-Цитатник

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ - (0)

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise http://s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...

Шашлык в банке - (0)

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...

Вареники, которые никогда не развариваются - (0)

Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...

Тесто на кипятке для пельменей - (0)

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusiem

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1923


Песочный пирог

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с грибами и картошкой.

Скоро  настанет грибная пора, но для этого пирога можно купить и шампиньоны или же самые ходовые вешенки. Их требуется совсем намного. Песочный пирог с грибами и картошкой получается очень вкусным. Хорошее сочетание начинки, готовится быстро. Попробуйте.

rGdqVdICn1I (604x455, 133Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

Метки:  

Овощная запеканка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с колбасками и рисом.

Люблю разные запеканки. Они не требуют много времени на приготовление, зато вкусно и быстро. Но чтобы уж овощная запеканка с колбасками и рисом получилась на славу и  очень вкусной, возьмите для неё колбаски по вкусней. Чем лучшего качества возьмёте  ингредиенты, тем получите вкуснее блюдо.

3rj8 (500x280, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия домашнего копчения.

Скумбрия домашнего копчения у меня почти  уже была - amari02.ru/post240825929 , но тут чуть по другому с ингредиентами. По такому рецепту я ещё не делала, но попробую обязательно. Рецепт понравился. Кто не боится жидкого дыма - присоединяйтесь, будем пробовать.

skumbriya (470x345, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Творожные крокеты

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные крокеты с овощным салатом

x_6106d4a6 (604x403, 97Kb)

Ингредиенты для крокетов:

500 г творога,
1 небольшая морковь,
1/2 пучка укропа,
горсть рубленых грецких орехов,
1 ст.л. растительного масла,
1 желток,
1 ч.л. тмина,
щепотка соли.

Ингредиенты для овощного салата:

2 свежих огурца,
100 г редиса,
1/2 пучка зеленого лука,
1/2 пучка петрушки,
листья салата.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Лимоны в сахаре

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимоны в сахаре

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

шшш (700x467, 265Kb)
Делать просто, а использовать можно где угодно: добавлять в чай или просто кушать ложками : разбавлять минеральной водой и делать лимонад, добавлять в выпечку, смазывать яблочные пироги перед выпечкой и т.д.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сасси.
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - ХЛЕБНЫЙ КВАС
Часть 7 - Лимоны в сахаре
Часть 8 - Хлебный квас
Часть 9 - Морс, сок и ягоды клюквы
...
Часть 37 - Апельсиновый квас
Часть 38 - Цитрусово-имбирная настойка
Часть 39 - Масала


Метки:  

Рецепты засолок

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК




 



1. Малосольные огурчики

2. Маринованные помидоры сладко-острые

3. «Быстрые» маринованные огурчики 

4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов

5. Быстрые маринованные помидорки

6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления)

7. Кабачки маринованные мгновенного поедания

8. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью

9. Маринованные шампиньоны за 3 часа






 



Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Капуста огонек

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно! Капуста огонёк.






Делал кто такую капусту?  Я вот только сегодня добралась до этого рецепта. Закусочка супер. Да и к картошке или  к мясу подойдёт. Попробуйте. Готовится просто и быстро, стоит не дорого, пользы от нее – масса!



Маринованная капуста быстрого приготовления



 



Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Метки:  

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНЫЙ КВАС

ХЛЕБНЫЙ КВАС




ХЛЕБНЫЙ КВАС



Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте!





 



 



 



Видео приготовление кваса здесь



Этот рецепт я не буду сопровождать описанием точных норм продуктов т.к. приготовление кваса не требует точного соблюдения норм, все очень приблизительно, на глазок.

Для кваса нам, в первую очередь, понадобится хлеб. Лучше всего, конечно же, делать квас из ржаного хлеба, т.к., на мой взгляд, такой квас получается наиболее вкусным и, что самое главное, ржаной хлеб дает насыщенный красивый цвет, но вы вполне можете готовить квас и на сером хлебе, и на белом хлебе, а можете взять смесь кусочков разного хлеба.

Перед началом приготовления кваса хлеб нарезается и подсушивается. Лично я предпочитаю нарезать хлеб мелко, но вы можете нарезать так, как нравится вам – крупно, мелко – все допустимо и все правильно.







Нарезанный хлеб нужно подсушить в духовке. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы насытить квас цветом. Если вы хотите приготовить темный квас, то подсушивайте – поджаривайте нарезанный хлеб до интенсивного цвета и даже до легкой пригорелости, но следите за тем, чтобы подгорелого хлеба было не очень много т.к. в противном случае квас может горчить.







Для того чтобы начать квасное производство, вам сначала нужно будет приготовить квасную закваску. Для этого возьмите литровую банку и наполните ее примерно до половины подсушенными сухариками, добавьте 2 столовые ложки сахара и примерно пол литра кипятка.







Оставьте сухари набухать. В конечном итоге у вас должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густовата, добавьте еще немного водички. Охладите хлебную смесь до теплого состояния т.к. дальше мы будем добавлять дрожжи и, если добавить их в горячее, они просто-напросто сварятся и потеряют свою активность. Мы будем добавлять минимальное количество дрожжей. Лучше, конечно, добавлять живые дрожжи, но можно взять и сухие. Если вы будете добавлять живые дрожжи, то покрошите небольшой кусочек размером примерно с ноготь, а если будете брать сухие, то добавьте щепотку.







Размешайте, накройте банку марлечкой или полотенчиком и оставьте на 2 – 3 суток в теплом месте для брожения. В процессе брожения будут выделяться пузырьки газа и появится очень приятный квасной запах.

После того как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению кваса. Для начала вам нужно решить какой именно – темный или светлый – квас вы хотели бы получить. Если темный, то для него вам понадобятся подсушено – обжаренные хлебный сухари, а если светлый, то хлеб можно или слегка подсушить, или не подсушивать вовсе. Насыпьте в 3 – х литровую банку примерно 3 полные горсти сухарей, добавьте 4 столовые ложки сахара и залейте по плечики банки воду. Если вы будете готовить темный квас, то заливайте крутой кипяток, чтобы вытянуть из сухарей цвет, а если светлый, то заливайте теплую воду.







Если вы заливали кипяток, то дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте хлебную закваску.







Я добавляю всю, хотя было бы достаточно и половины. Далее оставляем банку с будущим квасом в теплом месте на 1-2 дня для брожения. После того, как квас в процессе брожения наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы по максимуму отделить хлебные крошки.







В результате у вас получится около 2 литров почти кваса и примерно литровая баночка хлебной кашицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как закваску. Хранится она в холодильнике. По существующему мнению, ее можно хранить около 2 недель. Честно говоря, я сомневаюсь насчет такого длительного срока, но 3 – 5 дней точно.

После того, как квас будет отфильтрован, вы можете его попробовать и, при желании, добавить по вкусу сахар. Если вам захочется сделать квас более сладким, растворите необходимое количество сахара в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с квасом.

В банку с квасной жидкостью добавьте горсть изюма и поставьте в теплое место еще на сутки.







После этого перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость, а лучше бутылку и поставьте на сутки в холодильник. Квас готов!

Если у вас будет желание и дальше продолжать квасное дело, то в качестве закваски используйте оставшуюся хлебную кашицу. Весь процесс следует начать таким образом: как и в первый раз, положите в банку примерно 3 горсти хлебных сухарей, добавьте сахар – воду, дайте остыть, добавьте примерно половину всей кашицы (примерно половину, а вторую половину закваски используйте для другой банки кваса или выбросьте), поставьте бродить, профильтруйте, оставшуюся кашицу сохраните для закваски, добавьте в квас изюм, поставьте в холодильник. Хочу заметить, что настоящий вкус кваса вы сможете в полной мере оценить только со второй порции кваса т.к. при приготовлении первой порции использовались дрожжи, а они делают вкус кваса резковатым.

Пару слов по поводу цвета кваса. Если вам захочется сделать цвет кваса более насыщенным и глубоким, то вы можете подкрасить квас при помощи жженки. Для этого нагревайте в небольшой кастрюльке столовую ложку сахара до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет насыщенный темный цвет. Очень маленькими порциями добавьте к жженому сахару примерно половину стакана горячей воды и оставьте до его полного растворения. Хочу обратить ваше внимание на то, что воду нужно добавлять действительно маленькими порциями и очень аккуратно т.к. жженый сахар очень горячий и, если добавить сразу много воды, она может выплеснуться, что чревато ожогами. В готовый квас добавьте раствор жженки до достижения нужного цвета.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сасси.
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - ХЛЕБНЫЙ КВАС
Часть 7 - Лимоны в сахаре
Часть 8 - Хлебный квас
...
Часть 37 - Апельсиновый квас
Часть 38 - Цитрусово-имбирная настойка
Часть 39 - Масала


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Shepherd's Pie (Пастуший пирог)

Шеф Рамзи считает, что Shepherd's Pie должен быть только из баранины, а если он из говядины, то это уже Cottage Pie. Несмотря на это, было решено сделать пирог из смеси фаршей и все равно назвать это Shepherd's Pie )) Фарш внизу - просто взрыв вкусов и ароматов.. сверху - "спокойное" сырное картофельное пюре. Идеальное сочетание.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Запеканки

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ДОМАШНИЙ КВАС "ДЛЯ ВАС"***

Квас — традиционный русский напиток. Когда на Руси еще не было выпито ни одного стакана китайского чая или арабского кофе, и тем более американского какао или кока-колы, уже все от мала до велика пили квас бочками. Его даже называли жидким хлебом. А ведь и правда! Продукты используются одни и те же, только воды берется в несколько раз больше.

апрель начало 163.jpg

3869356_0_90e3b_3a0909bf_M_jpg (160x67, 16Kb)

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сасси.
Часть 3 - Апельсиновый квас
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - ХЛЕБНЫЙ КВАС
Часть 7 - Лимоны в сахаре
...
Часть 37 - Апельсиновый квас
Часть 38 - Цитрусово-имбирная настойка
Часть 39 - Масала


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для фаршированных яиц

Бывает так,что когда Пасхальные дары вручены, шуточные бои на писанках отгремели, встает вопрос, как использовать десятки вареных яиц?

Достаточно иметь под рукой блендер, чтобы превратить  угощение в  нарядную закуску.

4278666_r (640x480, 105Kb)

ПЕРЕЦ + ШАЛФЕЙ
2 запеченных перца без кожи и семян,
1веточка свежего шалфея
,3 желтка вареных
лиц, 2 кусочка белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла
 I ч. л. молотой паприки  (для украшения)
, соль, перец
ОГУРЦЫ + ГОРЧИЦА

120 г маринованных огурцов, 2-3 ст. л. майонеза, 3 желтка вареных яиц,
 I ст. л. горчицы, 5 веточек укропа

ЧЕЧЕВИЦА + КОЗИЙ СЫР
130 г отваренной до мягкости красной чечевицы, 3 желтка вареных яиц, 60 г мягкого козьего сыра.1 ч. л. сухих специй для карри,
2 ст. л. оливкового масла, 5-6 веточек мяты,
соль, перец

ВАСАБИ + КРАСНАЯ ИКРА
 З ч. л. сливочного хрена ,2 ч. л. васаби,
2 ст. л сметаны, 4 желтка вареных яиц,
2 ч. л. красной икры (для украшения)

ЛОСОСЬ+СЛИВОЧНЫЙ  СЫР
  120 г филе лосося (семги) холодного копче­ния, 3 ст. л. сливочного сыра типа филадельфии, 2 желтка вареных яиц, кресс-салат (для
: украшения), свежемолотыи черный перец

БЕКОН + АВОКАДО
I спелый авокадо, 2 тонкие полоски копченого бекона, 4 ст. л. оливкового масла, 4-5 веточек петрушки, 2 желтка вареных яиц.
I зубчик чеснока, сок 1/4 лайма, соль

СЕЛЬДЬ + ЛИМОН
120 г малосольной сельди, 50 г размягченного сливочного масла, цедра I лимона,
3 желтка вареных яиц, 3 стебля зеленого лука

ПОМИДОРЫ + КИНЗА
200 г помидоров.,2 зубчика чеснока, 6—7 веточек кинзы. 3 желтка вареных яиц, 1/2 свежего перца чили, 2 ч. л. томатной пасты,
3 ст. л. подсолнечного масла, 2 ч. л. сахара, 1-2 ломтика (60 г) белого хлеба, соль

Все ингредиенты измельчить в блендере.

Готовой начинкой наполнить половинки вареных яиц



SelenArt

Рубрики:  Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно- кабачки, запеченные с грибами и фаршем.

Молодые кабачки - парочка штук.
фарш + до полуготовности отваренный рис.
грибы опята, обжаренные с луком.
Помидор и сыр для украшения.
Тонко порезала кабачок и выложила дольками дно формы в 2 слоя.
87489816 (600x400, 24Kb)
Обжарила лук и замороженные грибочки.

39521675 (600x400, 32Kb)
В фарш добавила водички, отваренный рис, немного зелени, туда же добавила обжаренные опята.

74601277 (600x400, 37Kb)
И выложила весь фарш на предварительно слегка посоленные и поперченные кабачки.

1.
64492759 (600x400, 34Kb)

2.
19516277 (600x400, 41Kb)
Сверху уложила тонкие кружочки помидора.

57672947 (600x400, 35Kb)
И накрыла в 2 слоя оставшимися кабачками. Первый слой кабачков поперчила.

1.
83017724 (600x400, 34Kb)

2.
65210094 (600x400, 23Kb)
Второй слой кабачков, верхний - слегка смазала майонезом (1 стол. ложка + 1 зуб. чеснока + зелень).
85495894 (600x400, 31Kb)
И отправила минут на 40 в духовку.
82490484 (600x414, 41Kb)
Готовое блюдо украсила помидорами и тертым сыром и отправила в уже выключенную духовку на пару минуток, чтобы сыр расплавился.


1.
18073458 (600x400, 43Kb)

2.
43020487 (600x400, 38Kb)
Вот и всё! Порезала на порционные кусочки и можно подавать на стол.

9755871 (600x500, 48Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Запеканки

Экологически чистое средство для мытья посуды

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экологически чистое средство для мытья посуды и сантехники


Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды, и для мытья поверхностей в санузле: раковины, ванной, кафеля. Оно содержит всего 3 компонента, которые в принципе не могут вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, не больше, чем после обычного моющего средства.

1.Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское).

2.На 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды.

3.Все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды.

4.Получается паста, которую можно облагородить любым эфирным маслом.

Также можно смешать в равных частях пищевую соду и сухой горчичный порошок. Сода действует как абразив, а горчица прекрасно справляется с жиром.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  Полезные советы

нежнейшие и пушистые куриные отбивные

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Другие" нежнейшие и пушистые куриные отбивные - все просто, быстро и легко, но очень вкусно!

Замечательный рецепт отбивных из мяса куриной грудки. Они получаются действительно пушистыми, очень мягкими и сочными благодаря ОСОБОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ их приготовления. Все просто, быстро и легко, но очень вкусно.
otbivnie-pushistie-7828 (640x480, 136Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Нежнейшая и пушистая куриная отбивная
Рубрики:  Вторые блюда

Любой адрес впиши и смотри!

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Тверичанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любой адрес впиши и смотри!

Любой адрес впиши и смотри!!!

Нажимаете на линк, вписываете in English or по-русски адрес (город, улицу, номер дома) и получаете картину. Потрясающе!

Можно и русскими буквами написать свой бывший адрес и немедленно увидеть нужный дом и всё вокруг.

Любой адрес впиши и смотри!

руднев
4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)

 

Рубрики:  Интернет

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Эта программа, возможно, установлена неправильно"




Здравствуйте...

Частенько при установке программ или приложений
на компьютер у меня вылетает вот такое окно...



Иногда это напрягает...Поэтому пошла искать решение...


Читать далее

Следите за следующими выпусками " Советы от знатоков "
с интересной для вас информацией в блоге от Любаши К...



оформление поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим

Рубрики:  Интернет

Photo Effects - экшен для фотошоп "Загнутый уголок"

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения mobil-photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3D Photo Effects - экшен для фотошоп "Загнутый уголок"

 

3D Photo Effects -  это экшен для Adobe Photoshop, который добавит вашим фотографиям такие эффекты как загнутые края, тени, разорванность и искажения.

Курс по пользованию экшена под катом

Рубрики:  Интернет

Как очистить кастрюли/сковородки, столовые приборы

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить кастрюли/сковородки, столовые приборы и т.п.

Как очистить кастрюли/сковородки, столовые приборы и т.п.




Новый подход в чистке серебра и мельхиора




Если Вы пользуетесь столовым серебром - надо уметь чистить и ухаживать за ним.





 



 



Очищаем от нагара




Честно скажу, для меня незаменимым средством на кухне является сода. Ее и в еду, и ей же потом от еды все отчищаю))) В данном случае покажу как отчистить дно кастрюли.





 



 



Как очистить




У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!





 



 



Чистим мельхиор и серебро




Мы не грязнули, вы не подумайте. Дома мы едим мельхиоровыми столовыми приборами, которые после использования тщательно моем. Только вот грязь на конце ложек-вилок скапливалась десятилетиями, обычными порошками и губками-"ёжиками" их невозможно отмыть, но очень легко поцарапать. Этот старинный способ очистки требует минимум усилий, но эффект поражает.





 



 



Очистка металлической посуды




Полгода назад появилась у меня пароварка - новенькая, блестящая, с модным дизайном. Пароварить в тот день в мои планы не входило, поэтому решила в нижней части отварить макароны. Ну, не терпелось проверить, какова она в деле! Каково же было мое разочарование, когда, слив воду, я увидела на дне малекие белые пятнышки...





 



 



Как вернуть блеск потускневшим вещам




Кастрюли из нержавейки будут как новенькие.





 



 



Кастрюля сияет белизной, без труда




Вам часто приходится мыть эмалированную посуду, отмывать потемневшую внутреннюю поверхность после отваривания овощей, бульонов и других продуктов? Поделюсь своим секретом, как это сделать без вашего участия.





 



 



Удаление ржавчины




Недавно столкнулась с ржавчиной на кухонной столешнице, появилась она от посуды. Ничем не могла её удалить. Рецепт нашла в старой брошюрке " Секреты домохозяек ". Заодно отчистила старый ржавый поднос и узнала, как удалять ржавчину с ткани.





 



 



Удаляем капли жира




У меня не очень большая кухня и очень неудачно стоит микроволновка - рядом с плитой. Соответственно весь жир, который разбрызгивается во время приготовления еды, живописно ложится на боковую стенку моей свч печи. Разумеется, каждый раз я протираю, но решила провести эксперимент))) Зная, что отмываются таким способом свежие пятна, я не знала, как поведут себя засохшие пятна





 



 

Рубрики:  Полезные советы

Ловушка для фруктовых мушек

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Этот рецепт работает на все 100%!

Этот рецепт работает на все 100%!




Ловушка для фруктовых мушек

Все еще не знаете как избавиться от фруктовых мушек? Этот рецепт работает на все 100%!



мухи (350x450, 18Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ МЕТОК КОТОВ

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ МЕТОК КОТОВ

ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ МЕТОК КОТОВ

Эффективное-средство-от-меток-котов-290x290 (290x290, 17Kb)1 бутылочка (16 гр) перекиси водорода
1 ст.л. соды
1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды

Получается довольно густой и тягучий состав, распылять его не получится, поэтому просто наливайте в лоток и разводите немного водой. А если обрабатывать поверхности, то просто налейте на тряпочку или губку. Работает 100%!
Рубрики:  Полезные советы


Поиск сообщений в Lusiem
Страницы: 82 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь