-Цитатник

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ - (0)

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise http://s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...

Шашлык в банке - (0)

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...

Вареники, которые никогда не развариваются - (0)

Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...

Тесто на кипятке для пельменей - (0)

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusiem

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1923


Кабачок под сыром

Пятница, 24 Мая 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачок под сыром. Вкусно и ооочень просто!

Огромная благодарность автору: Юлия Леба



В кабачковый сезон различные блюда с этим компонентом пользуются большой популярностью. Среди таких блюд одно из моих самых любимых — это кабачок под сыром.
Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, а от хрустящей сырной корочки я просто в восторге!
читать рецепт
Рубрики:  Запеканки

Метки:  

Маринованные кабачки

Пятница, 24 Мая 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

Очень вкусные кабачки получатся по этому рецепту. Испробуйте

 

На 3 килограмма кабачков:

Маринад- 2 литра воды,

1,5 стакана сахара,

3 ложки соли,

1 стакан уксуса 9%.

Подготовленные кабачки сложитьв банки, добавить специи по вкусу (перчик, гвоздику, можно морковь и перец болгарский для красоты, веточки зелени) залить кипящим маринадом и пастеризовать 15-20 мин.

Рубрики:  Консервирование

Метки:  

ЛОБИО НА ЗИМУ

Пятница, 24 Мая 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОБИО НА ЗИМУ

Купить фасоль можно и летом и зимой, поэтому консервируют ее достаточно редко – а зря. Попробуйте приготовить и закатать в банки лобио по этому рецепту, вы не пожалеете.

lob-zim (500x330, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Метки:  

ЖАРИМ ПО ВИЛАМ

Пятница, 24 Мая 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЖАРИМ ПО ВИЛАМ




ЖАРИМ ПО ПРАВИЛАМ



4524271_0_6f97f_a2cb57b3_XL (700x525, 130Kb)

Чтобы приготовленные на сковородке блюда получились аппетитными, придерживайтесь при жарке определенных правил



Используйте для жарки исключительно рафинированное масло.



Помните, что его количество должно составлять примерно 8% от массы основного продукта.

Мясо жарьте незадолго до подачи на стол, солите - в конце приготовления.

Чтобы на жареном мясе образовалась румяная корочка, перед жареньем надо посыпать его сахарной пудрой.





Золотистая корочка из панировочных сухарей получится, если мясо или рыбу  

смазать взбитым яйцом, а затем обвалять в сухарях.





В процессе жаренья мясо не следует часто переворачивать. 





Мясо старых животных предварительно замаринуйуте - тогда оно получится более сочным.



Тушку курицы или утки перед готовкой натрите солью, а затем равномерно смажьте сметаной - птица подрумянится равномерно.





Мясо и котлеты кладите только на хорошо разогретую сковороду: сок не вытечет, и они получатся сочными и вкусными.





Чтобы приготовить вкусные котлеты, сперва обваляйте их в муке, затем смочите во взбитом яйце и напоследок запанируйте в сухарях.



Обжаривая рыбу, положите на сковороду кусочки сырой картофелины - тогда не будет неприятного запаха.





Если перед жаркой нарезанный лук быстро обвалять в муке, он получится золотисто-желтым; а если во время приготовления   посыпать его сахар

ной пудрой, лук будет вкуснее.





Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, нарежьте его, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и лишь тогда выкладывайте в хорошо разогретое масло. Солите картофель в конце приготовления

Рубрики:  Полезные советы

Майонез

Пятница, 24 Мая 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем майонез

Для приготовления популярного соуса “Майонез” нам понадобятся:

* желтки куриных яиц – 2 штуки;
* дижонская горчица – 1 чайная ложка;
* белый винный уксус – 2 чайных ложки;
* растительное масло – 250 г;
* соль и молотый перец (белый или чёрный) по вкусу.

Несколько слов по поводу используемых ингредиентов. Куриные яйца должны быть свежими и комнатной температуры. Растительное масло может быть практически любым. Я предпочитаю использовать 2/3 части обычного рафинированного (без запаха) подсолнечного или кукурузного масла. И на заключительном этапе приготовления добавить оливковое масло Extra Virgin. Не возбраняется использовать обычную горчичную пасту или даже горчичный порошок. Вместо винного уксуса попробуйте добавить лимонный сок.
Разбить яйца и отделить желтки от белков. Белки использовать в других рецептах. А желтки поместить в удобную ёмкость для взбивания (кухонный комбайн, блендер или обычная миска с венчиком или миксером). Добавить соль, молотый перец и взбить. Затем добавить горчицу с уксусом и снова взбить.

Вот теперь наступает самый ответственный момент. Нужно продолжать взбивать содержимое ёмкости и добавлять растительное масло буквально по капле, пока соус не начнёт густеть. Потом начать лить масло тонкой струйкой, продолжая взбивать. Дальше лейте больше масла, только взбивать не забывайте. Всё, домашний майонез для заправки салатов готов. Попробуйте и при необходимости добавьте соли.

Поэкспериментируйте с разными сортами масла, попробуйте приготовить майонез на перепелиных яйцах, добавьте чеснок и различные сухие травы. И забудьте дорогу в магазин за майонезом в пакетиках.

© Статья "Майонез" c кулинарного сайта "На вилке" (na-vilke.ru)

 (450x265, 59Kb)
Рубрики:  Соусы

Метки:  

>Кулинарные сайты с пошаговыми фото

Пятница, 24 Мая 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные сайты с пошаговыми фото




Приятного Вам чтения и творческого вдохновения!  Готовьте с удовольствием, и у Вас все получится!





Жмите на любую из понравившихся Вам картинок и попадёте на сайт по приготовлению еды.



http://www.good-cook.ru/img/kolobok.png




http://niksya.ru/wp-content/themes/recepti-theme/recepti/images/bg-header.jpg



http://vkysnashka.net/templates/Default/template/logo0000.png  http://www.julirezept.net/forum/style_images/8_8_8_logo.jpg



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

>Как сделать спиральную закуску

Пятница, 24 Мая 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать спиральную закуску




  Хочу вам показать, как нарезать спиралью сосиски и картошку. А ниже, вы увидите что можно сделать из нарезанного спиралью баклажана.



c9e111122MBTxucxichsp (500x429, 184Kb)



09d111122MBTxucxichsp1 (465x700, 141Kb)



zhar-dragon-01 (350x187, 15Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Супер - пилинг для омоложения лица

Пятница, 24 Мая 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер - пилинг для омоложения лица

3 (255x340, 14Kb)

Хотите помолодеть на несколько лет, избавиться от мелких морщинок, иметь кожу, как у младенца? Тогда можете попробовать сделать пилинг лица с хлористым кальцием в домашних условиях. Эффект - потрясающий! Затмевает применение дорогущих косметических средств.

Вам потребуется на одну процедуру:

1. 1 ампула хлорида кальция 5% -10% (продается в аптеках, 10 ампул в упаковке, цена 35-40 руб.)
2. Мыло туалетное (желательно, "Детское", без отдушек).



Сама процедура:


1. Готовим лицо к процедуре (оно должно быть чистым и сухим).
2. Аккуратно вскрываем ампулу с р-ром хлорида кальция 5%-10%.
3. Наносим часть раствора хлорида кальция на лицо (обильно, можно ватным диском), даем подсохнуть.
4. Снова наносим р-р, даем подсохнуть (и так 3-4 раза, пока не закончится содержимое ампулы).
5. Затем слегка смачиваем мыло водой и обильно намыливаем чистые руки (или ватный диск, или пальцы, обернутые стерильными марлевыми салфетками).
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Запеканка из цветной капусты

Пятница, 24 Мая 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты

Хочу предложить вам вот эту запеканку.Она получается очень нежной и сочной.Как говорится- вкуснее не бывает))) Таки да)))))

3560462_DSC02877 (640x480, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

Метки:  

Как экономить деньги на разнице курса обмена валют

Пятница, 24 Мая 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Делитант [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как экономить деньги на разнице курса обмена валют

Если Вы, как и я, используете WebMoney, то просто обязаны знать про сервис мониторинга обменных пунктов BestChange.ru. С его помощью можно совершить обмен электронной валюты с минимальными потерями проще говоря - выгодный обмен webmoney.

Не буду вдаваться в подробности, просто смотрите. Есть у меня 100 рублей. Чтобы вывести на банковскую карточку в Украине, их нужно обменять на гривны (WMR на WMU). Если совершить обмен сервисом webmoney, за сто WMR 09.09.09 я получу - 25,44 WMU.

читать далее
Рубрики:  Интернет

Метки:  

Как размыть (затуманить) часть изображения в фотошопе

Пятница, 24 Мая 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Делитант [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как размыть (затуманить) часть изображения в фотошопе.

Иногда нужно скрыть (сделать нечитаемыми или несмотрибельными) некоторые части изображений (картинок, фотографий). Это очень легко можно сделать с помощью фотошопа.

На скрине слева видно большинство инструментов, которые есть у вас в фотошопе. Примерно такое же окошко с инструментами должно быть и у вас.

По внешнему виду символа-инструмента можно понять, что он означает. Вот например "капелька". Эффект от этого инструмента, как например, если бы вы капнули на рисунок водой.

То есть "размытие" или "затуманивание". Кстати, если нажать левой кнопкой мыши на "капельку" и так немного поддержать, то откроется маленькое окошко с другими элементами тематически схожего свойства (в других сериях фотошопа может быть достаточно щелчка правой кнопки мыши.

Треугольник - увеличение резкости. Рука с пальчиком - смазывание. Можно отредактировать "кисти", то есть величину кружка, который будет затуманивать.

Извиняюсь, что у меня фотошоп на русском. Но на инглише все примерно так же. Нажимаем на "Кисть и выскакивает окошко с размерами кружка и возможностью выбрать разный размер и форму кисти. Можно еще выбрать жесткость, но для "капельки" это не так важно.

продолжение >>
Рубрики:  Интернет

Метки:  
Цитата сообщения Делитант

Как быстро делать привычные вещи

Пятница, 24 Мая 2013 г. 10:41 + в цитатник
Просмотреть видео
22007 просмотров
Как быстро делать привычные вещи

Обожаю такие усовершенствования жизни.
Рубрики:  Полезные советы

Комментарии (0)

Мясо в "термосе"

Пятница, 24 Мая 2013 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат

Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным.

f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)Подробный рецепт..
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Пятница, 24 Мая 2013 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые цукаты в шоколаде



Ну, кто не знает цукаты! Это засахаренные фрукты или корочки от цитрусовых ( мандарины, лимоны, апельсины ), сваренные в сахарном сиропе. Но мне захотелось не просто цукаты в их обычном исполнении, а приготовить их в шоколаде. Поэтому готовим цукаты из апельсиновых корок в шоколаде, а по желанию можно просто обвалять их в сахаре.


cukaty-iz-apelsinovyx-korok


more
Рубрики:  Десерты, торты

Метки:  

Пользователей Skype атаковал агрессивный вирус

Пятница, 24 Мая 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения RemDomTeh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пользователей Skype атаковал агрессивный вирус


Сегодня пользователи Skype получили странные сообщения, в которых было упоминание о фотографии и ссылки на какой-то сайт.
После того, как пользователь открывает сайт, Skype прекращает свою работу.
При этом, другие могут видеть пользователя онлайн, однако зайти в свой аккаунт невозможно.
Кроме того, с аккаунта отправляются автоматически сообщение с вирусом другим пользователям.
Решение проблемы

Если вам в скайп пришло сообщение- это новый аватар вашего профиля?))шttp://goo.gl/QYV5H?img=nick или ey, eto vash skype ris profil'?))ttp://goo.gl/QYV5H?img=nick[/url], а 23.05.2013 появилось еще - это очень хорошая фотография вы шттп:///uqfHnA?id=pk-help.com, человек его приславший заражен вирусом (точнее троянцем), а если вы нажали на ссылку, то и вы заразились - с вашего профиля будут отправляться сообщения это новый аватар вашего профиля?))шttp://goo.gl/QYV5H?img=nick[/url], ey, eto vash skype ris profil'?))шttp://goo.gl/QYV5H?img=nick или это очень хорошая фотография вы шттп:///uqfHnA?id=pk-help.com всем контактам Skype.
Однако не стоит паниковать, вирус достаточно легко удалить, для этого запускаем Skype, нажимаем сверху на кнопку "Настройки".

Затем открываем дополнительные настройки, нажимаем кнопку "Дополнительно".

После этого нажимаем "Расширенные Настройки" и "Контроль доступа других программ Skype".

Откроется окно "Контроль доступа других программ Skype", вы увидите вирусы, которые отправляют те самые сообщения- это новый аватар вашего профиля?))ttp://goo.gl/QYV5H?img=nick или это очень хорошая фотография вы шттп:///uqfHnA?id=pk-help.com, нажимаем кнопку "Удалить" и удаляем все вирусы.

После этого нажмите "ОК" и "Сохранить".
Теперь необходимо удалить тело вирус, его EXE-шники, для этого заходим по пути:
для Windows 7- C:\Users\<профиль пользователя>\AppData\Roaming
для Windows XP -C:\Documents and Settings\<профиль пользователя>\Application Data
Удаляем все EXE файлы, которые находятся в корне этих папок.

Далее заходим на диск С в папку "Пользователь- <имя пользователя>- Загрузки" и удаляем все не нужные файлы.
Необходимо зайти на системный диск (диск С) в папку ProgramData и удалить подозрительные EXE-шники.

Необходимо зайти на диск С в папку "Пользователь- <имя пользователя>- Загрузки" и удалить все подозрительные файлы, поскольку системных файлов там нет, можете просмотреть есть ли нужные файлы, если таковые есть- скопируйте их в другое место, а с этой папки все удалите.

После всех процедур перезагружаете компьютер, меняете пароль на скайп и проверяете его на вирусы любым антивирусом.

ВНИМАНИЕ!!! Убедительная просьба, если вам пришло сообщение -это новый аватар вашего профиля?))http://goo.gl/QYV5H?img=nick или это очень хорошая фотография вы http:///uqfHnA?id=pk-help.com, отправить контакту приславшего его ссылку на эту статью.
По материалам отсюда
Рубрики:  Интернет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Малосольные огурчики

Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики: самая аппетитная летняя закуска

 

Какую закуску можно по праву назвать самой-самой популярной летом в нашей стране? Конечно же, малосольные огурчики. У каждой опытной хозяйки найдется рецепт-другой маринования свежих огурчиков, а неопытные кулинары, любящие готовить из свежих овощей с огорода, рано или поздно начинают учиться этому искусству. Мы расскажем о рецептах самых вкусных малосольных огурчиков, которые будут интересны как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты

 

4716146_bludaizcvetnoykapusti (700x465, 257Kb)

Цветная капуста - довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты - Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления, кроме того она очень полезна. Для вторых блюд капусту разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в сухарях, кляре, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Молодые кочажки добавляют в супы или овощное рагу. На зиму цветную капусту можно солить и мариновать. Если свежую капусту слегка припустить, охладить в холодной воде, мелко порубить, смешать с зеленью и орехами, заправить растительным маслом, то у вас на столе будет отличный витаминный салат.

Мы подготовили для вас подборку наиболее вкусных и полезных блюд из цветной капусты!
 
Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты:
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Кальмары: секреты приготовления.

Четверг, 23 Мая 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Monika63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары: секреты приготовления.

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыба по – гречески - вкуснятина

Четверг, 23 Мая 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по – гречески - вкуснятина!!!

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ  - вкуснятина!!!

Необходимые ингредиенты:

700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

Способ приготовления:

Рыбное филе, необходимо разделить на порционные кусочки и сбрызгиваем из соком лимона. Филе по желанию предварительно натереть солью. Зелень промываем и мелко нарезаем. Смешиваем майонез и зелень, мелко нарезанные помидорчики и измельченный чеснок. Сыр мелко натираем, примерно 150 граммов и также вмешиваем с майонезом.

Рыбку обмазываем полученной смесью и выкладываем на смазанный маслом  противень. Сверху посыпаем тертым сыром, который остался и выпекаем в духовом шкафу 25 минут при температуре 180 градусов.

Полученная рыба по-гречески получается очень вкусной, нежной и буквально тает во рту.

http://www.liveinternet.ru/users/3962571/post188817201/

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Как приготовить идеальный омлет

Четверг, 23 Мая 2013 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Aspire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить идеальный омлет

Казалось бы, в омлете нет ничего необычного. Взбил яйца с молоком, вылил на сковородку и наслаждайся. Но тут есть нюансы. В настоящий французский омлет, например, вовсе не добавляется молоко. А уж о том, чтобы на раз приготовить «тот самый» омлет из детского сада, и вовсе речь не идет.

 

Зародившись во Франции, блюдо начало путешествие по миру, изменяясь порой до неузнаваемости. И нельзя сказать, что настоящий омлет готовится исключительно по «парижскому» рецепту.

Омлет по-французски

По-французски omelette — это масса из яиц, обжаренная с одной стороны. Парижские повара считают: в настоящем омлете не место молочным продуктам, муке, бульону. Вот сдобрить уже готовую омлетную массу добавками, это пожалуйста. В виде сопутствующих ингредиентов могут выступать ветчина, сыр, грибы, зеленый горошек и даже консервированные фрукты.

Французский омлет выглядит не привычной нам «пышный шапочкой», а скорее блинчиком. Жарится он на сливочном масле до загустения, а потом сворачивается в трубочку, пополам или в несколько раз. Крышку закрывать не нужно, чтобы омлет оставался тонким и нежным.

 Классический французский омлет (по Джулии Чайлд)

Ингредиенты: 2—3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, соль и черный перец — по щепотке, размягченное сливочное масло для смазывания готового омлета. Сковорода около 17—18 см в диаметре. Подогретая тарелка.

Приготовление

  1. Яйца с солью и перцем взбить деревянными палочками или венчиком в течение полуминуты — белки и желтки должны полностью перемешаться. Допустимо также добавить столовую ложку воды.
  2. Сковородку прогреть на сильном огне. Выложить на нее масло, растопить и равномерно распределить по всей сковороде. Подождать, пока пенка осядет.
  3. Влить омлетную смесь и слегка повращать сковороду. После сделать несколько рывков сковородой: к себе — от себя.
  4. Почти готово. Не снимая с огня наклонить сковороду от себя на 45°С и быстро сгрести омлет вилкой (или палочками) к дальнему краю.
  5. Переложить на подогретую тарелку, для чего сковороду перевернуть над тарелкой. При необходимости придать правильную форму двумя вилками. Для пущего блеска смазать размягченным маслом и скорее подавать. Также можно посыпать омлет петрушкой.

Итальянская болтушка

В Италии готовят фриттату (frittata) — ее отличие от французского омлета в том, что вместо сливочного масла используется оливковое. А после того как полуфабрикат итальянской болтушки схватится на сковороде, его отправляют в духовку доходить до готовности. Среди обязательных компонентов для приготовления этого омлета используется сыр. Заключительный аккорд — начинка: паста, овощи, мясные ингредиенты.

Рецепт. Фриттата с кабачками

Ингредиенты: 6 яиц, 2 кабачка, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого пармезана, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка прованских трав, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки, лук и чеснок почистить. Нарезать тонкими колечками кабачки и луковицу, чеснок мелко-мелко порубить. Разогреть сковороду с маслом, обжарить на ней в течение пары минут лук, добавить чеснок, посыпать прованскими травами. Выложить кабачки. Обжарить их с каждой стороны по 2 минуты.
  2. Яйца взбить с половиной тертого пармезана, добавить к кабачкам. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь и тушить в течение 5 минут.
  3. Духовку прогреть до 180—200°С. Омлет засыпать оставшимся сыром и отправить в духовку на 1—2 минуты. Готовность определяется по сыру — как только он расплавится и станет золотистым, фриттату можно доставать.

СДЕЛАНО В СССР

Среди блюд, казалось бы, бесхитростной советской «столовской» кухни можно найти и истинные шедевры. Один из них — нежный высокий омлет с кремовой текстурой, почти суфле. Этот омлет многие вспоминают с приятной ностальгией. Именно его давали в детском саду, школе, лагере, столовой, санатории. Говорят, что в советских учреждениях омлет затевали с ночи, в духовке он проводил около 5 часов! Хотя можно попробовать получить «тот самый» омлет и за гораздо меньшее время.

Тут есть один секрет — чем меньше форма, тем выше омлет. Обязательно при заливке омлета на противень (а готовится пышный омлет исключительно в духовке) оставить достаточно места — не менее трети формы (яично-молочная масса поднимается). И еще стоит приготовиться к тому, что после приготовления омлет почти всегда немного опадает, это нормально. Когда омлет «сидит» в духовке, его нельзя лишний раз тревожить, а также хлопать дверцей — капризник может осесть!

Ингредиенты: 10 крупных яиц, 0,5 л молока, 1 чайная ложка соли, 60 г сливочного масла, 1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы, форма для выпечки.

Приготовление

  1. Духовку нагреть до 200°С. Форму смазать маслом. Молоко вылить в глубокую миску. Разбить в нее яйца, посолить, взбить вилкой. Вылить смесь в форму и поставить ее в духовку на полчаса.
  2. Когда омлет будет готов, нарезать его на аккуратные квадраты и смазать для блеска сливочным маслом.

Секреты приготовления

Омлетов великое множество, но есть ряд рекомендаций, которые помогут получить нежное вкусное блюдо. Итак, в заключение, несколько советов.

ПОРЦИЯ. Средняя порция омлета на человека считается по яйцам — их должно быть одно—два на персону.

ПЕНООБРАЗОВАНИЕ. Главный инструмент взбивания для классических омлетов — вилка. В крайнем случае — венчик. В зависимости от количества яиц, иногда достаточно нескольких движений. Миксер может испортить омлет, сделать его излишне воздушным. Есть вариант взбивать желтки и белки отдельно, а затем смешивать их — перед заливкой на сковородку или сначала выливать белковую массу, а на нее — желтковую.

МОЛОКО. Если вы все-таки решили добавить молоко, нужно, чтобы его было ровно столько же, сколько яиц. И как этого добиться? Яйца-то бывают разные (в среднем от 45 до 65 грамм). Один из вариантов — мерить молоко скорлупками. Иногда молоко советуют немного подогреть — до 40 градусов. Для диетичности четверть молока можно заменить водой.

МУКУ в омлет обычно не добавляют (теряется нежность), хотя некоторым нравится сыпануть пару ложек для плотности.

СКОВОРОДА. Лучше всего омлет получается на толстостенной сковородке, которая обеспечивает равномерный прогрев. Отлично, если сковорода будет с антипригарным покрытием.

ВАРИАНТЫ. Кроме сковороды и духовки омлет также можно приготовить на пару. Для этого в противень наливают воду, а затем ставят туда форму с яичной смесью. Нежнейшие диетические омлеты получаются и в пароварке.

НА СТАРТ! Приготовленную омлетную массу на подогретую сковороду надо выливать быстро, не выцеживая по струйке — в этом нет необходимости, да и «тесто» распределится более равномерно. После чего, если яиц немного, наклоняют сковороду и вращают ее по кругу, чтобы смесь хорошенько распределилась по поверхности. Чуть погодя сковородку встряхнуть — и если есть места прилипания, исправить это с помощью лопатки.

ДОБАВКИ. Вряд ли кого удивит омлет с сыром, помидорами, мясными или рыбными составляющими. А вот к экзотике можно отнести сладкие виды блюда — такие, как шоколадный, мятный или с вареньем.

КОНСИСТЕНЦИЯ. Идеальный омлет должен быть с нежным кремовым вкусом, не совсем воздушным, скорее тягучим. Для этого важно, чтобы блюдо не «пересидело» на сковородке. Еще секрет: как только яйца начнут застывать, добавить в серединку омлета кусочек сливочного масла и твердого сыра.

ТРАВЫ. В омлете прекрасно себя раскрывают травы. Классический вариант — петрушка, она хорошо «дружит» с яйцами.

Серия сообщений "Блины,оладьи,пончики....":
Часть 1 - Яблочные оладьи
Часть 2 - Оладьи "Пышка"
...
Часть 10 - Масленица! Блины на кефире "Заварные"
Часть 11 - Блинные мешочки с мясом
Часть 12 - Как приготовить идеальный омлет
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Lusiem
Страницы: 82 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь