-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusia_Kraeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3652


>Брелочки из бисера

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения mama27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брелочки из бисера


70701171 (600x600, 187Kb)
1111[260] (650x628, 68Kb)
Рубрики:  рукоделие/бисер

>ПОТРЯСАЮЩИЕ ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ АНДРЕЯ МАРКИНА.

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЕ ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ АНДРЕЯ МАРКИНА.

                                                                       Читать далее

Рубрики:  фото

Метки:  

>Мини пирожки

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини пирожки

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожки

Метки:  

>Красивые цитаты о женщинах

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые цитаты о женщинах

•Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, среди прочего, есть мужчины. (Коко Шанель)

•Умная женщина та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. (П. Валери)

•Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность. (Р.Киплинг)

•Женщина - ваша тень: когда вы идете за ней, она от вас бежит; когда же вы от нее уходите - она бежит за вами. (Альфред де Мюссе)

•Красивые девушки и женщины редко бывают одни, зато часто они бывают одинокими. (Хенрик Ягодзиньский)

•Чем позже девушка приходит на свидание, тем она улыбчивее. (Гомес де ля Серна)

•Женщина должна умудряться выглядеть настолько мудрой, чтобы ее "случайная" глупость оказалась для мужчины настоящим подарком. (Карл Краус)
Читать далее >>>
Рубрики:  афоризмы

Метки:  

>=Цитаты Ренаты Литвиновой=

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Цитаты Ренаты Литвиновой=


y_dbdce9f4 (536x700, 124Kb)
А зачем надо быть в струе? Мне кажется, это скорее неправильно. Надо быть отдельно. Красивым водопадом. Или рекой. Или даже морем. Или небом.

Красота, достигнув своего пика, всегда стремится к саморазрушению. Пики красоты длятся у кого-то минуту в жизни, у кого-то год, а кто-то всю жизнь на пике красоты…Та самая красота, которой не хочется находить объяснение, она и так очевидна - это именно тот самый пик…

Удерживаются вещи, как правило, очень выстраданные, хорошего качества, свойственные только тебе, а их не так много. Я даже думаю, нужно покупать только туфли, сумочки, перчатки, шляпы, а одежду только иногда, самую лучшую, а так - её нужно шить у хороших портних.

Красота - я так люблю это определение. Оно есть часть цели и смысла во всем - и в жизни, и в творчестве. Элегантность отдельно от красоты для меня неинтересна. Красота - она одушевленна, в ней много сердца, а в элегантности - лишь холод линий.

Читать далее...
Рубрики:  афоризмы

Метки:  

>САЛАТ "НЕГРЭСКО" КУРИЦА ГРИБЫ ЧЕРНОСЛИВ

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "НЕГРЭСКО" КУРИЦА ГРИБЫ ЧЕРНОСЛИВ

Рецепт Салат "Негрэско" курица грибы чернослив с фото

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

>ИЗЯЩНЫЙ ЖАКЕТ КРЮЧКОМ

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗЯЩНЫЙ ЖАКЕТ КРЮЧКОМ


 

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

>Цветочки

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки

_kopiya (667x293, 100Kb)
Читать далее>
Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

>ясли

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ясли

Цитата сообщения Елена-5

Решила поделиться описанием своих малышей. Нитки "ирис" Крючок №1 + вдохновение!!!



аналогично вяжется и миша-мальчик
аналогично вяжется и миша-мальчик
Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

>Корзиночки из кабачков (фаршированные кабачки)

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки из кабачков (фаршированные кабачки)

 

Корзиночки из кабачков (фаршированные кабачки)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/баклажан .кабачок

Метки:  

>Кукла "Промокашка" (крючок).

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла "Промокашка" (крючок).

Автор: Розетка

3545250_55 (532x700, 203Kb)

МАСТЕР-КЛАСС>>>>>>

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

>Жакет с кокеткой

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с кокеткой

описание
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

>Особенности вывязываания планок в жакетах

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности вывязываания планок в жакетах

Вязание отделочной планки с закругленным углом.

Отделочную планку с закругленным углом можно вывязывать либо вместе с полочкой, либо отдельно от нее. В последнем случае планку вывязывают, набирая петли по краю готовой полочки или пришивают ее к полочке.
 (350x293, 19Kb)
Рассмотрим вязание планки с набором петель по краю полочки .

Петли набирают по длине полочки от бокового скоса до начала закругления полочки и начинают вязать выбранным узором, делая прибавки петель для закругления. Прибавляют по две петли: на левой полочке в конце каждого лицевого ряда, а на правой -- в конце каждого изнаночного. Чтобы ряды оставались ровными, а закругление было плавным, петли прибавляют не сразу. Одну петлю прибавляют, провязывая крайнюю петлю дважды, а другую прибавляют из одного конца нити после провязывания крайней петли. В следующем ряду вторая прибавленная петля становится крайней, ее снимают непровязанной.

Заканчивают закругление полочки прибавлением одной петли в конце соответствующего ряда.

Далее заканчивают вывязывание полочки и набирают по ее нижнему краю петли для вязания отделочной планки. Чтобы не стянуть край полочки, на закруглении петли набирают чаще. С этой же целью петли законченной отделочной планки закрепляют, не затягивая их.


Вязание планки одновременно с полочкой

В этом случае сначала вывязывают горизонтальную часть отделочной планки от боковой линии до угла полочки. После этого постепенно переходят на вертикальную часть планки, которую вяжут вместе с полочкой. При этом на углу столбики петель горизонтальной планки последовательно на одинаковом расстоянии поворачиваются вверх на 90°. Такой угол получается особенно эффектным при выполнении планки узором резинки со скрещенными петлями.
 (350x439, 27Kb)
Поворот столбиков петель делают следующим образом. Дойдя до угла полочки, планку продолжают вязать так, что каждый изнаночный ряд недовязывают на две петли. Оставляя эти две петли на левой спице, полочку поворачивают и вяжут лицевой ряд полностью. Так вяжут до тех пор, пока все недовязанные петли не окажутся на левой спице. При этом планка от угла полочки получается срезанной под углом 45°.
смотрим дальше>>>
Рубрики:  вязание/спицы
вязание/мк

Метки:  

>10! новых уроков макияжа

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения paletka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10! новых уроков макияжа

Фотографии paletka :




Рубрики:  красота

Метки:  

>Старинные платья девушек-flappers, 1920-е года

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Karol-Li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные платья девушек-flappers, 1920-е года. ч. 3/4

Платье из шёлка и кружева, украшенное вышивкой, с серебряной пряжкой, украшенной искусственными бриллиантами. 1927 год.
Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Метки:  

>Окрашивание волос натуральными красителями

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрашивание волос натуральными красителями

e09a9a8bbf5b14ab2451fd09a07f104f (625x359, 39Kb)

Краска для волос из грецкого ореха:
Требуется: 150 г грецких орехов, 4 ст. л. оливкового масла, 50 мл воды.
Орехи измельчить, добавить оливковое масло, перемешать и залить водой. Довести до кипения, затем огонь убавить и продолжать нагревать на слабом огне 20 мин.
Применение: дождаться, когда красящий состав остынет и равномерно распределить по волосам, начиная с корней. Расчесать волосы сначала частым гребнем, затем редким. Голову покрывать не стоит. Спустя 20-30 мин промыть волосы большим количеством теплой воды. Для получения темно-каштанового цвета можно использовать настой из листьев или зеленой оболочки грецкого ореха. Интенсивность опенка зависит от пропорций — чем больше воды, тем слабее цвет.

Осветление волос:
Требуется: 4 ст. л. сухих или свежих цветков ромашки,1 литр воды.
Ромашку залить кипящей водой и настаивать в течение 1 часа, когда настой остынет, процедить его.
Применение: после мытья несколько раз ополоснуть волосы этим настоем. Волосы не только слегка осветлятся, но и приобретут блеск и шелковистость. Для постоянного эффекта пользоваться настоем следует регулярно.
Природным осветляющим действием обладает ромашка, ополаскивание настоем которой придает светлым волосам золотистый оттенок.

Окрашивание волос отваром луковой шелухи:
Требуется: 150 г шелухи репчатого лука, 250 мл воды.
Залить луковую шелуху водой, кипятить 15 мин на слабом огне, процедить.
Применение: каждый день протирать волосы с помощью ватного тампона.
Отвар отлично закрашивает седину, придает волосам благородный каштановый цвет. Пропорции можно изменить, добавив воды, тогда цвет получится менее насыщенным.

Окрашивание волос помощью чайной заварки:
Требуется: 2 ст. л. сухой чайной заварки, 250 мл воды.
Пропорции красящего состава зависят от естественного цвета волос, для окрашивания седых волос должно быть больше заварки и меньше воды (4 ст. л. сухой чайной заварки и 150 мл воды). Залить заварку водой и кипятить на слабом огне 20 мин. Когда заварка остынет, процедить.
Применение: полученным настоем ополоснуть волосы несколько раз. Они приобретут каштановый цвет с красным оттенком.

Крапива - седина темна на диво:
Заливайте 100 г крапивы на 1 литр воды, сутки настаивайте. Получившийся настой вместе с травой втирайте в кожу головы. Не смывайте 2-2,5 часа, затем ополосните голову теплой водой без шампуня. Через 1,5 месяца ежедневных втираний увидите отрастающие у корней волосы практически без седины, темно-пепельного цвета.

Окрашивание волос цветками липы:
1) Чтобы придать волосам каштановый оттенок, 5 столовых ложек цветков липы заливаются 1,5 стаканами воды. Состав ставится на медленный огонь и при постоянном помешивании выпаривается примерно 100 мл. воды, т.е. чтобы оставить около 1 стакана отвара. Отвар остужается и процеживается. Полученная жидкость наносится на волосы и выдерживается до появления нужного оттенка.
2) Коричневый цвет дает отвар веточек и листьев липы. Все остальное, как в первом рецепте.

Окрашивание волос ягодами ежевики: сок ягод ежевики нанести на чистые сухие волосы, держать не менее 1 часа. Ежевика придаст вашим волосам красновато-коричневый тон.

Окрашивание волос корой ели: размолоть порошок из коры ели, заварить кипятком, нанести на волосы. Выдержать не менее 1 часа. Волосы окрасятся в черный цвет.

Источники: http://www.natyr-krasota.ru/volos.okras.php
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=301886
Рубрики:  красота

Метки:  

>Как распознать одаренного ребенка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как распознать одаренного ребенка

одаренные дети

Существуют определенные особенности, по которым можно узнать – одарен ваш ребенок или нет.

Для каждой мамы ее малыш самый красивый, самый умный, а главное, очень-очень талантливый. Поэтому, стоит только ребенку немного обойти своих сверстников в развитии, как многие родители сразу же записывают его в одаренные дети.

На самом деле, определить, кто из детей одарен, а кто нет – достаточно трудно. Особенно сейчас, когда малышей, практически с пеленок отдают в развивающие студии. Поэтому вполне естественно, что они начинают рано читать, считать, рисовать, петь и т.д.

Но существуют определенные особенности, по которым можно узнать – одарен ваш ребенок или нет. Во-первых, любознательность. Одаренные дети тянутся к знаниям и пытаются как можно больше узнать в той области, которая им наиболее интересна. Причем каждое новое знание тянет за собой следующее, т.е., научившись рисовать дерево, ребенок не остановится, а возьмется за освоение, например, куста, и так до бесконечности. Эйнштейн так определял свое отличие от других людей: «Если люди ищут иголку в стоге сена, то большинство из них останавливаются, как только ее найдут. Но я продолжаю поиски, обнаруживая вторую, третью и, возможно, если мне очень повезет, даже четвертую и пятую иголку». Во-вторых, высокая концентрация внимания, а также отличная, в большинстве случаев феноменальная память.

Конечно, гордость за гения переполняет сердца родителей, но одаренность имеет и другую сторону медали. Одаренные дети могут отказываться идти в детский сад или школу, поскольку им не интересно и скучно, не общаться со сверстниками, так как они глупы, им бы только в догонялки играть, да девочек за косы дергать. Таким детям нравятся сложные игры и неинтересны те, которыми увлекаются их сверстники. Вследствие этого одаренный ребенок оказывается в изоляции, уходит в себя. Ребенок не может реализовать свои потребности в познании, свои способности, из-за этого злится, отказывается учиться, начинает часто болеть. Это даже может привести к потере интереса, и, как следствие, угасанию таланта. Для одаренных детей характерно задумываться над такими явлениями, как смерть, загробная жизнь, религиозные верования и философские проблемы. Нередко приходится наблюдать несоответствие между физическим, интеллектуальным и социальным развитием. Одаренные дети часто предпочитают общаться с детьми старшего возраста. Из-за этого им порой трудно становиться лидерами.

Для одаренных детей характерна внутренняя потребность совершенства. Отсюда ощущение неудовлетворенности, собственной неадекватности и низкая самооценка.

И еще талантливые дети испытывают огромную потребность во внимании взрослых. В силу стремления к познанию одаренные дети нередко монополизируют внимание учителей, родителей и других взрослых. Это вызывает трения в отношениях с другими детьми. Нередко одаренные дети нетерпимо относятся к детям, стоящим ниже их в интеллектуальном развитии. Они могут отталкивать окружающих замечаниями, выражающими презрение или нетерпение, пишет "S1043.RU".

Еще одна проблема, которая подстерегает гениев – «асинхрония развития», т.е. сферы, которые не связаны с талантом, очень сильно отстают в развитии. Поэтому, не сосредоточивайтесь только на способностях, постарайтесь уделить внимание и другим областям знаний. В сфере психосоциального развития талантливым детям свойственны следующие черты:

Сильно развито чувство справедливости, проявляющееся очень рано. Они устанавливают высокие требования к себе и окружающим и живо откликаются на правду, справедливость, гармонию и природу.

Яркое воображение маленьких талантов рождает несуществующих друзей и целую фантастическую жизнь, богатую и яркую. Спустя много лет часть из них как в работе, так и в жизни сохраняют элемент игры, изобретательность и творческий подход.

Для одаренных детей характерны преувеличенные страхи, поскольку они способны вообразить множество опасных последствий. Они также чрезвычайно восприимчивы, эмоционально зависимы, несбалансированны, нетерпеливы. Поэтому, если вы уверены в одаренности своего малыша, следует подобрать такое учебное заведение, где он сможет выразить свои способности в полной мере. Сегодня создаются специальные программы для работы с одаренными детьми, школы во многих странах перестраиваются в сторону дифференцированного обучения. Разрабатываются специальные комплексно-учебные программы, в рамках которых ученик может передвигаться более свободно, чем по обычной программе. Но постарайтесь, чтобы его общение со сверстниками не свелось совсем на нет, так как это может сильно отразиться на целостном развитии его личности.

Сохранение и развитие одаренности — это проблема прогресса общества, реализации его творческого потенциала и индивидуальных судеб.

Фото: "ОстровОК"
Рубрики:  психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>КОСТЮМ НА ЛЕТО

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

>Черный цветок - брошь

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения mama27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный цветок - брошь


70600021 (600x600, 290Kb)
70600021_02 (601x632, 69Kb)
Рубрики:  рукоделие/бисер

>Цветок из бисера

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения mama27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из бисера


70600061 (400x400, 59Kb)
70600061 (650x659, 82Kb)
Рубрики:  рукоделие/бисер

>Золотистый цветок

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения mama27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистый цветок


70600051 (600x600, 209Kb)
6666 (650x646, 144Kb)
Рубрики:  рукоделие/бисер

Метки:  

>Оплетенная бусина

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения mama27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оплетенная бусина


43113363 (484x700, 232Kb)
43097111 (484x700, 214Kb)
Рубрики:  рукоделие/бисер

Метки:  

>Оплетение бусины

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения mama27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оплетение бусины


38711464 (492x700, 273Kb)
38711490 (492x700, 239Kb)
38711521 (492x700, 246Kb)
38711590 (492x700, 234Kb)
Рубрики:  рукоделие/бисер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Люля - кебаб

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля - кебаб

Люля кебаб

Для приготовления нам потребуется:
Чернослив (без косточки)- по счёту ( по 1 на каждую шпажку).
Фарш говяжий - 700 г.
Фарш куриный - 300 г.
Лук - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Слоёное тесто - 200 г.
Шпажки-по счёту.

( Читать дальше...)

 

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожки
кулинария

Метки:  

>ДОМАШНИЙ МАНИКЮР

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ МАНИКЮР

http://www.yournail.ru/index/dizajn-nogtej/domashnie-risunki-na-nogtyax.html

Домашние рисунки на ногтях  Читать далее

Рубрики:  красота

Метки:  

>Современный дизайн квартир

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Бизнесвумен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезности/дизайн

Метки:  

>Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях

 

 

 

 

Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях

Вам наверняка много раз встречались в интернете различные поделки из, так называемого, BISCUIT. Это игрушки, различные украшения, цветы... Масса изделий может быть выполнена из этого материала.
Что же это такое? Слово BISCUIT можно перевести, как БИСКВИТ. Но это не совсем правильный перевод. Это не смесь для кулинарного бисквита, хотя, некоторые ингредиенты действительно кулинарные, а в итоге получается пластичная масса, типа теста. В данном случае все эти изделия сделаны из пластичной масса - по-другому, мы называем ее ПЛАСТИКА.  Ее же называют и "холодным фарфором". Просто на воздухе изделие из такой пластичной массы очень быстро застывает, затвердевает и становится очень прочным, как фарфор. Эта масса очень пластичная, из нее можно легко лепить различные изделия.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

>мастер класс изготовлению кольца в виде букетика роз

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sashenka2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер класс изготовлению кольца в виде букетика роз

 

Итак, для работы нам понадобится полимерная глина полупрозрачная белая,   из нее мы будем лепить розочки. Для тонирования розочек будем использовать пастель или тени, румяна, все, что можно превратить в мелкий порошок.
 Из фурнитуры понадобится:
-  основа для кольца на 7-14 петель (в зависимости от того, насколько крупное кольцо Вы хотите в итоге получить);
штифты-гвоздики для бижутерии, лучше тоненькие (0,5 мм.) с аккуратными шляпками;
стеклянные бусины (можно ассорти в нужной гамме);
- небольшие шапочки для бусин;
- ленты из органзы.
Из инструментов приготовьте ножик, кисточку, плоскогубцы и круглогубцы.
 
 
Сначала делаем розочки. Катаем колбаску толщиной около 1 см, нарезаем ее кусочками примерно по 1мм. Пластика должна быть упругой и достаточно мягкой.
 
 
Для центральной части катаем небольшой конус, лепешечки-лепестки разминаем пальцами, чтобы края были потоньше и начинаем облеплять конус.
 
 
После того, как все лепестки уложены, обхватываем  пальцами основание и немного ужимаем, чтоб сделать его тоньше.
 
 
Хвостик отрезаем прямо на весу.
 
 
Потом натираем пастель в порошок, можно использовать для этого наждачку. И кисточкой втираем порошок в листики. 
 
 
Таким образом, можно придать полупрозрачной пластике любой цвет или цветовое сочетание. Учтите, что при запекании цвет может немного изменится. И сам полупрозрачный пластик не будет таким плотным. Premo немного розовеет-коричневеет, Fimo наоборот становится более холодным, сероватым.
 
 
Если у Вас нет дрели или сверла, то самое время сделать по центру отверстия под штифты. Розочки ставим в духовку, запекаем обычное время, я пеку около 30 минут, на пять минут в конце запекания немного повышаю температуру, это делает их менее хрупкими. Обязательно слежу, чтоб цветочки не сгорели.
Пока розы в духовке, мы готовим стеклянные бусинки. Надеваем шапочки и загибаем пины. Более подробно об этом я рассказывала в прошлый раз.  Из ленточки завязываем три бантика.
 
 
Розочки испеклись, лепестки должны немного пружинить и не трескаться от нажатия. Нанизываем на пин шарик, розочку и бантик из органзы, загибаем пин ушком как на обычной бусинке.
 
 
Собираем кольцо. Схема такая же, как и в кольце с обычными бусинами, только по центру вместо крупных бусин прикрепляем розы, а вокруг заполняем пространство небольшими стеклянными бусинами. Все, любуемся красотой!!!:)
 
 
Ну и как всегда несколько вариантов. В других кольцах розы сделаны при помощи перехода цвета от красного к полупрозрачному, и от фиолетового к полупрозрачному, в остальном принцип тот же.
 
 
Ну и наконец, если кольцо Вам понравилось, а вот приобрести розочку Вы предпочли бы готовую, купить её можно здесь.
 
А вот еще отличный вариант применения такой основы. Это работа прекрасного мастера Сильванович  Олеси. Здесь использованы не полимерные цветы, а вязаный элемент, металлические подвески и стеклянные бусины:
 
 
Творческого Вам настроения!
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

>Шьем открытое платье или топ! Еще один вариант пошива. И как всегда с множеством идей!

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем открытое платье или топ! Еще один вариант пошива. И как всегда с множеством идей! Вечерние и повседневные варианты!


Хотите легкое открытое платье или топ на каждый день?
А может хотите платье, как у Bionce на красной дорожке?
Сошьем сами запросто! Включаем фантазию и моделируем, используя красивые ткани и делая акценты на шикарные детали!
читаем дальше
Рубрики:  шитьё

Метки:  

>Шьем роскошные вечерние платья! Элементарно! Главное... иметь идею!

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем роскошные вечерние платья! Элементарно! Главное... иметь идею! А этот пост призван взорвать Ваше воображение! Просто море идей!!!!


Описание, выкройки и схемы к пошиву подобного платья я уже публиковала здесь. Там же много идей по пошиву пляжных платьев такого фасона.
Сейчас я предлагаю Вашему вниманию:
1. две готовых выкройки с описанием работы. Просто скачайте на компьютер, распечатайте, склейте по отметкам и вырежьте по контуру Вашего размера.
2. очень много еще классных идей по воплощению! Акцент на ткань и детали. Поскольку шьется ну до безобразия просто))

И еще! Дорогие дамы с аппетитными формами! напоминаю, что данный фасон платья очень даже для Вас! Поскольку призван подчеркивать Ваши достоинства и скрывать недостатки!
итак наслаждайтесь!!!
Рубрики:  шитьё

Метки:  

>Летняя туника спицами

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя туника спицами


Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

>Ура-Маки с крабовыми палочками

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ура-Маки с крабовыми палочками

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/суши

Метки:  

>Слоеный рулет с адыгейским ром

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный рулет с адыгейским ром<сы/strong>

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/01/sloenyj-rulet-s-adygejskim-syrom_280_200pech.jpg

 


 
 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожки

Метки:  

>Православные иконы

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения medissa71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православные иконы





Православные иконы
Многие из нас, придя в церковь, не знают у какой иконы чему молиться. Здесь под каждой иконой её название и толкование о каждой иконе.
Казанская.
Владимирская
Отчаяных единая надежда
Почаевская
Казанская - самая почитаемая икон на Руси, образ заступницы всего народа.
Владимирская - Образ матери заступницы во всех бедах и печалях.
Отчаянных единая надежда - молятся о благополучии и процветании.
Почаевская - молятся о даровании здоровья и чудес помощи в нуждах.
Скоропослушница
Иверская
Неувядаемый цвет
Взыскание погибших
Скоропослушница - молятся об услышании Господом молитв людских.
Иверская - молятся о защите от врагов и недображелателей.
Неувядаемый цвет - молятся о сохранении чистоты, здоровья и красоты.
Взыскание погибших - молятся о детях, их здоровье и благополучии.
Утоли мои печали
Милующая
Феодоровская
Иерусалимская
Утоли мои печали - молятся об утешении в печальные моменты жизни.
Милующая - молятся о даровании Божественного чуда , исцелении.
Феодоровская - перед этой иконой молятся в трудных родах.
Иерусалимская - молятся о семейном благополучии, здоровье, зачатии детей.
Тихвинская
Почаевская
Козельшанская
Троеручица
Тихвинская - молятся о здоровье маленьких детей.
Почаевская - молятся о даровании здоровья и чудес помощи в нуждах.
Козельщанская - молятся об исцелении ортопедических заболеваний,
Троеручица - молятся об исцелении болезней рук и ног.
Призри на смирение
Благодатное небо
Умягчение злых сердец
Умиление
Призри на смирение - молятся об исцелении от болезней, о женском здоровье и благополучии.
Благодатное небо - молятся о даровании Божией Благодати в повседневной жизни, помощи в делах.
Умягчении злых сердец - молятся об умягчении сердец тех, кто идет к вам со злыми помыслами.
Умиление - матери молятся о благополучном замужестве дочерей, о счастье и достатке.
Смоленская
Барская
Жировицкая
Ласковая мать
Смоленская - молятся о помощи в поисках правильных путей в жизни.
Барская - молятся о хороших отношениях в семье, за детей и здоровье.
Жировицкая - молятся об устройстве девичьей судьбы, о счастливом браке.
Ласковая мать - молятся о детях, чтобы дети были поддержкой в жизни.
Нечаянная радость
Трех радостей
Нечаянная радость - молятся о даровании духовного прозрения.
Трех радостей - молятся о даровании прощения за содеянные грехи.




Рубрики:  психология

Метки:  

>Притча.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча.

 

Однажды дочь пришла к отцу и начала ему жаловаться на свою жизнь75296777_i3513 (99x41, 12Kb)75296777_i3513 (99x41, 12Kb)75296777_i3513 (99x41, 12Kb)

- Отец, я устала, у меня такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… что мне делать?Вместо ответа отец поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.- Что изменилось? - спросил он свою дочь.- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. – ответил мудрый отец. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…- А кофе? - спросила дочь- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации…

stars (32x32, 1Kb)А как сегодня себя ведете вы? Как яйцо, морковь, кофе или как дочь?

coffe.gif (399x225, 108Kb)stars (32x32, 1Kb)

Рубрики:  психология

Метки:  

>Чудесная вышивка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная вышивка

Чудесная вышивка

 

description

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Метки:  

>Простейший браслет из бусин и шнурка ( мастер-класс)

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший браслет из бусин и шнурка ( мастер-класс)

 

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

>О количестве масла в творожном печенье

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О количестве масла в творожном печенье

 


 

 

О количестве масла в творожном печенье

 

Одно из самых вкусных печений — творожное — может быть приготовлено (и приготавливалось мной) из самых различных сочетаний творога и масла. Но какое сочетание самое-самое? На самом деле, все они по-своему хороши, надо только знать, какое именно печенье вы хотите получить сегодня, и в соответствии с этими пожеланиями выбирать нужную пропорцию. В тексте рецепта я поэтому и даю сразу несколько сочетаний — на выбор. Только там — упор на технологию, которая для всех сочетаний общая, а тут, в опытах, упор на различия.

 

Рабочая гипотеза

То, что печенье, в котором масла столько же, сколько творога, будет отличаться на вкус от того, в котором творога в четыре раза больше — эта гипотеза сомнению не подлежит. То, что второе печенье будет еще и менее калорийно — тоже. Вопрос, насколько будет отличаться вкус, внешний вид и количество калорий. Это в процессе опыта мы и определим.

 

Условия

творожное тесто

Для опыта по одинаковой технологии (описанной в статье рецепта Творожное печенье) было приготовлено четыре образца теста с разным соотношением масла и творога. Масла везде бралось одинаковое количество — 100 г. Количество творога же было следующее:

 

образец № 1: — 100 г творога;

образец № 2: — 200 г творога;

образец № 3: — 300 г творога;

образец № 4: — 400 г творога.

Жирность творога везде была одинаковая — 0%. Сравнивались, естественно, не образцы теста (они все выглядели почти одинаково, разве что чем больше масла — тем желтее), а готовые печенья: на вид, на вкус, на калорийность.

 

Результат

печенье

Образец № 1.
Печенья получились очень рассыпчатыми, воздушными, жирненькими, со ощутимой слоеной структурой (чем хуже размешано масло и чем чаще попадаются его кусочки — тем слоистость заметнее); причем рассыпчатость была даже у горячих печений. На вкус — натурально песочное тесто, или даже скорее нечто среднее между песочным и слоеным. Творог во вкусе вообще не ощущается, может кому-то это покажется достоинством, а для меня это недостаток — в конце концов, когда я пеку творожное печенье, я хочу чтобы у него был творожный вкус. Калорийность, естественно, у этого образца самая высокая, 375 ккал на 100 г, и около 60 г в одной печеньке (я отвечаю только за свои печенья, вырезанные из теста толщиной 2-3 мм бокалом для вина).


печенье

Образец № 2.
Та же рассыпчатость, воздушность, сытность, что и в предыдущем образце, но разбавленная некоторой кислинкой и легким творожным привкусом. Рассыпчатыми печенья становились не сразу по выходу из духовки, а только после остывания: горячие внутри сочные и влажные, многим так нравится даже больше, чем в остывшем виде. Эти печенья больше всего понравились мужу, маме, папе, брату — короче, всем кроме меня, мне кажется, творожного вкуса можно бы и побольше. Калорий меньше — 310 ккал на 100 г, 43 на одно печенье.


печенье

Образец № 3.
Рассыпчатость находится в оптимальном балансе с мягкостью. Творожный вкус очень заметен, но он нежный, мягкий, сдобный, разбавленный рассыпчатым верхним слоем. Пока печенье было горячим — оно было очень мягким, почти жидким внутри, с остыванием рассыпчатость проявилась. Мне этот вариант понравился больше всего. Внешне, кстати, эти печенья почти не отличимы от предыдущих. Калорий — еще меньше, 280 ккал на 100 г, 40 на одно печенье.



печенье

Образец № 4.
Рассыпчатости почти не осталось, получилось мягкое и нежное творожное печенье, поэтому еще больше увеличивать дозу творога я не стала — это были бы уже не печенье, а сырники необычной формы. Внешне печенье стало менее воздушным, более плоским, но все равно было красивым. Мне, кстати, этот вариант понравился почти так же, как и номер 3, а вот домашние сказали, что оно проигрывает номеру 2 — слишком мало сдобы. Ну и что, зато всего 255 ккал, почти как в простом хлебе, хотя на вкус — сдобное сладкое печенье, и с массой полезного творога. В одной печеньке — 37 ккал.

 

Выводы и рекомендации

Идеального сочетания пожалуй не существует — кому-то больше понравится рассыпчатый и сдобный номер 1, кому-то мягкий и диетический номер 4. Но то, что все они хороши, среди нет ни одного однозначно неудачного — это точно. Так что выбирайте, готовьте и наслаждайтесь — печенье это вкуснющее во всех вариантах.

источник



 

 

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

>О влиянии количества яиц на заварное тесто

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О влиянии количества яиц на заварное тесто

 


 

О влиянии количества яиц на заварное тесто

В заварном тесте всего четыре основных компонента. С первыми двумя все понятно – это вода и мука, они берутся в равных пропорциях, обычно на стакан воды – стакан муки. Взяли больше воды – надо брать больше муки. Желания поэкспериментировать обычно не возникает – ну что за радость сэкономить полстакана муки? Не говоря уже о половине стакана воды. А вот с двумя другими – яйцами и маслом – все гораздо интереснее. Итак, ставим опыт над количеством яиц.

Рабочая гипотеза

За время варки заварного комка, заготовки для теста, из него испаряется значительное количество воды. А потом добавляются яйца, чтобы эту недостачу восполнить и вернуть тесту утраченную жидкость и пластичность. Появляется логичное предположение: а что, если восполнять эту недостачу не калорийными и дорогими яйцами, а тем, что испарилось – то есть некалорийное и дешевой водой? Тем более, что вода исключительно благотворно сказывается на подъеме эклеров: ею сбрызгивают противень, чашку с ней ставят в духовку для создания влажного климата. Так может быть, кашу маслом, в смысле эклер водой, тоже не испортишь?

 

Условия

заварное тесто

Опыт по выяснению влияния количества яиц на вид и вкус заварного теста проводился в следующей форме. Было приготовлено три порции теста, с одинаковым количеством муки (1 стакан), воды (1 стакан) и масла (80 г). А вот после заваривания в образец №1 добавили 2 яйца и 2/3 стакана воды, №2 – 4 яйца и 1/3 стакана воды, №3 – 6 яиц, а воды не добавляли вовсе.

Тесто во всех трех образцах получилось одинаковой консистенции. Объем теста был примерно одинаковый, его хватило на 20 эклеров в каждой порции, примерно одинакового вида: 2 см в ширину, 12-15 см в длину до выпечки. Эклеры осаживались из насадки-звездочки. До выпечки эклеры выглядели почти идентично. Зато после – отличия видны невооруженным глазом.

Результат

заварное тесто

Тесто № 1 – почти не поднялось. Максимум в 1,5 раза. Внутри – мелкие пузырьки, подъемной силы не хватило чтобы они разрослись и подняли корочку. Вид какой-то бледноватый, возможно из-за малого количества желтков. Зато рисунок от насадки почти не пострадал, эклеры получились с заметными полосками. Начинить такой эклер через прокол – безнадежная затея, полости внутри нет как класса. Но вкус, как ни странно – вполне “эклерный”, корочка несколько более жесткая и хрустящая. Калорийность 270 ккал, 60 ккал на 1 эклерчик – маленький и плоский, как подошва.




заварное тесто

Тесто № 2 – поднялось вполне прилично, увеличилось в объеме в 3 раза. Это вполне приличный результат, внутри есть довольно большая полость – хватит места для оптимального количества крема, влезет и не слишком много, и не слишком мало. Одним словом, получились самые классические эклеры, как по виду, так и по вкусу. Рисунок от насадки-звездочки немного расплылся, но его еще можно различить. 300 ккал, 67 ккал на 1 эклерчик – средний такой, вполне упитанный эклер.







заварное тесто

Тесто № 3 – показывает прямо-таки выдающиеся результаты по подъему. Получились не эклеры, а какие-то монстры, с предплечье толщиной. Полость внутри – как пещера, даже стенки эклеров – нежные и пышные. Из-за такого чудовищного увеличения в объеме о насадке-звездочке не осталось и намека – стенки эклеров выглядели так, словно их отсадили из не слишком аккуратно обрезанного пакета из-под молока. 350 ккал, 80 ккал на 1 эклерчик – гигантский, честно скажем, эклерчик. Эклерище.



 

Выводы и рекомендации

заварное тесто

Экономить на яйцах я вижу смысл только в одном случае – если у вас диета, подразумевающая жесткое ограничение этого продукта, а побаловать себя выпечкой хочется. В калориях же выгоды от этой затеи нет. 270 ккал в первом против 350 в третьем – обманчиво. Из третьего теста нормальных, не гигантских эклеров получится не 20, а 30 или даже все 40.

По поводу начинок. Жидким кремом тесто №1 не начинить, заливать некуда. А вот густой заварной, масляный или начинки типа ломтиков фруктов-сыра-мяса – запросто.

Тесто №2 годится для любых начинок, но лучше всего подходят те, которых надо немного – полость-то внутри относительно небольшая. Так что масляный и заварной крем – идеальны.

Тесто №3 лучше всего подходит для объемных начинок, взбитых сливок например. Масляного крема в большой эклер влезет столько, что будет невкусно, слишком жирно.

Ну а в общем – выбирайте то, какое нравится внешне. Мне больше всего понравилось №3. Буду его делать, если только в холодильнике больше 4 яиц.

 источник

 

 

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

>ХА - ХА

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХА - ХА

У Маринки муж - дебил,
Нинкин - шубу не купил,
Светкин - очень много пьет,
Машкин - с Машкой не живет,
Иркин - жадный как гобсек,
Алевтинин - гомосек,
Катькин - вечно на работе,
Зинкин - отрастил животик,
Ольгин - помнится, храпит,
Ленкин - с секретаршей спит,
Янкин - ногти не стрижет,
Валькин - вечно Вальке врет,
Алкин муж влюбился в Галку,
Галкин - алкоголик жалкий,
Ингин - слишком волосатый,
Веркин - в пятый раз женатый,
Дуськин - платит алименты,
Лизкин - неинтеллигентный,
Жанкин - ходит в казино,
Леркин - с ней не спит давно,
Тонькин муж потеет жутко,
Танькин - ходит к проституткам,
Зойкин - не купил кольцо,
Люськин - бил ее в лицо,
Настин муж - не остроумен,
Ксюшин - тот вообще безумен,
Сонькин муж - красив, но туп,
Анжеликин - жутко груб,
Вероникин - не богат,
Клавкин - к маме съехал, гад,
Но до этого, зараза,
Писал мимо унитаза!
Сердце лифчик рвет на части:
Есть у всех семья и счастье!
Есть у всех твоих подруг
Нежный муж, любимый друг -

ЖИЗНЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СПРАВЕДЛИВОЙ:

ВЫЙДИ ЗАМУЖ, СТАНЬ СЧАСТЛИВОй!!!



Серия сообщений "ЮМОР":

Часть 1 - ПОВЕСЕЛИМСЯ ?
Часть 2 - Прикольная детская песенка
...
Часть 13 - ПРИКОЛЬНО
Часть 14 - ХА - ХА
Часть 15 - ХА - ХА


Рубрики:  стихи

Метки:  

>Аксессуары для выпускного бала. Обувь и сумки

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аксессуары для выпускного бала. Обувь и сумки


http://vogueon.ru/aksessuaryi-dlya-vyipusknogo-bala-obuv-i-sumki/

Рубрики:  без названия
Полезности

Метки:  

>Мозаичное кашпо

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаичное кашпо

Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/.




смотреть далее
Рубрики:  разное

Метки:  

> Мотивы - трафареты цветов и растений! Для декора, рисования, творчества.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы - трафареты цветов и растений! Для декора, рисования, творчества.

4000 motifs de fleurs et de plantes (696x700, 78Kb)

Кликаем на картинку и переходим на следующую по стрелочке

далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

>Способ посадки розы

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Anetta-an [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ посадки розы

Доброе время суток всем жителям Ли.ру!

  У нас есть не только рукодельницы, но и садоводы и огородники, у многих есть дача, кто-то всю жизнь провел на своей земле, знает многие хитрости дачной жизни, но есть и кто совсем не давно поселился в своем доме и приходится многому учиться. Вот для новичков и хочется поделиться маленьким советом, как размножать розу. Существует очень много способов, и каждый человек привык к своим методам, наверняка переходящими веками, от бабушек к внукам...

Сегодня я пересаживала розу, вот и подумала о Вас, а вдруг кому и пригодится. Конечно желательно это было сделать осенью, тогда наверняка роза принялась бы, но тогда малышке было всего три месяца и мне вообще ни чего не хотелось и не моглось. Но я так захотела чтобы у меня было много именно Чайной розы, что я открыла свои книжечки, да тетрадочки, где и наткнулась на этот совет, вспомнила, что уже им пользовалась и все мои розы тогда принялись, ну и вот я уже посадила. Делюсь...А то, что-то предисловие слишком длинное...

Все просто и легко. Обрезая розу у Вас всегда остается много черенков, режем их по 4 почки, думаю понятно? Точнее - на каждом черенке должно быть 4 почки, а нижнюю часть черенка делаем ввиде клина, срез должен быть 1,5 - 2 см. Далее берем обычную картошку, можно целую, а можно разрезать на половину, что я и сделала, ножницами я проковыряла дырочку и вставила туда черенок, так я поступила со всеми...

Посадила в хорошо удобреную землю, желательно чтобы 2 почки были в земле, затем полить, одеть на черенки банки или же пластиковые бутылки, пусть себе принимаются, почернеют, значит не удалось, но яуверена, что все мои чайные розочки примуться! Чего и Вам желаю!

 (700x525, 119Kb)
Рубрики:  сад ,огород

Метки:  

>ХАРДАНГЕР

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАРДАНГЕР

ТАКИМИ ПОХОЖИМИ И ОДНОВРЕМЕННО ТАКИМИ РАЗНЫМИ КАЖУТСЯ ЭТИ СИМПАТИЧНЫЕ ПОДУШКИ, ВЫШИТЫЕ В ПОПУЛЯРНОЙ ТЕХНИКЕ ХАРДАНГЕР.

Фотографии пользователяОльга_Сан
ХАРДАНГЕР
ХАРДАНГЕР
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Метки:  

>Народные рецепты

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты

СОСЕДКИН РЕЦЕПТИК


    До 22 июня ( это важно иначе очень трудно будет резать) нужно нарвать 50 зеленых грецких орехов . Порезать их в бутылек и засыпать сахаром -50 столовых ложек . Оставить на 1 месяц на окошке на солнышке . Через месяц отцедить - это и будет чудо средство для детей, которое  лечит диарею лучше всяких лекарств . А вот оставшиеся орехи залить "перваком" ( простите рецепт первоисточника) и оставить на солнышке еще на 1 месяц . А это для пап ( они же тоже иногда   страдают) . Средства проверенные .Я себе сегодня заготовочку сделала - все руки черные . За то о  медикаментах  от диареи я уже 10 лет не вспоминаю . Так что у вас еще неделька - пользуйтесь и вспоминайте мою старенькую соседку бабушку Люсю ( царствие ей небесное) , она была очень доброй и делилась своими секретами со  всеми . 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

>ПУЛОВЕР С ВЫРЕЗОМ ГОРЛОВИНЫ «КАРМЕН»

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С ВЫРЕЗОМ ГОРЛОВИНЫ «КАРМЕН»

p0016 (489x700, 62Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

>В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ: ТОП И ШЛЯПА

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ: ТОП И ШЛЯПА

 

 

 

 

 

Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

>Интересный "фартук" у кухонного гарнитура

Пятница, 17 Июня 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный "фартук" у кухонного гарнитура

Рубрики:  полезности/дизайн

Метки:  

>Браслет

Пятница, 17 Июня 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/бисер


Поиск сообщений в Lusia_Kraeva
Страницы: 67 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь