-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusia7ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2016
Записей: 1553
Комментариев: 8
Написано: 1578


Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФ - СНУД автор Тамара Усова



1.
3899-6 (527x528, 285Kb)

1.
3899-7 (640x579, 276Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дзедево4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как убавить петли на шапке.

 

Спицами шапочку обычно вяжут снизу вверх. Сначала выбираем узор и начинаем рассчитывать количество петель для шапочки. Для этого вяжем образец примерно 15 х 15 см. По центральной части вязания определяем, сколько петель в одном сантиметре (и в ширину, и в высоту). Умножаем количество петель (в ширину) на обхват головы. Но так как в процессе вязания наше изделие будет растягиваться, то уменьшаем количество петель на количество петель в 2-х см. Значит для расчета берем объём головы минус 2 см. Если мы вяжем шапочку или её ровную часть каким-либо узором, у нас должно быть число петель раппорта этого узора. Если шапочка вяжется на двух спица, со швом, то надо добавить ещё 2 кромочные петли. 

Затем вяжем ровную часть шапочки нужной высоты. Высота зависит от того, как мы собираемся эту шапочку носить (например, от величины отворота). Обычная глубина шапочки где-то 12-14 см. 

Связав ровную часть, вяжем донышко. Это можно сделать двумя способами:

1.Убавки в 6 местах. 

Разделите петли на 6 частей (клиньев). Если количество петель не делится на 6, то можно сделать один или несколько клиньев больше или меньше, чередуя их. Можно разметить вязание при помощи булавок или цветных нитей. Далее делаем убавки в начале каждого клина. Причём вторую убавку делаем в четвёртом ряду после первой. Далее убавки делать в каждом втором ряду. Для получения более вытянутого донышка можно сделать и третью убавку в 4 ряду от второй убавки. А затем также убавляем в каждом втором ряду. Когда на спице останется по 1-2 петли от каждого клина, обрываем нить и оставляем конец примерно 50 см. Вдеваем конец нити в иглу и собираем на эту нить все оставшиеся петли. Протягиваем эту нить через петли дважды, чтобы не было большого отверстия. Этой же нитью зашиваем затылочный шов.

Основные принципы вязания шапочки спицами/4829083_jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj1_1_ (355x337, 19Kb)

2. Убавки в 8 местах. 

Делим точно также на 8 клиньев. Делаем убавки вначале каждого клина несколько раз в каждом четвёртом ряду, затем в каждом восьмом.

Основные принципы вязания шапочки спицами/4829083_jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj1_1_2_ (246x337, 19Kb)

Петли вначале клина убавляются также двумя способами:

1. 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо. Нить за работой. Правую спицу ввести сразу в две соседние петли на левой спице, захватывая петли за передние стенки. Провязываем петли лицевой.

Основные принципы вязания шапочки спицами/4829083_jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj1_2_1_ (178x145, 8Kb)

2. 2 петли вместе с лицевой с наклоном влево. Делаем тоже самое, только петли захватываем за задние стенки.

Основные принципы вязания шапочки спицами/4829083_jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj1_3_1_ (180x160, 9Kb)

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ 0 (500x388, 102Kb)
Ингредиенты:

рулька свиная - 1350г
соль - 4 ст.л.
перец черный молотый - 0,25 ч.л.
паприка сладкая - 0,25 ч.л.
кориандр молотый - 0,25 ч.л.
чеснок - 8 зубчиков

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украсить торт: техники

 

Украсить торт: техники

Кстати, большое искусство, по-настоящему это сделать удаётся только тем, кто постоянно тренируется.  

Оказывается, есть техники, которые помогают упростить процесс или хотя бы просто показывают последовательность действий.

4045361_moussecakestrawberrylemon1 (700x549, 275Kb)

4045361_93a2eca118f3d4498344152b64c317b5 (420x700, 219Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский кекс...



Новый год не за горами и поэтому надо готовиться.
rozhd-keks-povar-509x182 (509x182, 263Kb)
Нам понадобится
Сливочное масло-200 гр.
Сахар-200гр.
Яйца-4 шт.
Сухофрукты-1кг.
Грецкие орехи-200гр.
Мука-250гр.
Имбирный порошок-2ч.л.
Вино или ром-250мл.
1 ст.л. меда
Шоколад Молочный-100гр.
Шоколад горький-100гр.
Лимон-1 шт.
Способ приготовления:
Отмачиваем сухофрукты в вине или роме, с добавлением цедры и мякоти лимона. Оставляем смесь на всю ночь в прохладном месте.

rozhd-keks-povar-21 (449x300, 236Kb)

Итак сухофрукты готовы, начинаем делать тесто. Взбиваем масло и постепенно добавляем яйца, сахар, муку.Далее добавляем в тесто шоколад поломанный на мелкие кусочки, имбирный порошок,мед,орехи,сухофрукты,вино в котором были сухофрукты. Все хорошо перемешиваем, выкладываем смесь в форму и ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку.

rozhd-keks-povar-5 (449x300, 239Kb)
После 40 минут выпекания,уменьшаем температуру духовки до 130 градусов, далее выпекаем еще минут 40. Затем вынимаем кекс и оставляем его остывать.
Кекс остынет и его можно кушать.
Приятного аппетита!!!
ИСТОЧНИК Povar.me

Алина Белина

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Заливное оливье* - к Новогоднему столу.

оливье (500x335, 248Kb)
*Заливное оливье* - к Новогоднему столу.

Продукты:
-200 г ветчины,
-2 маринованных огурца,
-3 яйца,
-100 г консервированного зеленого горошка,
-1 морковь,
-2 картофелины,
-5-6 пластинок желатина (30 г порошком),
-50 г майонеза,
-соль по вкусу.

Приготовление:

*Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками.
*Яйца отварить и остудить.
*Нарезать мелко яйца,
*Горошек отделить от жидкости.
*Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить).
*Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
*Смешать все овощи в миске
*Добавить майонезом.
*Добавить желатин.
*Немного посолить по вкусу.
*Разложить по формочкам.
*Убрать в холод на 3-4 часа.
*Выложить оливье из формочек
*Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Новогодний»


Салат (600x420, 98Kb)

Ингредиенты:
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль

Приготовление:
Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить. Филе мелко нарезать. Чернослив мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка "Ракушки" (Shells hat).

Автор: Виктория Яковец (Lvicia) http://www.stranamam.ru/post/11095624/
рш1 (411x610, 129Kb)

Шапочка вяжется одной деталью круговыми рядами.

Размеры:
Окружность головы от 47-48 см до 58-60 см.


Как только увидела этот узорчик, сразу нарисовался в голове дизайн такой шапочки. Эти ракушки из лицевых и изнаночных так и "просились" в изделие.

Материалы и инструменты:
1. Нитки YarnArt Merino De Luxe 50 (50% мерино, 50% акрил), 280м/100г около 100г, или другая пряжа похожей толщины.
2. Круговые или носочные спицы №2,5 и №3 (или другой размер спиц, позволяющий достичь указанной плотности).
3. Маркер для обозначения начала ряда.
4. Игла с широким ушком для закрепления нитей.
Читать далее
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские вязаные носки «Pointelle». Pointelle by Cookie A.

носки (544x640, 361Kb)
Автор: Теплоножка.

Вязаные носки с рисунком, сочетающим ажурный узор и оплетающие ноги линии, выполнены в двух вариантах. Левый и правый носок зеркально отображают друг друга.


Размеры:
S (L)

Окружность стопы – 19.5 (23) см,
Окружность манжеты – 19 (22) см,
Высота манжеты – 2.5 см,
Высота паголенка – 14.5 (16.5) см,
Высота стенки пятки – 5.5 (6.5) см.

Читать далее
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНИЕ - МАСТЕР КЛАСС

3925073_vaav (525x446, 142Kb)
 
Вшить молнию в вязаное изделие не так сложно, как вам может показаться. Узнайте как вшить молнию в этом доступном мк. Вам необходимы аккуратность и терпение, а дальше следуйте инструкции и у вас все получится!

Шаг 1.
Вязаные детали, которые необходимо соединить, аккуратно отутюжьте и начинайте работать с сухими деталями, чтобы не растянуть их во время работы.
далее
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cамый правильный рецепт Королевского айсинга от Эдди Спенса, а потому и самый удобный, так как проверен веками!



1.
6685-910 (546x700, 387Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старость - не радость, суставы скрипят...

В юности мы легки на подъем. Но с годами в суставах появляется предательский скрип.

Фактически мы сами загоняем себя в замкнутый круг. Чем хуже работают наши суставы, тем меньше хочется шевелиться. А без движения суставы «ржавеют». Гиподинамия — настоящая угроза здоровью: в организме замедляются все обменные и восстановительные процессы, снижается иммунитет, наступает раннее старение.

Как не допустить этого?

Картинки по запросу В юности мы легки на подъем. Но с годами в суставах появляется предательский скрип. Фактически мы с

111673371_0_9ca86_6ef9244f_M.png
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо гармошка в духовке - вкуснятина неописуемая!

От рецепта мяса «Гармошка» ваши гости точно будут в восторге! Ровный и плотный кусок свинины (как на буженину) нарезается на порционные куски, а затем запекается с помидорами и сыром в фольге. Мясо получается невероятно сочным и нежным. По своему виду блюдо действительно напоминает популярный народный инструмент. Его легко разделить между гостями на порции, да и приготовление совсем несложное.

Мясо гармошка в духовке

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные гречневые котлеты без мяса

Когда я в первый раз приготовила котлеты по этому рецепту, то мой муж даже не понял, что в них нет ни капли мяса. Но что у меня еще больше радует, что они готовятся  очень быстро. Моя подруга, которая мяса вообще не употребляет, от них просто без ума .Котлетки наверняка понравятся вашим детишкам,ведь они получаются мягкими и сочными,моя кроха их улепетывает за обе щеки. Еще гречневые котлеты будут актуальны для людей,которые сидят на диете .

 

77.png
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица петель для вязания носков



1.
6685-800 (700x394, 247Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект детский с жаккардовыми узорами (комбинезон, носки, жакет, шапочка)

4439971_124_02 (700x658, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Белая метелица» - новый салат сметается за минуту

Замечательный салатик — идеальный к Новогоднему столу: довольно-таки легкий и очень вкусный! Для любого другого праздника тоже прекрасно подойдет и особенно понравится любителям сельдерея. Но по своему опыту хочу сказать, что даже не любители сельдерея высоко оценили этот салат.

IMG_7774 (700x466, 225Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные круассаны - рецепт самый-самый, проверенный, привычный, любимый и надежный!

Вчера решила побаловать мужа – приготовила ему на ужин его любимые круассанчики…

 Странная мысль, скажете вы… На ужин – круассаны!.. Нет, девочки, не странная – круассаны муж любит не из теста, круассаны он любит из мяса! Вот я время от времени и радую его таким интересным и вкусным блюдом…

мясные круассаны

мясные круассаны

Можно было бы и чаще, но у меня не всегда получается найти в продаже нарезанный тоненькими слайсами копченый бекон. В домашних условиях так нарезать не получится (пыталась уже неоднократно, даже предварительно подмораживая грудинку), а ломтерезкой еще не обзавелась…
 
Выручают лишь единичные продавцы в мясных отделах супермаркетов, которые на мою просьбу соглашаются нарезать слайсами выбранный мною кусочек бекона прямо с прилавка. За это им низкий поклон! Но так бывает не всегда, поэтому и появляются мясные круассаны на нашем столе нечасто…
 
В этом, пожалуй, и заключается единственная сложность, которая может возникнуть при приготовлении этого блюда. В остальном все очень просто.

77.png
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Lusia7ru
Страницы: 78 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь