сыр в процессе замеса, и форма пирожков в виде треугольников. По вкусу начинки пирожки не отличаются от наших, как сказал Антон, фанат русской кухни…
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Рубленые шницели из лосося

Среда, 20 Ноября 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленые шницели из лосося

 

Рубленые шницели из лосося

Ингредиенты на 6 порций:

800 г филе лосося или другой красной рыбы
2 яйца
1 средняя луковица
2 ст. ложки муки
соль и перец по вкусу

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сочная и вкусная запеченная свинина

Среда, 20 Ноября 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная и вкусная запеченная свинина

Мясо – это прекрасный продукт, который весьма учтиво предлагает хозяйке обширное и просторное поле для множественных экспериментов и собственных изобретений: сочетание сочных волокон с соусом, маринадом, подливками, специями и заправками способны разжечь процессы активного пищеварения даже у самых худеньких.

Свинину же, по праву, можно считать настоящим деликатесом, особенно, если знать, как с ней правильно управляться, тем самым легко создавая очередной кулинарный шедевр.

Сочно и вкусно

Плюс ко всему, из такого мяса получаются весьма сытные блюда, которые способны утолить аппетит взрослых и весьма прожорливых экземпляров.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

Среда, 20 Ноября 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

Быстрое, вкусное, легкое блюдо, которое не успело надоесть, при этом несложно готовится из доступных ингредиентов и еще и подходящее к новогоднему столу? Да, это как раз тот случай: филе лосося, жареное с ананасом. Помимо указанных преимуществ оно еще отлично подходит к шампанскому, традиционному напитку для праздничных трапез. В данном случае лучше всего подойдет розовое шампанское, хорошо дополняющее вкус рыбы и украшающий его. Чтобы быстро подать угощение в нужный момент, подготовьте и нарежьте все ингредиенты заранее.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Среда, 20 Ноября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер нежный пирог с капустой и мясом

ghc7WjQ_NSU (533x400, 101Kb)

Потребуется 
- капуста свежая- половинка маленького кочана 
-350 - 400 грамм фарша говяжьего 
-соль приправы по вкусу 
- зелень свежая 
-1 стакан кефира 
- 1 стакан майонеза
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Закуска «Морская раковина»

Среда, 20 Ноября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Морская раковина»

En1HX775Gms (604x395, 126Kb)

Ингредиенты:
 
5 круглых булочек
2 яйца
100 г креветок (отварных)
50 г красной икры
майонез
соль
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Такие чудесные cметанные пышки

Среда, 20 Ноября 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие чудесные cметанные пышки !!

KCvWKVI90m8 (604x453, 66Kb)
Для приготовления пышек понадобится:
-1 стакан молока или простокваши,
-1 яйцо,
-1 ч.л. сухих дрожжей,
-1 ч.л. соли без горки,
-1 ст.л. сахара,
-2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
-2,5 - 3 стакана муки,
-подсолнечное масло для жаренья,
-сметана и сахар

Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

"Яблочные "дольки из курочки

Среда, 20 Ноября 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Яблочные "дольки из курочки

0_a7f48_a7f3b218_XS (92x100, 18Kb)

Просто, быстро, очень вкусно! На праздник и каждый день, для маленьких и больших!

566524_11534-640x480 (385x576, 83Kb)

Читать далее

0_8782a_b5666681_L (500x53, 43Kb)

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Запеченная холодная индейка

Среда, 20 Ноября 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная холодная индейка

индейка (388x480, 31Kb)


Ингредиенты::
филе индейки (примерно 1,1-1,3 кг)
2 ст.л. соли
1 литр воды
1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного молотого перца чили
1 ч.л. паприки
10 горошин черного перца
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Делаем раствор из 1 литра холодной воды и 2 ст.л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике. Растираем все специи и соль в ступке, смешиваем с оливковым маслом. Индейку очищаем от пленок, я еще малое филе отрезала и перевернула, так она стала более-менее одинаковой толщины, перевязываем нитками или перетягиваем специальными силиконовыми зажимами. Натираем смесью перцев. Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем индейку на смазанный противень и ставим в духовку. Через 25 минут духовку выключаем, но дверку не открываем, пока она не остынет. Минимум 2 часа. Индейка готова, можно нарезать и делать бутерброды. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Расстегайчики из слоеного теста с мясом

Среда, 20 Ноября 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегайчики из слоеного теста с мясом

Расстегайчики (602x371, 34Kb)

Ингредиенты:
- 500 гр слоеного теста
- 500 гр свиного фарша
- 3 яйца
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Обжариваем свиной фарш на сковороде, приправив его по вкусу солью и черным перцем. Варим яйца вкрутую, мелко их нарезаем. Перемешиваем измельченные яйца с обжаренным фаршем. Раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики. В центр каждого квадратика выкладываем начинку. Соединяем края слоеного теста, оставив серединку открытым. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут при умеренной температуре. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Свинина в фольге из пароварки

Среда, 20 Ноября 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в фольге из пароварки Свинина в (594x480, 79Kb) Ингредиенты: Свинина филе 500 г Чеснок 1 головка Соль Перец Паприка сладкая молотая 1 ст.л. Паприка острая молотая 1 ч.л. без горки Лавровый лист Приготовление: В широкой миске смешать все специи, добавить соль по вкусу. На рабочей поверхности расстелить друг на друг 3 листа фольги для заворачивания мяса, выложить на верхний лист сушеный лавровый лист (штук 10). Филе обмыть, обсушить. Головку чеснока разделить на зубчики, очистить их и разрезать пополам (если крупные). Начинить мясо чесноком, делая тонким острым ножом проколы по всему куску и закладывая туда подготовленные зубчики. Обжарить свинину, начиненную чесноком на сухой сковородке на среднем огне до корочки. Выложить мясо на фольгу с лавровым листом. Плотно завернуть свинину в фольгу и отправить мясо на нижнюю решетку пароварки. Готовить свинину 1,5-2 часа. Подавать готовое мясо можно как теплым, так и охлажденным. Приятного аппетита! Ларилорхен

Метки:  

Маринованные овощи!

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные овощи!!

Маринованные-овощи (610x300, 48Kb)
Маринованные овощи — это хорошая закуска к любому праздничному столу, а также для разнообразия ежедневной кухни.
Время приготовления:30 минут + сутки в холоде.

Ингредиенты:

400 г капусты
1 средняя морковь
1 маленькая свекла
Маринад:
1 чайная ложка с горкой соли
3 столовые ложки сахара
60 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка 70% уксуса
4 зубчика чеснока
200 мл очищенной воды
2 штучки гвоздики
6 горшков перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Метки:  

Поиск сообщений в Lusiem
Страницы: 82 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь